5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神門

1 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 20:16:07 ID:1iJzLtcg ?2BP(350)
 

2 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 20:18:11 ID:1iJzLtcg ?2BP(350)
http://jp.youtube.com/watch?v=6gsowC9GDNQ

3 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 20:18:43 ID:???
以下kwsk禁止

4 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 20:18:59 ID:RKp7OXJc
1000ゲト

5 :みるく ◆MILKELR6d6 :2007/11/24(土) 20:19:28 ID:1iJzLtcg ?2BP(350)
1000げと

6 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 20:19:51 ID:???
>>2
kwsk

7 :みるく ◆MILKELR6d6 :2007/11/24(土) 20:23:55 ID:1iJzLtcg ?2BP(350)
>>6
すまねぇ^^;

8 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 20:37:08 ID:???
保守

9 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 20:38:18 ID:???
>>6
kwsk

10 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 20:56:08 ID:jKFskGF6
神戸の人じゃなかったっけ?ISSOのMIX CDに入ってたよ

11 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 21:02:41 ID:???
>>10
kwsk

12 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 21:19:24 ID:jKFskGF6
>>11
コンパスにインタビューとレビュー載ってたよ

13 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 21:32:30 ID:???
>>12
kwsk

14 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 21:37:39 ID:jKFskGF6
>>13
調べろww

15 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 21:40:40 ID:bbbEEE+y
16もラップ出来ない奴がのさばんな

16 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 21:43:33 ID:???
>>14
kwsk!

17 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 21:44:41 ID:???
>>15
そのIDについてkwsk

18 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 21:47:49 ID:???
6月11日は名曲

19 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 22:01:49 ID:???
>>18
kwsk

20 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 22:06:08 ID:???
>>18
kwsk

21 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 22:10:39 ID:???
>>18
kwsk

22 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 22:30:16 ID:jKFskGF6
三日月

23 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 22:34:47 ID:???
>>18
kwsk

24 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 22:42:05 ID:BnCaHIHO
ラップもっと頑張れ

25 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 22:44:02 ID:???
>>22
kwsk

26 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 22:49:45 ID:jKFskGF6
>>25
アルバムだよ

27 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 22:55:35 ID:???
>>26
kwsk

28 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 23:01:58 ID:???
>>26
kwsk

29 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 23:11:36 ID:tuhYjuX5
>>27-28
流派-Rに出てたよ
ダースレイダーがキモい顔でこの人、評価してたよ

30 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 23:17:52 ID:BnCaHIHO
なんて?

31 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 23:29:47 ID:???
>>29
kwsk

32 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 23:47:09 ID:tuhYjuX5
普通のラブソングじゃなくて失恋ソングがいいみたいなこと言ってたよ
あんま覚えてなくて悪いけど

33 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 23:48:47 ID:???
>>32
kwsk

34 :訴える名無しさん。:2007/11/24(土) 23:58:57 ID:AjduhcLo
こぅいぅ MCがいたほうがいい 「表現者」って感じだな


35 :訴える名無しさん。:2007/11/25(日) 00:05:13 ID:c0Ad759t
神がいると思う人何故ですか?
神がいないと思う人何故ですか?
信教者はちなにに何を信じてるか教えて下さい。
神を信じてる派ですが、どちらでもいいです。

36 :訴える名無しさん。:2007/11/25(日) 17:00:59 ID:???
小林大吾とか、こういう表言者っていいですね。

37 :訴える名無しさん。:2007/11/25(日) 22:33:53 ID:???
6月11日名曲だわー

38 :訴える名無しさん。:2007/11/25(日) 22:40:40 ID:???
>>35
まず神って言葉が抽象的過ぎる。
神って言葉が何を指すかによって答えは変わってくる。
神が宇宙人の場合もあるし、人間の場合もあるしはたまた豚が神なのかもしれない。




39 :訴える名無しさん。:2007/11/27(火) 02:01:57 ID:???
>>38
じゃあ、俺が飼ってる犬が神かな?先週は金魚が神当番だった。

40 :訴える名無しさん。:2007/11/29(木) 21:51:39 ID:???
彼女と別れた後に重い出聴くと泣けてくる

41 :訴える名無しさん。:2007/12/06(木) 23:03:04 ID:fMRR5Aj9
三日月は名盤

42 :訴える名無しさん。:2007/12/06(木) 23:20:19 ID:7dJpWvjq
ZIGENの高速道路の神門もかなりやばい。
夜明けとかリラックスしたい時、はたまた失恋とかで
落ち込んだ時にはかなりくるよ

43 :訴える名無しさん。:2007/12/06(木) 23:42:12 ID:???
感想としては 必死すぎてキモい それが嫁ならハゲもっとキモい てか かわいそうで仕方ない 必死って見苦しいから俺負けてない気がしてしまうんで 効果ないよ あくまで横書きっすよ

44 :訴える名無しさん。:2007/12/07(金) 00:12:12 ID:???
タワレコの紹介文に「ブルーハーブ、降神以来の衝撃」って書いてあったけど、あれは言い過ぎだろ。
普通じゃん。

45 :訴える名無しさん。:2007/12/07(金) 22:28:42 ID:???
>>2の曲のリリックまじで恥ずかしくない?
みんなも聞いてよ 男として腹たってくる

46 :みるく ◆MILKELR6d6 :2007/12/08(土) 13:47:00 ID:zM52l6Dx ?2BP(1853)
三日月買ったわぁ〜

47 :訴える名無しさん。:2007/12/08(土) 14:10:21 ID:???
>>44
それは言い過ぎだよな。衝撃だけならキリコのが俺はあったから

48 :みるく ◆MILKELR6d6 :2007/12/08(土) 18:11:31 ID:zM52l6Dx ?2BP(1853)
http://jp.youtube.com/watch?v=6gsowC9GDNQ

筋ちゃに振られたから心に響くわ…

49 :みるく ◆MILKELR6d6 :2007/12/08(土) 18:12:36 ID:zM52l6Dx ?2BP(1853)
あひゃひゃひゃひゃwwwwwwwwww

誤爆した……

50 :訴える名無しさん。:2007/12/09(日) 11:26:54 ID:???
へっへっへっ!ドンマイ!

51 :訴える名無しさん。:2007/12/09(日) 14:12:25 ID:???
こんな過疎スレで何やってくれるんだよ

52 :訴える名無しさん。:2007/12/11(火) 13:14:54 ID:???
6月11日いいわー

53 :訴える名無しさん。:2007/12/14(金) 19:23:46 ID:???
神戸薔薇尻はアルバムださないんか?

54 :訴える名無しさん。:2007/12/18(火) 00:48:30 ID:rahdLx6G
>>45の書き込み恥ずかしくない?ニートとして腹立ってくる。

55 :訴える名無しさん。:2007/12/18(火) 22:03:03 ID:7Kz/Eq/3
とりあえずそこらのリリック平凡すぎてつまらない

なにが衝撃なんだか
まぁレビューなんかほとんどあてんならんが



56 :訴える名無しさん。:2007/12/18(火) 22:09:31 ID:???
平凡ではないと思うけどね

57 :訴える名無しさん。:2007/12/22(土) 14:06:42 ID:MnRd9haA
好きな人が出来て三日月聴くと評価上がるな。やっぱ聴くタイミングって大切。

“あの日 君がすごく落ちた時 励ます言葉を探したけど 君を元気づけるより元気づけて株を上げたかったんだ”
“いつかの一喜一憂も結果が出た今阿保らしく見える”
“昔 知り合いが言ってた「好き過ぎると自ら引きたくなる」”
“ヤリチンや一夜限りの恋が主人公になる漫画のせいで純粋がママゴトのように感じたもろく”
“「SEXなんてなけりゃ・・・」”

恋愛してから聴くとパンチラインがグっと増えたな。普遍的な内容の言葉に共感を感じるのがいいのかも。
好きな曲は「言葉U」「とある雑草の恋物語」「浜辺の星」「夜風」「家族」

58 :訴える名無しさん。:2007/12/26(水) 09:26:54 ID:2M+IZMbd
やっぱりいいや…

59 :訴える名無しさん。:2007/12/26(水) 09:56:37 ID:???
ポエムとして読むんならいいけどヒップホップとして聞くんなら全く物足りないな

60 :訴える名無しさん。:2008/01/02(水) 03:55:43 ID:YgjpmtCn
>>59
確かに言葉に説得力があるからな。
良い文章も無理な韻踏みのせいで崩れてる部分もあるし。

61 :訴える名無しさん。:2008/01/02(水) 10:42:52 ID:???
神戸の同世代のMCたちからの嫉妬が凄いコトになってるな

62 :訴える名無しさん。:2008/01/02(水) 21:45:22 ID:???
普通に賛否が分かれるアルバムだと思うよ
ただこのスレに童貞が多いだけじゃない

63 :訴える名無しさん。:2008/01/02(水) 22:35:44 ID:v8JFA/t9
>>62
盲目になりがちな普遍的な事を言葉で代弁して気づかせてくれる。
童貞・非童貞というより、恋愛感情を持った人でなら誰でも共感できるんじゃない?
でも、確かに神門は曲としてはイマイチ感が否めないな。

リスナーは劇的なモノを求めてるからこういうのも逆に新鮮さを感じるなぁ。

64 :訴える名無しさん。:2008/01/02(水) 22:52:06 ID:???
青春パンク崩れっぽくて気持ち悪いなこいつ

65 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 00:43:37 ID:5QOhau3Z
6月11日はいい

66 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 01:25:09 ID:???
30前のおっさんだが心の底からこういうの待ち望んでたよ。神門のような日本語ラップも必要だよ
未来は暗くない

67 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 01:26:01 ID:???
いつの時代も出る釘は打たれる
まだ若いから頑張れ

68 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 01:32:41 ID:???
でも全編恋愛であのラップだと聞き飽きるなぁ
アルバムの中でも好き嫌いが大きく別れるし

69 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 03:10:45 ID:5QOhau3Z
共感できたー

70 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 04:59:51 ID:+brEo7nR
なにこのオカマラッパーきもちわり・・・。
まあ女が共感しそうな曲だわな。

71 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 05:01:05 ID:+brEo7nR
TBHリスナーだけど、これはないわ。

72 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 08:02:05 ID:???
ノルマ地獄なんて最高やん

73 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 09:16:18 ID:???
これはまじでないわ

74 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 12:34:17 ID:???
神門好きなんだが三日月はいただけなかった

75 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 13:39:09 ID:???
こいつ山仁さんとキャラかぶってんだよボケ

76 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 14:55:26 ID:???
shing02の歪曲が出たらコイツのダサさが浮き彫りになるな

77 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 15:10:34 ID:JQHGholK
>>75
山仁さんのが渋くて深いよボケ

78 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 15:41:06 ID:AxuBHoP5
すぐいなくなるだろ

79 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 16:00:22 ID:0iWUgvRy
何人か書いてるけど、
DJ YUI&生中のアルバムに入ってる「6月11日」は名曲だった。

事は思い通りにはいかないが、人は思い通り行動出来る

80 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 16:40:58 ID:pDg1o+ZF
I-DEAトラックのなんちゃらハピネスはよかった
薔薇尻も

81 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 17:30:37 ID:???
あれは薔薇尻の方がよかった

82 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 18:49:15 ID:yXGzKgb3
昨日の深夜に俺が書こうと思ったことと全く同じことを書いた>>76に感動。
偶然ってあるんだな。

83 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 19:41:30 ID:???
この人なんて読むの?

じんもん?

84 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 19:56:01 ID:???
ゴードン

85 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 20:14:29 ID:???
トーマスかよ

86 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 23:36:38 ID:5rD7zflM
「周りの女全てはぐれメタル」とかは面白いと思ったがな

87 :訴える名無しさん。:2008/01/04(金) 01:47:07 ID:???
食えるMCめざして頑張ってます、みたいなやつらで
「神門?ナニソレ」という反応だったものが
絶対イイって!とすすめられるもんだからしぶしぶ聴いてみて

(@@)

になった、っての、複数いるよ。

88 :訴える名無しさん。:2008/01/04(金) 02:49:02 ID:???
メダパニと同じ効果があるってことか

89 :訴える名無しさん。:2008/01/04(金) 08:59:18 ID:w2kwkLFJ
良い悪いは別にして共感はできる歌詞だったと思う

90 :訴える名無しさん。:2008/01/04(金) 09:59:01 ID:???
神門の良い所は求めてるリスナーの幅広さだと思う
良い意味で日本語ラップに縛られてない

91 :訴える名無しさん。:2008/01/04(金) 10:02:45 ID:???
幅広いか?
ただでさえ中二病の気のあるJRAPリスナーの中のさらに中二病なリスナー向けだろ

92 :訴える名無しさん。:2008/01/04(金) 11:53:10 ID:???
ちょwwww神門見つけたwwwwwwwww



        / ̄ヽ_
      / ̄\ \ ̄\
     / ヘ  \_\  \
   / ./  \ \/ / \
  / /  /\\  //\ \
 |/  /    \∨/   \|
/\ / / ̄~\\/ / ̄\|/
|∩|| く  (・) >  (  (・) /|
|∪||  \__/   \__/|  
\/ \           >::::::|       
  \   \      〃^〜y:::::::|
   \   \     <ニ((::::::::|
     \   \    、、_):::::::|
      \   \    `` :::::!
        \___\_、.....、__,ノ
             \_::::::::〔

93 :訴える名無しさん。:2008/01/04(金) 12:36:03 ID:T/tp2JwM
(・L・`)神門

94 :訴える名無しさん。:2008/01/05(土) 06:11:43 ID:CjsaMdh5
Shing02ってJ-RAPの中じゃ神的な位置にいるよな。
好きじゃ無い曲も多いがそれでも好きなのは不思議な存在感のせいか?

神門をShing02と比べるのは酷だと思うが、路線は近いもんがあるしこれからに期待。
次は聴かせるラップに挑戦して欲しいな。

95 :訴える名無しさん。:2008/01/05(土) 15:34:38 ID:???
神的っていうかスイーツ(笑)に人気が出てきてるだけ
神門も三日月路線に行くと・・・・

96 :訴える名無しさん。:2008/01/05(土) 19:46:20 ID:???
まあオカマラップっていうジャンルの中でならおk

97 :訴える名無しさん。:2008/01/06(日) 04:42:29 ID:FhtTcIZy
>>95
確かに漫画のNANAに出てきたような言葉を「三日月」でチラホラ見かけた。
スイーツ(笑)がイマイチ意味わかんないけど、メンヘラとか悲劇の主人公気取ってるヤツって解釈でOK?

でも、良いパンチラインはあるんだからどうせなら韻に縛られずにShing02並に自由にやってくれてもよかったと思う。

98 :訴える名無しさん。:2008/01/06(日) 13:04:48 ID:???
神門とshing02比べる意味が分からない

99 :訴える名無しさん。:2008/01/08(火) 00:46:25 ID:???
どっちもマッチョじゃなくて女受けがいいから?
Here is Happiness ニコニコで聞いたけど良かったよ

100 :訴える名無しさん。:2008/01/08(火) 17:15:19 ID:???
ニコニコに上がってるんだ
I-DeA's collectionに入ってるのしか聴いてなかったから全部聴きたかったんだありがと

101 :訴える名無しさん。:2008/01/13(日) 23:34:20 ID:???
Here is Happinessいいなあ

102 :みるく ◆MILKELR6d6 :2008/01/15(火) 10:10:59 ID:JYQk5TwF ?2BP(4060)
飽きましたね

103 :訴える名無しさん。:2008/01/15(火) 10:14:28 ID:???
神門はこれからもっといい詩を書くと思うな。

シンゴ2ぐらい羽ばたける力はあると思う

104 :訴える名無しさん。:2008/01/15(火) 12:12:26 ID:gvVd//yh
>>103
いやいや、無理。シンゴはラッパーとしては並くらいだけど、リリシストとしては神レベルだから。

神門の若い男女間のセックスとそれに付随した感情のみの「愛」と
シンゴの伴侶への愛、家族愛、民族愛、今この時代を生きる全てのものに捧げる普遍的で根本的な「愛」
とは次元が違いすぎる。

105 :訴える名無しさん。:2008/01/15(火) 12:24:12 ID:???
神門まだまだだけど若いしこれからいいMCになるよ

106 :訴える名無しさん。:2008/01/15(火) 14:18:34 ID:???
人として成長したら今みたいなリリック書けなくなんだろ

107 :訴える名無しさん。:2008/01/15(火) 18:13:53 ID:eOr7ElsE
賛否両論
好き嫌い人それぞれだが、「誰もやったことないスタイル」
という点では降神、ブルハと比べられるのもわかる。

まぁ次のアルバム次第

108 :訴える名無しさん。:2008/01/15(火) 19:18:09 ID:???
スイーツも知らないやついんのかよ

109 :訴える名無しさん。:2008/01/15(火) 19:46:28 ID:???
別に知らない人がいても良いと思うよ

110 :訴える名無しさん。:2008/01/15(火) 21:16:14 ID:a6g5DmcA
Shing02には近づけない。

辞書で引いた様な言葉の羅列ではな。

111 :訴える名無しさん。:2008/01/15(火) 21:29:56 ID:???
ネットライムバトル面白いよ

112 :武論尊199X ◆5eiuZq8hpU :2008/01/15(火) 22:38:46 ID:q14oyf+W
最高やったわw
馬鹿にしててごめんw

113 :訴える名無しさん。:2008/01/16(水) 23:20:24 ID:kquJM4LQ
Here is Happiness ・・・・涙が止まらない・・・・

114 :訴える名無しさん。:2008/01/16(水) 23:58:06 ID:???
あれ期待したぶん微妙でがっかりした

115 :訴える名無しさん。:2008/01/17(木) 18:28:18 ID:???
最近になって三日月が良いと思えてきた
時雨聴いて元気づけられちゃうし

116 :訴える名無しさん。:2008/01/18(金) 13:47:25 ID:oTz6+LpF
思い出して落ちる…w

117 :訴える名無しさん。:2008/01/18(金) 16:17:33 ID:0B4MTa1a
神門より長門のほうがすき

118 :訴える名無しさん。:2008/01/18(金) 16:20:42 ID:ImXESPOb
戦艦長門ハァハァ

119 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 04:41:40 ID:???
本気で好きな相手と別れて重い出聴いたら吊れる

120 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 04:59:02 ID:Ym2MNKxc
確かに重い出はやばい。ようつべでしか聞いた事ないけど
何か自分が見透かされてるみたい。

121 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 05:01:03 ID:Ym2MNKxc
でも俺はZIGENのアルバムの高速道路の神門が一番好きだな。

122 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 07:25:05 ID:???
神門って客演してるんだ。
マッカーサーミックスでアミダとやってるのしか知らんかったわ

123 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 15:46:32 ID:???
どーこーいーたきゃお好きにどうぞ

124 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 21:55:02 ID:???
>>121
それ知らないや
聴いてみよ、ありがと

125 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 04:05:18 ID:TMADg/eI
>>124どういたしまして。聞き込まなくても良さ分かると思うよ。
湾岸線別々にお幸せ、有り難う今まで。友達のまーまで。
あと神門結構客演してるよーアナザーチャンスとか周辺聞いてみ

126 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 22:02:30 ID:???
>>125
124ですけど、アナザーチャンスって関西のグループですか??
タワレコとかでも取り扱ってんのかな?
それともwenodとかじゃないと置いてないんですかね?
無知ですみません。

127 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 01:37:49 ID:/gf2NpRI
>>126アナザー(ryはNAPEYっていう関西屈指のDJ兼トラックメーカーのMIXCDなんだけど、
その中でも兵庫に焦点を当てて兵庫の若手のみで構成されているMIX。
神門や薔薇尻やGODDERS等今勢いある若手も多数収録されてるし
捨て曲あんま無くてお勧めだよ。
残念だけどSTREETアルバムだから特性上、限られた服屋とか通販でしか購入出来ないかな。
今は一二三屋とかでも完売してるみたいでオークションとかで購入するしかないと思う。
ただこないだモバオクでは5000円くらいしてた。5000円払ってまで聞く価値は無いかな。

128 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 05:21:10 ID:???
のるまじごく

こんな内容rapする奴今まで居なかったな。

129 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 17:07:37 ID:???
この人D.Oディスってるんでしょ?

130 :訴える名無しさん。:2008/01/26(土) 01:49:24 ID:???
>>127
詳しく教えて頂いて、ありがとうございました。


131 :vw5:2008/02/04(月) 18:02:13 ID:7H6bYcIb
買いたいなぁー!

132 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 21:40:13 ID:kdRyPKEN
>神門や薔薇尻やGODDERS等今勢いある若手も多数収録されてるし

GODDERSはねえよwwwwwwwwwwwwwwww

133 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 01:10:33 ID:TduPdwuq
>>130いえいえ。

>>132>>127だけどMAX3はやばいだろ。まぁMAX3以外は確かにお前の言う通りだがな。

134 :訴える名無しさん。:2008/02/10(日) 14:58:35 ID:???
いや、知らん。

135 :訴える名無しさん。:2008/02/10(日) 22:26:09 ID:1pIE2DTM
この人なんて読むんだ?「じんもん」で合ってる?

136 :訴える名無しさん。:2008/02/10(日) 22:39:35 ID:q1x/zXuW
↑「ごうど」だね

137 :訴える名無しさん。:2008/02/12(火) 16:39:53 ID:???
ゴードは曲で自分の名前言わないからわかんないよね


138 :訴える名無しさん。:2008/02/13(水) 02:45:22 ID:cKVRBZ6g
うん恥ずかしながら、「じんもん」か「かみかど」かと思っていたW

139 :訴える名無しさん。:2008/02/13(水) 05:03:03 ID:EJqHLamx
このスレ見て聞いたことなかったから、重い出ってのをヨウツベで聞いてみたが











なかなか良かった。でも一曲じゃまだわからんのでCD買ってみる。いくらくらいするかな?

140 :訴える名無しさん。:2008/02/13(水) 05:49:32 ID:FQEkQvGF
ヒント ダメレコ

141 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 21:21:12 ID:CrtYzYjk
22曲入りで\1000と大変お買い得になっております

142 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 21:38:10 ID:???
指切りげんまん

143 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 22:33:06 ID:Z3saLEPZ
「語録」注文して「高速道路」を楽しみにしてるんだけど
曲の良さとしてはどれくらいのもんかな?
神門の曲では
「Hare is Happiness」「言葉」「やくそく」「とある雑草の恋物語」「夜風」
が好きなんだけど、神門の曲でコレに近いってある?神門だから歌詞の共感度は期待してんだけど。


144 :大阪U家族 ◆VM99OOZLDA :2008/02/14(木) 23:00:42 ID:???
>>143
あくまで客演だからそんな期待しないほうが良いと思う。
一部他の曲の使いまわしだし。曲自体は悪くないけど。

145 :訴える名無しさん。:2008/02/15(金) 00:04:14 ID:EJvSBrfi
>>143前、機会があったら聞いてみますってレスしてたやつか?
俺は神門の曲で一番好きだな。もちろん人それぞれ好みはあるけどさ。
ただ神門よりzigenのが高速道路は際だってる感じ。

146 :訴える名無しさん。:2008/02/15(金) 23:36:40 ID:???
>>145
違うよー143は別の人。俺も語録買ったけど。教えてくれてありがとうね。

神門の次のアルバムはナペイが全部トラック作る(プロデュース?)って何かで読んだんだけど楽しみだな

147 :訴える名無しさん。:2008/02/16(土) 07:32:45 ID:06Hb12qY
>>146
NAPEY使うなら薔薇尻の「蓮の花」みたいな落ち着いたトラックがいいな。
ICE BAHNで使った「クラウチングロケット」とかもカッコ良かったけど
神門には合わない気がしてならない。『三日月』の「秘密」は正直ダサいと思ってしまったからなぁ。

148 :訴える名無しさん。:2008/02/16(土) 08:02:27 ID:U3Fi8SMJ
確かに…そんな時もあるさ

149 :訴える名無しさん。:2008/02/16(土) 10:30:34 ID:???
菊門*

150 :訴える名無しさん。:2008/02/16(土) 21:40:32 ID:uTRxob28
>>146違うのか。
ところで高速道路もう聞いたの?リア厨の俺にでも良曲と分かる曲だから気に入るとは思うけど。

151 :>>147:2008/02/16(土) 21:46:27 ID:???
LIL' ROB G聞いてみ。

152 :訴える名無しさん。:2008/02/16(土) 22:10:01 ID:???
>>144
お前生きてたのか



早く死ねよ

153 :みるく ◆MILKELR6d6 :2008/02/18(月) 00:49:37 ID:??? ?DIA(105250)
神門アキタ

154 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 02:09:57 ID:IohCFOFo
神戸薔薇尻を聞いてみたいんだけど何かオススメのCDを教えてください!

155 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 02:20:14 ID:???
>>154
SACとナペイ

156 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 11:53:39 ID:???
>>154
CCG CHRISTMASと生中&YUI

157 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 20:05:30 ID:IohCFOFo
あだっす!

158 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 23:33:24 ID:???
スミフンって知らないでしょ?

159 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 23:36:04 ID:???
サックのはあんま好きじゃない

160 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 00:46:08 ID:t1r5pJdn
>>158
板違い
小林スレにどうぞ

161 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 00:51:52 ID:???
>>159
俺はCCGのより好き

162 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 01:08:57 ID:???
神門の良さが俺は全然、わからないんだが、
5秒聞いて無理だと思った。
誰か魅力を教えてくれ


163 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 02:01:38 ID:LytEYnpM
青臭くてかっこ悪いところかな
似たような経験あると共感できる
彼女できたとか失恋してからもう一回聞いたらまた違って聞けると思うよ

164 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 03:48:52 ID:m9NlIGGh
「なぺい使うなら蓮の花みたいな落ち着いたのがいい」って…知識ねぇくせに知ったか評論はやめろ。出なおしてこいカス

165 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 16:11:39 ID:???
1000円以上はだせないレベル

166 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 18:17:08 ID:3O33hSn/
Gに逆らえますように

167 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 18:26:14 ID:3O33hSn/
神様、このまま突破させて下さい

168 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 20:16:44 ID:peex9N1+
>>164だな。まずは洋モノから聞き直せと小一時間(ry

169 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 20:28:15 ID:???
後、二時間でなだれダ

170 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 21:25:37 ID:???
>>164>>168



>>158で俺はそれを言いたかった。アンカをつけわすれてしまったが

171 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 21:39:26 ID:peex9N1+
>>170ここのスレの人らは元ネタ恐らく分かって批評してるんだとは思うが
分からないで蓮の花云々言ってる奴いたら本気で痛いよねww

前何処ぞのスレで加藤ミリヤのロンリーガールについて知ったかしてる
居たから試しに元ネタ聞いてみたらECDでしょ?だとよwww
マーヴィンゲイを知らない世代が増えてる=スミフンも知らないにわかがいるのも事実orz

172 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 22:13:14 ID:m9NlIGGh
じゃすたとぅーおぶぁす

173 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 22:25:25 ID:???
>>172自分初心者なんで歌手名と曲名英語表記で教えて下さい!お願いします

174 :訴える名無しさん。:2008/02/25(月) 22:36:25 ID:/yS2VjhR
エミネムの同ネタがいちばん好き

175 :訴える名無しさん。:2008/02/26(火) 00:39:28 ID:???
誰か酔生夢死ってアルバムに入ってるコイツの曲聴いた奴いない?
どこで売ってるのやらわからん

176 :訴える名無しさん。:2008/02/27(水) 20:00:51 ID:???
共感できる音楽が好きなヤツってあるあるネタが好きなのか?

177 :訴える名無しさん。:2008/03/07(金) 00:42:15 ID:dr/lcLsR
まぁ、あるあるネタ=共感みたいなもんじゃない?

「恋空」みたいな数奇な人生送ってる奴に共感しろっていっても難しいんじゃね?
「かわいそう」「良かったね」の喜怒哀楽のおおまかな感情だけで細かい部分までは共感しづらい

正確には共感できる音楽というより共感できる歌詞

178 :訴える名無しさん。:2008/03/08(土) 00:45:44 ID:???
神門は言葉一つ一つの表現が良いから受け入れられたんだろうけど、
確かにリリック自体は"共感"するだけって感じ

それは万人受けしやすい反面、飽きられるのも早いから、次のアルバムでどこまで三日月とは違った世界を見せられるかだな

179 :訴える名無しさん。:2008/03/08(土) 02:34:00 ID:???
>>178
万人受けするとは全然思わん。
キモイ

180 :訴える名無しさん。:2008/03/08(土) 02:36:46 ID:???
だから吠えてんだって、だって

181 :訴える名無しさん。:2008/03/08(土) 20:28:18 ID:???
>>179
日本のHIPHOP自体万人受けするもんじゃない
”その中で”、神門の存在は貴重

まぁラップ下手過ぎでキモイけど

182 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 02:54:27 ID:???
ゴードン

183 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 02:57:53 ID:???
トーマス

184 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 03:11:50 ID:???
>>175
マッチ売りの少女だね
恋愛とはまた違ったトピックだけど、最初俺はその曲で神門知って好きになった。 俺は最近の曲より好きだけど、単純に童話のマッチ売りの少女とほぼ似てるし、大きな感動とかはないよ

185 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 03:21:19 ID:rUYP6RGI
B系って不細工系?
ダボダボの服はピザ隠し?

186 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 03:36:33 ID:???
そもそも神門ってはじめは誰が発掘してきたの?
ブラスト?ダース?

187 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 08:45:10 ID:???
次のアルバムまだかいなー

188 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 18:36:29 ID:???
>>186
NAPEYさんをはじめ神戸のDJの間でPUSHされてて
神戸にLIVEしにきたダースと知り合うみたいな感じかと
発掘というより実力でじわじわ浸透させていった、のほうが正しい

189 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 19:36:00 ID:???
>>188
NAPEYはあんまり関係ないんじゃないか。
売れてから乗っかった感じでマジレスするとMMTのバトルと神戸ではピーズの連中とDJ YUIあたりだろ


190 :訴える名無しさん。:2008/03/29(土) 19:39:01 ID:???
        /__.))ノヽ       ) 
        .|ミ.l _  ._ i.)       `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
       (^'ミ/.´・ .〈・ リ                      /  __  `` ー- 、
       .しi   r、_) |                    , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
         |  `ニニ' /                 _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  ビシッ
        ノ `ー―i_    -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /

神門はワシが育てた

191 :訴える名無しさん。:2008/03/30(日) 07:39:48 ID:???
ww星野監督かよ

192 :訴える名無しさん。:2008/03/30(日) 14:03:21 ID:???
>175
心斎橋のバオバブで売ってたとオモ。


193 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 00:35:46 ID:???
ォクス

194 :訴える名無しさん。:2008/04/04(金) 18:10:03 ID:SS8ajFEt
お前らがどう叩こうが俺は涙が出そうなほど心揺らされた
弱いやつの気持ち分かってるよ、コイツ
叩いてる奴らはそれなりに優位な立場に立ってるんだろうな

最近はどのアーティストも2ちゃん見てるから前提で書かせてもらう
どんだけ叩いてるやつがいても、自分のスタイル信じて欲しい
叩いてるレス見るとそれが全てだと思っちゃうかもだけど
こんなに心を動かされたリスナーがいるのを忘れないでほしい


195 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 14:28:10 ID:???
>>194
神門は好きだけどお前はキモイ

196 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 04:28:17 ID:???
私は3年前にDJ YUIのミックステープできいて やられた 何気なくきいてたのに彼だけ何かが飛びぬけてて心うたれた 泣ける


197 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 13:26:45 ID:51DFe74K
>>195
おまえもキモイ

198 :訴える名無しさん。:2008/04/06(日) 21:44:11 ID:???
それから いい

199 :訴える名無しさん。:2008/04/07(月) 08:18:51 ID:???
「それから」いいよな。特に3バース目とか全部パンチラインだ。
「踏んでる地面がトラック 存在してる"俺"そのものがリリック」

200 :訴える名無しさん。:2008/04/10(木) 16:47:59 ID:YV88NVqm
薔薇尻スレで発見。
ヒアイズハピネスのREMIX気になる〜

93 :訴える名無しさん。:2008/04/05(土) 12:08:10 ID:v+imZqra
>>91
http://purplerecordz.cart.fc2.com/ca5/10/p-r-s/?fcs05=c8672527d1a29b79d03b7b865ceec0ac


201 :訴える名無しさん。:2008/04/17(木) 20:52:31 ID:SGbtq5/L
>>200
今日届いた。REMIXよかたぞ。
はじめてナペイを良いと思えたww

202 :訴える名無しさん。:2008/04/18(金) 05:33:16 ID:???
今日ヒダディー一人旅試聴してきたけど神門のフリスタ結構良かった。
HIDAは上手いけど「もちろん」ばっかやな…

203 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 09:18:05 ID:???
こいつ女々しすぎて通して聴くのはきついな
1曲ずつなら聴ける

204 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 14:22:49 ID:???
HIPHOP全然知らない彼女に神門聴かせても大丈夫かな?

やっぱKREVAとかのほういいのかな

205 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 19:53:49 ID:???
大丈夫っつーか
むしろどんな反応が返ってくるのかが知りたい
聞かせてみれ

206 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 20:59:09 ID:???
>205
聴かせてみる
ZEEBRAもKREVAも知らないらしい

207 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 14:44:20 ID:aYk/bNHB
彼女に聴かせたら神門の声に笑ってた
でも歌詞は良いって言ってた

ちょっとフロウがアレだから聴きやすくは無いよな
俺としては失恋した後に聴くと泣ける
ただ単に別れただけとかじゃなくて本気で好きな相手と別れた時に聴くべき

失恋した時は「重い出」
彼女が悩んでて喧嘩したりしてる時は「言葉ll」
片思いしてる時は「やくそく」「とある雑草の恋物語」
付き合ってる時は「ラブソング」
付き合ってるけど相手が自分に興味示してくれない時は「矛盾」
関係がギクシャクしてる、片思いしている時は「夜風」
自分を元気づけたい時は「辛≒幸(成長ll)」

208 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 19:40:15 ID:???
ナペイMIXCDのヒアイズハピネスって何分ぐらい収録されてる?

209 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 22:41:27 ID:???
黄昏のREMIXも入ってるががどっちも3分40秒くらい

210 :訴える名無しさん。:2008/05/09(金) 23:06:14 ID:???
ありがとうございます。

211 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 01:45:37 ID:JAOHg2Lz


212 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 11:50:29 ID:???
ノルマ地獄ってゆうネーミングセンス!

213 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 03:49:46 ID:???
面白いよな(笑)

214 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 05:00:36 ID:???
面白いね

215 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 08:49:14 ID:???
オモロー(´・ω・`)

216 :U ◆VM99OOZLDA :2008/06/11(水) 21:00:23 ID:???
思い出します 真っ直ぐな気持ち

217 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 08:43:13 ID:???
門神ヤバいな

218 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 09:03:21 ID:???
十代越えるとどいつも夢を無くしてつまんねぇ奴らになるんだよ


219 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 13:36:16 ID:???
新譜はまだっすかー

220 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 20:16:20 ID:???
早く聴きたいな

221 :お願いします:2008/07/06(日) 23:49:21 ID:2rpGyhH0
サビで夢のような日々と言ってる曲わかりますか?
教えて下さい

222 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 12:58:18 ID:???
黒門ラーメンウマー

223 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 22:49:06 ID:???
セカンドアルバムのレコーディングに入ったて聞いたけどいつ発売なんだろ?

224 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 23:57:34 ID:???
2nd出るのか、楽しみだ

225 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 00:17:20 ID:???
詳しく

226 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 01:59:28 ID:Mt7eq7CM
神門ってまだ22歳くらいなんだね…すげ

227 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 03:29:48 ID:Pgc/fCK1
最近のアングラのやつらはアングラ感を出そうとして重いトラックの上で難しい言葉羅列してテーマが不明、何表現したいかわからん奴が多い希ガス


そんな中こいつは簡単な言葉でここまでテーマにそって明確に表現できるのはすごい

久々に期待できる奴ktkr

228 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 09:49:24 ID:PmaYbBiP
クラブでピーズ?ってどこにあるの?

229 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 10:29:13 ID:N/urryKc
どんな不細工かと思いきや普通の面でがっかり

230 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 16:07:58 ID:???
6月11日は 何に入ってますか?
アルバムに入ってない

231 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 16:30:03 ID:???
わかりました

232 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 21:20:41 ID:vIXTNjMz
>>230
YUI

233 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 21:45:42 ID:???
>>207
死ね

234 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 13:57:23 ID:???
>>207
氏ねや

235 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 14:57:08 ID:JTGecTgT
ただ単に俺は神門が好きだ



236 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 17:19:29 ID:???
こいつ何年生まれなの?

237 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 20:33:33 ID:???
部屋に篭って失恋ソング歌ってるPV見たよ
童貞がオナニーしてるようにしか見えなかったw
こんなの評価してる奴は変だなw

238 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 23:45:37 ID:???
売れてると勘違いしたブサキモ童貞ダサ男
まさに田舎。

リアルラッパーだねー!

239 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 02:00:40 ID:???
嫉妬ですね
わかります

240 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 02:43:15 ID:???
小便の腕は凡人を越えた

241 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 09:51:44 ID:???
何か新しいの出さないですか?

242 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 10:16:57 ID:RJvmDdab
だしますしここの住人におすすめな曲もでます\(^o^)/

243 :みるく ◆milk..../. :2008/08/19(火) 22:07:40 ID:??? ?DIA(126895)
まだあったんだw

244 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 18:50:58 ID:0eC0A9lX
神門はライブが凄く上手い!ライブ見てファンになった!新しいアルバムが待ち遠しい><

245 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 01:31:11 ID:LYKiBuAK
>>221それからのフック変えたやつ

246 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 10:25:54 ID:pT0WPFcU
それからって何に入ってますか? 変えたやつも何に入ってますか?質問ばかりすいません

247 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 12:58:19 ID:LYKiBuAK
それからは三日月の初回限定で付いてくるCD-Rに入ってるで

それはライブだけちゃうかな?

248 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 16:53:14 ID:x0zOWhpX
かっこいいはかっこ悪い、かっこつけるのはかっこ悪い、かっこ悪いのがかっこいい@江頭2:50

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)