5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップホップVSメタルの決着を付けるスレ

1 :訴える名無しさん。:2007/12/15(土) 23:29:13 ID:QOMCLRje
なにかと対立しがちな、ヒップホップとメタル。
ファッション、内面、腕っ節、音楽センス 総合的に見てどっちがつよいのか決着をつけてください。
罵りあいも、長文口論だって大歓迎です。

2 :訴える名無しさん。:2007/12/15(土) 23:53:43 ID:8CD+cyGJ
>>2いただきます

3 :訴える名無しさん。:2007/12/15(土) 23:54:32 ID:???
この板も糞スレだらけになったな‥

4 :訴える名無しさん。:2007/12/15(土) 23:58:58 ID:???
>>1死ね
糞スレ立てんな
まずヒップホップとメタル対立してない
対立してたとしてもこの板でやったらヒップホップが勝つに決まってるじゃん
そんなことも分からないの?
お前はソウルドアウトのスレ並みにいらないスレを立てたんだよ
三十年ROMってろ

5 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 00:06:49 ID:???
>>1
kwsk

6 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 00:09:16 ID:1PrcQpY5
>>6はゴミクズ

7 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 00:14:01 ID:???
MCU

8 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 00:29:18 ID:???
>>6
そんなことないよっ!!

9 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 00:30:30 ID:???
>>1
削除依頼よろしく

10 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 01:00:06 ID:???
>>1
R.I.P

11 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 02:03:16 ID:???
どっちも世間からステレオタイプなイメージつけられてて立場的に似てる

12 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 10:25:58 ID:???
DJ BAKU

13 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 13:00:22 ID:GpFMxa3+
メタルは速弾ぴろぴろぴろー で
HIPHOPはDQN 良い勝負

14 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 13:27:53 ID:???
>>13
R.I.P

15 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 13:55:39 ID:???
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnncooooooooooooooooou

16 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 15:48:03 ID:???
対立してたの?
とりあえずメタルはゲーム音楽ってイメージ

17 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 16:42:40 ID:???
>>1の自演スレ

18 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 18:25:31 ID:???
>>2-1000
な、糞スレだろ?

19 :訴える名無しさん。:2007/12/16(日) 21:45:36 ID:???
れすといんぴーす

20 :訴える名無しさん。:2007/12/17(月) 12:48:28 ID:SSwxN5aj
GNz-WORD最高

21 :訴える名無しさん。:2007/12/17(月) 14:23:32 ID:???
メタルじゃねーだろ

22 :訴える名無しさん。:2007/12/17(月) 14:30:23 ID:iSwpxn0O
>>6 ガッツ出せ!
>>8の言うとおりお前は出来る人間だ!

23 :訴える名無しさん。:2007/12/23(日) 11:29:20 ID:4N5pMLoq
張り合ってるっつーか、
HIPHOPはメタルをそこまで忌み嫌ってはいない。
だけどメタル板とか見るとメタラー達は
HIPHOPは「お経」「早口言葉」「DQN音楽」として見下している事は事実。

24 :訴える名無しさん。:2007/12/23(日) 12:04:41 ID:???
メタル板行ってきたら、これと同様のスレが滅茶苦茶伸びてて吹いたw
別に音楽の趣向は人それぞれなんだからさ・・・
そういやHIPHOP板の奴らってメタルはどんなの聴くんだろ?
俺はパンテラとかメイデンぐらいしか聴かないニワカですけど。金銭的な事も含め、まだ他ジャンルの音楽を聞き込めるほどの余裕がありません

25 :訴える名無しさん。:2007/12/23(日) 12:35:31 ID:???
俺もパンテラぐらいかなあ
あとドゥーム系をちょっとかじってるぐらい
ピロピロ&ハイトーンシャウトが苦手

そういや数年前に、リルジョンがトリックダディとのやつでオジー元ネタの曲出したね
リルジョンの曲ってノリがメタルっぽくない?そう思ってんの俺だけかな

26 :訴える名無しさん。:2007/12/24(月) 09:52:15 ID:yoA2UL/N
パンテラは良く聴く。ブチキレたサウンドと怒涛の展開が最高

ギターの人シンダネ

27 :訴える名無しさん。:2007/12/24(月) 10:58:15 ID:G6zmbEoO
リルジョン、パンテラの曲サンプリングしてるよね。
俺はHIPHOPとHARDCOREとデスメタルが好き。

28 :訴える名無しさん。:2007/12/24(月) 11:51:34 ID:wq0Pj7uC
HIPHOP、メタルといえばロベルト吉野だろ

29 :訴える名無しさん。:2007/12/24(月) 20:11:17 ID:???
鬼刃さん最高!

30 :訴える名無しさん。:2007/12/25(火) 07:00:59 ID:???
中学の頃、メタル聞いてた俺が
毎週ビルボードチェックしてたせいで
気付いたらヒップホップにシフトしてた。

31 :訴える名無しさん。:2007/12/31(月) 05:25:35 ID:???
メタル=白人のDQN音楽
HIPHOP=黒人のDQN音楽
お互いDQN音楽なんだから、喧嘩しないで仲良くしようやw


32 :訴える名無しさん。:2007/12/31(月) 13:21:16 ID:???
メタルは欝屈したDQN
ヒップホップはナチュラルボーンDQN

33 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 06:19:36 ID:FdqLEQoS
>>32がいいこといった

34 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 09:14:23 ID:???
のびねえスレだなwww

35 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 11:02:13 ID:Yz12oghg
両方ペヤング変換してみたら決着つくんじゃん?

36 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 13:36:54 ID:Aucdm4nz
まあヒップホップは音楽じゃないからな。比べようが無いYO

37 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 15:51:45 ID:fKNm+kgB
hiphopもメタルも聴く
特にデス系やハードコアとか

38 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 15:57:14 ID:???
ジャズソウルファンクR&Bは音楽なのに、同じトラックにラップを乗せた途端音楽じゃないという奴が出てくるのは何故だろう

39 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 16:14:33 ID:Aucdm4nz
>>38
ジャズ馬鹿にしすぎだからw

40 :無名さん :2008/01/03(木) 16:41:08 ID:fVGGSTqE
じゃメタル代表で悪い奴らは誰?

41 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 17:05:43 ID:y45fIdNy
スレイヤー

42 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 17:28:05 ID:W05oS/ON
>>40
ローディーw

43 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 20:51:39 ID:CKm7Tu6O
メタル=苛められっ子音楽
クラスで暗い奴が聞いてるなw

44 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 21:01:26 ID:???
052とかSSSもメタル好きじゃん

45 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 21:02:26 ID:Aucdm4nz
>>43
それ正解。
HIPHOP=厨二病早口対決
これも正解。

46 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 22:29:18 ID:???
メタルは年功序列制度がしっかりしていて形式的にシーンを作ってる
ヒップホップは上から下までが混ざり合い一体してシーンを作ってる
そんな印象

47 :訴える名無しさん。:2008/01/04(金) 04:57:37 ID:???
どっちも好きだなー
メタルならあれいいよ、人間椅子
ジャパニーズメタルの骨頂だよ

48 :訴える名無しさん。:2008/01/05(土) 13:18:07 ID:???
やっぱり一般の人からはヒップホップは早口という印象が強いみたいだね
悲しいことだ

49 :訴える名無しさん。:2008/01/06(日) 00:32:30 ID:???
>>48
それとダンスがすごいというイメージがある

50 :訴える名無しさん。 :2008/01/09(水) 00:40:58 ID:p0puTHtD
メタルも速弾のオナニーっていうよな

51 :訴える名無しさん。:2008/01/12(土) 11:25:55 ID:eFsFXNDa
クラシックだって全然心に残らないような速いだけの曲あるのに批判されないのはなんでだろう。
それだけギターって楽器が軽く見られてんのかな?

52 :訴える名無しさん。:2008/01/12(土) 11:29:38 ID:LrM+OCwl
韻踏会組合


53 :訴える名無しさん。:2008/01/18(金) 17:58:21 ID:SqzpLw8x
おまえらJudgment Nightのサントラ好きだろ?
デラソウルやらアイスTとか参加してるぞ。

54 :訴える名無しさん。:2008/01/18(金) 23:08:26 ID:7YKy588S
Xのアルバムのブルブラしかあんま聞かないや
メタルは別に嫌いじゃないけど対立してんの?w

55 :訴える名無しさん。:2008/01/18(金) 23:18:51 ID:???
>>54
DMC(DJバトルでもラッパーでもなく)っていうマンガでなんかそんな抗争してたからそれでも読んだからかな。
あとは両者共頭が弱そうだから煽ったら面白そうとか。

MOPが新アルバムに向けてメタルを取り入れた楽曲を作るらしいね。

56 :訴える名無しさん。:2008/01/18(金) 23:35:45 ID:ltjakFSf
なんかhiphop板の住人って頭柔軟なほうだよな。
パンク板のメタル関係のスレなんか病気だぜw

57 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 00:52:06 ID:???
>>56
メタルのスレの方がILLとな!?

58 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 06:29:44 ID:6H9EHOWF
うん。

59 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 07:00:45 ID:hrf7LHzF
どちらもいじめっこと苛められっ子が聞いてないか?

60 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 09:54:49 ID:???
ヒップホップ聴いててメタルも聴くってのはいそうだけど、
メタルメインでヒップホップも聴くってのはあんまいなさそう

61 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 11:21:18 ID:6H9EHOWF
その代わりにミクスチャーバンド聴いてる人いるよ。

62 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 14:49:29 ID:???
去年までメタル聞いてて
いまヒプホプ聞いてるよー

ヒプホプはフルアルバム聞くのがきついの多い

>>61ミクスチャーのラップは全然違う

63 :訴える名無しさん。:2008/01/20(日) 01:29:26 ID:0+Za4wp1
ヒップホップは色々なジャンル取り込んでるからな
聴いてる奴も自然とジャンル関係なく聞くようになっていくんだろ
サンプリングの元ネタ探したりな

64 :訴える名無しさん。:2008/01/20(日) 07:30:55 ID:KIg/Ww49
古いHRHMのリフって割とネタになったりしてるしな

65 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 16:34:45 ID:???
そういえばライムスターはAC/DCでやってたな。

66 :訴える名無しさん。:2008/01/26(土) 04:53:28 ID:WWG6JPlE
スレイヤーもアイスキューブと曲作ってるしな

67 :訴える名無しさん。:2008/01/26(土) 11:31:53 ID:???
>>65
何の曲で?

68 :頭鬼中毒 ◆9mT3sHHt1Y :2008/01/28(月) 02:26:08 ID:PKqL2Kx8
>>67
しらね

69 :訴える名無しさん。:2008/01/28(月) 16:44:11 ID:???
>>67
フェスでバンドと一緒に出たときにB-Boyイズムを
AC/DCの「Back in Black」のリフに乗せてラップした。

70 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 12:33:42 ID:5NQ0Kk/E
低脳DQNカーが通りすがると、決まってHIPHOPが流れとる・・・。

「俺がNo1だYO!」みたいな歌詞がDQNカーから聞こえてくるからあんまりいい

イメージない

71 :売国マルハン:2008/02/05(火) 12:34:37 ID:lDos/Aht
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54nBU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWzUK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/186

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54



72 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 16:10:06 ID:???
>>69
なんのフェスでやったか分かる?
凄く気になる
>>70
DQN系統の車から流れてるのは寧ろ最近のJ-POPとかトランスの方が多い気が
ガチガチのHIPHOPを流してる奴なんて見たことないぞ

73 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 18:01:07 ID:NAqDpwhD
メタルもヒプホプもどっちも大好きな俺はどう思った? BYガチンコの国分太一

74 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 19:49:21 ID:???
そもそもヒプホプとメタル争ってるの??ww


75 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 02:20:56 ID:???
その疑問はこのスレの意味を無くしてしまう

76 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 13:44:22 ID:???
ヒップホップVSメタルだと必然的に黒人VS白人になるね。

麻薬の売人グループVSネオナチの戦いか。

77 :訴える名無しさん。:2008/02/13(水) 00:54:40 ID:Q5DCwGuc
上げ

78 :訴える名無しさん。:2008/02/13(水) 02:05:33 ID:m8sgPL2q
車で爆音でまともなHIPHOP流してる奴はほんといない。

特にHIPHOPはミーハーなDQNが悪ぶって聴いてる、格好だけ、というケースが多すぎて駄目だ…
俺は、自称まともな高校生リスナーだけど、「HIPHOPなんか聴いてるの?バカじゃんww」と思われてるorz

メタルでもこういうことはあるだろうが

79 :訴える名無しさん。:2008/02/13(水) 02:52:47 ID:YIMlEXqb
サウスのリルウエィンなんかは鋼鉄処女をサンプリングしてる曲あるな

古くはアンスラックスとPEとか一緒にやってたし。

メタルじゃなくHRなら、エアロとRUN D.M.Cか。

80 :訴える名無しさん。:2008/02/13(水) 04:04:19 ID:???
>>78
なにきくの?

81 :訴える名無しさん。:2008/02/13(水) 15:25:29 ID:???
昔メタルヒップホップってあったよね

82 :訴える名無しさん。:2008/02/13(水) 17:02:50 ID:???
boogie down productionの曲にもAC/DCネタあったね

83 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 13:04:12 ID:???
リル・ジョンだったかな?スレイヤーのレイン・イン・ブラッドのリフにあわせてやってたね

84 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 12:04:48 ID:NcEXnQ7U
HelmetとHouse of Painがやった曲がかっこよすぎる

85 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 12:18:25 ID:???
ネタあってのHIPHOPなんだから
メタル、ロック、パンク、ジャズ、フォーク、なんだってHIPHOPになるよ

86 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 12:19:22 ID:???
デトロイト・メタル・シティ

87 :訴える名無しさん。:2008/02/29(金) 12:48:14 ID:???
ここに答えあり
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF


88 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 04:25:04 ID:???
あげあげ

89 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 04:32:27 ID:???
>>85
人の褌で相撲をとるのがヒップホップですよね、わかります

90 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 08:19:20 ID:???
>>87
おまえヴィジュアル系スレでもそれ貼ってただろ。

91 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 18:25:15 ID:R1Eeb5KO
hip hop=20〜30代
メタル=30〜40代って感じか?

92 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 20:00:44 ID:gZiIdUWX
hip hop=基本的にDQN、一部文系のオタ。流行に流されやすい。車や自宅で重低音を響かせて迷惑がられる。
何だかんだ言ってK DUBが気になる。ノリで入れた213のタトゥーが恥ずかしい。
メタル=基本的に理系のオタ、一部DQN。流行に無頓着すぎる。車や自宅で高音を響かせて迷惑がられる。
何だかんだ言って伊藤政則が気になる。ノリで入れたスーパーマンのタトゥーが恥ずかしい。

93 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 20:01:12 ID:gZiIdUWX
hip hop=基本的にDQN、一部文系のオタ。流行に流されやすい。車や自宅で重低音を響かせて迷惑がられる。
何だかんだ言ってK DUBが気になる。ノリで入れた213のタトゥーが恥ずかしい。
メタル=基本的に理系のオタ、一部DQN。流行に無頓着すぎる。車や自宅で高音を響かせて迷惑がられる。
何だかんだ言って伊藤政則が気になる。ノリで入れたスーパーマンのタトゥーが恥ずかしい。

94 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 06:25:52 ID:CStddFEt
メタルもヒップホップも好きだ
メタルはスラッシュかパンテラやヘルメットの様にグルーヴ感溢れるモノ。
ヒップホップはニュースクール以前のモノが好きで特にミドルがイイ。オールドはベースがヤバい。

アイスティー最高、ボディカウント最高、アンスラ&パブリックエネミー最高、スレイヤー最高。

95 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 22:48:10 ID:???
どっちも聞くなぁ
でも一部の臭いメタルはかんべん

96 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 08:02:00 ID:IOso1km+
ヒップホップ>越えられない壁>メタル(商業的意味で)
メタル>>>>>>>>>>>>>絶対に越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>ヒップホップ(音楽として)

   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ラウパー第2弾発表まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/




97 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 10:05:17 ID:???
ていうか>>6にバカうけしてしまった。
大丈夫かオレ。。。

Hiphopは低音聴こえてこないと別な音になっちゃうから、車でかけるのはキツイ。
やろうとすると破壊的な音量になって、しょっぴかれそう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)