5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOPって何言ってるかわからないからカッコイイ

1 :訴える名無しさん。:2007/12/17(月) 22:47:14 ID:K7KDaC3D
日本語のラップがダサイと感じるのは何言ってるかわかるからダサイし。
これが洋楽のHIPHOPだったら何言ってるかわからないからカッコイイと思う。
HIPHOP嵌るのは洋楽に限るっていう結論になる。


2 :訴える名無しさん。:2007/12/17(月) 22:49:08 ID:???
どうでもいい〜終了〜
>>1
削除依頼よろしく。

3 :訴える名無しさん。:2007/12/18(火) 00:23:33 ID:???
>>1
kwsk

4 :訴える名無しさん。:2007/12/18(火) 00:47:03 ID:???
>>3
死ね

5 :訴える名無しさん。:2007/12/18(火) 01:52:58 ID:???
>>1
確かにそうだがスレ建てる程の話ではないな

6 :訴える名無しさん。:2007/12/18(火) 10:23:45 ID:???
>>1
削除しろカス

7 :GANGSTA DRAGON SPIKE:2007/12/19(水) 01:05:11 ID:yjnpGmqr
>>1
貴様はどうしようもない野郎だな。

GANGSTA DRAGON SPIKE
GANGSTA DRAGON SPIKE
GANGSTA DRAGON SPIKE
GANGSTA DRAGON SPIKE
GANGSTA DRAGON SPIKE
GANGSTA DRAGON SPIKE
GANGSTA DRAGON SPIKE


8 :頭鬼中毒ν ◆9mT3sHHt1Y :2007/12/19(水) 12:45:36 ID:Jn2HG+0S
>7
おはようスパンク?

9 :訴える名無しさん。:2007/12/19(水) 13:08:06 ID:xKomADrx
オンとかアハーンとか何で言うのか謎

10 :訴える名無しさん。:2007/12/19(水) 13:17:02 ID:c9JroG5L
感じてんじゃね?

11 :みるく ◆MILKELR6d6 :2007/12/19(水) 13:22:13 ID:FlMmMmP5 ?2BP(3334)
あるある

12 :訴える名無しさん。:2007/12/19(水) 13:38:07 ID:HII924id
意味が分からないからラッパーの善し悪しの評価しようがなっす

13 :GANGSTA DRAGON SPIKE:2007/12/19(水) 14:22:05 ID:yjnpGmqr
>>1
なら、貴様は「あ花さた中はお満こ爆裂鉈那覇な珍陳屁炉屁炉さ綾藁魔歩子陳泡内地用だ和や美具寒まあヴァ墓あ」ってラップしてるのみたらかっこいいってことだろ

14 :訴える名無しさん。:2007/12/19(水) 14:44:06 ID:???
>>13まんまんみてちんちんおっきおっき
まで読んだ

15 :訴える名無しさん。:2007/12/19(水) 14:51:34 ID:???
HAHAHA


16 :訴える名無しさん。:2007/12/19(水) 18:52:44 ID:???
一つ言える事は>1がもしアメリカ人に産まれてたら一番おいしいUS HIP HOPが楽しめないという事になる。
かわいそ〜だね。実に。

17 :訴える名無しさん。:2007/12/20(木) 18:56:19 ID:mM1494dX
え?英詞くらい読めるだろ?

18 :訴える名無しさん。:2007/12/20(木) 20:45:44 ID:???
>>17
ここの板の平均学歴は中卒なの知らないのか?w

19 :訴える名無しさん。:2007/12/20(木) 22:26:09 ID:???
>>17-18
お前らホント中卒乙だなw
誰でも読めるよんなもん。
聞き取れるか否かってとこがポイントなんだろカスww



20 :訴える名無しさん。:2007/12/31(月) 23:55:28 ID:6sXsldnt
HipHopはダサいです。

所詮ぶつぶつ言っているだけです。
あんなものは、曲ではありません。

ロック派の自分に言わせれば当たり前です。

21 :訴える名無しさん。:2008/01/01(火) 00:00:38 ID:o9avngzH
ロックしてねーよ


22 :訴える名無しさん。:2008/01/01(火) 00:16:10 ID:n/BdctbC
>>21、おま、
ロックを馬鹿にするんじゃねーよ!!

糞ヤクザめ。

23 :訴える名無しさん。:2008/01/01(火) 00:16:52 ID:n/BdctbC
HipHopを聞くやつは、早く死ね。

24 :おむにばす ◆kdQux//WCA :2008/01/01(火) 00:18:53 ID:PHl6v6sS
お前らwww新年早々www

25 :訴える名無しさん。:2008/01/01(火) 00:31:58 ID:b3tIss2x
>>1の説で行くと、向こうの人たちにとって日本のヒップホップは最高にかっこいいことになるな

26 :訴える名無しさん。:2008/01/01(火) 22:47:05 ID:jWtDqqys
>>23、お前の言うとおり、
あんな糞曲を聴くクズ野郎は無視して、

アニソンでも聴くか!!

27 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 20:45:46 ID:HvrjD1Fh
HipHopなんかだせェよ。
所詮音楽じゃねェし、ぶつぶつ言っているかわけわからんし、
ほとんど糞曲100%だし、
ラップを好まないし主義の人にとっては、鬱病の原因のひとつになりかけない。

ぶつぶつ言っている糞曲は、音楽じゃねェ!!

28 :訴える名無しさん。:2008/01/03(木) 20:50:31 ID:???
ロック派の人たちはヒップホップをけなしているけどヒップホップ派の人たちからは相手にされてない
これってなにが原因なんでしょうね

29 :訴える名無しさん。:2008/01/07(月) 12:56:13 ID:???
>>28 嫉妬です


30 :訴える名無しさん。:2008/01/12(土) 22:25:14 ID:FxfjPe72
お馬鹿なHipoHop好きな人は無視される運命にあり

31 :訴える名無しさん。:2008/01/12(土) 22:30:09 ID:???
でも視覚的に分かりやすいからブレイクダンスはスゲエとか言う

32 :mopman:2008/03/24(月) 13:32:52 ID:???
俺はゲイだけど相手が居ません。お金払うので誰かアナルに入れてくれませんか?

33 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 04:22:10 ID:l34wOoDB
>>28
そういうくだらない事は正直どうでもいい
語る自体がダサい
お前もとか言われそうだから書き込みしようか迷ったが・・・

34 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 04:38:04 ID:5G3HAIJE
まあそんな感じだな
リリックの日本語訳見たらたいがい赤面ものの内容だもんな
ヒップホップがカッコイイ、ざらついたトラックがカッコイイと感じるのも何かのメディアに洗脳されてカッコイイと感じるだけで
生まれる時代が違ってたらニュー・ジャック・スイングがカッコイイとか、また育った環境が違ったらスラッシュメタルがカッコイイとか感じてるんだろうな

35 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 06:02:36 ID:fQKIRn0v
別の視点いうと、言いたいことがわかるから「ダサいと言える」わけだ。

作詞の部分でやはりノレたらいい、だとか韻踏めたらいい、とかでまだ日本のシーンがスレ主の意見を打開しきれないでいることは確かなのかも。聞かせて格好いいと言わせれば文句ないわけだからね。
けれども「お前の女を犯してやる!」などの英語ラップを聞いて「カッコイイ!やっぱ洋楽だよ!」と言ってる方がハタからみれば滑稽だよ。

そういう意味では、どちらの意見も好き嫌いの土俵でしか話が及んでいないことがわかる。

36 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 06:48:40 ID:Ug1EQKMC
USヒップホップ=ファッション感覚、聞いてて楽しければおk
日本のラップ=リリックも聞く。アメリカの猿真似和訳ラップは正直キツイ

37 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 06:58:11 ID:eZMQq+zh
>>27
ほとんど=100%なの?気違い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)