5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者入門HIPHOP道

1 :名無しさん:2008/01/06(日) 08:10:29 ID:???
ヒップホップについてまったく無知な俺だけど、ヒップホップの魅力について、詳しく教えろヨー♪


2 :訴える名無しさん。:2008/01/06(日) 08:13:16 ID:???
>>1

3 :訴える名無しさん。:2008/01/06(日) 08:18:53 ID:???
>>1

4 :訴える名無しさん。:2008/01/06(日) 08:20:47 ID:???
>>1
お前が知る必要なし

〜fin〜

5 :訴える名無しさん。:2008/01/06(日) 17:59:46 ID:???
スレ建て乙
ヒップホップの音楽的な構造について詳しく書いてるサイトあれば教えてください
なんで反復ってあんなに気持ちいいんだろう

6 :訴える名無しさん。:2008/01/06(日) 18:06:49 ID:???
知らん

7 :訴える名無しさん。:2008/01/06(日) 18:41:43 ID:???
>>2
kwsk

8 :訴える名無しさん。:2008/01/06(日) 19:58:51 ID:???
>>7
死ね

9 :訴える名無しさん。:2008/01/07(月) 23:11:33 ID:???
>>1
こういうスレ待ってたんだよ・゚・(つД`)・゚・
エミネムと2PAC、NASぐらいしか知らない( ´ω`)
バカにされるだろうなあ

10 :_:2008/01/08(火) 02:56:34 ID:/L4/qX8e
イタ研なら教えてくれるだろうけど、どこにいるんだ?

11 :訴える名無しさん。:2008/01/08(火) 03:15:08 ID:???
>>9
釣りにしちゃ切実さが伝わってくるなw

12 :訴える名無しさん。:2008/01/08(火) 03:39:48 ID:???
知るための努力をしない人間は、それについて知る必要もないし、知る事もできない
良い音楽もうまい食べ物も、みな自ら探して見つけるんだよ

13 :訴える名無しさん。:2008/01/08(火) 03:48:31 ID:???
吸え

14 :訴える名無しさん。:2008/01/08(火) 07:04:26 ID:???
1=5=9


15 :訴える名無しさん。:2008/01/08(火) 22:07:57 ID:Wzk/qBd6
自分で勉強しろ!

16 :訴える名無しさん。:2008/01/08(火) 22:16:18 ID:???
>>15
お前色んな糞スレ上げんな
新参丸出しだぞ

17 :訴える名無しさん。:2008/01/08(火) 22:23:37 ID:???
新参つかリア厨丸出しだな

んでさ
初心者がHIPHOPを語れるまでにするスレみたいなスレってまだあるの?

18 :訴える名無しさん。:2008/01/08(火) 22:41:18 ID:???
とりあえずリアルなやつを聴いとけば?
SEAMOとかm-floとか。
何か掴めるよきっと

19 :GANG$TA DRAGON $PIKE:2008/01/08(火) 23:28:08 ID:QJnOG813
DS455っていうグループのゲイザブロウがお勧め!

20 :訴える名無しさん。:2008/01/09(水) 13:16:23 ID:???
>>5
反複はHIPHOPに限った話じゃなかろうて

21 :訴える名無しさん:2008/01/10(木) 09:30:13 ID:BNEpjpo3
ヒップホップと言ったらエミネム
エミネムと言ったらヒップホップ


22 :訴える名無しさん。:2008/01/10(木) 18:42:25 ID:49cYVB1f
モバのやつらが大好きな半ニャ聴け

23 :vw5:2008/01/10(木) 19:20:21 ID:XW/lRUrt
ゼブラさん、ごめんね・・。

24 :訴える名無しさん:2008/02/16(土) 03:13:16 ID:kDmdfiOi
ちょwww1だけど一ヶ月前から進歩なしw

25 :訴える名無しさん。:2008/02/16(土) 05:00:43 ID:???
ミックスCD買って好きなジャンル確立しろ。

詳しくないりたいんですけど色々なジャンルのMIXCDくださいって店員に言えばok

26 :訴える名無しさん。:2008/02/16(土) 06:35:03 ID:???
>>12で結論出てる。
HIP HOPとは何ぞや?
それは歴史の勉強です。
>>1が本当にHIP HOPに興味があるなら、
文化背景やB-BOY精神論まで
自分で納得しながら勉強してくださいな。

27 :訴える名無しさん。:2008/02/16(土) 08:30:02 ID:3r1Z1d5n
>>18
変な事教えんな
ワックやろう!
テメェも初心者だろ

28 :訴える名無しさん。:2008/02/16(土) 08:38:10 ID:???
中学生ナンパしてくるわ

29 :訴える名無しさん。:2008/03/24(月) 14:37:20 ID:QLqNGcGh
とりあえず西と東ぐらいは把握しとけば

30 :訴える名無しさん。:2008/03/24(月) 14:45:18 ID:???
>>28
ロリコン杉

31 :訴える名無しさん。:2008/03/24(月) 14:50:59 ID:FZzye1Y3
>>1
とりあえずナイフと銃を持ってまちへ行け
そうすれば何か掴めるぜ(・ω・)

32 :訴える名無しさん。:2008/03/24(月) 15:48:18 ID:???
>>28だけど僕小学生だよ

33 :訴える名無しさん。:2008/03/25(火) 14:42:02 ID:???
>>28

34 :訴える名無しさん。:2008/03/25(火) 15:49:04 ID:6kalVDkl
>>26
そのとうりだ。ごもっとも大将

35 :訴える名無しさん。:2008/03/25(火) 16:40:15 ID:???
日本のラップは
ヒップホップごっこだから
間違っても買うなよ

36 :訴える名無しさん。:2008/03/25(火) 16:56:54 ID:???
>>12,26
きめぇwwwそれマジで言ってんのwwwきめぇ

37 :訴える名無しさん。:2008/03/25(火) 17:07:12 ID:???
糞の役にも立たない雑魚しか居ないスレだな 削除依頼出しとけよ

38 :訴える名無しさん。:2008/03/25(火) 18:05:19 ID:???
西のHIPHOPに興味あるならまずこれは押さえときな

SNOOP、DR.DRE、2PAC、ICE CUBE、W.S.C.、THE GAME、DOGG POUND、WARREN G

39 :訴える名無しさん。:2008/03/25(火) 18:27:01 ID:???
HIPHOPに興味があるなら
日本のモノマネ大会には気をつけろよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)