5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mr.BEATS】BEAUTIFUL TOMORROW【DJ CELORY】

1 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 02:24:23 ID:yrWyfVeI
SOUL SCREAMの司令塔“Mr.BEATS a.k.a. DJ CELORY”のNEWアルバムについて

2 :砂くじら ◆/q8q8/5.5. :2008/01/19(土) 02:24:51 ID:LL7BKc0S ?DIA(150931)
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i 
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|      
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/
        /      :/:::::::::/
       /      ::/:::::::::/
      /       :::::::::::::/
     /       ::::::::::::::/
 (^o^)/       ::::::::::::::/  おやすみー
   


3 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 03:07:05 ID:8rYbh0xC
Street Dreamsのトラックはヤバイ!!

4 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 06:02:05 ID:???
>>1
SOUL SCREAMスレでやればいいだろカス

5 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 11:41:44 ID:eDhASbwh
塚地の隣の人

6 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 12:56:03 ID:???
>>2
kwsk

7 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 13:51:45 ID:???
>>6
スレ立つ度に書き込んでるけど何がしたいの?

8 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 21:15:07 ID:???
まだ一回しか通して聴いてないが、かなり良い。
久々の傑作だな。

スチャ、ライムス、ギドラ、ムロの声を同じアルバムで聞けるだけでも買い。

9 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 22:53:21 ID:???
焼かれて氏ね

10 :訴える名無しさん。:2008/01/19(土) 22:54:33 ID:???
全体に統一感があるから、アルバム自体が一つの作品になってる。

なぜKダブだけカタカナ表記なの?

11 :訴える名無しさん。:2008/01/20(日) 11:36:57 ID:???
メンツがいつになく豪華だな。1曲目からいきなりSDPだもんな。
何気に俺はHappy Turnが気に入った。
Kダブ知らない間にカタカナ表記になったよな、オアシスも

12 :訴える名無しさん。:2008/01/20(日) 16:07:22 ID:???
ハンガーがハンガーっぽくない感じだね。
Don't Stop My Loveが神。

13 :訴える名無しさん。:2008/01/20(日) 17:09:14 ID:???
Street Dreamsはシリーズ化しそうだな・・・

クレバやマッチョが参加したらやばそう。

14 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 00:06:46 ID:T7U+6wFe
良作なのにあんまり騒がれてないな。

15 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 00:20:42 ID:FJSoxMGJ
DJなんてそんなもん
騒ぐのはケオリ婆だけだな

16 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 00:25:28 ID:???
これはクラシック確定なんだが
Celoryはいいトラック作るよな

17 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 00:41:45 ID:???
俺も良いトラック作るよ

18 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 00:42:14 ID:???
POP寄りな気がするが、しっかりHIPHOPしてる所は流石だな。
参加してるMC陣も良い。特に若い連中が輝いてる。
聴きやすい上に本格派という、正に神アルバム。

って誉め過ぎかな・・・。
とにかく俺はクオリティに感動した。

19 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 03:13:17 ID:O9ELY8mX
今度のNutsでダブと般若バッティングしてほしいな〜

20 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 07:26:23 ID:???
ミューマガで10点満点だった
俺は買ってないけど

21 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 08:39:05 ID:???
レンタルされんの?

22 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 16:03:46 ID:???
どこが良いのか分からん
全体を通してピースフルすぎるしラップとトラックが合ってない曲多いよ

23 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 18:05:16 ID:o4DLIc6x
今日買った!しばらくはヘビロテ必至。
さぁ盛り上げてこーぜ

24 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 19:21:52 ID:???
ピースフルなのは長い間一貫してるよな

25 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 20:23:50 ID:???
>>22
ピースフルを狙ったアルバムだからあたりまえだろ

26 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 21:51:55 ID:???
般若の曲は内部告発の延長線上にある曲っぽいけど好きだ

"左に見るアレがヒルズ 神からすりゃ全て理屈"
"只 全部決めるのは他人じゃねえ 誰でもねえ"

なんか般若らしくてかっこいいパンチラインだと思う

27 :訴える名無しさん。:2008/01/21(月) 22:42:29 ID:???
BOSEで始まり、般若で終わる。

28 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 03:11:05 ID:???
>>22 客演陣の幅の広さだよな。

とりあえずクラシック内定でいいか?

29 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 05:19:46 ID:63vusQAY
これがオリコン10に入らないのが誠に遺憾

30 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 12:03:54 ID:bsVS2PGR
禿しく同意

31 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 15:51:45 ID:???
晋平太は何で曲になると、あんなヒドイんだ?



32 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 16:12:46 ID:???
キンダーシャーロックのありきたりな歌詞はいらねえ

StreetDreams2は若手じゃなくてベテランを客演してほしかった
QとかYOU THE ROCKとかだったら失禁してた

33 :age:2008/01/22(火) 16:27:08 ID:???
般若は余裕すら感じた

34 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 16:37:24 ID:wETRYwZC
オリコン何位?

35 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 17:25:51 ID:GYb/xCrc
俺がNO1 hiphop.DREAMS

36 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 18:00:58 ID:JFmCklr3
俺は晋平太いいと思うけどな

37 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 18:22:03 ID:???
しんぺいたスキルあるしな
ICE BAHNもいれろやボケナスセロリ

38 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 18:29:08 ID:???
キンダシャーロックには期待してたんだけどな…
見事にハンガーに食われてた

39 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 18:35:17 ID:???
キンダシャーロックのラップ初めてマトモに聞いたんだが
名前に似合わず声も内容も軽いんだな

40 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 19:40:58 ID:???
キンダシャーロックのアルバムかなり糞だよ

41 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 20:06:36 ID:???
村上てつやがずば抜けてすごい。
これが一流なんだな・・・。

42 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 20:19:57 ID:???
晋平太はB-BOY PARKでのエイジアエンジニアとの一件以降ヘタレというイメージしか無かったけど、
何か今回の曲聴いてなかなかかっこいい気がした

あとは行動が着いてくれば

43 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 20:26:08 ID:???
>>42
エイジアエンジニアの件、詳しく

44 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 21:02:09 ID:???
>>43
2005年だったかな?
晋平太がステージでエイジアエンジニアを「なんであんな奴らは出れて俺の仲間は出れないんだ」とDIS

裏で互いの関係者が揉み合いになる事態に。
で、それを聞いたエイジアエンジニアのメンバーが直談判をしに晋平太の所へ
が、何もなくそのまま和解

その後に出てきたエイジアエンジニアのメンバーに
「晋平太は熱い奴でした!」
とか云々言われてた


でも、あんだけ色々言っといてすぐ和解しちまうなんて晋平太はなんて投げやりでテキトーな奴なんだと思った記憶が

45 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 21:24:43 ID:???
エイジアやデフテックも出てた、昔のB-BOY PARK

46 :訴える名無しさん。:2008/01/22(火) 21:28:53 ID:???
このアルバムからシングルカットされた、される曲ある?

47 :訴える名無しさん。:2008/01/23(水) 20:25:02 ID:Y/53l2pM
>>46
ないよ

48 :訴える名無しさん。:2008/01/23(水) 22:42:07 ID:yePYcW8S
今回の晋平太シビれたぜ

49 :fluency:2008/01/23(水) 22:46:45 ID:fAvkv6GH
MY WAYとGIFTは泣ける
坂間兄弟は期待通りだった。でも期待以上を見せて欲しかった…
SEEDAのやつは文句無しにかっこいい!半端ない!!
ストリートドリームスは晋平太が乗りこなせてない感があったが凄かった!!
次回作で見たいKREVA カルデラビスタ FORKでストリートドリームスやって欲しい

50 :訴える名無しさん。:2008/01/23(水) 22:55:50 ID:R11UPpno
今回のアルバムの坂間兄弟の曲って誰に対してのリリックなんだろ??

51 :訴える名無しさん。:2008/01/23(水) 23:11:41 ID:r1Zmi07e
晋平太、韻の踏み方だせー


52 :訴える名無しさん。:2008/01/23(水) 23:37:12 ID:???
次作ではガクMCを希望。

53 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 02:16:14 ID:BIUkgmbK
↑ウンコ野郎

54 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 09:08:52 ID:???
スチャダラアニのラップが心に染みる俺は少数派か?

55 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 19:07:37 ID:XUTmxO2V
↑だったら何だ?言ってみろコラ 俺はな、おまえみたいなやつは嫌いなんだよ



56 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 19:10:14 ID:sjbHtYCa
(屮゜Д゜)屮 ゴルァ

57 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 19:16:15 ID:???
>>22
全般的にピースフルなの狙ってんだからそれでイイじゃん。

>>44
和解に時間なんて関係ないよ。
エイジアエンジニアの気持ちが一瞬で伝わったならそれでイイんじゃね?
グダグダとビーフまがいの事するほうが馬鹿馬鹿しいよ。


58 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 19:26:00 ID:???
DJ作品だしちょっとインストが欲しかった

59 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 21:39:49 ID:Td0IMmuK
なんか、物足りなさ感じた。もうちょっと一曲に対してラッパー増やしてマイクリレーがほしかった。

60 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 22:10:15 ID:???
久々の捨て曲無しだった

61 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 22:22:56 ID:sjbHtYCa
しんぺいたリリック、ダセーな

62 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 23:05:46 ID:???
晋平太、キンダシャーロック、コマチはマジイラネ。
ダボもこうゆうコンピ系のアルバムは出すぎだし、下手とは思わないけどいつも平均点で退屈。
リリックも出尽した感じ。
マッチョが入ってないのは残念。

63 :訴える名無しさん。:2008/01/24(木) 23:43:04 ID:???
そのメンバーならSIMONのがいらない。
コマチの曲はほどよくPOPでなんか好きだな。

64 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 00:50:09 ID:QmQ2Nv+H
強いていらない曲言うならGift
駄作すぎる。



65 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 12:27:40 ID:UbYgC9Oy
あそこまで中身のないリリックをひたすら書けるのも逆に才能だ
ダボは脳みそないんだろうか

66 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 14:05:23 ID:???
今までとぶろくが絡んだ曲でいいと思った曲、一曲もない

67 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 14:19:03 ID:???
SEEDAのバース以外微妙なアルバムだったな

68 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 19:53:56 ID:q5OVkbhQ
どぶろく好きだが今回のはないな このスレもいらないな

69 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 21:08:57 ID:???
普段はどういった傾向のトラックでラップ
しているのか考慮した上でも
この手の音源って顕著にラッパーの
ヒエラルキーが出ちゃうね

自分の色を出す仕事に徹するかセロリに乗るか気を衒うか

70 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 21:29:06 ID:???
無駄に難しい言葉使おうとしてるけどヒエラルキーの使い方おかしいよ

71 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 21:43:26 ID:???
難しく書いたとは思わないし
ヒエラルキーの使い方がおかしいとはどこがおかしいのやら

72 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 21:44:55 ID:+eP7iqYy
>>71まぁそうムキにならずにもう寝ろよw

73 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 22:00:53 ID:???
>>71
大人しくググってみろ

74 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 22:32:18 ID:???
晋平太は普通にいい仕事してる


75 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 22:33:58 ID:???
ショッキングダイナマイトとハッピーターン良いね

ヒエラルキーって何て意味さ?

76 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 22:41:19 ID:???
階層のピラミッドのことでしょ

77 :訴える名無しさん。:2008/01/25(金) 22:41:57 ID:???
ムロ、アフラ、オースミにも触れてあげて。

78 :訴える名無しさん。:2008/01/27(日) 13:32:14 ID:oxj5VPzM
オースミっていつもあんな感じじゃね?
俺は好きだけど

79 :訴える名無しさん。:2008/01/27(日) 14:27:44 ID:???
BOSEはどうでしたか?

80 :訴える名無しさん。:2008/01/27(日) 14:50:40 ID:???
SEEDAの次によかったよ

81 :訴える名無しさん。:2008/01/27(日) 18:39:29 ID:O9aPjEcM
>>67禿同
CELORYのトラック自体が微妙

82 :訴える名無しさん。:2008/01/28(月) 03:06:05 ID:???
俺は全体的に結構好きだけどなトラックも。
村上てつや、イイな

83 :訴える名無しさん。:2008/01/28(月) 05:56:18 ID:???
ここまで「大人の責任」についての話題なし

84 :訴える名無しさん。:2008/01/28(月) 12:01:30 ID:???
RICEの0地点からと同ネタ

85 :訴える名無しさん。:2008/01/29(火) 12:28:09 ID:???
ケンさんイーネ!

86 :訴える名無しさん。:2008/01/31(木) 07:12:56 ID:???
オカズにしちゃう第三の会議室ってのがよかった

87 :訴える名無しさん。:2008/01/31(木) 10:43:09 ID:???
とりあえずハッピーターンがブッチギリだろ。

88 :訴える名無しさん。:2008/01/31(木) 12:31:56 ID:???
ハンガーヤバス

89 :訴える名無しさん。:2008/02/01(金) 17:58:50 ID:M8RLen6W
甘納豆〜♪
のところ好き


とりま
http://m.ameba.jp/m/blogOfficialImageUp.do?imageUrl=af/ee/10046388075.jpg&flag=3&unm=djcelory&amebaId=&sessionId=

90 :訴える名無しさん。:2008/02/02(土) 00:24:48 ID:x2DoAcNq
俺の推測だとレンタルは今日

91 :訴える名無しさん。:2008/02/02(土) 02:14:50 ID:???
COMPASSのレビューでSTREET DREAMS2のベースが強くなったぶんトラックがヘボくなったとか書いてあるけど1と変わってる?
ヘッドホンがヘボいからかもしれんが全然わからん

92 :訴える名無しさん。:2008/02/02(土) 03:00:41 ID:???
リスナー側が小さい音量で聴いていると低い音が生きませんです

93 :訴える名無しさん。:2008/02/03(日) 22:18:25 ID:???
あのレビュアーはさんぴんだけが俺の生きがい系のオッサンだから無視するのが吉


94 :訴える名無しさん。:2008/02/04(月) 20:38:02 ID:???
20ぐらいでおっさんなんじゃ俺はもう糞爺レベルだな

95 :訴える名無しさん。:2008/02/04(月) 23:43:34 ID:???
>>83 MOSDEFのTRAVELLIN'MANが一番最初だな。
hのマークは、飾りじゃなかったと気付いた。名曲中の名曲。
http://jp.youtube.com/watch?v=vlsDPN-Tjks

96 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 09:01:21 ID:r7UINTZ3
ソウスク早く復活しないかな〜。。

97 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 09:02:24 ID:r7UINTZ3
PV楽しいな〜!!
ジャケット良い感じ!!!

98 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 16:07:19 ID:???
横山剣の歌い具合とか、かなりTravellin manを意識してるな。
hondaはこの曲でビルボード上位獲ったよね。
ラップチャート10位くらいだっけ??

99 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 16:20:58 ID:???
「大人の責任」があってこそ歴史に残る一枚になったな。
あらゆる意味で。

100 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 17:49:18 ID:???
トラックは全曲良かった。
でもレコーディングと編集に時間かけなかった感じだね。

大人の責任も消化不良起こしてないか・・
djhondaとは比べられない差が出たw

101 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 18:09:50 ID:???
COMPASSのレビュー
>実は日本のトラックメイカーの中でもかなり「誰とも被らない」音を作るのに長けているDJだと思う。

思いっきり被ってるんだけど

102 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 21:18:19 ID:???
元世田谷で有名な暴走クルーのヘッドでしょ??

103 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 21:27:21 ID:dRtx3Zou
浅いアルバムだった

104 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 21:53:52 ID:???
>>102
あの容姿からは想像できないな

105 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 22:11:58 ID:???
ちょっと定員オーバーだったかもね。
中盤でみんな仲良く的なメッセージもあったとは思うけど、斬新じゃないんだよな。
インターリュード的な短い曲と、単純な構成じゃない曲があればだいぶ違うと思う。

インストだけで出してほしいくらい、最高なんだけど。

106 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 22:22:29 ID:???
トラック糞だろ
失望した

107 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 22:30:08 ID:???
もっと「蜂と蝶」みたいなトラックほしかったな。

108 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 22:38:59 ID:???
まぁDJセロリ名義では無いわけだし。。

109 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 22:41:06 ID:???
前にもdj hondaとかぶってるサンプリングなかったっけ。彼に憧れてるのか?

110 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 22:50:10 ID:???
street dreamsの2が入ってる時点でうんこ

111 :訴える名無しさん。:2008/02/05(火) 22:57:00 ID:???
大人の責任 結構バクチだったろな。
0地点から…のマンマだし。

でもRICEの後、こっち聴けたもんじゃないねw 
ケーダブと宇多丸には勿体無かった。

112 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 15:51:44 ID:6xUoTVR/
いやいやRICEより宇多丸の方が上手いだろ

113 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 15:57:22 ID:q5042t2o
>>111
RICEの前にDJ HONDAでおそらくHONDAの方をサンプリングしたんだよ
それにまんま使いは悪い事じゃない
あとあのトラック使った曲は全部かっこいいと思う

114 :sage:2008/02/06(水) 16:40:50 ID:???
はっきり言って般若の一人勝ちだろ?他の奴等とかひど過ぎ。

115 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 16:57:48 ID:lMIjcfek
大人の責任の禿様はグッときた。

116 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 17:00:41 ID:???
DAMに配信いくつか配信されたな

117 :111:2008/02/06(水) 17:09:49 ID:???
>>113 >>95には無いループが追加されてる。
RICEの0地点から…のほうが全然近いんだけど聞いたこと無いだろ。

とにかくどっちに対してもオマージュで、剣の歌い方はmosを意識してるだろうし。
dj hondaは妄走とファミリーだからケーダブからの「妄走と嘘…」みたいなメッセージもある。
そりゃぁ宇多丸のがウマいけど、トラックに合ったリリックかって話だね。

118 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 17:26:30 ID:i6yynqte
RICEはDEV LARGEのファミリーだからそっちにもメッセージってわけか・・

119 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 18:25:30 ID:???
あんま評判良くないんだな
村上や横山が参加してるから期待してたのに

120 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 18:31:26 ID:???
やっぱり組み合わせに問題あったんじゃない。
豪華キャストのやり過ぎでバランス崩したかも。
一曲入魂というか煮詰めて欲しかったな。

121 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 18:33:33 ID:???
配置ミスってのもあるかもしれない。

122 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 19:02:19 ID:???
ソウスクは三人とも評価するには今一歩足りない感がある

123 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 19:09:15 ID:L3qJuKpc
青山なんとかみたいなのいれるから質が下がった

124 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 19:58:39 ID:???
俺は好きだな、今回のアルバム。

125 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 20:07:50 ID:hiimC5cy
宇多さんがちょこっとフロー変わった感じがしたけど良かった↑↑
タロソウルもカッコイイと思った


126 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 21:30:50 ID:???
ケーダブも歌丸も気合入ってなかった。これは時間かけて無いと思う。

127 :訴える名無しさん。:2008/02/06(水) 21:35:52 ID:???
所詮mitsu the beatsのパクリですね

128 :訴える名無しさん。:2008/02/07(木) 00:52:22 ID:???
ん?

129 :訴える名無しさん。:2008/02/07(木) 17:58:16 ID:vXmp4LrB
私が思うにこれだけバラエティに富んだメンツがひとつのアルバムに入る
ってゆうのがすごいと思う。

逆に、これだけのメンツが集まればもっとすごいのができたんじゃないか
ってゆうのもあるが…

個人的にはTARO SOULがよかった。

130 :訴える名無しさん。:2008/02/07(木) 18:21:27 ID:???
所謂mitsu the beatsのパクリですね

131 :訴える名無しさん。:2008/02/07(木) 18:23:03 ID:???
これでバラエティに富んだて
いつものメンバーじゃねえか

132 :訴える名無しさん。:2008/02/07(木) 18:30:48 ID:cQXPtlE4
さぞかし童子teaも入りたかったんだろうな。

133 :訴える名無しさん。:2008/02/07(木) 18:42:44 ID:???
ラッパーの存在というものの
ショボさには笑いも出ない

134 :訴える名無しさん。:2008/02/07(木) 19:21:28 ID:???
>>130
つ、釣りか?

135 :訴える名無しさん。:2008/02/07(木) 22:14:12 ID:???
ミスタビーツ
ミツザビーツ


136 :訴える名無しさん。:2008/02/08(金) 02:41:54 ID:???
celoryさんのmixcdって、クオリティ高いんですかね?
色々出ていますが、未だに一本も聞いたことが無い。
cooley highとかvon voyagueとか。

137 :訴える名無しさん。:2008/02/09(土) 00:13:38 ID:???
いや、糞

138 :訴える名無しさん。:2008/02/09(土) 04:04:22 ID:???
>>137
全くダメなんですか?

139 :訴える名無しさん。:2008/02/11(月) 00:57:24 ID:8EcXCiPW
リリパ行った人いる?
ケーダブと宇多丸、来なかったんかなぁ

↓般若
http://m.ameba.jp/m/blogOfficialImageUp.do?imageUrl=6c/70/10048035833.jpg&flag=3&unm=djcelory&amebaId=&sessionId=

140 :訴える名無しさん。:2008/02/11(月) 01:55:54 ID:???
来なかったみたいだね。

141 :訴える名無しさん。:2008/02/11(月) 03:17:03 ID:???
まーやん入れて欲しかった

142 :136,138:2008/02/11(月) 05:54:53 ID:???
買うときの参考にしたいので、誰か教えてください。

143 :訴える名無しさん。:2008/02/11(月) 08:40:50 ID:???
さっさと死ね

144 :訴える名無しさん。:2008/02/12(火) 01:31:20 ID:???
これは次の大作に向けてのボツ集だと信じてる。
次は濃いとこだけ前面に出して欲しいな

145 :訴える名無しさん。:2008/02/13(水) 21:42:16 ID:Um0kse6Y
>>141 マーヤン入れるならストドリ2だよな? な!?

146 :訴える名無しさん。:2008/02/15(金) 22:02:28 ID:???
TWIGYも欲しかったな

147 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 07:11:55 ID:???
世界のhondaに喧嘩売った 元暴走族

148 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 00:31:16 ID:???
k dubと般若だけじゃなくて565も入れて欲しかった

149 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 00:38:31 ID:???
そっちじゃなくてLITTLEとか入ったら良かったんだと思う。

150 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 14:23:57 ID:???
まだ買ってないんだけどこれ歌詞カードついてる?
なんかついてなさそうな雰囲気を感じたけど

151 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 19:12:39 ID:???
ついてる

152 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 19:30:24 ID:???
マジか
歌詞カード無かったらスルーしようかと思ってたけど迷うな

153 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 23:13:24 ID:BOnGgnNX
SDPにしびれました。
あとはSEEDA。かっこよすぎ。

154 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 23:43:03 ID:J53L12m9
なんだかんだ言われてるけど、大人の責任最高だったよ。
dj hondaも気になってh2買ったよ。330円で。

155 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 04:22:29 ID:???
>>152
歌詞カードついてるから安心して買えや

156 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 18:30:07 ID:???
なんつーかさ、今回微妙って感じが拭えないのは期待通り過ぎて
期待を超えてもいなかったからじゃないだろうか
定石、無難、予想通りっていうか
他の曲と混ぜて聞いたり単体で考えれば俺としてはかなり好感触なんだが
なんかまとめて聞いたときの意外性とかキタコレ!って感覚が無い
般若とか大人の責任のキャストとかにその意外性を求めていたせいか大人しい感じがする

157 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 02:57:18 ID:A5Ma9hL9
大人の責任はサンプリングで以外性持たせてるけどK DUB一人のが良かったかもな。
というか今からでも一人バージョンに期待してみる

158 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 03:03:42 ID:A5Ma9hL9
大人の責任はdj honda周辺に標的を当てたようだけど、だったらセロリでやる必要性がわからんな。
hondaは565&ツイギーとか般若とガッチリ組んでるから、やるんだったらDJ YUTAKAあたりが攻撃側するなら、わかる

159 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 03:04:57 ID:xEkClD1W
↑言っちゃうとなかなか取り返しつかなくなるんだよね
自分も一番、それが良いと思ってる

160 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 03:34:14 ID:???
565&dj hondaのsamurai swordで多分krevaに攻撃してたね。そっちはアンサーないみたいだけど。
k dubから妄走にディスは分かる。

でもhondaの代表曲であるTRAVELLIN'MANに乗せて来たのが、ちょっと分からないな。


161 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 04:35:46 ID:???
>>149 LITTLEは確かhondaのファミリーだろ。himeがアルバムに参加してる。
確か宇多丸とhondaも仲良い。セロリはどうなんだ??
このアルバムに参加してるメンツの大半はhondaの映画(製作中?)に参加してたはず。

そういう状況からしてk dubのリリックが控えめなのか・・・

162 :訴える名無しさん。:2008/02/23(土) 16:37:00 ID:???
まぁ強烈DISのが面白いし目は引くけどやんわりDISもあっていいとは思う
一応ピースだけどそこんとこどうなのーみたいな

163 :訴える名無しさん。:2008/02/24(日) 00:08:44 ID:???
俺、この人の作る音は大好きなんだが
人間性つーか、レコードの漁り方が大嫌いなんだよな
もうちょい丁寧に扱って欲しい

164 :訴える名無しさん。:2008/02/24(日) 01:11:14 ID:???
漁ってる現場見たことあるのか
正直レコ箱多い人とかだとむっちゃ乱雑に置いてたりするからなぁ
ずっと触ってると感覚が慣れちゃうのかね

165 :訴える名無しさん。:2008/02/27(水) 01:12:20 ID:???
凄い量のレコ漁るからブン投げたりしてんのかもね。
オールドスクールなDJたちはプレイしたあと、後ろに投げる人多かったみたい。

166 :訴える名無しさん。:2008/02/28(木) 03:57:21 ID:???
>>162 k dubはやんわりやって気付かないとデカクやるって前例があるからな。
でもディスじゃなくても、TRAVELLIN'MAN使ってるんだから控えめではないなww

167 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 13:16:43 ID:JJfTQRq3
>>32
>StreetDreams2は若手じゃなくてベテランを客演してほしかった
>QとかYOU THE ROCKとかだったら失禁してた

禿同あげ

168 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 17:09:05 ID:???
ジブラとユーちゃんの組み合わせしばらく見ないからそれ良いなぁ
あと1人は自然にTWIGYが浮かんでしまうが

169 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 21:17:33 ID:???
確かにあれはYOUのためにあるようなフックだな

170 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 22:20:56 ID:???
個人的にはMUMMY-D+YOU THE ROCK+MURO希望。
あとガヤでテキトーにTWIGYやらGAKUやら・・・ってのが理想的w

171 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 22:43:55 ID:???
ZEEBRA+YOU+・・・
あと1人とすると悩むな
あと名前挙がってないそれっぽいのはDABOとか?
なんかMUROとかTWIGYだと容易に想像できるがなんか安易過ぎるかなぁとか
所詮妄想なんですけどね

172 :訴える名無しさん。:2008/03/05(水) 22:51:21 ID:???
StreetDreamsってお題でベテラン勢がフリスタすれば解決

173 :訴える名無しさん。:2008/03/06(木) 01:17:04 ID:???
ニトロ並みのマイクリレーで

174 :訴える名無しさん。:2008/03/06(木) 03:45:26 ID:???
若手が何言っても説得力ない
本人がLIVEで麻超DS周辺とも一緒に乗っけてたな

175 :訴える名無しさん。:2008/03/06(木) 04:18:24 ID:???
何言ってもってのは言いすぎじゃね
まぁStreetDreamsは荷が重いとは思うけど

176 :訴える名無しさん。:2008/03/06(木) 16:27:18 ID:???
あえて託したんだろ




177 :訴える名無しさん。:2008/03/06(木) 19:05:59 ID:???
せめて平坦なラップするアノ2人じゃなくて熱いヤツを参加させて欲しかったぜ

178 :訴える名無しさん。:2008/03/07(金) 00:50:26 ID:???
平坦なラップといえばダブ様

179 :訴える名無しさん。:2008/03/08(土) 13:40:06 ID:YVfTfFpR


180 :訴える名無しさん。:2008/03/08(土) 14:06:53 ID:YVfTfFpR
StreetDreamsは
ZEEBRA×YOU×KREVA
でいいんじゃね?
般若もやってほしいけど・・。


181 :訴える名無しさん。:2008/03/08(土) 14:13:22 ID:cuCHNfIL
ZEEBRA KREVA SEEDA

182 :訴える名無しさん。:2008/03/08(土) 15:52:05 ID:???
Seedaは何か違う感じがする
でもKrevaと般若がこの位置を争うってのは何か良いな

183 :訴える名無しさん。:2008/03/08(土) 17:35:29 ID:???
ZEEBRAをラストのサビのみとかにして枠を一人分増やす

184 :訴える名無しさん。:2008/03/12(水) 18:23:46 ID:mcT2dv/0
セロ様

185 :訴える名無しさん。:2008/03/12(水) 19:08:13 ID:fK2l/Aci
ZEEBRA タモリ たむけん
ぜひやってほしい

186 :訴える名無しさん。:2008/03/12(水) 23:34:12 ID:???
常識的に考えてたむけんでは役不足

187 :訴える名無しさん。:2008/03/13(木) 11:00:44 ID:aGKtXLHx
たけし さんま タモリ でどうだ?

188 :訴える名無しさん。:2008/03/13(木) 11:27:20 ID:???
オケ伸ばしてさ
ZEEBRA、MUMMY-D、DABO、KREVA、漢、般若、MACCHO、ANARCHY、SEEDA、SIMON
で作ろうぜ!

189 :訴える名無しさん。:2008/03/13(木) 12:29:45 ID:???
若手イラネ

190 :訴える名無しさん。:2008/03/13(木) 12:45:00 ID:???
なんというバランス

191 :訴える名無しさん。:2008/03/13(木) 13:10:34 ID:???
>>186
役不足の使い方間違えてるwww

192 :訴える名無しさん。:2008/03/13(木) 20:13:09 ID:???
前GKまーやんとやってたよな 正直今回のより良かったよ

193 :訴える名無しさん。:2008/03/20(木) 16:42:21 ID:???
http://diskunion.net/clubh/ct/news/2

ステルスと対談やってるビーツ

194 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 01:55:02 ID:7a/rwyhO
おーい?

195 :訴える名無しさん。:2008/04/03(木) 23:35:41 ID:???
>>191
うわっwwたしかにっ 役不足と力不足の違いをみんなわかんないんだなっ

196 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 23:40:52 ID:???
なんだかんだ言っても記憶に残る一枚になったな。

197 :訴える名無しさん。:2008/04/10(木) 02:47:23 ID:bg6sAQK1
坂本ちゃんとYOUTHEROCKとMR.BEATSだな。

198 :訴える名無しさん。:2008/04/12(土) 01:18:57 ID:???
三善、エドはるみ、ICE BAHN、LITTLEと押韻得意なヤツで一曲欲しかったな

199 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 01:27:07 ID:???
ちょwwwエドwwww

200 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 19:50:13 ID:???
でもあいつingでしか踏まないじゃん

201 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 07:07:49 ID:NDvEX1Vs
それは拘りがあっていいんじゃない。
だれだっけ?短期来日した外タレが彼女の印象が物凄く残ってるって言ってた。

202 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 09:33:50 ID:gJfDdce3
般若がすべてを喰ってるなw般若のために作られたようなアルバムだ

203 :訴える名無しさん。:2008/04/16(水) 12:30:08 ID:???
そのタイミングぅ〜でこのライミングぅ〜

204 :訴える名無しさん。:2008/04/23(水) 22:42:26 ID:ILgB8yG9
THE LEGEND$の城南ハスラーVが大人の責任のアンサー??
565,DEN,zeebraでdj hondaプロデュースだって

205 :訴える名無しさん。:2008/04/23(水) 23:18:03 ID:???
ハンガー神

206 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 23:07:52 ID:PE3ig6Zf
甘納豆♪

207 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 23:40:34 ID:gB0FFkpu
THE LEGEND$がアルバムでアンサー出したな。

208 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 23:45:38 ID:gB0FFkpu
>>198-201,203 に12曲目 I don't careでアンサーw

209 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 03:16:53 ID:???
THE LEGEND$の標的はどう考えてもこのアルバムだよな。
アルバム丸ごとアンサーって感じ。

210 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 08:06:04 ID:???
大人の責任と般若との曲とネタかぶりしてるよねw

211 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 09:12:16 ID:???
アンサーしようがなんだろうが売れないもんは売れないよ

212 :訴える名無しさん。:2008/05/14(水) 11:51:50 ID:???
あっちはどう考えても売り上げ無視だろ。店頭にすら、ほぼ並ばない。
>>210 セロリがhondaのネタに合わせてるから、もう一度hondaサイドからのアンサーだね。

妄 vs ケーダブじゃなくて セロリ vs dj honda な気がする。
THEテーマ feat.TWIGY のフックが3TheHardWayを連想させる。

webで予告みたときはzeebra+dj hondaの城南ハスラーVでケーダブに喧嘩売るのかと思ったけどw

213 :訴える名無しさん。:2008/05/14(水) 11:58:29 ID:???
いま気付いたけど
3The Hard WayとTHE テーマが両方とも6曲目。
zeebra参加のStreet Dreams Part2と城南ハスラーVが9曲目だな。
他にもリリックとか共通点がまだあるのか。分からないけど。

214 :訴える名無しさん。:2008/05/15(木) 01:12:13 ID:???
>>212
詳しくどうもw
レジェンズ側の事情は知らんかったからためになった
ホンダとセロリって気まずいのか

215 :訴える名無しさん。:2008/05/15(木) 11:20:16 ID:???
関係は悪くないんじゃない?ホンダには他に敵がいっぱい居るだろうし。
じゃなきゃ、こんな気の利いたバトル出来ないよ。
「お互い切磋琢磨していこう」みたいな。

それにしてもセロリがバトル?なんて怖すぎ。
あんな顔して喧嘩売られてもなw

216 :訴える名無しさん。:2008/05/17(土) 23:34:59 ID:???
本田ってなんで敵おおいの?

217 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 13:50:58 ID:???
hondaは築いてきたものがあるけど、金持ってるしね。

218 :訴える名無しさん。:2008/05/20(火) 17:55:32 ID:53scKc+m
大人の責任 
Jerry Butler - What ever's fair が原曲ネタだって。

219 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 23:20:09 ID:uqYzmFmi
あげ

220 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 15:16:19 ID:sjC9yDms
セロリっていくつぐらい?

221 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 22:29:09 ID:???
32か33

222 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 03:14:50 ID:H2PjjnCT
あげ

223 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 20:07:03 ID:???
セロリみたいなDJはどうやって金稼いでんだろ。
クラブでイベントやったりしてるほかは
音楽以外の副業があるのか・・?
このアルバムの売り上げも、大したもんじゃ無いだろうし

レコ会社から借りるのか?

224 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 20:20:21 ID:???
どうせ服でも売ってるんだろ?

225 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 20:53:06 ID:???
安く手に入れたレコとかオクで売ってる。まちがいない

226 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 03:56:29 ID:???
>>212
結局、レジェンズの後だしジャンケンってわけか。
dj hondaのニューアルバム出るみたいだね。

227 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 23:13:35 ID:CKpgfwGN
あげとく

228 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 03:53:01 ID:eYe5aln6
youtubeのPVみたけど、ちょっと前までああいうイメージはぜんぜん沸かなかったな
ポップなイメージが付いた。

229 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 07:44:18 ID:???
今日asia pで回すage

230 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 00:48:31 ID:0mHVmpXp
結局ディスもアンサーも、よく分かんなかったね。
せっかく大きくやるなら、もっと分かりやすくやれば良かったけど。
色々勘ぐらせる手法だったのか?最近こういうの流行ってるの?

例えばDJ YUTAKAあたりならさ、MCのリリックまでコントロールしながらやるだろうけど・・
セロリはリリックとかに注文はしない人??

231 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 01:15:09 ID:???
そもそもこのスレの一部の人間が発言しただけなわけで・・・
DisとAnswerがあるとされた物の両方を耳にした人自体が少ないんだろうね

232 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 15:51:29 ID:???
同じトラック使われて、こっちがK DUBで向こうが般若だよ。
これで何も無いと思う?リリックで具体的には触れてないみたいだが・・

そもそも、このスレ含めリリックについて考える人少ないね。
hiphopの本質的な事だけじゃ無い。
そのメッセージや背景のストーリー、トラックのネタや芸術的な表現に目を向けられなさすぎ。
こんな程度の視点論点じゃぁ hiphopに未来は無いな。

逆にリスナーのレベルに合わせて作るのはポップになるだけだが。

233 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 17:58:10 ID:???
レジェンズとかどうでもいいな

234 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 23:44:55 ID:0mHVmpXp
>>232 同意。相手もへタレ過ぎなんだよ。
このアルバムも、セロリの存在が薄すぎた。

だけど、今の市場なら JUSTICE → BEAUTIFUL TOMORROWって順序で聞く層もそれなりに居るかもよ

235 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 23:47:17 ID:???
この人のキャラは薄い設定でしょ

236 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 11:59:02 ID:???
薄いのは間違いないw
>>232 昔から日本のhiphopに未来など感じない。
ソウスクを初めて聞いたときはhiphopを超えた存在だと感じたから、
セロリはあんまりhiphopのDJっていう意識は無かったな。
もちろんビーフなんて想像出来ないね。


237 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 23:09:32 ID:r9pfMXYB
あげますよ

238 :honda:2008/08/04(月) 13:05:14 ID:???
PVで皿まわしてるような奴に用はねーよ

239 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 08:55:39 ID:???
この人ニンジャチューンでも通用するよ


240 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 15:33:39 ID:???
JPOPのミックスCDで通用してるよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)