5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップホップの人って仲間意識強いよね

1 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 10:19:58 ID:???
ファミリーとか

2 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 10:24:55 ID:???
そりゃおまえ 純粋バカの集まりだからな
仲間とか口に出すのが好きなだけで
いざとなったらすぐ売ると思うよ

3 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 10:49:47 ID:???
>>1
だからなに?

4 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 10:56:08 ID:???
家族に頼れなきゃ友達に頼るしかないでしょ

5 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 11:18:45 ID:???
すぐ裏切るけどなw

6 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 11:21:18 ID:Ds3VpUB/
》1
俺達龍神CREWのようにな…

7 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 11:31:54 ID:???
馬鹿はすぐメディアに影響されて
わけわからん糞スレ立てるよね

8 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 12:08:26 ID:???
>>4
kwsk

9 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 12:25:51 ID:???
仲間仲間うるさいのはDQNの特徴だな

10 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 12:47:33 ID:???
社会からハブられたクズ共の学芸会

11 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 14:03:12 ID:m51BW1nl
君達なんか勘違いしてるね?
どうせイジメられっ子なんでしょ?
社会に順応できずに引きこもり?
画面とボタンがお友達の君達は、妬みを書き込んで仲間を立派に増やしてます。

12 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 14:15:27 ID:WZ5HpyFp
確かに。意識は強いな。
hiphopやってる奴らによくお前はホーミーだぜ!とか言われるけど、いつ裏切るかわからんイカれた連中だから信用してねーや俺はw

13 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 14:19:12 ID:368fBfta
安っぽいよね。口にしまくるから

14 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 14:29:51 ID:???
ぶっちゃけ仲間意識の押し売りが上手いんだよ。
いや、下手なのかな。

15 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 14:41:10 ID:UKqN6hvq
友達のイベントに顔出すとき
俺年も年なんでそれなりに社会に適応出来る服装で行くとゴリゴリなイベントも手伝って異端をみる眼差し
友達見つけて仲間グループに加わると手の平返したように挨拶合戦
一人×2握手しちゃって『○○さんの後輩っす!よろしくっす!』とか言っちゃって…○○の後輩は俺の他人なんですよね
イベント終わると何故かハグ合戦!何故か初めてあった他人とハグさせられてる俺…参戦!?
デかいハゲに「ハグキモいし君知らないし」って言えればいいんだけどorz
あの仲間意識は何なの!?

16 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 15:00:24 ID:???
hiphopは仲間大切にしなきゃいけないって黒人の人が言ってた。

その結果。



17 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 15:14:04 ID:???
1人じゃ何もできないから

18 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 16:29:42 ID:CArjcSGF
悪いことではないと思う

19 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 17:13:20 ID:???
ヒップホップの人(笑)

20 :GANG$TA DRAGON $PIKE KING:2008/02/14(木) 17:46:23 ID:oEYYDeE9
一丁前のアウトローか
一人前のギャングスターか

21 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 18:12:22 ID:IG2RIQb8
仲間意識からくる醜い援護は痛い

22 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 18:13:34 ID:E6YUaCnC
Bボーイって一見、不器用そうで、そのまんまの下心のないサバサバした奴が多そうに見えて
実は器用で強欲でけっこうねちこっい奴が多かったりする。
「勝ち上がる!」って言っても先輩にペコペコして、気にいってもらって一緒に曲やったりして
「俺はここまできた!」みたいに言ってるけど、ただの世渡り上手なだけ。
バイトはツレがやってる服屋で接客みたいな。
それも偉そうで無愛想な接客。服買っても「ありがとうございました」
すら言わなかったり。

なのに、恋人や友人や親にはやたら感謝(笑)ソングをつくる

23 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 18:20:49 ID:???
だから安っぽいw

24 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 18:24:45 ID:???
hiphop業界って実力より
人脈が全てな気がする。
コネ作る為の行動ばっかり

25 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 18:35:06 ID:???
>>24
どの業界もそうだよ。それが全てとは言わないけどそれなりの割合を占めているのも事実。

26 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 18:57:37 ID:JTrl0LmA
とりあえずスレタイでハムの人を連想しました。

27 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 19:04:23 ID:???
>>22
そりゃ周りにおんぶにだっこで成り立ってる(先輩にペコペコして立ち位置つくり、
両親や恋人に甘えっぱなし、仕事も誰かのツテ)訳だから感謝するってwwww
今のオレがいるのは全部皆さん(直接な恩恵を施してくれた人)のおかげですってね。


28 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 19:10:37 ID:368fBfta
リリックに上手く反映できてないんだよね。
軽すぎて。
共に行こうラップで感動する曲とか一曲もないな。

29 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 19:25:06 ID:???
>>25
でもヒップホップ界隈は特に酷すぎねえ?
俺は正反対のジャンルでバンドやってたけど
付き合い関係なく動員さえ増えれば上にいけた

クラブで活動してるから動員は関係ないんだろうけど。

30 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 19:48:02 ID:???
>>29
○○の後輩、○○の仲間ってのは地域性を大事にするHIPHOPでは重要なのです。
(ヤンキー同様やたら地元をレペゼンwwするでしょ)

HIPHOPは出だしからしてそーゆーものなんで、HIPHOPのメンタリティとヤンキー文化は
リンクしやすかったんでしょうね。



31 :訴える名無しさん。:2008/02/14(木) 21:24:31 ID:???
そこだな、なにがどうあれ日本のDQNと結び付けられてしまう

32 :訴える名無しさん。:2008/02/17(日) 06:31:15 ID:???
仲間意識が強すぎてウザくなってくる
仲間なんだからとか言って見返り求めてくる奴もいる
自分の期待に応えないから勝手に裏切られたとか思う奴もいる
仲間だけど正直そこまでいくとウザイし気持ち悪い
仲間だけどある程度の距離を置くのは必要だよ 付き合ってて疲れてくる

33 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 02:32:28 ID:???
age

34 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 09:09:58 ID:eqWuEm5l
>>32それなんてスリックリック?

35 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 11:17:22 ID:???
良くも悪くもHIPHOPは群れる文化だしそういう業界、〜CREW、〜RECORDS所属じゃないラッパーやDJが何人いるんだと

36 :訴える名無しさん。:2008/02/18(月) 13:09:01 ID:???
仲間だの愛だのやたら連呼してウットリしてるのは
恋空とかなんちゃらのために死ににいくとか
見て感動してるようなお手軽馬鹿だろう。

37 :訴える名無しさん。:2008/02/19(火) 20:05:23 ID:GUxv+HtP
PVなんか見てても関係ない奴バンバン出てくるよね
あれなんなんだろう?

38 :訴える名無しさん。:2008/02/19(火) 23:00:04 ID:???
>>35
シンゴ02は孤立してるけど、メリージョイレコーズには属してるな。
ECDやイルリメは単体だな。
降神みたいな奴らでさえ、テンプルATSみたいに徒党組んでるし、本当に孤立したラッパーって
なかなかいないな。
誰かいるかな、群れないで活動してる人。
あ、ソルジャさんとかソールドアウトみたいなのは抜きで。

39 :訴える名無しさん。:2008/02/19(火) 23:07:54 ID:???
ttp://j-123.iza.ne.jp/m/blog/entry/76133/

40 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 01:25:09 ID:10+dUZub
>>32 Baby dont cry

41 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 02:13:05 ID:IohCFOFo
僕らはみんな仲間さ

42 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 07:37:16 ID:???
>>19
潮噴いたwwww

43 :訴える名無しさん。:2008/02/20(水) 21:29:13 ID:???
ここに群れからはぐれて孤立したギャング系B−BOYが飲み会仲間イベ仲間募集してますよwww

CRIPS OGスレhttp://hostlove.com/cgi-bin/neta/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&a=&file=20080214015220

44 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 00:15:46 ID:9ixQ3ljQ
あなた達いい加減にしなさいな!

45 :訴える名無しさん。:2008/02/21(木) 01:18:14 ID:???
いい加減が出来りゃ苦労は減るべな。

46 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 02:13:54 ID:???
まあ洋と比べてソロから始める人は少ないよね
しかし最近よく聞くソルジャってどこを評価すればいいのかもわからん

47 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 12:18:47 ID:???
>>46
何がいいのかサッパリ分からないのに、あれだけ周りがプッシュする七不思議的要素を評価すれば良い。















ってか評価しなくて良いw

48 :元気印☆太一:2008/02/22(金) 12:26:27 ID:R4yfDsmD
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1203633369/

49 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 12:31:39 ID:???
キミドリのつるみの塔はまさにこのスレのテーマ曲だな

50 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 16:19:10 ID:DuMB6M6P
勘違いすんなよ!
 
ヒップホップでいうホーミーは金をくれる人の事だからな!
 


51 :訴える名無しさん。:2008/02/22(金) 19:41:44 ID:lQiOC+Wg
マチガイナイ!!
ユーザロックとかマジ勘弁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)