5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナディアン・ナードヒップホップ

1 :訴える名無しさん。:2008/03/02(日) 23:55:19 ID:???
俗に言うナード(オタク)HIPHOPや内省的HIPHOPについて語りませんか。

・PEANUTS & CORN (MCENROE、PIPI SKID、JOHN SMITH、GRUF...)
・GOODNIGHT (THE GOODS、KUNGA 219、TACHICHI...)
・CAMOBEAR (JOSH MARTINEZなど)
・PLAGUE LANGUAGE (ORPHAN、NOAH 23、PENNY...)
・LEGENDARY ENT (SAVILION、THOUGHT? BUG、CREATUREBOX、
 ISHKAN、JEFF SPEC、BIRDAPRES、ELECTRIK O、NOWFOLK、THE RAPPERSなど)
・OFFBEAT (FACTOR、VISION、KAY THE AQUANAUT...)
・BATTLEAXE (MOKA ONLY、SWOLLEN MEMBERS...)
・SIDEROAD (FACTO, NOLTO, AKUMA, CANDY'S 22...)
・SHADOWANIMALS (ZUCCHINI DRIVE, NOMAD, CAVEMEN SPEAK...)

その他色々についてマターリどうぞ。

2 :訴える名無しさん。:2008/03/02(日) 23:57:28 ID:???
インディアン?

3 :元気です太一:2008/03/03(月) 00:01:12 ID:XCuHSb13
ナードコアテクノなら少し心得があるがこれはティウンティウンです

4 :訴える名無しさん。:2008/03/03(月) 00:01:26 ID:???
立ててみたもののいきなりミスってる…
SIDEROADの欄のFACTOはFACTORです、恥ずかしい。

テンプレの殆どはかつてのカナディアンHIPHOPスレのものを使用させていただきました。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1131143194/
500いかず落ちてしまいましたが、今度はできるだけのびるといいなぁ。

とはいえど最近は新譜はチェックしてないのであまり情報は提供できないのですが
この前ショップでみつけたGunpornのPretty Pretty Pleaseがなかなかかっこよかったです。
2004年モノですが攻撃的でトガっててカッコイイ。
Gunporn - Deaf people dance
ttp://jp.youtube.com/watch?v=G-97EOjJXmc
この曲が特にかっこよかったです。

5 :訴える名無しさん。:2008/03/03(月) 00:30:56 ID:???
アングラ系のスレって今じゃ軒並み勢い無いからなぁ
俺自身も結構集めてたりするんだけど、カナダのヒップホップって美メロが特徴なのかな
Plague LanguageやDJ Movesなんかはそれプラス変態性もあった
Factorは西海岸のAwol OneやAkumaともアルバム作ってたっけ(うろ覚え)

6 :訴える名無しさん。:2008/03/03(月) 00:39:02 ID:???
JOSH MARTINEZだけ持ってる

7 :訴える名無しさん。:2008/03/03(月) 01:11:31 ID:???
>>5
そうなんですよね。
個人的にアングラものが主食な自分にはちょとツライ。
カナダものは確かに美メロとか哀愁系とかそんな感じで言われてますね。
Plague LanguageはNoah23がすきだったんですが、
買おう買おうと思ったうちに在庫はなくなり今じゃほとんど見かけないか取り寄せ待ち…。
AKUMA+FACTORは持ってますがなかなかよかったですよ。

>>6
Josh Martinezはこのジャンル好きになったきっかけのひとです。
Midriff Musicがかっこよくて感動したおぼえが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)