5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲名が分かりません@HIPHOP板 Part23

1 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 06:17:44 ID:???
タイトルがわからない曲があったらここで聞け。 曲名以外はスレ違い。

●●質問するとき必要なこと ●●
 1)まずテンプレを読め!
 2)洋楽か邦楽か
 3)男か女か
 4)RAP、R&B、SOUL、REGGAEか (これ以外は板違い)
 5)いつ頃の曲か、いつどこで、なにで聞いたか
 6)曲の詳しい説明(リリックやPVなど、歌詞は空耳でもいいので わかることはできるだけ詳しく、できるなら鼻歌もうp)

●注意事項
 一、情報を小出しにしない、わかってることは最初から全て書く
 一、同じネタを再度質問するときは、鼻歌くらいうp汁
 一、あってても違ってもレスもらったらちゃんと返事しろ
 一、厨房は放置、MXやnyの話は禁止

●曲名以外の質問はこっち
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレpart42
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1207485616/

●ネタについてはここで調べろ (元ネタからでも、使った方からでも検索できる )
 Sample FAQ:http://www.the-breaks.com/

●既出の質問に対する答え、曲名はここで調べろ
 曲名質問スレ@2ch 過去ログ全文検索
http://f45.aaa.livedoor.jp/~musik/cgi-bin/

●よくある質問(FAQ)、過去ログ、関連スレ、試聴用サイト・リンク等は>>2-7あたり

2 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 07:35:22 ID:7N0rt4U8
●試聴用リンク

http://www.cdnow.com/
http://www.hmv.co.jp/
http://www.towerrecords.com/
http://music.yahoo.com/
http://www.listen.co.jp/
http://launch.yahoo.com/ (PVも可)
http://www.barks.jp/(PVも可)

オフィシャルサイトで試聴できる場合もある。

3 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 07:37:09 ID:7N0rt4U8
●元ネタ編

 ・「エリーゼのために」ネタで子供のコーラスの入った洋RAP
  →Nas の"I Can"
 ・ベートーベンの「運命」ネタ洋RAP
  →A+ の "Enjoy yourself"
 ・「カノン」(クラシック)ネタの洋男RAP、または洋女R&B
  →Coolio の "CU When U Get There" または Sweetbox の "Life Is Cool"
 ・「スーパーマリオ」ネタの洋RAP
  →Cocoa Brovaz の"Super Brooklyn" または Lil' Flip の "Game over (Remix)"
 ・「ゴジラ」ネタの洋RAP
  →Pharoa Monch の"Simon Says"
 ・「恋は水色」ネタ
  →B'zaro の"Paid"
 ・インドっぽいやつで洋女R&B(男RAPもあり)
  →Truth Hurts feat. Rakim の"Addictive"
 ・「G線上のアリア」ネタで女R&B
  →Sweetbox の"Everything's Gonna Be Alright"
 ・チャップリン「モダン・タイムズ」ネタの洋RAP
  →J-Five の "Modern Times"

●空耳英語編

 ・あんどれあんどれまみ イアーイアーオッオー
  →Nelly の"E.I."
 ・へーい ますぴんまねー
  →Nelly feat. City Spud の"Ride wit me"
 ・パーイヤ、パーイヤ、パーイヤイヤイヤーイヤー( or ぱ−りらぱーりら)
  →Earth Wind & Fire の"Brazilian Rhyme"(またはこれをネタに使った曲)
 ・男、フックで、レイデェ、レイデェ、レイデェ〜
  →Eve feat. Drag-On の "Got What You Need"

4 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 07:38:42 ID:7N0rt4U8
前スレ
曲名が分かりません@HIPHOP板 Part22
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1174457655/

5 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 11:01:23 ID:7YQVp+PK
 1)読みました
 2)洋楽
 3)男(リリック自体は聴いてないので100%じゃない)
 4)RAP
 5)http://jp.youtube.com/watch?v=gMCS7s8YikA
 6)このPVの4分12秒あたりで、DREが「Who's Next」と言ってから一瞬イントロの部分だけ流れる曲が知りたいです。


6 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 23:42:38 ID:OOxHIJPr
1)読みました
2)洋楽
3)男(女性ヴォーカルも入っていたような・・・。)
4)RAP または R&B
5)ここ2〜5年の曲で、結構有名な曲かと思います。
6)http://jp.youtube.com/watch?v=cJJY2bNpDAo
  全般でこのトラックが流れていたと思います。(ピアノ演奏繰返し)
  数日前、ミスユニバース日本代表選考のドキュメントTV番組で
  練習中の風景撮影時に現場で一瞬流れてました。

よろしくお願いします。

7 :訴える名無しさん。:2008/04/09(水) 23:56:21 ID:5l+RQPjG
HIPHOPではないんですが
志人のソロアルバムに収録されてる「一生に一度愛した人」で志人が終始口ずさんでいる歌の曲名がわかりません

8 :訴える名無しさん。:2008/04/10(木) 01:03:02 ID:???
>>6
このネタはよく使われるんだよ
MaryJのReal Loveね
http://www.youtube.com/watch?v=XlaJbokP6ns
このネタ使ってる
http://jp.youtube.com/watch?v=HV9VzsXCFh4
とか探してみたらいんじゃね?

9 :6:2008/04/10(木) 01:14:18 ID:nFK27Cqd
>>8
わぁ〜コレです!!!
メチャ感謝します。ありがとうございました。

10 :訴える名無しさん。:2008/04/11(金) 15:06:41 ID:G+6q6AU+
洋楽で男のRAPです。
nujabesのmixtape「good music cuisine」のB面に収録されてる曲なんですが
10:20秒頃から始まる曲です。凄いファンキーな感じな曲です。
持っている方わかりませんか?よろしくお願いします。

11 :訴える名無しさん。:2008/04/11(金) 15:10:20 ID:???
>>7
終始口ずさんでいる一生に一度愛した人がタイトルです。

12 :訴える名無しさん。:2008/04/12(土) 12:50:39 ID:jf+Kfhjh
新しいのが勃ったね!

13 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 20:47:17 ID:yTSuIc+4
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)RAP
5)2年程前のラジオ番組のMix
6)「暗闇死神しがらみ振りほどけ」「振り向いたら追ってくるぞ」
一番印象的な部分の歌詞は「さよなら」
 
自分の検索の仕方が悪いのか、ググっても出てきませんでした。
どなたかご存知の方、曲名教えてください。

14 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 20:50:43 ID:???
着いてくるが、追い掛けろだよ
後、サゲ進行で、、、

15 :訴える名無しさん。:2008/04/13(日) 21:00:07 ID:nNTKnzDR
 1)読了
 2)洋楽だと思います
 3)?
 4)RAP(の曲の一部ではないかと思いますが…)
 5)いつ頃の曲かは不明
 6)ttp://www.youtube.com/watch?v=J5KvMCUPGr4
   の1:54位から2:40位まで流れてる曲です.

以上で宜しくお願いいたします

16 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 03:35:52 ID:???
1)完了
2)洋楽
3)女
4)RAP(若干dance hall寄り)
5)最近ケーブルテレビで見ました
6)↓このフレーズが所々で入ります。(合唱)
http://www-2ch.net:8080/up/download/1208111492162588.ARPYzj
BPMは多分80台。音数はかなり少なめでした。
よろしくお願いします

17 :訴える名無しさん。:2008/04/14(月) 23:14:34 ID:???
1)読みました
2)洋
3)確か男
4)RAP
5)いつ頃かは不明だがたぶんMIX CD
6)松任谷由美の「春よこい」を使ってる曲が知りたいです。MIX CDだと思うんですけどよければCD名も知りたいです。お願いします。

18 :訴える名無しさん。:2008/04/17(木) 15:43:40 ID:???
        _____
.       __`ヽ   ,トr,' ´ ,.へ   ,≡三< ̄ ̄ ̄>
.      ,イ,ィ'⌒"゙f''ト、!ヽ, ィ゙ ./       .≡ ̄>/
       バ, k,ゝ└ト、└ ''゙ ,ス     ≡三/ /
      j、 ` ーク'ー-‐ぅ7',´ ,ノ      ≡/  <___/|
     .f`'`ー-R,,__   `'<,グ.     ≡三|______/
      |    、  `' .、  
        ',  .  ',__    ゙Y
       ',    | ',   .|   こ、これは>>1乙じゃなくてソニックブームなんだから
    ,r''゙~    〉 . い  |   変な勘違いしないでよね!
  ,rァ弋   _,ァ-‐'゙  `'i"~i!
  ぃ_f_⌒"´.        ,ト、入_
  `'.ー┘.        └┴‐‐`'


19 :訴える名無しさん。:2008/04/19(土) 14:44:01 ID:kbCPxnVb
1)OK
 2)洋楽
 3)男
 4)REGGAE
 5)2月ごろ、mixiメールで流れてきたが差出人はもう退会してるみたいです
 6)http://www.zshare.net/audio/6364613df9e60f/
   これの1番最初に流れている曲の歌手とタイトル教えてください。

20 :訴える名無しさん。:2008/04/19(土) 15:41:12 ID:???
>>19
これのことですか?
Kevin Lyttle - Turn Me On (Remix)
http://jp.youtube.com/watch?v=jWTntVq4Ncs

21 :19:2008/04/19(土) 15:56:17 ID:kbCPxnVb
>20さん
これです!!
しかも歌詞までついてて最高です(^^♪


どうもありがとうございました(>_<)

22 :訴える名無しさん。:2008/04/20(日) 01:02:38 ID:yD7ne352
1)読みました
2)洋楽
3)男女
4)RAP、R&B
5)Jazzy sport - Grooveman spotの動画です
  http://jp.youtube.com/watch?v=yo_FHnTLW5U
6)動画の詳細に「Unreleased Remix」とありますが、
  元ネタなどわかる方お願い致します。

23 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 18:52:04 ID:IddMjj6r
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)REGGAE
5)結構クラブでもかかるので有名かと
6)歌の途中で何回もストップと言って、
  また歌いだします。
  
  おねがいします。

24 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 19:57:56 ID:EzRz4uNO
>>13茂千代の「別れ唄」だよ。さよならーおわかれーも最後ーふりむいたら追ってくるぞ〜暗闇しがらみそのままふりほどけ〜さよならーineedyou泣かないで(ry
神戸のDJ NAPEYの2ndアルバムのトリに収録されてる

25 :訴える名無しさん。:2008/04/21(月) 22:03:42 ID:aWf+E9LZ
 1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)rap
 5)知り合いがかけてた。知り合いには聞けず…
 6)http://uproda.2ch-library.com/src/lib022395.mp3

音質悪いですがお願いします。

26 :訴える名無しさん。:2008/04/22(火) 11:57:16 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)rap
5)クラブでかかってそうな・・・ 無知ですいません
6)http://jp.youtube.com/watch?v=wI7ClgakgXo

27 :訴える名無しさん。:2008/04/22(火) 22:35:49 ID:???
>>26
T.I.の「Big Shit Poppin'(Do It)」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=m-lbMajdliU

28 :訴える名無しさん。:2008/04/23(水) 23:12:26 ID:???
1)まずテンプレを読め! yomimasita
 2)洋楽か邦楽か    洋楽
 3)男か女か       女
 4)RAP、R&B、SOUL、REGGAEか (これ以外は板違い) NJS
 5)いつ頃の曲か、いつどこで、なにで聞いたか      年代不明
 6)曲の詳しい説明(リリックやPVなど、歌詞は空耳でもいいので わかることはできるだけ詳しく、できるなら鼻歌もうp)

LARUSSOのJE SURVIVALは誰の変え歌か教えて下しさい

29 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 21:43:26 ID:JDsyr9Ct
1)読みました
2)洋楽
3)たぶんエミネムだと思う
4)RAP
5)お店でかかってました
6)オペラみたいな女声であーあーとかって入ってました
弦楽器系の音が流れてた気がする

わかった人は教えてください

30 :訴える名無しさん。:2008/04/27(日) 21:57:03 ID:???
 1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)ここ最近1年で流行った曲だと思います。昨日有線で流れてるのを聴きました
 6)SuperstarだとかWhat you sayだとか言ってました
Superstarの部分は ファー ド ド シ♭ー

31 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 00:18:38 ID:widEDQiI
>>30
Lupe Fiasco - Superstar
http://www.youtube.com/watch?v=Ty0u1PzXfTo

32 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 03:10:20 ID:???
>>31最後の方昔の何かのリリック引用しててかっこいいね

33 :訴える名無しさん:2008/04/28(月) 13:55:29 ID:0NlbN739
1)読みました
2)邦楽
3)RAP
4)先週、アメリカのモトクロス雑誌のサイトで。
5)http://www.transworldmotocross.com/video.jsp?ID=1000005754

34 :訴える名無しさん。:2008/05/02(金) 13:37:12 ID:F/o/GaWw
1)読みました
2)洋楽
3)男、女
4)RAP
5)youtube見てたらおもしろかったので
6) http://www.youtube.com/watch?v=pemF4zphh3o
00:29〜01:10までの曲
01:35〜02:05までの曲
02:05〜02:42までの曲
よろしくおねがいします

35 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 00:11:03 ID:0GA6cekO
>>34 00:29〜01:10はJazyかな?

36 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 09:37:07 ID:EZhZizjR
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)HIPHOP
5)街中で踊ってたダンサーのスピーカーから

6)MUROやトコナX、ゴアテックスらでリレーしてます。
『アクション』って何度も言ってます。トラックが特徴的です。
有名な曲らしいのですが曲名が分かりません。
お願いします

37 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 10:50:02 ID:???
>>36
MURO feat UZI,DELI,Q,BIGZAM,TOKONA-X,GORE-TEX
「Chain Reaction」
http://jp.youtube.com/watch?v=ErEagALVBKA&feature=related

38 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 21:09:54 ID:xmQayDHG
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)hiphop
5)クラブ
6)classicな流れの中でかかっており、トラック的にもちょっと前の曲
だと思います。フックがmake money money make money money money,
take money money take money money moneyの繰り返しでみんな歌ってたんで
有名な曲だと思います。同フックのblack moonのmake munneではありません
でした。
よろしくお願いします。

39 :訴える名無しさん。:2008/05/03(土) 21:36:54 ID:1e7EdAur
これなんて曲ですか?
1曲めと2曲め
http://jp.youtube.com/watch?v=Z9CeplANzP0

40 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 01:58:48 ID:BrT2XMEX
1)おkです
 2)邦楽
 3)男
 4)RAP(ギャンクスタ・ウェッサイ系?)
 5)INDOORで流してた
 6)(一定の音程で歌ってる たぶんフックだと思う)ワンマザファカツー マザファカスリー まだまだ火ともせよ チャカボンボン×2 
   歌詞が聞き取れないから検索のしようもない・・・手がかりがあれば教えてください!!

41 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 09:22:16 ID:???
>>38曲名忘れたけどダブルXって2人組のヤツラだったはず。ミドルだろ?

42 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 10:55:02 ID:???
>>39
1曲目
Dj Assault - Ass 'N' Titties
http://jp.youtube.com/watch?v=6437UHhASf4

2曲目
Booty Bass - Shake That Ass Bitch
http://jp.youtube.com/watch?v=2jBt6X-Bjxo

43 :訴える名無しさん。:2008/05/04(日) 11:18:34 ID:???
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)RAP
5)youtube
6)http://youtube.com/watch?v=vcvyEtNBgus&feature=related
聞いたことはあるんですが曲名がわかりません、よろしくお願いします。

44 :38:2008/05/04(日) 12:57:06 ID:xJoBywqW
>>41
double xのmoney talksでした!
トラックlord finesseか〜
今日探しに行きます!
本当にありがとうございます!

45 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 09:46:43 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)やべっちFC(5月4日放送)でフットサルのスーパープレー集の時に流れていました。
6)メモでも取っておけばよかったのですが、忘れてしまいました。
昨日やべっちFCを見ていた方、よろしくお願い致します。

46 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 13:18:34 ID:???
>>28歌I will survive人 Gloria Gaynor

47 :訴える名無しさん。:2008/05/05(月) 23:39:45 ID:???
 1)読んだ
 2)邦楽 てか、キエるマキュウ
 3)男
 4)RAP
 5)マネーメリーゴーランド
 6)バウワウ!グレートハンター!って曲。


48 :訴える名無しさん。:2008/05/06(火) 12:50:52 ID:???
80年代後半くらいにディスコなんかでかかっていた男性の曲でアンビーダブルって歌ってるように聞こえるんですが、ダンサーの無名の心Remixの中でも使われてる曲わかりませんか?

49 :訴える名無しさん。:2008/05/06(火) 14:22:21 ID:62K4Y8JP
>>42
おしえてくれてどうもありがとう

50 :訴える名無しさん。:2008/05/06(火) 20:02:17 ID:???
1)読みました
 2)洋楽
 3)女
 4)Chicano

携帯サイトで女性アーティストの所に貼ってありました、曲名が「ノーテックミー」とだけ書いてありました



どなたか教えて下さい

51 :訴える名無しさん。:2008/05/06(火) 22:43:55 ID:???
1)読みました
 2)邦楽
 3)男
 4)RAP
 5)つい最近、ブックオフで
 6)ラーイヤ、イエイイエイイエイって言い続ける。
あと「生きていくの」とか聞こえた


52 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 20:52:27 ID:???
>>51
キマグレンの「LIFE」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=GFoC2fvqhpc

53 :訴える名無しさん。:2008/05/07(水) 21:01:46 ID:???
>>52
ありがとう!


54 :訴える名無しさん。:2008/05/12(月) 04:08:48 ID:???
ニコニコの動画に使われている曲分かる方いませんでしょうか?

7分30秒くらいから流れます

http://www.nicovideo.jp/watch/1210528923?edit=mymemory

DMXの曲のようで 試聴して全アルバム?聴きましたがありませんでした

分かる方いましたら よろしくお願いします

55 :訴える名無しさん。:2008/05/12(月) 04:40:28 ID:???
54です 解決しました

56 :訴える名無しさん。:2008/05/12(月) 16:46:19 ID:1E5B/Ijw
邦楽スチャダラパーの
『偶然のアルバム』の中の11曲目
「World Iz…(ヤバイ男知り合いに一人イル)」
で繰り返し流れているメロディーの元の曲が知りたいです。

テレビでBGMとして耳にして元ネタがあった?ことがわかりました。
わかる方がいましたら、よろしくお願いします。

http://musico.jp/contents/contents_index.aspx?id=tYSSB

57 :訴える名無しさん。:2008/05/12(月) 20:28:20 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)pete rock 来日の時のプレイで
6)ニョニョニョー ニョニョニョー ってイントロ(声ではない)

お願いします。

58 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 21:53:15 ID:g/bqa93D
1) OK
2) 洋楽
3) 男
4) 一部しか聞いてないのでジャンルは分からない
5) テレビでのダンスバトルでDJがかけてた
6) 「フリークショウ」っていう歌詞とエレクトーン音

お願いします

59 :訴える名無しさん。:2008/05/14(水) 01:19:17 ID:???
>>50
Notice Meの気がするけど



60 :訴える名無しさん。:2008/05/14(水) 02:44:50 ID:???
てかNBのNOTICE MEでしょ。

61 :訴える名無しさん。:2008/05/15(木) 04:09:10 ID:???
 お願いします。
 1)よみました
 2)洋
 3)男
 4)RAP?
 5)ttp://jp.youtube.com/watch?v=-c1V1p55nhM
 ここで使われている曲です。



62 :訴える名無しさん。:2008/05/15(木) 18:44:13 ID:???
携帯からですいません。
DJ DENKAやDEV LARGEとかと一緒にやっている『BROTHER ON THE RUN』と言うMIX TAPEがあるんですが、KASHI DA HANDSOMEのSIDEにRHYMESTERの『B-BOYイズム』のイントロじゃない方のネタが入ってたんですが、分かる方いませんか?
色々検索してるんですが携帯じゃ限界があるので宜しくお願いします。

63 :訴える名無しさん。:2008/05/15(木) 19:57:27 ID:dlu4Zqqb
初めてここにきました。
探しているのは曲ではなくダンスのBGMです。
YOUTUBEの
「axxess スペシャルユニット(無名の心の黄帝心仙人+はむつんサーブのだーよし+琉球の風なの?のぱお)」
というダンス動画で流れているBGMの曲名を教えてください(2曲あります)

64 :訴える名無しさん。:2008/05/15(木) 20:42:26 ID:???
>>61
West Street Mobの「Break Dancin' (Electric Boogie)」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Yq3lqY6-xz8

65 :訴える名無しさん。:2008/05/15(木) 22:41:26 ID:???
>>63
1曲目 Daft Punk - Technologic
http://www.youtube.com/watch?v=bPZJYQXQsm8
2曲目 Daft Punk - Robot Rock
http://www.youtube.com/watch?v=r4rhX6iB-2o

66 :訴える名無しさん。:2008/05/16(金) 00:28:03 ID:???
>>64
これだあああー!!教えてくれてありがとう!

67 :訴える名無しさん。:2008/05/16(金) 02:43:43 ID:???
これ誰のなんて曲でしょうか? お願いします。
http://jp.youtube.com/watch?v=4EZC8Bp7jE4

68 :訴える名無しさん。:2008/05/16(金) 05:19:08 ID:???
>>67
50 Cent - After My Chedda
http://www.youtube.com/watch?v=EwUh0ICyf0k

69 :訴える名無しさん。:2008/05/16(金) 18:48:33 ID:fHT76gUs
>>65

これこれこれっす!!!!!!!!!
 ありがとうございましたー!!!!!

70 :訴える名無しさん。:2008/05/16(金) 19:58:49 ID:???
>>68
50centてこんなんだったのか
サンクス!

71 :訴える名無しさん。:2008/05/16(金) 20:41:26 ID:yqrx6Rtu
UMB2005の決勝、カルデラビスタvs漢の時に使われてるトラックを教えてくだしえ

72 :訴える名無しさん。:2008/05/17(土) 13:31:27 ID:???
 2)洋楽
 3)男女が混ざっていて、白人女性がメインでラップしてました。
 4)RAP(歌も混ざっていたかもしれません)
 5)14くらい前にPVをみました。MTVだったと思います。
 6)PVでは、昼間に安アパートの前で若い白人女性をメインに5、6人の集団が
   歩きながらラップしてました。全員白人だったとおもいます。
   たしか、アパートの非常階段でもラップしてました。
   冬でメインの女性はダウンジャケット、ダボダボジーンズ、マフラーを着ていたと思います。
   哀愁はありましたが、明るい感じの曲だったと思います。
   


73 :72:2008/05/18(日) 00:34:50 ID:MAsU9yRs
>>72
>5)14くらい前にPVをみました

14年くらい前の間違いです。

74 :訴える名無しさん。:2008/05/18(日) 00:51:34 ID:xne+UW7r
洋画ALI-GでALI-Gが車の中でかけていた「ブヤカ! ブヤカ!」

75 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 08:07:35 ID:uGFg2zSc
携帯から失礼します。
1)読みました
2)邦楽です
3)確か男の人メイン4)Rap系だったと思います
5)最近有線で聴きました
6)歌詞に[いつものスタバ][心臓]って入っていたと思います


76 :訴える名無しさん。:2008/05/20(火) 02:01:50 ID:qzTkY9wW
1)読みました!
2)邦楽
3)男
4)REGGAE
5)最近バーで聴きました
6)赤い目はダイヤ
という歌詞です。
わかる方いたらお願いします。

77 :訴える名無しさん。:2008/05/20(火) 14:39:34 ID:J3spNGF/
1)洋楽
2)男
3)hiphop
4)映画 8mile
5)エミネムがフリーワールドにボコられる時に乗ってきた車の中で流れていた曲
どなたかよろしくお願いします。

78 :sage:2008/05/20(火) 15:55:14 ID:FkLjCf8k
>>75
NORTH COAST BAD BOYZの
was... - オレとオマエの唄 - featuring BIG RON だと思う。
http://jp.youtube.com/watch?v=0_EMdwTcPfE


79 :訴える名無しさん。:2008/05/21(水) 16:53:17 ID:zq9DzYgR
1)読みました。
2)洋楽
3)たぶん男です。
4)rap
5)STINKY ASS BUDDHA PORNO FUNK RADIOSHOW vol.3の一番最初にデヴラージが流してた曲です。
NIPPSが「これ太いねー」とか言ってます。
お願いいたします。

80 :訴える名無しさん。:2008/05/21(水) 17:07:52 ID:hr/6hjxa
 1)読みました
 2)洋楽
 3)男(白人ラッパー、エミネムでないことは確か)
 4)RAP
 5)いつ頃→不明、最近でない事は確か
いつどこで→CMで
なにで聞いたか→TV
 6)車のCMで流れていました。(トヨタだったと思う)
その他→太っている人ではない。
Jから始まる名前の人の曲だと思います。

どうかよろしくお願いします。

81 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 09:14:43 ID:???
1)読みました。
2)洋楽。
3)男と女の声。
4)RAP
5)2002年の春頃に、名古屋のブレイクダンスのイベントで聴きました。
6)Ultamagnetic MC'sのPoppa Largeのクールキースのフレーズがサンプリングされています。
 ipodのCM曲だったチャンネルサーフィンのようなスピードで連呼している感じでした。
 そのあとで、女性の「just we'll make me happy…happy…happy…happy…」(空耳ですが)という歌声が
 連続して流れるといった感じでした。
 トラック自体はかなり激しいブレイクビーツっぽくて、DJ DEF CUTのような曲調でした。
 どなたかご存知ありませんでしょうか?

82 :訴える名無しさん。:2008/05/22(木) 21:25:54 ID:6FmM6zw0
1)読みました
2)洋楽
3)不明
4)不明
5)http://jp.youtube.com/watch?v=vOvzVgK-umE&feature=related の12秒ぐらいから始まる曲なのですが・・

83 :卍RIKI卍:2008/05/23(金) 16:35:37 ID:aHp4Q5Kc
 1) 読みました
2 )洋楽
 3)男   
 4)R&B
 5)三年前くらい
 6)http://jp.youtube.com/watch?v=YsmksimeTqc

84 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 18:37:43 ID:???
>>80

J-FIVEじゃないかな?

85 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 18:38:11 ID:???
●●質問するとき必要なこと ●●
 1)読んだ
 2)邦楽
 3)男
 4)THA BLUE HERB
 BROTHER、サイの角のライブでのネタ教えてください。お願いします。

86 :訴える名無しさん。:2008/05/23(金) 21:35:30 ID:???
>>82
SHAKIRAの「Hips Don't Lie」

87 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 02:34:36 ID:eNp7AwyN
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)R&B・・かな?
5)友達が半年〜1年くらい前に聞いてました(曲名は知らないらしい。)
6)女の高い声のでcan sar of love you? 基本男で声は凄い低くてI NEED YOUが入ってた。銃声も。
部屋とかなんとかも言ってた気が。


88 :卍RIKI卍:2008/05/24(土) 10:51:32 ID:pJ53UoC7
 1) 読みました
2 )洋楽
 3)男   
 4)R&B
 5)三年前くらい
 6)http://jp.youtube.com/watch?v=YsmksimeTqc

89 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 12:45:38 ID:ZCDEee9g
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)映画8mileで
6)パパ・ドッグたちが車で流している曲です

わかりますか??

90 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 15:55:31 ID:tsG3gzYc
洋楽hiphopでチョチョチョなんとかかんとかチョチョチョなんとかかんとか

って誰の曲なの?




91 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 20:21:31 ID:???
>>90
マルチ乙

92 :訴える名無しさん。:2008/05/24(土) 22:40:20 ID:???
>>84
これです!ありがとうございました。大変助かりました

93 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 00:09:29 ID:???
http://l.upup.be/?PxQI0SLPZL
この曲名分かる方いますか?

94 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 01:15:20 ID:Cn/OFe4v
1)よみました
2)邦楽です
3)記憶では男 
4)J-HIPHOP
5)どっかで聞いた
6)歌詞が「羊を数えたあの晩も 太陽を恨んだあの朝も 息を殺し生きる昼も」です

95 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 07:36:21 ID:???
>>94
CIMBA 刎頚の君へ
ではないかと


96 :卍RIKI卍:2008/05/25(日) 09:42:12 ID:Rdk4UYOq
1) 読みました
2 )洋楽
 3)男   
 4)R&B
 5)三年前くらい
 6)http://jp.youtube.com/watch?v=YsmksimeTqc


97 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 12:03:17 ID:MgJes0WB
1)読みました
2)邦楽
3)女です
4)RAPっぽかったような
5)一年くらい前に友人の携帯で聞きました
6)調子いいだけなんてノンノンベイビーみたいな歌詞があり、安室奈美恵みたいな声でした。トランスっぽいとこもありました

98 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 12:24:11 ID:???
>>96
これは、リミックスされているみたいだけど
多分原曲は↓だと思います
Terror Squad - Lean Back
http://www.youtube.com/watch?v=z7qNAbcibZU

99 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 13:57:04 ID:???
>>83
>>88
>>96
つttp://www.youtube.com/watch?v=2wdeuBJTY0I

100 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 18:40:17 ID:lQZpZg41
男。

邦楽です。

オン、オン、イエー、イエー、オン、オンオンオンィェーォン

101 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 21:13:49 ID:FcXRGsNa

洋楽
曲の初めに「watchout!now」「getmoney!getmoney!」って フルートみたいなバックトラック ジャルールみたいな声

102 :訴える名無しさん。:2008/05/25(日) 21:19:39 ID:???
>>101
ジャルールには似てもにつかねーけどビートナッツだなwww曲名は忘れたぜ!

103 :卍RIKI卍:2008/05/25(日) 21:51:09 ID:Rdk4UYOq
>>98さん
これです^^助かりました^^
ありがとうございます><


104 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 00:37:59 ID:???
多分2000年くらいの曲で
ジャンルはレゲエ
歌詞の内容が
(夢叶える奴はほんの少し、
でも叶えるまで頑張る奴どんくらい)
ってな感じです

よろしくお願いします

105 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 00:38:23 ID:wwIuUQd1
あげ

106 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 00:56:24 ID:6GiLydCJ
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)ジャジー系
5)2〜3年前
6)You TubeでSound Providersというグループの曲に似た感じの知ってたら教えてください。

107 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 01:30:16 ID:vX5edIIL
>>101
BEATNUTSのWATCH OUT NOWだよ

108 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 01:37:59 ID:???
その曲いいね

109 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 04:26:58 ID:???
洋楽
サビでyou gootta chance〜、you gootta chance〜
って繰り返してる曲がわかりません。
krushのミックスに入ってるんですけど。。。
誰か教えて。

110 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 12:27:05 ID:???
ttp://www.veoh.com/videos/v6328699AJyDyY2R?searchId=78480936819245198&rank=5

この動画で
Bob JamesのNautilusの次に流れる曲をご存知の方いらっしゃっいましたら、
教えて下さい!

よろしくお願いします!

111 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 19:23:49 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3067967
この動画の4:30〜9:55 にかけての2曲の曲名を教えてください><


112 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 21:50:26 ID:TpJ7praX
 1)おk
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)去年 LOGOSで
 6)DJ NOZAWAのMemory of the futureのトラックで英語でラップしてました。よろしくお願いします。

113 :訴える名無しさん。:2008/05/26(月) 22:47:36 ID:???
>>111
後半部分の曲名だけ判りましたが、動画の方は、かなり
リミックスされている感じです。試聴もあるにはありましたが、
動画の方は禁止用語を消しているので比べにくいです。
Mad Skillz - Lick The Balls
http://www.imeem.com/pai931/music/WJmf6sBT/mad_skillz_lick_the_balls/

114 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 10:05:57 ID:q0ltplUJ
洋楽なんですが、『Yung J/Crushed』の最初の部分で流れる女の人の歌は誰の歌ですか?教えて下さい。

メロディーが似てるんで、元ネタかと思われます。

115 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 10:48:59 ID:0560fVM0
日本人でメロディアスな感じでサビが
すなわち暗がりには僕らがいるなんとかかんとか〜
という2MCっぽい曲のグループ名と曲名を探してます!ぜひ教えて下さい!お願いします。

116 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 11:50:47 ID:0560fVM0
上の続きです

とっくに忘れたラブレターなぜだか今頃涙が溢れた

という歌詞もありました。
フラジャイとかたまに聴こえますがフラジャイというグループでしょか?

117 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 12:19:32 ID:???
I-DeA feat 降神/暴風雨

118 :117:2008/05/27(火) 12:20:21 ID:???
安価忘れた

>>115


119 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 12:22:53 ID:???
>>112
memory of the futureは元から英語でラップしてるが

120 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 12:33:30 ID:0560fVM0
>>118
マジでありがとうございます!
仕事中ですがCD屋行ってきます

121 :訴える名無しさん。:2008/05/27(火) 15:37:29 ID:Ppgcxzh0

ttp://jp.youtube.com/watch?v=UYtV26a8h-I

122 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 12:48:08 ID:???
1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)一週間前に携帯サイトで着うたで聴きました
 6)サビ部分は最初は男の甘い声で甘い感じに言うんですが、後半からJAY-Z似た声のRAPが入ります
結婚式で使用したいと思っているので是非とも教えていただきたいです
着うたなどはアップした方が宜しいんでしょうか?


123 :訴える名無しさん。:2008/05/28(水) 13:23:21 ID:???
 1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)音が90’sぽい気がします 数か月前にクラブで流れました
 6)hookの前でyeah! yeah! を繰り返し言い、yeahとyeahとの間隔がどんどん狭まっていきhookでAh Yeah!!!という
   パーティーチューン。M.O.P.かBustaかと思い調べるもわからず
   クラブがガン盛り上がってたので結構知れてる曲なのかも
   UsherのYeahではありません

124 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 18:45:00 ID:LdZcG69y
1)読みました
2)邦楽
3)男(2人組?)
4)ジャパレゲ
5)この前友達の車で流れてたMIXで聴いたのですが、
友達に聞いても誰の曲だかわからない、とのことです。
申し訳ないですけどMIXの名前もわかりません…
6)もともとそういう曲なのか、Remixなのかわからないのですが
Ne-YoのBecause Of Youのオケで、多分サビ??で「寄せては返す波の間に〜」
みたいなこと歌ってます。声がMOOMINに激似なんですけど、よく聴くと違うような…
これは関係ないかもしれないですけど、その曲の前に同じくNe-YoのBecause Of Youのオケに
宇多田のFlavor Of Lifeがのっかってました。
Mixの名前だけでもわかれば有り難いです。よろしくお願いします。

125 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 20:04:47 ID:???
>>123アンティアップぽいな

126 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 23:30:27 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)
http://www.youtube.com/watch?v=wdS9uT6NpsQ
このダンスチームの2曲目が分かる方お願いします。

127 :123:2008/05/30(金) 04:19:46 ID:???
>>125
ありがとうございます。
M.O.P. - Ante Upではないです。。ノリ的に非常に近い感じなのですが。

流れ的に
1   Yeah, Yeah, Yeah, Yeah,
2   YeahYeahYeahYeah
3   ……ちょっと空白……
Hook AH YEAH!!!!!!

って感じです!?うまく表せませんがもしこれじゃないかって思う方が居たら
違っても全然いいので宜しくお願いします。

128 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 09:33:03 ID:Bx9E5gN8
1)読みました
2)邦楽
3)男(男性が複数人いるような気がします)
4)ヒップホップ
5)1〜2年ぐらい前にCMで流れていた曲です。
  CMの企業名や、何の商品の宣伝かは全く記憶にありませんが、
  沢山の木が画面一面にあったような気がします。
  とにかく緑がいっぱいありました。
  土、日の夜8時〜10時ぐらいの番組のCMに良く流れていました。
  最近は見かけなくなりました。
6)メロディアスで明るく元気が出てくる曲です。
  ボーカルの雰囲気はケツメイシに似ています。
  曲調は
  ・SunSetSwishの「マイペース」
   ttp://jp.youtube.com/watch?v=VzK46CfrTUY
  ・KREVAの「イッサイガッサイ」
   ttp://jp.youtube.com/watch?v=7FJZWjGjEBc
  に似ています。

  ケツメイシ、SunSetSwish、KREVA について、
  色々(Youtube、ニコニコ、Wikipedia等)調べてみましたが、
  該当作品は見つけられませんでした。

どうかよろしくお願いします。

129 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 17:44:58 ID:71iHO8xW
1)読みました
2)洋楽
3)女feat男ラッパー数人または、その逆
4)R&Bか、RAP
5)聞いた感じ最新ではなさそう。昨日ラジオ(インターFM)で
6)曲中女性ボーカルのサビ部分
「ちゃーらちゃスター」
って言ってるように聞こえた。
曲名、歌手名言ってたが、よく聞き取れず。
これだけでわかる方いましたら、よろしくお願いします。


130 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 19:03:07 ID:???
>>129インターのサイト行きゃ調べられるよケータイでもok何時くらい?

131 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 21:47:52 ID:ZUsOoMXh
読みました
洋楽
宴qップホップ
樺j
泣堰[メン屋でかかってました
激Tビが
エフ・アール・イー・エス・エイチ・なんとかヨーって聞こえました

ラッパーの声はジェイダキスみたいな雰囲気でした
お願いします

132 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 22:00:52 ID:79lB2bkB
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)多分3年前位?クラブで聞いた。
6)Yo bitch get out way!!get out way bitch get out way!!ってサビで流れてた。

133 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 22:03:39 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3067967
これの31分ごろの曲は誰の物か教えて下さい。
どなたか お願い致します。

134 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 23:57:48 ID:???
>>133
Commonの「1,2 Many」

135 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 06:11:37 ID:rEPqZFA2
>>130
早速サイトで探してみたんですが、それっぽい曲が見当たりませんでした。
もしかしたら違う局だったのかな。。
ありがとうございました。

136 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 12:10:14 ID:???
>>132
move bitch/ludacrisでは

137 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 13:48:16 ID:upSbZ2Yp
http://www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?dlpas_id=0000013403.mp3
ナレーションの後ろで流れている曲のタイトルを教えてください。
パスはkickです。

138 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 18:58:10 ID:Tfwt2oEW
1)読みました
 2)洋楽です
 3)多分男です
 4)RAPだとおもいます
 5)80、90’sの曲でkid capriのmixで聞きました
 6)http://jp.youtube.com/watch?v=ve4i1Kn_cwYの35~50秒のとこです。

139 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 20:49:32 ID:???
>>137
multi - otsu

140 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 05:55:26 ID:???
>>138JBだよ

141 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 18:53:37 ID:XvZRNLts
板違いだったらゴメン。
テンプレは読みました。

http://www.youtube.com/watch?v=qDg_pX9-p6Q

この曲のタイトル分かる人います?



142 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 00:27:01 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=pO0KbLWnOz8
これの最初に流している曲わかりませんか?


143 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 02:49:26 ID:yF6YOuNA
1)読みました☆
2)邦楽です
3)女性feat男性ラッパー またはその逆
4)最初に男性のラップではじまります
5)最新ではないです
6) 最初が男性のラップで始まり、サビが女性でした。サビの歌詞が確か
「会〜えな〜い日の 夜も ふたり〜 話〜した季節も」
って感じで始まるのサビです。歌詞は正確じゃないんですがそんな感じのニュアンスです★
落ち着いた感じの曲です☆歌詞検索しても探せなかったのでわかる方いましたら教えて下さい(><*)




144 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 04:17:00 ID:???
>>143

better days feat.加藤ミリヤ、田中ロウマ: 童子-T

145 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 21:46:20 ID:9wKbRx2B
 1)読んだ
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)8マイルの最後のバトルの前(控え室)みたいなところで、
 仲間にラップしてるシーンでかかってる曲って何ですか?? 
 何度も聴いたことあるんですが・・・知ってる方お願いします 
 (わかりづらくてスンマセン)

146 :訴える名無しさん。:2008/06/02(月) 23:02:39 ID:yF6YOuNA
144さん!
今検索してみたらぴったんこでした!
歌詞が全然違ったのによくわかりましたね!
本当にありがとうございました!!

147 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 00:17:24 ID:PEtUXAkv

http://jp.youtube.com/watch?v=H4SVXp2X3o8


この1曲目わかりますか?


148 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 01:24:35 ID:I/hXhFRH
>>140
なんて曲ですか?

149 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 14:18:11 ID:mC+0dwPs
>>145
この中で捜して味噌
http://www.amazon.co.jp/8-Mile-Eminem-O-S-T/dp/B00006LWSF





1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)割と有名な90年代CLASSICと思うのですが、風鈴みたいなサンプリングが
 「チリ〜〜ンチリ〜〜ン」って入る曲です。。
  O.C.のWHO RUNS ITのリミックスにの15秒当たりで同じ風鈴ネタを使ってます。
  http://jp.youtube.com/watch?v=HAU5WYnS-yo
  お願いします。

150 :訴える名無しさん。:2008/06/03(火) 20:40:11 ID:KpuAWcRv
NASだか誰か忘れたけど、ヒューマン・ネイチャー/マイケル・ジャクソン使ってるのって誰の何て曲ですかね?

151 :訴える名無しさん。:2008/06/04(水) 10:10:59 ID:GJQP34/9
>>150
SWVのライト・ヒア
http://jp.youtube.com/watch?v=NOKd_et0A4o

152 :訴える名無しさん。:2008/06/04(水) 15:19:19 ID:???
>>142
Who's that girl/eve
ttp://jp.youtube.com/watch?v=vSxjFPuoTC8

>>149
Crooklyn Dodgers/chubb rock,o.c,jeru the damaja
ttp://jp.youtube.com/watch?v=opWYnUpNtG8&feature=related

では?


153 :>>142:2008/06/04(水) 18:43:03 ID:???
>>152さんありがとうございます!!!^^

154 :訴える名無しさん。:2008/06/04(水) 21:34:16 ID:DVLZcdJG
 1)読みました
 2)洋楽
 3)ラップは男、サビは女
 4)RAP 
 5)あるレコード屋で「このMIXとか好きなんじゃないの?」と言って、恐らく素人のDJが作ったMDをもらいました。その素人について、店長はよく覚えていないそうで・・・
   EURO-Gと呼ばれるジャンルがほとんどのミックスでした。

 6)ttp://ik3g.info/vv_18624.mp3 (イントロ 声)
ttp://ik3g.info/vv_18626.mp3 (イントロ 音)
ttp://ik3g.info/vv_18628.mp3 (サビ)

MDの音を携帯のボイス機能を使って録ってみました。わかる方おられたらよろしくお願いします。


155 :頭鬼中毒 ◆9mT3sHHt1Y :2008/06/04(水) 21:41:08 ID:???
ハンッ!曲がわからなければ自分で調べるってのが筋ってもんだわな!

156 :頭鬼中毒 ◆9mT3sHHt1Y :2008/06/04(水) 23:44:15 ID:???
おい、テメーらわかったのかよ!!

157 :149:2008/06/05(木) 14:00:40 ID:cAKejKG+
>>152
ありがとうございます!!

158 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 04:38:28 ID:???
DJ HASEBE AKA Old Nick Studio69 vol.5の一曲目イントロの41秒目に少しだけ流れる
曲どなたかご存知でしたら教えて下さい。


159 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 20:40:14 ID:???
1)よんだ
2)洋楽
3)男
4)RAP サビ?の部分はR&Bがかってたはず
5)洋楽のアルバムに入ってた
6)http://jp.youtube.com/watch?v=rfEw34hKegY&feature=related

160 :159:2008/06/06(金) 20:50:21 ID:???
調べてたら分かりました。すみません
DJ KHALED の Brown Paper Bagでした

161 :訴える名無しさん。:2008/06/06(金) 23:45:02 ID:???
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)ラップ
5)クラブで流れた
6)はじめにモコモコした70年代ジャズっぽいサンプリング音源が流れたあと、
「レディ トゥ ダイ」という台詞から入ってました。たぶんアングラ系のラッパー
だと思います。わかる方、どうかよろしくお願いします



162 :訴える名無しさん。:2008/06/07(土) 03:58:20 ID:???
>>158ですが質問の仕方間違えてました。
1)読みました。
 2)洋楽です。
 3)女性ボーカルでした。
 4)R&Bです
 5)DJ HASEBE AKA Old Nick Studio69 vol.5の一曲目イントロの41秒目に流れてました。


163 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 08:01:41 ID:???

初めて聞いたのが2002

男と女両方が歌っていて(メインは女)


〜〜〜YOU

ッアー

〜〜〜IDO

ッアー

としばらく繰り返す曲なのですが…
このッアーの部分が結構特徴的です。

一定のリズムで落ち着いていたかと思います。
教えて下さい!!お願いします。


164 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 08:28:23 ID:???
ごめんなさい早まりました。

1 ごめんなさい読みました。
2 洋楽
3 女メイン 男も
4 R&B ?
5 初めてが2002 割と服店内などで
6 『タタタンタタン(歌詞不明) is you
ッアー
タタタンタタン (゛)I do
ッアー』

これが何回か繰り返しで、ッアーの部分がかなり特徴的でパーにも聞こえるかもしれないです。

165 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 19:10:11 ID:???
>>164
ネリーのジレンマじゃない?

166 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 22:14:48 ID:???
ありがとうございます!!

167 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 16:53:37 ID:v4TzLuXA
【    ボ ー カ ル  】 男性です
【.   ジ ャ ン ル   】 HIPHOP?
【.いつ、どこで聞いたか】 6ヶ月ほど前、ようつべで
【  聞き取れた歌詞   】 ハッテインハッテイン みたいな言ってました
【.    そ の 他    】 PVがhpコンピューターのCMのパロディのものでした
http://jp.youtube.com/watch?v=0AT7F2BQNRw&feature=related
hpコンピューターのCMです

168 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 17:44:18 ID:v4TzLuXA
Talib Kweli - Hot Thingだ

169 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 20:53:57 ID:FLH6Bc1t
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3581326
この動画の5分30秒あたりにかかっている曲名とアーティストを教えてください。


170 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 21:34:13 ID:???
>>169
Diana King - Shy Guy
http://www.youtube.com/watch?v=sFlb0UNE2U4

171 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 22:47:42 ID:FLH6Bc1t
>>170
心からありがとう!

172 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 23:34:05 ID:sS8PiZtG
1)確認しました。
 2)邦楽
 3)男
 4)多分HIPHOP
 5)2005年くらい、MXで…昔なんとなくDL(ごめんなさい。)
 6)「何とか何とか江戸川乱歩…」って歌詞です。
色々な人が歌ってるぽかったです。テンポは速かったです。
すごくアバウトで申し訳ないです…
わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

173 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 03:36:42 ID:YVebt+pV
1)確認しました。
2)洋楽
3)男 、黒人
4)hip hop
5)先月アメリカで比較的新しい曲を紹介するテレビ番組でPVが流れているのをみました。
6)PVは最初から最後まで白黒でアーティストの黒人男性が街を移動しながら
  歌っている映像です。サンプリングで使用されているピアノのサウンドが
  曲中繰り返し流れているのが印象的な曲でした。
  自分では探すことができなかったのでお願いします。

174 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 06:43:57 ID:???
>>173
Usto - Itlum

175 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 12:25:59 ID:QvK21sUy
http://imepita.jp/20080608/114500

176 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 13:39:10 ID:bgeWSBHr
1)確認しました
2)洋楽
3)男
4)Hip Hop
5)最近(5月末くらい〜今日も)Hot 97でFlexやKay Slayがよくかけてます。
6)7th Wonder "Daisy Lady"使い?で、何人かの男性ヴァースがあって、サビは女性が歌ってます。
もし分かりましたらよろしくお願い致します。

177 :???:2008/06/12(木) 23:40:28 ID:???
1 確認しました
2 邦楽
3 男(複数)
4 HIPHOP
5 サビの部分が、俺達最高かっけえ
やるしかねぇ、勝つしかねぇ、俺一人じゃ生きてけねぇ。みたいな感じです。
どなたか教えて下さい。

178 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 08:29:23 ID:???
>>177
BIGIz'MAFIA の 「宝」 かな
↓のサイトで試聴できます
http://www.assaultabus.com/release/release.html

179 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 21:57:16 ID:???
>>178
本当にありがとうございます。

180 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 22:08:03 ID:Me1KZnta
ジブリ(´∀`∩)↑age↑

Luv(sic) feat.Shing02  風の通り道(トトロ)remix
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3631896
Luv (Sic) Remix
http://www.nicovideo.jp/watch/sm763251


181 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 04:48:59 ID:i0KD5ksQ
1)読みました
 2)洋楽
 3)女
 4)R&Bor reggae
 5)多分2000年以降の曲・ダンス大会やスーパーチャンプル等でたまに使われる
 6)最初アデナハーレオコデコーレみたいに甲高い声で入り、
   そこからアップテンポになり、リズム的にはオッオ・オ・オオーって続く。
 ダンス用の曲としてはメジャーだと思います。
   よろしくお願いします。


182 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 20:30:43 ID:uz7fo1tq
1 読みました
2 洋楽
3 男性
http://p.pita.st/?m=wqrffur5
お願いします。

183 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 20:38:16 ID:uz7fo1tq
>>132
chingy 「MOVE BITCH」

184 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 01:07:01 ID:???
1 読んでません
2 邦楽
3 男性
4 ずっとずっと君みとって俺を愛せる大切なハニー って歌です

185 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 02:03:15 ID:H2VjDqnJ
http://jp.youtube.com/watch?v=1YIcw5ykI_o

お願いします。

186 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 02:22:38 ID:???
>>185
0:00-1:18 DMX - Intro
http://www.youtube.com/watch?v=JNrvV2Enps4
1:18-2:14 N.E.R.D. - Lapdance
http://www.youtube.com/watch?v=8AfMGHTQxVA
2:14以降は判りませんでした

187 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 02:26:30 ID:H2VjDqnJ
ありがとうございます!
最初が特に気になっていたので。

188 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 10:47:07 ID:???
かなり情報少ないのですが、宜しくお願いします/(__)\

1)読みました
2)邦楽
3)男
4)J POPバラード系
5) 今年5月中頃の水曜日 時間はPM3〜4時
6) 店の有線(どこのかは分かりませんが) 1chか2chで 多分新曲だと思います
歌詞は サビかと思われます
「♪〜その手〜♪つかめなかったんだろう」くらいしか…虚覚えです;
歌詞内容は切ない感じでした
インディーズかどうかすら分かりません
宜しくお願いします!


189 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 22:09:49 ID:pQH4pQBh
HIPHOP、R&Bをかけるクラブでよく聴いたんだけど、(5年くらい前)
ターラーラーラ♪って歌ものではじまって、ドゥワドゥワドゥワッワー♪ってな感じの曲です(男もの)
抽象的ですみません。やっぱしテープ聴きまくるしかないでしょうか…


190 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 22:33:59 ID:???
http://youtubech.com/test/read.cgi/tNPy-g0TaLE/tag/yokohama/l50
これの1:07からかかってる曲を教えてください!!
かなりかっこいいっす。。

191 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 22:55:15 ID:Ii21POEZ
1)読みました!
2)洋楽
3)男
4)hiphop
5)3、4年前くらいにネリーがケリーとやった曲に似てる曲を又出した時ぐらいです。
サンタスティックで配ってたCDの3曲目に入ってました。

6)スローテンポの明るい曲でサビで子供達が歌ってます。
「ゆあうぃっちごー えにふぁんとぅ-$#%&」みたいな・・・・・
かなりうろ覚えなのですみません。

192 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 21:23:39 ID:???
2)邦楽か
3)女。多分女がR&Bで男がヒップホップのフィーチャリング系かな
4)上同
5)マックでビックマック食べてるときにU線で
6)覚えてる歌詞は「ステップ ステップ」「ブランニューデイズ」
 
アップテンポの曲だった。
お願いします。

193 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 21:35:43 ID:qRZaUXTz
http://jp.youtube.com/watch?v=gloLJ8odXuE
一人目の選手が入場するときの音楽です
よろしくお願いします

194 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 22:10:12 ID:???
>>193
50 CENT 「Disco Inferno」

195 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 23:22:36 ID:qRZaUXTz
ありがとうございます


196 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 01:37:18 ID:???
>>191
それはTow DownのRich Girlだよ
俺も好き
因みにマンハッタンから出てるDJ SWINGのMIX-CDにも入ってるよ
これは全体的に良いのでお勧めだよ

197 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 09:10:35 ID:???
1)読みました!
2)洋楽
3)男
4)hiphop
5)下のヨウツベで。かっこいいんですよね〜。
6)↓ここの1:07からかかる曲です。すごく気になるのでよろしくお願いします。
http://jp.youtube.com/watch?v=4ahZSJQl4WE

198 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 16:58:37 ID:???
1)おk
2)邦楽か
3)男
4)RAP
5)http://jp.youtube.com/watch?v=7H14nuSdE8w
6)上のリンクの曲の4:15から流れる曲って曲名分かりますか?

199 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 21:41:45 ID:7iaQxan1
>>196
マジ神です。三年位つかえてた物がとれた!ホントありがとうございました。絶望的だったのに・・・・感謝します^^

200 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 15:46:02 ID:???
>>198
「JAPANESE RAP STA ~ON BOOTSTREET~ 」ってコンピアルバム
の8曲目「DOGG LIFE」という曲みたい

201 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 15:47:26 ID:???
>>200
感謝汁
dd

202 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 20:19:09 ID:K8P3i+gT
お願いします
http://jp.youtube.com/watch?v=uwgRltDMpFQ&feature=related

203 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 22:20:04 ID:???
>>202
0:00-4:21 Naughty By Nature - Hip Hop Hooray
http://www.youtube.com/watch?v=No7jdP2A0N0

4:21-7:28 The Last Goodnight - Pictures Of You
http://www.youtube.com/watch?v=WGmdoOP7E24

204 :せん:2008/06/22(日) 23:08:37 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)男ラップ+男ボーカル
5)多分最近(3年以内)だと思う。ダンスレッスンの柔軟のとき使われて気に入りました
6)男性ボーカルでソウルっぽく「I gatta music」と連呼がサビです。
でもラッパーfeat.ボーカルの形態だと思います。
一時期CD屋いくとたまにかかってた記憶があります。

大変気になってます。
詳しい方々宜しくお願いします。

205 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 23:52:33 ID:???
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)RAP
5)
6)歌詞
みんなのお耳を拝借
やぶから棒に

こんだけしか覚えてません
よろしくお願いします

206 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 23:55:16 ID:???
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)RAP
5)2007年頃適当に回してるのを聞いた
6)歌詞
みんなのお耳を拝借
やぶから棒に

こんだけしか覚えてません
よろしくお願いします

207 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 10:03:44 ID:nh/IsXjk
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)↓
6)http://jp.youtube.com/watch?v=jUclRiGU4Ks
 冒頭から流れる曲です。お願いします。

208 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 19:08:52 ID:???
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)RAP
5)最近着歌サイトからDLしました
6)たちこむ煙の中からフロウ ヘイマザファッカーズ それなりの代償 クライミング ハマってくロード ドライビング 吸い込むサウンド
っていう歌詞だと思います
お願いします


209 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 19:23:47 ID:4zbNbEeh
 1)読みました
 2)洋
 3)男
 4)RAP)
 5、6)http://jp.youtube.com/watch?v=AEYylZgo6ys&feature=related
の2:55~5:44までです。↑はインストです。ain't nuttin fuck witやshock onesのトラックが使われてます。
FatmanScoopのような煽りがあるような記憶があります。
よろしくおねがいします

210 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 19:41:46 ID:???
>>208
S.S.Gじゃね

211 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 23:13:34 ID:???
1)読みました
2)男
3)RAP
4)下のヨウツベで
5)0:35あたりからかかる曲です
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7QRTrKO6-nA&feature=related


212 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 00:44:44 ID:fYrZITb+
1)読みました
 2)邦楽
 3)男
 4)RAP 日本語
 5)おそらく2005-2006年の間/scarsなどが流行る直前に知り合いに教えてもらいました
 6)曲の最後、「明日は雨?それとも晴れ?」で終わります
具体的な情報が(6)しかないのですが、どなたかお分かりの方おられましたらご回答お願い致します。

213 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 01:20:34 ID:???
>>211
使われているのは↓の途中の部分がリミックスされているみたいです
Nas - Hip Hop Is Dead
http://www.youtube.com/watch?v=e9vYDJCm63c

214 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 01:56:52 ID:NLwgSWgY
ゴジラをサンプリングした洋楽のやつって何?

215 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 05:10:32 ID:LJ0h5JI3
>>212

ノリキヨ

216 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 19:42:47 ID:dZQuYLl4
Nellyが男性四人組とコラボして歌ってて、確かPVが最初パラシュートから落ちてくる曲名をよかったら教えて下さいm(_ _)m



217 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 20:12:44 ID:CliG+BN0
はじめましてスレ違いだったらすみませんが
邦楽で恐らくラップ
男女複数のグループだと思われます
ファミコンのカンフー系のゲームみたいな前奏で始まってサビ?っぽいところの最後に天津甘栗烏龍茶イーエルカンフーって歌ってる人たちと曲名を教えてくださいお願いします

218 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 22:41:42 ID:fYrZITb+
>>215

調べてみたらそうでした。ありがとうございました!

219 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 22:57:24 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm303435
この動画の冒頭〜3:00頃までに使われている曲名が分かる方がいましたら
是非教えてください

220 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 02:03:41 ID:1qrSA/ze
●●質問するとき必要なこと ●●
 1)読みました
 2)洋楽
 3)男メイン サビは女も参加
 4)REGGAE(おそらくダンスホール)
 5)有線のたぶん洋楽ヒットチャートみたいなchで最近流れ出した。
   今日もお店で流れてました。
 6)かなりのりのいい曲。レゲエ声の男が歌ってる。
   サビがチャッチャラッチャ 「アイヤイヤイヤ(ナナナナかニャニャニャニャにも聞こえる)」
   確かアイヤイヤイヤの部分が女。他はだいたい男が歌ってたような気がします。

ビルボードで一通り試聴したんですが、見逃してるのか見つかりませんでした。
最新洋楽詳しい方よろしくお願いします。

221 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 13:18:17 ID:AbYYvekH
1)読みました
 2)邦楽
 3)男2〜3人?
 4)JRAP
 5)8〜10年位前に友達のmixtapeで聞きました。そのtapeには雷家族も入ってました。
 6)BIZ MARKYのJUST A FRIENDと同じサンプリングでサビは確か日本語で
   (ほとんど日本語かも)「星影のstay on」(静穏かも?)「沈黙を破る〜・・・」
   なんとかかんとか言ってました。

かなり昔から気になってひっかかってます。J-RAPに詳しい方よろしくお願いします。



222 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 15:08:45 ID:4pkaui2E
1.読みました
2,洋楽
3,人数はわからないがおそらくグループ
4,HIPHOP
5,友達のMDで聞きました。
6,最初のイントロが流れたあと客が笑うみたいな感じがあります。そしてサビがグラスに氷を入れたようにチャポンと音がしました。


高校の時に聞いたのでうろ覚えですがよろしくお願いします。

223 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 19:40:02 ID:???
「このスレを糞スレに変える会」
ただいま、発足しました。どなた様でも無料でご入会いただけます。
振るってご参加ください。   

224 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 00:20:44 ID:???
1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)HIPHOP
 5)JAP STATE ~車改造大作戦!!!~ DVD
6)チャプター7の最後の曲
   たぶんサビで Old school New school 〜 って歌ってる

 6)

225 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 02:31:59 ID:vuk4mrpo
1)読みました
2)洋楽
3)男が複数
4)HIPHOP
5)↓
6)http://jp.youtube.com/watch?v=kitfR8JGAD8
3:00〜5:12までの曲知っている方いましたら教えてください。

226 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 19:28:17 ID:???
>>225
IAM feat. Method Man and Redman - Noble Art
http://www.youtube.com/watch?v=Mvs1PASWW3A

227 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 02:25:35 ID:???
 1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)信号待ちの車がかけてました
 6)ぱらぱっぱらぱっぱらぱっぱらぱっ〜ぱらぱらぱっぱ〜(ここで何か台詞みたいなのが入る?)
jazzっぽい感じは少しあったかも?

228 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 03:07:28 ID:rUMXj8TA
>>227

ROSCOEのSMOOTH SAILIN
綴り自信ないけど どう!?

229 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 08:43:14 ID:???
>>228
どうやら違うようです…わざわざすいません><

230 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 00:03:38 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)HIPHOP
5)↓
6)http://jp.youtube.com/watch?v=jYkbG4XwmlM&feature=related
1:24〜一瞬だけ流れる「ラーブミ?ラーブミ?」って言ってる曲です


231 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 00:14:02 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)HIPHOP
5)2〜3年前にオムニバスCDで
6)短調系でギターか何かの楽器で三味線のように「チャンチャンチャンチャン」と流れてます

232 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 00:40:41 ID:8q+57Q6r
>>222
KMDのPEACHFUZZ?
違うか。

233 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 07:55:25 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)HIPHOP
5)ダイハード1で、リムジンの運転手(アーガイル?)が、カセットで聞いていた曲


よろしくお願いします。

234 :233:2008/06/29(日) 08:25:15 ID:???
すいません。
>>233ですが、自己解決しました。

235 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 08:36:15 ID:bLgoZeQS
>>230

EMINEMのJUST LOSE ITかも。

236 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 16:21:49 ID:???
>>235
そのあとに流れてる曲です

237 :221:2008/06/29(日) 23:20:42 ID:oMnkXdzV
>>221です。自己解決しました

238 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 00:18:14 ID:7SHrpdD6
>>222です。この動画で流れてるBGMなんですけどわかる方おしえてください。
BGMにRAPが流れてる曲です。http://www.nicovideo.jp/watch/sm1677439

239 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 02:35:14 ID:???
ピアノの音
3人の男の人の声がする
押ュ落た感じ
且閧フ届く位置に見えた空想は心身の満ち足りた偶像とか、たしか言ってた
汲S〜5年前にタクシーで聞きました

わかりますか?わたしにはわかんないんです。

240 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 05:43:28 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP R&B
5)2年前ぐらいにクラブで・・・
6)http://jp.youtube.com/watch?v=pRsIvRBI-W4&feature=related
  実は1年半程前にこちらの板でお聞きしたときはわからなかったので、
  もしご存知の方いたらお願い致します。

241 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 12:39:41 ID:???
1)読みました。
2)洋楽。
3)基本男で、たまに女と入れ替わる。
4)RAP。ミドル系?
5)クラブで流れてた。1年くらい前になるのかな?わりかし前。
6)バボリーナって連呼する。あと途中の音ハメでミスタミスタミスタ。

http://www.vipper.org/vip856981.mp3.html
よろしくお願いします。

242 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 12:52:31 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)昨日youtubeで聞いた
6)http://jp.youtube.com/watch?v=uOU6imuk2Us

243 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 21:25:00 ID:???
>>241
Del The Funky Homosapien - Mistadobalina
http://jp.youtube.com/watch?v=5UlAqjUu_TA

244 :243:2008/06/30(月) 21:35:27 ID:???
>>241
アーティスト名は正しくは Del Tha Funky Homosapien みたいです

245 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 22:49:14 ID:JN22b2Wt
 2)邦楽
 3)男
 4)RAP
 5)Rhymesterのラジオで
 6)バースにAとBの選択肢が出てきて主人公がよくない選択ばかりする詩
フックが「何気無い選択も 何もない一瞬も 僕が選んだフローチャート 僕へ続くはずのフローチャート」って感じでした

246 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 23:10:22 ID:???
>>243,244
ありがとうございます!
ドバリナかwwwwちくしょうww

247 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 23:22:11 ID:8yE3dSct
すいませんBIG RONの「二人だけのトゥナイト」って歌詞の歌教えてください。

248 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 23:24:46 ID:???
>>239
すいません、自己解決しました。

249 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 19:51:51 ID:???
>>231
自己解決しました

Dr.DreのStill D.R.E.でした

250 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 13:29:17 ID:D7jD21HQ
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)数年前ボクサーのコーリー・スピンクスが入場曲で使っていた
6)バイクのブンブンって音にあわせて両手を前に出して
  グリップを回す動きを使った踊りをしていた

251 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 10:13:17 ID:cFxHBCon
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)TVの格闘技番組とかで
6)http://jp.youtube.com/watch?v=cJJY2bNpDAo
この動画の2:00頃に流れてる曲なんですが、どなたか曲名アーティスト名をご教授お願いします。
http://jp.youtube.com/watch?v=VdYmPvQ-39E

252 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 11:43:07 ID:???
>>251
DMX-where the hood
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dBzwUQa1HFs

253 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 16:34:20 ID:???
1読みました
2洋楽
3男
4少しレゲエっぽいヒップホップ系

ミニストップの店内BGMです。

何人かの男歌手が入れ替わりに歌っていたように聞こえました。
聞こえた歌詞は、
ヘーイベーイビー
ヘーイベーイビー

ドーンチュッゴー
ドーンチュッゴー

がサビらしきところで歌われていました。

すごくいい曲だったのでよろしくお願いします。

254 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 19:57:32 ID:???
保守

255 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 23:49:14 ID:Ab+HSgCO
1)はい!
2)洋楽っす!
3)Alicia Keysです!
4)R&Bです!
5)Fallim'のPVの最初に流れる曲はなんていう曲でしょうか?
http://jp.youtube.com/watch?v=j6_Tqo44xI4

256 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 02:25:53 ID:???
1はい
2男(女)
3邦楽
4RAPより
5最近の?CD-R

2曲あるんですけどサビの歌詞わ
地図にない階段登ってきた今日からまた始まる約束の場所 涙はもぉ流さなくていいほら幸せのチケット〜と

愛を愛を愛を歌おういつから離れたディスタンス心の距離をそれだけぢゃ分かち合ったはず 愛を愛を愛を歌おう踏み出したこの足跡が見下ろすぶと 信じ歩き続けて〜

て感じのサビです。
解る人よろしくお願いします

257 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 19:10:37 ID:i4Zrg9d0
NUJABESで、ビッビバビビ…のような、声やトラックをぶつ切りにしたような曲があると思うのですが、曲名分かる方いましたら教えてください。わかりずらくてすいません。

258 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 19:25:21 ID:4GT+XHRo
【芸能】あの大物俳優が在日であることを告白



http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1209057458

259 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 19:47:33 ID:???
1)おk
2)洋楽でし
3)?
4)RAP?
5)http://jp.youtube.com/watch?v=ybwKiRA6XIw

URLの30秒あたりから流れてるトラックってなんの曲のトラックですか?
またRAPでこのトラックがサンプリングされてる曲があった気がするんですが分かりますか?

260 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 21:02:34 ID:???
>>259
The Notorious B.I.G.の「Big Poppa」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dLAdMpk9BQo

261 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 07:37:09 ID:???
>>260
あ!?
biggieのbig poppaかw
なんでこれが分からなかったんだろうか

dd

262 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 15:24:47 ID:???
>>257
これ?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=10TtG9R7Ns0

263 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 19:58:27 ID:lROo5tJG
>>262の方、せっかく貼ってもらったのに申し訳ないのですが、家にパソコンなくて見れないです。でもわざわざ貼っていただいてありがとうございます。曲名分かりますか?

264 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 20:36:14 ID:???
>>263
Nujabes - Still Talking to You

265 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 22:43:05 ID:lROo5tJG
ありがとうございます!調べてみます。

266 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 22:48:50 ID:lROo5tJG
すいません、どうやら違うみたいです。もう少し遅めのテンポで、ビッビバビビ…が続くぶっ飛んでる系の曲です。分かりますでしょうか??

267 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 22:50:01 ID:aLbKeLXn
>>266
とりあえずテンプレ使うとかマナーを知ろうや

268 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 23:04:19 ID:lROo5tJG
すいません。

269 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 19:11:36 ID:A134a+sJ
>>268
Ristorante Nujabes [side A]011では?

270 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 20:14:03 ID:A134a+sJ
>>268
追記〜正確には11.the scott steireway trio / 88keys
だと思います。mixtapeですが探して聞いてみてください。
多分これだとおもうんで。

271 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 21:00:31 ID:JHANtyxG
1)読みました
2)邦楽
3)男(ケツメイシ?)
4)REGGAE
5)カラオケ屋だったような…
6)酒飲みの歌だったと思います。
 「友達いなくなるぞ」みたいな歌詞がありました。



272 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 19:51:05 ID:Y9gumzKL
>>270ありがとうございます。CDではあの曲存在しませんか?

273 :教えてください@@:2008/07/09(水) 20:03:35 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男 (おそらくですが、Tupac?)
4)RAP
5)ここのバックサウンドでかかっております。
6)ttp://jp.youtube.com/watch?v=KOMNfOTyWs8
  楽曲名とCDに収録されているかどうかと
  収録されているのでしたら、そのアルバム名を教えてください。
 宜しく御願い致します。

274 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 20:30:43 ID:???
色々調べてみたところ
Tupacの
When We Ride On Our Enemies
っていう曲名でした。
お騒がせ致しました><

275 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 11:27:18 ID:???
こっちのスレで聞いた方が良さそうなんで
1)読みますた
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP・HIPHOP
 5)下のようつべで
 6)bring it backtって声がループ
http://www.youtube.com/watch?v=7ErJ4AXC6KE
の動画の2曲目で使われている曲です。
曲名が表記されておらず、どうググっても見つかりません・・・
よろしくお願いします

276 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 13:48:15 ID:je4IHJb3
>>272
270です。自分の知る限りCDにはないと思います。
PCないなら満喫で探して落としてフラッシュメモリなり
i-podなりに入れるといいと思いますよ



277 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 20:08:43 ID:7EovNHBi
>>276ありがとうございました!かなり助かりました!

278 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 00:12:16 ID:NpXaIybx
 1)読みました
 2)洋楽です
 3)男です
 4)RAPだと思います
 5)ニコニコで見ました
 6)「こちら毎日新聞です」http://www.nicovideo.jp/watch/sm3883955
   の前半部分でロッキーのテーマに合わせて?歌っています。
   (合成なのか合成じゃないのかは解りません)
   http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-438.htmlにもあります。

279 :220:2008/07/12(土) 02:31:10 ID:???
たまたま入ったお店でかかってたので携帯で録音してきました。
音悪い&サビじゃないですが、よろしくおねがいします。
http://www.vipper.org/vip867183.mp3.html

280 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 09:21:06 ID:???
>>278
ROCKY / WE BE CLUBBIN REMIX
BY DJ GHETTO BLASTER VS RONALD JENKEES.
Feat 2pac, Dr dre, Biggy, Jay Z, Ice cube, etc...
http://jp.youtube.com/watch?v=DMMFkfrQF0w

281 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 02:56:29 ID:ta0SCn+M
洋楽hipohopです。

7月11日の14〜15時頃にUSENのHIPHOPで流れていました。
ムービーで録音しましたのでなんとか分かると嬉しいです。

英語の子供向けの楽曲かな?
聞いた事のある曲がサンプリングされています。

http://4.new.cx/?20ld


282 :281:2008/07/14(月) 18:33:35 ID:JphWvLSf
回答がなかなか得られないので
洋楽の方で質問してみる事にします(゜Д゜;)

283 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 22:26:18 ID:KTE99vVs
http://jp.youtube.com/watch?v=aLgldbBZ2RA
この動画の最後で使われている曲のタイトル、知っている方お願いします。。

284 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 23:49:23 ID:KTE99vVs
すみません。283です。
2)洋楽だと思います
3)男です
4)ミドルっぽいHIPHOPです
5)上のリンクの動画で流れてます

285 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 00:14:13 ID:???
1)読みました
2)邦楽
3)女
4)RAP
5)2日前に家具屋(フランフラン)の店内で聞いて携帯で録音しました。
6)http://www.vipper.org/vip870056.wav.html

2曲あるのですが、0〜30秒まで録音した曲と
31〜110秒まで録音した曲です。
おそらく、同じ声なので、アルバムを流していたのだと思います。
よろしくお願いします。

286 :PPQR:2008/07/15(火) 00:54:32 ID:0jJJ2qC2
1)読みました。
2)洋楽です。
3)男です。
4)HIPHOPです。
5)サビがwold you like to calling me って歌ってると思うんですけどここはラップではないです。 
お願いします。

287 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 07:52:15 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3958593
この曲のタイトルわかる人いたら教えてください!

288 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 19:12:38 ID:???
>>287
kazami with HOME GROWN - Moments in The Sun
↓のサイトの[Play Now]で試聴できます
http://kazami-with-home-grown-moments-in-the-su-mp3-download.kohit.net/_/248985

289 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 19:59:19 ID:0jJJ2qC2
286です。聞き違えてたみたいでサビが would you like to go with meって歌っていて5年くらい前に聞いた曲です。ヒップホップでゆっくりとした曲調でサビとラップは別の男性が歌っていますがグループではなくラップの男性名義の曲だと思います。


290 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 21:16:06 ID:???
>>288
本当にありがとうございます!!

291 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 23:05:55 ID:???
これ誰のなんて歌ですか?
http://jp.youtube.com/watch?v=e2u7vnQxnwA

292 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 23:57:52 ID:???
>>291
Hurricane Chris - The Hand Clap
http://jp.youtube.com/watch?v=3wGGTWvXYgY

293 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 00:17:50 ID:Q3INecVC
 1)読みました
 2)洋楽です
 3)男(黒人3人くらい)
 4)RAPだと思います
 5)何かのPVで見ました
 6)もしかしたら、defjamのアーティストだと思うんですが、
   PVの最初に黒人がクラブのセキュリティーに止められるシーン
   から始まるPVです。もし誰かご存知のかたいらっしゃいましたら
   教えて下さい。よろしくお願いします。

294 :訴える名無しさん:2008/07/16(水) 13:53:54 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=0vFX7rGqmPM
この動画の最後で使われている曲を教えてください。

295 :訴える名無しさん:2008/07/16(水) 13:55:23 ID:Kzj3em35
 

296 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 22:16:09 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=-WGR7Gqtdks&feature=related
ワイルドスピード3の曲です。よろしくお願いします。

297 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 23:30:21 ID:???
>>296
Teriyaki Boyz - Tokyo Drift
http://jp.youtube.com/watch?v=q0HLMXCX9F0

298 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 16:08:23 ID:???
<<297
ありがとうごさいます!

299 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 22:37:16 ID:pSGP2vES
 1)読みました。
 2)洋楽です。
 3)男
 4)RAP
 5)http://9darts.tv/tournament/match.php?tkey=195
   このページの星野光正VS山田勇樹の動画で1:03〜で流れる曲です。
 
 かなり調べましたが見つかりませんでした・・・。
 よろしくお願いいたします。


300 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 13:04:37 ID:E+fGKuuK
1)読みました
2)邦楽
3)男2人だと思います
4)REGGAE
5)不明です
6)アムロナミエを意識したーとか ヒナガタアキコに似たー
  という歌詞です

宜しくお願いします。





301 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 13:13:06 ID:???
>>300
童子-T
Fight is money

302 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 18:08:39 ID:5VVz2dE/
>>301
すみません
これは300ではないと思うのですが…

303 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 22:58:00 ID:HDWoLlZP
1)読みました
2)邦楽
3)男ヒップホップ、女R&B
4)RAP、R&Bのフィーチャリング
5)ラジオで
6)男はSEAMOで女はAZUっぽかった。カップル同士の掛け合いみたいな歌詞。
時間がなんたらかんたらって歌詞。

304 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 10:03:29 ID:xM3BIQ2m
>>303
AZU feat.SEAMO 時間よ止まれ ですかね〜

305 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 22:56:25 ID:PZ/jn2wv
 1)はい
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP?
 5)携帯の着うたスレでこれ誰の曲?って貼ってあって
   ダウンロードしました。曲名はN-MUSICらしいのですが
   ぐぐっても分かりません
 6)サビっぽいとこに「ウンディbow wow」みたいなのが聞こえます
   空耳ですみません。

306 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 23:48:00 ID:msEo6NXh
1 はい
2 洋楽
3 男と女
4 ラップだと思います
5 靴屋の有線で聞きました
6 男たちのラップで途中女の人も歌ってます。
サビらしきラップのところで「ラライッサーラライッサー」と
ChingyのRight Thurrらしきフレーズが出てきます。
Right Thurrのヒューチャリングかと思いぐぐりましたがわかりませんでした。
頼りになる情報ないですがお願いします。

307 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 01:00:41 ID:ekN2f3LL
 1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP・・・かな?
 5)http://www.redtube.com/6466
(エロ動画ですが、バックで流れてるBGM)
 6)詳細はさっぱりです・・・

308 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 04:30:54 ID:???
>>307
首吊って死ねよ^^

309 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 05:30:47 ID:ekN2f3LL
>>308
後60年ぐらい生きたらなw

310 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 05:36:03 ID:???
>>309
今すぐ死ねよ^^
エロ動画見てねーで死ねよ^^v

311 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 05:39:16 ID:ZNweMjwm
中国の実態
http://zoome.jp/799998/diary/29/

312 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 11:05:29 ID:ekN2f3LL
>>310
後60年ぐらい生きたらなw

313 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 11:11:52 ID:???
>>312
エロ動画の曲名を教えてとか気持ち悪いんだよハゲww
今すぐ首吊って死ねって言ってんだろクズ^^

314 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 11:45:22 ID:ekN2f3LL
>>313
エロ動画ごときでギャーギャーいうとは、お前童貞か?

315 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 19:11:42 ID:???
>>314
恥ずかしくなってきたの?www
やっちゃったなwwwww

316 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 22:49:13 ID:???
>>307
Red Hot Chili Peppersの「Give It Away」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=byBDB5MF6jA

317 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 01:04:05 ID:???
TOKONA-Xの「I Just Wanna...」のリリックが違うバージョンの曲名を教えてください。

318 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 04:47:34 ID:YCQsUyyv
1)よみました
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)海外ドラマ、プリズンブレイクS1の前半で、黒人と白人の対立の話しの回
   の最初に流れてた。
 6)this is war---!!っていきなりどなってる。




319 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 10:43:35 ID:pMz/pKhE
 1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP?
 5)わりと最近の曲だと思います
 6)↓これです。特徴があるのでわかりやすいかと・・・
 ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71994.mp3

320 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 14:49:20 ID:???
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)RAP
5)2004年くらい
6)TOKONA-Xの「I Just Wanna...」のリリックが違うバージョンの曲名を教えてください。

321 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 11:27:49 ID:???
>>307>>316にお礼を言ってない件
エロ動画を見せておいてお礼を言わないとか・・・・

322 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 22:22:33 ID:???

(1)読みました
(2)洋楽
(3)男と女
(4)RAP
(5)DVD「AND1 Mixtape 9」のSylk(ボーラーの名前)のプレーのところで流れていました
(6)レッミ ショッミ ナウ と女の声が歌っているように聞こえます

http://p.pic.to/s3990
音質悪ですが、あとDVDの参加アーティストです
自力では分かりませんでした(>_<)お願いします

323 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 23:51:39 ID:miHJQpLy
読みました 
邦楽 
男 
ヒップホップ 
いつの曲か分からない 

http://upwwne.jp/?m=0NZdZcfyvG


324 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 00:09:24 ID:bjvAmPWx
(1)読みました
(2)邦楽
(3)男数人
(4)RAP
(5)最近の曲だと思います
(6)サビの最後が「グッナイ、グッナイ」でした。

325 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 00:24:56 ID:???
 1)読みました
 2)邦楽
 3)女
 4)RAP
 5)今日、有線で聞きました。
 6)名探偵コナンのメインテーマでRAPをしていました。

わかる方よろしくお願いいたします。

326 :訴える名無しさん。:2008/07/28(月) 16:11:28 ID:uPYDVyOe
1)読みました
 2)邦楽
 3)男
 4)RAP
 5)数年前の曲であまり有名ではない?
 6)赤いサソリ 羽のないファイアバード そのほかにロミオとジュリエット
と歌詞に出てきます。

お願いします!



327 :訴える名無しさん。:2008/07/29(火) 19:56:15 ID:qng6KeYG
クラシック系、オーケストラ系を使ったHIP-HOPがあれば教えて下さいm(_ _)m

宜しくお願いします!

328 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 00:39:40 ID:d5t6YTHn
 1)読みました
 2)洋楽
 3)女
 4)R&B
 5)いつ頃の曲かわからない、クラブで何回か聞いた
 6)最初i just wanna bad boy. you know i need bad boyていうようなセリフというか
   ラップではじまって、サビがすごい印象的で
   アイワナスパスパ(女)ウォン(男)スパ(女)ウォン(男)
   てなかんじの掛け合いの曲 superとbad boyて言葉がやたらでてくるんだけど
   検索してもでてきません;宜しくお願いします。


329 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 01:56:22 ID:???
>>328
歌詞が近いんだけど、boyの代わりにmanと歌っているんですよね
一応書くだけ書いておきます
Nicole Scherzinger - Super Villain
http://jp.youtube.com/watch?v=Wse5nx20u3k

330 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 09:40:32 ID:???
1)読みました
2)多分洋楽
3)男か女かは不明
4)RAPかR&B
5)ブロックスで女が司会してるコーナーのトークとトークの間の挿入歌みたいな
6)ン〜 アハッ ン〜 アハッって感じでギャル受け良さそうだったのを覚えています

マ ジ た の む !!!!

331 :328:2008/07/30(水) 22:41:51 ID:d5t6YTHn
>>329
ありがとうTT
まじ感謝!これのバッドボーイバージョンもあるみたいだね
ほんとに返信あると思わなかったよ
ありがとう!

332 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 23:53:53 ID:???
1.読みました
2.洋楽です
3.男です
4.Rap
5.old〜middleかと。この前もyoutubeで見ました
6.PVについて説明します

最初、一人のスーツを着た黒人が車待ちのような感じで
車道の脇で軽くブレイク踊りながら車を待ってます
そこで通りかかった友人のオープンカーに乗り込むのですが
ドアからではなくトランク部分を足場に土足で図々しく乗り込みます
後は車の中で歌って、しばらくして車を降りて歩きながら歌って…って感じです

結構有名な曲だと思うのですがド忘れしました
『JAM』って名前が付いてるような付いてないような…
あと、○○○ ○○○くらいの短めの名前だった気がします
すみませんがよろしくお願いします


333 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 01:22:38 ID:???
このサイトの動画で、戦闘時に流してる曲の名前を知っている方いたら教えてください
http://ameblo.jp/imagine-fan/

334 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 13:25:46 ID:???
>>333
スレチ

335 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 14:47:45 ID:???
この動画に使われている曲名を教えてください
ttp://jp.youtube.com/watch?v=c_iGCQEjqBI&feature=related

336 :訴える名無しさん:2008/07/31(木) 15:06:21 ID:???
>>335
Spice Girls - Wannabe


337 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 16:27:22 ID:???
>>336
ありがとうございます!
これで祖父も助かります!

338 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 17:34:50 ID:rfKhYWcZ
↑ご冥福を御祈りしますね!

339 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 22:09:54 ID:???
スレチガイだと?わざわざググってここまできたのにふざけんなぼけ。
誘導しろ

340 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 00:25:31 ID:XwPipybL
この曲教えてください。
お願いします、レゲトンです。
http://jp.youtube.com/watch?v=3NSEXSmKQLY


341 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 05:56:55 ID:???
>>340
Multi - oTsu

342 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 22:47:23 ID:QLv2Z01z
1)読みました
2)洋楽
3)男(途中コーラスで女?)
4)RAP、R&B、SOUL いまいちジャンルが分かりにくいです。
5)7〜8年くらい前にクラブで
6)イントロはトランペット(サックス?)で始まって、随所にそのトランペットの音が入ってます。
  「ちゃっちゃっちゃらちゃー、ちゃちゃっ」×4で始まります。

情報が少なくて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

343 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 02:38:04 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男性
4)SoulとかFunkっぽい音です
5)つい最近イベントで聞きました
6)リリックにto the right to the right to the left to the left to the
をくりかし最後にparty going on(down)って言ってる曲です。
  
  情報少ないうえに曖昧ですみません。

344 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 23:55:27 ID:VFcOYSPn
1)読んだっす。
 2)邦楽です。
 3)男グループ
 4)RAP
 5)友人の結婚式の2次会で流れていた6月頃。
 6)『いつか〜〜〜〜〜〜〜〜流れてんだろwowwow』みたいなさわやかな感じ。
よろしくお願いします!!

345 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 11:48:19 ID:???
 2)洋楽?
 3)男です。
 4)外国のHIPHOPです。
 5) http://car-fan.jp/0080/002373.html の曲

テンプレにはありませんでした。
自分で調べようが無いので質問させていただきます。
よろしくお願いします。

346 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 17:15:47 ID:???
>>345
Grits - Ooh Ahh かな?
http://jp.youtube.com/watch?v=an288I3LcXo

347 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 18:21:45 ID:???
>>346
おー。これです。ありがとうございます。
再生回数からすると結構有名な曲だったのかもしれませんね。
ありがとうございました。

348 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 18:08:14 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男(高いのと低いの)
4)RAP
5)こないだクラブで流れてました。
6)http://jp.youtube.com/watch?v=pRsIvRBI-W4&feature=related
"Can I get a Table Dance?"って言ってます。でもTable Danceって曲名ではないようです。

349 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 18:13:49 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男と女
4)RAP
5)下記の動画で・・・4,5年以上前の曲だとは思う。
6)http://jp.youtube.com/watch?v=O2qdHT856Aw&feature=related
  DJの友達に聞いても知りませんでした・・・ 

350 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 07:25:58 ID:IaVWehJJ
???????

351 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 11:34:56 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=Fwx4f4QdHl8
教えてください

352 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 15:45:53 ID:???
 1)おk
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)EMINEMの曲
 6)http://jp.youtube.com/watch?v=Sxe5cSd2tw4&feature=related

うrlの7分頃から流れるトラックの曲名ってなんでしたっけ?
8マイル関係だった気がするんですが、ド忘れしてしまい
お願いします

353 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 17:44:37 ID:IaVWehJJ
あっつ

354 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 17:56:59 ID:???
1)おk
 2)洋楽
 3)♀
 4)?
 5)2年前くらいにクラブで流れてました
 6)アイヤイヤイヤーって繰り返してました。 

355 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 21:24:59 ID:???
1)見ました
2)邦楽
3)男性
4)RAP
5)http://k.pic.to/rjrua

詳細を宜しくお願いしますm(_ _)m

356 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 01:23:22 ID:???
>>352
Lose Yourself のイントロです
8マイルの中で使われ、一番ヒットしました
>>352の動画は↓の0:34あたりからです
http://jp.youtube.com/watch?v=z_FzrqxfZ9U

357 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 01:26:28 ID:???
>>356
Lose Yourselfだったのかw
恥ずかしすww
dks

358 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 02:06:46 ID:???
1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)ハーレムに行くと1回は聴きます。
 6)フックの部分で『バーンバーン!バーンバーン!』って連呼してます。
   結構メロウな感じの曲です。

とても気になってます。無知な私に誰か教えてください


359 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 09:52:41 ID:ZGx1bxmf
あっ

360 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 10:56:29 ID:wZDe+ozO
http://uproda11.2ch-library.com/src/11109284.wma
↑海外ドラマロズウェルで流れていた曲で
録音したんですけど・・・ダンス系??
わかる人いませんか〜

361 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 14:02:24 ID:DQ8BdE07
http://jp.youtube.com/watch?v=fW4OsHW1ac0

この動画の
1:17〜2:44に使われている曲(たぶん2曲だと思うんですけど)
わかる人いらっしゃいませんか?
教えてください!

362 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 14:07:42 ID:sSSx05h2
アガリクス

363 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 16:05:58 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)REGGAE
5)プロ野球の試合中に。
6)曲のイントロ部分で「ル、ルル、ルル、ルルール」と透き通った男性?が何回か歌った後に
歌手本人が歌い始める感じです。またサビの部分で上記イントロに合わせて曲を歌っていました。
途中で「マニマニ?」という声が入ります。この詳細については音声を聴いて頂ければ分かるかと思います。

参考になるか分かりませんが鼻歌と音声をうpしました。
もし分かる方がいたらよろしくお願いします。
イントロ鼻歌→http://q.upup.be/?Gi5C9TXuBJ
音声→http://n.upup.be/?9kxCMBn3YC

364 :363:2008/08/11(月) 16:11:44 ID:???
他の板で曲名が判明しました。
曲はC.J Lewis - Sweets For My Sweetでした。

365 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 17:24:50 ID:0eboLnWT
 1)読みました!
 2)洋楽
 3)男性と女性
 4)R&Bでしょうか…?
 5)いつの曲かは見当もつきません…
 6)http://u-mrm.ms/View/hg0fxu2/

歌詞で「no have to do it」と言っている気がします。
サビはget upと言っているようですが…

掲示板で見つけましたがどうしても分かりません。よろしくお願いします。

366 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 18:23:31 ID:???
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)Reggae?
5)海の浜辺で近くの車から聞こえてきました
6)ゆっくりなテンポで、夏の事歌っていました。
サビは「君との思い出38度 忘れられない〜」のような感じだったと思います。携帯からですがよろしくお願いいたします。

367 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 20:14:43 ID:???
>>364
堂々とマルチ宣言かよ 氏ねカス

368 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 00:31:01 ID:JklnMQN6
1)読みました
2)洋楽だと思います。歌詞は英語でした。
3)男
4)RAP
5)昨日ツタヤに行ったとき、店内のラジオで流れているのをたまたま耳にしました。最近の曲だと思います。
6)ドラゴンクエスト3の「おおぞらにとぶ」という曲を使っていました(サンプリングっていうんでしょうか?)。
「おおぞらにとぶ」はラーミアに乗って移動するときに流れる曲のことです。

まさかツタヤのラジオでドラクエの音楽を耳にするとは思わなかったので、気になって気になって……。
よろしくお願いします。


369 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 02:12:22 ID:???
>>368
多分ThoeryHazitのDecisions
ただしVOLTAMASTERSがリミックスしたヤツだと思われ。

370 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 02:31:29 ID:F6d5Dr38

携帯からだから見れるか分かんないけど
一応つべの動画はっつけときます。

http://m.youtube.com/details?v=N1n9Q3DLoAY&client=mv-google&warned=1&stream_http=1&locale=ja_JP&guid=ON

371 :368:2008/08/12(火) 09:36:49 ID:???
>>369-370
ありがとうございます!
まさにこれです。早速買ってきます。

372 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 09:40:25 ID:Q5KTWtfR
洋楽

rap
future tracks Rのテーマだった曲。
Red spiderという人が歌っている。

よろしくお願いします。

373 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 23:53:01 ID:???
いやいやいやいや
その顔はプロのメイク+プロの写真だぞ?
プロなめんなっ!!!

374 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 01:01:57 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)jungle
5)映画ALI-GでALI-Gが車の中で「ブヤカ!ブヤカ!」と歌っていた曲です。

よろしくお願いします。

375 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 04:44:30 ID:S5yW7wZb
 1)読みました
 2)洋楽
 3)男
 4)RAP
 5)三年位前にMTVで
 6)見たのはPVなんですが
   暗いマンション?かアパートからエレベターで降りてきて
   グリルズが蛍光色のランプで光るのが、印象的でした
   曲名とグループ名を教えて頂ければなによりです。

376 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 16:33:41 ID:Mx2CK3ZV
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)3〜4年前に着うたで
 ききました。
5)曲の最後にONE NIGHT DOWN
って連呼する感じでした。


お願いします。

377 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 17:31:17 ID:eH7D4Wfe
1,読みました
2,洋楽
3,女
4,Hip Hop
5,2ヶ月位前に有線で夜9時過ぎ位から始まるDJ KAORIのmix(何chかは分からないです)
6,Femaleラッパーの曲だと思うんですが声がミッシーエリオットによく似ていたんですけど,調べてもMissyの曲ではないみたいでサビが♪Crazy Wah Wah みたいなのをくりかえしてました
激しい感じです
手掛かり少な過ぎですみません

378 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 07:00:41 ID:KWxom6my
洋楽

RAP?
おととしくらいに流行った
レフトだのライト言ってます。お決まりのステップがある。


379 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 19:46:04 ID:ThrRvIbP
>>378
CUPIDのCUPID SHUFFLEではないでしょうか?
http://jp.youtube.com/watch?v=h24_zoqu4_Q

380 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 02:54:02 ID:p8YmK4/O
>>379
そうでした!
ありがとうございます!

381 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 19:19:58 ID:OmsN5k8l
BIG Iz'MAFIAの宝の歌詞誰か教えてください!!


382 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 22:23:34 ID:qUkrAwhY
1)読んだ!!
 2)邦楽
 3)男
 4)RAP
 5)拾った
 6)DABOっぽい声がする

音源があるから密かに貼ってみる。密かにね
P=HHH
ttp://karinto2.mine.nu/ulink/down/1218806340.3gp

おながいします。

383 :382:2008/08/15(金) 22:47:52 ID:qUkrAwhY
音源のリンクがおかしかったので貼り直します。
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45262.3gp.html
パスは変わってません、お願いします。

384 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 02:40:04 ID:PacrSxEx
 1)読みました。
 2)邦楽
 3)女
 4)RAP
 5)最近、近所の薬屋で流れてました。
 6)元ネタがバッヘルベルのカノンです。
   2人以上の女性で歌ってる
   女性のラップが入ってます。

よろしくおねがいしますm(__)m

385 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 05:37:51 ID:rnH3btAs
1)読みました
2)邦楽
3)女
4)RAPかR&B
5)4月くらいにUSEN系で流れてました。そん時に一緒に流れてたのがBENIE-Kのモノクロームです。
6)PVは歌詞が流れてく感じの曲でサビは「〜you are my SUNSHINE,」 「〜you are my RAINVOW,」みたいな感じでした。少ない情報ですがよろしくお願いします。

386 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 07:10:14 ID:???
>>383
曲名はわからんが歌ってるのはS-WORD

387 :382:2008/08/16(土) 15:43:00 ID:OCJD14ao
>>386
ありがとうございます、S-WORD×DABOで探してみますね!



388 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 19:39:20 ID:bUAXS3cX
もーだめだ!
今日一日かけて探したんだが…誰か助けてー
adam f(redman?)のsmash Sumthinのネタをどなたか教えて頂けませんか?
ロミオとジュリエット(ディカプリオ主演)のサントラで"o Verona"って
曲らしいが…どうもしっくりこない。
本当の元ネタを知りたいです。
オペラ調の曲です。

389 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 00:17:33 ID:???
だからぁぁぁっっ!!「ブヤカ!ブヤカ!」なののっっっ!!

こうだよ!こうっ!「ブヤカ!ブヤカ!」「ブヤカ!ブヤカ!」


390 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 22:02:57 ID:d5AQM3gW
Nasのアルバムに入ってた歌なんですけど(5年前ぐらい)最後にBYE-BYEっていう歌の曲名を知っている方教えて下さい。

391 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 22:56:40 ID:QIRAKe8o
1)読みました
2)邦楽
3)女
4)どれかに当てはまるはず
5)最近。店で流れてた
6)詳しくは覚えてないが、何かの刑事ドラマの曲をもとにしているはずです。

よろしくお願いします

392 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 06:28:09 ID:???
>>391
Hi-prix(ハイプリ)
Wipe Out/太陽にほえろのテーマ〜うちらいい感じ〜

393 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 06:41:40 ID:???
1)テンプレ読みました!
2)邦楽
3)男
4)RAP
5)ハコで聞きました
6)http://4.new.cx/?27ja

お願いします!

394 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 06:45:35 ID:???
すいません、PC許可忘れてました
http://4.new.cx/?27ja

395 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 14:06:43 ID:obmeFM9h
バウンティキラーの志村けんみたいな曲名わかりますか?

396 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 16:33:14 ID:ckHKKO5M
1)テンプレ読みました!
2)邦楽
3)男
4)RAP
5)最近友達に借りたMDで聞いた
6)リリックの一部分ですが、「 試すか一人目」 「キラキラだぜ俺の目」 「腰抜けにレッテル決定」 です。
間違ってたらすみません お願いします!

397 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 16:35:24 ID:???
>>396
“E”qualのごうだつゲームだと思われます。

398 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 16:42:16 ID:???
>>397
スッキリしました!
ありがとうございました!

399 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 02:40:01 ID:???
 1)読めました
 2)邦楽です
 3)男がいっぱいでした
 4)RAPです
 5)去年の今頃、お友達の車の中で聞いたのですが、
その人も曲名、グループ名、さっぱりわからないそうです。
 6)複数人の男が歌っているかんじで、ローライダーとか
ギャングスタ〜とか言っています。
 歌詞の一部に あみめをくぐりぬけるはんざいしゃ とありました。
アルバムの六曲目とかそのあたりにあった気がします。




400 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 15:58:17 ID:4g0JGKX1
>>392
それでした
遅れましたがありがとうございます

401 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 19:03:43 ID:yHW/fEsw
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)RAP
5)10年ほど前、ど田舎のクラブで聞いた
6)甘くて高めの声、スローテンポで「…上り下りも、のらりくらりぃ…」
  というワンフレーズのみ印象に残っています。
  多分、ラブソングだと思います。よろしくお願いします。


402 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 19:06:12 ID:yHW/fEsw
1)読みました
2)邦楽
3)男
4)RAP
5)10年ほど前、ど田舎のクラブで聞いた
6)甘くて高めの声、スローテンポで「…上り下りも、のらりくらりぃ…」
  というワンフレーズのみ印象に残っています。
  多分、ラブソングだと思います。よろしくお願いします。


403 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 01:51:05 ID:???
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)ダンスイベで聞きました
6)http://jp.youtube.com/watch?v=XbRULOuOwL4
この動画の7:00からの曲名が知りたいです。
ダンスがカッコ良かったので気になってしまいました。


404 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 09:18:48 ID:PQItG3lv
@読みました
A洋楽
B男(bountykiller)
Cレゲエ D約10年前、当時レコード探したけど、掘り当てられなかった。
最近は流派のバックでかかってた。
E始まりの方が印象的な曲。志村けんみたいな曲。

よろしくお願いします

405 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 19:38:24 ID:PQItG3lv
気になってオナニーもできません\(^O^)/

406 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 22:44:30 ID:7zi5DVf7
1 読みました
2 洋楽
3 男
4 rap
5 映画コーチ・カーターかドラムラインの劇中で流れてました
6 jackson5のI'll be thereを使ったrap物でした

お願いします



407 :教えてください:2008/08/21(木) 17:19:35 ID:???
どうして君はそんなに俺に冷たいの!?〜
なんでこんなにお前に会いたいの伝えたいの

って言う歌詞の歌知りませんかK

408 ::2008/08/21(木) 17:21:34 ID:???
間違えました
どうしてこんなに君に会いたいの伝えたいのでしたK
すいませんホO

409 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 20:38:17 ID:d2U49Rux
1)読みました
2)洋楽
3)男
4)RAP
5)何も情報がありません。本日初めて聞きました。
6)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4356978


よろしくお願いします。

410 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 20:39:50 ID:d2U49Rux
>>409
ですが、この曲は、RAPというよりHIPHOPなのか区別がわかりません。
よろしくお願いします。


411 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 20:42:00 ID:tOaICeKH
>>410
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1219199428/1-100

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)