5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん代表MCキリコのスレ

1 :訴える名無しさん。:2008/04/23(水) 17:21:14 ID:tTy+zX9M
マイミクよろしく
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=405973

2 :訴える名無しさん。:2008/04/23(水) 17:38:57 ID:???
 


 ━━━━━━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━━━━━






3 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 01:18:38 ID:+BhwrVKp
ジェットセットに来てるね。
いつもどうりダサくてワラタww

4 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 01:21:11 ID:???
ダイダラの剣なの?ちがうよな?

5 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 01:33:43 ID:???
>>4
ウィキペディア「キリコ」で検索

つかpt3スレなんでなくなったの?まだレス7、800くらいじゃなかったっけ

6 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 03:52:31 ID:aJJDuyl4
ttp://diskunion.net/clubh/ct/detail/080421HH019

ちゃんとやってるじゃん。カヴァーだけど。

7 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 08:28:09 ID:6LUqtP/Y
キモい声だ

8 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 09:36:49 ID:???
こいつ生理的に受け付けん。

9 :訴える名無しさん。:2008/04/24(木) 09:46:46 ID:57zORJam
レペゼン2ちゃんはドラゴンスパイクやろ

10 :訴える名無しさん。:2008/04/25(金) 18:34:49 ID:???
>>5
確か950ぐらいまではあったよ。

11 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 00:21:30 ID:???
>>5元メンバーとしか・・・

12 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 00:44:45 ID:???
>>11
お前ダイダラの曲聴いた事ないの?明らかに浪士ではなく剣。

13 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 01:29:42 ID:???
>>12聞いたことあるけど全然違うじゃん・・・
剣と浪士ともう一人MCがいたのかと思ってた

14 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 02:09:20 ID:XbnmGmJQ
前スレ満スレ前に落ちてるじゃん
そんなに下がってなかったのになんで???

15 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 06:49:52 ID:???
↑ここまで全て本人による自演↑

16 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 09:09:42 ID:CZGok4oS
>>12歌詞カードの裏の剣のスペシャルサンクスにキリコって入ってる!

17 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 14:43:16 ID:???
剣も浪士もキリコとちゃうよ

18 :訴える名無しさん。:2008/04/26(土) 14:53:29 ID:XbnmGmJQ
剣は今ケンタロウって名前でやってるんじゃないの?

19 :訴える名無しさん。:2008/04/28(月) 19:52:51 ID:???
のびね〜


20 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 18:16:25 ID:???
こいつさあウダウダ言う前にもっとちゃんとライブやれよ。
一人称でラップしてても、何も説得ないからさ。
決定的な欠点汚点だから。
もう消えていいよ。

21 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 19:12:55 ID:EaP5HmdK
あのライブがいいじゃねーの?
ちゃんとライブするって どんなん?

22 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 19:21:37 ID:???
まあたまにこういう人が居てもいいんじゃね

23 :訴える名無しさん。:2008/04/30(水) 19:46:37 ID:EaP5HmdK
画像が荒いきりこ
http://imepita.jp/20080430/710660

24 :訴える名無しさん。:2008/05/08(木) 17:44:05 ID:???
まんこ

25 :訴える名無しさん。:2008/05/10(土) 12:25:05 ID:LH6bi5r1
新作
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3078878

26 :訴える名無しさん。:2008/05/12(月) 01:17:12 ID:QDwbzG5Q
キリコは最高のMC

27 :訴える名無しさん。:2008/05/12(月) 16:35:29 ID:???
いつのまな立ったんだよ

しかも今回はpart.4だろ



28 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 03:08:17 ID:yuxZ3yTf
耳ヲ貸ス××

29 :訴える名無しさん。:2008/05/13(火) 10:16:14 ID:AmsfNP+z
さんざんDISったかと思ったら今度は有名MCに媚まくってんのか
どうしようもないな、フローもクソもないお経ラップだし

30 :訴える名無しさん。:2008/05/14(水) 18:22:24 ID:ZwH0MZMn
何言ってるかわかんねぇー
リリックが全く聞き取れない

31 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 12:53:14 ID:ZUh4G89A
次のアルバム楽しみだな
2ちゃんねらーは入るんかな

32 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 23:44:45 ID:vRtIxcWD
ライムスターに媚びてんじゃねーよ。
矛盾しまくりインチキMCキリコ。

33 :訴える名無しさん。:2008/05/19(月) 23:49:12 ID:vRtIxcWD
トラックだけは秀逸だな。
インスト版でアルバム聴きたいな。

34 :訴える名無しさん。:2008/05/21(水) 17:28:45 ID:???
    /  // / -. }`ヽ. ̄`ヽ、
    /1,.イ/ { { ノ/ ./ }    lヽー- 、
   / i1 l´  ヽ--_'/ /     / } \ \
  .{ -<-L./ ` ー─‐'  __ノ   ヽ. \
  /f } /! }  , -一 ´ ̄     _/.\ ヽ
  ! _ノ /.// ,. -─ァァ才云 ̄ {    \
  ゝ -‐ '/ /  .ノ.ムィゝ:゚:ソ   \j
  .{   / /     ̄' -─       ヽ.     装甲騎兵| ̄|___
   ヽノ /≧z、    -              | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
   .ゝ<{ヽゞ升== .、、           |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
   〃 { ヽ.l /      ヾ二ニ_ー- 、      /^  ^\L/ /ヘ/ \
     X } V            `ヽ. \、__ < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     / V ./-─ 、         }  }                 ̄   ヽ/
     {  ∨'7 ̄`>、\      / /
     >、/ / /  >、\     / /
     厶/_    /  ) ) //   __
    〃/_ `ヽ.    ///イ-‐.二 ̄-‐ _ -‐
    {L/ ̄`ヽ }_ ノ∠彡-‐'''´ _ -‐'"´
    /_   Vヽ∠__ィチ ,  ‐''´
    / ̄ `ヽ./    ヽ/
   .{ ___ /    /


35 :訴える名無しさん。:2008/05/29(木) 22:30:25 ID:yc7FFpPQ
今聴いてきたが
SUIKA
降神
メテオ
ダース
ボス
あと誰がいた?

36 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 20:19:59 ID:???
降神1stの頃のシビットだったらキリコが立ち直れないぐらいのアンサーを返していたはず

37 :訴える名無しさん。:2008/05/30(金) 21:08:17 ID:???
志人信者きもいから
そんな仮定の話いらん
キリコ嫌いだけど

38 :訴える名無しさん。:2008/05/31(土) 00:38:42 ID:???
何がきもいか説明してごらん

39 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 06:39:23 ID:???
アバンギャル男/キリコ feat.志人、MAKKENZ

なら1000枚即完売

40 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 13:01:32 ID:r+3E9JoS
降神教とは志人をキリストの生まれ変わりのように敬わなければならない。
信者は主に帰り道を聴けば「泣いた」と答え、LIFEを聴けば「自然に涙が…」と答える。
ある者が降神のトラックはうねり過ぎて聴き難いと言えば、信者はすぐさま牙を
剥き「そこが良いのだ」と答え、そして「お前は何も分かっちゃいない」と突き放す。
賛否両論なんて許されない。賛成意見のみが彼らの頭の中で日々肥えていく。
降神が『糞尿』という曲を作ろうが信者は決して貶さない。「タイトルはちょっとあれだけど…
夜中にトラックを聴いてたら泣いちゃいました」これが正しい答えである。
もしも志人が政治家だったら。もしも志人がパーマン5号だったら。そんな妄想で信者の一日は暮れて行く。

41 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 13:05:18 ID:GarZ9YCs
>>40
最近はそういうアホはかなり減ったよ、ここ何日かのスレは異常に気持ち悪いけど

42 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 13:11:40 ID:???
>>40
おちんぽちんぽちんぽ、ミルクミルクミルク・・・まで読んだ

43 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 14:18:30 ID:???
>>40
お前天才。これは名コピペになる。

44 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 14:27:10 ID:???
ひとつ言っていいか?
俺は志人信者かも知れないが、LIFEは大嫌いだぜ

45 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 16:47:41 ID:???
>>40
降神に限った事じゃない件

46 :訴える名無しさん。:2008/06/01(日) 17:08:05 ID:???
むしろ糞尿とか聴いてみたいんですけど

47 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 22:50:39 ID:???
キリコー 元気ー?

48 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 22:54:55 ID:???
余計なお世話でした。すみません。

49 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 15:41:10 ID:???
アルバム9月発売決定!

50 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 19:26:08 ID:7GNM0lPI
アルバム楽しみだな
rumiとの曲に期待してるぜ

51 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 23:05:39 ID:???
キリコのアルバム?マジ興味ねぇ〜
ははっそんな感じぃ〜
さすがにこれ以上は言えねぇよ

52 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 23:14:02 ID:plHMQYlw
こいつやばすぎる
http://pr.cgiboy.com/07248868

53 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 05:27:40 ID:???
キリコ今日初めて見たわ。
ラップよりもしゃべってる方が長いんじゃね。
しかも大事なとこ噛むし、ふつうのしゃべりでww


54 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 17:06:24 ID:???
ニョッキ ダ スカンク

55 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 16:18:36 ID:???
環ロイのリリパで初めて見た。

最近スレが伸びないって言ってたなww
言ってる事とか好きなんだけど
決して売れはしないだろーなと思う。
初期の氣志團みたいに見るだけで
満足しちゃうよな感じwww

56 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 20:49:42 ID:L+GWloCg
キリコ元気か?

57 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 16:49:01 ID:???
ここでキリコ本人が登場↓

58 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 03:31:03 ID:/DtDJ4vo
ライブやるから来てね

59 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 03:51:15 ID:???
こないでいいです

60 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 08:58:37 ID:???
↑キリコ

61 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 13:34:54 ID:???
2ちゃんからもしかとされるキリコ

62 :魔ゼルな  ◆MaZeruBLZs :2008/06/26(木) 01:53:01 ID:YUuRsSnm
  
ラップ界隈だけでなくアングラ音楽の企画にもゼヒゼヒ。
  
公式HPとか無いみたいですね。
御本人さんもまあ見てるのでしょうね。

>御本人さんへ
何故書き込まないのですか??
 

63 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 04:54:12 ID:6Kf2xXmz
なに言ってんのこの人

64 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 04:59:57 ID:???
>>63
HIPHOPじゃないのにスレ立ててる屑だから気にするな
魔ゼルな規犬 (まぜるなキケン) 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1214018951/

65 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 10:01:12 ID:???
魔ゼルなが立てた訳じゃないでしょ

キリコ気に入ったみたいですな

66 :魔ゼルな  ◆MaZeruBLZs :2008/06/27(金) 00:54:26 ID:ei1aCKcY
 
気にするべきです!

臆病者扱いされます!
 
読んでるのは解っています!
(ヨウツベで見ましたよ)
 

67 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 01:33:59 ID:BAb5o7Xo
魔ゼルはフリースタイル出来んの? この世界では重視されるぞ

68 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 09:31:04 ID:QyIaUK61
なんで魔ゼルがキリコスレにいんだよwwww

二人とも全然趣旨が違うだろ
コテでやるなよ

キリコは路上であんなことしない
政治にもあんま興味ないみたいだし
なにがラップ現象だよ
HIPHOPなめんな

69 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 13:31:02 ID:???
いやむしろ魔ゼルは一回はB-BOYだらけの箱でやった方がいいと思う
ツラも晒してな
俺自身はずっとハイプだと思ってるけど、もし言い訳や予防線の通用しないそんな逆境で
それでもやり遂げたら認めてやる

70 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 14:51:23 ID:???
認めてやるだって(笑)

71 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 15:29:07 ID:???
A・キリコって名前が嫌だ!


72 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 22:56:21 ID:???
おいキリコなんとか言えYO

73 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 23:14:55 ID:???
>>69がキリコ

74 :魔ゼルな  ◆MaZeruBLZs :2008/06/29(日) 00:05:41 ID:74qeR6HL
 
少しは認められたいです!!
 
>フリーのすたいる
:当方いつも全部即興ではあります!
 
 誰か呼んでやって下さい!タダで出てます!
 
 って
此処のキリコくんのスレで申し訳ないね。

でも何故?
やはり名前では出てきにくいのかな。
 

75 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 02:58:24 ID:???
キリコだびょーん
ほげほげ!
うんこちんちんボーイズ!

76 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 18:04:25 ID:???
.

77 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 23:47:37 ID:3gSXc2p2
キリコはやく次出してくれよ

78 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 08:10:22 ID:???
mixi見て嫌いになったとか言う人いるけどなに言ってたの?

79 :聖嘘:2008/07/08(火) 16:07:40 ID:uCrV+KaT
みなさんほんと暇人ですね
ヒガミにしか聞こえませぇん 
うらやましいんでしょ?彼のスキルが
YOU認めちゃいなよ

80 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 22:12:50 ID:???
キリコって名前の由来を知りたいな。

81 :生嘘:2008/07/10(木) 13:36:50 ID:JCTYO7zL
由来は知りませんが
ほどよく気味が悪くてステキだと思います。


82 :速水:2008/07/10(木) 15:46:52 ID:/dtD0+mv
2ちゃんねるの奴に言わせりゃ日本のヒップホップはアメリカの真似事なんだろ?所詮キリコもその一人だろww

83 :生嘘:2008/07/11(金) 10:34:46 ID:GwS4ipXf
その一人だとしたらどう思うんですか?そこを是非お聞かせ願いたい。
HIPHOPのルーツがアメリカなだけであって
真似事とは言わないんじゃないですかね。
何事にもルーツはあります。そこから発展して世の中なりたっています。
あなたの生活の中で誰のまねもしてないと自信をもって言えるものがありますか?
あるなら是非お教えください。
あなたのような考え方の人には分かりかねるでしょうが
キリコはあなたの言う「真似事」から抜け出したラッパー第1号です。
私も知識が浅いですから他に真似事抜け出しラッパーがいるなら是非お教えください。
よろしくお願いします。
あ、ドタマさいこー

84 :速水:2008/07/11(金) 10:50:09 ID:As81czFq
キリコさんを否定してるわけでわありません。
よく2ちゃんねるの住人で日本語ラップは真似事だという人間がいるでしょ?
でわ日本語ラップしている人間からしてみればみんなそうなのか?と聞きたいのです。
私は日本語ラップを否定していません。
誤解を招いてしまいすみません

85 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 11:17:24 ID:???
sageろよハゲ

86 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 11:26:44 ID:???
ずっと同じヤツが書き込んでるなw
あげてもほとんど反応ないとかかわいそう

87 :生嘘:2008/07/11(金) 12:01:47 ID:GwS4ipXf
なるほど。
もちろん真似事ラッパーはたまにいますよね。「プライドは無いのか?」というほどに。
ただ、最近のJ−HIPHOPしてる人たちはいつの時代よりも進化を求めて
取り組んでいる人が多いような気がします。
しかし進化するというのは容易では無いですよね。
現実「真似事」の一言でかたずけられてしまう人たちが多く見受けられる様になりました。
リスナーの皆さんもよく考えながら音を感じていただきたいですね。
アーティストの皆さんには心から頑張っていただきたいです。




88 :生嘘:2008/07/11(金) 14:25:24 ID:GwS4ipXf
Sageるって何ですか?












89 :訴える名無しさん。:2008/07/11(金) 15:52:00 ID:???
たとえ真似事でも作品がかっこよければいいんだけど、みんなかっこ悪いんだよね…
真似事から抜け出すのも大事だけど、その前にヒップホップそのものを深く理解したほうがいいよ
とりあえず英語でラップしてみてから日本語でもやってみるのもいいよ

90 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 03:22:58 ID:9NF9sMBz
ルーツは大事だけど、何故アメリカにこだわるのですか?ヒップホップはアメリカでうまれた音楽ですが、ジャパニーズヒップホップとは日本の音楽だと捉えられないのですかね↓アメリカ、アメリカって…

日本では日本語でヒップホップをしているんです
確かに英語は使います

しかし形はジャパニーズだと思っています

固定概念なんてぶち壊して日本は日本だということを意識しなければ進歩はないと思います

91 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 10:48:13 ID:???
日本に執拗にこだわる固定概念が創作の邪魔になってるとは考えられないのか?
ジャパニーズヒップホップと謳っても所詮は「ヒップホップ」の亜流なんだから、
最低限ヒップホップとして機能していなければならない
そのためにまずはアメリカのヒップホップを研究し尽くす必要があると思うよ
「形はジャパニーズ」なんて低クオリティーを誤魔化すための言葉にしか聞こえないんですよ

92 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 11:02:46 ID:???
グラフィティーやブレイクダンスやDJだって全部アメリカのを忠実に模倣したうえで技術を磨いてるけど
ラップだけは模倣という経路をあやふやにしている
だからいつまでたってもスチャダラパーの亜流みたいなのが沸いては消えていくだけなんだよ

93 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 11:05:00 ID:???
亜流って2回も使っちゃった

94 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 01:00:03 ID:95rQWEZa
キリコスレでマジになってる奴って頭大丈夫か?

95 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 01:14:51 ID:???
それ禁句(タブー)だよ。
ほっといてあげようよ。

96 :生嘘:2008/07/14(月) 13:54:03 ID:Ft0SKlTX
↑あなたは一番何に興味がありますか?


97 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 13:56:41 ID:???
↑チラリズムです。

98 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 13:58:32 ID:???
>>96
ティムポですな

99 :生嘘:2008/07/17(木) 11:31:11 ID:lKL/ehAU
ではチラリズムについて語りあいましょうか。


100 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 13:30:02 ID:Qt3YvN21
自分から意図的に見せてるのは駄目だな
見せてるつもりじゃないのに見えてる
これがいい

101 :生嘘:2008/07/18(金) 16:31:20 ID:+i6DKCzN
その通りですね。
私が好きなのはミニスカとひざ上ソックスのあのわずかな太ももです。
どうでしょう?


102 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 00:47:21 ID:???
アルバム9月か、楽しみ

103 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 00:20:15 ID:???
DMC チャンピオンシップ 日本大会で
DJがキリコのラップを使って、相手をディスってた。

「もうそのパターンはいいでしょ?」って。

104 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 00:01:58 ID:???
>>103
何てDJ?

105 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 00:50:27 ID:MeCq6psp
101>>随分若いですね。ミニスカの時点で露出が多い

106 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 16:58:01 ID:YQAy3QiN
キリコのアルバムタイトル「BLAST」ってw

107 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 09:28:32 ID:???
発売日ってもう決まっる?

108 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 16:03:47 ID:???
11月上旬

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)