5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THINK TANK pt.15

1 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 02:24:09 ID:???
前スレ
THINK TANK pt.14
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1199343691/
過去ログ
part13 :http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1187013536/
part12 :http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1178375740/
part11 : http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1172170838/
part10 : http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1166538277/
part9 : http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1159535305/
part8 : http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1141117650/
part7 : http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1131279356/
Part6 : http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1119710881/
Part5 : http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1087620210/
Part4 : http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1060449310/
Part3 : http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1052646694/
Part2 : http://music.2ch.net/hiphop/kako/1033/10335/1033535037.html
Part1 : http://music.2ch.net/hiphop/kako/1011/10114/1011414267.html


2 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 02:25:57 ID:???
公式
http://www.blacksmoker.net
http://www.alphaenterprise.jp/thinktanktop.html

3 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 02:27:21 ID:???
>>1
ありがとう!

4 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 02:44:58 ID:PklU5fph
一生スレ立たないのかと思ったぜW
>>1


5 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 04:46:39 ID:???
次スレ立ててから埋めろよ
相変わらず民度の低い板だな

6 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 13:35:04 ID:???
お前クサイよ。

7 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 15:43:58 ID:???
>>1
乙!
ありがとー

8 :訴える名無しさん。:2008/06/08(日) 20:12:17 ID:???
1乙!

9 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 00:21:47 ID:zYutzIdq
トガシダブあまり語られないな
あまり良くない?

10 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 00:35:01 ID:???
1乙!

11 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 03:15:36 ID:???
何やってんだ。早く海外に行けよ。

12 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 21:00:13 ID:???
トガシすげーいいよ。
やられまくってます

13 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 21:01:09 ID:???
Dali&Bonzレコーズが一番イケテるブラックスモーカーに近い

14 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 21:57:29 ID:???
トガシいいよね 聴きやすい
ノリはオーサカに近くてLAST MPCぐらい洗練されてる

15 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 22:04:56 ID:???
いいこと言うねー
今度スタジオ入ろうよ

16 :訴える名無しさん。:2008/06/09(月) 22:38:27 ID:???
レビュthx
買う

17 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 11:25:31 ID:???
うん。トガシは俺も良いと思うよ。
DUBシリーズで一番好きかもしれん。

18 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 19:04:56 ID:???
次の作品はまだ?

19 :訴える名無しさん。:2008/06/10(火) 19:44:01 ID:NucUCTW1
焦りすぎだろwww
でも色んなプロジェクトが動いてるから楽しみだ

特にJB、KB、ヒデンカのアルバム。

20 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 02:34:08 ID:???
ハイドネクストってグループシンクタンクのパクリ

21 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 04:22:22 ID:???
先週wenodでトガシ買おうとオモたら売切れだて!!
しょーが無いからブルべりのぞんびー買ったら、最強でちた。

22 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 04:50:19 ID:???
メデューラってグループシンクタンクのパクリ

23 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 20:57:08 ID:kHL9tziz
massholeのCDRはカナリヤバイのあったけどな

24 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 22:04:56 ID:IiZ3NrB8
メデュラぱくりかなー 個人的に注目してるんだが

25 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 23:01:06 ID:???
チョコレート
かっさらいてみYO

26 :訴える名無しさん。:2008/06/11(水) 23:53:16 ID:???
GARBLE POOR!のアルバムはどうですかね? 昔4WDのレーベルから出したミニアルバムがけっこう良かったんで気になります。

27 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 08:10:43 ID:???
ニョッキ ダ スカンク

28 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 12:39:52 ID:???
〉FASTSが解散した次の夜、三人は国分寺に集まった。
〉イチページを開いた夜、三人は眠りについた。
〉それから三年後、
〉マスホールは実家でAVを押入れから探している途中、一本のテープを見つけた。
〉再生してみると錆びついた濁流の30分に出会った。
〉彼女にたずねたら、CDに焼いてと言われた。
〉だからみなさんにも聞いてもらおう。
〉トアル魂の1ページだ。

確かにケイボンぽいよな。

29 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 13:11:43 ID:???
彼は今年の猛暑のため半裸で生活をしていた。
彼のドッグタグに汗がこびりついた時に自ずとMIXがしたくなった。
その時バグはチルして、イルティーは龍を拝んだり、俺は甲州街道をドライブしてたんだ。
聞く人が聞けば、これはサマーチューンじゃないかもしれない。
彼はこの夏に今年の冬に着るノースフェイスのダウンを思い浮かべこのCDを作ったんだ。
(mass-hole)

30 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 13:22:44 ID:???
こりゃひでぇな。

31 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 13:45:50 ID:???
HYDENEXもかなりひどいパクりかたしてる。事故っていなくなればいいのに。

32 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 14:29:39 ID:???
>>31たしかにパクリ
東京から離れてる仙台だからってパクリはだめだよね
でも本当ハイドネクスト、ダリ&ボンズレコーズはシンクタンク、ブラックスモーカーのパクリなんだよ
認められねえよあんなもん
病んでる振りしても所詮は憧れ猿真似パクリでシンクタンクの足元にもおよばない


33 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 14:51:21 ID:Kg9PHKjt
CDの紹介の仕方とかがパクリ?
それにしてもお前ら詳しいな
そんなしょうもない奴等に興味もてないよ俺

34 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 14:55:37 ID:???
>>33ハイドネクストって仙台のラップグループはトラック、リリック、ライブの仕方、アート面で全てパクリ


35 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 14:57:13 ID:???
しかしmassholeだけはガチ
ラップはしなくていいけど

36 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 14:58:43 ID:???
個人的にパクってパクり先より良いならアリだけど。こいつらはただのゴミ。

37 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 15:02:44 ID:???
>>36
厳しいなww
メデューラはともかくHYDENEXとやらあからさま過ぎてひでぇ

38 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 15:05:57 ID:???
>>34
そうなんだ
でもそんな二番煎じはどうせ売れないだろうよ

39 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 15:14:40 ID:???
そのうち某精神病院で生まれた〜とかついたあだ名は〜とかいいだす。

40 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 15:51:36 ID:???
その仙台のHYDENEXってグループは音源を出してるのか?
今まで全く聞いた事が無い名前なんだが。

41 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 16:51:25 ID:???
メデューラはなんか鼻につく

42 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 17:00:23 ID:???
こういうハゲは必ず出てくるな。TTと俺達は感覚が同じとか勘違いしてんだろ。

43 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 18:33:39 ID:???
外っ面だけパクっても、人を食ったような黒いユーモアは理解できてねーなー。
わざわざ音を聴くまでもない。猿真似以下の代物。

44 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 19:02:04 ID:???
関係者が多いスレですね

45 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 19:02:26 ID:???
この間高円寺で昼間からケイボンがふらふら歩いてたよ。近くで見たら顔ハンサムだったけど遠くから見たら浮浪者みたいだった。

46 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 19:51:22 ID:???
>>40マイスペースあるよ
近々アルバム出すらしい


47 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 19:51:27 ID:???
ハンサムていうか高原もしくはヌンチャクのボーカルじゃね?

48 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 19:52:40 ID:???
病んでるって事がかっこいいらしいwww
苦さ吸う事がかっこいいらしいwww


49 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 21:37:34 ID:???
>>45
ママチャリでしょっちゅう居るよなw

50 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 21:38:53 ID:???
mass-holeってmanholeかと思ったぜ

51 :訴える名無しさん。:2008/06/12(木) 21:43:41 ID:???
高円寺在住だからな

52 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 05:23:20 ID:???
ハイドネクストかっこいいっちゃーかっこいいミスズマサミツ二人だけが良い
トラックもミスズの曲だけが良い

53 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 07:59:35 ID:???
なんか本当に関係者が潜伏してるスレだったんだな
萎えるわそういうの

54 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 14:08:19 ID:???
ハイドネクスの話しはよそでやれよ。そんなゲロうんこ共TTと関係ないだろ。

55 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 15:51:47 ID:???
ハイドネクスのこと書いてるのはどーせ一人だろ。
TTと関係ないから逝ってくださいノシ


56 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 20:17:29 ID:???
燃やせたった今〜

57 :訴える名無しさん。:2008/06/13(金) 22:52:13 ID:???
KBはPOPミュージック好きなんだな。

58 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 06:47:30 ID:yj7Ui1JK
どうして?!

59 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 06:51:42 ID:CrHBKtS5
解釈はそれぞれ

60 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 10:22:33 ID:???
解釈は無限にあるから
一生かけて一つくらい学べるかも


61 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 10:50:43 ID:???
クレバうざい

62 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 12:56:37 ID:???
>>57
またそれか。

63 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 15:05:12 ID:???
昨日のオリーブのDJでINIとヒガンテとKBの曲流れたような、流れてないような

64 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 16:52:21 ID:u+VDXbOC
BLACK SMOKING 第二段 レコード発売中

65 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 19:24:19 ID:???
ポストTTと言われてる
ハイド〇クスト

66 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 23:37:27 ID:???
>>57
もういいだろ

67 :訴える名無しさん。:2008/06/14(土) 23:38:10 ID:???
>>63
ヒガンテやめろw

68 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 02:20:46 ID:IDGDxfKS
おまえがやめろ!

69 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 12:23:18 ID:Kuwf+1n6
Night&Morning の感想聞かしてくれやい!

70 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 12:25:54 ID:???
ヒガンテって昔のヒデンカ?

71 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 13:44:21 ID:???
KILL CHILLってMIX CD?
やたらかっこいい曲があったんだけど

72 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 14:31:47 ID:???
夜のクリニックから外出〜って曲何に入ってるの?

73 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 14:37:18 ID:???
>>70
巨人レスラー
>>72
闇のクリニック
666だった気する

74 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 15:02:51 ID:???
>>73
あ、そうです闇のクリニック〜です
この曲の曲名わかりますか?

75 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 16:11:51 ID:???
マイスペースではクリニック(英語で)と書いてある

76 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 17:01:25 ID:???
ニョッキ ダ スカンク

77 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 17:16:43 ID:???
またそのパクり連中の話しか。

78 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 17:20:46 ID:???
ハイドネクスト

79 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 17:55:46 ID:???
パクリダメ
イジメカッコワルイ
オリジナルカッコイイ
ハイドネクストパクリダメ

80 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 20:35:37 ID:???
gaisyutu

81 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 20:58:00 ID:???
THINK TANKの良曲おしえて

82 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 21:13:31 ID:AcoQjEu4
CDもいいけどやっぱりライブだべ。


83 :訴える名無しさん。:2008/06/15(日) 21:15:22 ID:???
ハイド、ぱくりは良くないよ

84 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 02:25:57 ID:???
ライブは日によるだろ。
クソみたいな時あるからなぁ

85 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 09:27:50 ID:???
うんパクリダメ

86 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 13:38:47 ID:???
ハイドは劣化コピー。

87 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 18:37:09 ID:???
>>84はハイド関係者の書き込み

88 :sage:2008/06/16(月) 21:54:13 ID:nXL891JM
highってだれ?なんて読むの

89 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 22:09:27 ID:???
ハイはCDのタイトル。DJconomark。
新作T2種と富樫アナログ北

90 :訴える名無しさん。:2008/06/16(月) 23:05:19 ID:???
Tシャツかっこいいな

91 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 04:20:19 ID:???
>>87
粘着すぎ。
ここはシンクタンクのこと語る場所なんだから、
普通に考えればシンクタンクのことだろ、アホ。

もうハイドネクスとかネクストとかいいから、トガシのこととかにしようよ。

最近DJ YAZIのこないだのmIX聴いたけど、
割と俺好きなんだよね。あとはトガシ6曲目。レコード切らないかな。
シングルでほしい。アナログで聴きたい。

92 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 07:48:31 ID:???
KILLER BONGのCDRのサインは殆どショップの店員が書いてる事実

93 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 08:44:47 ID:+3P3WKZF
イチローのサインは殆ど兄が書いているというフィクション

94 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 11:18:29 ID:???
>>92はハイド関係者の書き込み

95 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 12:40:14 ID:ehszn5nG
TOGASHIのレコード 4、6、10曲がレコードで聴けるそうですよ!

96 :92:2008/06/17(火) 16:08:41 ID:???
>>95
お、マジ?情報ありがとう!

>>94
違うし、もういい。俺も放置しよう

97 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 19:15:52 ID:???
お前のテンションなんか嫌。

98 :訴える名無しさん。:2008/06/17(火) 20:01:10 ID:???
うざいノリですよね。

99 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 00:03:17 ID:???
アナログで早くキキタイ

100 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 00:15:01 ID:???
ムーダーシーンと同時発売した富樫の元ネタCD聴いた人いない?

101 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 00:31:14 ID:???
ムーダーシーン

102 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 04:25:34 ID:???
二にならずか

103 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 08:57:24 ID:???
ZOMBIEすげーいい、ジャケも最初嫌いなタッチだったが、慣れたらカッコよく感じてきた。

あとTシャツと富樫アナログ予約したー。

104 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 09:55:49 ID:???
いいの?
もうちょい詳しく書いてもらえると助かるんだが

105 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 12:08:59 ID:???
詳しくって・・・。
良いものは良いよ。自分の耳で確かめな。

106 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 12:18:24 ID:???
↑なんだこの糞
ボキャヒンは馬鹿なんだから感想とか書かないほうがいいw

107 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 12:19:09 ID:???
自分の耳で確かめな。(キュピーン)

108 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 12:32:13 ID:???
↑正直すまんかった
自分の耳で確かめるわ

109 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 12:36:10 ID:???
ボキャブラリーが豊富な>>106さんのレビューが見たくて仕方がないですぅ

110 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 13:30:05 ID:???
気にすんな、どうせチョンかシナだろ。

111 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 13:59:33 ID:???
正直この板厨房だらけ(特に邦関係は)だからディスクレビューとかライブレポは期待しない方がいい
俺は新譜情報を得るためのものとして割り切ってる
この新スレも中身ほとんどないし

112 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 15:48:42 ID:???
掲示板なんて厨ぼうのために存在してるんじゃないの?

113 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 17:32:04 ID:???
ここに書き込んでるBLACK SMOKERのスタッフも厨房です
肝に銘じてね
前スレで悪質な書き込みに対して削除依頼してたけど
ちゃんとした手順踏まずにやったからIP晒されるだけの結果になったよねw

114 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 18:48:39 ID:???
あん時くだらん書き込みした奴の童貞臭はキツかったな。

115 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 19:40:18 ID:???
ヒグラシみたいな空間デザイナー

116 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 20:02:46 ID:???
100の買ったひといないのか


117 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 20:30:33 ID:???
なんだそれ
Tシャツかっこいい。才能がはじけすぎているな

118 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 21:27:08 ID:???
正直、今回のTシャツは今までで一番ダサいと思う

119 :訴える名無しさん。:2008/06/18(水) 21:46:29 ID:???
ん〜あれに五千円は出せない

120 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 01:07:55 ID:???
金ねーだけだろハゲ

121 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 01:52:47 ID:???
一番ダサいっていつから知ってんの?
かっこいいかどうかは別としてBBのためにも買いましょう
まぁオレはかっこいいと思うけど

122 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 04:25:40 ID:???
正直Tシャツとかはどうでもいいわ
限定音源ついてる時は買ったけどさ 100枚限定のTシャツについてたCD-Rはすげー出来だった
でも本当のとこは音だけで勝負してほしい
日本のHIPHOPの先輩達がアパレルに手を出し始めて肝心の音の方がおろそかになってるのを見るとね
どうしても拒否反応があるわけですよ

123 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 10:53:16 ID:I+DoNUhi
富樫のsceneは再発されてるの?

124 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 11:28:07 ID:???
キミはオタクだな。ファッション含めてヒップホップだろうよ
ファッション、アート、12インチからもKBはヒップホップなんだと改めて再認識させられる

125 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 14:39:51 ID:???
せめてTシャツをヘンプ素材にすりゃいいのに。

126 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 15:23:59 ID:???
>>123
タワレコで貰ってきた富樫ダブのフライアー?みたいなのには書いてあるけどね

127 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 16:13:14 ID:???
Tシャツに関しては、LEFTYロゴがかっこわるいが、二つの左手はかっこいいと思う。

128 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 17:30:50 ID:CYk10seQ
タワレコで検索したけど富樫ひっかからないね
ぐーぐるでもだめ気長に待つか・・・

129 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 18:01:12 ID:???
>>124
リスナーまでhiphopファッションしてるとは限らないし
趣味に合わないTシャツ買うぐらいなら未知のレコード買うわ

130 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 18:35:46 ID:???
エルニーニョ来てる8割がB系かストリートっぽい格好だけどな。
作り手としても目に見える範疇にしか基準を合わせられないっしょ

131 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 18:39:54 ID:I+DoNUhi
SCENE再発されてないんだな
期待してたのに

132 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 18:41:39 ID:???
TシャツとCDをセットで出すならCDと本をセットにしてほしい。

133 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 18:45:01 ID:E11kjKK1
Bボーイって
ダサい、キモい

134 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 20:00:29 ID:???
横浜でBLUE HERB見たが、
客の中にB-boyは少し存在してたな。
ダボダボの服装(笑)

135 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 20:07:35 ID:???
>>133のは最近複数のスレッドに荒らし書き込みをしている荒らしだよ

136 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 20:52:28 ID:???
KBはB系じゃなくてホームレスだろ。

137 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 21:19:39 ID:???
だいたいB-BOYってダンサーの事のみを指す言葉だからな

138 :訴える名無しさん。:2008/06/19(木) 21:38:07 ID:???
≫136
言い過ぎだろ(笑)

139 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 00:26:59 ID:???
ハイドネクストは服装、アート、音楽間違い無くカッコイイものを提供してる
ダリ&ボンズレコーズは期待できる

140 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 01:46:29 ID:???
139、お前はそいつらのファンじゃなくてTTファンだろ。
そいつらのファンのイメージ下げる為にやってるならやめてくれ

141 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 03:10:45 ID:???
>>140良いこと言うね
感動

142 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 03:21:06 ID:???
>>140良いこと言うね
感動

143 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 09:15:02 ID:???
>>140はハイド関係者の書き込み

144 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 12:45:26 ID:???
Tシャツならだれでもきるでしょ
何々系ってなんなんだか

145 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 16:07:11 ID:???
レフティーのTシャツはいらないから音源出してくれよKBJB

146 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 16:59:04 ID:???
最近blacksmokerの関連作が急に増えたような気がする
thinktankのメンバー以外の奴も出すようになったし
やっぱ裁判の件で資金が苦しいのかな

147 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 17:13:37 ID:???
所持してたんなら白か黒しかなくね?
そんなに時間かかるもんなの?
痴漢とかなら裁判長引くけどさ

148 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 17:28:45 ID:???
きっとババ家の家賃が高いんだよ

149 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 18:34:41 ID:???
大家が怒ってんだよ、きっと

150 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 20:13:14 ID:???
REMIXのインタビューでも、一ヵ月に一作品は出したいって言ってたよね
こういう人らが精力的に活動して
才能ある人たちが世に出てっていうのは良いループだね
NIPPSの新作とか出してくれねーかなー

151 :訴える名無しさん。:2008/06/20(金) 22:47:31 ID:???
NIPPSは精力的じゃないから
ライブでもグダグダだしなあ
ナッツ&ボーンズで金が入るからもう道楽程度にしかやらないんじゃないの

152 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 13:48:50 ID:???
>ナッツ&ボーンズで金が入るからもう道楽程度にしかやらないんじゃないの


そんなに楽なもんじゃねえよ屑が
しかも昔からそんなに働いてねえだろ

153 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 15:01:05 ID:???
何でキレてんの?

154 :知ったフリしろ:2008/06/21(土) 15:06:17 ID:???
>>151
ニップスの知り合いでもないのに
知ったふうな口をきくお前に乾杯。

155 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 15:07:49 ID:???
ナッツじゃ儲からんでしょ?
クソブランドなら話は別だけどさぁ

でもブラックスモーカーはすごいな
毎日CD売れてるんだろ?

156 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 19:49:13 ID:???
ダリ&ボンズレコーズのblogでミックスフリーでダウンロードできるよ


157 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 19:49:37 ID:???
ハイドネクストでTシャツ出してくんねーかな

158 :訴える名無しさん。:2008/06/21(土) 19:50:31 ID:???
ハイドネクスト県外地方ライブとかしないのかな〜

159 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 01:30:04 ID:???
HYDE最高!

160 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 12:13:15 ID:???
>>156
>>157
>>158
>>159

別スレたててやってくれ

161 :訴える名無しさん。:2008/06/22(日) 17:51:02 ID:CtM5tcdi
oliveoilのmixCDすっげぇ良いんですけどー
でもトラックリストねー

だれか教えてくれる神いませんか

162 :訴える名無しさん。:2008/06/23(月) 22:36:07 ID:???
はげ

163 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 19:13:10 ID:???
ブルーベリーもモスキートもニップスもコノマークもヤジもケンもブラックスモーカーのミックスはいいよ。
しかしトラックリストなんかないぜ。そりゃあオレだって知りたいところだぜ。

164 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 19:53:08 ID:???
元ネタあれから出ないな。

165 :訴える名無しさん。:2008/06/24(火) 20:01:33 ID:???
トラックリスト解かったら激ヤバなアーティストを知ることが出来るのにね・・・
とほほ


166 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 02:37:24 ID:???
mixの内容はジャンルに関係なく深い音楽に興味を持って
掘り下げるいくと必ず聞くことになる曲が多いよ。
だからトラックリストも必然的に知ってる曲が増えてくる。
pcよりもレコードを掘るのが一番知れるよ。
mix作った人がそうしたように。

例えばnippsのmixにはサイエンスオブライフってアーティストが入ってる。その周辺のアーティストやレーベルを掘り下げるとまた世界も広がる。
その繰り返しです。

167 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 05:42:35 ID:???
うん、じゃあその深い音楽聞いてる君がトラックリスト書いてくれるかな?

168 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 12:52:28 ID:???
トラックリスト厨うざすぎ

169 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 14:56:21 ID:???
必ず聴くことになる曲って何だよ
ニップスのミックスはクイーンズ周辺だから掘りやすいけどオリーブとかヤジとかはそういかないだろ
たまたまニップスのがわかったからって偉そうなこと言うなよ
薄っぺらいメッキがはがれてんだよ

170 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 16:25:49 ID:???
サイエンスオブライフですね
チェキってみます

171 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 19:06:22 ID:???
ただのゲイか。

172 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 19:23:27 ID:???
BBBBBLLLLACK

173 :訴える名無しさん。:2008/06/25(水) 19:38:36 ID:???
NIPPSのはMF DOOMのTICK TACKも入ってたよ
ちなみにその曲の元ネタはビートルズだよ
俺って深いなー

174 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 03:23:42 ID:???
聞いてないのも多いですが。
例えばBBならバッドブレインズ、リズム&サウンドとか。KBならマイルスやスミフン入ってたり。
ちなみにオリーブのは90年代後半のアンダーグラウンド好きなら
通ったヒップホップが多いです。

175 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 04:09:49 ID:???
kill chillのトラック3の5分ぐらいに入ってるダブは誰の曲なのか
わかる人いたら教えてください

176 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 14:01:26 ID:???
全然深くないじゃないか。

177 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 14:33:51 ID:???
そうですか?
mixiのコミュ人数が1000人超えてる知名度の高いアーティストばかりだと思いますが、
そんな知名度に関係なく深くて素晴らしいアーティストだと思います。

178 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 19:21:36 ID:???
一般的には知名度が高いと浅いの?

179 :訴える名無しさん。:2008/06/26(木) 19:45:13 ID:???
ダリ&ボンズレコーズのblogチェキラー

180 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 05:25:31 ID:???
正直こいつらのどこがいいのか分からん。
友人に誘われてライブ言ったことあるけど、俺の一番嫌いなセイホー連呼しやがる。くたばれ。

181 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 07:14:35 ID:???
セイホーは俺もいらん。
鰤ってるとやりたくなんのか。

182 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 08:34:41 ID:???
くたばる

183 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 16:22:01 ID:???
ハンニバルと

184 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 17:38:59 ID:bdDIqG61
誰かKBに電話かけてやれよ。伝言板に使うとかうける。

185 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 18:30:07 ID:???
>>180犬糞しか聞いたこと無い子
セイホーは今はNOXくらいしか言わない

186 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 19:02:00 ID:???
kbもjbも言うときは言うよ

187 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 21:20:58 ID:???
別にいーじゃねーかcoal&responseぐれーよ。
おめーらみてぇな奴らにコールしてんだろ?

188 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 21:29:27 ID:???
まあやってくれてもいいと思うよ
俺は自由に聴きたいからレスポンスしないけど

189 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 21:37:40 ID:???
>>187
coal&response
これ最初の方なんて読むの?

190 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 21:52:55 ID:???
コール&レスポンスだろうがよ

191 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 21:59:21 ID:???
コールタールレスポンス

192 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 22:46:09 ID:???
シンクタンクはなんだかんだ言って根底ではヒップホップに拘ってるからな
ニトロの連中と普通に付き合いがあったり、そういうとこも込みで俺は好きだけど
セイホーぐらい良いじゃん。降神のライブなんかにいがちな、
体育座りで聴いてるような奴の方が俺には理解し難いわ

193 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 22:56:17 ID:???
勘違いするな。セイホーしなきゃ上げられない、上がれない馬鹿が嫌いなんだよ。


194 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 23:04:52 ID:???
あのやっすい一体感が嫌い

195 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 23:26:25 ID:???
ヒップホップは馬鹿でやっすい連中の音楽だよ
君らはさぞかしお利口なんでしょうがね

196 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 00:22:22 ID:???
ありがち

197 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 01:32:15 ID:???
ここ2年ぐらい都内のブラックスモーカーのイベントはほぼ行ってるけどNOX以外セイホー言わないよ

198 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 02:25:15 ID:???
クワイエットストームとやったライブだとKBセイホー言いまくってけどな
ただ変拍子というフリージャズみたいなグチャグチャなトラックで、誰がこれに返せるんだって感じの曲だったけど

199 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 09:06:23 ID:???
なにこのセイホー祭り

200 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 09:47:09 ID:9i2JTZ0f
被害者ぐちゃぐちゃヒバゴジラ

201 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 17:56:32 ID:???
KB、もうそろそろ水ボンで作品出して。

202 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 22:53:52 ID:???
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2008/06/24(火) 19:44:34 ID:/cEqq1xM

母「たかしー!デリヘルきたわよー!」

203 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 11:57:07 ID:???
ヤフオクにンボイケ出てる。

204 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 00:44:32 ID:???
ンボイケそこまでよくない

205 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 08:20:07 ID:???
確かにイマイチだねあれ

206 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 19:56:40 ID:???
よくきいたことあるね
オリーブのエルニーノってどう?
ラブエルニーノはかっこいいけど

207 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 22:37:13 ID:???




208 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 02:38:17 ID:???
ヤジは大丈夫なんだろうな?

209 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 12:28:19 ID:???
ユウザロックのブログにケイボン

210 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 12:37:04 ID:???
何日のブログ?

211 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 12:38:00 ID:???
すまん、直後に分かった
ありがと

212 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 18:38:02 ID:???
ユウザロックってブログやってたんだ
ていうかまだ生きてたんだ

213 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 19:02:34 ID:???
KB寄り目気味。

214 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 20:53:16 ID:???
KBはユーちゃんにあこがれてるのか
てかボスの写真いろんな意味でやばすぎる

215 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 11:13:34 ID:???
>>211
何日なのか

216 :訴える名無しさん。:2008/07/02(水) 12:14:13 ID:???
タイトリポートだろ
しかしあのおっさん、イベント中にリアルタイムで携帯いじってブログ更新してるのか
どんどん痛い方向に行ってるな

217 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 19:36:58 ID:nSteQ070
活気戻れあげ

218 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 00:56:37 ID:cl4V5Yjd
このレス、タブってる?

219 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 09:39:17 ID:???
>>216
サンクス
しかしあのおっさん何がしたいのかわからんな、自分の写真アップしまくりで気持ち悪い。

220 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 13:04:13 ID:???
勝新のブリーフ

221 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 18:59:51 ID:???
hamburgerの最新作どうすか?

222 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 21:15:26 ID:1nYF7wVc
ヤフオクに16枚限定でてたけど気が付いたら売れてた…

223 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 21:43:37 ID:???
バンブーシュートはどう?

224 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 05:46:52 ID:???
>>222
NO1〜9とかに比べたら、やたら安かったよな。あんなもんなの?

225 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 06:04:03 ID:???
Nはやたら少ないシリーズの中では良かった。

226 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 18:51:32 ID:???
前にTシャツに付いてた限定30枚とかのラジオトークCDR が出ていたけど、Nってあれとは違うの?

227 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 20:08:58 ID:???
>>221
「HAMBURGER 28」は安定した完成度だよ。
派手さはないがけっこう良い。
冒頭のフリージャズ的展開以降はわりと落ち着いた感じ。
ダブシリーズを聴いてる人なら目新しさは感じないかと。

228 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 20:17:49 ID:???
>>223
「BAMBOO〜」はKB好きなら傑作。
「キラーパードン」なんかより断然オススメ。
たゆたうようなKBのポエトリーがたっぷり聴ける。
ゆったりまったりのんびり系。

229 :訴える名無しさん。:2008/07/05(土) 22:20:26 ID:???
>>227
どーもです。コメント読むといつもと作り方違うようなことかいてあったからどうなんかと思って。

230 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 00:06:51 ID:???
bambooとキラーパードンを比較する意味が分からん

231 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 10:42:25 ID:???
ポエトリー気味ってことでないの

232 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 11:17:19 ID:???
JBもバンブーでるときキラーパードンのこといってたしな。

233 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 12:08:49 ID:???
キラーパードンはトラックをパードン木村が担当。
バンブーはケイボンがトラックまでやってる。
意外にも聴いたことない奴だらけなんだな(@_@)

234 :訴える名無しさん。:2008/07/06(日) 12:56:58 ID:???
>>233

はいはい

235 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 04:29:20 ID:???
しかし、CDR作品が多いから2〜5年たらずで劣化して殆ど聴けなくなっちまうのな。
パソコンに保存するのが一番だが、せっかくサインついてるのに勿体無い。

236 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 10:50:53 ID:???
>>235

まじで劣化すんのか、CDRって。

237 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 13:05:22 ID:KH50iF4g
>>235
マジで?
どうすりゃいいんだ?

238 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 14:28:33 ID:???
>>235
マジだよ。当然だけど環境が悪いほど劣化は早い。
表面にコーティングしてある樹脂が劣化してレーザーが記録層に届かなくなっちまうんだと。
平均は2年くらい、冷暗所に管理して奇跡的に持ったとしても10年くらいじゃないか。


>>237
とにかく早めにパソコンに移しときな。
残念だがこれ以外に方法はなし。

239 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 14:38:15 ID:???
マジか
2、3年は経つけどまだ聞ける
ねんのために焼いとくか
情報thx

240 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 14:45:29 ID:???
ショボいディスクなら何年かで読み取れなくなるよな

241 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 15:26:39 ID:???
既に俺の666は音飛びしまくりだよ

242 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 16:00:40 ID:???
トガシアナログ届いた
Tシャツもシンプルなデザインでカコイイ

243 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 16:43:59 ID:???
便乗するわけじゃないけど結構有名な話だよ。CDR劣化は。


2,3年位前にどっかの外国人のCDコレクターみたいなオッサンの
CDの2,3割が記録面に黒い斑点みたいなのが出来て聞けなくなったとか言ってた。

で、俺もCD-R結構個人的にコピーするとき買うけど、

聞いたことない外国製のスピンドルの10枚200¥なんてのは問題外の話で、
1年以内に必ず一番後ろの方の曲から徐々にノイズだとか音飛びとかしまくる。

なんだかんだ言って結論的に日本製か大手メーカーが1番良いことに気付いたわけなんだが。

244 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 16:54:39 ID:???
太陽誘電製のCDRがお勧めだよ。
高品質、低ジッタ。
最近のキラボンの作品は殆どこれ使ってる。

245 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 17:26:22 ID:???
2〜3年で聴けなくなるのはちょっときついけど
いつかは聴けなくなるからな〜それまでに嫌とゆうほど聴きこむか

246 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 17:49:44 ID:???
いやだからPCに入れろと
バックアップも取れと

247 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 19:33:00 ID:???
なんか頭悪いのが来たなw

248 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 20:35:11 ID:???
脳内HD搭載してんだろw

249 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 20:39:22 ID:???
Tシャツのモザイクみたいのはなんて書いてあるんだ
LEFTYだと思ったけど違うような

250 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 21:19:56 ID:???
太陽誘電だから大丈夫

251 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 22:23:10 ID:JoP3I0hA
THEだよ。俺も読めなくてじっと見すぎて目が回りそうで、
少し距離を離してみたら読めた。
あがった。

252 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 09:47:32 ID:???
THE?

253 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 16:13:28 ID:tHljew1e
キラーボング名義のアナログ出たね。
とがしダブからアナログカット三曲と裏がとがしのジャズパーカッションだったっけ?
買いかな?

254 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 16:15:59 ID:???
黙れ,レコおた

255 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 18:02:53 ID:???
だまれ、CDコンポ

256 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 18:03:29 ID:???
2〜3年とかアホかw
それは保存状態がクソ最悪の場合
焦ってる奴はアナログすら持ってねーのか

257 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 19:43:00 ID:???
そうかっかしなさんな

258 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 20:24:48 ID:???
INI

259 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 21:01:35 ID:???
きんたま

260 :訴える名無しさん。:2008/07/09(水) 05:08:24 ID:???
何でアナログとか持つの?
CD買えよ

261 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 08:14:17 ID:???
>>260
CDも買うけどHIPHOP好きならアナログ買えよ

262 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 16:49:05 ID:???
アナログとCDってどんなふうに音が違うの?

263 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 17:00:52 ID:???
アナログの方が音が太い。
あと、ひpほp好きだったら、レコードのノイズとか
伸び気味のテープとかのローファイな音に萌えないか?


264 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 17:56:39 ID:???
わしヒプホプはTTしか聴かないからわからへん。にわかだし。

265 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 18:06:12 ID:???
>>263
なるほど
さんくす

266 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 20:07:02 ID:???
やっぱレコードのほうが深いじゃん?
しみるじゃん?ぶっとぶじゃん?

267 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 21:29:57 ID:???
レコードは電気無くても聴けるから強い。

268 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 21:41:33 ID:???
>>267

ただ回転数はあわせんと聞けたもんじゃないな

269 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 01:48:24 ID:???
>267
あぁ手で回せば、、、って音はどっから出すのよ?

270 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 03:23:39 ID:???
溝を凝視し続けろ
その内に音が聴こえるようになってくる

271 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 04:24:43 ID:???
昔、中野にレコード針の代わりに竹ヒゴ使ってる喫茶店があったんだけど
今考えるとすげーhip hop的だったな。ローファイにも程がある。

272 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 10:20:13 ID:???
>>271

中野在住の俺に詳しくおしえてくれ

273 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 14:29:41 ID:???
>>269

音なんて増幅させればいい。

手回しレコード
ttp://sukimau.com/wp-content/uploads/record-player-2.jpg

274 :訴える名無しさん。:2008/07/12(土) 14:56:22 ID:???
>>272
http://sakaue.vis.ne.jp/sanpo/nakano/nakano.classic.html
残念だけど無くなっちゃったんだよね。

275 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 18:13:52 ID:???
DOSE ONEの絵がKBの絵と似てるな。

276 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 21:04:18 ID:AJb1xlpV
MURDER SCENEのCDとアナログ盤買いました。
やっぱりけいぼんは天才だなぁ。
これだったら富樫さんも喜んでくれるだろうね?

277 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 03:06:43 ID:???
天国で富樫さんMPC叩いてたりして

こないだのNHKでライヒ見たひといる?人とかあまり尊敬しないけど音楽ってすごいな

278 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 03:53:28 ID:???
『BLUE BERRY - CHILL OUT BEATS』のCDRだれか譲ってくれる人いないでしょうか。
それなりの御礼はします。


279 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 15:08:32 ID:???
>>277
めっちゃ見たかったわ・・・

280 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 21:18:54 ID:???
>>279
ライヒのスレGOOGLEVIDEOのURL載ってるよ

281 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 21:25:46 ID:LdYLS4Rd
ラップが出る。けどこの記事の内容は裁判のことなのかな?詳細知ってる人いないの?

282 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 22:21:37 ID:???
よくよめと

283 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 23:06:17 ID:???
たしか来年トンデモナイことが起きるそうです

284 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 01:08:33 ID:iF3k/3UQ
えー兄弟て馬場じゃなくて?

285 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 05:00:25 ID:???
シンクタンクマニアのニョッキ ダ スカンクさん

286 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 22:51:52 ID:???
daboだろ。

287 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 18:12:08 ID:???
Chill out beatsってレアなの?

288 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 18:40:23 ID:???
>>287
同じく

289 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 21:26:38 ID:???
別に。完全受注生産だった気がする。

290 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 00:49:30 ID:???
CHILL OUT BEATSほしいって言ってた物です。
BLUE BERRYが死ぬほど好きです。こいつだけ持っていないのでどーしても欲しいのです。
売ってくれる方、レア音源とかと交換してくれる方いないですか。
そうですか…。

291 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 01:51:12 ID:???
現物じゃなくて俺が焼いたヤツでよければやるよ

292 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 03:17:37 ID:???
ありがとうございます。
しかし、BLUE BERRYだけは何が何でも現物に拘りたいので…。申し訳ない。

293 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 04:16:10 ID:???
そしたら無理だな。あれはBB出した分した作ってないし。

294 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 04:42:51 ID:???
やはりオークションに出品されるのを気長に待つしかないんですかね。
金銭的には余裕があるので1万〜2万くらいなら普通に出せます。
このRにはどうしても強い思い入れがあるのです。

295 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 07:01:08 ID:???
指紋が欲しいのか?

296 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 10:00:42 ID:???
CHILL OUT BEATSは、
BABAにしては微妙な出来だけどな。
まあ、いつの日かwenodに再入荷すると思うが…。
どっかの通販サイトに在庫あるかも。
てか近年はCD-R作品もdiskunionで扱ってるほどだし売れっ子だよな。

297 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 11:28:39 ID:???
そんなに好きなのになぜ発売日に買わなかったんだろう?
古い作品なのか?いずれにせよ1万はもったいないような・・・

298 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 11:41:25 ID:???
古い作品なのか?って
お前はお前で何なんだよ

299 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 16:44:13 ID:???
2006年頃出てたよ。
あと2007年に再発されてる。
人気出なかったから、オクでも1000円前後だよ。10000万は高杉。

300 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 17:00:29 ID:???
ダブマスターサイコウ

301 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 18:08:37 ID:???
うん、10000万は高いな。

302 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 21:52:23 ID:???
>>296
いろいろなサイトや交換板とかも当ってみましたが見つかりませんでした。
もうここくらいしか頼る所がないんです。

>>297
その当時、まだBLUE BERRYには出会っていませんでした。
存在を知ったのは、発売後数ヶ月くらいからだと思います。

KILLER BONGならレア物あるのでその辺と交換できる方がいればお願いいたします。
無ければ高額で買わせていただきます。
BLUE BERRYは私にとって重要なものなのです。



303 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 00:33:25 ID:???
>>302

ここまで必死だと何か怖いな。
1万かー、たけーな。

304 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 00:51:33 ID:???
前まで持ってたけど人に売っちまった。ヤフオクにもかけたが入札全然こなかったよ。
302に売ればよかったかな。

305 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 12:16:31 ID:???
KBのNとだったら喜んで交換するが。
どうせBABAが新作リリースするたびに過去作は再発されるけどな。

てか、BLACKSMOKERにメールした?
インディレーベルはけっこう融通きくとこが多いから、
在庫なくても売ってくれる場合がある。
焼くだけだしね。

306 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 16:01:29 ID:???
俺はPLANTAZIAは直接メールしたらWENODに卸してもらった。

307 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 16:25:00 ID:???
wenodはその辺結構厳しかった気がするけどなあ
そんなこと可能なのか

308 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 17:22:14 ID:???
マジで?wenodに頼んだことあったけど『絶版です』の一言で断られちまったよ。

309 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 19:43:04 ID:???
いや、公式にメールしたらWENODに出荷してくれた。

310 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 20:12:21 ID:???
そういうことか。
俺もほしいCDRあるから頼んでみるかな。

311 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 00:45:40 ID:???
良いこと聞いた
俺も5枚限定とかだったやつ頼むわ

312 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 02:04:20 ID:???
↑ 5枚限定とかNとかは無理だよ。
そういうのは、レアさが売りだしね。

313 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 06:45:33 ID:???
何だ、関係者の宣伝か

314 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 11:01:05 ID:???
違うよ。

315 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 11:48:10 ID:???
スカンクヘッズの1stとかはどうかな

316 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 12:41:47 ID:???
マスターが無くなったとかいう話だった気がする。ファーストは

317 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 14:44:56 ID:???
今無職で本気でお金ないから302に売ってもいいかなとか思ってしまう・・・

318 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 15:36:57 ID:???
かなり欲しそうにしてたから売っちまえば?
302のメアド連絡先じゃない?。

319 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 15:50:05 ID:???
こんなファンが居ることを
ババさんに知らせたら喜ぶんじゃないか?

320 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 15:54:18 ID:???
まぁ、いい取引だよな。
元々1000円ちょっとしかしない品を1万で買ってくれるんだから。
どうせそのうち再販するだろうし。

321 :317:2008/07/19(土) 16:46:34 ID:???
メール出したから宜しく!
マジで金無いから本気でたのんます。


322 :302:2008/07/19(土) 18:02:31 ID:???
はい釣りでしたー。
ちなみにメアドは知り合いの怖い人のものです(笑)

323 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 18:30:34 ID:???
>>302

324 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 18:31:40 ID:???
ミスった。
>>302
俺も持ってたんだが先を越されたか?

>>322
ツマンネ

325 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 19:28:49 ID:???
>>317
この度はありがとうございました。

>>324
また何か機会があれば宜しくお願いします。

326 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 19:35:13 ID:???
こいつ降神スレで売ってくれとか言ってたヤツじゃね?

327 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 20:22:12 ID:???
限定物ってどういうのがあるの?

限定9枚→N
限定16枚→VS CUSET
限定45枚→333

他にもMAD GREENとかいうのがあるみたいだけど誰か知らんか?

328 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 20:37:42 ID:IjXkJLaV
>>327
譲ってくださいとか言うなよ

329 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 20:49:40 ID:???
MAD GREENはちょっと前にヤフオクで出てた関係者から貰った系の奴だろ。
ジャケがKILLER BONGっぽくない(コラージュじゃない)のと、なんかサインが違う気がしたから入札しなかった。
本人たちが出したCDRを全部把握してないのをいい事に平気で偽者売る奴もいそうだな。

330 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 21:23:47 ID:GwZBw8Mo
もうBLUE BERRYのCHILL SAID見つかりましたか?

331 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 23:13:10 ID:???
LORD PUFFの5枚限定→5とか
枚数はわかんないけどWEED JAZZ(これはREMINXとして再発したんだっけ?)WEEDOZOとかあるな
あと初期にBAD SEX AWARDとかいうのもなかったっけ

332 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 23:56:12 ID:???
LOAD PUFFに限定なんてあるのか。
WEED JAZZとWEEDOZO持ってるけどそんなに良くない。
KBのインストは今の方が圧倒的に良い。

333 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 00:29:49 ID:z0bIYsZf
そうか?weedjazz好きだけど

334 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 11:55:53 ID:???
売買はオクかせめてmixiじゃないと不安だよな。
Mix-CDなんて内容は本物か偽物か判別不能だし。
てか、コピー品と実物の判別も難しい。
手書きサインも簡単に書けるし、カラーコピーもある。
まあ、詐欺に合うかは運次第だが…。

335 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 14:45:26 ID:???
にぷすウケる!

336 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 17:18:03 ID:???
偽者だろうが本物だろうが、どうせ数年後にはCDRの劣化で聴けなくなる。
俺は音源は手に入れたらジャケットとデータだけパソコンに保存して速攻オクに売る。

337 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 21:25:53 ID:???
お前は偽者

338 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 22:04:27 ID:???
本物偽物決めるお前らの耳が見もの

339 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 22:08:25 ID:???
ジャケットをパソコンに保存?

340 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 00:14:24 ID:PDl+CCqN
ジャケもカラーコピー多いし
ちゃんと曲繋がってないのもあるしbbssとか
正直偽者売られてもわかんねぇよ

341 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 00:23:57 ID:???
今日ASIAでHEAVY MANNERSとLEFTYのイベントあったんじゃん
今からじゃもう無理だ
2chにも告知しといてくれよ関係者

342 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 02:00:27 ID:???
666も繋がってなかった。同じ作品同時に2枚頼んだけどサインが全然違うこともあったー

343 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 05:06:57 ID:???
サインなんてノリなんだからそりゃ一つ一つ違うよ

344 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 05:38:29 ID:???
わけわかんないのから、ムム(`・ω・´)これは真面目に描いたな!ってのもあるよね

345 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 15:56:53 ID:???
666がってのは有り得ないじゃん
だって分かれてる曲をコピーしてんだろ?
それは偽者じゃないの?どこで買ったのかしらんけどさ

346 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 16:12:48 ID:???
>>345
それがWENODなんだよね。去年購入でジャケ紫。やっぱ繋がってるヤツもあるんだね。

347 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 16:14:52 ID:???
そうなんだ、いい加減だな。
でも紫羨ましい、俺は茶色で泣いた・・・・
紫か黄緑狙いだったからな・・・

348 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 16:30:24 ID:PDl+CCqN
wenodで買ったけどbambooも曲繋がってなかったな。ジャケもコピーだったし
wenodでコピーしてんのかなとか思ったよ

349 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 21:43:23 ID:???
wenodならやりかねない

350 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 22:00:10 ID:???
前に誰かが言ってたが、初回以外は店側でコピーしているという噂。
面盤サインも店員が書いているらしい。

351 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 23:18:41 ID:???
>>341
誰かレポよろ

>>350
何か公式以外で買う気なくならないか

352 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 00:01:06 ID:???
曲が繋がってないってのはどういう状態のことを言ってるの?
bambooとか666は一曲ごと独立してるんだから繋がってないのが普通だと思うが

353 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 09:22:36 ID:???
簡単にコピーできるもんなぁ。店は、やってもバレないだろうし、儲かるからね
やっぱり高くても公式がいいのか。

余談だが27だけジャケが厚紙なんだけど

354 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 15:50:28 ID:???
wenodは個人的にあまり好きじゃないけどさすがにそこまではしないんじゃないの?
いつ本人やら関係者が店に来るかわからないんだし
そんなことしてるってバレたら信用なくなるし村八分にされるだろ

355 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 18:57:05 ID:???
自分でゴッドバードネタ流してラップするKBかっこいいい

356 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 21:20:06 ID:???
ギミダル、ギミダル、ギミダル
ってどういう意味なんですか?

357 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 21:40:29 ID:???
gimme da loopじゃねえの?
俺はそうだと思ってた

358 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 22:01:26 ID:???
仮にwenodの複写を公式が許可してるとしても、売上と利益を公式は管理出来なくないか?

逆にwenodが勝手にやってるとしたら、公式はwenodに卸さないんじゃ?

何か考えすぎな感がある。

359 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 23:42:36 ID:???
>>355
この前の心斎橋でやってた格好良かった
「平静装い込めた言霊〜」みたいな歌詞も歌ってたけど新曲なのかな

360 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 00:05:05 ID:???
エイジアでもやってたよ
JBはドラムをバチバチ叩きながら
そのリリックはオフアンドオンにはいってなかったっけ

361 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 01:47:02 ID:???
>>356 >>357
その昔ニューヨークのラッパーでノトーリアスB.I.Gって人がいたんですよ。
その人のデビューアルバムの中に「Gimme The Loot」って曲が入ってるんですよ。
そこからの引用なんですよ。
ちなみに「カネよこせ!」くらいの意味です。

362 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 13:05:17 ID:???
勉強になるなぁ


363 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 13:52:08 ID:???
ノトーリアス

364 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 20:18:11 ID:???
>>363


365 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 20:24:03 ID:???
>>361
ヒマラヤロードレースって何か深い意味ある言葉なんですか?

366 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 14:47:49 ID:???
久々にビギー1st聞いてみた
うまいなー

367 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 22:41:27 ID:???
つーのーだーメーリージェーン → Cypress Hill "Hits from the Bong"(I Love Mary Jane)
B.B.L.L.A.A.C.K! → Black Sheep "Without Doubt"


368 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 23:33:48 ID:???
浅い知識ひけらかしてもいたいだけだからやめとけ

369 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 23:47:59 ID:???
>>367

いったいどうしたんだ

370 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 01:34:35 ID:???
あの曲の声ネタってそれか…

371 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 02:20:38 ID:???
生方さんはうまいもんな。

372 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 09:46:08 ID:7dccglrR
お前ら同じやつだな
富樫のアナログの2曲目あぶなすぎる

373 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 20:08:44 ID:???
Tシャツ微妙じゃね?

374 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 00:09:25 ID:???
それは人それぞれ

375 :訴える名無しさん。:2008/07/30(水) 20:42:38 ID:???
渋谷のマンハッタンレコいったらサマーセールやってて、CD類のダンボールに
古いMIX CDに混ざってなぜかBBのダブゾンビが入っててワロタ。
良作ではあるけれど、どう考えてもマンハッタンレコの客層に合わないから、
売れないんだろうけどこんな短期間でセールにだすなら最初から仕入れるなよw
確か40%オフぐらいだったから近郊で持ってない人はお買い得だから買いに行ったら?

376 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 04:31:26 ID:???
ダブゾンビはジャケットと内容のギャップが結構好き。

377 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 10:58:13 ID:???
KENのmixの感想お願い
ブラックスモーカーでトラックリストあるのはなんか違和感だよな

378 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 01:14:38 ID:hTGwxjgt
独毒ってレア?

379 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 07:15:12 ID:???
独毒はアナログ、テープ、CD全部持っとる。

380 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 14:44:09 ID:???
>>379
CDいいなー


381 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 01:22:46 ID:???
時々オクに出てるよ。だいたい1000円くらいで。

382 :訴える名無しさん。:2008/08/04(月) 20:23:51 ID:???
アナログ独毒300円で買った

383 :訴える名無しさん。:2008/08/05(火) 12:09:09 ID:???
みんな答えてくれてありがと。
俺もそんくらいで買ったけど、特別レアでもないのね

384 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 16:42:41 ID:???
伸びねーな、ここ最近

385 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 16:19:33 ID:???
ドコモ携帯からの書き込みが規制されたからな
この板携帯率高いし
最近リリースがないってのもあるけど

386 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 21:15:52 ID:???
お次はL?K?O

387 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 16:02:25 ID:7Di7WZ5z
今日はUSAを完全に叩きのめせよ


ケイボンサッカーやってたんか
負けちゃったね・・

388 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 18:38:57 ID:???
エルニーニョでTTのライブらしいけどBBが戻ってきたってわけではないですよね。

389 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 10:43:38 ID:???
この前の代官山のエルニーニョのときもTT名義だったし復活はないんじゃね。

390 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 16:53:23 ID:???
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/matic-log/20080703/20080703011619.jpg
LEFTY

391 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 21:52:40 ID:???
どうしてあんなにガタイが良いんだろう

392 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 22:08:28 ID:???
>>390
GJ!!
かっけーな

393 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 00:48:34 ID:???
KBがインド行ってたときも普通にTT名義でライブやってたしな

394 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 12:00:27 ID:???
エイジアのときかな

395 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 00:02:02 ID:???
浅野忠信のエラーって本がなんとなくKBの本と似てた

396 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 11:59:43 ID:???
それ俺も持ってる。
あの手のドローイングは結構似た奴が多いよ。

397 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 22:56:18 ID:???
関西来てくれないかなー

398 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 00:11:11 ID:???
レフティーでばっかりやりやがって。NOXを外すなよ。

399 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 02:35:33 ID:???
だってNOXのライブ中途半端なんだもん

400 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 09:20:38 ID:???
NOXはたまに爆発する。そんときゃすごい。

401 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 12:10:41 ID:???
NOX一人だけB-BOYノリだから他3人との間に齟齬が生じるんだよな
それが時には化学反応を生んで良い方向に転がるときもあるんだけど大抵はちぐはぐな印象かなあ
LEFTY二人だけの方が自由度は圧倒的に高い

402 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 21:24:58 ID:???
そご

403 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 00:54:40 ID:???
ってかNOXはフルアルバムだすかSTEPPIN'DUDEをCDで再発してくれ!
このまま埋もれちまうのはもったいない・・・

404 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 19:30:27 ID:???
wenodとだす話は

405 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 00:20:21 ID:???
アレはオリーブのリリパのことなんじゃねーの?

406 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 11:01:28 ID:???
BABA早くもどってこいよー

407 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 19:52:40 ID:1edspPxG
noxのコミュニティーにかいてあるやつか

408 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 18:23:18 ID:???
NOXがその昔T.A.K THE RHHHYMEのサイドMCだったって噂本当ですか?

409 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 08:16:11 ID:Q2ttjpG2
kb、反町に怒ってるじゃんか・・・

怒られてもしょうがないか

不甲斐なかったもんな

日本弱すぎだし・・・

410 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 09:02:51 ID:???
マジ
一緒に曲もやってるしさんぴんにも参加してる

411 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 18:05:36 ID:???
Tengoku plan良かった。使う言葉が面白い。歌詞の意味が不明瞭だけど、歌詞の意味を想像しながら聞くのが面白い。

412 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 19:23:52 ID:???
サッカー五輪代表は、
反町監督というより選手の決定力がヘボすぎだよな。
試合内容は悪くなかっただけにもったいない。
反町の言うこと聞かず選手が暴走して全敗(笑)
あとオーバーエイジ枠は使わないとねぇ。
まあモウリーニョが監督やっても勝てないかもしれないかも…(笑)。

413 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 20:44:07 ID:???
KB最近作品出さないね。

414 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 21:01:33 ID:???
やっとは何をしてるんだ・・・

415 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 20:10:12 ID:???
BB戻ってきたら記念に2ndつくったりしないよね。

416 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 20:52:15 ID:???
うん・・・

417 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 03:08:34 ID:???
東京目色いいな

418 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 03:40:55 ID:???
KBのラップもっと聴きてぇよ
KILLERBONG名義で出してるヤツってラップ入ってるの?インストじゃないよね

419 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 12:39:10 ID:???
ほぼインストだと思うけど

420 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 16:04:36 ID:???
公式でWAGINASSの本が出てるよ。

421 :訴える名無しさん。:2008/08/24(日) 00:49:03 ID:???
面白そう

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)