5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

new eraキャップのシール 4枚目

1 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 17:40:05 ID:???
永遠のテーマ シール剥がす、剥がさない、そしてファッション板にもスレが無くなった今おおいにかたれ!

2 :訴える名無しさん。:2008/06/27(金) 19:07:20 ID:+rmtzFqx


3 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 17:39:21 ID:em5xzWbF
3

4 :訴える名無しさん。:2008/06/28(土) 21:36:22 ID:???
4分の3

5 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 02:51:54 ID:0n7Urkm+
セサミ買ったどー

6 :訴える名無しさん。:2008/06/29(日) 19:19:18 ID:L5je4Y5C
new eraってすぐ縮む?

7 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 01:09:27 ID:???
コレクターはどんぐらい所有してんの?

8 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 06:10:24 ID:YdF72HBz
40数個だっての

9 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 07:40:44 ID:???
選手以外で日本でこれかぶってる奴って
街中のみんなに笑われてるよねw
かぶってる奴の大半が世間知らずの大人ばっかw

さすが女の子が一緒に歩きたくないランキング4位に
入ってるわけだなw


10 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 12:44:20 ID:???
一枚目からの住人

11 :訴える名無しさん。:2008/06/30(月) 15:46:16 ID:???
>>5
確かにセサミ可愛いな。

12 :訴える名無しさん。:2008/07/01(火) 16:34:53 ID:???
だってのって、山形弁か?

13 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 11:48:15 ID:SncjATBd
セサミまたでたの?

14 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 13:42:48 ID:W0pkx5tC
またとは?

15 :訴える名無しさん。:2008/07/03(木) 20:10:15 ID:???
はてさて?

16 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 04:03:53 ID:???
ニューエラか忘れたけどメッシュのセサミは前あったね

17 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 16:41:42 ID:eWOEgRj/
MIGHTY JAM ROCKのNEWERAって売れてる割には被ってる人あんま見ないな。(大阪で)

18 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 16:48:51 ID:RZzoXxiW
スカイウォーカーのニューエラは格好良かったな

19 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 17:04:43 ID:eWOEgRj/
あれは良かったな。キングサイズは俺はあんまり好きじゃない。

20 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 18:00:30 ID:???
ニコちゃん(って言うのかな?)マークのNew Eraってあるの?

21 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 18:40:37 ID:???
>>17
みんなイベント用に買うんじゃないの?女の子が被ってるのけっこう見るよ。

22 :訴える名無しさん。:2008/07/04(金) 19:25:06 ID:RZzoXxiW
>>20
マスターピースのやつじゃねぇの?

23 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 06:52:36 ID:???
これもnew era?
http://mlb.yahoo.co.jp/photo/?f=5961


24 :訴える名無しさん。:2008/07/07(月) 16:42:27 ID:???
シュールだな

25 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 02:27:26 ID:dyEbKkBy
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/sanslifehills/601.html#
なかなか。


26 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 21:25:25 ID:???
こんな商品待っていたお客様も多いのでは?
NEWERAとほとんど同じ作り・・・もしかしたらそれ以上??基本的には6パックの張り合わせ 後ろの調節もなくかなり本格派です、売り切れが予想されますので
お早めにどうぞ


27 :訴える名無しさん。:2008/07/08(火) 23:29:12 ID:???
誰かキャップを自分でデコレーションした人います?

28 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 14:24:12 ID:???
>>27
○AMES×SWAROVSKIみたいなデコって事か?
器用なら試してみてくれお前が

ただデコしてるわりに安っぽくみえるけどな‥


29 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 17:03:32 ID:???
↑試したよ。百均でシール買ってはってみたけど笑えるくらいダサかった。

30 :28:2008/07/10(木) 20:14:13 ID:???
気になったからサイドロゴをやってみたw
http://imepita.jp/20080710/724370

31 :訴える名無しさん。:2008/07/10(木) 20:23:51 ID:???
ええやん!

32 :28:2008/07/10(木) 21:12:48 ID:???
背面野球ロゴ
http://imepita.jp/20080710/757540

33 :訴える名無しさん。:2008/07/13(日) 12:39:55 ID:???
いいね

34 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 02:51:28 ID:???
スワロフスキはありえねーだろ

シンプル伊豆ベスと

35 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 03:05:25 ID:???
75/8ってナナトハチブンノゴって読み方であってますか?71/2をセブンハーフって言ってる人がいたので…

36 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 19:05:47 ID:???
ショップに行って、その言い方で言え

37 :訴える名無しさん。:2008/07/14(月) 22:11:11 ID:Sy6d42gk
>>36
35の読み方であってるの?

38 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 07:58:07 ID:???
7 1/2 seven and a (one) half
7 5/8 seven and five eighth

39 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 10:17:41 ID:???
>>28 それシール?

40 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 13:36:33 ID:???
>>39
シールじゃない。接着剤で付けるタイプ
両方ドンキのネイルコーナーで買ってきた

最初スワは無いと思っていたが、
いざ自分でやってみると凄く(・∀・)イイヨ-!!

41 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 14:43:40 ID:YJG+znqA
みなさんは、シールを剥がしますか?そのままですか?

42 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 15:36:20 ID:huWszM8U
剥がすよ

43 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 15:52:15 ID:???
>>39 サンクス。全然被ってないやつに施してみようと

44 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 18:37:19 ID:???
俺はブラックオンブラックに縁取りで試してみよ

45 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 19:54:41 ID:???
>>32
あんたケータイぴっかぴかやろ?

46 :訴える名無しさん。:2008/07/15(火) 23:57:38 ID:???
>>45
何もいじってない地味な携帯ですよ


47 :訴える名無しさん。:2008/07/16(水) 15:19:38 ID:???
>>38
その読み方が正解ですか?

48 :訴える名無しさん。:2008/07/17(木) 16:14:30 ID:???
別に店ではナナト...で通用するから良いフリこかなくていいよ

49 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 15:33:13 ID:???
今日、通販でオーセンティックのny yankeesを買ったんですが、
注文したのは、7 3/8です。
届いたんですが、シールには7 3/8ですが、中の縫製には7 3/4と表記されてました。
どちらの表記が正しいのでしょうか?

50 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 15:34:54 ID:???
ageます

51 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 15:42:49 ID:???
>>49 それはタグが正しいんじゃない? 
7 3/8と3/4じゃ相当違うから被ってみればわかるでしょ

52 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 15:45:12 ID:???
>>51
素早い回答ありがとうございます。
という事は縫製ミスということでしょうか?
普通はシールの表記、キャップ中の縫製の表記一緒ですよね?



53 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 17:23:54 ID:???
>>52
偽者とは考えられないのか?

54 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 18:34:52 ID:???
>>52 一緒だけどシールは貼るだけだからミスも考えられる。
だけど被ってみてどうなの?って事を聞きたいんだが。被ってみて3/8のでかさ
だったらタグが違うんだろうしデカイんならシールのミスじゃないか?
それと>>53の言うように偽者という考えもある。正規店購入じゃないなら何とも
言えないな

55 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 19:38:11 ID:???
購入店はlafayetteです。だから本物だと思うんですが。
初めてnew eraのキャップ買ったもんで3/8のでかさとか全く分からないんです。

56 :訴える名無しさん。:2008/07/18(金) 20:39:33 ID:???
帽子を測るしかないし、問い合わせるのが一番

57 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 00:07:50 ID:???
ここでお店の名前を挙げる前に、
どうしてそのお店に直接問い合わせないのかなあ…

58 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 10:26:50 ID:???
>>55
いや...だからさ自分でサイズ選んで買った訳でしょ?被れば大きいか小さいか判るでしょ。
ちょうどよけりゃタグ違いなんだろうしでかけりゃシール違い。
そして>>57の言う通り問合せれば一番早い

59 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 11:30:27 ID:???
NewEraキャップってみんなは洗ってるの?
あまりにも汗臭くて我慢できないから洗ったら、
縮んでぴったりサイズになってもた。
NewEraってちょっとデカめのサイズのほうがカッコいいよね?


60 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 12:58:27 ID:???
人それぞれでしょ

61 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 13:43:34 ID:???
洗ったあとに、このページを見つけた
ttp://www.neweracap.jp/jp/cap_info/index.html

手洗いで帽子を洗ったら、ホームズ愛用ディアストーカーっぽくなった
悲しい

62 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 14:08:46 ID:???
>>61
仲間発見。
オレもだw

63 :訴える名無しさん。:2008/07/19(土) 15:04:47 ID:???
>>59
腋臭乙
ファブリースだろ?

64 :訴える名無しさん。:2008/07/20(日) 20:35:05 ID:???
お前らまだそんなださいのかぶってんのwwシール付きでww

65 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 12:48:38 ID:???
>>61
俺、最近丸洗いしたけど・・・それも、せんたっき(←なぜか変換できるけどしないw)で。

ジャストサイズじゃないと無理だと思うけど、洗って脱水かけたら形を整える感じで深くかぶって
自然乾燥させればおk。
完全に乾くまでかぶる必要はないけど、ある程度乾くまでかぶるよろし。
俺、シェイブヘッドだから体温で乾きやすいけどw

モデルチェンジしたのも洗ったけど、マジ縮まないな。




66 :訴える名無しさん。:2008/07/21(月) 15:59:37 ID:jEMNDCmF
どんな洗剤がいいのかなぁ

67 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 02:12:11 ID:???
>>65
洗濯ネットにいれて洗った?
型崩れとか心配だから濡れタオルだったが洗ってみようかな

68 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 02:47:53 ID:???
ツバがフニャフニャになるぞ

69 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 20:51:25 ID:???
洗ったら、前頭部の部分に縦ジワがついちゃうよ。
雨が降って濡れても同じ。
俺はそれで2つダメにしたから、今は凄い気使ってる。

70 :訴える名無しさん。:2008/07/22(火) 21:30:02 ID:???
>>69
やはりシワとになっちゃうのか‥
雨も気をつけてるし、このまま濡れタオルでいくとするわ

71 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 00:08:26 ID:???
雨濡れNGのヒップホッパー(笑)

72 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 00:31:25 ID:???
>>71
釣りか?w

73 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 12:27:10 ID:???
これだけ暑いとメッシュじゃないと駄目だな

74 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 12:32:27 ID:???
メッシュもバリエーション増やして欲しいです

75 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 15:28:58 ID:???
MIGHTY JAM キャップ出しすぎやろ

76 :訴える名無しさん。:2008/07/23(水) 16:21:40 ID:???
MJRのneかっこいい

77 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 13:00:00 ID:kVDhoU4J
初めてnew eraのキャップ買ったんで、それにあわせてハゲにした。
眉毛も整えるかどうか、考え中。
みんなはどうしてる?

78 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 19:04:37 ID:???
眉毛整えるとか高校生みたいで笑えるwww

79 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 20:28:15 ID:???
NewEra自体、ガキっぽいけどな

80 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 21:33:30 ID:???
ヌーエラ

81 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 21:35:25 ID:???
New Eraとか今の中学生でも被らないだろw



82 :訴える名無しさん。:2008/07/24(木) 22:46:40 ID:???
アーティストとのコラボ物増えて欲しいものだ

83 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 00:55:34 ID:???
二岡とかか?

84 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 15:13:36 ID:???
ジェロとコラボするらしい

85 :訴える名無しさん。:2008/07/25(金) 15:51:18 ID:???
アーティスト物は限定とかノベルティーが多いからなー
ニトロとか前に出してたような。。。

86 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 14:57:54 ID:???
>>84
じゃあ、鼠先輩はレイバンとコラボか

87 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 17:07:20 ID:???
ハンチング着用してたんだけど汗で裏地の色が表に染み出て使いものにならなくなった
結構お気に入りだったんだけどなぁ

88 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 19:42:44 ID:???
決して安くないブランドなのに、そりゃやりきれんな

89 :訴える名無しさん。:2008/07/26(土) 20:35:19 ID:???
最近、白黒ハーフの彼女が出来た。
LB-03のドジャースのセットアップで決めてデートに来る。
メッサ幸せ

90 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 11:44:46 ID:MCR5w/4L
ミッチェルとかアメリカンニードルとかってNEより頑丈?

91 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 11:59:04 ID:2Iqan1XH
実際女受けわるい......か?


92 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 17:25:41 ID:???
髪を切る前のキャップのツバの位置の頭周りが57.0cmだった
現在、髪を切った頭周りを計ったら55.7cm。

7 1/4(57.7cm)がゆるゆるになってしまった。髪を切る前からゆるゆるだったけど
7 1/8(56.8cm)がぴったりになるけど、髪が伸びるときつくて被れない

7 1/4(57.7cm)を霧吹きなどで、サイズ調整をしてもいいが小さくすれば
髪が伸びれば被れなくなるし、困ったもんだ。

7 1/4(57.7cm)のメッシュキャップは、少し緩めになったけど
頭周りが57.0cmの時には、少しきつかった

93 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 20:57:51 ID:???
>>92
だから何?
聞きたいことでもあるの?

94 :訴える名無しさん。:2008/07/27(日) 23:50:50 ID:???
チラシの裏でした

95 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 16:09:26 ID:cJRuOuiZ
あげます

96 :訴える名無しさん。:2008/07/31(木) 19:33:58 ID:???
ツバが短いやつダサくない?

97 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 10:19:31 ID:???
New Eraってヒップホッパー以外ではどんな奴がかぶるの?
ハウスとかドラムンベースとか?

98 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 10:19:34 ID:7jWR+60t
いやあれヤバイでしょ?売り切れで買えなかったけど

99 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 10:44:10 ID:???
>>97
ありとあらゆる人がかぶってるぞ

100 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 11:26:21 ID:yUDizagP
うちの近所のおじいちゃんもかぶってるw
同じキャップを去年は孫がかぶっていたのをオレは知っているが。
逆お下がりか

101 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 12:46:58 ID:???
>>97 俺はROCKER
>>100 お上がりかなw

102 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 13:05:00 ID:???
かわいいじいちゃんじゃねーか

103 :訴える名無しさん。:2008/08/01(金) 14:17:36 ID:???
>>99-101
レス3クス

104 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 00:27:44 ID:???
真夏でもかぶってる奴をよく見るけど暑くないのか?
俺はメッシュでも暑い
しかも汗ですぐに汚れるからあまりかぶりたくない

105 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 01:17:10 ID:???
>>104
暑いぞ俺もwクーラー効いてそうな所しか被らない
DU-RAGとか使うしかないんじゃね?

106 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 01:39:02 ID:???
俺もドゥーラグ巻いてたけど、巻くのめんどくさいから
スパンデックス?つーの被ってnew era被ってる

107 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 07:50:16 ID:???
汗で汚れるのを防止するには効果あるだろうねぇ
でもバンダナとかドゥーラグ巻くのって何か抵抗あるわ
いかにも、て感じで(笑)

それでも真夏にかぶる時は浅めにかぶって頭とキャップに
大きくスキマができるようにしてる。
風が入りやすくするのとキャップが頭に触れる面積を小さくする俺の夏場の努力です。

108 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 11:12:13 ID:zXhgR6xy
俺は内側が白いのは被らない様にしてる。黄ばみ方ハンパねぇからなw

109 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 11:57:47 ID:???
>>107
タオルで十分w

110 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 14:45:57 ID:LU1VXvmX
ダンサーとかニューエラ使い捨てなんかなぁ

111 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 15:11:59 ID:???
>>110
ギャラなんて雀の涙だろうから、使い捨てはないと思う

112 :訴える名無しさん。:2008/08/02(土) 21:10:00 ID:???
505入荷しとる
どれ買おうかな

113 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 02:06:13 ID:vbCWruR+
ttp://www.dcmastore.com/servlet/the-44/DCMA-%22Punx%22-New-Era/Detail

かっけー



114 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 09:10:58 ID:???
さっき70代後半から80代全般のおじいちゃんが、ヤンキース白×紺色の帽子を被って5kmほどのウォーキングしてた。
流石にシールはついてなかった。ナイキのダンクLOWっぽいの履いて若い爺様だった

115 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 12:49:25 ID:???
>>114
それって、>>100のおじいちゃん?

116 :訴える名無しさん。:2008/08/03(日) 13:05:07 ID:???
>>115
いや全然違うと思う

117 :訴える名無しさん。:2008/08/06(水) 17:10:52 ID:VsFK1bN1
新しいアンパイアはプレーンでいいな

118 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 07:43:19 ID:???
アンパイアキャップの両サイドに耳あてをつけると面白くない?
その耳あてに紐もつけるかどうかな

119 :訴える名無しさん。:2008/08/07(木) 15:30:59 ID:???
>>118 un-どうかね....

120 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 03:25:19 ID:???
ベイスターズって何であんな種類多いの?
阪神種類少なすぎ!ほぼ売り切れ

121 :ca102:2008/08/09(土) 16:26:04 ID:c9phbyiU
これヤバくねー!?
Cap Trick >>> http://jp.youtube.com/watch?v=a3loEvynuFQ&feature=related

122 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 17:12:32 ID:???
ここ京都と福岡の方多いの?w

123 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 13:19:08 ID:???
一応東京在住

124 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 15:20:08 ID:HMv17mDR
俺は北海道だ。
ホークスファンと京都のカレーファンが多い説がありますねw

125 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 16:26:59 ID:???
パンパンパンパンここジャパ〜ン

126 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 22:23:45 ID:???
アンパイアは勿論59と同じサイズを選べばいいですよね?

127 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 18:53:55 ID:???
うん

128 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 22:28:02 ID:ykOo63r4
ニューエラってヒップホップ系のショップじゃなくてもある?

129 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 23:04:28 ID:???
総合スポーツ店で見たことはある

130 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 12:20:16 ID:???
通販だと種類があっていいけどサイズがわからん

131 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 15:06:46 ID:???
最近何買った?

132 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 16:14:59 ID:7t0q5yRL
もっとライムグリーンほしい

133 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 16:23:14 ID:XOYZPY1O
7 unionがもっとコラボや良いデザイン出してきたらNEW ERA危ういぜ....

134 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 17:57:12 ID:rujpgCco
女性に聞く、一緒に歩きたくないアンケートで
「野球帽をかぶっている人」ってのが上位にランクインしてた
帽子はいいけど野球チームってのが嫌らしい

135 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 19:42:50 ID:???
まあキャップってある程度顔が良くないとファッション的には厳しい物があるよな
不細工が被るとダサい、ガキっぽい、不審者っぽい

136 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 20:16:15 ID:???
なんで野球チームだめなんだよ

137 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 20:29:42 ID:pok92kIm
DQNご用達アイテムだからじゃん?

138 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 21:50:19 ID:W2WlkNOM
サイズってデカめのほうがいいの?

139 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 22:44:22 ID:???
アンケートに振り回されるくらいなら、最初から被らないでいいんじゃん?

140 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 22:54:55 ID:???
>133
俺は既に7 UNIONしか買ってないw
ニューエラはオーソドックスなのしか被ってないな…。
あ、キティちゃんのは買ったけどw

141 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 03:41:48 ID:???
>>134
それ阪神のキャップだろwwww

142 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 10:17:39 ID:DEa2VQYi
>>140 もし7 UNIONでキティちゃんの出たらそっちかうだろ?
やっぱり質がいいんだよなー。デザインはまだまだだけど

143 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 06:57:48 ID:SUw+cKgH
ニューエラって古着屋にはないよね?

144 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 13:46:35 ID:???
>>143あるよ

145 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 13:50:39 ID:???
あるのか
まあ店によるだろうな…
もっと安けりゃいいのに

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)