5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラップって要は、音の付いた ダジャレだろ?

1 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 19:14:18 ID:CXbOXzCd
おっさんに任せればいいじゃん

2 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 19:16:26 ID:???
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

3 :訴える名無しさん。:2008/08/08(金) 22:24:37 ID:???
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

4 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 17:46:21 ID:cs15hjx0
ちゃげらーw

5 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 19:03:25 ID:9BCYxbdA
きたないおっさんに任せれば良いのか?

6 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 19:05:20 ID:NkwEC/UI
タブー中のタブーに触れやがった…

7 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 19:20:27 ID:ZHYpDYb7
その通り

8 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 20:11:31 ID:Kp4CLfaU
歌が音のついた詩だから

9 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 20:25:12 ID:???
でもおっさんはなかなかリズムに乗れないみたいなんだよ

10 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 20:26:51 ID:???
ダジャレは元々音がついてますが

11 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 21:47:04 ID:Vn1tjdCm
ワロタwww

最後の2文字だけ被ってればおkだぜ



12 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 22:18:47 ID:Z3OyW6SI
ダジャレを言うのは、誰じゃ

13 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 22:27:32 ID:???
>>12

14 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 22:31:29 ID:???
ふとんがふっとんだ!!!


どこまでも・・・

15 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 22:34:09 ID:???
お山にふとんが吹っ飛んだ!おやまぁ〜!! だろjk

16 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 22:42:16 ID:yTEWxMxg
ふとん「ふっとばねーし。」

17 :訴える名無しさん。:2008/08/09(土) 23:37:24 ID:???
>>16
さむっ

18 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 00:21:56 ID:???
チャイナに行っちゃいな!

19 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 00:26:21 ID:???
>>16
本気できもい

20 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 00:32:35 ID:???
ぶっちゃけその通り
でもむちゃくちゃおもしれぇよコレ

21 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 03:50:44 ID:???
だな
こんなので「痛いとこ突いてやった」みたいに得意げになるアンチは的外れ
また、さも高尚なものであるかのように必死で反論する信者も的外れ

22 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 06:43:05 ID:???
おまえみたいに

俺は中立的立場から双方の意見を冷静に分析してます^^

的な感じが一般的には一番キメェんだよwwwwwwwwwwww

23 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 10:36:59 ID:???
ラップで反論、賛成しろばかww

24 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 16:52:36 ID:aDEkfV4N
あんぐりーで はんぐりー

25 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 21:39:49 ID:sBQ/AcNc
焼けてる肌ぁ茶色い髪ぃからコンタクトでぇ見つめる闇ぃ夜の街ぃ求める「価値」

26 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 01:09:44 ID:???
カラオケダジャレYo

27 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 01:18:54 ID:lGSMULED
ラップ好きじゃなかったけど
フリースタイル見てから考え変わった。
頭の回転が速くないと絶対できないよアレ。すごい。

28 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 01:29:36 ID:???
違うよ
何回もライム書いてくと
ライムパターンが出てくる
それをストックして即興で出すのが
フリースタイル。
何も準備してないで
フリースタイルできる奴は
かなり少ないはず

29 :.:2008/08/12(火) 02:28:29 ID:F2GE3435
ヒップホップって低俗なお笑いでしょ(笑)
ジブラザイルスキル(爆)とかたまには面白いけど

30 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 22:58:57 ID:???
カス音楽好きのファン共が喚くスレはここでつか?^^

31 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 00:14:57 ID:???
韻に惑わされて(というか縛られて)言いたい事がブレることは無いのかね?

32 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 01:03:25 ID:???
とりあえず比喩にしてなんらかの名詞で締めれば韻を踏みつつ意味もそれらしくつなぐことは可能
結構「それ無茶だろw」ってのもあるけどね
だから比喩を多用する人なんかは韻とかリズムありきでメッセージ自体はあとづけになってる

33 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 19:03:41 ID:???
ようはしったかぶった夏厨共の溜まり場ってわけだ・・・

34 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 01:31:37 ID:B7gFZyJz
>>33
要は、で、ものを語るな

35 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 01:35:43 ID:???
ひぷほぷの中じゃジョイマンがいちばん かこいい

36 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 01:43:47 ID:???
なんでイチイチこんなスレにレスするかな?
わからん奴はほっときゃいい。
結局俺らはマイノリティなんだから。

37 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 01:53:58 ID:???
>>35
彼はエンタの中でも一番スキルあるもんな
ヒップホップの中じゃ断トツ
>>36
わからんのにレスすんなよ^^

38 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 03:13:56 ID:???
クールなヒップホッパーマキオなら知ってる

39 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 10:00:24 ID:wb3HTJxf
>>25
焼けてる肌ぁ茶色い髪ぃからコンタクトでぇ見つめる闇ぃ夜の街ぃ求める「価値」

からコンタクト←×
カラーコンタクト←○

40 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 19:21:39 ID:1W6JXZ2F
要はYENYENが1番ってこった

41 :アッキーナfrom.GD$CREW:2008/08/15(金) 21:57:37 ID:sBPON2mz
甘酸っぱい恋よさよならグッパーイ
夏から秋の移り変わりは一生無くならない
まずあなたに伝えたい俺からの微かな愛〜ヒャーヒャー

42 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 22:42:41 ID:???
>>1
よく言った

43 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 21:32:35 ID:fAJQLey9
用はジョイマンだな

44 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 13:57:51 ID:Bgin/A9o
ラップの歌詞はダジャレとしては下手だと思う

45 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 14:02:18 ID:Bgin/A9o
ダジャレ!(黙れ!)

46 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 14:41:30 ID:???
この空気は、書き込んだら負けだな…俺は敗者だ

47 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 15:42:08 ID:???
「ふとんがふっとんだ」って結構なパンチラインだと思う

48 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 21:52:29 ID:???
>>45みたいの結構好きだぜ

49 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 21:54:56 ID:fMeQdwl9
オヤジギャグと区別つかないだじゃれのコミックソングをマジになって歌ってるからキモイ。

50 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 22:13:43 ID:???
はいはいごめんね
君が正しいよ、だから許して

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)