5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドクタートーキョー】般若 Part2

1 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:42:33 ID:???
4thアルバム「ドクタートーキョー」絶賛発売中

オフィシャルサイト
http://www.hannya.jp/main.html
Amebreakインタビュー
http://amebreak.ameba.jp/interview/2008/07/000387.html

前スレ
【大和魂】何で『般若』のスレが無いの?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1189926401/

2 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:46:03 ID:???
カス

3 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:51:46 ID:???
>>1乙。

スレタイにセンスが無いのと、絶賛発売中は頂けないがな。

4 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:53:48 ID:???
【ドクタートーキョー】般若 Part.2【昭和レコード】だと綺麗だったなw

5 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:54:37 ID:8554/1Mv
Dr.K

6 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 15:55:12 ID:fwZpA/cV
>>1
前スレもお前がたてたっぽいな。


7 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 16:21:16 ID:???
だいたいPart.2じゃないだろ

8 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 16:22:12 ID:jJz9FafA
ちょw
>>1叩き過ぎww

9 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 16:27:23 ID:???
ディックライダースレと聞いて

10 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 17:52:14 ID:DwRbJT3U
関係ないの?の「なにかに入る そうかガッカリ」って創価学会とかけてるよね?
般若天才すぎる

11 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 18:05:03 ID:???
>>10
お前亀過ぎw

12 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 20:44:40 ID:???
>>1
もうスレ建てやめような。

13 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 21:37:51 ID:sBQ/AcNc
>>4
それいい!!

14 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 00:51:55 ID:???
>>10
H-MANの方が先なんだが

15 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 01:02:43 ID:???
東京のHIP-HOPがどうしようもなくなったから
ドクタートーキョーってタイトルにしたって話は興味深かった

16 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 03:23:54 ID:???
>>15
よけいなお世話だけどな。

17 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 14:49:38 ID:greKhNUN
般若じゃ東京のHIPHOPを変えることは出来ない

18 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 15:05:59 ID:???
やはり565の力が…orz

19 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 16:35:13 ID:???
般若ってZEEBRA大好きだよなー
どのアルバムにも必ずZEEBRA関係の話しがでてくるし
不器用な愛情表現てやつか

20 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 17:24:37 ID:esgNkXkw
>>1
おせぇよガチャピン野郎

21 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 17:39:04 ID:???
>>19
まぁ実質フックアップされた訳だし
感謝してるだろうし、マッチョと同じでキングはZBRと思ってんじゃね?
KREVAじゃなくてね

22 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 17:44:39 ID:74tNN34u
今回はdisある?

23 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 18:20:07 ID:x0IeaVSJ
ジブラDISってたよ
ジブラの曲で盛り上がるな、と

24 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 18:22:45 ID:???
>>23
あれはDISと言うより、まんまリスペクトじゃね

25 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 18:25:42 ID:41Gpqs6V
1,2曲目かっけー。とくに夢のあとギターの音入ってるし、R&B調の女のバックボーカルがいい。
般若らしいといえばおちゃらけた歌、下の歌入ってるし。今回は封印してほしかった。般若のラップ以外の歌もあるし。いい感じにできてると思う。
新生般若。


26 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 18:27:41 ID:???
たしかにあれはdisではないな

27 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 18:33:46 ID:41Gpqs6V
ジャケの犬の種類ってなんなの?

28 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 18:39:44 ID:x0IeaVSJ
>>24
>>26
そうだね

>>19
>>21
ジブラも般若大好きだよね
ジブラの曲に般若たまに出てくるし

29 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 18:57:05 ID:???
個人的に今回のアルバムよりブログのラップのが好きだな

30 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 19:06:21 ID:onEVaomo
>>24
そのリリックってどんな感じなんすか?

31 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 19:08:55 ID:9fvsbNx3
アガリクス

32 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 19:50:08 ID:qVweJ6Sc
ah yeahもZEEBRAのoh yeahからだよね
歌詞は「もしこのあとにZEEBRAが出て 盛り上がろうならみんな死刑」

33 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 20:10:51 ID:8Y/mwMrA
曲を通して聴かないとニュアンスはつかめないよね

34 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 20:35:22 ID:+gseiiiS
ニュアンスで多少のズレはあるよ。

35 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 20:50:19 ID:???
要は、実際般若は般若よりZEEBRAの方が盛り上がることを知っているけど、
般若のブルースな曲で盛り上がった後に、
ZEEBRAのパーティーソングで盛り上がんなよってこと。

36 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 21:19:18 ID:???
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/90/91/13069091/90.jpg
ttp://photo.hankooki.com/gisaphoto/inews/2007/08/14/0814231133253.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/55000/54907.jpg
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pschool/69000/20060817115582131637601100.jpg
ttp://www.innolife.net/bbs2/img/star/3918.jpg

37 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 21:35:25 ID:41Gpqs6V
CDに入ってたパーティ行く人いる?般若のライブやるの?

38 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 22:45:18 ID:???
どうせジブラの武道館ライブに出るだろ
それで前みたいに台無しにしたら笑うが

39 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 23:14:47 ID:???
「こんなライブよりドクタートーキョーの方が100倍すげーから!!!!」

40 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 23:43:38 ID:41Gpqs6V
もし 倒されても2秒でたつ。

41 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 00:23:52 ID:???
般若って、完全アウェイ多いなよな。ZEEBRAや長渕のライブとかで。

42 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 00:37:13 ID:???
「関係あんの?」は充分DISだろ。

43 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 09:45:19 ID:???
うちの彼女が般若のドクタートウキョーのジャケット見て突然爆笑
すると、顎をシャクリ始めた。それ以来彼女は般若を思い出すとしゃくる様になった
こーいう形で般若の名前を覚えられるのもなかなかだ


44 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 10:52:15 ID:cQGpRUfo
>>43俺なんて、…この曲何か若いね〜…。
とか言われた。まぁなんて言われようとこの人の曲は好きだ

45 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 11:47:15 ID:n2OJ/4/U
ここが世界の片隅かまた、真ん中でも変わらねえ

46 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 11:49:30 ID:???
ママ何このマニアックなフロウ

47 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 11:54:15 ID:???
>>1

糞スレ立てんな

氏ね

48 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 11:56:24 ID:yQVFSd2N
最近、般若が気になるんだけど、初心者の俺にはどのアルバムがお勧め?
誰か教えて。

49 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 12:36:56 ID:???
トーキョークラシック
マジックナンバー


50 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 12:53:28 ID:/6nHN5Y+
>>43妄想もここまで行くと病気だな。病院行け。

51 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 15:04:43 ID:???
>>49
はかわいいもんだ

52 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 16:37:09 ID:cQGpRUfo
ヨシ君お願いだからセルアウトしないで〜!

53 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 17:04:53 ID:???
夢の跡ってあんまり良くねぇな

54 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 18:11:52 ID:???
PV見た時はクソと思ったが、一番聴いてるのは夢の痕

55 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 18:46:28 ID:???
関係あんの?ではちゃんとなぜか聴きたくなるH−MANって言ってる

56 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 18:46:31 ID:???
bachlogic先生だから当然

57 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 19:46:55 ID:???
>>48
若さあふれるはっちゃけた曲が好きなら、おはよう日本→根こそぎの順がオススメ
渋くて貫禄のあるクラシカルな曲がいいなら、内部告発→ドクタートーキョーがいい
前期の般若と後期の般若はスタイルがちょっと違う
ちなみに個人的には、おはよう日本より根こそぎ、内部告発よりドクタートーキョー
の方が質が高いと思うから、先に質が高い方を聴きたいのなら上の順序の逆から聴けばいい


58 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 19:48:49 ID:???

5thいつごろ出るのだろうか

59 :43:2008/08/12(火) 20:11:01 ID:???
>>50
無職童貞ヒキニートです

般若に嫉妬してます

60 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 20:35:37 ID:???
一般からトラック募集してるらしいね
メジャーだろうがインディーズだろうが中身で決めろっていう般若らしい試みだな

61 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 20:52:39 ID:???
昭和レコードとか名乗ってるけど、親会社はユニバーサルなんだな
レンタル屋にすでに置いてあってワロタ

62 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 23:50:27 ID:???
東京のHIP-HOPかぁ
確かに最近駄目だよなぁ
SIMONも新しいアルバムで東京がヤバくなけりゃ意味がねーとか
言ってたけどそれって今はヤバくないってことだよなぁ

63 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 00:41:10 ID:???
「キリストを殺し 盗みをしてきたチェインギャング それはブルハだ」の
ブルハって
『トレイン・トレイン』の方のブルハ?
BOSS THE MCの方のブルハ?

64 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 01:48:12 ID:lcETaoLz
ブルーハーツにチェインギャングって曲あるだろ

65 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 02:00:02 ID:???
レンタル屋に置いてあるけど借りられる気配もない

66 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 04:44:02 ID:???
ほぅ… 何時間くらい様子みてたの?


67 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 05:23:54 ID:???
般若と般若の友人が自称横浜チャンピオンにフリスタで煽られる→般若ブログで批判→
マッチョ「横浜の恥」→該当者であろうYAS&丸ブログで自分で無いと否定

YAS&丸「謝れラッパーの恥!」
般若「サーセンw釣られちったw」
マッチョ「ちょw般若さんw」

68 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 07:59:43 ID:???
マルチポストしてんじゃねーよ

69 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 08:04:14 ID:???
>>67
つまらん氏ね

70 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 09:13:29 ID:QTV+OHUJ
あの犬の種類は?

71 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 09:17:26 ID:???
それ知ってどうすんの?

72 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 11:44:05 ID:RDs1Kzxo
>>57
丁寧に教えてくれてありがとう。
とりあえず、おはよう日本から聞いてみます。

73 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 12:24:15 ID:???
つーか般若実名でめちゃくちゃディスられてんじゃんwwwwww

http://orz.2ch.io/p/-/life9.2ch.net/goki/1185694781/


この曲あり?

74 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 13:03:04 ID:???
哀れな

75 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 14:51:46 ID:???
>>73暇な犬だね、君。

76 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 16:05:55 ID:???
こいつ在日だからな・・・

77 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 17:13:53 ID:QTV+OHUJ
親父はいねーって言ってた。光源氏よりも泣いてトンピラ


78 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 18:45:10 ID:???
親父が在日のハーフらしいな

79 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 18:51:55 ID:???
>>75
害虫駆除板に飛ばされた気分はどうでしたか?wwwwww

80 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 19:01:22 ID:???
彼女と般若聞いてたら彼女が

彼女「・・・うぅ〜ん・・・・・」

俺「どした?」

彼女「Hしたい・・・」


ギシギシッ!アンアンッ!ギシアンッアンッ!!!!


以下↓童貞共の妬み乙wwwwwwwwwwww

81 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 20:24:09 ID:Tvra4ORK


82 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 20:36:09 ID:???
>>080
もしかしてもしかすると、チェリー卒業したの、最近だったりするのかな?

んぁー、その気持ち、わからないでもないよ。

83 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 20:52:29 ID:???
はんにゃなんか好きなやついねえよ

84 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 21:10:28 ID:u5Aj48ZO
般若/ドクタートーキョー
http://millionpub.jp/003angura/post_1432.php

85 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 21:55:04 ID:???
若いラッパーに煽られたってやたら最近言うよな
テメーも昔同じ事やってたくせして。
最終的には自分に返ってくるってホントなんだな


86 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 23:07:59 ID:???
民度低いと思ったら・・・さすが朝鮮人(笑)

87 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 00:03:34 ID:???
>>85
般若にふるぼっこされた方ですね、わかります。

88 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 00:19:33 ID:???
>>80
なんかこえー

89 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 00:21:47 ID:d30NM3VU
KOOL G RAP&般若でレコード出したのは、びっくりした

90 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 00:32:29 ID:???
もう5つめのアルバムつくってるのか
やる気あるなあ

91 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 00:53:09 ID:???
聞けILLなフロウ
あ 終了

92 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 01:08:41 ID:???
般若レインボー読んでんだな

93 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 11:01:30 ID:???
ブログをラップでするて発想、98点。

94 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 12:31:57 ID:???
早くカラオケにドクタートーキョー入れてほしいな

95 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 17:46:51 ID:???
だな!

96 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 17:50:44 ID:???
なにをすれば思い通りになる

97 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 17:59:39 ID:???


98 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 18:47:09 ID:mzex41WQ
クルーもねぇ! ビッチいねぇ! 一人でフロアをグールグル

99 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 18:56:31 ID:???
あ、そぅれっ

100 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 19:11:23 ID:jcw2PYqs
flyの前のへぇー。とチャレンジャーの前のah yeahとか真面目曲前にふざけたのもってくるのが般若らしいな

101 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 23:41:14 ID:???
厨くさいこと言うけどクレイジーさはなくなった気がする。

カラオケでは歌いやすいけどさ。

102 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 23:44:34 ID:???
>>101★注目★

4thアルバム「ドクタートーキョー」に収録するはずだった曲は内容が過激すぎる為、「SO HIGH」以外すべて録り直した。その為本来は2007年に発売するはずが翌年まで延びたとされている。
(うぃきぺぢあより)

103 :訴える名無しさん。:2008/08/14(木) 23:50:55 ID:???
>>102
知ってる知ってる。
でも売り出されたモノにクレイジーさがなくなってると思う。
過程も大事だけど手に届くモノで判断せざるを得ないんだよね普通のリスナーは。


ってかB BOY PARKこないとか、妄走族やめたとかどこまでが本当なのか分からない。
B BOY PARKとか般若目的で行く人多いのに残念でならない・・・


まぁその代わりと言っちゃなんだけど29日のライブはめちゃ盛り上がるだろうけども。
ageHaだっけか・・・楽しみ楽しみ。

104 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 00:04:45 ID:???
リアルな話般若が○妄やめたら、565が牽引していくしかないよな

105 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 00:10:48 ID:???
565(笑)


これがほしいんだろ

106 :TWIGY:2008/08/15(金) 00:23:28 ID:???
565はマジでドープなビーツかます天才です

107 :ぜひお越し下さい☆:2008/08/15(金) 01:00:38 ID:RPHB/hPw
2008年8月15日(金)
場所 club ASIA P
[ 縁街 ]
open 23:00 〜 close mIdnight
当日 ¥2500 WF¥2000  LADY \1500 ( 1Drink付き )
[ LIVE PAINT ]
SPYCE from ACC
[ SPECIAL GUEST LIVE ]
RINO LATINA 2
[ GUEST LIVE ]
BUSTA BUDDY from 札幌SI-RUDE from 青森PITGOB from 練馬 DA FUCKERZ
[ LIVE ]
MASARU from 妄走族BRAIDZ FACE2FACE [Murozo,熊八]
THE LOYALTY YUUKI FLAVA心之助 
[ DANCE ]
ACC MOVERZMaimmy Li3itatioN☆Rouge
and more...
【DJ】
JACK HERER Bammy RYO-KEN SASKE KEIZI



108 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 06:21:16 ID:K/0yPtCD
グリーンデイズってイベントで般若が『僕は妄想族に戻る気はありません』って言ってた
その時
パーリラの曲名が世界でひとつだけの花って言ってたお

109 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 08:04:06 ID:LHc3da3j
29日のライブ行けないから誰かようつべかニコにうpしてくれるとタスカル

110 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 10:27:44 ID:???
偉い聞き安くなったねぇ…5つ目も作ってるんだって?
曲一つ一つ安っぽくは絶対なってほしくねーな…
なぁ〜般若!こっちはあんたの曲聞いて育ってるんだze〜!

111 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 10:55:48 ID:???
俺が今のジャパニーズで買うCDは般若だけだよ

112 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 11:20:38 ID:???
般若が喜怒哀楽を表現したいって言ってたけど
今回のアルバムって今までで一番喜怒哀楽がないような気がする
哀ばっかで「Ah Yeah」とかで無理やり楽を入れてるだけのような
前はもっと一曲の中で喜怒哀楽があって面白かったんだけどな

113 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 11:34:03 ID:???
馬鹿?今の般若の喜怒哀楽は哀が大半を占めてるってことだろ。
無理に感じてもないこと作るほうが問題だろjk。死ねよ新参wwwwwwwwwwww

114 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 11:49:01 ID:???
はぁ?般若自身がついこの前のインタビューで喜怒哀楽いろんな色がでるようにしたいって言ってたんだけど…w

115 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 12:00:42 ID:???
はぁ?般若自身がついこの前のインタビューで喜怒哀楽いろんな色がでるようにしたいって言ってたんだけど…w

116 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 12:20:02 ID:???
その結果があのアルバムなんだけど、君みたいなフェイク小僧にはわからないわな。

117 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 12:21:30 ID:???
怒がでてるだろ

118 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 12:43:07 ID:???
agehaのLIVE行く友達がいない
初めて1人でクラブ行くことになりそうだ

119 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 13:01:16 ID:bMTHHhWj
3rd>4th

大差ないが、前作以上の駄作なのは間違いない

120 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 13:19:53 ID:???
>>118
般若のライブだけ見に行くなら一人でも問題ない
一番前のど真ん中陣取って、般若を焼き付けてこい

121 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 13:22:37 ID:34FM2LND
般若初心者でニコ動とかようつべ見てるんだけど、般若ってちょっとレゲエっぽいラップするの?
「ちょっと待って」ってやつ聞いたんだけど。
あと、B-BOY PARK2007 のステージはフリスタ?
質問ばっかりでスマソ。

122 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 13:23:58 ID:???
フリスタじゃあんなDIS込めたリリックできんんわな

123 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 13:25:25 ID:???
>>121
俺はレゲェっぽいって感じることあんまないけど。
フリスタではない。


124 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 13:42:09 ID:dI3j5XsK
聞いてください!今、レンタル屋なんですけど、ドクタートーキョーが1枚だけ残ってる!どうしよう…

125 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 13:44:39 ID:T4nCms5D
それじゃ565のアルバムを借りようか

126 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 13:48:12 ID:34FM2LND
>>123
サンクス。確かに他の曲聞いてみると違った。
B-BOY PARK 2007はフリスタじゃないんだね。

127 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 13:54:29 ID:???
>>123
買う予定ないなら借りれば?

128 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 14:00:48 ID:???
>>120
うっす 耳かっぽじって聞いてきやす

129 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 14:35:58 ID:???
なんでサムライソードかわんの?あほ?

130 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 16:48:16 ID:???
根こそぎとドクタートーキョー持ってるんだけど内部告発ってどう?

131 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 16:55:39 ID:SPoAAIQc
それよりおはよう日本

132 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 17:03:03 ID:g8wUgRMJ
内部告発ってなんでオンライン配信ないの。
中古屋行けってか。

133 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 17:15:38 ID:???
つkonozama

134 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 17:27:07 ID:???
般若feat.KREVA

135 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 17:37:25 ID:???
般若feat.サザンオールスターズ

136 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 17:55:30 ID:fRo0vl36
俺的に内部告発とおはよう日本は良い
ドクター東京はそれに比べたら期待してた分イマイチに思えた

137 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 17:58:58 ID:???
blog何だアレ?
最後のアレは自分なりの自主規制か?
ドクタートーキョー的な次回へのフリか??
5回目との差があまりにもあり過ぎだ

138 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 17:59:02 ID:???
倒されても2秒で勃つ


絶倫般若www

139 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 18:28:19 ID:zu7J+h2V
般若とHIDAどっち好きと言われたら困る

140 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 18:46:38 ID:49b8yFsJ
おはよう日本はいい 長渕はもういい サザンとやってくれた方がまだいい

141 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 18:50:42 ID:???
永渕とサザン

正直ダサい、やめてほしい

142 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 19:27:02 ID:???
次は矢沢とやってほしい

143 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 19:28:26 ID:MUI1Y5vj
新垣結衣feat.般若

144 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 21:43:38 ID:???
田村ゆかりと組んでW般若

145 :訴える名無しさん。:2008/08/15(金) 22:01:13 ID:xZh3Z1Ih
マッチョは氏んだ
俺がコロシタ


146 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 00:41:19 ID:???
>>145
通報してほしい?

147 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 01:14:43 ID:???
カス聞いてるとやはり反日なのかなと勘繰ってしまう

148 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 04:22:56 ID:???
親日

149 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 04:39:33 ID:qifu2mZ1
>>137クラウザーさんだろ?

150 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 05:38:20 ID:???
韓国disの曲あったしな

151 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 11:12:36 ID:???
>>137
出たー、アレは般若さんの1秒間に10回レイプラップだーーーー!!

って感じなんです。
意味わからんかったら、漫喫でDMC読め。

152 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 11:21:31 ID:9w2fP5yu
内部告発ってどう?
買おうか迷ってるんだけど。
お勧めの曲とかある?

153 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 12:11:06 ID:???
理由、スーパースター

154 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 12:11:30 ID:???
ここらで映像系のリリースが欲しいな

155 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 12:30:11 ID:???
妹の千春が女子レスリングで頑張ってるな

156 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 14:17:39 ID:jmiB0fdv
カラオケでそのおとこ東京につきはあるんだが、向こう側がない。UGAにも。その男は歌詞なしでも
歌えるのに。向こう側がない。あれいい歌なんだけどなー。サインがあるのが救いか。liveで向こう側歌うの?

157 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 15:07:30 ID:rDJMCEuH
向こう側はジョイに入ってるよ
ダムにはないけど

158 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 15:09:00 ID:???
妄メンバーとは距離置いてるみたいだけど、イベでマサルと仲良く笑いながら二人でフランクフルトと焼きそば食ってた。
女の子が写メ頼んだら、般若がフランクフルトをフェラしてるみたいなポーズしてたww



159 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 15:11:31 ID:???
>>158
565乙

160 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 15:19:33 ID:???
>>158
ハーコーハーコー2006(笑)

161 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 15:56:45 ID:???
そう言う情報は嬉しい。
みんな仲良く居て欲しいよね。

162 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 16:31:52 ID:???
そもそも妄メンバーと何故に距離を置いているの?

163 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 16:38:27 ID:???
今の般若の方向性みたらわかるだろバ〜〜〜〜カ!ば〜〜か!ばか!ば〜〜っか!

164 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 16:48:11 ID:???
agehaで何歌うのだろう
楽しみだ

165 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 17:04:20 ID:jmiB0fdv
アゲハってわるそうな連中くる?一人ではいきにくい?

166 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 17:18:26 ID:MoWhiPkq
わるそうな連中って・・・(565)

167 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 17:22:46 ID:???
>>163方向性てww

168 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 17:37:16 ID:zNl8uUTK
>>163
よく分かんねえからガンたれる!

169 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 17:48:11 ID:A2k1hgNW
トイレでセックルする奴とか男が目の前にいるのにナンパする奴とかそんな奴ばっかりいるのがアゲハ

170 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 17:50:22 ID:p46ApNGm
>>169
まじですか?

171 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 17:56:31 ID:eLsCou6W
といれでよわせたねーちゃんとやーるww

172 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 19:46:27 ID:???
>>171
ケーダブさん何やってんすかww

173 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 19:51:08 ID:???
アゲハはビッチばっか

174 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 19:56:35 ID:???
>>170
おまえの女も酔わせてトイレで喰ってやんよww

175 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 21:35:51 ID:???
おはよう日本以来、般若聞いてなかったんだが
CD屋で新しいアルバム出てたから視聴したんだよ

長渕とやってる曲…
声出して笑ったww
なんだよあの後ろのヘイホーイとかいう合いの手wwwww
長渕好きなのは良いけどHIPHOPとは合わないだろw

176 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 21:46:30 ID:???
長渕って良く知らないんだけど何がすごいんだ?どこに般若はほれてんだ?

177 :170:2008/08/16(土) 21:55:52 ID:p46ApNGm
>>174
おや、あなた様は男色家?

長渕さんは賛否あるかもしれませんけど
いい歌をたくさん出されてますよ?

是非とも全部聴いてみてください。好みにあうあわないはあるかもしれませんけど。


HIPHOPにあうあわないではなくて
音楽を好きな人間は
色んなチャレンジをしてませんか?
ジャンル越えの曲というのもありだと思う。


178 :訴える名無しさん。:2008/08/16(土) 21:59:59 ID:???
>>174>>176も俺なんっすけどさーせんwwwww

ちなみに般若との曲はあなたにとってはどうでしたか?

179 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 00:15:23 ID:865uwsnc
長渕の歌には人間らしさを感じるよ
俺は長渕好きだね


180 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 00:25:45 ID:hj3HXVNA
長渕ファンだけどあれはいただけない。歌詞もまんま長渕。般若は長渕の男気のある大和魂に惚れてるんだろ?

181 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 01:03:51 ID:???
そういや金曜オジロとDJケオリ同じイベだったが
オジロは嫌いじゃないのかな?

182 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 01:43:57 ID:???
クラブにいる、来るような女にハナから興味ないわ
化粧取ったら別人。まともな日本語使えない下品な女だろ。

183 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 02:38:04 ID:???
>>182じゃあ、ヒップホップ好きな女の子はみんなそうなんだなwww

お前の妄想脳内ではwww

184 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 05:15:23 ID:MfGZSkao
>>174
(::´┏┓`:)/トイレで酔わしたネェチャンやる

185 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 08:24:39 ID:lOXDKLRV
みんなーゴムは用意しろよー

186 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 08:26:40 ID:Hq908eBL
キメセクしたらさ、半日なくなるよね

187 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 08:30:04 ID:or1/WWPL
つかLIVEだと何故か馴れ馴れしいよな

188 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 08:30:44 ID:Hq908eBL
同意

189 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 08:49:28 ID:or1/WWPL
お前ら調子はどぉう!!とか
お客さん達調子はどうですか?だろ

まぁ俺はhiphop大好き人間だが


190 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 10:13:57 ID:???
俺は長髪般若が好きなんだが

191 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 11:09:39 ID:hj3HXVNA
11時開園だからなー

192 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 12:12:16 ID:or1/WWPL
月が散りそう の歌詞書いてくれ頼む

193 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 12:30:54 ID:???
友達に聞いてみたら?

194 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 12:50:20 ID:???
>>183
うっわ……気持ち悪っ。
wwwをつけて優越感に浸る奴ってまだいたんだな。
お前、もしくはお前の女がモロに該当したからなんだろうけど
お前、痛すぎるよ。文字からお前の必死さが伝わってくる。

HIPHOP好きな女が皆が…なんていつ書いた?勝手に“お前の脳内”で変換しないでねw

いかにも低学歴で教養の無さ丸出し書き込みおつ



195 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 13:10:06 ID:???
>>194
お前の文章から察するに、お前の学歴も知れてるよ。

196 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 13:27:07 ID:???
>>195
この程度をスルーできないおまえの人間としての底も知れてるがなwwwwwwwwww

おっと、ネタなんて言い訳は通じないぜ?なぜならオマエのレスは面白くないからだ!バキューン!←爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 13:40:20 ID:or1/WWPL
揚げ足とるのうまーい
しかも一人でうけてる馬路助

198 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 15:54:28 ID:???
般若のLIVEって行った事ないんだけどどう?
ドクタートーキョー特に盛り上げる曲ないがどうするんだろう

199 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 16:10:57 ID:5MwuLIr0
オリコンに載るには・・・草加・・・

200 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 16:23:50 ID:or1/WWPL
え?般若チャート入った?

201 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 18:00:31 ID:???
ぶっちゃけSEEDAより売れてません

202 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 19:30:40 ID:865uwsnc
個人的、5枚目のアルバムには客演で是非とも、マッチョ、SEEDA、NORIKIYO、剣桃太郎、ZEEBRAをいれてほしいんだけどもさ……




果たしてその可能性はあると信じていいのでしょーか?

203 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 20:00:16 ID:???
>>202
おk 静夫さん経由だが般若に伝えておくよb

204 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 20:06:55 ID:???
>>202
シマウマと桃イラネ

>>203

シズーさんと組んでWネームで出して欲しいです

205 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 20:59:33 ID:HVF4FhSI
B-BOY PARK出たみたいだね!

206 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 21:02:19 ID:???
http://www.h-engo.com/toyama/i/data/otoha.htm

207 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 22:41:36 ID:???
>>205
今帰宅。ラストだったよ。
最後あっけなかったけど普通に楽しめた

208 :訴える名無しさん。:2008/08/17(日) 22:44:19 ID:???
>>202
ライブのこと考えて客演は入れたくないとよ

209 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 00:57:31 ID:NVgJBiv4
声量、ステージでのパフォーマンス、フリースタイルあたりが突出しているのはわかるけど、今のシーンでは音源は一流と呼べるモノではないと感じます。リリックは不明確でファンのリスナーも理解出来てない部分が多いんじゃないんですか?本人が言うほど、リリック中味ってありますかね?
過激なのはわかりますが、政治的な事は本当はほとんど解ってないでしょ?
過激と言われる部分も、バックに妄あってであって、レジェンズの客演見る通り、ほとんどのラッパーが妄の暴力性にビビッてるだけだと思うのですが…
文として不完全ですいません。ファンの方、そうでないかた、意見聞かせてください。

210 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:00:25 ID:7Dns4z3y
なげーよ、死ね

211 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:05:03 ID:SuFPEsRz
>>209
そっかそっか。
んで君は何ができんの?

212 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:08:01 ID:NVgJBiv4
気ぃ悪くしたらすいませんでした。皆の印象聞きたくて。

213 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:08:47 ID:R2w7KiBX
>>209
君にとっての一流は誰?笑

214 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:09:49 ID:???
>>209
自分なりの視点で見たこと、感じたことを自分が普段使ってる言葉で自然に表現することができる。
そして使う言葉、表現の仕方に面白さを感じる。
うだつの上がらない自分、よわっちい情けない自分も隠さず言葉にする素直さも好きだ。
それとHIPHOPへの真摯な思いを素直に口にするところも好きだ。というかHIPHOPに対するまじめさがいいね
暴力性とかDISはあんまり興味ねえや


215 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:11:34 ID:NVgJBiv4
ライムスターとかバランスいいと思います。ありきたりですいません。

216 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:12:56 ID:???
殺すぞボケ

217 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:16:28 ID:ilXgcJXY
>>213
俺にとっての一流な男性?そんなのケーダブに決まってんだろ

218 :214:2008/08/18(月) 01:17:01 ID:???
>>209
あとたぶん政治的なことはに対する知識とかはそれほど深くないと思うw
でも、しったかぶった知識を歌詞にせず、地に足着いた自分の思いをぶつけてる。そこに潔さも感じるね
般若の作品を良くないと思ったならそれはそれで>>209の素直な感想なんだから別に謝る必要はねーだろw
俺はあの人間臭さにやられるけどなー。般若の歌詞には人生経験がにじみ出てる。


219 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:20:35 ID:NVgJBiv4
意見ありがとうごさいます。チェックしてるぐらいだから、自分もファンですよ。

220 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:25:32 ID:SuFPEsRz
>>215
今日もしかして・・って思って武道館ライブの時売ってた扇子持ってってたけど
やっぱりこなかったな。

>>217
お前はネタかもしれないけど俺はマジでだぶだぶが大好き

221 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:36:29 ID:7Dns4z3y
ああ?おふくろにきまってんだろ

222 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 01:37:02 ID:???
ガキだったころにはまだー素直になれなくてディアままー

223 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 02:42:52 ID:???
まぁ、ライムスターも般若も売れてないけどな。

224 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 03:26:43 ID:lB5g0Exd
>>223
ライムスターは売れてるだろ!武道館LIVEなんて売れてなければできんぞ。

225 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 03:55:14 ID:AQwYKWrc
般若で射精しな〜♪

226 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 07:11:43 ID:???
>>224
日本語ラップ村の中じゃ売れてるほうだろうね
ベストは4万枚くらい売れたのかな

227 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 09:24:36 ID:???
セルアウト兄さんは何枚売れるのだろうか

228 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 09:34:02 ID:???
まぁ般若のメッセージは一貫してるよな

229 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 09:38:40 ID:TVHakp4f
般若が来なきゃBBP行った意味なかったわ。

230 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 09:53:47 ID:aSPh/+cl
般若はおんなじような歌い方。早口でひたすら攻撃的な口調でまくし立てる歌い方。
使いまわしの歌詞。エイプをレイプ 昭和のケツに生まれた俺 

231 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 10:53:42 ID:xAG9ZF5C
とにかく韻しか重視してないリリはやめて欲しい
何を伝えたいかが大事
韻とリリを両立してほしい
その辺は般若は両立してると思う

232 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 13:31:19 ID:???
般若はいい仕事してるよ。
ロックとかに熱い奴いないくなったしな
クラブもいいけど各県のライブハウスとかでも
やればいいのにな。
どこも300、400は客集めれると思うがな。


233 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 13:39:45 ID:???
般若さんは最高!
唯一無二の存在

234 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 13:44:13 ID:???
般若ほどかっこいい男はいない。

235 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 13:47:29 ID:???
売れてない般若を擁護しても得るものは無い。
駄目な奴はちゃんと駄目だと言わないと成長しない。

236 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 13:53:56 ID:???
般若はヒップホップもロックも
すべて背負え!
音楽シーンすべてと戦え!
勝負出来るスキルも根性もある
クレバやジブラに負けんな!

237 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 13:59:00 ID:???
>>230般若に限ったことじゃない
DABO・ZEEBRA・K DUB SHINE・・・・聞いたことあるフレーズ使い回してる

238 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 13:59:14 ID:???
だって日本で売れるには そうか がっかり・・・

239 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 14:28:56 ID:xAG9ZF5C
ジブラはDMXをパクってっからワックだよな
だから先輩ズラしてるだけ
周りが立ててるだけ

今一番リスナーから支持率高いのは多分般若だろうな。



240 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 14:32:26 ID:???
おはよう日本の
綺麗なねーちゃんに見えてもアレねぇじゃん
やたらと髭生えねーか?
ってなんか無理矢理な日本語だね

241 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/18(月) 14:36:37 ID:xAG9ZF5C
>>240男のくせに髪がやたらと生えてないか?って意味じゃん?

242 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 14:51:31 ID:???
いや、使いまわしリリックは所謂サブミナル効果があって
印象付けるのに逆にいいし

だいたい、使いまわしてないラッパーなんて人一人いないし

243 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 14:54:38 ID:dULFV8Xw
良でもないし何でもないしさ。だから『俺はラッパーだ』って言ってるし。言葉を扱ってる人間だけど、
言葉に出来ないぐらいの気持ちが(日本語ラップに対して)あるからさ」

不良じゃないのに565とかやばすぎる奴とどこで知り合ったsんだ?

244 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 16:20:00 ID:iDongGqx
565でそんなに素行悪いの?

245 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 18:28:11 ID:???
565は脳みそ溶けてそう

246 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 18:33:52 ID:???
565って在日?

247 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 18:51:46 ID:7Dns4z3y
まあお前ら知らないと思うけど
565ちゃんと大学出てるんだぞ、ああみえて

248 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 18:52:13 ID:AQwYKWrc
565は本当にやばい。ヤクザとかなり親交あるし、ケーダブのライブ中に勝手に上がり込んでマイク奪ってディスり始めるし、 
肝が座ってるというか常識はずれの人。


249 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/18(月) 19:08:22 ID:xAG9ZF5C

>>248

その癖にスキル無いよなww
コッタとフリスタしても瞬殺だろwwww

250 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 19:14:40 ID:???
インポ(笑)

251 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 19:17:53 ID:???
般若がパンクに転向してたら今頃は甲本の地位までいってる

252 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 19:33:33 ID:ek0xZ9Zk

日本語RAPの質を落とした正真正銘の糞

A級戦犯。

長渕もどうかしてる。終わったな...

253 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 19:35:55 ID:???
以外と在日ラッパー多いな

254 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 21:13:18 ID:???
日本語RAPの質落としたのは童子兄さんだろ

255 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 21:19:44 ID:bo9OD/83
>>254


256 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 21:23:24 ID:bo9OD/83
>>254
童子ようもねぇな

257 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/18(月) 21:37:02 ID:xAG9ZF5C
>>256 うめぇなwwww


つか長渕剛のフォーク時代は笑った
ヒョロヒョロのロン毛

まぢしょっぺぇ

258 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 21:41:52 ID:???
>>257
ED乙

259 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 21:43:41 ID:/RQRKNNP
般若の新譜、聴いたけど正直、酷過ぎだろ。
どのツラ下げてリリースしたんだ?
信じられない酷さ。マッチョ、トコナと並んで語られているけど
全然だな。アイツらと比べると月と人糞。

260 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/18(月) 21:46:39 ID:xAG9ZF5C
>>258 馬鹿野郎 俺は韻ポだ

261 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/18(月) 21:51:47 ID:xAG9ZF5C
>>259
月が散りそうっていい曲だった?

262 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 22:31:49 ID:???
意外と長渕

263 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 22:34:40 ID:???
般若の悪口書くなボケ

264 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 22:59:50 ID:???
こいつって何がいいの?

265 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 23:11:39 ID:???
>>264
在日が支持してるらしいよ

266 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 23:12:25 ID:ZsYKDnsp
おまえみたいなブサ面よりかっけぇーよ!ばーか

267 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/18(月) 23:23:21 ID:xAG9ZF5C
ねぇねぇもし俺が
MC韻ポって名前でBboyparKに出たら
歓声上げてくれる?(・ω・`)

268 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 23:27:24 ID:kKC3DXyk
>>265
納得
>>267
俺はあげるぜ

269 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/18(月) 23:28:52 ID:xAG9ZF5C
>>268 ありがとう…本当にありがとう。 自作で曲作りたいんだが
練習として人間発電所のトラック使おうかなww
トラックは何がいいと思う?

270 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 23:33:43 ID:bu9M2TJa
般若とかどこがいいんだよ アルバムマジ糞だし

271 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 23:36:23 ID:???
ライブの時に大ネタ使うとトラックに喰われてラップの下手さが際立つよ。

272 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 23:38:02 ID:bu9M2TJa
>>271マジいい事言うねぇ、その通り。

273 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 23:39:04 ID:E/5cNrAx
般若と言いSEEDAと言い過大評価されてるな
2人とも信者がウゼェし

274 :訴える名無しさん。:2008/08/18(月) 23:40:41 ID:bu9M2TJa
>>273もいい事言うねぇ。

275 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/18(月) 23:46:19 ID:xAG9ZF5C
前々からちょくちょくラップしてて
自分達で作ったトラック使お
もちろん英語は使わない

276 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 00:04:30 ID:???
証言のがラップしやすいよ

277 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 00:07:40 ID:5AXya21o
妄想で語るなよ韻ぽさん あんたにB-BOY PARKは無理だよ

278 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/19(火) 00:09:39 ID:wBgTsl3g
>>277 もしもの話しだww

279 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 00:10:19 ID:???
DJ 天津(てんつ)と組んでIMPO TEN2とかやったらどうだ

280 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/19(火) 00:13:53 ID:wBgTsl3g
だれか天津やってくんね?ww
そしたら童子DISりまくるww

281 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 00:15:53 ID:???
>>279 すでに存在していると言ったら驚くかい?

282 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/19(火) 00:16:38 ID:wBgTsl3g
いるの?wwww
知らんかったwwwwwwww

283 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 04:02:47 ID:HOaR8ICI
剣桃太郎?般若のおまけだろ。

284 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 04:12:21 ID:???
どっちもどっちだろ

285 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 08:12:59 ID:5GCsbXAK
つうか般若のアルバム金出す意味あるのか

286 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 08:54:15 ID:???
>>285
黙って買えAKさんよぉwww

287 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 09:01:25 ID:???
終わりよければ全てよし。
B-boy parkのとりがライムスターならまだよかったんだよ
般若だから今年は駄目だった

288 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 10:24:39 ID:???
神輿ってアルバムに入ってたのとシングルでは全然違うの?

289 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 10:47:14 ID:Pnaz2l8T
パーリラヴァギナとかいう歌捨て曲だと思う。いる人によってはきまずくなる。

290 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 11:34:25 ID:???
>>288
シングルにはREMIXがあるんよ
565,UZI,G.K.MARYNが客演してる

291 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/19(火) 11:37:32 ID:wBgTsl3g
あんときおめぇは噛みついてかただろバカやろ

292 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 12:58:07 ID:???
>>287
般若で妥当だろ

今年、ジブラがトリでも大してかわらなかったろ

293 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 14:17:17 ID:???
>>290
神輿リミックスどーなの?

294 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/19(火) 14:32:21 ID:wBgTsl3g
remixいいよ。565が邪魔だけど

295 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 14:54:06 ID:???
ありがおとう、565よりマーヤンが邪魔っぽそうだけど
俺、こーみえて意外と565好きだし

296 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 15:03:42 ID:8jCfJFam
俺もUZI,マーヤンいらない。俺は565好き。腰ぎんちゃくの
でんちゃん(笑)が邪魔。

297 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/19(火) 15:58:41 ID:wBgTsl3g
ウジもLIVEだと全く違うからなww

298 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 20:34:09 ID:???
般若もうROCKやっちゃいなよ


299 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 20:56:11 ID:8GgH9W8V
YO 般若 脳梗塞だバカやろう

300 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 21:00:48 ID:2Befh/ce
ドレミファドン

301 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 21:35:59 ID:2/OdccWl
ギドラ ペイジャー 雷 今じゃ
縦や 横の 繋がりだから
5年後の俺 どんな姿に
今よりとがったまんま 修羅場に







丸くなった姿に

302 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 21:37:12 ID:Pnaz2l8T
俺がどんちゅうゴルコだ。

303 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 21:40:43 ID:vDqYDJ5H
おいインポ早速>>301を超えるリリックかいてみようぜ

304 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 21:42:43 ID:jpPd3xt8
トリで何歌ったの?

305 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 22:03:23 ID:oXndE4xO
bboypark
http://m.nicovideo.jp/watch/sm4326369?uid=NULLGWDOCOMO

306 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 22:21:01 ID:jpPd3xt8
動画ありがとうございます。

307 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/19(火) 22:28:52 ID:wBgTsl3g
コンクリートゆっくり〜と

308 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 22:52:48 ID:???
般若って面白そうなキャラなのに
なぜよりによって長渕なんだろう。
絶対勘違いしてるとおもうんだが

309 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 23:02:33 ID:???
あ このスレの皆さんにとっては
今更な話だと思いますが。

310 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/19(火) 23:05:39 ID:wBgTsl3g
右翼系だからな 般若

愛国心が強い長渕を尊敬するのじゃ

311 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 23:05:44 ID:???
般若つまんね
あほらし

312 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/19(火) 23:10:08 ID:wBgTsl3g
ぶっちゃけ般若の心配すんなって
韻甘くね?

313 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 23:12:08 ID:T6rulaKZ
堅さは求めてねぇよ

314 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/19(火) 23:13:35 ID:wBgTsl3g
ま 価値観の違いって事

315 :訴える名無しさん。:2008/08/19(火) 23:14:21 ID:???
>>311
自分は面白いと思いましたが。
ストレートで直情的でいい。

とはいえ長渕はいただけませんが。

316 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 00:38:02 ID:l2FA4hgt
カスの野蛮な音楽家って誰のこと?架空人物?

317 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 00:45:24 ID:U1pstVZI
都会の野蛮人
つまりジブラですな

318 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 01:08:12 ID:???
TOKYO野蛮人

319 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 03:01:41 ID:???
在日が愛国心かー

ぷっ

320 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 10:28:37 ID:???
ソースは?

321 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 11:24:20 ID:???
長渕の詩

322 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 13:20:39 ID:t7e5ohJW
おいらのペニチョコなめてけろ

323 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 14:49:51 ID:???
東京のHIP-HOPはほんと最近くだらないのばっかなんで
こういうタイトルにしたんですよ。


324 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 16:35:23 ID:???
ホーヘイホー

325 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 17:08:16 ID:???
たいまがっしょうの時みたいな般若はもういないのか

326 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 17:13:05 ID:???
大麻合唱聞いてみたいけどレコードしかないんでしょ?
CD化したの誰か売ってくれないかなぁ

327 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 17:33:19 ID:???
CD-Rならある

328 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 17:51:43 ID:???
>>327
うそーいいなぁ

329 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 18:00:04 ID:???
うそぴょーん

330 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 18:06:18 ID:???
マジ危ない相当 It's S-WORD うっそぴょーんうっそぴょーん YO
支離滅裂 ラップ 臨兵闘者皆陣列在前のSure shot!!

331 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 21:05:18 ID:TA9gmAHy
長渕のアッーーーーー!! ヘイポーーーーーッ!!てヤツいらね。

ふんどし履いて踊るのが似合いそうなドン臭い曲だよな。

332 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 21:23:23 ID:flijAcTT
>>331
長渕らしさを出すため
あえてあんな男臭い曲にしたらしい

333 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 22:21:28 ID:???
ドクタートーキョー聞けば聞くほど最高ですな!般若最高

334 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 23:19:30 ID:a+LYHyqB
ホント聴けば聴くほどハマるわ!
最初は、えっ?て感じだったけど…笑
FLYとプランAいいね!

335 :訴える名無しさん。:2008/08/20(水) 23:21:53 ID:???
般若いいわぁ

336 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 00:19:55 ID:???


337 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 00:25:07 ID:B4BMZVsM
あきるの早いかも。前作の内部告発のほうがいかも。次作はおちゃらけた歌いらねー。


338 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 03:10:53 ID:v1s8SGY1
あくまで個人的考えだけど俺は一曲はおちゃらけたの欲しいかな。
ドクターは皆の言うように試聴した時はレンタルでいいやって思ったが借りて聞けば聞くほどハマる。
内部よりはハマらんけど。

339 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 03:18:28 ID:b/c7B078
あんまりヒップホップじゃないね

340 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 05:28:56 ID:t7/Z7L4l
だが そこが良い

341 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 05:55:00 ID:nvlfTvr2
マジメな曲とフザケた曲。あまり上手く使い分けると堂本剛とケツメイシがよぎる

342 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 08:55:41 ID:xVYs5c+C
5枚目は客演いれて欲しい
他の奴との差を見せつけるとこを見て般若の良さを再認識したい

343 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 09:50:36 ID:7OGOm3Aq
日本でリアルヒップホップ歌うのは般若とケィダブだけだな。あとはただのラップ

344 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 10:04:30 ID:???
アルバムに入れようとして待ったを出された曲ってどんなヤツなんだろ
聴いてみたい

345 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 10:13:26 ID:???
何曲無駄になったの?

346 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 10:14:15 ID:JpzrSKsl
俺も般若以外は認めない

347 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 10:38:33 ID:62dTMPZj
↑お前ほんと終ってる。
何が認めないだよwwww

348 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 13:01:18 ID:???
生活保護不正受給  深谷市職員が申請代行 法令違反 元組員“特別扱い”常態化

深谷市の元暴力団組員夫婦による生活保護費の不正受給事件で、本来は本人が記入・押印すべき生活保護の申請書を、
複数の市職員が法令に反して代筆・代理押印していたことが5日、深谷市の調査結果でわかった。支給された保護費の一部を、
市職員が元組員の自宅まで持参するなど、“特別扱い”が広範囲に及んでいたことが改めて浮き彫りとなった。
市によると、2003年4月ごろから医療移送費や住宅移送費など一時扶助の申請計21件について、市職員が申請書を代理で作成した。
職員らは元組員名の印鑑を購入し、保管するなど、申請の代行作業は常態化。歴代の福祉課長や同補佐らは法令違反だと認識しつつも是正措置はとっていなかった。
申請書は、原則として受給者本人が記入。障害者や高齢者などが自ら記入できない場合は職員による代筆が認められている。ただ最低限、
名前の記入や押印は受給者が行うケースがほとんどだという。
市は代筆・代理押印など便宜を図った一連の行為について「不適切な行為だった」と判断。最終的な調査結果が出た段階で、処分を検討する考えだ。

不正受給事件について、事件経過や問題点を調査検討するための第三者調査委員会の初会合が5日、深谷市役所で開かれた。
会議で市側は「組織として間違いを認め、反省し、自浄能力があることを示さなくてはならない」などとした上で、元組員夫婦の不正受給の経緯などを説明した。
次回18日から委員による本格的な調査を開始。場合によっては当事者を呼んでの聞き取り調査もあるとしている。

■元組員夫婦を再逮捕
深谷市の生活保護費不正受給事件で、県警捜査4課と深谷署は5日、韓国籍の、指定暴力団稲川会系元組員、無職崔鳳海(60)と
妻育代(44)の両被告(起訴済み)を生活保護法違反(不正受給)の疑いで再逮捕した。
発表によると、両被告は2006年7月〜07年9月、群馬県北部の接骨院で施術を受けたと虚偽の申請をし、
施術費などとして計約206万円の医療扶助を不正に受給した疑い。崔容疑者は「金はほかの組員への小遣いに使った」と供述している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20080805-OYT8T00831.htm

349 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 16:12:16 ID:???
>>345
SO HIGH以外は全て

350 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 17:38:45 ID:???
そうは言っても全部一から作り直したわけではないだろ
完全にボツにしないで一部のフレーズをいじっただけの曲もあるはず

351 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 19:34:18 ID:???
歌が上手いっていうと抵抗あるけど
月が散りそうのときの声、変に歌うラッパーより断然良いな

352 :訴える名無しさん。:2008/08/21(木) 23:59:54 ID:???
>>343
ケーダブはもうだめだろwwww

353 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 00:24:11 ID:2Q2ZfYFE
>>351長渕剛意識してるオモタ

354 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 00:46:46 ID:???
>>352
まだそんなこと言ってんだ

355 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 01:10:28 ID:wbxmP6bE
今週土曜の岐阜block行く人いますか??

356 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 07:17:17 ID:???
>>353
なー

ちょっと区切りながら歌ってるだけな気がする

357 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 08:28:51 ID:GHH9IAZV
fly

358 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 09:11:45 ID:???
お前の唇を噛む

359 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 13:20:33 ID:???
般若って長渕の長女と付き合ってんでしょ?

360 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 13:22:42 ID:???
>>359
だよ。

361 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 13:30:48 ID:ZsfTJafD
リアルなの?

362 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 13:35:57 ID:???
>>361
なにが?

363 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 13:52:09 ID:???
長渕のムスメってなんか芸能界入りしたよね

364 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 15:02:49 ID:V/qkxBZ/
女優らしいが、北野武の娘みたいに即行消える

365 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 15:10:15 ID:???
女優っていうかラッパーじゃなかった?

366 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 16:30:01 ID:???
はんにゃっていうお笑いコンビいるじゃん
片方の背の高い方しゃくれてるよね そこから由来?
般若もしゃくれてるけど そーいうことでしょ?

367 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 20:31:41 ID:???
は〜 へ〜

368 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 21:11:18 ID:???
>>359 アグエロとマラドーナみたいになるのか・・・

369 :訴える名無しさん。:2008/08/22(金) 22:57:58 ID:???
プランAのバックで流れてる女性ボーカル(サンプリング?)の曲わかる?

370 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 00:15:56 ID:e5002t65
般若って今オリンピック見に行ってんの?
NHKにちらっと写ってた。

371 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/23(土) 00:17:49 ID:Cck41Sme
インタビューとかじゃないだろ?

372 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 01:41:02 ID:???
絶対違うだろ

373 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 02:07:13 ID:???
blogでumbについて触れてるな
もう明日か、楽しみだ

374 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 02:10:05 ID:???
極東エリア最高
このフローがいいよー

375 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 02:15:59 ID:meiZLMGj
大きいあかちゃんは最低だけどな

376 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 02:31:26 ID:???
お〜きいあ〜か〜ちゃ〜〜〜〜んなっ!!!

377 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/23(土) 02:41:52 ID:Cck41Sme
おいらのペニチョコ舐めてけろ〜

378 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 03:36:00 ID:???
ttp://www.oricon.co.jp/news/photo/index.php?n_id=56080&p_id=p00200807110419569001215783189L

これかw
そうでもねーなww

379 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:11:09 ID:tudZeEqN
ベェギナ

380 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:21:14 ID:5IyDVJs4
東京マラソン じゃないのタイトル?

381 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:36:25 ID:cg5bMoVe
ドクタートーキョーだよ

382 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:50:13 ID:cg5bMoVe
般若を知らない彼女がドクタートーキョーのジャケットを見て爆笑した。
般若と言って急に顎をしゃくりはじめた
顔のインパクトで般若を認知した彼女。

ある日、般若の極東エリアを聞いてたら
彼女がスペシャルゲストにクレヨンしんちゃん出てるねって言ってて
なにかと思ったら
サビの『オラオラオラオラ』の部分だった ワロタ

ヒップホップに興味ない彼女を惹き付けた般若すげーwww

383 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:54:30 ID:nY3tnH86
般若がどこまで勝ち上がるかでUMBの盛り上がりが決まるんだから、明日は頼むぜ〜

384 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 14:59:16 ID:cg5bMoVe
般若とデジが当たったら般若終わったな

385 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:11:09 ID:bBhmikcx
>>382
俺は生まれて一度も女性と交際したことないんだけどね。キスすらしたことない。さびしいだろ?

386 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:13:42 ID:cg5bMoVe
>>385
風俗行けば?

387 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/23(土) 15:49:00 ID:Cck41Sme
般若の月が散りそうって曲を
無料でダウンロードしたいww

だれか3g2ぅぅぅぅ

388 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:58:00 ID:???
>>387ってもしかして・・・

389 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 15:59:38 ID:L/urX38x
目がヤクルトの青木に似てる

390 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 16:05:20 ID:2M0mKOCL
日本は精神面が弱かったね
今回の五輪野球はヒップホップにも通ずるものがあった

391 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/23(土) 16:15:15 ID:Cck41Sme

つか愛知県とかかなり寒い、、、、、、、



392 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/23(土) 16:17:32 ID:Cck41Sme
>>388 なに(`・ω・´)

393 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 18:15:46 ID:???
ドクタートーキョーのジャケってそんなに変か?
今までの中で結構気に入ってるんだけど・・

394 :韻ポ ◆ZnBI2EKkq. :2008/08/23(土) 18:34:22 ID:Cck41Sme
ジャケはおはよう日本が好きだな
あ(д)明日仕事だ 車にガソリン入れないと

395 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 19:22:21 ID:???
般若とかまじでありえねーんだけど。
おめーら好きなの?

396 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 19:31:10 ID:???
>>395
おめーBESが好きみたいだが

397 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 20:09:57 ID:???
本当に長渕さんの娘さんと?

398 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 20:36:50 ID:???
神輿のリリックに
「五年後のオレはどんな姿に?現在よりとがったまんま修羅場に」
って書いてあるがこれが出たのは2003年
丁度五年経った今

399 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 21:24:26 ID:???
>>397
あっちこっちで聞くよねその話

400 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 21:46:12 ID:gehyOQuJ
どうするー? 

401 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 21:52:22 ID:???
神輿REMIXのトラックがエースコンバットなんだけど

402 :訴える名無しさん。:2008/08/23(土) 22:38:57 ID:???
>>399
本当なのかな?

403 :訴える名無しさん。:2008/08/24(日) 00:37:59 ID:sy+na4rt
ほっとく

404 :訴える名無しさん。:2008/08/24(日) 02:27:25 ID:tF72uNZ2
そこで剣桃太郎が一言


405 :訴える名無しさん。:2008/08/24(日) 02:32:43 ID:???
俺は般若のオマケです
ごめんなさい

406 :訴える名無しさん。:2008/08/24(日) 02:42:26 ID:c8NMe4un
関ジャニ∞に般若に似てる人いるよね

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)