5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【模擬】HIPHOP検定【試験】

1 :kmd:2008/08/10(日) 23:32:08 ID:Dj4Rd53a
Rock検定ってのが公認されたのでいずれはHIPHOP検定も認定されると思います。
なのでそれまでに問題を出し合って勉強しましょう。

ルール
1.選択問題の四択で出題してください。
2.HIPHOP検定ですのでDJ,ダンス、グラフティーなどでもOK。
3.日本ですので日本のHIPHOP問題もOK。
4.アングラ問題OKですがあまりにも知られていない人物、出来事などはNG。
5.問題の難易度を最初に書いておいてください。
6.答えを問題のしたに何段か改行して書いておく。


問題1      初級
Nasがツタンカーメンの格好をしているアルバムジャケットはどれでしょう。

1.Illmatic 2.It Was Written
3.I Am... 4.Nastradamus



答え3  1は幼少期、2は青年期、4はノストラダムスとなっている。
ってな具合にお願いします。


2 :訴える名無しさん。:2008/08/10(日) 23:33:50 ID:???
いかにして、糞スレと向き合っていくか……それは近代の最重要課題である。
>>1に原因があるのは周知の事実だが、>>2以降の人間がしっかりと>>1
教えていかなければならない。そういう教え合いの雰囲気作りが大事なのです。

3 :kmd:2008/08/10(日) 23:38:01 ID:Dj4Rd53a
問題2    初級
DITCメンバーなのは?

1.AZ
2.Biz Markie
3.Diamond
4.Fatlip








答えB
1.だと思った人はAGと間違えてる
2.だと思った人はShow Bizとまちがえてる
4.だとおもったひとはFat Joeと間違えてる


4 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 00:29:02 ID:???
このスレ前にもあったよな

5 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 00:40:49 ID:utoS0Fwq
N.W.AというDr.ドレやICE-CUBEなどからなるhiphop界の伝説的なグループ。
このN.W.Aとは何の略か
またどういう意味か

6 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 01:04:29 ID:???
どうでもいい

7 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 01:06:48 ID:???
no window all

8 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 01:42:17 ID:???
確かにどうでもいい

9 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 23:16:49 ID:wFTEJgh1
nigger with atitude

10 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 23:25:27 ID:???
リルウェインが好きなのは?
1.男
2.女
3.鳥男
4.

11 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 23:38:12 ID:???
>>4

昔作ったのは俺

しかもスレタイも>>1の内容も一緒

これあんまり需要ないみたいなんだよな
しかも問題作れる人少ないしさ

答えが書いてないとか、全部答えがKREVAとかわけのわからんの作るやついるからぐちゃぐちゃ

12 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 23:47:28 ID:???
LL COOL JやFAT JOEが所属しているグループは??

1.DE LA SOUL
2.DAS EFX
3.THE BEATNUTS
4.BLACK EYED PEAS

13 :訴える名無しさん。:2008/08/11(月) 23:58:11 ID:???
Wu-Tang Clanの主要メンバーのひとり、Geniusの1stアルバムのほぼ全てをプロデュースしてるのは誰でしょう?

1. Easy Mo Bee
2. 45 King
3. Erick Sermon
4. RZA





答え: 1

14 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 00:01:27 ID:PrwVxAed
問題    初級
BEATNUTSの元メンバーなのは?

1.アル・タリーク
2.ファラオ・モンチ
3.ファイフ
4.サイコレス





答え@
2.だと思った人はOrganizedと間違えてる
3.だと思った人はtribeとまちがえてる
4.だとおもったひとは現メンバーを間違えてる。



15 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 02:52:20 ID:???
次の中でオリコン一位取ったことないのはどのグループ?
1.イーストエンド
2.KICK THE CAN CREW
3.RIP SLYME


4.ライムスター

16 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 07:43:17 ID:0h57vA0N
ファーサイドのメンバーじゃないのは誰?
答.B

@imani
ABOOTY BRAUN
BBIG-Z
Cslim kid 3



17 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 08:05:49 ID:KUgIOCUC
>>16みたいなアホがHiphop聴いてんのか
そりゃ見下されるわ

18 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 11:23:35 ID:???
鼻息の荒いシマウマと言えば。

@ZEEBRA
AZEBBRA
BZEBRRA
CZETMAN

19 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 15:12:08 ID:bZSNDd3q
…Cのゼットマン!!かな??




20 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 15:34:59 ID:h2fNzIVT
竹ぼうきで大掃除しちゃうのは?

1.ZEEBRA
2.ZEEBRA
3.ZEEBRA
4.ゼブラーマン

21 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 15:42:07 ID:???
日本が誇るどんちゃん騒ぎマスター(=565)と言えば次のうち誰?(答えはBの565)
A ZEEBRA
B 565
C ECD 
D 向井秀徳 








答え…B

22 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 16:44:48 ID:???
>>15
>>16
>>18
>>20
>>21みたいな奴がいるから面白くなくなるんだよ。
まともな問題も作れないのにさらに面白くもなんともない。
ド低脳だよ。

自分でおもしろいとでも思ってんだろ
そんなんはIDにK DUBが出るまでって何の意味のないのでやれ



23 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 17:03:53 ID:F6koeTeC
あつ

24 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 17:09:36 ID:???
次の書き込みのうち、リアル中学生の書き込みはどれ?


@>>18
A>>20
B>>21
C>>22







答えC

25 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 17:28:50 ID:h2fNzIVT
>>24
Aは今年24歳になったばっかだしなあ…
やっぱCかな

26 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 17:34:13 ID:???
ブログで顔写真はupしまくって失笑をかってるナルシストなラッパーと言えば?
1.DABO
2.DEBU
3.DABA
4.DAME

27 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 17:55:02 ID:???
>>24

お前のがよっぽど中学生だよ

28 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 18:02:41 ID:???
次のうち>>27の書き込みはどれでしょう?

@>>18
A>>20
B>>21
C>>22















答え>>27のみが知ってます

29 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 18:03:16 ID:f1hLdO6s
(`□´)//

30 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 21:23:58 ID:???
ネタバレ厨が30ゲット!

>2  猿の惑星は地球
>3  千尋の両親はあの中にはいない
>4  雪山の犯人は主人公の女、チェスは壮大などっきり、恋愛シミュレーターは夢オチ
>5  CUBEは最初の部屋にいるのが正解
>6  ダイハード2は警察もグル
>7  12モンキーズは無関係犯人は研究所の奴
>8  ゾンビ奥さんにナイフで刺される
>9  ベラ・ルゴシは薬中
>10  ゴルベーザはセシルの兄
>11  ルークとレイアは兄妹
>12  溶鉱炉で親指たてる
>13  犯人は美樹本さん
>14  グロッサーはユイちゃんパパが捨てたiMac
>15  ハリー・マクドエルとブランドン・ヒートは心中する
>16  先々代女王の呪い
>17  怪傑味頭巾は味皇
>18  エアリスは死ぬ
>19  翔一君の夢に出てきた女の人は翔一君のお姉さん
>20  シャンゼリオンは夢オチ
>21  ジョナサン以外の元ポリスノーツは全員グル
>22  マクドネルミラーはなりすましたリキッド
>23  デッカードはレプリカント
>24  ラストダンジョン下の沼に隠しダンジョンがある
>25  ブルースウィリスは死人

31 :訴える名無しさん。:2008/08/12(火) 22:56:02 ID:PrwVxAed
問題  初級
次のうちWILD PITCHの最後にリリースしたアーティストは誰?

1 MAIN SOURCE
2 OC
3 CHILL ROB G
4 HARD KNOCKS






答え A


32 :訴える名無しさん。:2008/08/13(水) 10:04:52 ID:???
不可能を可能にした日本人が兄で
9月からサラリーマンになるために髪の毛を伸ばしている
ちっちゃいラッパーと言えば?



@KOHEI JAPAN
Aサダ
Bマサル
Cスフィア





答えC

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)