5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★上手い人に共通する特徴 そのA★

1 :選曲してください:2008/03/06(木) 11:57:06 ID:XXgaT78X
自画自賛しない、他人を見下さない、脱力して歌っている


など気がついたら書いて



2 :選曲してください:2008/03/06(木) 12:04:31 ID:uDqAPU5O
目を瞑っている

3 :選曲してください:2008/03/06(木) 13:48:45 ID:3GfFFdQQ
前スレ>>997の教本て、なんていう本か教えて!

4 :選曲してください:2008/03/06(木) 14:15:34 ID:OmwFY5wH
前スレ貼れ
機種依存文字使うな

5 :選曲してください:2008/03/06(木) 14:23:35 ID:s8SrpfPJ
その”

6 :選曲してください:2008/03/06(木) 15:17:31 ID:vAHIe0TI
やたら顔を左右に振ってる

7 :選曲してください:2008/03/06(木) 16:05:29 ID:mLeCGCoj
左右w

8 :選曲してください:2008/03/06(木) 17:22:29 ID:8Dkx59Vn
母校を思い浮かべながら歌う

9 :選曲してください:2008/03/06(木) 18:03:52 ID:G2zvwHFc
こんなネタスレに前スレ貼る必要はないが機種依存文字使うなクズ

10 :選曲してください:2008/03/06(木) 19:11:46 ID:2U41Vt6W
高音と低音どちらも余裕

11 :選曲してください:2008/03/06(木) 19:51:57 ID:V/dykL1Z
メガネかけている

12 :選曲してください:2008/03/06(木) 20:50:26 ID:Voo52J6s
俺全部当てはまってるヤベェ

13 :選曲してください:2008/03/06(木) 20:50:41 ID:LOnv+LtJ
上手い人の9割弱がたけのこの里派

14 :選曲してください:2008/03/06(木) 20:57:03 ID:G2zvwHFc
きのこの山派は非国民だろJK

15 :選曲してください:2008/03/06(木) 21:08:50 ID:OR0h3B7p
本当に歌の上手い奴はアランフォートしか食わない

16 :選曲してください:2008/03/06(木) 21:11:27 ID:Voo52J6s
カプリコ一択だゴラァ

17 :選曲してください:2008/03/06(木) 22:01:26 ID:aBOJc5OV
おばあちゃんこ

18 :選曲してください:2008/03/07(金) 07:59:49 ID:nkU0HPOV
ひさしぶりに食べるきのこの山は案外おいしい

19 :選曲してください:2008/03/07(金) 15:13:54 ID:UsWdDrcb
セクシー

20 :選曲してください:2008/03/07(金) 20:56:57 ID:XBFzNK5k
後ろから肩を叩かれると即座に距離をとる

21 :選曲してください:2008/03/07(金) 22:19:35 ID:EyyC6p+n
10代から20代、もしくは30代から80代の男性または女性
いずれかに該当する

22 :選曲してください:2008/03/07(金) 22:29:36 ID:NBaDOa13
ほとんどじゃん

23 :選曲してください:2008/03/07(金) 22:35:20 ID:ueenhVQn
>>21は元警視庁の人w

24 :選曲してください:2008/03/08(土) 02:16:39 ID:EQz+ha2W
田宮さん。

25 :選曲してください:2008/03/08(土) 20:02:37 ID:/LN0VAys
口臭が火薬の臭い

26 :選曲してください:2008/03/09(日) 14:36:37 ID:DX8ltW2D
思考がネガティブ

27 :選曲してください:2008/03/11(火) 13:44:43 ID:TN4O7Wfd
歌い終わった後大人の笑顔ができる(子供みたいにニヤニヤしない)。

28 :選曲してください:2008/03/11(火) 15:22:03 ID:qhYorLkx
韓国語ペラペラ

29 :選曲してください:2008/03/11(火) 15:27:13 ID:YH/l2Kte
>>28
それ私
洋楽もいける

30 :選曲してください:2008/03/11(火) 16:06:51 ID:KSAgGW2n
聞いてねーよ

31 :選曲してください:2008/03/11(火) 16:28:59 ID:QSHfAopS
ダチョウ倶楽部乙

32 :選曲してください:2008/03/11(火) 16:35:26 ID:0/L7b/Ax
パンを食べたことがある

33 :選曲してください:2008/03/11(火) 17:18:54 ID:Fsz1rOcG
>>30
聞いてよ
ここに書かれるために韓国曲歌ってアピッてんだからw

34 :選曲してください:2008/03/11(火) 17:40:18 ID:cRgahP9W
何事もバランス

35 :選曲してください:2008/03/11(火) 21:47:07 ID:LGY1hCMZ
基本的にエロいが風俗には行かない

36 :選曲してください:2008/03/11(火) 22:29:23 ID:0JgxHVss
風俗に行っても射精しない

37 :選曲してください:2008/03/11(火) 23:13:14 ID:6A/VqPws
>>3
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31207381

38 :選曲してください:2008/03/12(水) 00:24:05 ID:MAyjh2FI
カレーの匂いで帰りたがる

39 :選曲してください:2008/03/12(水) 01:57:42 ID:GuF8oZYk
>>37
もうレスつかないと思ってたのに、どうもありがとう!!

40 :選曲してください:2008/03/12(水) 05:44:36 ID:DPU6d0Sy
基本的に仮性包茎

41 :選曲してください:2008/03/17(月) 10:40:18 ID:dx6aTQju
自分の歌の評価を聞かない

42 :選曲してください:2008/03/17(月) 12:55:03 ID:dNwTHydu
空気読めない

43 :選曲してください:2008/03/17(月) 14:15:52 ID:gM3OCYVT
美人
イケメン

44 :選曲してください:2008/03/17(月) 16:15:02 ID:ke/lwezF
ハマサキあゆみ似

45 :選曲してください:2008/03/17(月) 17:51:13 ID:QIEyba+S
セフレ募集中

46 :選曲してください:2008/03/17(月) 18:10:20 ID:QwjUY5oa
イケメンだったりフツメンだったりブサメンだったりする

47 :選曲してください:2008/03/17(月) 19:06:31 ID:GIj+q4l2
普段の喋り声聴いたらわかる

48 :選曲してください:2008/03/17(月) 19:17:33 ID:ve5iXahH
>>47
素人乙。
腹式を知るべし。

49 :選曲してください:2008/03/17(月) 20:25:05 ID:ykJs9FcS
喋り声と歌声はまったく別もの。腹式トレーニングを毎日続けながら歌えばわかる。自分の歌声に最初驚く筈だ。スレチスマソ

50 :選曲してください:2008/03/17(月) 21:37:07 ID:Kmeeyiw3
>>49
愛内里菜って、喋り声と歌声全っ然ちがうよな。
どうなってんだ!?

51 :選曲してください:2008/03/17(月) 21:52:03 ID:pCIH+y2m
復式呼吸恐るべし

52 :選曲してください:2008/03/17(月) 21:55:09 ID:8cbNWmqq
いつから腹式連呼するキモいスレになったんだ

53 :選曲してください:2008/03/17(月) 22:12:07 ID:hqisuVcI
>工藤静香さんや愛内里菜さんのように話す時の声と、歌う時の声が変る人がいるが、これは話す時は喉声、歌う時は声帯と咽頭をしっかり使って豊かな声質に変えているからである。

54 :選曲してください:2008/03/17(月) 22:19:14 ID:Kmeeyiw3
イイハナシダナー

55 :49:2008/03/17(月) 22:55:16 ID:ykJs9FcS
俺すごく驚いてるんだ。まさかこんな早く効果が出るとは思わなかった。腹式トレーニングを始めて今4日目。声質が前とまったく違う。身長172体重45のガリガリの俺でもこんな太い綺麗な声が出せるとは思わなかった。。
やっぱり上手い人はトレーニングしてる人も多いかもしれないな。

スレチなのでこのへんで自重します。

56 :選曲してください:2008/03/17(月) 23:22:11 ID:RVRzrsjg
45kgに驚いたわww

57 :選曲してください:2008/03/17(月) 23:45:11 ID:uSncoi+P
俺には何かの通販の煽り文句にしか見えない

58 :選曲してください:2008/03/18(火) 00:01:17 ID:Kmeeyiw3
このパワーストーンを身につけたら女にモテモテになったぜ! とかなwww

59 :選曲してください:2008/03/18(火) 18:53:08 ID:YnFCZJ5e
工藤静香は歌下手じゃねー?

60 :選曲してください:2008/03/18(火) 19:02:47 ID:YvpVPQem
>>59
誰も上手いなんて言ってね〜だろ。

61 :選曲してください:2008/03/19(水) 10:43:27 ID:uqVkzLs2
工藤は歌い方が癖あるだけで基本はしっかりしてるんじゃね?

62 :選曲してください:2008/03/19(水) 11:16:22 ID:r7JlWNzI
工藤静香は絶頂期の華原朋美に最近やっと音程取れるようになったねと言ってた。
今考えるとすごい事言ってたなあw完全上から目線

63 :選曲してください:2008/03/20(木) 01:18:21 ID:RjtNX2AX
工藤はいつでもどこでも上から目線。

64 :選曲してください:2008/03/20(木) 22:24:17 ID:ptRfMNNQ
工藤と松田聖子は歌い方で評価を下げてるだけだと思うけどな。

流石に華原には上目線できるだろ。

65 :選曲してください:2008/03/21(金) 02:30:07 ID:o91+qxNV
スレタイ読めよおまいら

66 :選曲してください:2008/03/21(金) 12:36:04 ID:j2+fvFBr
>>64
聖子の歌い方なんかおかしいか?

67 :選曲してください:2008/03/21(金) 13:04:48 ID:bXWAv5md
>>66
聖子ファンなのか知らんけど、そういう話題は聖子のスレ建てて話せって・・・。

君達はスレタイが読めないのかい?書いてあるのは日本語ですよ?

68 :選曲してください:2008/03/21(金) 13:51:24 ID:nOqyHWPb
上手い人は内面からのオーラがあるよね。
下手な人は子供っぽいと言うか。

69 :選曲してください:2008/03/21(金) 15:31:14 ID:M7+WncnH
普段感情の起伏があまりない

70 :選曲してください:2008/03/21(金) 15:49:09 ID:PcTpmpkq
自信の表れか、ついつい謙遜する

71 :選曲してください:2008/03/23(日) 02:06:32 ID:REULovNU
マイクの持ち方からプロ並み

72 :選曲してください:2008/03/23(日) 02:16:20 ID:6m6oTZgD
10〜20代、もしくは30〜60代の男性または女性

73 :選曲してください:2008/03/23(日) 02:20:43 ID:j/a2S/cO
流した涙を大切にする

74 :選曲してください:2008/03/23(日) 09:28:28 ID:r5Nn1WLp
>>72
それに70代以上という可能性も捨てきれない。

75 :選曲してください:2008/03/25(火) 11:59:14 ID:sNfkXNGY
それでいて小学生ではないということも言い切れない

76 :選曲してください:2008/03/26(水) 15:14:49 ID:zy13Z8US
声量がある。まあ逆をいうと下手に共通することは声量がない

77 :選曲してください:2008/03/26(水) 16:17:05 ID:wbsKHSrg
話し声と歌声が全然ちがう。
あれどうなってるの?

78 :選曲してください:2008/03/26(水) 16:24:49 ID:77F9RqC0
>>77
歌声と話し声が違うって当たり前のことなんじゃないのか・・・??

79 :選曲してください:2008/03/26(水) 20:17:50 ID:D88kRsga
声量が半端じゃないのはあるね
朗読するみたいに歌う感じ

80 :選曲してください:2008/03/26(水) 23:01:07 ID:H6Wi9tCw
>>78ヘタな人は音域が狭いから歌っていても地声。

81 :選曲してください:2008/03/26(水) 23:08:59 ID:K3KsxhPG
はいはい声高い歌上手い

82 :選曲してください:2008/03/26(水) 23:49:03 ID:M+rN9kn6
>>81
逆じゃないの?
ヘタだから音域が狭いんだろ

83 :選曲してください:2008/03/27(木) 01:00:26 ID:xicjk7+q
決して希望を失わない

84 :選曲してください:2008/03/27(木) 01:02:10 ID:zDYn0jjN
>>83
カッコイイこと言ってんじゃねえぞw

85 :選曲してください:2008/03/27(木) 01:12:45 ID:V97FKu1v
決して無職を失わない

86 :選曲してください:2008/03/27(木) 01:43:18 ID:c5WIcx4p

朝鮮語でおk

87 :選曲してください:2008/03/27(木) 01:49:22 ID:jIYz1iPg
あんにょんヘッケンかんとんほーけいかわがめくれないんですみダァ!!

88 :選曲してください:2008/03/27(木) 01:49:44 ID:t/7FFRxQ
決して童貞を失わない

89 :選曲してください:2008/03/27(木) 01:56:32 ID:O2++29so
エコーはオフ
立って歌う
選曲の年代が幅広い
ビブラート掛かってる
水以外飲まない
部屋は暗くする
採点は高め
ランキングは上位
店の常連
声量がある
感情表現が神がかってる

つまり俺のこと

90 :選曲してください:2008/03/27(木) 04:48:16 ID:61R1uPfh
リアルに歌上手い奴って口笛も上手かったりしない??

91 :選曲してください:2008/03/27(木) 18:12:33 ID:ckWJw5zf
上手くてすいません

92 :選曲してください:2008/03/27(木) 18:45:25 ID:wF738hWM
>>91
あのぉ〜・・・こっちのスレと間違えてるのではないかな?

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1153553362/l50



93 :選曲してください:2008/03/27(木) 19:20:49 ID:VqevsTy5
稀にみる天才なんですすいません

94 :選曲してください:2008/03/27(木) 19:50:20 ID:Zo6swrIE
>>90
Gackt

95 :選曲してください:2008/03/28(金) 17:41:15 ID:BNlsOcUs
独創的な人
物真似で作っててもベースがしっかりしてる人

96 :選曲してください:2008/03/28(金) 22:08:41 ID:2RxjZ+RW
熱唱のあまり射精してしまう
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1204420519/

97 :選曲してください:2008/04/08(火) 00:23:20 ID:kmqD0CD8
リズムを外しても上手くカバー
まるでそんなアレンジの曲があるかのように歌う

原曲を知らない人は騙される

98 :選曲してください:2008/04/09(水) 22:15:33 ID:th8EoejE
38はガチ

99 :選曲してください:2008/04/10(木) 10:59:04 ID:lXVDgD68
部分的に原曲うろおぼえでも
その場で適切に作曲して違和感無く聴かせるっていうのはあるよね

100 :選曲してください:2008/04/11(金) 00:52:02 ID:C6TM1jS9
ジェロ・ム・レバン・ナを「バンナ」と言わず「ジェロム」と言いたがる。

101 :選曲してください:2008/04/11(金) 00:53:52 ID:iSLoYqJk
歌い始めると超真顔になる

102 :選曲してください:2008/04/11(金) 22:41:16 ID:1B87H0Sp
骨格で結構決まる気がする。下顎がしっかりしてる人とか鼻筋が通ってる人は大体上手い。そう考えるとイケメンは歌が上手い

103 :選曲してください:2008/04/12(土) 01:03:44 ID:C4qHezAf
逆に考えるんだ

イケメンの出す声=美声と認識
キモメンの出す声=キモ声と認識

104 :選曲してください:2008/04/12(土) 01:09:15 ID:Sr58rIuK
コブクロはキモメンだと思う
特にデカイほう

105 :選曲してください:2008/04/12(土) 01:25:33 ID:GJuCLWkx
気持ち悪い顔の奴はだいたい声も気色悪い。

106 :選曲してください:2008/04/12(土) 01:29:36 ID:+HCTsFHL
イケメンかどうかは関係ないと思うけどなあ
ただ
イケメン・音痴=意外な一面
ブサメン・音痴=・・・
ブサメン・美声=目をつぶってればイケメン
イケメン・美声=うっきゃー
てのはあると思う


107 :選曲してください:2008/04/12(土) 18:16:40 ID:10XI4XSF
>>104
ありゃキモい!

108 :選曲してください:2008/04/13(日) 21:14:36 ID:0c5SoG2R
上手い人は採点嫌う
なぜか点数が出ないから






・・・・褒めてるんだかどうか知らないが今日これ言われて少し嬉しかった

109 :選曲してください:2008/04/13(日) 21:30:26 ID:wNAg1Wh6
下手な人ほど採点大好きだよね
よっしゃあ93点〜♪^^v とか

110 :選曲してください:2008/04/16(水) 00:43:16 ID:NoUbYUPT
しかも無駄に点数高いこと多々あるんだよね

111 :選曲してください:2008/04/18(金) 17:45:14 ID:daCWBNoI
マイクを持ってないほうの手をなにやら動かしている

112 :選曲してください:2008/04/18(金) 19:21:18 ID:uvUuImgP
歌が上手い友達から「お前歌うますぎ!」って言われたんだが、超音痴の友達からは「お前も音痴だなw」って言われた。
どうなってるん?

113 :選曲してください:2008/04/18(金) 19:24:57 ID:Ydycmk74
歌というか『カラオケの上手いやつ』は持ち上げるためにそう言ったかもしれないし
音痴は耳が悪いから音痴に聴こえたのかもしれん


114 :選曲してください:2008/04/18(金) 19:37:33 ID:GPUsq5JO
上手い人の特徴?
自分の場合、立って左手は音階をなぞる様にヒラヒラ動かす

115 :選曲してください:2008/04/18(金) 22:10:23 ID:iRXlSdUv
↑お前は下手。

116 :選曲してください:2008/04/18(金) 22:30:05 ID:LVc+Hl4z
授業中いきなり自分探しの旅にでる。

117 :選曲してください:2008/04/18(金) 22:58:45 ID:sS778CYW
>>112
ちょっとその歌聞いてみたい

118 :選曲してください:2008/04/19(土) 01:12:10 ID:VXN+h/8M
>>112
声が良いけど音は外れてる、若しくは音は外さないけどキモ声なんじゃね?
ちなみに自分は前者(ボイトレの先生に指摘されたorz)

119 :選曲してください:2008/04/19(土) 03:09:42 ID:EGN2eaO7
>>112
音が外れてても外れ方というものがある

120 :選曲してください:2008/04/22(火) 22:54:14 ID:TDgDY4ui
・体のどこかを使ってリズムを取っている
・一つの音の中でも変化を感じさせる
・体力がある

121 :選曲してください:2008/04/27(日) 19:13:53 ID:yiV2mccv
とくに細かく分析しない

122 :選曲してください:2008/04/30(水) 21:02:44 ID:3Jn8TYxx
採点を気にしない

123 :選曲してください:2008/05/02(金) 11:26:18 ID:HOD0sb5a
空気が読める

124 :選曲してください:2008/05/03(土) 20:43:08 ID:gcdwqLAM


125 :選曲してください:2008/05/03(土) 22:26:57 ID:zhZaUqo8
井上陽水に似ている

126 :選曲してください:2008/05/03(土) 22:30:45 ID:l+ONrQ2r
超絶イケメンか超絶ブサメンかフツメンである

127 :選曲してください:2008/05/04(日) 01:57:00 ID:JvDJ59Jw


10代から30代、もしくは40代から70代の男性または女性。
(※10歳未満、80歳以上という可能性も捨てきれない。)






128 :選曲してください:2008/05/04(日) 03:10:53 ID:IkacPpsP
>>127
ツッコミ入れてほしいか?断る。

129 :選曲してください:2008/05/04(日) 03:20:46 ID:sCTr7j9K
鼻が高い人。もしくは下顎がしっかりしてる。もしくは口がでかい人。
つまり鼻ぺちゃで顎が消滅してておちょぼ口の俺は歌に向いてない

130 :選曲してください:2008/05/04(日) 04:43:42 ID:ITB/lN7J
顎無しは致命傷

131 :選曲してください:2008/05/04(日) 07:25:53 ID:CIRbe20z
顎なし歌うまの次長課長の河本がいるじゃまいか

132 :選曲してください:2008/05/04(日) 08:49:21 ID:bNVDN2hr
もののけ歌ってた人も顎なし

133 :選曲してください:2008/05/04(日) 10:04:15 ID:j+9sqz+b
口でか鼻でかは構造的に歌に向いてるからな
でも稲葉みたいな奴もいるし

134 :選曲してください:2008/05/04(日) 12:18:17 ID:ZZggXxkE
河本なんて、歌のスキルってより、表現方法を駆使してるだけだし、
米良だって声が綺麗なだけですげー上手いとは思わん。ジャンルにもよるが、同じジャンルでもっと上手い人なんていくらでもいる。
何年か前に米良のライブ歌唱をテレビでやったけど、力んじゃって揺れもチリメンで気持ち悪いし最悪だった。
稲葉を上手いという奴は気が知れない。
たしかに発声に工夫してるのか、偶然か、先天なのか、妙なミックス声だすけど、それに頼りすぎて歌全体のスキルだったら低いよ。
スローテンポのバラード歌わせて、他の上手い歌手と比較したら、多くの人間が稲葉には投票しない。

それぞれのジャンルで「個性化」を図ってトップにいたとしても、それが俺らが一般的に目指すところの上手さ、スキルには直結してない。
どーしても稲葉みたいな声になりたかったら別だけど。

135 :選曲してください:2008/05/04(日) 12:51:40 ID:fBrWvofl
よく言った!

136 :選曲してください:2008/05/04(日) 13:08:07 ID:kNQB9mzJ
声が通る、どんな音でもなんていうか声が潤ってる

137 :選曲してください:2008/05/04(日) 13:49:10 ID:crgtlVvt
>>129
いきものがかりのボーカルは鼻ペチャでおちょぼ口だよ

138 :選曲してください:2008/05/04(日) 13:59:39 ID:YIooK5aF
ロングトーンが出せる事とスタミナ


139 :選曲してください:2008/05/04(日) 14:29:03 ID:ub3ArHF9
>>134
お前は何に対しても僻みから入るんだな
お前が上手いと思う歌手は?

140 :選曲してください:2008/05/04(日) 17:14:45 ID:kemG/CDe
>>134
上手い人に共通する点が盛り込まれてないが誤爆か

141 :選曲してください:2008/05/04(日) 19:57:00 ID:j+9sqz+b
>>134
批判するだけならアホでもできるわな

稲葉が上手いか下手かなんざどうでもいいが
少なくとも稲葉はお前の1億倍歌が上手いわけだ

顔の作りを楽器として見た場合特別優れてると言えない稲葉があれだけ歌えるんだから
俺らも努力すりゃそこそこ行けるんじゃないか?って事なんだが
そこまでの理解力は無かったか

142 :選曲してください:2008/05/04(日) 22:12:29 ID:ZZggXxkE
>>139はまだ話し分かってくれそうでレスしようと思ったけど、仕事忙しくて遅れた!

と思ったが、釣ってるつもりか、横槍が寒いので興ざめしたよ。

ま、上手い と 好き嫌い は違うし、なおかつ この二つでさえ基準は人によって違うし。
そういう意味で139の質問の仕方は正しいと思う。

大体は無い物ねだりも多いしね。ブレイクポイントが強い奴はブレイクポイントが聞こえないような歌手をすごいと思うし、
高音ミックスが出ない奴は出る歌手に憧れるし・・

ただひとつお前らが正しいのは・・・


俺が下手くそだということだ!ww

143 :選曲してください:2008/05/04(日) 22:59:38 ID:j+9sqz+b
なんだ頭がアレな人か

144 :選曲してください:2008/05/05(月) 00:12:59 ID:lnnMJwTk
鼻歌も上手い

145 :選曲してください:2008/05/06(火) 00:25:53 ID:th8Ncnvf
>>142
聞きたいんだが、何を持って稲葉さんの歌全体のスキルが低いと?
稲葉さんのスローテンポのバラードを聴いたことがあって言ってるんだよな?
まずその曲名と、どのあたりがスキル低いのかを説明してくれ。

で、他の上手い歌手ってのを具体的に挙げてくれ。

今更人それぞれとか言うのはナシな。多くの人間が稲葉には投票しないって言い切ってるんだから。

146 :選曲してください:2008/05/06(火) 02:09:39 ID:++ecKahs
>>134
心配するな
稲葉に関して全く同じように評価してる奴は結構多い

147 :選曲してください:2008/05/06(火) 02:21:31 ID:JGcmg0HC
稲葉信者きめえwwwww

148 :選曲してください:2008/05/06(火) 06:51:34 ID:v5+U7rid
稲葉の場合上手い下手より趣味思想の問題では

149 :選曲してください:2008/05/06(火) 07:41:01 ID:EUcv6fjK
思想

150 :選曲してください:2008/05/06(火) 10:50:41 ID:4KXWG85V
思想・・・
稲葉教?

151 :133:2008/05/06(火) 14:51:37 ID:4mRy3IIU
じゃあ分かった
稲葉は口と鼻がでかくないから歌が下手なんだな
という事で口と鼻がでかくない奴は絶望的に歌に向いてないから歌うのやめた方がいいよ

152 :選曲してください:2008/05/06(火) 18:55:56 ID:S6JbrTpA
口と鼻がでかい・・・キムタク?

153 :選曲してください:2008/05/08(木) 10:33:31 ID:zDi1/vpX
声の響きが凄い。
同じマイクを使ってるはずなのに全く違う。
そしてその人自身のオーラで聴衆を圧倒する。
普段、絶対褒めないような人が絶賛する。


154 :選曲してください:2008/05/08(木) 12:24:36 ID:hO+RAC2V
オーラ(笑)

155 :選曲してください:2008/05/08(木) 12:29:26 ID:dahqcyX2
オーラなんとなくわかる。上手い人いるよね。

156 :選曲してください:2008/05/08(木) 12:36:58 ID:rCh+gUdm
声は性格が素直に出る
極悪人は演歌が似合うけど
ポップスは人柄がよくないと魅力がない

157 :選曲してください:2008/05/08(木) 12:46:51 ID:zDi1/vpX
>>156
極悪人ってw
主観で言い過ぎw
歌はジャンル違っても伝えるとこはみんな同じだと思うけどね。

158 :選曲してください:2008/05/08(木) 18:32:22 ID:++njPJFH
腹式と声の響かせ方とhiA。
カラオケならこれで十分上手いって言われるよ。

159 :選曲してください:2008/05/08(木) 20:38:50 ID:JqFzkT3n
>>134
下手は下手
あきらめろ。
誰もが新井英一のように歌えるわけではない。
才能だよ。
持って生まれた。

http://jp.youtube.com/watch?v=XTM8j6sFj8w




160 :選曲してください:2008/05/08(木) 21:03:47 ID:w45nbZpb
>>153
まさにオーラの泉

161 :選曲してください:2008/05/08(木) 21:26:39 ID:DjsVi5gm
さかあがりができる

162 :選曲してください:2008/05/09(金) 23:05:11 ID:rFHt7cta
実はねらー

163 :選曲してください:2008/05/09(金) 23:06:39 ID:rFHt7cta
ひとりジャンケンができる

164 :選曲してください:2008/05/10(土) 15:03:42 ID:JhgBTJgG
うほ

165 :選曲してください:2008/05/10(土) 15:52:51 ID:DRMrLPZu
>>134
あなたは耳がおかしいんですか?
稲葉さんはミックスじゃなくて、鍛え上げられたヘッドボイスですよ?

ネットで調べた知識だけで話すとぼろがでるから注意しようね。


166 :選曲してください:2008/05/10(土) 16:04:22 ID:RimLby1b
まあぼろなんてネットとか関係なしにでるもんだけどな

167 :選曲してください:2008/05/10(土) 20:05:50 ID:DRMrLPZu
>>166
>>134が、中々上手くならなくて上手い人を僻んでるような根暗な感じがしたんで、ついw

168 :選曲してください:2008/05/10(土) 20:09:32 ID:9OLI7zE7
>>134の言う「上手さ」が何なのか気になるな
表現方法も声質も発声方法も上手さの要因じゃないのか

169 :選曲してください:2008/05/10(土) 20:14:12 ID:FwC5xWih
134は童貞。

170 :選曲してください:2008/05/10(土) 22:34:52 ID:XmyiIUR3
>>167
言いすぎw

171 :選曲してください:2008/05/20(火) 03:06:57 ID:wKg1SEwt
どどど童貞ちゃうわ!

172 :選曲してください:2008/05/20(火) 11:06:45 ID:VoZZMho/
なにこの自分の特徴をあげるスレ

173 :選曲してください:2008/05/20(火) 17:37:15 ID:Q5+bQO7z
悲観的な人は上手い
俺みたいに

174 :選曲してください:2008/05/20(火) 17:54:29 ID:6Cn10CXQ
俺が思うのは上手い人はカラオケでのマナーをちゃんとわかってる。

いやなんでもそうか。
下手糞な奴ほど人の邪魔したり奇声を上げたりする。

175 :選曲してください:2008/05/20(火) 17:55:38 ID:emOJYIpk
それはあるな

176 :選曲してください:2008/05/20(火) 19:36:58 ID:fcgCnU/k
あとは自分で上手いって言ってる奴って大概ド下手だよねw?
>>173みたいに

177 :選曲してください:2008/05/20(火) 19:54:23 ID:6Cn10CXQ
一緒にカラオケ行く奴全員に上手いって言われるくらいの奴なら本当に上手なんだろうけど、
誰にも言われないのに勝手に勘違いしてる人たまにいるなあ。
モテたことないのに「俺モテるしw」って勘違いしてる人とほぼ同レベルか



178 :選曲してください:2008/05/20(火) 23:00:28 ID:emOJYIpk
上手い人は自分では真剣に上手いと思ってない人が多いよ
常に自分の歌に不満があるからそれを改善していける

179 :選曲してください:2008/05/22(木) 01:00:21 ID:fOhODIOP
下手な人(俺)に親切に教えてくれる

180 :選曲してください:2008/05/22(木) 01:37:00 ID:uh3jLNNq
立ってもしくは勃って歌っている

181 :選曲してください:2008/05/22(木) 01:45:11 ID:0g6mOFxQ
おしりに割り箸が割れるくらいキュッと力を入れて歌う

182 :選曲してください:2008/05/22(木) 06:59:23 ID:rtv9WJHL
>>178
私は自分のことうまいと思ってるけど反省するし向上心もあるよw

183 :選曲してください:2008/05/22(木) 10:33:23 ID:A0i4SUuI
>>182
歌うp

184 :選曲してください:2008/05/22(木) 18:25:34 ID:OeyuOjTM
どんな時も自分に70点を付けるのです。
自分の下手さに気付かなければ上達はしません。
じゃーオナニーしよー

185 :選曲してください:2008/05/22(木) 19:27:30 ID:zdlZa8Pi
ヘッドボイス、ミドルボイス、ミックスボイスって言い方も人それぞれで、ヘッドボイスとミドルボイスを総称してミックスボイスと言う方もいらっしゃるみたい。
だから、そこだけを見れば>>134も間違ってはいない。

186 :選曲してください:2008/05/22(木) 19:43:14 ID:4B4b6hcr
素人がたかって技術語るな

187 :選曲してください:2008/05/22(木) 20:20:04 ID:tOZheMc1
やっぱ安定感ですね

188 :選曲してください:2008/05/22(木) 22:10:21 ID:s/N+XnkZ
自己讃美スレ

189 :選曲してください:2008/05/23(金) 01:27:03 ID:5IdiUxG/
メガネ

190 :選曲してください:2008/05/23(金) 02:28:56 ID:KKZzEDOn
あんまり採点しようとしない

191 :選曲してください:2008/05/23(金) 02:58:56 ID:7i5x359D
オレ上手いけど採点好きだよ

192 :選曲してください:2008/05/23(金) 03:00:28 ID:IqIw4z1Y
採点と友達

193 :選曲してください:2008/05/23(金) 03:06:23 ID:47s9h4Qv
オナニーは一日2回

194 :選曲してください:2008/05/23(金) 06:42:40 ID:VDL6L8zA
採点って、あれあてになるの?
宇多田はカラオケで自分の曲歌ったら70点だったらしいんだが

195 :選曲してください:2008/05/23(金) 11:24:31 ID:zWnt9n0M
採点で高得点=上手
って思ってる奴はゲーセンのパンチングマシーンで高い数値出す=実戦でも強い
って信じてる奴と同じレベルだな


196 :選曲してください:2008/05/23(金) 11:39:44 ID:cNY9p8NW
出せる人は必要最低限な基礎が出来てるってこと
ポップス歌手は表現力と声質が重視されるから音程ぶれてる場合がある

197 :選曲してください:2008/05/23(金) 11:46:19 ID:zWnt9n0M
>>196
だなー
だから声質が最悪で、下手糞にしか聞こえなくとも高得点が出ることはままある

198 :選曲してください:2008/05/23(金) 11:57:54 ID:O0Dp4DM5
>>196
基礎が出来てれば音程ぶれないよね。
あんたの言い方だとポップス歌手は基礎が出来てないってことね。
それに、ポップス歌手は…って限定することはおかしいね。
歌手はどんなジャンルだって表現力求められて当たり前だよ。

199 :選曲してください:2008/05/23(金) 12:12:10 ID:C0EE/Cy4
点数取れるプロ>点数取れないプロ>点数取れる素人>>>点数取れない素人

200 :選曲してください:2008/05/23(金) 12:14:23 ID:zWnt9n0M
>>199

>>195

201 :選曲してください:2008/05/23(金) 12:19:58 ID:MCJFLwhb
歌手はブランド物と一緒
ロゴがついていれば良いとされる
商品の価値はロゴ

202 :選曲してください:2008/05/23(金) 12:37:02 ID:34k1xhyn
歌が死ぬほど巧い奴を知ってるけど、聴いたことのない曲を即興で完璧に歌われてビビッた。
たまらず高音域に逃避してしまった。アクエリオンくらいまで逃げれば追ってこれないから。
コブクロとか歌ってると横から喰われちまう。酒が入ってると周りをかたっぱしから喰ってしまう。


203 :選曲してください:2008/05/23(金) 16:53:39 ID:O0Dp4DM5
歌が上手いヤツは自分が上手くてもその上にあぐらをかいたりしないよ。
あぐらをかいてるようじゃまだまだ上手いとは言えないね。
上手いって普通に言われるようになったら
今度はそれ以上を目指さないとホントに歌を上手くはなれないよ。
観客が初めて聴く曲で涙を流すくらい歌えたらホントの歌い手だよ。
この板にはいないけどね〜。

204 :選曲してください:2008/05/24(土) 10:25:44 ID:uYocUdvq
いるよ


205 :選曲してください:2008/05/24(土) 16:19:00 ID:Sbn8TPuH
ここにいるよfeat.私

206 :選曲してください:2008/05/24(土) 17:22:16 ID:dFnVAjBE
>>204-205
今すごく泣きたい気分なんだが…歌うpしてくれ

207 :選曲してください:2008/05/24(土) 17:27:28 ID:sNIkh0wh
おまえら釣られすぎ
>>203がスイーツ文なことくらい見抜いてやれ

208 :選曲してください:2008/05/25(日) 16:45:34 ID:j63sc85U
>>206
遅れたが性別と今の心境を教えてくれ

209 :選曲してください:2008/05/29(木) 15:28:47 ID:CTaTyLay
カラオケ板に長居しない

210 :選曲してください:2008/05/29(木) 17:36:27 ID:A796E5h2
それはあるな

211 :選曲してください:2008/05/29(木) 19:37:29 ID:ZNoACw6o
ねーよ

212 :選曲してください:2008/05/30(金) 12:52:45 ID:QK1t7wdM
本人でなくまわりが脱力する。

213 :選曲してください:2008/05/30(金) 15:23:17 ID:PyLiOk6x
誰が上手いこと言えと

214 :選曲してください:2008/05/30(金) 16:57:59 ID:ye5gRBgx
脱力、脱糞、脱腸しても歌う

215 :選曲してください:2008/05/30(金) 19:51:35 ID:IfFTjmkc
誰が臭いこと言えと

216 :選曲してください:2008/06/01(日) 16:08:59 ID:cZK5TOA2
実は韃靼人

217 :選曲してください:2008/06/02(月) 15:43:35 ID:o+IW6f1M
オク下を気にしない。

218 :選曲してください:2008/06/02(月) 22:21:32 ID:nkp5Kvsk
歌い終わった後ニヤニヤ自己満足しない

219 :選曲してください:2008/06/03(火) 17:55:05 ID:4Lokgvgk
でも歌っている最中に心の中ではニヤニヤ

アドレナリン出しながら歌える奴は単純にノリが違う

220 :選曲してください:2008/06/05(木) 19:27:07 ID:9gM2FDRy
歌うジャンルが幅広い

221 :選曲してください:2008/06/06(金) 09:45:26 ID:/8TJettV
メガネ

222 :選曲してください:2008/06/06(金) 21:21:35 ID:P4OoMjDG
>>219
ノルアドレナリン

223 :選曲してください:2008/06/08(日) 14:56:58 ID:c70xUXww
選ぶ曲が何気に難易度が高い

224 :選曲してください:2008/06/08(日) 15:25:09 ID:YobKTw2D
歌の上手いヤツに上手いと言われたら上手いと言えるけど、
下手なヤツに上手い言われても上手いとは言えない。

225 :選曲してください:2008/06/08(日) 15:27:32 ID:BeRjWiOd
歌が上手くなる方法

歌は正確に息継ぎ(肺に空気をいっぱい取り入れる)の箇所を把握していないと「きつそう」に声を出してしまい、下手になります。プロ歌手と素人の違いはこれだけの事なのかもしれません。プロ歌手ほど頻繁に息継ぎをしております。(沢田研二さんなどが良い例)

息継ぎは口から空気を取り入れるよりも鼻から取り入れる方が有利です。鼻からの方が肺の下部まで空気が行きます。しかし、鼻炎・鼻づまり・蓄膿の人は鼻からの息継ぎは困難です。非常に弱い鼻をしています。「鉄の強い鼻」に変身したくないですか?

是非、URLをご覧になって下さい?
http://lucifer-video.seesaa.net/

226 :選曲してください:2008/06/08(日) 22:55:06 ID:b91UdQAx
うまい奴は上手さを変えられる

227 :選曲してください:2008/06/09(月) 00:25:46 ID:s5R4Gv0V
イミフ

228 :選曲してください:2008/06/10(火) 13:11:59 ID:ST12g+zw
朝鮮籍

229 :選曲してください:2008/06/12(木) 23:50:32 ID:D3Y/ZBjE
声質がマジパない。


230 :選曲してください:2008/06/13(金) 00:01:34 ID:oGNe3mGQ
鼻歌もうまい

231 :選曲してください:2008/06/13(金) 00:38:52 ID:uC2dUSke
口笛もうまい

232 :選曲してください:2008/06/13(金) 12:15:38 ID://T5gqjv
早美優

233 :選曲してください:2008/06/13(金) 13:18:35 ID:nJk5qabn
カラオケ板に来ない

234 :選曲してください:2008/06/13(金) 23:08:38 ID:7UiHjt5A
たまに居るよ、プロ歌手クラスの人。
この人がCD出したら買うのにーと思う時もある。

235 :選曲してください:2008/06/13(金) 23:16:32 ID:POeGsbT6
歌手ももとは素人だしね
ジェロは店員に笑われながらもヒトカラしてたらしい

236 :選曲してください:2008/06/19(木) 16:49:07 ID:lDr1mivn


237 :選曲してください:2008/06/19(木) 17:04:52 ID:t44ezZBj
じゃあ俺も俺だし巧いぜ

238 :選曲してください:2008/07/01(火) 19:57:12 ID:4nhwji9F
息継ぎが少ない

239 :選曲してください:2008/07/02(水) 01:56:13 ID:IfGPmN9R
じゃあ、カラオケ板に長居しない

240 :選曲してください:2008/07/03(木) 21:36:47 ID:txUdWZPp
実はカラオケ板で釣り糸を垂れている。

241 :選曲してください:2008/07/03(木) 21:48:15 ID:zWomOWGl
>>240
下手なやつの方が釣り糸好きだと思う

242 :選曲してください:2008/07/04(金) 01:18:09 ID:k+D4i50O
フェラが物凄い

243 :選曲してください:2008/07/04(金) 01:39:14 ID:62WzqVVg
上から目線でレスしない
中途半端な奴に限って偉そう

244 :選曲してください:2008/07/04(金) 02:08:51 ID:yVNGMjHv
オブラートがうまい。

245 :選曲してください:2008/07/04(金) 08:02:49 ID:/e3sLtQK
オブラートで包んだような顔している

246 :選曲してください:2008/07/04(金) 10:31:37 ID:F2FdchCB
彼はオブラートです

247 :選曲してください:2008/07/04(金) 10:50:48 ID:DEaerYPw
ぶっ殺す!

あ、ごめん言い過ぎた、オブラートに言うと、ブッコロ〜〜〜〜ス
おいそれビブラートじゃねえか!

248 :選曲してください:2008/07/04(金) 13:38:12 ID:99k5C6EE
>>247
誰のネタだっけそれ

249 :選曲してください:2008/07/04(金) 22:23:03 ID:rMhLuihp

※ジャニーズ事務所による圧力でマスコミがジャニーズに関する不利な情報を
報道しないという異常事態が起こっている。
ジャニーズ事務所のマスコミ(特にTVのキー局)に対する圧力が強くなったのは
SMAPが各局で人気番組を持つようになってからだといわれており、ジャニーズ
に関する不利な報道は規制されるようになり、ジャニーズ以外の殆どのダンスグ
ループが、音楽番組にジャニーズ事務所の圧力で出演できなくなるという事態ま
で発生している。そればかりか、エンタメニュースにさえも不自然なほどに取り上
げられない。

また、ジャニーズアイドルがCDを出せばオリコンチャート1位を取るという鉄則を
つくり、チャート1位の価値を下げ、もはや音楽そのものを濁している。
そしてドラマ界に関しては演技力不足にもかかわらず、次々とジャニーズアイドル
を使うよう恐喝紛いで押し出し、本来なら若手俳優が抜擢されるはずの枠を奪い
取っている。極めつけはバラエティー番組やCMを各グループが持つなど、メディ
ア露出が度を過ぎている。

※このように権力と金を悪用して支配し芸能界全体の質を下げているジャニーズの
身勝手な行動を阻止するため、ジャニーズが出演している番組は見ないで下さい。


250 :選曲してください:2008/07/09(水) 18:09:04 ID:LETeh7e3
語学が堪能

251 :選曲してください:2008/07/09(水) 18:33:52 ID:ZoXpLlED
何故か歌上手い奴は必ず口笛も上手いな…なんか関係あんのかしら?

252 :選曲してください:2008/07/09(水) 18:43:18 ID:cEA3IH0N
自分口笛は上手い上手いって言われるが、歌は別にそうでもない

253 :選曲してください:2008/07/09(水) 22:18:42 ID:8J5JHvJv
音をあまり外さない

254 :選曲してください:2008/07/10(木) 03:47:08 ID:YoqYiGsU
リズム感が良い
バラードでもダンスミュージックでもラップでも涼しい顔で歌う

255 :選曲してください:2008/07/10(木) 08:25:15 ID:22vF3Fdl
上手い

256 :選曲してください:2008/07/10(木) 09:26:39 ID:bjvn+lVO
アゴ

257 :選曲してください:2008/07/10(木) 10:24:37 ID:Tji444A8
声がいつもとちがう 通った声になる
気持ちを込めてるせいなのか手が動く

258 :選曲してください:2008/07/10(木) 14:47:27 ID:5uRsfKJX
>>257
身体全体は動かさずに手だけ動かす巧い人がいるのだけど
その人が言うには、全身を動かすと声が雑になる、手を動かさないとリズムがいまいちになるとか

歌ってるときと普段の声が変わらない人は大抵音痴

259 :DAIGO:2008/07/11(金) 01:16:22 ID:hmD/wEAP
上手い人は声量マジぱねぇっすよ
軽くオペラっすよね〜
あとロック魂があると思うんすよね〜
大抵ヒトカラーなんすよ
まあヒトカラーに会う確率は五分っすね〜

260 :選曲してください:2008/07/11(金) 01:23:20 ID:rRjg9/uK
>>259おめぇウッゼーなぁ!シメっぞ!
俺バック付いてんだかんな!

261 :DAIGO:2008/07/11(金) 01:33:52 ID:thjnSjDz
>>260
誰っすか〜
熱い人っすね〜
バックにうんこでもついてたんすか〜

おやすみうぃっしゅ

262 :選曲してください:2008/07/15(火) 22:42:52 ID:RJ7Q61xk
ちなみに本当に歌が上手い奴は
話し声のままの歌えるヤシ
歌の先生やってるうちのオヤジに指導を仰いだ時に言われた

ジャズとかってそうだよね


263 :選曲してください:2008/07/15(火) 23:24:21 ID:erl1lQF8
>>262
それは外人の場合で、日本語では当てはまらないよ。
洋書では基本的にそう書かれてるから、その事を言ってんだと思う。

264 :選曲してください:2008/07/15(火) 23:45:41 ID:O++NDHaX
英語は顔全体を使わないと発音できないけど日本語は口先だけでいけるとか言うね

265 :選曲してください:2008/07/16(水) 05:45:26 ID:p/d9NW3S
鼻が高いやつは大体うまい

266 :選曲してください:2008/07/16(水) 07:14:43 ID:i9zGaUgM
>>262
話し声のままで歌う人は大抵やばいくらいに音痴だぞ

267 :選曲してください:2008/07/21(月) 15:32:47 ID:2QHTd3d5
日本語と欧米語の発声法の違い。

日本語の発声のまま歌ったらヤバいだろ。

268 :選曲してください:2008/07/21(月) 17:07:22 ID:2scg1dzc
普段あんましゃべらなかったり根暗

269 :選曲してください:2008/07/21(月) 18:00:43 ID:OeNZV+aZ
むしろあまり喋らないけど根は明るいタイプが多いと思う
恥ずかしがりやだから人前ではおとなしくしてるけど一人だとはじけられるタイプ

270 :選曲してください:2008/07/21(月) 20:51:33 ID:PoV2H3XY
アカペラで感動させられる
ビブラートを使わなくても体にジーンとくるような
音程がとれる
地声で太い声が出せる


271 :選曲してください:2008/07/21(月) 20:53:52 ID:Pj9TTqWB
気軽に教えてくれる

272 :選曲してください:2008/07/21(月) 21:57:37 ID:3zsIe9e/
うひょ

273 :選曲してください:2008/07/23(水) 18:50:49 ID:Iu/vSRr6
歌声がでかい

274 :選曲してください:2008/07/24(木) 11:23:37 ID:fJ8mL7YZ
まあね
ぼそぼそ歌うってことは腹式出来てない証拠
出来てると自然に大きくなってしまう


275 :選曲してください:2008/07/24(木) 18:51:30 ID:jEgXlSmS
上手い人は静かに歌える。
腹式出来てる人でもメロとサビの音量が同じだと
聞いててつまらん。

276 :選曲してください:2008/07/24(木) 19:15:24 ID:coYMc6j1
でも歌っててつまらん

277 :選曲してください:2008/07/24(木) 19:50:16 ID:YRJGtEal
っていうか上手くても聞くのはつまらん。
上手いのはわかったからさっさと歌い終われよって感じー

278 :選曲してください:2008/07/24(木) 23:51:21 ID:NX3QNsU1
そういう奴がいるからジャイアンタイプが増えるんだろ。

279 :選曲してください:2008/07/25(金) 01:43:30 ID:WzXmx8AL
他の人の歌を聴いてニコニコしてるやつ。

280 :選曲してください:2008/07/25(金) 09:16:15 ID:WeK9L//4
>>277
だからお前はうまくなんねーんだよカス。



281 :選曲してください:2008/07/25(金) 09:53:13 ID:dzHadRFq
母音が「イ」の発音が透き通るようできれい

282 :選曲してください:2008/07/25(金) 10:52:25 ID:dtoeZKjQ
>>279
あるあるw
余裕があるのか、単に他人の歌を聴く方が好きなのかは知らんが、
子供を見守る母親のように微笑んでいるよな。
で、自らすすんで歌おうとはしない。

283 :選曲してください:2008/07/25(金) 19:54:14 ID:+8tw7eAG
音を滅多に外さない

284 :選曲してください:2008/07/25(金) 23:01:27 ID:01hGHknK
人の悪口言わない

285 :選曲してください:2008/07/26(土) 00:02:01 ID:gwhdwNy5
常連

286 :選曲してください:2008/07/26(土) 00:50:50 ID:/wh7KN3+
人間的に大人

287 :選曲してください:2008/07/26(土) 01:25:34 ID:1xznVLRc
良い意味で余裕があってどっしりしてる

288 :選曲してください:2008/07/26(土) 01:43:28 ID:m/XJHJZO


まず、井上35歳過ぎると陽水が腐るの「少年時代」で聴衆を感動させられるようになって
はじめてスタートラインだといえる

289 :選曲してください:2008/07/26(土) 08:29:54 ID:cSujEdNi
タカラしない

290 :選曲してください:2008/07/26(土) 10:05:26 ID:gjwvLHfi
>>288
羊水ワロタw

291 :選曲してください:2008/07/26(土) 10:23:36 ID:19/U+vDr
隠し玉が三つぐらいある

292 :選曲してください:2008/07/27(日) 11:58:33 ID:i5wOwAMF
濡れやすい

293 :選曲してください:2008/07/27(日) 12:16:30 ID:Zr9LgTqf
玉が3つもあるのか

294 :選曲してください:2008/07/27(日) 12:17:30 ID:Zr9LgTqf
>>280
wwwww

295 :選曲してください:2008/07/27(日) 12:33:37 ID:vtONz/7a
まんこの絞まりが良い
ちんぽの勃ちが良い

296 :選曲してください:2008/07/28(月) 01:29:17 ID:xlKIbhoD
遠くを見てる

297 :選曲してください:2008/07/28(月) 03:55:36 ID:4TSXjFLS
なんでも歌えるが選曲にこだわりを感じる

298 :選曲してください:2008/07/28(月) 06:26:11 ID:IpDHCu2i
こだわりて?
好きなの歌ってるだけでは?

299 :選曲してください:2008/07/28(月) 15:04:24 ID:O78/7r8B
>>295
締まりは関係あるかも

300 :選曲してください:2008/07/28(月) 16:46:22 ID:/cja4Ybm
締まりが良い方が上手いなら、処女はみんな歌上手いことになるが

301 :選曲してください:2008/07/28(月) 16:50:37 ID:qtMpoeXq
歯並びが(・∀・)イイ!!

302 :選曲してください:2008/07/28(月) 17:07:15 ID:xlKIbhoD
徳永兄やんにあやまれ

303 :選曲してください:2008/07/28(月) 20:14:01 ID:ennycs+h
自演しない

304 :選曲してください:2008/07/28(月) 23:40:31 ID:O78/7r8B
>>300
処女がみんな締まりいいわけじゃないし、
非処女が締まり悪いわけじゃないよww
失礼のないようになww

305 :選曲してください:2008/07/29(火) 00:33:40 ID:XCEcM3pO
お尻がデカい

306 :選曲してください:2008/07/29(火) 02:11:21 ID:Qz1amhHn
ドM

307 :選曲してください:2008/08/01(金) 14:56:43 ID:WQnzyyOo
「褒められても大人の微笑ができる」これはガチ。
プロはアイドルでも皆これができてる。

308 :選曲してください:2008/08/02(土) 21:47:40 ID:edIQeap1
体幹がしっかりしている

309 :選曲してください:2008/08/03(日) 07:02:45 ID:WtzhtulM
上手い人に自信を無くさす。

310 :選曲してください:2008/08/03(日) 12:32:30 ID:C5RZLESD
>>307
最近はできてないプロもいるみたいだが

311 :選曲してください:2008/08/03(日) 13:46:51 ID:gXyoEchu
上手い人が2人同じ場にいた場合きまづいだろうな

312 :選曲してください:2008/08/03(日) 13:52:33 ID:C5RZLESD
>>311
そんなことはないだろ。
まあメンバーが3人とか4人で、残りがド下手なら気まずいかもしれないがw

313 :選曲してください:2008/08/03(日) 13:54:39 ID:2d46GW45
本当に2人とも上手いならお互い満足しつつ認め合えるから無問題。

ぎゃくに中途半端な上手いが2人いると本当にやっかいだね。
対したレベルちゃうのに張り合うなっての。



314 :選曲してください:2008/08/03(日) 16:03:48 ID:C5RZLESD
上手い人はみな同じってことはなく個性が出るので、極端な話、同じ歌
歌っても問題ない。
持ち歌歌われたとか怒るのはだいたいヘタな奴。
もし同じ歌が嫌なら自分が別の歌歌えばいいので、
レパートリーが少ないことまでバレバレw

中途半端に上手いというか、中途半端に上手くてうざい奴だと、
上手い人のアラ探しをはじめるから、1人いるだけでもやっかい。

315 :選曲してください:2008/08/03(日) 16:49:55 ID:hl23GWec
張り合うってのも変な話ですよね。
いろんな人のいろんな歌を聴いてるのが楽しいのに。
こういう強弱の付け方も面白いなとか。
ここで、こういう伸ばし方するんだ。
あ、こんな声の出し方もあるんだ、とか。

聴いてて楽しいこといっぱいあるのに、
あら探しなんて面白くないことして、もったいないです。

316 :選曲してください:2008/08/03(日) 17:08:49 ID:Dv+biz2J
みんなが「うまいねー」って言ってる人が
案外微妙な音を微妙にはずしてたり
喉声に頼りすぎた発声ばかりしてるを聴くと
「そうか?」って思ったりするんだけど
まぁ確かにその人は客観的には多分うまいんだろうけど
カラオケ板の上手い人レベルから見れば全然雑魚レベルだったりすると
素直に上手いと思えない俺は多分中途半端なうざい奴なんだろうな

317 :選曲してください:2008/08/03(日) 19:14:25 ID:obEeQqnX
意外と
天然だったりドジだったり
かっこわるい奴が歌うまい

318 :選曲してください:2008/08/03(日) 20:36:40 ID:sDaP9iyq
生き方がうまい

319 :選曲してください:2008/08/03(日) 20:43:46 ID:IZ/vPEwe
それほどリア充ではない
反骨精神がある

320 :選曲してください:2008/08/03(日) 20:47:36 ID:m8GdY//l
>>316
耳のハードルばかりあげるなよ。
みんなが「うまいねー」って言う人より
誰が聴いても316のが上手いわけでは無さそう。
単純に嫉妬してて、みにくいなと思うよ。

カラオケ板の上手い人レベルは、実際近くで聴いたら
かなり上手いレベルだよ。素人レベル超えてると思う。
自分の周りにいる人よりも、カラオケ板の上手い人たちは
確実に上手い。自分の中では。

321 :選曲してください:2008/08/03(日) 21:57:28 ID:AvFneA1L
>>320
俺よりうまいけど別にたいしたことねーよな
っていうのはやっぱ嫉妬なんですかね?

322 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:11:42 ID:m8GdY//l
>>321
そういうふうに聞こえるけど…

323 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:14:03 ID:2d46GW45
>>321

自分より上手いを認めれるなら嫉妬とはあまり関係ないかと。


324 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:16:48 ID:m8GdY//l
ほんと?負け惜しみみたいでみっともない感じに聞こえる。
だってさ、自分より上手いけど大したことないって…
もっと大したことない自分が基本にあるのに…
自分の評価を下げる言い方だと思うね。

325 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:19:32 ID:2d46GW45
>>324

だって321は自分が上手いなんて一言も言ってないと思うんだが。
俺も自分でたいしたことないって思ってて321みたいに思うことあるよ。





326 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:31:40 ID:m8GdY//l
自分はないな。自分より上手いか下手かって評価もあまりしない。
音を外してるとか、丁寧に歌ってるとか
聴いてて上手く聞こえるかどうかとか。そういう感じ。
自分と関係ない○○よりも上手いとか○○よりもヘタとか
そういう評価って…上みても下みてもキリがなさすぎて
漠然としすぎて、評価するにしても…参考にならなすぎるというか。

327 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:41:36 ID:AuQYQWMi
聞いた直後、血が騒ぎだしてしまう感覚
自分もやりて〜みたいになる

328 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:48:47 ID:AvFneA1L
なんか学生のときにテストで結構いい点数とって
「おー、おまえすげーな。でも何組の○○よりは点数低いぜww」
って
すげー馬鹿な奴に言われてむかついたのを思い出したよ

329 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:51:21 ID:m8GdY//l
>>328
そうそう!そういうことなんだよな!
小さいヤツだなーって思う。嫉妬してんのかなーって。
嫉妬より醜い感じに見えるよな?

330 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:53:14 ID:2d46GW45
>>328

まあ直接言われてwされたら当然ムカつくわな。
歌手聞いてても「絢香うまいね〜、でも吉田美和には敵わないわ」とか考えてしまう。
まあその吉田美和もSワンダーには敵わないわけでキリがないのはホントそう。

331 :選曲してください:2008/08/03(日) 23:06:01 ID:AvFneA1L
まぁ俺みたいな頭でっかちな自称評論家タイプは
上手い人に共通するような特徴の人ではないのかもなw

332 :選曲してください:2008/08/03(日) 23:43:46 ID:S4n7Hpuy
実況で鼠先輩が上手いと言われてて目が点になった

333 :選曲してください:2008/08/04(月) 16:01:04 ID:XQtVvWmP
え?鼠先輩上手いよね?なんで?
ムード歌謡ならではの歌い方で個性はないっちゃないけど
今、あーゆー歌い方でCD出してるプロがあんまりいないだろうから
ある意味個性とも言えるかもしれないし。

334 :選曲してください:2008/08/04(月) 16:36:42 ID:uclxQiIH
あ、そうですか・・・。

335 :選曲してください:2008/08/05(火) 05:47:56 ID:BQXWyqhJ
>>328
TV のプロ野球解説者が元名選手ばかりなのは、技術的な問題ではなく
本当の理由はそれ

336 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:36:57 ID:5LgLLpIw
自分より上手い人を理解できてる

337 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:51:12 ID:jyqJgf9t
耳が良い人

338 :選曲してください:2008/08/06(水) 18:25:56 ID:IsFqTvto
背が低くて
首と胴が太く
性格がいい人


339 :選曲してください:2008/08/07(木) 13:42:43 ID:cjd8BA7V
・声(高音)の響きが違う
・カラオケというよりライブ
に聞こえる  

340 :選曲してください:2008/08/10(日) 02:20:38 ID:wUBawytw


341 :選曲してください:2008/08/10(日) 03:52:21 ID:c5eCTIJ4
いや、おれ

342 :選曲してください:2008/08/10(日) 05:08:14 ID:c14iUcdq
スタイルが良い

結構当たるぜ?
身長とか関係無しに。

343 :選曲してください:2008/08/10(日) 08:20:10 ID:nTR7TIDZ
上手い人に共通する特徴

基本ナルシスト。
他人からどう見られてるのか気になるので常に自分チェック。
録音してどう唄えばもてるのかを試行錯誤。
あなたの周りにいる、暇さえあれば鏡をみてる奴があやしい。

※ただし、ちゃんとした耳をもっていないナルシストに限っては
ノリノリで気持ちの悪い歌を自信満々で唄ってくるので注意が必要。

344 :選曲してください:2008/08/10(日) 09:22:45 ID:eTAIujk5
いやいや俺

345 :選曲してください:2008/08/10(日) 16:00:29 ID://y92NK5
>>343
お前はどうなんだよ。

346 :選曲してください:2008/08/10(日) 17:46:44 ID:OUcO5iOE
>>345
ノリノリで気持ちの悪い歌を自信満々で唄ってるんだろ
察してやれ

347 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:13:46 ID:tquR5eEc
どうせ俺のことだろ?

348 :選曲してください:2008/08/11(月) 04:17:34 ID:30fwoFq8
上手い人は他人が上手いとか下手とか気にしないよ

349 :選曲してください:2008/08/12(火) 09:01:50 ID:Df5CAkXL
そんなことないだろ

350 :選曲してください:2008/08/12(火) 09:34:55 ID:wTa5Cnq6
上手い人の事は気にする

351 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:24:19 ID:MZcOKmJQ
本当に上手い人って、何歌っても音外さないし、記憶があやふやな歌うたってもそれなりに聞ける。
私は曲によってはうまいといわれるけど、同じ系統のばかり。
本当に上手な人は何歌ってもうまいんだよなぁ…。

352 :選曲してください:2008/08/12(火) 19:44:07 ID:rThQ/Jbn
上手い人は十人に一人はいるけど、
凄い人は百人に一人くらいのイメージ。

353 :選曲してください:2008/08/12(火) 20:35:04 ID:ehdDCNj4
人とカラオケに行かない。
人前で歌うと嫌みになる。


これにつきるだろ。中途半端な奴ほど人前で歌う

354 :選曲してください:2008/08/12(火) 20:42:41 ID:deLhUJbZ
それはわかる
イケてるような奴が誘ってきてそいつが下手で自分が上手いと気まずい

355 :選曲してください:2008/08/12(火) 21:20:07 ID:BAHz0aPg
普段から歌が好きと公言しててよくカラオケ誘ってくるタイプの前では歌いにくい
その人より上手かったら空気悪くなるし・・・

356 :選曲してください:2008/08/12(火) 22:47:46 ID:dknYJOma
上手い人のときだけ合いの手もハモリも消える

357 :選曲してください:2008/08/13(水) 10:14:49 ID:L4LixB4i
ヒトカラ最強
カラオケが文化になったのは
レベル変わらない者同士が多いってこともあると思う
だけど今は個人の時代
どんどん影で努力して差をつけるっていう人が増えてるように思う

358 :選曲してください:2008/08/13(水) 21:50:06 ID:iqfcS/5v
でも歌は人に聴いてもらわないとうまくならないんだよね。これが

359 :選曲してください:2008/08/14(木) 18:04:16 ID:wMLQEpCA
友達と一緒に行ったってアドバイスなんかもらえない

360 :選曲してください:2008/08/14(木) 21:24:05 ID:bhc4xBa8
自分はわざと壁が薄いボックスに行ってヒトカラしてるけど?
確かに人に聴いてもらわないと面白くない。

361 :選曲してください:2008/08/14(木) 21:32:00 ID:kVSf0S1W
上手い人は教えてもらおうとかじゃなく、自分から学ぼうとする。
自分より上手い人に出会えばそこから学びとり、自分の参考にしたりする。
カラオケボックスやネットが本番じゃない。
本番は舞台の上の大衆の前や、テレビ番組出演など色々。
ポップスから演歌まで様々なジャンルを歌いこなすので色々なところから声がかかる。
そんな環境なので周りは自然に上手い人ばかりになる。

362 :選曲してください:2008/08/14(木) 21:49:44 ID:kxG18dJe
>>360
壁越しに聞かせるのでは自己満にしかならん
面と向かい合って聞いてもらわないと

363 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:00:10 ID:/22vwp58
聞いてる人の反応みてたら
自分が上手いかヘタがすぐわかっるすよ

364 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:09:47 ID:o98rSiHo
壁薄いところで歌って隣から「隣うまっ」と聞こえて来た時はニヤリ

365 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:17:32 ID:oI9t2jYi
歌のあとで「コレってやっぱり名曲だよねー」と言われる。

366 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:23:30 ID:l7RhjuH1
そんなに上手くない人によく言ってる。
曲を褒めるのは無難だよなーと思って。
上手い人には「上手いねー」っていえるけど、そうでもない人に
あんまいえないから、曲褒めるw

367 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:44:58 ID:/22vwp58
「隣うまっ」とかいうのは多くは空耳っすよ
自意識過剰っすよ
そんな大声で隣褒める奴なんていないっすよ


368 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:47:30 ID:o98rSiHo
壁薄いと言ってるだろう
会話まで聞こえるんだよ

369 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:49:24 ID:l7RhjuH1
上手いと思いたい人なんだなぁ。
隣の会話にまで耳を澄ますとは…。
自己満足もここまでいくと…。

370 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:57:09 ID:bhc4xBa8
耳を澄まさなくても、意外と会話のだいたいの内容って
トーンや雰囲気、直観で分かるもんだよね。
向こうの部屋のドアが開いた時に、自分のドア伝いに聞こえることもあるし。

良くあるパターンとして

隣「!!!!!!」

自分の部屋のドアの前に張り付くか覗きにくる

戻って「隣、うっげ〜うめー」

とか。

371 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:04:29 ID:84nJljRI
自分がそんな事しないんだから、隣りもそんな事はしない

結論:自意識過剰

372 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:10:34 ID:4OsuFrWu
ヒトカラ10年もやってれば、そりゃ色んなこと起こるよ。

373 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:49:50 ID:pNE6LwQp
友達と一緒にカラオケに行くと漏れが歌い始めたとき

「うまっ?!」

歌い終わると

「・・・。」
誰も漏れに話かけてくれなくなっている気がする

これは自意識過剰なのか?

374 :選曲してください:2008/08/15(金) 01:25:42 ID:RMfw2cj4
でもヒトカラしてたらわざわざ覗きにこられる事はあるよね
あれはどういう意味なのか解釈悩むな

俺はタカラとかあんまりしないんだけど
隣を覗きに行こうぜ!って流れになるシュチュエーションが
理解できないぜ
覗かれた時の録音聴き返しても結構ミスってるのになw

375 :選曲してください:2008/08/15(金) 05:39:32 ID:84nJljRI
>>373
中途半端に頑張るとそうなる
本当に上手かったら空気が和やかになってみんな笑顔になるから

>>374
トイレに行って自分の部屋が分からなくなって探しているだけ
廊下ではBGMがかかっているので部屋の中の音は聞こえない
たとえ音が漏れていたとしても、上手いかどうか通りすがりのカラオケ客が
判断するのは不可能

376 :選曲してください:2008/08/15(金) 06:05:35 ID:FgBpVN+8
あんま自意識過剰になると、ジャイアンになるから
録音して常に自分の歌チェックしとけー

377 :選曲してください:2008/08/15(金) 08:33:52 ID:eh/aJNaT
歌手は自分のこと上手いと思ってるよ
そうでなければ人前で歌おうとは思わない
某歌手も学生のころ自分は歌上手いと思って(ボイトレ経験なしのド素人)
オーディション受けたらうかったと言ってたし
自信は必要だと思う

378 :選曲してください:2008/08/15(金) 08:35:57 ID:FgBpVN+8
自分で自分の歌を録音等して客観的に聴いて、
人前で歌っててその反応も見て、それでも上手いと思えるなら
いくらか自信はあってもいいんじゃないの?
自信は必要だけど、過剰になってしまうと、声に出るって。

379 :選曲してください:2008/08/15(金) 11:02:42 ID:VEDx0gRQ
>>375
なんというか歌った後には必ず引かれるのだが・・・。

あと、しゃべり声と歌声が違いすぎると言われる・・・・
それはおかしいことなんだろうか?

380 :選曲してください:2008/08/15(金) 11:23:48 ID:84nJljRI
なんつーか、その「上手いと言ってくれオーラ」に引かれてる可能性もあるなw
ここでも「じゃあ本当に上手いんじゃね?」みたいな結論に持っていこうと
してるし。

気になるならここでうpしてみれ
ハッキリするよ

381 :選曲してください:2008/08/15(金) 11:28:25 ID:84nJljRI
煽りや茶化し無しで真面目に俺が評価したげるよ、まじで

382 :選曲してください:2008/08/15(金) 11:35:29 ID:6m+SbgNH
ヒトカラ暦3年なのでそろそろオーディション受けてくるよ


383 :選曲してください:2008/08/15(金) 11:36:37 ID:muPe2z6O
マイナーな高音曲うたったら引かれた
有名で皆がのれる曲うたったら盛り上がった

384 :選曲してください:2008/08/15(金) 13:47:25 ID:wfLKja1s
>>353
上手い人は耳が肥えてるから自分が上手いとは思ってない
だからそんなことはない気がする

目標が高いほど上手くなるんだろうな

385 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:04:58 ID:o/ijH9TI
>>379

380の言ってる様に「褒めてくれオーラが強すぎる」か「キモ声」の可能性大。
上手すぎて引くはプロでもほぼありえないからまずありえない。
俺の知り合いは反町隆史みたいな歌い方してドン引きさせてる奴いたな。

うpしてよ俺も聞いてみたい。馬鹿にとかは絶対しない。

386 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:09:13 ID:VEDx0gRQ
>>385
自分ナルシなんで前者の「褒めてくれオーラが強すぎる」だと思われ
内心「褒めてくれ〜」って思ってますから・・・

387 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:16:16 ID:FgBpVN+8
すんげー盛り上がってる選曲が続いてる時に、
ひとりだけバラードで歌い上げられたりすると
場が静かになるよね。

388 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:17:15 ID:VEDx0gRQ
連続レスすまん。

キモ声でもうまい人はいるのだろうか??
自分、ナルシなんで自分ではうまいなと思ってるんですけど。

音楽の先生?がいるときに歌ったら音楽の先生もうまい!といっていて・・・。

だが友には「お前無駄に声が高い」「高すぎて引くわ」みたいなこといってくる人もいて・・・
自分ではそんなに高いとは思いません。

ちなみに自分の最高音は地声hiC裏声hiGです。
なんとなくキモ声の可能性もあります・・・どちらだと思いますか?

389 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:18:58 ID:TfHUVKBw
迷わずうpれよ うpればわかるさ ダー

390 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:24:33 ID:FgBpVN+8
カラオケで他人に「お前下手だな」って言うことってまずないよ?
普通に音痴じゃない状態で歌えてれば「上手い」って言う。
たかがカラオケなんだし、音楽の先生もそういう感じなんじゃない?
やっぱ歌声聴いてないから判断はしづらいけどさ。

高すぎるっていう「高い」も、音量のことではないの?
他の人に比べて歌声が大きいなら、聴き辛いこともあるし
もし、そうなら、マイクを口から少し離し気味に歌ったほうが
聴き手としては聴きやすいかもよ?

391 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:27:01 ID:VEDx0gRQ
>>390
多分下手です
練習がんばります

392 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:34:23 ID:muPe2z6O
>>388
一般人でhiCまで出せるのは少数
使いこなせてるのはさらに少数

だからキモ声なんだと思う
録音してもキモイかわからないなら耳が腐ってて+音痴の可能性もある

393 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:39:24 ID:o/ijH9TI
>>388

何をキモ声かも人それぞれだからな。
キモ声で上手いも絶対いるぞ。
徳永英明や稲葉のことをキモ声といってる奴も多いけど、上手いのは間違いないでしょ。

あと普通に歌えば上手いが、カラオケだと力見すぎておかしくなる奴もいる。



394 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:40:14 ID:VEDx0gRQ
>>392
hiC使いこなせません。
hiCの曲は必ずキモイってなります。
hiB単発1〜2秒のロングトーンなら安定して出せます。

あと、友達からは「お前高い曲歌いすぎ」「もうすこし低いの選曲したら?」といわれます。
低いほうではおkっていわれますけど高いのは・・・。

よく歌うのはB'z、Janne、その他女性曲などです。
選曲もミスってますかね?

395 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:48:05 ID:o/ijH9TI
>>394

【どんな歌も】Mr.Children part40【光を感じる】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1216955232/

このスレにいる「もち」と言うコテの人の歌も賛否両論ありで聞くと良いよ。
普通に聞けばかなり上手いが桜井との声質の正反対さやキーの高さで馬鹿にもされている。
本人が良ければそれでいいんだけどね。



396 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:50:37 ID:TfHUVKBw
>>394
自分で録音はするの?
してないなら骨伝導ボイスで自分の声サイコーってなってる可能性高そう

録音してて、自分でどう聞こえるかわかってて
>「もうすこし低いの選曲したら?」 とか言われるなら、
喉締め声で苦しそうに聞こえるとか、響きがないのを声量で誤魔化してるとか
そういう感じになってるんじゃない?
音が「届く」のと「出せる」っていうのは違うし、「出せる」ってのと「歌える」ってのも違うからねぇ。
特に自分の耳ってのは、そういう自分の声成分のギャップに鈍感だから。

397 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:55:42 ID:miJ25xgq
>>394
うpしてくれないと何とも言えん

398 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:58:14 ID:VEDx0gRQ
>>396
家では録音しますけどカラオケ行くときは大体タカラなんで録音してません。
家では高めの曲でもそれなりに聴けるレベルなのでそれをカラオケで歌うと・・・。
友達に言われます・・・。


399 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:01:14 ID:84nJljRI
うーん、真実を知らずに歌い続けるのも一つの道かもしれないな
ひょっとしたらすごく上手くて友達から嫉妬を受けてるのかもしれないじゃんw

400 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:01:59 ID:o/ijH9TI
>>398

せっかく書いたのに>>393>>395は無視かい?
こういうのやられると、カラオケで空気読めてないんじゃないかと思ってしまうんだが。


401 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:05:22 ID:VEDx0gRQ
>>400
すいません。
もちさんの歌聞かせていただきました。
ミスチルをあの声質で歌っているのは初めてで新鮮身がありました。
漏れももちさんはうまいと思います。
この音源を聞いて選曲がすべてじゃないって思いました。

あと、漏れはカラオケでは空気読めない子かもしれません

402 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:21:56 ID:muPe2z6O
>>400は恩着せがましいけどな

403 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:23:41 ID:TfHUVKBw
>>398を読んで思う事
家ってのは意外と共鳴体が多いし、小さい声量、リラックスした状態で歌える場合が多い。
自分の声の返りを掴みやすいし、耳も割りとニュートラルに保てるので
声をコントロールしやすい。

カラオケ、特にタカラとなると
音量も不安定、いつもと違う環境、響き具合に返りも掴みづらい、返りが欲しくてついつい張り上げになる、
っていうのはよくある事。

他人の評価が気になる、いや気にして行きたい、何でも吸収して上手くなりたい、と思うなら
色んな環境で歌ってみる、録音してみるってやったらどうでしょ。
傷つくのを覚悟の上でうpするのも大事でしょう。
我が道を行く、俺は俺の声を信じる、俺は自分の力で上手くなる、と思うなら
弱気な自分をはっ倒して進みましょう。このスレに書き込んだ記憶ごと抹消です。

404 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:25:38 ID:FgBpVN+8
>>402かなり同意。なんで偉そうなんだよ。
貴重な意見を貴重と思うかどうかは読んだ人次第だろ。
返事するかどうかも本人次第。強要するなよ。みっともない。
空気読めてないのは>>400だと思う。

アレだな。カラオケ板で、微妙な音源をうpしておいて
なんで聴いてくれないんだよってのと同じレベル。
スルーされるのは微妙だからだよw知っておけw

405 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:39:29 ID:i3cBjuyB
>>403がどうしてもうpさせたがってるように見えるのは俺だけかww

406 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:40:41 ID:oMF9PDSF
このスレって gdgd いってて結局うpらない人多いよね

407 :選曲してください:2008/08/15(金) 18:05:56 ID:mvYQxeUk
レコーダー持ってるのは一部の下手くそ

408 :選曲してください:2008/08/15(金) 18:08:09 ID:FgBpVN+8
うん。持ってる。上手くなりたいから。
まだまだだけどさ。上手くなりたいなぁ。

409 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:33:14 ID:RMfw2cj4
このスレがこんなに盛り上がったのは初めてだよ

410 :選曲してください:2008/08/17(日) 01:02:37 ID:1IxQtNrX
おまんこが気持ちいい

411 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:19:01 ID:6VSAnPI8
きっちり音程を合わせようとしない奴ムカつく
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1212839514/

このスレの>>1じゃないような人

412 :選曲してください:2008/08/17(日) 23:13:13 ID:Duq+/XTX
物事を否定的に捉えなくて、肯定的に捉えるような人じゃないかな?

人の歌の欠点を探すよりも、いい点を見つけられる人
上手い人に嫉妬するんじゃなくて、優れた点を認めて参考にしようと努めるとか

陰気じゃなくて何事にも余裕持ってるような人は上手いような気がするね

413 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:31:01 ID:3Pbh9yGY
フェラ好きそうなエロい唇

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)