5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【領土拡大】Soundo Horizonを歌おう4【遠征】

1 :選曲してください:2008/03/11(火) 16:22:06 ID:qGakWG2y
ここは幻想楽団Sound Horizonをカラオケで歌うスレッドです。
5番目のスレッド・・・ 再征服せよ!〔Reconquista〕!

●アニソン板
Sound Horizon総合スレ過去ログ保管庫 http://placebo-effect.net/sh/

○公式サイト
Sound Horizon公式 ttp://soundhorizon.com/
Revo ttp://sound-horizon.net/
Aramary ttp://www.aramari.com/
霜月はるか ttp://shimotsukin.com
じまんぐ ttp://www.radio.ne.jp/
yokoyan ttp://www17.ocn.ne.jp/~yokoyan/


☆マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります
 オーディオのプロパティ→録音コントロールで「マイク」or「ラインイン」に
 チェックが入っているかどうか確認
 「ボリュームコントロール」で「マイク」or「ラインイン」のボリュームを最大に

☆息の音が入ってしまう場合はマイクorヘッドホンから少し離れましょう。
 マイクorヘッドホンにティッシュを一枚被せると多少軽減されます。

●カラオケ版 過去ログ
1スレ【全軍突撃】Sound Horizonを歌おう【我に続け】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1146492766
2スレ【薔薇の】SoundHorizonを歌おう【騎士団】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1112695213
3スレ【揺籠】Sound Horizonを歌おう3【風車】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1168330637/l50
4スレ【物語の】Soundo Horizonを歌おう4【地平線】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1177815547/l50

2 :選曲してください:2008/03/11(火) 16:28:45 ID:qGakWG2y
スレ番号間違えました・・・正しくは
【領土拡大】Soundo Horizonを歌おう5【遠征】 です OTL

3 :選曲してください:2008/03/11(火) 16:38:04 ID:QOWS9jQ2
スレ番どうこう以前にまたSound『o』Horizonになってますわ、兄さま。

4 :選曲してください:2008/03/11(火) 16:58:38 ID:qGakWG2y
Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
自分にスレ建ての才能がないことが明らかになったうららかな昼下がり・・・
≪Arkと呼ばれた物≫に後ろから刺されて来まつ・・・ ort

5 :選曲してください:2008/03/11(火) 17:16:52 ID:NgO4dDWC
わざとしてるのかとwww

6 :選曲してください:2008/03/11(火) 23:54:21 ID:Qy1luFZ/
こりゃわざとやってるだろw
嫌がらせ(・A・)イクナイ!!

7 :選曲してください:2008/03/12(水) 00:07:55 ID:IEFvL+lA
推奨うpろだ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/
ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/clip.cgi

これも入れ忘れてた・・・もぅ何もかも OTL

>>6 わざとなら・・・わざとならどんなに良かったか!
にやにや笑いながらスレの行方を見守る事ができたのに!!
ABYSSに至るまでの穴を掘って自ら建てたこのスレ埋めてしまいたい気分です・・・

8 :ぴこら ◆Df.qy4NLu. :2008/03/12(水) 22:34:57 ID:dAKN6xGb
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/59877.mp3

風邪ひいたぁ
じまんぐなし・・・

9 :ぴこら ◆Df.qy4NLu. :2008/03/12(水) 22:44:53 ID:dAKN6xGb
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/59882.mp3
こっちです

10 :ぴこら ◆qlLOHHOZ.U :2008/03/12(水) 23:45:52 ID:epzE3Cwt
酉みす°・(ノД`)・°・

11 :選曲してください:2008/03/13(木) 00:11:24 ID:hO2eKJ52
ネタ投下で。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/59902.mp3
侵略するものされるもの

Joyの録音機能で二重録りしました。
一回目はボイスチェンジ使ってます。二回目は普通。

12 :選曲してください:2008/03/13(木) 00:46:25 ID:4f7He0zy
>>11
すまん、何か笑ってしまったwww
何かハキハキしてるなw

13 :選曲してください:2008/03/13(木) 19:12:02 ID:mCs5yos6
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/59986.mp3

緋色の風車歌ってみました
アドバイス等お願いします

14 :選曲してください:2008/03/13(木) 19:12:27 ID:mCs5yos6
下げ忘れました

15 :選曲してください:2008/03/14(金) 00:30:33 ID:+2YmPEQe
>>13
「何が起こったのか分からなかった」
でJOJOのAAを思い出したw

コーラスがキレイに高音出てますねぇ

16 :選曲してください:2008/03/15(土) 21:27:43 ID:7vKkrlMV
>>15
ありがとうございます


17 :選曲してください:2008/03/16(日) 03:05:58 ID:DeOHaSUI
前スレ1000ワラタw
前スレ 998様 うひゃー・・・ウレシハズカシ。こんなのでよろしければドゾー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/60266.mp3

18 :選曲してください:2008/03/17(月) 21:04:40 ID:GbA2F76g
>>17
アリガトウゴザイマス
セリフが多いほうが良くなりますねw

19 :選曲してください:2008/03/17(月) 22:30:23 ID:zhBiGfD1
どうみても照れています。本当にありがとうございました\(^o^)/

エルの肖像
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/60473.mp3
雷神の系譜
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/60474.mp3

20 :選曲してください:2008/03/17(月) 23:59:55 ID:n+UCknYt
>>19
なんというか、豊かな響きの歌声ですねぇ
でも、雷神の最後が・・・ブチッでガクッっとw
その声で「雷神様どうなったの?」っての聴きたかったですw

21 :選曲してください:2008/03/18(火) 21:49:26 ID:Iqe9JyFg
>>19です

>>20
聞いてくださってありがとうございます
雷神の最後の部分は店員の気配を感じたので停止しましたw

22 :選曲してください:2008/03/18(火) 22:00:00 ID:xQqsG0/+
>>21
エエイ このチキンめっw
そうゆうときは入ってきた店員の顔をまっすぐみつめて「雷神様どうなったの?」とw

23 :選曲してください:2008/03/20(木) 01:41:17 ID:s+4j4f3e
>>18
リクアリガトウゴザイマスw
セリフは良くも悪くもテンション上がりマスw

24 :選曲してください:2008/03/20(木) 16:17:27 ID:nCVxrk77
ハジマリのクロニクル歌ってみましたっ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/60775.mp3

25 :選曲してください:2008/03/22(土) 02:04:51 ID:R/JWcA52
>>24
少年っぽい声ですね
歌も語りもお上手です 原曲を聞いたことがないので、最初語りの部分は原曲を使用されておられるのかと思いました
歌詞サイトみながら聞いたら、一箇所とちってて、それも微笑ましかったです

26 :選曲してください:2008/03/23(日) 15:40:26 ID:8JdhQ3cr
こちらには始めて投下します。
よろしくです。

男ですが、Arkを歌ってみました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/61119.mp3

なんか寂しかったので、台詞をアフレコで入れてみました。
若干ですが、エフェクトもww

※ご注意 かなり暑苦しい音源ですので、ご注意ください。
       歌い手の仕様上、原曲と異なる部分がございます。
       以上ご了解の上、お聞きくださいませ。

27 :選曲してください:2008/03/24(月) 04:56:32 ID:oOqUDfEs
>>26
第一声でフイタw セリフのエフェクトさえ暑っ苦しいw


28 :選曲してください:2008/03/24(月) 14:43:58 ID:ddrCSxoS
>>26
声が男前wwww暑苦し過ぎるwww
なんていうかスパロボだな。

29 :選曲してください:2008/03/24(月) 20:40:35 ID:M3h5faPS
なんだ影山か

30 :選曲してください:2008/03/25(火) 02:21:51 ID:LZYvH9s0
>>26 を聞いてくださった皆様、ありがとうございます。

やはり暑苦しいですか。そうですかww
それでは、性懲りもなく・・・

男ですが、エルの天秤を歌ってみました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/61271.mp3

これも、アフレコ入りです。

※ご注意 かなり暑苦しい音源ですので、ご注意ください。
       歌い手の仕様上、原曲と異なる部分がございます。
       以上ご了解の上、お聞きくださいませ。



31 :選曲してください:2008/03/25(火) 17:31:06 ID:XO3pqb1L
声と文章のギャップがたまらんww

32 :選曲してください:2008/03/26(水) 00:35:10 ID:sxyUSXct
>>26
良い声wうまい具合にじまんぐみたいな胡散臭さもでてるし。
随所に挿入される笑い声にもよかったぞ。

33 :選曲してください:2008/04/05(土) 00:52:01 ID:Pb7wxc2T
初うpですーはじめまして
ヒトカラ行ったんで録ってきましたー語りって難しいですね
両方とも自分が歌いやすいようにキーをいじったりしてます
朝と夜の物語は女性パートは歌ってません。恋人を射ち堕とした日は基本オク下です
男ですがよかったら!

朝と夜の物語
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/62455.mp3

恋人を射ち堕とした日
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/62456.mp3

34 :選曲してください:2008/04/05(土) 19:10:56 ID:Xsi5J8AC
裏声全開だな

35 :選曲してください:2008/04/05(土) 19:24:38 ID:XcwR24JG
風邪治ったので久々にカラオケ行ってきました。

Joyでオク下Ark一人二役してきました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/62512.mp3


36 :選曲してください:2008/04/07(月) 03:05:39 ID:3ec/z4Hc
>>33
せっかく上手いのに双子パートがないとさびしいのぅ・・・双子は男の子だと思って歌っちゃえばいいと思うんだ
>>35
確かに一人二役だ!

37 :35:2008/04/08(火) 10:06:34 ID:oyxgs0eT
>>36
これが面白くてヒトカラはJoyWave以外行けない穢れた身体に・・・

で、また行ってきました。今度は一人二役じゃないけど、ネタです。

檻の中の花(賢者風)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/62783.mp3

38 :選曲してください:2008/04/10(木) 00:12:58 ID:/AAgx7se
ちょwこの上なく じまんぐw これほどまでにじまんぐとはっwww
こうくるかw

39 :選曲してください:2008/04/12(土) 13:42:51 ID:25gJxxUi
最近見えざる腕が歌いたくて仕方ない。

40 :選曲してください:2008/04/12(土) 15:35:19 ID:1ESqpZlr
歌っちゃえよ

41 :選曲してください:2008/04/12(土) 22:43:12 ID:zgLPdVBT
殺してくれる!!

42 :選曲してください:2008/04/13(日) 22:04:51 ID:g1tKWVeu
こんばんは。>>13です
石畳の緋き悪魔を歌ってみました
ところで下品な話なんですがその
みなさん歌ってるときに口の中によだれたまったりしませんか?
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/63400.mp3


43 :選曲してください:2008/04/13(日) 22:06:00 ID:NIwqmgWX
>>42
ちがくねw

44 :選曲してください:2008/04/13(日) 22:09:35 ID:JueHQg2r
おかしい、俺にはArkにしか聞こえない。
これが噂の虚妄型箱舟依存症候群ってやつなのか。

45 :選曲してください:2008/04/13(日) 22:53:35 ID:Ot7nU+/i
シャイタンじゃねーじゃねーか…。

46 :選曲してください:2008/04/14(月) 09:35:50 ID:IsVpfqkT
ちょwwww
すいません楽園に還ります
おうちにかえったら上げます

47 :42:2008/04/14(月) 21:37:07 ID:BFi0CMFL
どうも失礼しました
よだれ・・・
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/63403.mp3


48 :選曲してください:2008/04/17(木) 09:29:46 ID:tnNNpcPH
間奏の間に急いでのみこむんだ

49 :選曲してください:2008/04/17(木) 17:00:01 ID:a2zNA1p3
た!とかキッ!とかでペッってするんだよ

50 :選曲してください:2008/04/18(金) 22:16:48 ID:zCU3lbaI
葡萄酒の高音部分で声が綺麗にのびたときの気持ち良さは異常。

51 :選曲してください:2008/04/18(金) 22:32:45 ID:s4a9A2fo
直後に「残念だったねェ」と被せられたときのガッカリ感はそれを上回る。

52 :47:2008/04/19(土) 21:43:29 ID:eu0sxuN9
アドバイスありがとうございます
がんばって飲み込んでペってします

53 :選曲してください:2008/04/26(土) 01:02:17 ID:ZJ60d6RC
よだれとかwと思ってたけど、こないだ石畳の緋き悪魔歌ったら、コレ確かによだれたまるわ・・・
なんでだ 不思議だぜ 息継ぎしながら必死でのみこんだぜ

54 :選曲してください:2008/04/26(土) 19:33:17 ID:BUk/K7dU
受付のねーちゃん「ただいまのお時間DAMのご案内となりますがよろしいですか?」
俺「!?」

というわけで、歌ってきました。
歌ってきたとは言わない気もします。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64499.mp3
Baroque(速度+7)

55 :選曲してください:2008/04/26(土) 20:06:23 ID:8Of3QR9v
宅録で失礼します。

美しきもの
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64502.mp3

よろしくお願いします。

56 :選曲してください:2008/04/27(日) 23:19:17 ID:atG4iTvs
>>54 早ッ!w
>>55 おおおお・・・うつくしひ・・・
 

57 :選曲してください:2008/04/28(月) 01:35:19 ID:yZTEMjEc
>>54
声かっけぇ!
そしてなんか語りが早いからクーガーの兄貴みたいで好きだwww
これはこれで有りな気がする。

58 :選曲してください:2008/04/28(月) 12:07:01 ID:jPNYTE0m
>>54これはwwすごいなぁ
>>55
声質が澄んでいて高くてうらやましいです…自然歌手っぽいかな


59 :55:2008/04/29(火) 19:46:40 ID:8NG5q/WS
>>56
恐縮です…!
>>58
澄んだ声で歌えるように練習中なので、
そう言っていただけるとありがたいですww

60 :選曲してください:2008/05/07(水) 07:39:35 ID:d6H1zkuF
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3203829

61 :選曲してください:2008/05/07(水) 23:08:30 ID:wVKR8YEb
>>55
上手い!きれいな声ですねー
でもちょっとだけ棒っぽいのが残念
もうちょっと抑揚つけると曲の雰囲気がでてさらにいい感じになると思います

62 :選曲してください:2008/05/09(金) 02:10:10 ID:Fd5HCB6U
おおお イケメンヴォイスでかっこいいなぁ

63 :55:2008/05/10(土) 13:16:48 ID:HZR9uQTG
>>61
抑揚、気をつけてみます!
ありがとうございますー!

64 :選曲してください:2008/05/10(土) 14:53:56 ID:l+vcwXVl
サンホラ(笑)
しねや糞ヲタ

65 :選曲してください:2008/05/10(土) 15:06:48 ID:DRMrLPZu
>>55上手いですねー声色も似てて羨ましいです・・・
あとは肺活量をもう少し増やす事をオススメしますbb
ときどき声がふらふらしてた気がしたんで。

僕はシャイターン頑張ってるんですけどセリフしか似ていかないんですよね(汗

66 :選曲してください:2008/05/10(土) 16:49:47 ID:O57aAcBD
最近勢いがないな

67 :選曲してください:2008/05/10(土) 17:16:36 ID:8bTJzGVt
サンホラの曲って難しいし
それなりの歌唱レベルで相当練習して自分が出来る範囲で完璧にしてからじゃないと
叩かれそうでうpしにくい感じがするんだよなぁ…
他のスレに比べて気軽に投下できない

68 :選曲してください:2008/05/10(土) 17:23:16 ID:M4zBvF3m
サンホラの曲の最高音とか最低音が載ってるサイトってありますか?

69 :選曲してください:2008/05/10(土) 21:14:59 ID:A5H5ZCvE
>>67に禿同しつつ
叩かれると練習へのモチベーションがあがる人間なので失礼承知でうpります

笛吹き男とパレード
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/65953.mp3

聞いてるのと歌ってみるのとでは
ぜんぜん音の高さが違うように感じました・・・
なんであらまりさんはあんなに楽そうなの・・・

70 :選曲してください:2008/05/12(月) 00:53:11 ID:Bh7YbowY
>>69
その姿勢と度胸に惚れた!w

声質がいいですね。耳当たりがよくて聞きやすい。
全体的にリズムに乗れてなくてのっぺりした感じになってるので、
もうちょっとスタッカート気味に歌ってもいいと思います。

>〜あんなに楽そうなの・・・
裏声(で歌ってるよね?)は地声よりもパワーが出なくて抑揚が付けにくいから
どうしても単調で弱弱しくなりがちなんですよね。
口角をあげて、あごが辛くない程度にしっかり口を開けて、
笑顔で歌ってみれば声が少し楽しいというか明るい感じになるんじゃないかな?

71 :選曲してください:2008/05/12(月) 03:53:33 ID:lYzoyJGb
>>69
叩かなきゃいけないのかw
いっそのこと哀愁全開で最後まで歌うとかはいかがか

72 :選曲してください:2008/05/12(月) 16:51:13 ID:/QEyrXKo
天使の彫像歌ってみましたw
R09HRでライン録りです。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66206.mp3

ナレーションぐだぐだかもですw

73 :選曲してください:2008/05/12(月) 22:18:14 ID:d2pu6ger
>>70-71
レスありがとうございます! ほんとはビビリです。
ニカっと、かつちゃんと歌えるようにがんばります。

74 :選曲してください:2008/05/13(火) 01:06:39 ID:hiuY+gXR
>>69の漢気に背中を押されてうp
最近サンホラにはまった新参者です
現在ヒトカラで練習中なので、ご意見・アドバイスを頂けると幸い

エルの絵本[魔女とラフレンツェ]
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66300.mp3
※魔女部分の台詞なし

ものっそい笑顔で歌ってみました
エルの絵本[笛吹き男とパレード]
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66298.mp3
※台詞はあったりなかったり・じまんぐ分なし

どちらもDAMのオケで空間録音です
ちょっと音割れしてる部分もあるかもしれません

75 :選曲してください:2008/05/13(火) 02:07:59 ID:V+vLLeCA
>>74
歌のおねーさんみたい

76 :選曲してください:2008/05/13(火) 02:12:29 ID:KPUL4nRW
>>74
ごめん、良い意味で受け取って欲しいんだが。。。

テラ歌のお姉さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :選曲してください:2008/05/13(火) 02:20:31 ID:aflAxg9g
ちょっと演歌成分入った歌のお姉さんって感じだな

78 :選曲してください:2008/05/13(火) 03:12:31 ID:KgmFCpwe
あらまりは歌のおねーさんだから褒め言葉だよね。

79 :選曲してください:2008/05/13(火) 11:49:22 ID:bAesWSub
>>74
笛吹き男楽しそうwww

80 :選曲してください:2008/05/13(火) 13:01:28 ID:7NEesQOi
>>72
wwwwあかちゃんww
歌本体は泣けるのにw
>>74
歌のおねぇさんだ・・・高音スッゲ!


81 :選曲してください:2008/05/13(火) 21:41:07 ID:YZcUo5N7
ホントに歌のおねーさんだww

82 :選曲してください:2008/05/13(火) 22:44:24 ID:UWOA3/Ux
そんな、歌のお姉さんな訳…

うはぁ!なんというNHKw (いい意味で)

83 :74:2008/05/14(水) 01:06:26 ID:n2CFfhur
聞いてくださった方、レス下さった方、有難うございます
他所でもそれっぽいと言われたことはありますが
こんなに一度に「歌のおねえさん」認定をいただいたのは初めてです
ていうか感想ほとんどそれしかNEEEEEEE!w
特にパレードの方は本来の曲のイメージとは違う方向にいってしまった感が否めませんが
ニヤニヤ楽しく歌えたのが伝わったみたいで良かったです
今度は「歌のおねえさんw」以外の感想ももっと頂ける様に頑張りますw
有難うございました!

84 :選曲してください:2008/05/14(水) 03:55:53 ID:HI2Cde8C
>>74
声がよく出ているぶん、音程やリズムが気になった。

85 :選曲してください:2008/05/14(水) 19:42:11 ID:qwyFFsUx
>>72
・・・もしじまんぐ分を絞りだそうと言うならあきらめた方が・・・
マネをしようとしているからか、リズムと語尾がアレな事に・・・(汗

86 :72:2008/05/14(水) 22:14:47 ID:/7P7S9Fl
>>80
聴いていただきありがとうございます。
赤子の泣き声頑張りました!
とゆうよりコナキジジイですな・・・w

>>85
聴いて頂きあまつさえはレスまでつけて頂きありがとうございます。

そして図星すぎる!
ライン録りなのでまったくごまかしがききませんね(TT
正直聞き込みも足りないので最初の「〜奢りにすぎぬ」とかも大幅に間違ってるんですよね…

87 :85:2008/05/14(水) 22:45:54 ID:qwyFFsUx
>>86
オススメはじまんぐ分を吸い出して自分なりに歌う。
これが一番!

一応補足なんですけど男性ボーカルで難しいのナンバー1だと思うんですけどね。
胡散臭い髭の男の人はチェストとヘッドの差が少ないから実にムズい・・・。

88 :72:2008/05/15(木) 00:53:20 ID:XTabMxG4
>>87
なるほど
それでやってみますね!

あーそうなんですねぇ、最初ヘッドとチェストの意味がわからなかったのでググりました。
さすがは胡散臭い男です…。

89 :ドカベンマスク28号:2008/05/15(木) 08:47:19 ID:jQM0WwAg
初めまして。
ニコ動で『パレード』をKey4つ上げて歌ってみました♪

宜しかったら聴いてやって下さい。
http://m.nicovideo.jp/watch/sm3245383/4548886/218330759?uid=NULLGWDOCOMO&cp_in=watch_sc

90 :74:2008/05/15(木) 22:51:36 ID:pY3Pufh6
>>84
ご指摘ありがとうございます!
声を出すことに意識がいくと
音程がふらふらしたり、リズムが狂ってしまうようです
音程・リズム・発声のどれも欠けることがないように
一つずつ分けて練習していきたいと思います


ついでにあと1つだけうpさせてください

REMI様パートが歌いたい一心でやった
フルボッコされても後悔はしない
「侵略するものされるもの」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66578.mp3
※空間録音・語り&シャイタン分なし

91 :選曲してください:2008/05/16(金) 01:00:25 ID:PiHf7CMY
うめぇww

92 :選曲してください:2008/05/16(金) 02:01:51 ID:e6lLBvrb
>>90
ラインで聞きたい!

93 :選曲してください:2008/05/16(金) 02:48:58 ID:Cbh4awbA
こんなスレあったんですね、なんか嬉しいです
教習所でC3レベルのド音痴ですけど、スレ発見記念にうpさせてください
以前に録ったやつでなので

※男・オク下・キモ声・歌詞セリフ虚覚え とひどい状態ですが

・檻の中の花
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66616.mp3

・魔女とラフレンツェ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66615.mp3

どうか広いお心で聞いてやってください

94 :選曲してください:2008/05/16(金) 22:37:53 ID:tnyFrsKH
>>90
おーwww

なんか、ぜひとも石畳のサビを一緒に歌いたい気分になりやした。
REMI様の声質ににていらっしゃってますねw羨ましいです。

シャイターンとかは語りが大好きで、『敵ダ!』とか『イシャット〜』の辺り
はめちゃくちゃ練習しましたよ☆

95 :選曲してください:2008/05/17(土) 02:49:52 ID:UyKLvk/N
>>93
うぁああ・・・これはヒドイ なにがヒドイって思わず萌えてしまった自分が、だw
檻の中の花 「あれ?」 とかもぅ凶悪w
困惑しつつ聞いてたから突如乱入のじまんぐ分にびびったw

ラフレンツェ 演じ分け キモうめぇ

96 :選曲してください:2008/05/17(土) 15:45:18 ID:CxibcrpM
飴と鞭w

97 :選曲してください:2008/05/18(日) 01:50:37 ID:HEmELhMt
>>90
umeeeeeeeeeee!!!!!前のうpでも思ったけど高音のビブラートが凄いね。それぞれの歌姫のイメージもよく出てると思う。

>>93
小ネタ(素も含む?)やら鼻歌がウザ可愛いwwww語りうまいな。じまんぐwwwww

98 :93:2008/05/18(日) 02:45:35 ID:lbgA1Da6
聞いていただいた上にレスまで・・・ありがとうございます!

>>95
あざーッすw
こんなキモ声でよければ存分に萌えてくだせぇw
キモうめぇは勝手に褒め言葉として受け取って喜んでますw

>>97
鼻歌は声の調子合わせるための素で、他はまぁなんかテレ隠しです
じまんぐwww似ないww


99 :選曲してください:2008/05/19(月) 00:16:23 ID:d2h9IqNF
エルの楽園 サイドE -8 どぇす
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66903.mp3

100 :選曲してください:2008/05/19(月) 00:28:35 ID:D4UZ/OJ2
まさかまさかのじゃがりきんw
まさかすぎて歌い始めで吹いたwww
サンホラも聴くのか。広すぎる。

大好きすぎる…ファンです。

101 :選曲してください:2008/05/19(月) 01:59:07 ID:L9f6xVAy
>>99
ちょw 歌詞職人カモーン!

102 :90:2008/05/19(月) 20:58:53 ID:FM+4z8Oy
>>91
ありがとうございますー

>>92
最近通ってる店がケーブル繋ぐところを板で防御してるアンチクショウなところなので
今度別の店でヒトカラする時にライン録りしてきます
空間録音で誤魔化してた駄目さ具合がモロに出ると思いますが
その時には遠慮なくボコってくださいw

>>94
もったいないお言葉です
友達とカラオケ行っても、いつも一人ぼっちサンホラしてるので
シャイタンできる人とご一緒してみたいです

>>97
正直似てはいませんが、歌姫たちの歌い方も意識しながら歌ったので
そう言って頂けてうれしいです
REMIソロと合唱部分のビブラートは、かけると多少音外しててもそれっぽく聞こえるので
いろいろ誤魔化すためにちょっとウザいくらいにかけてみましたw
それっぽく聞こえてたら幸いです

103 :選曲してください:2008/05/20(火) 19:53:21 ID:buqyHptN
ジャムプロそっくりの人また歌ってくれないかなぁ

104 :94:2008/05/20(火) 20:52:27 ID:fcgCnU/k
>>102
いやー僕の周りには女性サンホラーが少なくて・・・
僕は基本的に語りばっかりやってて、レパートリーは
『陛下、イベ、シャイ、じま、若本etc』
特徴の少ない声なのでマネし易いんです。
貴女様のように声の太い(褒め言葉)、安心感のある声好きなんです♪

だけど、僕は女の人並に声が細くて・・・(泣
石畳は鋭意練習中です!

105 :選曲してください:2008/05/20(火) 21:04:38 ID:cL1UcauX
>>93
魔女とラフレンツェはとあるスレに昔、Upしてたやつだね。
当時はうらやましくて感心したんだけど。でもこんな感じだったっけ?
俺のレベルがあがったのかな。でもナイスミックス!

106 :選曲してください:2008/05/20(火) 21:10:20 ID:cL1UcauX
>>99
声質はプロ以上だよね。すげえーーー

107 :選曲してください:2008/05/21(水) 06:24:11 ID:kDLgpNPp

褒めすぎ

108 :選曲してください:2008/05/23(金) 01:07:37 ID:xXATdYNp
なぜなのよおー!!!やりたさに録音してきました
よろしくお願いいたします
STARDUST
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67392.mp3

109 :選曲してください:2008/05/23(金) 06:25:56 ID:r5sQjEvj
>>108
結構うまいが時々音が上がりきってないのが残念。
セリフグッジョブ。

110 :選曲してください:2008/05/23(金) 13:08:45 ID:inP/aNUp
>>108
「なぜなのよー!」良かった!

音程がちょっと不安定でフラット気味なので
オケのテンポ遅くしてしっかり音を取る練習してみると
もっと良くなると思う。
この曲って音とるの難しいよね…。

あと、台詞のアクセントが不思議なところがチラホラあるんだけど
地方出身の人なのかな?

111 :選曲してください:2008/05/23(金) 18:16:22 ID:AvlWdu23
>>108
フレーズの頭の音が下がってるのが気になった(しゃくり?)
特に真っ赤なドレス〜のところでそれが連続してるから違和感があった
あと、お揃いねわた「したち」って音はやっぱりとりにくい

「屑でも構わないわ」が可愛くてリピートしてしまったじゃないか

112 :選曲してください:2008/05/23(金) 19:05:41 ID:xXATdYNp
>>109->>111
ありがとうございます!
元から音程を取るのが苦手なのにこの曲は音上がったり下がったりが怒涛のように繰り返すので難しいです
セリフのアクセントは、長時間のヒトカラの最後の方に歌ったためヘロヘロだったせいだと思いますw
シャクリは前うpさせて頂いた時は指摘されなかったので
久々に歌自体を歌ったため変な癖がついちゃったのかもしれないです
なぜなのよー!以外のセリフ部分は死亡していたのでそのようなコメントが頂けるとは思っていませんでした
細かなアドバイス参考になりました ありがとうございました!!



113 :選曲してください:2008/05/23(金) 21:15:59 ID:ivnmO+Vp
>>108
なぜなのよー!

魂を感じた。

以上。

114 :選曲してください:2008/05/24(土) 19:47:18 ID:ntLLsb7q
どうもこんにちは。
はじめまして。
下手くそですが録音してみました。
カラオケ屋での空間録音ですのでご注意ください。
Rの方が雑音ひどいのでLの方のみで聞くとまだマシです。

終端の王と異世界の騎士達
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67569.mp3

むーらんるーじゅ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67576.mp3

台詞は言ったり言わなかったりしています。



先に言っておきます。
ひどい環境で申し訳ないです…ごめんなさい

115 :選曲してください:2008/05/27(火) 08:57:41 ID:+/kZvCnG
はじめまして。ニコニコにカラオケっぽいの(完全ではない)があったので
「黒の予言書」

http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
↑ここの中の

[290] おかりします 投稿者:名無し 投稿日:2008/05/27(Tue) 08:47 [返信]
290.mp3 SH歌おうスレ。
↑これです。わかりずらくすみません…。

音質がカオス気味です。前半1分とばしましたorz
リズムおんちです(回避するため途中からシンバル?叩いてもらってます)

よろしくおねがい致します。



116 :↑115です:2008/05/27(火) 09:03:02 ID:+/kZvCnG
追記です。すみません、セリフの読み激しくまちがってましたorz

117 :選曲してください:2008/05/27(火) 09:46:15 ID:K67Rdmox
いや・・・アドレスを直接張ればいいんじゃなかろうか。

ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/○○.mp3

みたいな。
それはともかくはぁーっはっはっは!を期待した俺涙目。

118 :選曲してください:2008/05/27(火) 12:05:23 ID:ooywu2Ml
うん、なんてうか…
だらだら言い訳ばかりしながら中途半端なものをうpする理由がわからない
一通りちゃんと聞ける音源が出来てからうpればいいのでは?

119 :選曲してください:2008/05/27(火) 16:27:34 ID:tF+KoIPg
音源に関しては目処がたたないかもしれないじゃないか、もっとひどいのいるし

120 :選曲してください:2008/05/27(火) 19:57:19 ID:K67Rdmox
まあ問題点がはっきりわかってるなら
そこ直してからうpするくらいしてもいいんじゃなかとは思うけどさ。

121 :選曲してください:2008/05/27(火) 22:44:15 ID:2382gwLe
音源や音質はしょうがないにしても
1分飛ばすとかシンバル?鳴らさないとリズムが取れないとか
明らかな練習不足と適当っぷりを隠そうともしない姿勢はいただけない。

>>115
聞いてみましたが、カンカンカンカンうるさい。
カンカン音のせいで宴会の余興みたいになってます。
せめてメトロノーム使うくらいのことはしてほしい。
あと全体的に音外れてる。
語りは雰囲気出てていいと思います。

122 :選曲してください:2008/05/28(水) 00:17:22 ID:5K7MbLU+
>>115
頼むから練習してからうpしような

123 :選曲してください:2008/05/28(水) 01:56:48 ID:vdTR05XC
114です。
雑音消してみたんですが、うまく消えなく一番レベル低いものでも音が変わってしまうのでそのままうpしました。(Audacityを使用)
ありがとうございました。
次回はもう少し機材整えてPC録音で挑戦してみます。

カラオケやさんでとった空間録音の雑音消しって難しいですねorz

124 :選曲してください:2008/05/28(水) 02:53:32 ID:udXw07Zb
>>123
オケ屋の空録は雑音も味だと開き直るが良しかとw
ところで、これ、ニコ動の音源をカラオケ屋に持ち込んで録音した・・・ということなの?
カンカンは確かにうるさいwけど、リズムの参考になった ありがトン

125 :選曲してください:2008/05/28(水) 03:03:23 ID:dS0vqgf7
>>123
ライン録音して家に帰ってインストとMixするっていう手もあるよ
レイテンシに関してはちょっと判らないけど

126 :選曲してください:2008/05/28(水) 03:05:06 ID:iXYbSInw
>>124
いやカンカンの人じゃないだろ

127 :115です:2008/05/28(水) 03:12:23 ID:4lo+l/Ta
>>117
張り方わかりました、ありがとうございます。じまんぐさんも練習します。

>>121
アドバイスありがとうございます。いろいろ甘かったです。
耳につけるクリックを買おうかなとおもってますorz

>>122
練習して出直します。

>>124
カラオケ機の配線抜いて、mp3プレイヤーをラインで出力(入力?)して音かけました。
そしてICレコーダーを机においてとりました…
カンカン音は私のクセに合わせて叩いてもらっているのでジャストのタイミングからは微妙にズレていると思われますorz


練習してでなおしてきます。そのときは宜しくお願いします。
有難うございました!






128 :選曲してください:2008/05/28(水) 15:05:13 ID:q5tpAlGc
>>127もとい>>115へ・・・
リズムもだけど音程も怪しくないか?
あげるところであげてないっていうか・・・ね?

129 :124:2008/05/29(木) 00:34:19 ID:egqznXqW
>>126
あっ・・・ ご指摘ありがとうございます
すみません いろいろ間違えてました
>>114 の方、>>115 の方 すみません

130 :選曲してください:2008/05/29(木) 12:09:25 ID:n2nHpby8
また+4KeyでYield歌ってみました。
ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いします!

http://m.nicovideo.jp/watch/sm3459023/4548886/225090710?uid=NULLGWDOCOMO&cp_in=watch_sc

131 :選曲してください:2008/05/29(木) 19:43:40 ID:3/+PTDP0
とりあえず、できればPCのURLを貼っておくれ。

132 :選曲してください:2008/05/29(木) 20:04:33 ID:IzR1cuW7
高い声が出て凄いのはわかったから
普通に歌ってくれないか



再生数・米稼ぎの宣伝乙

133 :選曲してください:2008/05/29(木) 20:07:51 ID:+LbVhrHC
最近スレがなかなかにスパイシーだな

134 :選曲してください:2008/05/29(木) 22:39:25 ID:+/yUZs3D
このスレは定期的に香ばしくなる呪いでもかかってんのか?

135 :選曲してください:2008/05/30(金) 04:05:55 ID:fxh9WFSp
131さん
ごめんなさい…。
携帯しか持ってないんです。
だから他の人の歌が聴きたいのに再生出来ない…。

132さん
普通に歌った方が良いですか?
不快な気持ちにしてしまったならごめんなさい。
…ニコニコのURLは貼らない方が良いのでしょうか…?
これからは気を付けます。

136 :選曲してください:2008/05/30(金) 10:27:20 ID:MaY4RsH0
>>135
パソ用はこっちだな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3459023/
つかあんたイマドキ同人音楽作曲してるのにパソもってないって・・・どうやって作曲してるんですか?
録音とかどうやってるんですか?
ニコ動はログインするのにアカウントいるから、マンドクサで嫌う人もいるね

歌自体はお流石!+4keyでもさらりと歌えてますねぇ

137 :選曲してください:2008/05/30(金) 11:21:43 ID:fxh9WFSp
136さん
ご意見どうもありがとうございます!

私はVocalと作詞を担当しているので、作曲は他の方に担当して頂いているんです。
勿論、作曲や録音はPCを使っております。

お褒め頂けて光栄です!
ありがたいお言葉、身に余る思いです…(涙)。

138 :選曲してください:2008/05/30(金) 11:31:14 ID:MaY4RsH0
>>135
で、ニコ動の「宝石」はどこにあるのかね?
「笛吹き」のコメにちゃんとリンクを貼るなり
「宝石」のタグにmaikaなり残像のキャンパスなりつけといてください

せめて公式でニコ動は一ページにまとめてもらえるとアクセスしやすいかと

139 :選曲してください:2008/05/30(金) 15:21:58 ID:jWmv4NCA
ニコニコを使ってプロモーション活動ですか?
何かやり方汚いね

140 :選曲してください:2008/05/30(金) 15:48:12 ID:tk+gn7LS
別にそんくらいはいーんじゃないの?

141 :選曲してください:2008/05/30(金) 15:53:08 ID:3Cne8rN/
正直どうでもいい

142 :選曲してください:2008/05/30(金) 16:00:12 ID:qCz3/Iie
2chで宣伝してる時点でマイナス要素

143 :選曲してください:2008/05/30(金) 21:10:16 ID:fxh9WFSp
138さん
呪われし宝石は消されてしまいました…。
消されてしまったついでに、歌い直してから再度UPしてもらおうと思ってます!

的確なご指摘ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。

139さん、142さん
…ごめんなさい。
今度はニコ動以外のデータで上げられる様に、PCに詳しい方と相談してみます。

ご意見ありがとうございます。
とても参考になりました。

144 :選曲してください:2008/05/30(金) 21:48:58 ID:dy5+hK6I
プロモだろうがなんだろうが
音源が普通に聴ければそれでいい。

145 :選曲してください:2008/05/31(土) 21:33:26 ID:7RPGi1KN
沈んだ歌姫が歌いたいが一人じゃ歌えない
清廉とセイレーンをかけてるとこが好き

146 :選曲してください:2008/05/31(土) 21:38:50 ID:F/pe+ViZ
初心者は半年ROMる。

147 :選曲してください:2008/06/01(日) 01:55:49 ID:D7i56jTX
半年とか長すぐるw
せめて スレの頭から一通り読んでから書き込め ぐらいにオマケしてやろうや

148 :選曲してください:2008/06/02(月) 03:03:19 ID:O8S4uobq
半年ROMれは常套句でしょ…。

149 :選曲してください:2008/06/06(金) 22:53:33 ID:9yOTqPNB
半年ROMに突っ込みって…うわあ

150 :選曲してください:2008/06/06(金) 23:10:28 ID:wV/Nh+K5
>>147はひろゆき

151 :選曲してください:2008/06/07(土) 23:43:07 ID:yeTl6kBP
>>108ってまだいる?

152 :115です/練習してきました:2008/06/10(火) 01:53:52 ID:bmObLl9P
http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/320.mp3
「黒の予言書」
これがおいらの限界の力です。どうぞよろしくお願いいたします。

153 :選曲してください:2008/06/10(火) 11:10:02 ID:iMHg5u/s
http://db2.voiceblog.jp/data/rieri/1212988906.mp3

色々おかしい
恋人に

154 :選曲してください:2008/06/10(火) 11:29:35 ID:teB9Tssi
所々歌いだしがズレてるのと
女の方が高音出てないな

155 :選曲してください:2008/06/11(水) 20:56:12 ID:WWnE15Sq
>>153
すごい不協和音…

156 :選曲してください:2008/06/12(木) 15:37:15 ID:fuiJVmC+
>>152
うわーはっは が入ってるw ボーカルは消さない方針ですか それはそれでヨシ

>>154
珍しいテイストの音源ですね
カラオケBOXでLINEですか?それともそれぞれ別取りしたのをあわせたものですか?

157 :152です:2008/06/13(金) 07:05:26 ID:s1EjgfIz
>>156
ボーカルは消してあるのですが
消えなかった残像部分とハモリ、
♪何処までが見方〜争いの軌跡だ♪のボーカルラインは入っています。

2人メロディ歌ってるのは自分がうたったを2重にいれているからですorz
ありがとうございました!
うわーはっは、じまんぐさんはやっぱイイ!!

158 :選曲してください:2008/06/14(土) 01:06:34 ID:epVesUrM
→side:A→のほうです
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68670.mp3

出だしのタイミングが合わず
息継ぎのタイミングも合わず・・orz

159 :選曲してください:2008/06/14(土) 13:17:36 ID:V+eWOy0j
>>158
息が続かなくて声が途切れちゃうのが残念だけど
音程の安定感は凄い!
綺麗に高音もでてますねー

つか、録音してる間はデンモク(ダムステかな?)いじるなww

160 :選曲してください:2008/06/14(土) 23:27:35 ID:hqQhUMF6
サイドAってセリフ表示されないんだっけか?もどかしい〜

161 :158:2008/06/15(日) 01:05:02 ID:Dz1oGxPI
>>159
有り難うございます。高音はかなりギリギリです。
でんもくは・・・気をつけますごめんなさい

>>160
ほとんど表示されないです。
でも表示されてる部分もせりふ苦手なので無言です・・・ごめんなさい。この日は英語のおじさんを演る気になりかけたのですが気合いが足りませんでした

162 :114 :2008/06/15(日) 02:22:24 ID:jk5MdHPj
すみません、いろいろアドバイスもらったのに、遅くなりました
規制に巻き込まれていたのでorz
>>124
ほほう。
今回はugaで歌ったのをノートPCで録音したものです。


>>125
ライン録音をしよう、しましたがお店に確認したらだめだって言われて…orz
次は自宅録音してみます。


皆さん、ありがとうございました。



163 :選曲してください:2008/06/23(月) 00:14:26 ID:xgUVK4pX
笛吹き男とパレード
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69398.mp3
男の裏声で必至な感じですが・・・一発録りなのでこんなものでしょう

セリフは別録りです。



164 :選曲してください:2008/06/23(月) 00:17:02 ID:RvtrTHvk
>>163
滑舌が陛下みたいだな

165 :選曲してください:2008/06/23(月) 18:53:46 ID:XttHGlYB
>>163
おっとこれはキモい

166 :選曲してください:2008/06/23(月) 19:27:58 ID:Syt4UySt
ほしゅage

167 :選曲してください:2008/06/24(火) 08:55:38 ID:clwKTYQJ
すみません「あの子なんて死んじゃえばいい〜のに〜」
という歌詞の歌のタイトルを教えていただけないでしょうか

168 :167:2008/06/24(火) 08:57:43 ID:clwKTYQJ
誤爆です

169 :選曲してください:2008/06/24(火) 08:59:18 ID:/OJ9JguL
悪魔とはお前のことか

170 :選曲してください:2008/06/24(火) 12:19:59 ID:egceMBla
>>163
俺も裏声で歌うけど、高音でててうらやましいわ

171 :167:2008/06/24(火) 21:21:56 ID:XrddZUKP
>>169
!?

172 :選曲してください:2008/06/24(火) 21:40:37 ID:AVRPX9oD
さーあああーくり ふぁいす さくりふぁいす あーー〜〜

173 :選曲してください:2008/06/24(火) 22:50:35 ID:gtHEvWpS
ICレコーダーなどを持ってないため
携帯で録音したので少しこもっていますが
宜しければ聴いてください

エルの天秤
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69539.3gp

174 :選曲してください:2008/06/24(火) 23:11:12 ID:eWXIJed5
こもってるどころの騒ぎじゃない
こんな音質じゃ上手い下手以前の問題です
これ聞かせてなんて言って欲しいわけ?

175 :選曲してください:2008/06/25(水) 00:32:30 ID:C/gT8L7O
音質はそんなヒドくない。最近の携帯はすごいな
歌もうまい
けど、1分48秒しか録音されてない・・・まさに「残念だったねぇ」だ

176 :選曲してください:2008/06/25(水) 00:35:46 ID:gmNNyZ47
いや音質酷いよ、かなり誤魔化しできる
クリアに聞いたら多分鼻声

177 :選曲してください:2008/06/25(水) 17:49:26 ID:CYGdMvAH
初投稿です。
「砂塵の彼方へ…」ですが、ボーカルオフなので、音が悪く、ハモリはそのまま入っています。
ひとまずサビまで、続きはがっつり時間がある時にでも、フルで歌いたいと思います。

サビは一人で3人分歌ってるので、(高いっぽいのと低いっぽいのと普通っぽいのと…さて貴方はいくつ聞けるか?!)
ちょいっと聞き苦しいやもですが、宜しくお願いします。

砂塵の彼方へ…
ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/328.mp3


178 :選曲してください:2008/06/25(水) 22:08:14 ID:dGh/TwQV
>>163
裏声でもしっかり出てるじゃまいか
確かに陛下っぽいwww声質的にも・・・

179 :163:2008/06/26(木) 00:49:49 ID:uP6fHEyB
>164>165>170>178
みなさんコメントありがとうございます
活舌が陛下っぽいのは サンホラーとして喜んでいいのやら残念だったようなw
裏声は鍛えに鍛えてやっとここまで、という感じですね。
まだ最高音付近ができってませんので、もっと精進して行きたいと思います。

キモいのはまぁ男だから仕方な(ry

180 :選曲してください:2008/06/27(金) 15:23:00 ID:R0kHBYgN
700:選曲してください :2008/06/25(水) 21:29:46 ID:cJMP9fCt [sage]
どうも宣伝ですみません、こんばんわ。
カラオケ板で歌のトーナメント大会やってます。
参加方法はttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1211985394/の>>1
基本的にはエコー切って音源とって送るだけ!!
締め切りは今月いっぱい。

参加よろしくお願いします!



181 :選曲してください:2008/06/27(金) 17:25:08 ID:SCANvmBn
>>173
確かにちょっと音質は悪いけど、十分聞けるし、
鼻声もそんな気にならない 歌うまいの伝わる
声質がなんとなくアラマリ嬢に似てていい感じ
ライン録りしたのが聞いてみたいトコロ

>>177
新曲はえーーーきたーーーって途中までなのが残念
これほんとに一人で歌ってる?歌いわけすごいな、なんとなく似てる
歌唱力もなかなかで個人的にはかなりスキ
全部聞いてみたいトコロ

182 :選曲してください:2008/06/28(土) 05:44:04 ID:Ku1fKS90
カラオケで歌うなよ。 俺はサンホラは聞かないが友達の女が歌ってて

ドンッッッッッ引きしたから。 歌詞がやばい。なんかこう陰湿というかどんよりしてるというか。。。

メロディは嫌いじゃなかったけど

歌いたければサンホラ好きなやつらで行った時だけにしたほうがいいよ。

183 :選曲してください:2008/06/28(土) 09:10:20 ID:xWaT9dbD
>>182
うんまあ言いたいことはわかるけど
そういうの専用のスレがちゃんとあるからそっち行こうか

184 :選曲してください:2008/06/28(土) 12:36:18 ID:3JgEGFLn
>>183
駄目だろ釣られちゃ・・・

185 :選曲してください:2008/07/01(火) 21:40:24 ID:CQiT4Rao
ひっさしぶりに友達とカラオケ行ったときにざらっと歌ってきました。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70188.mp3
雷神の系譜

右腕もろてからオク↓になりますが。

186 :選曲してください:2008/07/02(水) 18:28:58 ID:+r/LwfaQ
>>185
第二次遠征の雷神みたいに歌ったほうがいいんでね

187 :選曲してください:2008/07/09(水) 00:48:01 ID:3AsI45xy
gdgdだけど 魔女とラフレンツェ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70828.mp3

188 :選曲してください:2008/07/12(土) 23:25:52 ID:H1h9FIGD
時々音程を外したり、語りが微妙だったり…
「辿りつく詩」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71101.mp3

大好きな曲なので上手くなりたいです
もっとこうやって歌うといいなどアドバイスお願いします

189 :選曲してください:2008/07/13(日) 00:00:46 ID:KmAvi2k1
歌い方がちょっと民謡っぽくておもしろい

190 :選曲してください:2008/07/13(日) 00:46:13 ID:S34gQmvD
>>187
妙に色っぽいw途中で切れてるのが残念だ

>>188
冒頭の語りがちゃんと老婆っぽくなってて良い
張りのある良い声ですねぇ
あえて言うなら、低音部出力もう少し絞った方がいいかも

191 :選曲してください:2008/07/22(火) 23:56:02 ID:FeDPrmvm
声枯れてるけど見えざる腕を歌ってみました><

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6632.mp3.html

192 :選曲してください:2008/07/23(水) 17:50:24 ID:NvEsc8ih


193 :選曲してください:2008/07/23(水) 18:56:02 ID:RjUwp4yp
ホラーかと思ったわ

194 :選曲してください:2008/07/23(水) 22:42:37 ID:ILKD5R9J
>>191
セリフの所いい声だなあ

195 :選曲してください:2008/07/24(木) 22:14:31 ID:oJmb3VaI
>>191
ちょwセリフと歌がちがいすぐるw セリフのかっこよさはなんなんだwww

196 :選曲してください:2008/07/25(金) 06:43:32 ID:/qh2AUkT
領土問題

一般人が韓国民団&韓国大使館に電話で質問と抗議。

そのやり取り

「大使館でしょうか」

「はい。そうです」

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080722/p1

197 :188:2008/07/27(日) 02:03:25 ID:ZarkElXw
亀レスですみません

>>189
サビの部分はあらまり嬢よりもママンの歌い方の方をイメージしてたせいだと思います
イメージしてたのとはだいぶかけ離れた仕上がりになりましたが…
雰囲気出すのって難しいです…

>>190
ありがとうございます
最初の語りが老婆っぽく聞こえたようで安心しました
アドバイスいただいたことに気をつけてまたチャレンジしてみます

198 :選曲してください:2008/07/30(水) 21:14:28 ID:fKFJ2oUU
ジョイにサイドJ入ってた

199 :選曲してください:2008/08/01(金) 02:02:31 ID:JQyb03OW
夏休みなのに弾幕薄いよっ
(自分は夏休みとか関係ないけど)景気付けに一発うpりまーす
カンペの無いときの間奏の間の手持ちブタさんをどう処分するべきかは永遠のテーマw
朝と夜の物語・・・らしきものw
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72975.mp3



200 :選曲してください:2008/08/01(金) 02:13:38 ID:46+Ihdnk
何コレ…女?どっちでもけどキモイっつか何でこんなのうpしようと思ったのか

201 :選曲してください:2008/08/01(金) 03:39:08 ID:scoYjceT
>>199
ごめん
サムいイタいキモい
ネタとしても全然面白くない
何もいいところが見当たらない

202 :選曲してください:2008/08/01(金) 13:04:41 ID:Wwh5rGqn
>>199
すんごく楽しそうなのは伝わった

203 :選曲してください:2008/08/01(金) 15:15:45 ID:QfqjUtrb
>>199
テラフリーダム悪魔とテラフリーダム賢者とテラフリーダム雷神の人?
そろそろ真面目に歌ってくれw

204 :選曲してください:2008/08/01(金) 19:03:50 ID:MRplU4Ni
>>199
お茶返せwww

205 :199:2008/08/04(月) 23:39:28 ID:7ecrBaRO
きもくてつまんないと思った方も楽しんでいただけた方も聞いてくださってありがとうございます
今後ともテラフリーダムに精進していきたいと思いますw



206 :選曲してください:2008/08/05(火) 13:30:11 ID:S/6L6LDT
もううpしなくて結構です

207 :選曲してください:2008/08/05(火) 20:22:42 ID:lMopBRxq
テラフリーダムなのは勝手だけど
ここにうpしないで
本気でうざいから

208 :選曲してください:2008/08/05(火) 20:25:37 ID:IoJi/DV4
俺レス見た時点で聞く気もなくしたけど、そこまで言わなくても・・・

209 :選曲してください:2008/08/06(水) 20:49:43 ID:GNaQxyVc
久々にいっぱい歌ってきた。
音はずしてるのは見逃してください…

呪われた宝石
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73565.mp3

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73566.mp3
エルの楽園Side:E
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73568.mp3
エルの肖像
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73571.mp3

210 :選曲してください:2008/08/07(木) 16:45:14 ID:XHJRIqjt
Ark
http://p.pita.st/?iiozeagi

かっこつけてみたんで感想お願いします。


211 :選曲してください:2008/08/07(木) 18:13:14 ID:uwJYPIwF
>>210
音量にビビった

212 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:17:31 ID:fF+Sv3BO
>>209
こうして聞くとつくづく間奏が長い曲ですね
高音キレイに出てウラヤマシス
>>210
裏声きれいにキマってますね

213 :選曲してください:2008/08/11(月) 19:14:46 ID:yMFqK5Lr
>>108でも同曲をうpさせて頂いたものです
そのときご指摘頂いたセリフの訛りと歌のしゃくりを無くすという部分に力を注ぎました
よろしくお願いします
Stardust
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74034.mp3


214 :選曲してください:2008/08/11(月) 19:15:46 ID:yMFqK5Lr
>>108でも同曲をうpさせて頂いたものです
そのときご指摘頂いたセリフの訛りと歌のしゃくりを無くすという部分に力を注ぎました
よろしくお願いします
Stardust
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74034.mp3


215 :選曲してください:2008/08/11(月) 19:16:21 ID:yMFqK5Lr
二重書き込みすみませんorz

216 :選曲してください:2008/08/11(月) 19:20:02 ID:AiseQmBZ
大事な事なので二回言いました
個人的に前の方が好きかな…前のが手元にないからなんとも言えないけど
唐突で悪いんだけど、お年いくつか聞いてもいい?

217 :選曲してください:2008/08/12(火) 01:22:36 ID:Zj3chyvQ
自分としては>>214 が80のおばあちゃんだろうが小6男児だろうがどうでもいいが
何時間練習して何回リテイクだせばこんなふうに歌えるのかちょっと聞きたい
低音セリフ部分がまたかっこいいです

218 :選曲してください:2008/08/12(火) 18:34:42 ID:a3VfTZtq
>>216
本当ですかw私も前のが手元に無いのですが
感想ありがとうございます!
年齢は20くらいです

>>217
どうもありがとうございます!
Stardustは大好きな曲なので二年くらい前からヒトカラに行く度や
家でしょっちゅう歌ってました。
セリフもあまり訛りが気にならないようなら良かったです

219 :選曲してください:2008/08/12(火) 18:49:23 ID:ukD6kIEl
>>218
もしかしてもしかしなくても特定しますたww

220 :選曲してください:2008/08/12(火) 19:58:09 ID:KfFSKRlA
>>211
気を付けます

>>212
あまり意識はしてなかったのですがありがとうございます

221 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:37:47 ID:QAWp4Yrk
サイドA
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74154.mp3

222 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:48:37 ID:PEyScK8m
ちょwwワロタwwww
全体的にハ行で歌ってるというかww何言ってるか分からないw
真面目に歌ってたらスマン

223 :選曲してください:2008/08/13(水) 01:21:50 ID:/9mSm/25
>>218
2年間ですか おみそれしました

>>221
うめぇしかっこいいのに ハヒフヘホ〜♪wwww

224 :選曲してください:2008/08/13(水) 03:24:11 ID:2R+2L52A
>>221
直後の2つのレスで誰かわかったwww
声かっこいいですよね。ホント。好きです。
セリフは滑舌いいのに。

225 :選曲してください:2008/08/13(水) 16:46:07 ID:2pPaaOyC
>>221
語りのABYSS叫ぶとこめっちゃ吹いたwww
なんか全体的に耽美系な声で好きww

226 :選曲してください:2008/08/14(木) 01:11:37 ID:bRTJtxUn
朝と夜の物語
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74223.mp3

初うpです、よろしくお願いします。


227 :選曲してください:2008/08/14(木) 17:34:22 ID:7Crv4Xk/
音外れすぎ
基礎からやるべき

228 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:04:10 ID:mBXiWVij
>>226
V系っぽくてイイ!

229 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:05:37 ID:tYfWJbGq
V系っぽくて…イイ…?

230 :221:2008/08/15(金) 01:00:24 ID:1QAFIx3Z
サクリファイッ!が俺的に会心のできだったんでそこさえ聞いてもらえれば本望
>>229
いや V系っぽくてよくね?

231 :選曲してください:2008/08/15(金) 01:21:11 ID:LtV1+b1X
曲を微妙にうろ覚えっぽいけど音程はRevoパートからそんなに外れてなくね?
ただ語りは笑った

232 :選曲してください:2008/08/16(土) 01:44:31 ID:oqZoBaOY
全体にわたって音程が低いwww


おんちっていわれてもしょうがないレベルだお

でも練習すればよくなりそう。
まぁ、語りは笑えるが

総評へた

233 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:50:03 ID:sVgKmuao
カラオケ行ってきました。

恋人を射ち堕とした日
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74752.mp3

よろしくお願いします。

234 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:15:38 ID:1RgjlUNT
>>233
美しいお声をお持ちですね

235 :選曲してください:2008/08/22(金) 05:22:12 ID:74YpQKB6
>>233
もともとよく通る声質で上手いと思ってたけどさらに良くなってるよね・・・何か特訓してるの!?
語りもどんどん心こもって今回とりわけ感動した
上から目線に聞こえたらスマソだいすきだ〜!

236 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:33:33 ID:CaPy8ua+
>>233
上手いんだけど、鼻声が酷くて残念

237 :233:2008/08/23(土) 19:38:06 ID:QnS9XJiE
>>234
恐縮です…!

>>235
上から目線だなんてとんでもない…!
今よく行ってるカラオケ屋さんだと、
なぜか声が通って録音されるのでそれがあるかもしれないですw
語りは試行錯誤中なので、そう言っていただけるとありがたい!

>>236
あちゃー…
気合入れて声を真っ直ぐ前に飛ばします!


ありがとうございました!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)