5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄のボーカル・トレーニングフレーズ

1 :選曲してください:2008/03/13(木) 23:02:19 ID:5J3hZulF
どうよ?

2 :選曲してください:2008/03/13(木) 23:08:53 ID:L7JtrE0M
そんなことより今日はるぴーの誕生日らしいぞ

3 :選曲してください:2008/03/13(木) 23:56:29 ID:lbzfaKTg
はるぴーおめ

4 :選曲してください:2008/03/14(金) 00:19:40 ID:UWL5e94s
買ったけど、微妙。
地道に音域を伸ばすトレーニングが紹介されている。

5 :選曲してください:2008/03/14(金) 00:44:29 ID:0brfY0Qy
ぶっちゃけNOV上手くない

6 :選曲してください:2008/03/14(金) 13:40:59 ID:mxSbVKyh
楽しいよ、これ
この板の住人のほとんどがついていけないと思うが

7 :選曲してください:2008/03/14(金) 14:15:03 ID:2PBDy9n/
おお…ついに単独スレが…

たまにやってるけど無味乾燥な練習より楽しいw
俺のレベルだと難しくてできないのも多いけど…

8 :選曲してください:2008/03/14(金) 20:45:12 ID:BQtXn1fh
novさん上手い。
ただ、レッスンCDというよりはトレーニングCDというか
ボクシングでいえばシャドーのあとのミット打ちに当たるCD
歌うことがスパーリング、実戦みたいな。

9 :選曲してください:2008/03/14(金) 20:48:28 ID:oQSPKq9W
うん、実践的だ。

10 :選曲してください:2008/03/14(金) 21:13:01 ID:UWL5e94s
俺的にはロジャーやら高田やらより分かりやすくていいと思うが。

11 :選曲してください:2008/03/14(金) 21:34:34 ID:60Mec9lL
最初のページのNOVの写真って吉井和哉に見えない?w

12 :選曲してください:2008/03/15(土) 07:06:24 ID:vUvbhBWX
13番目だっけかの
hihiAが到底無理、無理、無理!!!
裏声だろうが何だろうかどうやっても出せるようにはなりそうにない orz

13 :選曲してください:2008/03/15(土) 15:51:22 ID:Tj7Qfp9m
>>12
まあ俺もあそこで愕然としたが、
他の出来る奴から進めていくと
いつかはこなせそうに思えてくる
俺このボーカルのオサーンより年上だぜ?おまえもがんがれ

この本は高音域で伸び悩んでる人にオススメだね

14 :選曲してください:2008/03/15(土) 18:38:35 ID:Dx4Di+Oi
ロングトーンで少しずつ伸ばしてったと書いてあるから地道に頑張ろう

15 :選曲してください:2008/03/15(土) 22:12:58 ID:lDoEj7OA
俺も13は確かに無理だと思ったw
誰かアレを攻略するコツを教えてくれww

全体としては最後にあるラウド系のが俺には難しい
音程もリズムも…手前の普通のHR/HM系の方がまだ出来そうな気がする

16 :選曲してください:2008/03/16(日) 23:05:07 ID:EbYAP2Y6
音域は地道に伸びるものだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)