5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の曲を歌う女ってどうよ?

1 :選曲してください:2008/03/29(土) 12:48:45 ID:9X+rmiFZ
嫌いか好きか

2 :選曲してください:2008/03/29(土) 13:21:55 ID:1d1YWOht
歌う曲なんか人の勝手だろバーカ

3 :選曲してください:2008/03/29(土) 13:22:18 ID:L6tjQQt+
曲とその歌い方による。


4 :選曲してください:2008/03/29(土) 13:51:09 ID:WDGlkUeH
合ったキー+物真似無しなら何でも良い

原曲キーで無理矢理とか、癖を真似して歌うとかはマジ無理

5 :選曲してください:2008/03/29(土) 16:47:03 ID:fa6T0CSU
嫌い
聴いてて全くつまらん

6 :選曲してください:2008/03/29(土) 17:32:40 ID:hmCwaLnV
ヒトカラで男の曲歌いまくってたら
隣のカップルの女が真似してきたんだけど男引いてただろうな

7 :選曲してください:2008/03/29(土) 17:35:35 ID:54uza7HL
キー上げてうたってくれれば問題なし

8 :選曲してください:2008/03/29(土) 19:45:23 ID:gIG2mL2m
>>3に同意
ビジュアル系を除いては

9 :選曲してください:2008/03/29(土) 19:52:53 ID:tr5n2gpX
女の歌歌う男ってどうよ?

10 :選曲してください:2008/03/29(土) 20:05:39 ID:vwvUwkpo
>>9
原キーならチャレンジャーだと思う
オク下ならふーんって感じ

>>3-4に禿同

11 :選曲してください:2008/03/29(土) 20:26:59 ID:d2T3XXnL
>>9ホモ疑惑かけたがる単細胞がいるんだよね。
女性が男性曲歌ったらむしろカッコいい

12 :選曲してください:2008/03/29(土) 20:35:47 ID:wAsW6LH7
俺は好かん。聴いててつまらんもん
ほんとに男の曲ほんとに上手く歌う人に会えたら考え変わるかもしれんけど

13 :選曲してください:2008/03/29(土) 20:54:11 ID:t57jEkPx
私はよく歌うけど女の曲のように歌うよ
女声で可愛く歌う、でも原キー
あとは可愛いめの曲を歌う、小沢健二とか

14 :選曲してください:2008/03/29(土) 22:36:15 ID:c9FT7Ijm
あからさまな萌えソング歌う女よりはマシだなと思いつつ聞いてる

15 :和田芳樹:2008/03/29(土) 22:59:20 ID:viT96mX4
せっかく女の子に生まれたんだから、
YUI絢香いきものチャットでも唄ってほしい。
青山テルマでも良し。

16 :選曲してください:2008/03/29(土) 23:08:47 ID:ocmD5TnS
愛唄はキーがぴったりだからよく歌う

17 :選曲してください:2008/03/29(土) 23:35:34 ID:C3Nw4gGL
ヒトカラえではイイと思うけど男の前で男の曲歌う女ってなんなの?

18 :選曲してください:2008/03/30(日) 00:32:09 ID:5Wt1K+fg
てか男の曲しか歌わない奴とかいたら嫌だ。
話してる時の声のまま歌われても良さを感じない

19 :選曲してください:2008/03/30(日) 00:39:45 ID:ViCb+80l
>>9
女の声出そうとしてるのは
最高に気持ち悪いので聞かない

20 :選曲してください:2008/03/30(日) 15:11:36 ID:P795KRJF
>>9
自分の出せる丁度いいキーで歌うならいいんじゃない?
無理に女声で歌われると引く。ちゃんと出せててもキモい。

21 :選曲してください:2008/04/04(金) 21:29:29 ID:1mFA6uzK
サビの音程がちょうどよく出せて気持ちいいからヒトカラで男の歌よく歌うな

22 :選曲してください:2008/04/13(日) 01:38:32 ID:CFbMu29J
女の歌う男曲フェチはいないの?
エロスを感じたりさ

23 :選曲してください:2008/04/13(日) 01:43:33 ID:zTBV1JCV
異性曲を歌いこなす奴は尊敬する。
同性曲は歌えてあたりまえだから。

24 :選曲してください:2008/04/13(日) 01:50:51 ID:wY/85XfZ
男の曲歌う女の人って、下手な人が多い
喋り声で歌われてもなぁ

25 :選曲してください:2008/04/13(日) 01:55:58 ID:lYOrgyoO
ギャオの動画見てから感想を

26 :選曲してください:2008/04/17(木) 17:03:42 ID:AD18ThKX
自分はそもそも女性ボーカルの曲を聴かないから知らないので歌えない。


27 :選曲してください:2008/04/18(金) 11:29:30 ID:omK7rYGB
>>24
私は喋り声より低い声で歌うよ

28 :選曲してください:2008/04/18(金) 11:39:30 ID:jfSJumHi
女の曲を歌う男ってどうよ?
俺はそういうやつだ

29 :選曲してください:2008/04/18(金) 15:04:49 ID:BNxWg0d+
奇声じゃないならよし
奇声ならアウト

30 :選曲してください:2008/04/20(日) 20:09:15 ID:C+Zl8riS
お互い様だなww

31 :選曲してください:2008/04/24(木) 17:08:01 ID:g4Ipk0oX
上手ければなんでもアリ

32 :選曲してください:2008/04/24(木) 17:30:00 ID:vPkxfcDk
男にしてはわりと高音出せるほう(といっても一瞬hiC出る程度)なんだが
俺がちょっときつそうに歌った歌手のほかの曲をわざわざ入れて
余裕で歌われるとなんかむかつく


33 :選曲してください:2008/04/27(日) 14:08:30 ID:zgL5SndS
隣のヒトカラ男にそれやって壁ガン!と蹴られてそのまま帰ってったことあるよ
ウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :選曲してください:2008/04/27(日) 15:33:36 ID:iXVb8IMt
そんなこと楽しみにしてる奴いんのかよ
女ヒトカラーはクズばっかだな

35 :選曲してください:2008/04/27(日) 16:46:00 ID:KXuBwvB8
美輪明宏の歌は、「男性曲」ですか?

36 :選曲してください:2008/04/27(日) 18:12:53 ID:D4Ip8hWK
かぁ〜ちゃんの為ならエンヤコラッ

37 :選曲してください:2008/04/28(月) 19:02:22 ID:ZaI6h9Ax
>>33
壁蹴るような人は危険です
些細なことで刺されたりしたら損ですよ
気をつけましょう


女性客に逆をやったことはあるけど

38 :選曲してください:2008/04/30(水) 19:11:50 ID:2j/54o1V
好きな歌を歌えばいいと思う
男女どちらの曲でもな
物まね(歌真似)は嫌いだが

39 :選曲してください:2008/05/04(日) 08:52:24 ID:bNVDN2hr
いい

40 :選曲してください:2008/05/04(日) 10:53:14 ID:UOxtEaW8
歌ってほしくないね(・∀・)感動しねー
やはり女には女の曲を歌ってほしい

41 :選曲してください:2008/05/04(日) 10:56:51 ID:HSS+DEx0
ラルクとジャンヌしか歌わないバカ女は来なくていいわ

42 :選曲してください:2008/05/04(日) 10:59:01 ID:7vXSmMZQ
上手い女が男曲歌ったら下手糞な男の居場所がないからw

43 :選曲してください:2008/05/04(日) 11:00:39 ID:6ZdmyqdW
ラルクとジャンヌくらいはいいだろ

44 :選曲してください:2008/05/04(日) 11:09:21 ID:HSS+DEx0
>>43
ラルクとジャンヌ「しか」って書いたろ
20曲中20曲がラルクとジャンヌだけのバカ女がこの世にいるんだよ

45 :選曲してください:2008/05/04(日) 11:36:41 ID:im/HhFqj
52 :おさかなくわえた名無しさん :2008/02/19(火) 23:12:32 ID:Cj1xLmc/
女が全力で歌うT.M.Revolution。
あれは女のか細い声で歌うもんじゃないと思った。
顔もすげえ必死だったしw


言いたいことはこんな感じ?

46 :選曲してください:2008/05/08(木) 17:44:20 ID:dTCg/2c6
うわぁ、評判悪いんだね…
私、男曲しか歌わないから耳が痛い話だな。

47 :選曲してください:2008/05/10(土) 14:48:43 ID:01x6SEKv
私もそうだよ。ほとんど男曲しか歌わないから耳が痛い。
女の人の歌を歌おうと思うと声ひっくり返して裏声で
歌わなくちゃいけないからほとんど歌わない。
男曲歌うのって、そんなに男の人に退かれてたのかと驚いたよ。

48 :選曲してください:2008/05/12(月) 09:33:24 ID:4sAuYG6Q
極論だけ真に受けんなよ
俺は気にならない派だし

49 :選曲してください:2008/05/16(金) 00:52:27 ID:7/kgTpgF
男曲っていっても色々あるよね
男臭い長渕とか小沢健二のような軽快ポップスとかさ
洋楽なら履歴でよくみるバックストリートボーイズ?みたいなのもあるしね

50 :選曲してください:2008/05/16(金) 03:02:51 ID:prCXngnl
ヒトカラなら関係なし

51 :選曲してください:2008/05/16(金) 03:39:40 ID:AgrREDDG
上手い人なら何でも歌ってくれ。

52 :選曲してください:2008/05/16(金) 03:53:37 ID:q4zziOP3
スパロボとか戦隊物を一生懸命歌う姿はなんか可愛い

53 :選曲してください:2008/05/16(金) 06:45:05 ID:g5yt90Ir
自分に合ったキー設定して気持ちの良い声で歌ってくれれば問題ない
だが押しつぶしたような少年が陰気臭い生意気な声をだすみたいな
低音を出して無理してる女の歌を聞くと壁を叩きたくなる

54 :選曲してください:2008/05/16(金) 07:57:06 ID:q4zziOP3
沸点低いよwww

55 :選曲してください:2008/05/16(金) 10:05:52 ID:pyElUsz3
キーいじるの嫌だからそのまま歌うよん

56 :選曲してください:2008/05/16(金) 12:24:27 ID:Vg5tH3bu
基本的に聴いててつまらない

57 :選曲してください:2008/05/16(金) 12:59:18 ID:XxcXhbuX
楽しませるために歌っているわけではありません

58 :選曲してください:2008/05/16(金) 20:58:01 ID:QGAzIqC3
自分♀だけどサザン桑田の真似して歌うよ〜

59 :選曲してください:2008/05/17(土) 14:15:52 ID:ZWitLMk7
スピッツ歌う

60 :選曲してください:2008/05/17(土) 16:11:22 ID:oUldQ/De
男でも女でも自由に歌えばいいじゃない。場の空気や一緒に行く相手にもよるけど。
他人の選曲でいちいち気分が変わるような人とは一緒に行きたくないなぁ…

61 :選曲してください:2008/05/17(土) 23:26:12 ID:H6M/k0Zw
男が女曲歌うスレはたくさんあるのに逆はあまりないね


62 :選曲してください:2008/05/17(土) 23:34:42 ID:urcxnCkE
まぁバカと煙は高いところが好きだっつーからw

もったいないよなぁ。
合唱なんかでも自分のパートってのがあるのに。

63 :選曲してください:2008/05/19(月) 00:26:28 ID:lzE36MRJ
男の曲歌うと女ウケするけど…正直、普通の男はスルーしてくるね。V系好きな男は褒めてくれたけど

64 :選曲してください:2008/05/19(月) 01:09:37 ID:g3TQVW1Y
男友達と行ってラップ歌ったけど、女性曲よりウケよかったよ
声質とかにもよるんじゃないかな

65 :選曲してください:2008/05/19(月) 10:14:21 ID:slb38K+H
男みたいな声の女の人の歌声聞いたことあるけどあれは引く
私も男性曲歌うけど幼い声だから不快じゃないと思ってる

66 :選曲してください:2008/05/21(水) 04:47:37 ID:15jv7jGy
>>65自分はキモくないとでも思ってるのかな^^
良かったね幼稚な声で^^


67 :選曲してください:2008/05/21(水) 14:47:15 ID:7/EKi91G
女性歌手が男性歌手のカバーを歌うのは女性的に表現されててありだけど
男性みたいな声の女性が男性曲歌うと変でしょ

68 :選曲してください:2008/05/21(水) 14:58:19 ID:oWPm+ndX
男性みたいな声の女性>じゃあ何を歌えと。
好きで男性みたいな声出してるわけじゃないんだ、引くとか言うなよ、

69 :選曲してください:2008/05/21(水) 15:50:37 ID:7/EKi91G
和田アキコでも歌ってなよ

70 :選曲してください:2008/05/21(水) 19:00:36 ID:zpijvwLh

男にしか聴こえないような女性の歌声、私も聴いたことあるけど
女性であそこまで男らしく歌えるのは正直羨ましかった


71 :選曲してください:2008/05/21(水) 19:03:12 ID:zpijvwLh
おっと途中送信

>>68
67はただの煽りだから気にしない方がいい。まぁそういう人もいるんだな、ぐらいで

72 :選曲してください:2008/05/22(木) 13:27:36 ID:qbKz7pqI
私は音域狭すぎる上に、裏声出せない+音痴だから福山とか民生とか歌ってた。
でも「幼稚な声」だから録音して聴いてみたら相当悲惨なことになってたよ…
ここ最近スピッツの曲がまともに聞こえる+声出しやすいことに気付いたので頑張る。
チラ裏すまん。

73 :選曲してください:2008/06/02(月) 11:35:09 ID:4sTtGPX6
私も72さんと同じで、幼稚声で音痴で音域狭いのと
好きで聞いてるCDが男性ボーカルのが多いので
男の曲を歌うが
「○○ちゃんは声質からいったら女の曲を歌ったほうがいいよ」
「せっかく女なんだから、女の歌うたいなよ」
と、女子からも男子からも不評。

しかし、太い声で上手い女の曲は歌えないし
か細い声の女の曲もキーが高くて歌えないことが多い。

か細い声の女のCDは歌を覚えるために聴いても全然楽しくないのも困る。

74 :選曲してください:2008/06/02(月) 22:26:01 ID:73Fug1iM
こんなに嫌がられてるとは……orz

75 :選曲してください:2008/06/03(火) 22:59:03 ID:2y2uS7Nw
低い声しか出ない女だっている。
和田アキ子歌え!って言われても、好き嫌いがあるでしょうにw

76 :選曲してください:2008/06/07(土) 06:46:50 ID:P/MPj07a
しょこたんがラジオとライブで歌ったパパの曲は最高だった。

77 :選曲してください:2008/06/07(土) 13:07:07 ID:aclKQYtY
で?

78 :選曲してください:2008/06/09(月) 13:48:21 ID:UScgODqn
男も女も歌ってる歌を今覚えてるんだけど、どっちのキーでも出るよ。
男のキーに合わせると声が沈みすぎてオク下みたいな感じになる。

79 :めざし ◆MEZASIna4s :2008/07/03(木) 01:11:21 ID:VMM7TyR/
BUMP OF CHICKEN/ハンマーソングと痛みの塔
http://www.rupan.net/uploader/download/1215011955.mp3

80 :選曲してください:2008/07/03(木) 10:37:04 ID:QOha6gil
マイ・フェア・レディという映画の中で
青年貴族フレディが歌う「君が住まう街で」を
キー直さなくても歌える〜〜wwww

81 :選曲してください:2008/07/31(木) 02:19:49 ID:JOExsRMG
シャウト・デスボイス・ラップする女は引く。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)