5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【部長】20前後の部下にウケる選曲【ナイス】

1 :選曲してください:2008/04/21(月) 11:30:37 ID:I3Dnbrbz
スンマソン、最近の曲全然知らない30代後半オサーンです。
若い学校出たて(大卒、高卒)の部下にカラオケ引っ張って
行かれても、何歌えばいいのか、途方にくれます。
無理してるなぁという痛い感なしに、歌えば間違いなしに
ウケる曲を教えてください。コソーリ練習します。

2 :選曲してください:2008/04/21(月) 11:46:12 ID:rw7kj1V3
【懐メロ】おまいら会社のカラオケ何歌う?【演歌】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138439422/

スレタイ上こっちで聞いて問題無いでしょ。

3 :選曲してください:2008/04/21(月) 11:49:23 ID:rw7kj1V3
そうそう、上手くて空気読めてればなんでも受ける。
逆もまた然別。
超上手くて人格よけりゃ人も付いてくる。
最終的に関係してくるのは選曲じゃない。

4 :選曲してください:2008/04/21(月) 12:31:18 ID:BwMgesEY
>>1
IDにB'z

5 :選曲してください:2008/04/22(火) 07:28:18 ID:q6axVEsh
部長が下に気使うのか…
うちの会社、20前後の奴に30中盤の先輩社員が演歌とか強制してる

6 :選曲してください:2008/04/22(火) 16:57:01 ID:49R980W3
>>3
選曲は重要。空気読むにも、前提が必要。


7 :選曲してください:2008/04/22(火) 17:10:50 ID:uQUDY2bo
逆に無理して最近の歌を歌ってみました、みたいなのはなめられるんじゃないか?

なんつーか話で盛り上がれない分を歌で盛り上がるっていうのが大切な気が
するよ

8 :選曲してください:2008/04/22(火) 17:30:04 ID:e1t1T3OV
無理して流行の曲を歌うよりも「若い人も知ってる古い曲」を歌えばただそれだけでウケルと思う。
一曲限定。

9 :選曲してください:2008/04/22(火) 19:11:41 ID:gq8HSDw9
つ徳永のボーカリスト

10 :選曲してください:2008/04/23(水) 04:54:02 ID:312vFO+w
>>7-8
お前ら、説教臭い。しかも、ベタで無内容。
能書きはいいから、選曲してみろ。


11 :選曲してください:2008/04/27(日) 13:06:22 ID:uASNTOut
>>10
うっせーぞコラ

12 :選曲してください:2008/04/27(日) 22:19:12 ID:J2E7cGbq
同じ年代で同じような立場だが
歌いたい曲、聴かせたい曲歌ってやれよ
どうせ古い曲知らないだろうから詞や曲の良さで選べばいい

ちなみに自分はしばじゅんの缶ビール歌ったら若い子がしみじみしてたよ

無難を狙う必要は全くない

むしろ好きな曲で自分を知ってもらう機会と思えばいい

13 :選曲してください:2008/04/27(日) 22:26:57 ID:J2E7cGbq
今書いた缶ビールはオススメ

若く情熱がある奴ほど染みる

まあ詞を見ながら聞いてみてくれ

14 :1:2008/04/27(日) 23:48:45 ID:EBNYQ0rE
50代のオサーンです。20代に受けようという気はあまり無いが、この年代を
境に演歌主体か、ポップス主体かに分かれるような。ちなみに小生は演歌
まるで駄目。10年くらい前のポップス主体かな?
10年くらい前のポップスを主体にするメリットとしては、
曲が知られているため、聴かせ易い。
年長世代に対してもイヤミにならない。
若い層の「新曲開拓競争」に距離を置いて変に巻き込まれない。
懐メロ感覚で「そんなのすたれたヨ」論争の射程外。
カラオケのメニューにある確率高い。
知られてる曲は飲み屋の女性からも支持を得やすい。
ネタのCDがブクヲフで安くなってる。w
等かな。

15 :14:2008/04/27(日) 23:50:30 ID:EBNYQ0rE
ハンドルの「1」は誤入力なので無視してください。スマヌ

16 :選曲してください:2008/04/28(月) 11:56:52 ID:dLl/AOpO
長渕剛の有名曲がいいんじゃない?
「とんぼ」「しゃぼん玉」「ろくなもんじゃねえ」etc.

17 :選曲してください:2008/04/28(月) 12:38:12 ID:wWrV2Tdq
>>14
20代前半だけど、逆に10年前くらいの曲なんて歌われたら萎えるなあ・・・
個人的にこの年代くらいからあまり好んで聴かないので。。
50代以上の人には是非昭和40年代くらいの名曲を歌っていただきたいですね
こちらとしても名曲を知る切っ掛けにもなりますし

18 :選曲してください:2008/04/28(月) 12:56:30 ID:yw5pt2nl
>>1
ベタだけど、サザンやコブクロ、ミスチルとかがいいんじゃない?
まあそれ以前に自分が歌いやすい曲じゃないと、曲は良いけど・・・
って展開になるから無理せず自分に合った曲が良いと思う。



19 :選曲してください:2008/04/28(月) 14:14:03 ID:ArwOw4TY
郷ひろみは若くても大抵の人はしってるからいいんじゃないかな。
曲調も盛り上がれるの多いし

20 :選曲してください:2008/04/29(火) 08:11:22 ID:bTgzCJYT
10年前の曲とかミスチルとかB'zとかSPEEDとか色々と全盛期だったから20前後には受けると思われる

21 :選曲してください:2008/04/29(火) 17:29:01 ID:90GIrZI9
昔の歌とか演歌ばかり歌うのでなければ、別に何歌っても気にしないと思うけどなあ

22 :選曲してください:2008/05/01(木) 17:39:44 ID:wHOY4zqN
>>1
自分は40歳。
たまにはいいだろうと思って本当の自分をトキハナっちゃったのさ。
メイデンのラントゥザヒル。
一部バカ受け。大半は引いてたな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)