5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツを歌うスレ その10

1 :選曲してください:2008/04/23(水) 23:47:20 ID:mMZmGuqL
老若男女、スピッツが好きな人

どんどん歌ってください!

愛のある紳士的なコメントやアドバイスでマターリいこう!

過去スレ
スピッツを歌うスレ その8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1172850671/
スピッツを歌うスレ その7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159687502
スピッツを歌うスレ その6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1150205196/
スピッツを歌うスレ その5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138032836/
スピッツを歌うスレ その4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1124938197/
スピッツを歌うスレ その3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1118832520/
スピッツを歌うスレ その2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1103639615/
※初代スレは不明。補完お願い

過去ログは以下で入手可
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

2 :選曲してください:2008/04/23(水) 23:52:25 ID:mMZmGuqL
前スレ
カラオケでスピッツを歌うスレ(実質9スレ目)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1186309544/l50

・女性が歌うスピッツについての議論で前スレが荒れたので女性がうpする際は
 性別明記でお願いします。うpは老若男女関係なく大歓迎です。
 テンプレ使うならドゾー【性別】【曲名】
・荒らしはスルーで。マターリいきましょう。うpの性別関係なくひどい書き込み(粘
 着、自分が嫌だと思う性別の人が歌う曲をわざわざ聴いて罵倒など)はスレの妨
 害とみなして削除依頼出します。
・曲の最高音 まとめサイト
 ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/artist/spitz.htm

3 :選曲してください:2008/04/23(水) 23:53:18 ID:mMZmGuqL
(以下歌声スレより拝借)
お約束
 ・低レベルな荒らしや叩きの言う事は気にしない事。(レスを返さない)
 ・うpする人は、自分にとって身になる助言は真摯に受け止め、
  知識のある人は愛のあるアドバイスを、無い人は率直な感想を 。
 ・歌に対する賞賛及び不満の声は粘着質にならずにサラッと。←【重要】 
 ・みんな素人さんです、プロと比べてボロクソ言う様なヤボな行為はやめましょう。
 ・自分より下手な人が誉められている様に思えても、それが世間の評価なのです。
重要!!
 ・ミスを指摘するだけでなく、良いところも褒めましょう。
  それだけでかなり気持ちいいスレになるはず。
 ・ボロクソに批判してる人とか、ちょいギレで熱く語ってる人はそーっとしておきましょう。
  火に油を注ぐ結果になると思われます。
 ・感受性は十人十色、他人の批評が自分の価値観と違うからと言って怒らない。
  そんなときは他人の批評に関係なく、自分の意見を書き込みましょう

4 :選曲してください:2008/04/23(水) 23:53:48 ID:mMZmGuqL
━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆神レベル☆★━━━━━━━━━━━━━━━━
【涙がキラリ】【ロビンソン】【運命の人】【楓】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■名人レベル■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ルナルナ】【愛のことば】 【サンシャイン】【俺のすべて】【ただ春を待つ】【インディゴ地平線】【マフラーマン】
【放浪カモメはどこまでも】【甘い手】【ハートが帰らない】【ホタル】【夜を駆ける】【さわって変わって】
【遥か】【魚】【船乗り】【夢追い虫】 【Y】【青い車】【猫になりたい】【ワタリ】【テイタム・オニール】
【みそか】 【春の歌】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■上級レベル■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【クリスピー】【ニノウデの世界】 【魔女旅に出る】【謝々!】【旅人】【今】【夕陽が笑う君も笑う】
【裸のままで】【空も飛べるはず】【ラズベリー】【トンガリ95】【グラスホッパー】 【ガーベラ】
【初恋クレイジー】【渚】【仲良し】 【いろは】【不死身のビーナス】【ムーンライト】【虹を越えて】
【フェイクファー】【スピカ】【8823】【メモリーズカスタム】【ジュテーム?】 【迷子の兵隊】【ほうき星】
【俺の赤い星】【ミカンズのテーマ】【ババロア】【ハネモノ】【けもの道】【スターゲイザー】【正夢】
【あじさい通り】【スカーレット】【バニーガール】【Holiday】【冷たい頬】 【チェリー】
【孫悟空】【青春生き残りゲーム】【ドルフィンラブ】【ナナへの気持ち】【三日月ロック3】
【ほのほ】【恋の始まり】【自転車】【会いに行くよ】

※レベルの基準は曲の全体的な高さです。最高音はあまり関係してません

5 :選曲してください:2008/04/23(水) 23:54:27 ID:mMZmGuqL
━━━━━━━━━━━━━━━━━■中級レベル■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ヒバリのこころ】【ウサギのバイク】【名前をつけてやる】【鈴虫を飼う】【ミーコとギター】【トゲトゲの木】
【海ねこ】【僕の天使マリ】【日なたの窓に憧れて】【君が思い出になる前に】【夏が終わる】
【夢じゃない】【君だけを】【スパイダー】【ベビーフェイス】【歩き出せクローバー】【花泥棒】【恋は夕暮れ】
【センチメンタル】【スーパーノヴァ】 【メモリーズ】【黒い翼】【オパーイ】【マーメイド】【ウィリー】
【流れ星】 【心の底から】【さらばユニヴァース】【アカネ】【ローテクロマンティカ】【エスカルゴ】
【稲穂】 【夏の魔物】【テレビ】【胸に咲いた黄色い花】【アパート】【ハヤテ】【ハイファイローファイ】
【さらばユニヴァース】【水色の街】【旅の途中】【たまご】【あわ】【鳥になって】【僕はジェット】
【大宮サンセット】【涙】【タイムトラベラー】【プール】【ハチミツ】【死神の岬】【五千光年の夢】
【甘ったれクリーチャー】【優しくなりたいな】【ナンプラー日和】【テクテク】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■初級レベル■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【海とピンク】【ビー玉】【月に帰る】【タンポポ】【うめぼし】 【ローランダー空へ】【日曜日】
【恋のうた】【魔法】【田舎の生活】【ナイフ】【惑星のかけら】【オーバードライブ】 【待ちあわせ】
【シェラフ】【白い炎】【波のり】【多摩川】 【ハニーハニー】【君と暮らせたら】【SUGINAMI MELODY】
【ヘチマの花】【エトランゼ】 【トンビ飛ベナカッタ】【海を見に行こう】 【ありふれた人生】
【愛のしるし】【コスモス】【野生のチューリップ】 【春夏ロケット】【リコリス】

※レベルの基準は曲の全体的な高さです。最高音はあまり関係してません

6 :選曲してください:2008/04/23(水) 23:58:06 ID:mMZmGuqL
アップローダー

不如意歌声掲示板(YONOSUKE)
http://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
Hisazin Up(ひさじん)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/
Q's Uploader
http://up.ninth.jp/
なんでもうpろだ
http://ahya.jpn.ph/php/up/upload.php
ニュー速うpろだβ
http://2ch-news.net/
百猿 UPLOADER
http://monkeyuploader.dyndns.org/
VIP Uploader -5M
http://wktk.vip2ch.com/
VIPろだ⊂二二二( ^ω^)二⊃
http://viploader.net/

7 :選曲してください:2008/04/23(水) 23:59:15 ID:mMZmGuqL
テンプレ終わり
マターリいきましょう

8 :選曲してください:2008/04/24(木) 02:00:36 ID:KleX8eGj
>>1 かなり乙

9 :選曲してください:2008/04/24(木) 02:19:07 ID:69SRtkYe
>>1
壊れかけのサイボーグを磨きながら乙

10 :選曲してください:2008/04/24(木) 12:46:31 ID:aj2Rob9T
>>1

11 :選曲してください:2008/04/24(木) 15:29:50 ID:wgPEqj4B
>>2
>・女性が歌うスピッツについての議論で前スレが荒れたので

そんな議論あったっけ?
まあいいや、乙

12 :選曲してください:2008/04/24(木) 19:56:43 ID:2eO7xZ04
>>1を歌うよ小さなことが乙な力になってくように

13 :選曲してください:2008/04/25(金) 05:48:08 ID:9yXAvblP
>>11
テンプレコピペだからでしょう
3スレめでちょいとした小競り合いがあったよ

14 :選曲してください:2008/04/27(日) 00:06:47 ID:YYid2XqP
くだらんねえ

15 :選曲してください:2008/04/27(日) 21:03:33 ID:L4EZwybq
>>14
下らない俺たちを優しく見守ってくれ

16 :選曲してください:2008/04/28(月) 21:51:17 ID:B4pSJ84R
昨日生まれて初めてカラオケに行った。
何も考えずにここでいう神である運命の人を歌った。
見事に声が裏返ったwww

17 :選曲してください:2008/04/29(火) 00:27:56 ID:j4wYrGd7
スレ埋める時のが早かったね

18 :選曲してください:2008/04/29(火) 18:27:37 ID:Pg1MvGvM
スピッツスレたるもの、こんなもんさ
しかし落ちそうでコワいw

19 :選曲してください:2008/04/29(火) 23:10:59 ID:boiV3kDL
この板なら1ヶ月書き込まなくても平気さ

20 :選曲してください:2008/05/01(木) 02:56:03 ID:boaN/Whr
マサムネ氏のピッチあげを聞いて自分でもやってみたかった。
【性別】男
【曲名】チェリー

・至って普通に歌ったやつ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64949.mp3

・それをピッチいじって+2したやつ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/64951.mp3

マサムネにはまけねー
ネタでサーセンw
過疎ってるし少しくらいいいよね?

21 :選曲してください:2008/05/01(木) 04:25:43 ID:x1ZuV15q
>>20
バックボーカルに負けてるよ…もっと気合入れてw
地声が高めだから、ピッチ上げてもあんまり変わらないな

22 :選曲してください:2008/05/01(木) 05:40:41 ID:+jnmHElr
>>20
いじってない方だけ

外し方とか声とかかわいくて得だね。いいと思う。オッサンでないと想定しての話だけど

23 :20:2008/05/02(金) 01:09:11 ID:1McgKWV8
>>21>>22
聞いてくださってありがとうございます。
改めて自分で聞いてみると音結構外してますよね、精進しますorz
今はいいけどおっさんになってこれだと困りますね。
別の歌い方も習得するか、某T永みたいなおっさんになれるようがんばります。

24 :選曲してください:2008/05/03(土) 01:32:55 ID:gRA29V+Y
マサムネ声よすぎ…どうやったらあんな風に
聞こえるんだろ…

25 :選曲してください:2008/05/03(土) 01:54:09 ID:eD5P6jGR
マサムネのような声で歌いたいと思うこともあるけど、マサムネの声はマサムネだけの
声であって欲しいとも思う。ちょっと利己的かも知れないがw

26 :選曲してください:2008/05/03(土) 05:41:21 ID:NylmhItr
そっくりさんいないよねこのスレ。それ所か似てる人も
なんだかんだいって似てる方が面白いから盛り上がる。アーティストスレならなおさら

27 :選曲してください:2008/05/03(土) 08:33:13 ID:/2vS8K5g
マサムネの歌声は特異だからな〜
似てる声なんか今までも聞いたことがないし自分もモノマネすら出来んわ

28 :選曲してください:2008/05/03(土) 09:14:37 ID:BhhN0/iM
>20
PC故障したかとおもた

29 :選曲してください:2008/05/04(日) 05:42:42 ID:0ekDceLT
カラオケに入ってるメドレーを歌ったことある人いる?
全部歌えた?

30 :選曲してください:2008/05/05(月) 00:10:22 ID:GvYoL0Yt
>>29
あるけど?
それぞれの曲の始めにバシッと音程を合わせるのが案外難しかった
ちなみにハチミツ。途中でグダグダになってやめた

31 :選曲してください:2008/05/05(月) 15:34:36 ID:65pox2O1
>>30
レスありがとう
音程合わせるのが難しいのか…今度挑戦してみよう。

32 :選曲してください:2008/05/06(火) 23:52:02 ID:ZV6zoJIZ
スピッツの曲はカラオケだと原キーより、−2〜−3くらい低くなってるって本当?

33 :選曲してください:2008/05/07(水) 00:03:18 ID:fN1Oq2HF
>>32本当。
全曲ではないけど

34 :選曲してください:2008/05/07(水) 00:07:47 ID:eV0yypwD
0=原キーとは限らない。

新しい曲はだいたい原キー=0になっているけど
古い曲だと原キー=♯2〜3になってるよ。
その場合だと0=-2〜-3になるね。

原キーで歌いたければ原キーで送信すればいい。

35 :選曲してください:2008/05/07(水) 00:09:49 ID:fdRkplmr
>>33ありがとう。
やっぱり本当だったのか。CDに合わせて歌ったら大丈夫だった曲が、カラオケで歌ったら低くて歌いづらかった。

36 :選曲してください:2008/05/07(水) 00:14:11 ID:fdRkplmr
>>34ありがとう。

37 :選曲してください:2008/05/07(水) 00:25:34 ID:wdypYGQd
メドレーだと原キーの曲と原キーより低いのとがごっちゃになってるから
原キー主義の自分は歌っても盛り上がれない

38 :選曲してください:2008/05/08(木) 17:00:12 ID:4Kd4KhIb
メモリーズって曲初めて聴いたけどかっこいいね

39 :選曲してください:2008/05/08(木) 22:41:12 ID:xq+8ALjN
メモリーズ・カスタムもいいよ
あーらしがすぎてーしーーってしまあたーーおーいかけーたもののーしょーうたーい

40 :選曲してください:2008/05/08(木) 22:54:32 ID:4Kd4KhIb
>>39今度聴いてみる^^

41 :選曲してください:2008/05/08(木) 23:44:10 ID:1CADMVLE
スピッツver.のさすらい、唄っていて気持ちがいいな!

42 :選曲してください:2008/05/10(土) 00:32:51 ID:/xJISGIE
孫悟空難しすぎるw神レベルでいいんじゃね?w楓とかより難しいんじゃないか
どこでどの声出したらいいのかわからんくなるww

今度ヒトカラ行ってくるから声うpしてみたいけど皆携帯に録ってんの?
あとここは結構辛口?

43 :選曲してください:2008/05/10(土) 05:24:21 ID:6xKoJz3p
辛口でお願いします って言えば辛口でやってくれるんじゃね

44 :選曲してください:2008/05/10(土) 09:48:42 ID:WQ4TcQO6
孫悟空は音程取りづらいよな
サビで転調するとことかいつも間違える・・・

45 :選曲してください:2008/05/10(土) 11:44:48 ID:QX5F00cc
マサムネ本人も「何でこんな歌いづらい曲作っちゃったんだろう」
って言ってたな。孫悟空のこと。

46 :選曲してください:2008/05/10(土) 19:27:52 ID:X2W+Obvj
無性にハネモノを歌いたい

47 :選曲してください:2008/05/10(土) 19:54:41 ID:IrOK/Cbd
孫悟空俺には歌いやすかったんだけど、
録音したら音が盛大にずれてたりして。


48 :選曲してください:2008/05/11(日) 07:26:30 ID:H+IOZP09
新スレになってから口だけ君ばかりになったなここ

49 :選曲してください:2008/05/11(日) 11:53:11 ID:5gLpz8Ee
>>48
煽るな

50 :選曲してください:2008/05/11(日) 12:22:36 ID:ldNmDCr+
のせてみたいけど、やり方がワカラン

51 :選曲してください:2008/05/11(日) 13:34:43 ID:VnY+0dJw
>>50
もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 6
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1204958295/

52 :選曲してください:2008/05/11(日) 14:01:27 ID:ldNmDCr+
>>51ありがとう!!
まずはプレイヤーを買わなきゃw
upはもう少し後になりそです。

53 :選曲してください:2008/05/11(日) 19:43:15 ID:hXhOWIp7
僕はジェットあるじゃん。ジェットって発音してる?ジェッジェッジェッ!
としかできんのだが

54 :選曲してください:2008/05/11(日) 19:53:05 ID:l3Tefd7J
>>53
それが普通なんじゃないっすか?

55 :選曲してください:2008/05/14(水) 00:30:22 ID:Q8SnuHVk
ジェッジェッジェッを力強く歌うのって難しいねえ
一人だと弱弱しくてヒトカラには向いてないのかな

56 :選曲してください:2008/05/14(水) 06:02:37 ID:o41PfjHM
>>55
バックコーラスは入ってないの?
機種にもよるのかな?

57 :選曲してください:2008/05/14(水) 15:02:22 ID:wr+DnvI1
みそかって結構歌うのキツイですか?

58 :選曲してください:2008/05/14(水) 15:26:48 ID:rP3SFWJK
糞スレ化したな

59 :42です:2008/05/15(木) 11:49:00 ID:jNaGZFbm
ヒトカラいってきたよー
やっぱり孫悟空むずかしいです。まあスピッツ全部難しいけどさ
カラオケで録音しましたが、マイク使ってません。
言い訳はしません。さあおれを貶してくれ!
三大エロス
ラズベリー 
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66514.wav
たまご
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66515.wav
おっぱい
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66516.wav


愛のコトバ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66517.wav
無理です孫悟空
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66518.wav
アパート
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66519.wav
群青
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66520.wav

よろしくおねがいします。選曲が変態なのは仕様です


60 :選曲してください:2008/05/15(木) 13:20:26 ID:RzzUU8qZ
大量にうpられると聞く気無くなる

61 :42です:2008/05/15(木) 13:23:51 ID:JckMcUfR
>>60
なんというww過疎ってたからネタ投下したんだが逆効果だったのか
今後気をつけるよ

62 :選曲してください:2008/05/15(木) 20:38:45 ID:980F4PMf
>>61
どんまいwww
いやまだ聴いてないけど絶対後から聴くよ!!

63 :選曲してください:2008/05/15(木) 21:23:20 ID:ty4KugXy
やる気あんのかこの音源w

64 :43:2008/05/15(木) 22:39:40 ID:DLq9rA0v
音源にやる気って何www
なんかごめん空気悪くしたかも
うpしなきゃよかったかな



65 :選曲してください:2008/05/15(木) 23:03:26 ID:jVF/vHJK
宜しくお願いします

群青
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/66585.mp3

66 :選曲してください:2008/05/15(木) 23:09:52 ID:6OnyAsEC
>>64
んなこたーない

67 :選曲してください:2008/05/15(木) 23:51:25 ID:UJ+HU87D
>>59
どれか1曲に絞ってくれ

>>65
雲ってるというか濁ってるというかそんな感じの声に聞こえるけど、録音環境のせい?
マサムネっぽくしようとしてそうなってるならイマイチ

68 :選曲してください:2008/05/16(金) 00:36:36 ID:bfq9Os4W
>>67
似せてるつもりはないんですがこういう声質なんです すみません

69 :65:2008/05/16(金) 00:52:03 ID:bfq9Os4W
65です

70 :42:2008/05/16(金) 01:31:40 ID:L2ZtYBuL
一曲に絞る
なら一番上にあるラズベリーで
理由は特にない
手数かけてすまない

71 :選曲してください:2008/05/16(金) 14:08:17 ID:w4kNfztX
>>59
うpd
大量w皆ツンデレだから気にするな。次もうpがあるならぜひmp3にしてくれい

のびのあるやさしい歌声なんだけど、マサムネに似せてる?
全体的にぼやけた感じになってて残念。

>>65
うpd
この曲ならもっと覇気があるように歌ったらいいんじゃないかな。
もったいなす。

72 :選曲してください:2008/05/16(金) 20:54:23 ID:xuRffUgo
>>59
もっとはっきり声出したほうが気持ち悪がられずに済むと思う。

73 :選曲してください:2008/05/16(金) 22:03:52 ID:8kQXmlrk
>>59おれは君の声なかなか好きだ
ちょっと音程が?となるところもしばしばだが、練習すればもっと良くなると思うぞ

ところで女性素人が歌うスピッツに抵抗ある人いるか?

74 :選曲してください:2008/05/17(土) 02:17:56 ID:LHmGjJar
>>73
平気。でも俺女はイヤン。

75 :選曲してください:2008/05/17(土) 08:59:41 ID:rK+QE1zv
73です
>>74ありがとう。
いや、俺は男だよw
スピ友でよくカラオケ行く女の子がうpしてみたい、でも女だからな〜とつぶやいてたので。

76 :選曲してください:2008/05/17(土) 09:48:55 ID:oa/sYgmp
女の子歓迎

77 :選曲してください:2008/05/17(土) 11:49:41 ID:rK+QE1zv
>>76ありがとう!
ヤツも喜ぶよw
いつになるかわからないが、自分自身でうpさせるから、その時は温かく歓迎してやってくれないか。

78 :選曲してください:2008/05/17(土) 16:57:49 ID:Jb9/upVM
なんでこんなにうp少ないの?過疎すれでもないのに

79 :選曲してください:2008/05/17(土) 17:02:44 ID:rQW3JJPB
ならうpれ

80 :選曲してください:2008/05/17(土) 17:09:36 ID:kLTZU/mI
>>26-27とか見てやる気無くしちゃったんじゃないか

81 :選曲してください:2008/05/17(土) 17:31:32 ID:ZWitLMk7
似てなくてもいいじゃんね。

82 :選曲してください:2008/05/17(土) 20:48:13 ID:LHmGjJar
>>75
早とちりスマソ
女の子のスピ友うらやましいのう。うpされるのを待ってるぜ

83 :選曲してください:2008/05/19(月) 21:59:53 ID:nBL+wAkS
ロビンソン
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67014.mp3

アドバイスなどよろしくお願いします(*´ω`*)

84 :選曲してください:2008/05/19(月) 22:47:18 ID:/6tmq+4v
上手いんだけども何か惜しい。何だろ。

85 :選曲してください:2008/05/20(火) 22:20:22 ID:9+ewatTq
>>83
いいんじゃない?

86 :選曲してください:2008/05/21(水) 00:21:54 ID:UVOig6GZ
伸ばして欲しくないところをダラっと伸ばされててスッキリしないかな
あとはいい感じ

87 :選曲してください:2008/05/21(水) 00:44:13 ID:/FZYGMrv
「ヒバリのこころ」
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67143.mp3

「初恋クレイジー」
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67144.mp3

良かったら聴いてください!

88 :選曲してください:2008/05/21(水) 01:30:16 ID:5R/syuGx
2ヶ月間ネットのない環境を耐えてやっと開通したので記念に歌ってみました。
ヨレヨレですが、よかったら聴いてみて下さい。

じでんしゃ
ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/281.mp3

89 :選曲してください:2008/05/21(水) 01:55:14 ID:eNtD8nBh
なんという高音質!

90 :選曲してください:2008/05/21(水) 13:40:15 ID:kXqUpPJA
>>87
良い声してるね!

91 :選曲してください:2008/05/21(水) 18:18:40 ID:jsEg5r09
>>87
これは(・∀・)イイ!

>>88
これも(・∀・)イイ!
けど声質は合ってない


92 :選曲してください:2008/05/21(水) 20:57:21 ID:nbDnPtnS
>>87
初恋クレイジー好きな曲なので聞かせてもらいました!
めっちゃ良かったです!
バンドのボーカルとかで普段からよく歌ってるのかな?
ってくらいの上手さでした

93 :選曲してください:2008/05/21(水) 21:03:47 ID:nbDnPtnS
>>88
これまた上手いですね!
よく言われてるかもだけど藤巻さんの声質に似てますね
個性的な声で不思議とスピッツの曲じゃないみたいに聴こえました

94 :選曲してください:2008/05/21(水) 23:07:49 ID:5R/syuGx
88です。
コメントありがとうございます。
3ヶ月くらい、次の仕事の勉強のためほとんど歌うことがありませんでした。
久々に宅録したらもの凄く安定しなくなって、狙った音を一発で出せなくなってました。
声は、藤巻さんとか大橋さんとか前田(TUBE)さんとかよく言われます。
これからは少しずつ時間もできるかと思うので、また歌いまくって上達できるように頑張ります。

>>87さん、もの凄く個性的な声ですね!
失礼ながら最初、女性? かと思いました。
声がまっすぐに綺麗に出てて、うらやましいです。
音質もいいですね!

95 :87:2008/05/22(木) 00:27:55 ID:y6c9HYwP
聴いてくださった方ありがとうございます!

>>90 >>91 
レスありがとうございます。

>>92
ちょっとマイナーな曲なのでどうかと思ったのですが、良い曲ですよね。
お褒めの言葉めっちゃ嬉しいです!

>>88
僕も聴かせてもらいました〜。 落ち着いた声で大人な感じですね。
 


96 :選曲してください:2008/05/24(土) 04:09:29 ID:Q276gabF
2人とも上手いなぁ。音質もいいし。
スピッツはキー高いからほとんどまともに歌えないわ。
初恋クレイジーの「表の意味をー」のとことか無理w

97 :選曲してください:2008/05/26(月) 00:58:28 ID:HYqNlzTZ
母音「う」「お」の高音はきついけどYUBAメソッドでだいぶ楽になる感じ

98 :選曲してください:2008/05/26(月) 23:26:51 ID:LmaCgWRO
昨日さざなみCD中古で買ってきた
不思議、点と点、P辺りがよかったから練習するぜ
ドヘタだからここにうpするのは数年後になりそうだがwwwwwww

99 :選曲してください:2008/05/27(火) 22:40:00 ID:gzdBpRg4
たまには女の子の声が聴きたいぜwwwぐへ

100 :選曲してください:2008/05/28(水) 00:27:51 ID:A+3jzZqz
>>96
88です。
どうもありがとうございます。
ラインで宅録ですから音質はそれなりにいいですね。
こだわりとしては、必ず始めから終わりまでを1回で完走して歌えたテイクを
音源としていることです。
そのため、たいてい後半でくたばって乱れているのがつらいところです。

さざなみCDから。
歌詞にグッときました。

砂漠の花
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67939.mp3
ネズミの進化
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/67943.mp3

>>99
どうもすいません。


101 :選曲してください:2008/05/28(水) 00:42:52 ID:9x0eNeQo
>>100
これは上手い
雰囲気もマサムネ本人に近い気がします

>>98
漣は聞けば聞くほど味が出ますねw
「君に会うのよ〜♪」


102 :選曲してください:2008/05/28(水) 00:52:53 ID:i8lU6v7x
>>100
おお!上手い人か。
うp待ってたよーPC使える日に絶対聴く!!!
スマソ、>>99は気にしないどくれ
俺は普通に男の声も女の声も好きだからwww

103 :選曲してください:2008/05/28(水) 18:36:42 ID:Vp6DSthV
両刀使いですね、わかります

104 :選曲してください:2008/05/28(水) 19:43:30 ID:+8nV17+F
>>100
携帯からも聞けるようになる事は出来ませんか?

105 :選曲してください:2008/05/28(水) 20:26:43 ID:HcL4DlDA
ひさじん死んでる?朝から全然聞けないぜ

106 :選曲してください:2008/05/28(水) 23:27:21 ID:A+3jzZqz
100です。
みなさんありがとうございます!
なんかひさじん落ちているようですねorz
携帯でのうpは要領を得なくてどうしていいやら...
3gpとかmp4とかなのかな?
携帯の会社によって受信容量の差があるとか?
う〜む、勉強不足ですいません。
期待されてる方、裏切るかもしれませんが
>>88>>100をジップロックしました。


ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5812.zip

107 :選曲してください:2008/05/28(水) 23:53:54 ID:fXyr+7H6
>>100
これが一発録りとは…信じられんww上手すぎて嫉妬。

>>104
つ[ファイルシーク]
ぐぐれ。

108 :選曲してください:2008/05/29(木) 20:56:57 ID:g7S8XTPX
>>100を聞きたいけど聞けん

109 :選曲してください:2008/05/30(金) 03:15:14 ID:8NBbNbfI
みそかの音域広すぎるww

110 :選曲してください:2008/05/30(金) 07:10:18 ID:BSiIQNuo
でも、歌い終わったときの達成感がすごいw

111 :選曲してください:2008/05/31(土) 02:34:58 ID:Z1d1BPBn
音痴のくせにスピッツ歌おうとする自分乙w

orz

112 :選曲してください:2008/05/31(土) 18:30:36 ID:ooBgxURR
自虐レス多すぎ

113 :選曲してください:2008/05/31(土) 20:02:06 ID:5ry3ytyU
スパイダーみたいに少しずつフェードアウトしていくのは
どうやって歌えばいいの?
終わりどころがわからない。

114 :選曲してください:2008/05/31(土) 20:38:30 ID:kF/tOIBW
>>113
マイクを離しながらだんだん小声にする。


115 :選曲してください:2008/05/31(土) 21:25:57 ID:9V3SyAJS
>>113
自分はライブのマサムネと同じように歌ってる。
スパイダーなら、
「ラララ千の夜をとびこえてーはしーりつづーけるゥーーーーー」←(語尾をかっこよく延ばす)
な感じ。

>>114
ワロタw

116 :選曲してください:2008/05/31(土) 21:28:45 ID:2OSA8Qm2
スパイダーは駄目だ
ちょうど喚声点のあたりで異様に疲れる

117 :選曲してください:2008/06/02(月) 01:49:46 ID:PXaPn/Bw
適当なところで演奏中止するのはどうだい?

118 :選曲してください:2008/06/04(水) 08:45:50 ID:2ZQDVy21
【性別】女
【曲名】群青
ド素人の口ずさみです
ファイル形式の都合で携帯専用です。ごめんなさい
http://r.pic.to/qsfa1

119 :選曲してください:2008/06/04(水) 12:34:45 ID:Y52g5jdo
最大サイズを越えたので中断しました

120 :選曲してください:2008/06/04(水) 17:00:41 ID:FbKCEx2T
>>118
残念ながら携帯でも聴けなかった。携帯の中でもauしか聴けないファイルだね。携帯専用のスレのがコメント貰えると思う。

121 :選曲してください:2008/06/04(水) 18:08:41 ID:2ZQDVy21
失礼しました;
携帯専用スレいってみます

122 :選曲してください:2008/06/06(金) 00:20:30 ID:bIS5UTaF
久々にカラオケ行きました。空間録音です。
スレの繋ぎのためのうpです。

群青
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68084.mp3

123 :選曲してください:2008/06/06(金) 03:02:51 ID:y9yfAnFg
前ここでうpした人?聞き覚えがあるような。
伸びのある声が合唱部っぽいね。
もちっと抑えてもいいんじゃない

124 :選曲してください:2008/06/06(金) 08:09:08 ID:mWc4bERF
>>122
すごくキレイな声だなぁ〜
>>123さんの言うように、もう少し抑えるといいと思う

125 :選曲してください:2008/06/06(金) 16:31:29 ID:5L+iu2Zm
超下手だけど晒していい?
なんか上手い人ばっかで上げづらい

126 :選曲してください:2008/06/06(金) 17:26:31 ID:2oBI1LG/
気にせずUPだぜ

127 :選曲してください:2008/06/06(金) 17:46:27 ID:9DnO15WZ
>>125
おk

128 :選曲してください:2008/06/07(土) 02:51:49 ID:r9yp9eqo
空も飛べるはず(-2)
http://ahya.jpn.ph/php/up/img/2012.mp3

アドバイスなどよろしくお願いします

129 :選曲してください:2008/06/07(土) 08:49:23 ID:FZ7jXKKI
個人的に>>83の声がすきだな

130 :選曲してください:2008/06/07(土) 08:54:38 ID:FZ7jXKKI
あ、>>100>>83同一か
うますぎだわ

131 :選曲してください:2008/06/07(土) 12:20:17 ID:X+zPV/I/
ここの住人はミックス使えるのか?

132 :選曲してください:2008/06/07(土) 13:03:44 ID:mgQ2nTG3
>>130

>>100>>83はどう聴いても別人としか思えないが。
録音方法も声質もクセも違う。
個人的にラインの100より空間の83の方が聴きやすいと思った。

>>131
どの音源を聴いても、そんな難しいテクニックを意図的に使って歌ってるようにはきこえないよ。

133 :選曲してください:2008/06/07(土) 14:16:04 ID:mkAUHa8S
すまん、ミックスってなんだ?

134 :選曲してください:2008/06/07(土) 14:26:23 ID:RtKR3uhy
>>128
鼻にかかった声は仕方ないとして、
舌足らずなのが気になる。
歌い方と音程はおkだと思う。

135 :選曲してください:2008/06/07(土) 14:37:30 ID:X+zPV/I/
>>133
とりあえずカラオケ板で「ミックス」を検索すると少しはわかると思うぜ

136 :選曲してください:2008/06/07(土) 15:21:35 ID:4a55c26U
どうやら最近群青祭りだそうで、けだるい午後に
死ぬほどやる気なく歌ってる空間録音音源ですがうpします。


群青
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68198.mp3



137 :選曲してください:2008/06/07(土) 20:43:10 ID:F8T0J+Cd
http://jp.youtube.com/watch?v=E8A5bvPhZwc

138 :選曲してください:2008/06/08(日) 06:19:46 ID:15HPWMcX
>>128
優しい感じは歌と合っててけっこう好きだな。
ただ、「さしすせそ」が「たちつてと」にきこえる。thを発音するみたいに舌かんでる?
EX.「かみさま」→「かみたま」
  「なぐさめた」→「なぐためた」

>>136
ソファに深く座って両手だらーんな光景が浮かぶような感じだなw本当にけだるそう

139 :選曲してください:2008/06/08(日) 07:01:31 ID:/vIgic9G
>>136
語れ「る」とか小さ「く」の音は意識的に下げてるのか?

140 :選曲してください:2008/06/08(日) 08:57:45 ID:zd1p9Eod
>>139
私もそこが気になってた
自分は「る」の部分は下げないで歌っていたんだけど
最近うpしている方々は下げて歌っているので
もしかしたら下げるのが正解なのかな?と。

マサムネの群青を何度か聞きなおしてみたけど
下げているように聞こえるのはバックコーラス(?)なんじゃないかなと思うのですが
実際はどちらが正しいんだろう

141 :選曲してください:2008/06/08(日) 10:06:15 ID:kQLuvwr5
私もあれ?と思って原曲をよくよく聴いてみたら、下がってました。
コーラスで音程があやふやだったので、間違って覚えてましたよ…



142 :選曲してください:2008/06/08(日) 11:04:35 ID:GNtM7wek
今まで普通に下げて歌ってたから、不安になって聴き直してきた。下がってるよね?

143 :選曲してください:2008/06/08(日) 11:08:53 ID:zd1p9Eod
も一回原曲聴いてみた
最初の語れるの「る」は下がって聴こえるけど
次の小さくの「く」は下がっていないように聴こえてしまうw
まいった

144 :選曲してください:2008/06/08(日) 11:19:12 ID:zd1p9Eod
連投ごめんなさい

二番のどれほどの「ど」は下がっていて
次の今すぐの「ぐ」は下がっていないように聴こえる…

・どっちも下がっている
・どっちも下がっていない
・最初のは下がっていて次のは下がっていない

どれが正解なんだろう

145 :選曲してください:2008/06/08(日) 11:36:16 ID:V1Gu6xvL
>>143
聞き直したら自分は寧ろその逆に聞こえるけど。

146 :選曲してください:2008/06/08(日) 11:51:35 ID:kQLuvwr5
カラオケのガイドメロディ?
聴いてみたら、どちらも下がっておりました。

147 :選曲してください:2008/06/08(日) 15:36:35 ID:sT1e4fJ4
>>146
そうなのか

原曲は何度聴いても下がってるようには聞こえないんだけどなぁ…
そこも個人差があるみたいだが

148 :選曲してください:2008/06/09(月) 11:57:08 ID:LmLVOcCb
100です。
身辺が多忙で遅くなりました。
>>107,108,130,132さん、他聴いていただいた方、どうもありがとう!
古いバックアップCDをあさってたら、懐かしいオフの音源が出てきました。
せっかくだからうpしてみます。

ナナへの気持ち '05.05.23 名古屋にて
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68350.mp3

149 :選曲してください:2008/06/09(月) 19:18:43 ID:LNAuH4R1
>>148
楽しそうだなw
スピカラオフしたくなった

150 :選曲してください:2008/06/10(火) 15:22:01 ID:utD/F86X
スピッツはキーを2〜4つくらい下げないと歌えんw

151 :選曲してください:2008/06/10(火) 22:46:20 ID:UUCyzjUZ
>>149
どうもありがとう!!
あのときはかなり盛り上がってました。
タイトル名のコテさんがいて、全員でサビを叫んでた。
スピッツカラオフ、出てみたいな。

152 :選曲してください:2008/06/11(水) 23:52:33 ID:qUGUQ0OP
甘ったれクリーチャー名前に反してとんでもなくカッコイイなwwwww
でも歌えない

153 :選曲してください:2008/06/12(木) 05:35:41 ID:f323iqTL
>>148
キモイ

154 :選曲してください:2008/06/13(金) 03:13:32 ID:wZ0U8ziX
好きでもない男にやられたら確かにキモいw

155 :選曲してください:2008/06/13(金) 09:58:32 ID:qJeT1w9g
確かにキモイかもw
俺は一人の女友達とじっくり楽しむ方がいいわ。先週5時間歌ってきたけど。

156 :選曲してください:2008/06/13(金) 15:14:53 ID:W6U7iPNf
お前もキモいw

157 :選曲してください:2008/06/13(金) 18:46:33 ID:p2UKzL8C
テンプレにレベルの基準は音の高さってありますよね?
私は声が少し高いので、一番下の曲は歌いにくいです。ロビンソンなどは少しきついですが、そっちのほうが出しやすいです。
だけど私は歌があまり上手じゃないんですよね…ロビンソンに挑むのは無謀かな?

158 :選曲してください:2008/06/13(金) 19:40:54 ID:1i0MsUSz
上のほうでちょろっと話題にでてたの歌ってみた

孫悟空
http://files.or.tp/dl.php?f=up6349.mp3

低音高音ロングトーン
急激に下がったり段階になったりする音程
確かに難しい・・・
ただ短いのが救いでした

アドバイスとかお願いします。

159 :選曲してください:2008/06/14(土) 18:17:41 ID:uXY19Flz
愛の言葉
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68726.mp3
最後の裏声変ですがw

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/68727.mp3


160 :選曲してください:2008/06/14(土) 21:59:36 ID:BMns6E/q
>>158
キレイな高い声羨ましいぜ
聴いていて心地が良い
次のうpを期待しています

161 :選曲してください:2008/06/15(日) 03:09:02 ID:dH2/tXmT
>>158
伸びのあるいい声
途中、声がちょっとゆらゆらする箇所があるかも。

>>159
愛のことばノってるなw消費カロリー多そう。嫌いじゃないな
「さよーなァーらーー」「あるーいてゆくぅぅぅぅーーーー」がTMっぽくきこえた
パンチのある感じは好きなんだけど、楓はもっとしっとり歌ったほうがいいかもしれん

162 :158:2008/06/16(月) 23:17:22 ID:e/BO/Jzo
>>160
聞いていただいてどうも。
心地よいとか恥ずかしいw
そのうちまたなんか歌ってきます。

>>161
聞いていただいてどうも。
またしてもいい声とか恥ずかしいw
ふらつき気をつけます。

163 :選曲してください:2008/06/17(火) 08:59:49 ID:BPKxq+yH
>>159
消えてるよな?

164 :選曲してください:2008/06/20(金) 01:17:01 ID:IYW4WVRT
良かったら聴いてください。

大宮サンセット
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69118.mp3

あじさい通り
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69120.mp3

165 :選曲してください:2008/06/20(金) 01:55:37 ID:doTe/Ju0
>>164
いい原石。

166 :選曲してください:2008/06/20(金) 06:05:03 ID:hhmhVaNq
イイネー!もっと歌ってプリーズ

167 :選曲してください:2008/06/20(金) 21:09:30 ID:yFx8J2aF
>>164
ジャニーズの方ですか?

168 :選曲してください:2008/06/20(金) 21:48:55 ID:FoMC8hYB
>>164
郷ヒロミちっくな美青年声w
いいねー

169 :選曲してください:2008/06/21(土) 11:05:10 ID:YGe0Hewi
音程高くなってもたが投下/(^O^)\
ロビンソン
http://c.pic.to/qgrg6
愛のことば
http://s.pic.to/rilbt

170 :選曲してください:2008/06/21(土) 14:20:56 ID:pEnXW3yz
>>169うまいね。いい声。

171 :114:2008/06/22(日) 22:33:24 ID:sVYS5v5p
>>113
というわけで久しぶりにカラオケに行けたので>>114の手法を実践してみた。
スパイダー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69387.mp3

172 :選曲してください:2008/06/23(月) 00:36:17 ID:HsOWF08Y
164です。
聞いてくださった方々、どうもありがとうございます。
お礼が遅くなりましてごめんなさい。

165さん  > ありがとうございます。 もっと練習して上手になれたらと思います!

166さん > 嬉しいです。 良かったら聴いてください。
猫になりたい
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69399.mp3

167,168 > 声や歌い方に特徴があるのでしょうか? 今度意識して歌ってみようかと思います。 

  


173 :選曲してください:2008/06/23(月) 00:39:46 ID:eDkyy3+G
>>169
PC時間規制にひっかかった。残念
PC許可されてないだけ?

>>171
うたのおにいさんみたいだね。朗らかw
ラストのフェードアウト、けっこううまくいってるな

174 :選曲してください:2008/06/23(月) 06:05:11 ID:A0JWTiTz
169です
>>173
忘れてた、すみません今許可してきましたorz

175 :159:2008/06/24(火) 19:43:55 ID:AGQRhxkG
>>161
ありがとうございます
しっとり歌いたいな〜w

176 :選曲してください:2008/06/24(火) 21:50:55 ID:Id+wlu25
>>172
文句なしにうまい!
声の良さはもちろんのこと、
高音域も張り上げることなくキレイに歌えるあなたは凄いわ
次はハイテンポな曲を聴いてみたい

177 :選曲してください:2008/06/26(木) 18:56:11 ID:yK7MLTy8
>>164
>>172
これ、ハヤえもんでピッチ上げてない?
>>171と聞き比べたら良く分かると思うけど
メリハリが無くて平坦すぎるし、高音の声が特に不自然なんだが・・・歌は上手いと思うけど。



178 :選曲してください:2008/06/26(木) 19:00:21 ID:dCLfirxd
言われてみるとそんな気がしてきた

179 :選曲してください:2008/06/26(木) 20:32:36 ID:pi9pKnFb
俺がマサムネの声を加工して遊んでたときを思い出した
確かにそんな感じがするな

180 :選曲してください:2008/06/26(木) 22:07:09 ID:bDevlIp3
別にやってないと思うけどな
録り方じゃね?

181 :選曲してください:2008/06/26(木) 23:59:49 ID:6vt+tZZN
聞いてみて確認しようとしたら消えている、と。

182 :選曲してください:2008/06/27(金) 00:06:37 ID:c0P8Nh1N
さっきまであったのになwww

183 :選曲してください:2008/06/27(金) 00:43:27 ID:iAtpOBV7
ZOOM H4 購入記念
ロビンソンです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69767.mp3

184 :選曲してください:2008/06/27(金) 00:47:24 ID:i7u01L+O
高いところが苦しそう

てか、H2とH4迷ってたんで参考になった

185 :171:2008/06/28(土) 00:27:07 ID:Y8bD1YOC
>>173
聞いてくれレスありがとうございます。
最後のフェードアウトは高音で徐々に声を小さくするのは難しいですね。


186 :選曲してください:2008/06/29(日) 18:02:25 ID:Sh5DEFEL
エスカルゴが出だしからまったく歌えないんだけど!
ちょっと誰かうpしてくれない?

187 :選曲してください:2008/06/29(日) 21:04:56 ID:1I5Ye/G+
みんな原曲で歌えますか?特に男性

188 :選曲してください:2008/06/29(日) 21:42:22 ID:pbKnC2ER
>>187
勿論。
ただ点数激悪だけどw

189 :選曲してください:2008/06/29(日) 21:45:47 ID:k7xR5iW3
意外と原曲で唄われる男性いらっしゃいますよね。
わたしは女ですが。
女性の場合、低くて原曲より上げちゃうって方が多そう。

190 :選曲してください:2008/06/30(月) 01:22:29 ID:JnRb7dFm
>>187
基本、原曲キーだぜ。
しかし、猫になりたいは原曲のイメージぶち壊しで、楓は確実に撃沈するけどなww


191 :選曲してください:2008/06/30(月) 13:10:45 ID:VDtKgddm
ピッチ上げてうpすりのは卑怯

192 :選曲してください:2008/06/30(月) 13:53:48 ID:L+pT0Zgh
誰か男の人でスピッツ唄ってくれないかな…一緒にカラオケ行きたい

193 :158:2008/06/30(月) 17:59:46 ID:z9ZhneXS
158です。
また歌ってきましたのでよかったらアドバイスとかお願いします。

トビウオ
http://files.or.tp/dl.php?f=up6727.mp3

194 :選曲してください:2008/06/30(月) 21:58:13 ID:fCTyV3sf
声たけえなw

195 :選曲してください:2008/06/30(月) 21:58:46 ID:fCTyV3sf
あ、sage忘れたごめん

196 :選曲してください:2008/07/04(金) 00:25:08 ID:fEwY7VSE
携帯から失礼します。初めてのうpです。アドバイスお願いします

スパイダー(+2)
http://a.pic.to/wpsno

運命の人(±0)
http://s.pic.to/rrrpd


197 :選曲してください:2008/07/04(金) 03:55:02 ID:S5grffzl
>>193
高くてうらやま。
もちっとパンチを効かせてみたらいいんじゃない

>>196
PCからじゃ聴けないのな。残念

198 :選曲してください:2008/07/04(金) 07:10:52 ID:fEwY7VSE
>>197

196です。
設定をいじってPC許可にしました。これでどうでしょうか?><

199 :選曲してください:2008/07/04(金) 17:03:26 ID:XonuxUCe
qcpが聞けない人が多いと思う。
PCじゃ普通聞けない

200 :選曲してください:2008/07/04(金) 20:14:45 ID:fEwY7VSE
>>199

了解です…携帯スレの方でうpしたいと思います。
ありがとうございました。

201 :選曲してください:2008/07/04(金) 20:51:59 ID:Cia8GoOF
ライン撮りで音割れしないようにするにはどうしたらいいんでしょう。

「正夢」の途中まで
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70408.mp3

202 :選曲してください:2008/07/05(土) 19:20:21 ID:kS6BKbLa
猫になりたい 歌いました。よろしくです。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70505.mp3

203 :選曲してください:2008/07/05(土) 23:23:50 ID:p+qUl2u+
>>201
凄い綺麗な声質だね…羨ましい
歌い方もマサムネに似てると思う
ライン録り云々についてはよく分からないのでなんとも…w

>>202
スマンが伴奏の音が大きくてよく聞き取れない…高い地声の持ち主だと言うことは分かる

204 :選曲してください:2008/07/06(日) 01:34:23 ID:piI+chhA
>>201
久しいな!君

たぶん、家で原曲聴きながら被せて歌って、
そのあとVocalReducerで作ったものと録音した音声を合成してるんだろう?

205 :選曲してください:2008/07/06(日) 06:22:27 ID:ex+EVVWT
スパイダー(+2)
http://p.pita.st/?xmj6i4ax

ハチミツ(+1)
http://p.pita.st/?uou6lusx

友達にはなかなかイイと言われるけど、実際はどうだろうか…アドバイス宜しくお願いします。

206 :205:2008/07/06(日) 06:28:32 ID:ex+EVVWT
URL逆でしたw

スパイダー(+2)
http://p.pita.st/?uou6lusx

ハチミツ(+1)
http://p.pita.st/?xmj6i4ax

よろしくお願いします。

207 :選曲してください:2008/07/06(日) 09:21:59 ID:9PQlARII
>>206
短すぎてワロタw
なかなかイイと思うよ。

208 :選曲してください:2008/07/06(日) 18:57:39 ID:U8I5mAAS
>>203-204
一年振りくらいにうpしてみました、以前よりましになったかどうかの意見を聞きたかったからです。
感想ありがとうございます。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70608.mp3
↑『桃』の途中まで

嬉しくなって、この曲のハモリ部分がどうしてもやりたくなったので、ついやっちゃいました。

209 :選曲してください:2008/07/06(日) 20:02:41 ID:SdnmTSdR
>>202
イイ!
一緒にカラオケ行きたい



210 :選曲してください:2008/07/07(月) 12:16:30 ID:ew604iWS
>>206
押さえ気味に歌ってるね。宅録かな?
オケ屋で盛大に歌ったのも聴きたい

>>208
ハモリいいネー!

211 :選曲してください:2008/07/08(火) 21:19:08 ID:47C/adKQ
>>201
素直な感じの声がいい。
もっと伸びやかな歌い方ができればもっとよくなりそう。

>>202
ちょっと割れ気味だけど、きれいな声がよく出てるね。
猫なりをこれくらい歌えるときもちいい。

212 :206:2008/07/08(火) 23:32:42 ID:b7AJ/Hq/
>>207

短くてスイマセンw
自分はキーを上げないと歌えない歌が多いので、キメェwwwwってなってないか心配だったんですが、凄く嬉しいです。ありがとうございます。

>>210

おっしゃる通り宅録です。次回はなるべくカラオケ屋で録りたいな〜
感想ありがとうございます。

213 :選曲してください:2008/07/09(水) 19:54:11 ID:4Avk83SD
少し前にうpした者です
スカーレット歌ってみました
http://p.pita.st/?gijfgqwb

214 :202:2008/07/11(金) 05:46:47 ID:XYOVHON8
聞いてくれた方ありがとうございました。

>>203
スミマセン >よく聞き取れない

>>209
ありがとうございます。厄年のオサーンですがいいですか? >一緒にカラオケ行きたい

>>211
ありがとうございます。
高音部で割れる声、何とかしたいとつねに思っているのですが。

215 :選曲してください:2008/07/12(土) 21:59:43 ID:X3XOgFmc

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71091.mp3
昨日14回歌ってラストの音源です。
最初はバテにくいけど音外しやすかったり、後半は音は外しにくいけど撃沈しそうになったり。。
アドバイスとかありましたらよろしくお願いします。

216 :選曲してください:2008/07/13(日) 05:40:33 ID:nh8Ci3+p
>>215
響きのいい声だね
長く伸ばすところがバテ気味だったんで、肺活量を増やしたらいいんじゃないかな
あと、もっと自分に酔いながら歌ってもいいと思うw

217 :選曲してください:2008/07/13(日) 09:33:56 ID:25OlEnI0
みんなでDAMにアナキストをリクエストしませんか??
他のインディーズの曲は仕方ないにしてもアナキストは
ビデオで音源あるので可能なはずです!
アナキスト歌いたい人はこのスレにたくさんいると思うので
お願いします。

DAMのリクエストぺージ
http://ime.nu/www.clubdam.com/app/request/regist.do


218 :選曲してください:2008/07/13(日) 21:36:32 ID:7d02FlEx
>>215

上手いなぁ…一緒にカラオケ行きたいくらいだw
>>216氏も指摘してるけど、声を長持ちさせられれば完璧に近いかと。あくまで個人的に

219 :215:2008/07/14(月) 00:50:13 ID:CxSGvoRx
聴いて下さった方ありがとうございます。

>>216
一人でカラオケ行くと狭い部屋でよく響くので変な癖がつくかと心配でした^^;
ロングトーンをおろそかにしてたみたいで重点的に練習してきます。
まだ探りながら歌っているので自信を持って歌えるようになりたいです。
>>218
初めて言われました。なんか嬉しいです >一緒にカラオケ
オフは興味津々ですけど歌がすんごい不安定なのでガッカリさせてしまう事が多いかも^^;

220 :選曲してください:2008/07/16(水) 06:51:01 ID:nWlYKO4X
>>206
>>212に「キーを上げないと歌えない歌が多い」とあるので
どんだけ高音なんだと期待して聴いたら・・・
思いっきりオク下でしたw ガンバレ

221 :選曲してください:2008/07/16(水) 09:06:53 ID:QQuonB1B
>自分はキーを上げないと歌えない歌が多いので、キメェwwwwってなってないか心配

つまりこの勘違い具合がキメェwwwwってことですねww

222 :選曲してください:2008/07/16(水) 17:55:56 ID:FqWhYF2H
ヤロウ、タブー中のタブーに触れやがった…

223 :選曲してください:2008/07/16(水) 19:14:40 ID:8MofxDTX
自分もオク下なの教えてあげようと思ったけど 触れてはいけないと思い スルーした

224 :選曲してください:2008/07/16(水) 19:27:56 ID:dYcYJPK5
カラ板的にはオク下を教えてあげるのが優しさ

225 :選曲してください:2008/07/18(金) 23:59:17 ID:3iMwvTfK
以前マイク比較のためにマイマイクスレに投下した音源ですが良ければ

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71655.mp3

226 :選曲してください:2008/07/19(土) 06:33:03 ID:2bwJ9Anv
うまい

227 :選曲してください:2008/07/19(土) 13:27:50 ID:iJJqSMUr
自分で上手いと思ってそうな歌い方だなw
個人的には、もう少し自然に歌って欲しいかな

228 :選曲してください:2008/07/19(土) 16:00:23 ID:Diw8Tfnt
基本スピッツは女の子に歌ってもらいたい。
男は草野さん以外、イラネ

229 :選曲してください:2008/07/19(土) 16:16:08 ID:7ddPVaR1
もうそんな時季ですか

230 :選曲してください:2008/07/19(土) 19:24:58 ID:6spE5/qc
>>225
なんかボーカロイドみたい。いじってる?

231 :選曲してください:2008/07/19(土) 20:42:10 ID:nlCGn0o3
>>225です感想・アドバイスありがとうございます
>>226本当ですか?ありがとうございます!
>>227自分で上手いとは全然思えない…裏声・ビブ・広い音域…出来ない事ばかりでコンプレックスだらけです
草野さんみたく脱力した自然な感じで歌いたい
>>228男が歌ってもいいじゃないか(´;ω;`)
>>230編集とか分からないのでカラオケでmp3プレーヤーでライン録りしただけのナチュラル音源です

232 :選曲してください:2008/07/19(土) 22:17:16 ID:yRYMiD1z
Aは結婚の報告をするために上司に会いに行く途中
同僚のBに会った。
B「ようA、どこ行くの?」
A「今度結婚することになったんで、上司に報告しようと思ってさ」
B「マジ?俺も今度結婚するんだ。
俺も今報告に行こうと思ってたんだよ。じゃ一緒に行こうか」
AとB「失礼します」
上司「おう!!どうした二人そろって?」



AとB「実は今度・・・僕たち結婚します」


233 :選曲してください:2008/07/19(土) 22:42:19 ID:nXs08VxK
うめぼしです。
メロの食べたいの「た」が上がりきらんです・・
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71760.mp3

234 :選曲してください:2008/07/19(土) 23:12:40 ID:c6cFPpzQ
うpしたいのだが手軽な録音方法が分からない

235 :選曲してください:2008/07/19(土) 23:31:06 ID:t6U2gi90
携帯のボイスレコーダー機能で空間録り

236 :選曲してください:2008/07/22(火) 11:14:21 ID:5M6BoRsr
>>235
それでSDカード経由でPCに取り込めるの?
出来るんなら今度やろう

237 :選曲してください:2008/07/23(水) 20:10:21 ID:v8KiSxIa
>>236
こっち行きんしゃい

もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1214787519/
【携帯】携帯はどの機種が録音に適してるか【機種】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1177920680/

238 :選曲してください:2008/07/23(水) 21:33:45 ID:Rrl/W8kJ
ここで聞いていいものか分からんが、カラオケ板、人少なくなった?
スピッツスレもうpがめっきり減って、常連さんもいなくなったし・・・ニコに流れてるのかな

239 :選曲してください:2008/07/23(水) 22:14:08 ID:h8SeFqhH
>>238
桶板の過疎は今に始まったことじゃない。
このスレには現在までに「有名・ネ申・常連」といったコテなど存在してない。


240 :選曲してください:2008/07/23(水) 22:26:25 ID:LQyvskfL
煽っても何も出てこないぞ?w

241 :選曲してください:2008/07/23(水) 22:28:55 ID:K5pTmogI
むしろ湧かれると鬱陶しい

242 :選曲してください:2008/07/23(水) 22:34:57 ID:Rrl/W8kJ
>>239
そうなんだ。頻繁に覗いてた
1年前くらいまでは過疎ってほどでもなかったんだけど・・・
常連さんっていうのは度々うpしてるよねって分かる人の事です。
まあ板全体で有名なコテの人も結構うpしてたんだけどね。

243 :選曲してください:2008/07/23(水) 23:20:54 ID:/BRQov8p
なんの前振りだようぜぇ

244 :選曲してください:2008/07/24(木) 15:55:35 ID:ijrFcR7L
何この空気読まずにうpするしかない空気

245 :選曲してください:2008/07/29(火) 00:34:36 ID:JAW1RVA5
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < うp まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


246 :選曲してください:2008/07/30(水) 20:13:40 ID:P5NhJhvg
一番だけだけど愛のことばです

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72803.mp3

247 :選曲してください:2008/07/30(水) 21:32:05 ID:Y/mRZZMT
>>246
久々にうpきたー。いいね。
ちょっと高音がきつそうだけど上手いよ〜GJチンチン

248 :選曲してください:2008/07/30(水) 22:31:43 ID:4OVwaO4E
前に同じの聴いたような気がする

249 :選曲してください:2008/07/31(木) 08:28:37 ID:0igu+ThK
はじめましてー
75のお友達です(´ω`)
やっとこさカラオケに行って録ることができました
スピッツ大好きです〜
うp初めてなので上手く貼れてないかもです・・・

性別:女
曲名:ハイファイ・ローファイ
キー:原曲キー

http://hisazin-up.dyndns.org/up/index.php?dl=72859_314d3ac4dcc502ad2111bd6b504028eb

それにしても音割れと雑音ヒドイです(´・ω・`)
聞き苦しくて申し訳ない・・・


250 :249:2008/07/31(木) 08:44:38 ID:0igu+ThK
やー間違えた!
正しくは(たぶん)こちらです

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72860.wma



251 :選曲してください:2008/07/31(木) 19:03:37 ID:EL/d4dE0
>>247
やっぱりきつそうかな。低めに歌ってるからだめなのかな。
余裕があってもそう言われてしまう。何が悪いんだろう。この曲はいっぱいいっぱいだけど。
>>248
最近ならキー下げを別スレで。このスレなら以前に同じ曲を
音源自体は違います。迷ったんですけど、しないよりはマシかなと
>>249
ビブラートが綺麗ですね。やっぱり女の人が歌うといいね。

252 :sage:2008/08/01(金) 00:58:14 ID:r+5gBE2f
初うp。スレ違いだったらごめんなさい。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72970.mp3



253 :選曲してください:2008/08/01(金) 01:02:30 ID:r+5gBE2f
間違えてあげてしまった。死にます。

254 :選曲してください:2008/08/01(金) 21:04:02 ID:/RIkpzlN
なんだその声、ふざけてんのかw
サビとか音外してるところが多いな

255 :選曲してください:2008/08/02(土) 15:47:21 ID:jJnbW2z4
誰もさわれなひ二人だけのふにワラタ

256 :選曲してください:2008/08/03(日) 17:59:44 ID:Ly/eCe1G
流れ豚切り・宣伝コピペスマソ
スピッツ真夏の耐久実況を企画中ですのでお暇でしたら是非ご参加下さいノシ
(企画スレ→http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/event/1154518599/l50

◆スピッツ真夏の耐久実況◆

1日目(8月8日/金)
20:00〜7thインディゴ地平線 / 21:00〜8thフェイクファー
22:00〜花鳥風月 / 23:00〜9th三日月ロック
(24:00〜休憩)
24:30〜10th色色衣 / 25:30〜11thスーベニア
26:30〜12thさざなみCD

2日目(8月9日/土)
20:00〜6thハチミツ / 21:00〜5th空の飛び方
22:00〜4thCrispy! / 23:00〜3rd惑星のかけら
(24:00〜休憩)
24:30〜オーロラになれなかった人のために
26:00〜2nd名前をつけてやる / 27:00〜1stスピッツ

----ルール------------------
・普段使用している音楽再生機器等を使って
参加者全員が同時刻に一斉に再生ボタンを押してスタート
アルバムなどを実況して盛り上がろうという企画です
・何でも実況V板にて行います
・ネットラジオではありません
・途中参加、途中抜けOK
・おやつは2日合わせて2000円まで

257 :選曲してください:2008/08/06(水) 23:46:18 ID:kIiEnYCO
うp待ち
たまにはageてみる

258 :選曲してください:2008/08/07(木) 23:01:32 ID:K7rC5UIo
うpしますね。

性別:女
曲名:ムーンライト
キー:原曲

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73658.wma

やっぱりハモリないと迫力出ないです・・・



259 :選曲してください:2008/08/07(木) 23:08:40 ID:K7rC5UIo
>>251
あ、コメントありがとうです。
ビブラート綺麗ですか、細かいところ聴いてますね〜!
特に意識はしてなかったのですが
そう言っていただけてうれしいです。


260 :選曲してください:2008/08/08(金) 06:59:35 ID:D+EmSgiZ
性別:男
曲名:エスカルゴ
キー:原曲

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73700.mp3

よかったら聞いてください

261 :選曲してください:2008/08/08(金) 10:17:16 ID:VtqGQc9M
>>258
ふいんきあるね。カッコいいw

>>260
声高いね。でもちとサビの部分がきつそうだ

262 :選曲してください:2008/08/08(金) 10:56:15 ID:opYpns/j
>>261
コメントありがとうございます!
かっこいいですかw友達とカラオケ行くと
必ず言われますwww
上のハイファイ・ローファイも私なんですが、
女なのにマサムネより声が低くて可愛げない(´・ω・`)
雰囲気あるのはエコーのおかげかと思いますw
聴いて下さってありがとうございました!

>>260
ほんとだ、声高いwうらやましいです!
個人的にサビの最後の音程がちょっと
微妙かな?と思いました。
でもそれ以外はほぼいい感じです。
楽しそうに歌ってますね!

あとこれもうpします。
いったんこれで最後にして、次また
カラオケに行ったらうpさせていただきますね。

性別:女
曲名:ナイフ
キー:原曲+2キー

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73708.wma

263 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:49:43 ID:3sXrc/DD
貼り忘れ。遅すぎたけど人少ないし一応貼っていきますノシ


◆スピッツ真夏の耐久実況◆

現在24:30〜色色衣が進行中
【今日の残り分】25:30〜スーベニア/26:30〜さざなみCD

実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1218187205/


264 :PG ◆XvxneMe/Yc :2008/08/09(土) 01:41:45 ID:ZmhgRT6K
お久しのコメント〜 ^^ノ

>>252
 サビだけをがんばるんじゃなくて、
  Aメロとかも気を抜かないようにッ!
  とくに語尾とか外しやすいから注意かな。がむばれ

>>260
 いいっすネ
 録音環境もかなり考えてそうで。空間録音でクリアーだ。
 さらっと唄いすぎてるからもうちょこっと強弱とか
 とくにサビの盛り上がりが欲しいかな〜、と

>>262
よくこのマニアックな曲を選曲しましたねw
 田舎の生活とか魔法とか歌うけどこれは未だないなw
 んで感想としては、逆にちょっとくどいかな。
 うまいんだけど、節の出だしに常に鼻濁音いれたりとか
 ブレス音を強調したり、息を混ぜたり、語尾を上げたり、
 共鳴させたりとかいろいろ。
 もうちょっとストレートに歌ったほうこの曲に関しては個人的に好み。

265 :選曲してください:2008/08/09(土) 18:46:20 ID:3sXrc/DD
◆スピッツ真夏の耐久実況◆

参加者全員が同時刻に一斉に再生し実況して盛り上がろうという企画です
2日目の本日も20時スタートで行います
途中参加・途中抜けOKですのでぜひご参加下さい!

20:00〜ハチミツ
21:00〜空の飛び方
22:00〜Crispy!
23:00〜惑星のかけら
(24:00〜休憩)
24:30〜オーロラになれなかった人のために
26:00〜名前をつけてやる
27:00〜スピッツ

実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1218187205/


266 :選曲してください:2008/08/09(土) 19:04:38 ID:3sXrc/DD
●実況スレ訂正
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1218275682/


267 :選曲してください:2008/08/09(土) 22:05:42 ID:ckBpc7Xk
>>264
お聴き下さってありがとうございます。
え、あの、プロの方でしょうか…?
すごく詳しく解説なさっていて、感心しました。

録音環境においては特にこれといった意識はせず、カラオケボックスでそのまま空間録音したものです。
あ、でもエコーが嫌いなので、エコーを少なめにしたおかげであまり音割れもせずに済んだのかもしれませんね。

ムーンライトですが…私もちょっとサビの力強さが足りないかなと思ってました。それに、サビでは音程も不安定ですよね。

ナイフは…私もあまり歌いませんね(笑)
でも、オーロラの中では音程の上げ下げが激しくなく比較的歌いやすいかなと思いまして。
それで、くどいというのは…鼻濁音いれたり息混ぜたり、ブレス強調、語尾上げ、共鳴などが原因ということでしょうか?
本当に素人なので、自分で聴いてみても後半2つがよく分かりません。
原曲にむりやり雰囲気を似せようとしたのがいけなかったんですかね〜(^^;

それにしても細かいです!
凄いです!
お弟子にして欲しいw
コメントありがとうございました。
機会があったら、また解説お願いします…。

268 :選曲してください:2008/08/16(土) 11:47:43 ID:1mfTp2fD
たまにはあげ

269 :選曲してください:2008/08/17(日) 14:01:16 ID:CV2QJyWa
ロビンソンとスカーレット以外知らないから、この2曲しか歌えない
もちろんキーを下げるという野暮なことはしません

270 :選曲してください:2008/08/17(日) 14:24:15 ID:28F6EL0V
で?

271 :選曲してください:2008/08/19(火) 08:23:59 ID:QmgQD9Se
なぜ過疎る?

272 :選曲してください:2008/08/19(火) 11:12:05 ID:or8o5+ZD
誰か歌って

273 :選曲してください:2008/08/19(火) 12:30:56 ID:5AbMil0Y
他スレにはスピッツのうpあるのにw

274 :選曲してください:2008/08/20(水) 09:41:02 ID:9cKvxYjL
初です。
http://ahya.jpn.ph/php/up/img/2397.mp3

音程がガタガタ安定しないのは、どうすればなおりますか?
厳しい意見よろしくお願いしますw

275 :選曲してください:2008/08/21(木) 06:47:22 ID:mc/vxTm7
ハニーハニー歌いました。
女です。キーはいくつか上げてます。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74716.mp3


所々ピッチが悪くて聞き苦しいと思うのですがお願いします。
サビの最後、「落ちてくる日まで〜」はリズム間違ってて恥ずかしいので
消しちゃいました。

276 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:52:18 ID:JXSLeVfM
ぼぼぼくとつきあってください

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)