5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の方がそこそこ歌が上手いのは何故?

1 :選曲してください:2008/04/28(月) 12:25:54 ID:dLl/AOpO
男は上手・普通・下手とばらつきがあるが、
女で極度に下手な人ってあまりいないよね。
皆それなりに音程取れてて無難に歌えるって感じで。
この差はなんですか?

2 :選曲してください:2008/04/28(月) 12:29:11 ID:jaVHwS5/
単発質問はしね

3 :選曲してください:2008/04/28(月) 16:02:03 ID:6Y3afU/s
>>1
・極度に下手な人はなかなか異性と行かない
・いくら下手でも多少高いだけで上手く聞こえる。
・音楽の授業に対して不真面目なのは男子の方が多い。

削除依頼出して来いよ

4 :選曲してください:2008/04/28(月) 16:10:40 ID:aprnlCqI
最近のポップ歌手の音域が、女性は大して変わっていないのに対し、
男性では異常に高くなってきている
おまけに女は裏声に逃げても不自然じゃないという保険付き
高音という壁の有無だけでだいぶ違う
そりゃ女の方が必然的にうまく聞こえるわ

5 :選曲してください:2008/04/28(月) 16:13:26 ID:eTFldFt+
終了

6 :選曲してください:2008/04/28(月) 16:16:35 ID:IgJMIB4z
もっとやろうよ

7 :選曲してください:2008/04/28(月) 16:23:23 ID:+4P+gBkS
違うよ
何かで見たけど、女のほうが生まれつき音感いい人多いんだって
いや、逆だったか
男のほうが生まれつき音感が酷すぎる人が多いんだって

8 :選曲してください:2008/04/28(月) 16:37:20 ID:svGTM+Pj
声変わりという最大の壁があるため
これのせいでオク下になるやつもいるしね

9 :選曲してください:2008/04/28(月) 16:37:20 ID:K0otehkB
とりあえず>>4は要素のひとつだよな
男の曲なら余裕で歌えるわけだし

10 :選曲してください:2008/04/28(月) 17:25:02 ID:q7/6v70P
低い声より高い声の方が通るのも要因

11 :選曲してください:2008/04/28(月) 18:41:53 ID:+SvWFLJG
女は天然ミックスが多いっていうけどなんでよ

12 :選曲してください:2008/04/28(月) 18:49:55 ID:pz7/J4xp
ブリッコしてるから

13 :選曲してください:2008/04/28(月) 18:54:20 ID:/EwTw/Dq
素人は女のが上手い割合高いよな圧倒的に。
女のがピッチとれてる

単純に女は何度も何度も馬鹿みたいに曲聴くからな。ハマりやすいっつーかミーハーっつーかな。
必然的に覚える

14 :選曲してください:2008/04/28(月) 19:07:47 ID:uQMY6Duv
>>11
最初から地と裏のバランスが男よりとれていることが多い
というかむしろ女の場合は地声が弱くて力強い声を出すのに苦労することが多い
一般的な男は初期状態は地声に偏りすぎているからミックスにならない人が多い

15 :選曲してください:2008/04/28(月) 19:11:27 ID:srbxIXz7
女のが共感心が強いからじゃない?曲に入り込むのが上手い

16 :選曲してください:2008/04/28(月) 19:29:42 ID:MNRcPFyn
ビッチなのにピッチ取れてる子がいたよ

17 :選曲してください:2008/04/28(月) 19:59:05 ID:pwG7FdqA
超つまんね

18 :選曲してください:2008/04/28(月) 20:18:22 ID:or9e8U20
いや、逆にビッチだからピッチが良いんだろ
お嬢さんはピッチ悪いだろ
カラオケなんて親が許さないみたいな

真面目な話

19 :選曲してください:2008/04/28(月) 20:55:22 ID:imVgxQCi
右脳だろ、普通に

20 :選曲してください:2008/04/28(月) 21:03:16 ID:9H3FZHfO
子供の頃にピアノとかエレクトーン習ってる人が多いからじゃないか?

21 :選曲してください:2008/04/28(月) 21:09:19 ID:RzpjMEU0
女の音域に合った曲が多いからだと思うんだけど

22 :選曲してください:2008/04/28(月) 22:36:38 ID:ZaI6h9Ax
脳と発声

23 :選曲してください:2008/04/29(火) 00:21:17 ID:X6Jxk0vE
女のがエロいから

24 :選曲してください:2008/04/29(火) 00:33:58 ID:3MwGoOAP
男の人は下手でも味があっていいよ。
私みたいに女で下手糞だともう終わってるよ・・・

25 :選曲してください:2008/04/29(火) 00:52:23 ID:9Svl8sZ3
>>4
> おまけに女は裏声に逃げても不自然じゃないという保険付き
あるあるww
あれはセコすぎるわ

26 :選曲してください:2008/04/29(火) 00:59:49 ID:P39XpEOY
女ってそこそこ上手いやつが多い代わりに、すごい上手い奴が少ないよね
誰のも似たり寄ったりで、とりたてた魅力がない

男は平均的に下手なのが多いけど、上手いやつは素人でも本当に上手い
千差万別で声に特徴があり、繰り返し聴きたくなる

27 :選曲してください:2008/04/29(火) 01:03:23 ID:9Svl8sZ3
>>26
それもわかるわ

28 :選曲してください:2008/04/29(火) 01:05:01 ID:/RzHZWdu
>>26
男脳きもいよ

29 :選曲してください:2008/04/29(火) 01:07:15 ID:2KyszDyM
まあ音域の問題だな。

30 :選曲してください:2008/04/29(火) 01:36:34 ID:o8FauPf5
男はみんなエグ猿真似声
一昔前はhyde
カラオケ行ってもそこらじゅう偽hydeだらけだったよん

31 :選曲してください:2008/04/29(火) 03:37:44 ID:cBsiIfeP
>>26
女で、すごい上手い奴はごろごろいるぞ。

男は周りのレベルが低すぎるから、ちょっと上手いだけで、すごく上手く聞こえるだけ。

まぁ女が上手い一番の理由は声質と声域だな。
だいたいの女性は努力次第でプロレベルまでいけると思う


男は、声質悪い、つーかキモい奴多すぎ。
俺は普通だけど、普通のありふれた声質も多すぎ

まじ、ドンマイ

32 :選曲してください:2008/04/29(火) 04:23:26 ID:JCesiO70
変声期で男はかなり声が低くなるから必然的に声の出し方を変えなきゃいけなくなるし、
女は変声期あっても少ししか音は落ちないから大抵はそのままの発声でいけるんじゃないかな。
長く練習してりゃ声は安定してくるからね。

と言う推測。


33 :選曲してください:2008/04/29(火) 04:45:54 ID:A7rhG+Hp
女の子が歌ってるときはどういう反応すればいいのか悩む

34 :選曲してください:2008/04/29(火) 05:42:58 ID:OMaSs9yb
もちろん例外はあるが、
スロットの設定(4号機)でいうと、女は3、4、5の中間設定が多い。
男は1、2、5、6と極端。

35 :選曲してください:2008/04/29(火) 07:19:18 ID:+EBVsQoJ
女のほうが声にしても、あるいは顔の表情等にしても豊からしい。それは歴史の中で異性に少しでも自分をよく見せる為に自然に身についた能力で、その為歌でも使える音域、声質が割とコントロールしやすく上手なった。と、勝手に仮説を作ってみた。

36 :選曲してください:2008/04/29(火) 09:07:31 ID:pnIRvONZ
上にもあったけど
変声期が主たる原因だろうな
女性は緩やかに少しだけ低くなるだけだが
男性は平均して約1オクターブも低くなる

そりゃまともに歌えなくなるよ
小学生までは男女ともに大差なかったろ?

37 :選曲してください:2008/04/29(火) 10:57:56 ID:T92fCqGf
脳の構造の違いが関係してると思う

38 :選曲してください:2008/04/29(火) 11:29:39 ID:8b3STE2r
相手によってコロコロ声色を変えるから声の出し方がわかってる人が多い。

39 :選曲してください:2008/04/29(火) 11:38:02 ID:CobVBM85
男は喉仏が出るからしょうがない

40 :選曲してください:2008/04/29(火) 11:47:47 ID:WR4Iqawh
>>18
俺の知り合いのお嬢様、カラオケには絶対に行かない。
育ちの良さと歌の上手さって関係あるのかな?

41 :選曲してください:2008/04/29(火) 12:04:17 ID:Cuf3Soga
女は裏声がでかいな

42 :選曲してください:2008/04/29(火) 12:51:40 ID:UIGOKNd9
男は地声の低さに慣れすぎてるからだろ。
hiAとか男の地声の低さから見たら、
遥か上にあるように感じる。

43 :選曲してください:2008/04/29(火) 13:17:30 ID:8m2K1Oqm
単に下手な人は異性といきたがらないだけじゃね
女の子が下手だと何か萎える人多そうだし

44 :選曲してください:2008/04/29(火) 13:43:32 ID:uqOiEA0a
欲情した男が言う「上手い」はあてにならない

45 :選曲してください:2008/04/29(火) 16:04:58 ID:PgyLoxoC
でも訓練次第で高い声は出るようになるが、低い声は天性らしいから
最終的には男が有利らしい

46 :選曲してください:2008/04/29(火) 17:58:35 ID:M/+l2LY+
>>35いや女は音域狭いだろ
地声高いなら男でも余裕で歌える歌多いぞ

47 :選曲してください:2008/04/29(火) 17:59:52 ID:BwOuQL11
>>46
余裕で歌えるってどの程度?
hiBを綺麗にだせる人なんてめったにいなくないか

48 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:03:33 ID:fARe7wq5
>>31

きもすぎ

女の歌唱力はたかが知れてる

49 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:09:55 ID:cZW6FQAQ
>>31
わざわざ自分は普通とか言ってる時点でキモいな。

女の人はハイトーンが固まってるから上手いってだけ。

50 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:11:40 ID:M/+l2LY+
>>47俺はhiDまでなら地声いける
裏声とか頑張ればhihiCぐらいかな?

で、ホント大抵の歌なら歌える。ウタダヒカルも歌える

51 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:11:58 ID:Ho8OSW5q
>>46音域広いとは言ってないでしょ、コントロールし易くなったって事で。


52 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:12:43 ID:9Gd3rbv4
下手すぎてどうしたらいいかわからない女→裏声に逃げる

下手すぎてどうしたらいいかわからない男→オク下に逃げる

53 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:17:35 ID:iRgtnJwd
女のほうが上手いってそんなことないぞ
>>4にある通り、最近の男性曲がキー高いわけであって、その辺勘違いしてる人多すぎ。


54 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:24:16 ID:M/+l2LY+
>>51ああ、じゃあ俺の間違いってことで

55 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:33:36 ID:zkPIV3NU
だからお前ら俺の言うとおり>>7なんだって
男女の脳の構造の違いなんだって

56 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:40:31 ID:OrVstmCT
たしかに女ならそこそこ上手いように感じるが
それは女性曲の音域が狭いからだと思う。


57 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:52:57 ID:d2DxWMVC
評価する人が空気を読んでるだけでしょ?

58 :選曲してください:2008/04/29(火) 20:26:04 ID:ipmyrrB6
脳の構造と生まれつきの発声の差だよ

59 :選曲してください:2008/04/29(火) 21:04:29 ID:i2hNPKgk
男は繊細で少し変わってる人の方が芸術的に優れてる人が多い。
例えば、中村中、イッコーさんなど性同一性障害の人とか。
上で言ってるみたいに脳の構造の違いだよ。
逆に女で性同一性障害で有名な人聞いたことないよね、そう言えば。


60 :選曲してください:2008/04/29(火) 22:57:42 ID:UUCb4tTH
>>59
>男は繊細で少し変わってる人の方が芸術的に優れてる人が多い。
…って結局
女は芸術的に優れてる人が多い。
ってことじゃないか。
しかし歌唱力とは関係がない。

男は音域が出たところで声質で大半が弾かれる。
一方女は有名な人でも下手な人がたくさんいる。

61 :選曲してください:2008/04/29(火) 23:06:27 ID:6WA2czC+
女の人の方が芸術とかを司る右脳が発達してるから。

男は左脳が発達してるらしい。
左脳は計算とかそっちの分野。
だから理系は男が多い。

オカマっぽい男が芸術面で優れることが多いのは
普通の男より女に近くて右脳が発達してるから。

槇原とか平井とか。
假屋崎省吾とかもね。
男でセンスがある人はそっち系が多いよ。

62 :選曲してください:2008/04/29(火) 23:09:05 ID:zkPIV3NU
なるほど、ソッチの世界か・・・なるほどね

63 :選曲してください:2008/04/30(水) 00:52:56 ID:P5WiRqJc
あのレオナルドダヴィンチもお釜さんらしい
槙原も平井も米良さんも美輪さんも凄い才能だよね
海外ではジョージマイケルみたいな天才もいるしね

64 :選曲してください:2008/04/30(水) 01:01:21 ID:Bkke37nl
おまえらバカか?

義務教育時代にどこでも歌を口ずさんだりしてるのは大抵女の子だったろ?

単に生活に密着してたかそうでないかの差だろ。
俺は小学生時代からトランペット吹いたり、合唱を楽しんだりしてたお陰で、歌は上手い方だと言われてるぜ!

あくまでも素人レベルだけど。

65 :選曲してください:2008/04/30(水) 01:08:29 ID:DgIYPjzi
そういや、女の方がビブラートかけれる人が多いような気がする

66 :選曲してください:2008/04/30(水) 01:13:42 ID:R4jzJbwt
アホばっか・・・

67 :選曲してください:2008/04/30(水) 01:15:02 ID:+nU1P0wp
お前ほどじゃないよ

68 :選曲してください:2008/04/30(水) 01:39:45 ID:iO5lV3uw
女でもギッタギタの音痴いるよ。
ぶっちゃけ男女差無いと思う。むしろ学力差の方が関係ある。
頭悪い奴より頭いいやつの方が上手い。

69 :選曲してください:2008/04/30(水) 02:18:06 ID:iv3BMOXg
女は早熟型
男は晩成型
かと

初期段階は女のほうが楽だからうまくみえるだけだろ

低域なかなかのびないぜ

70 :選曲してください:2008/04/30(水) 07:53:00 ID:FY6hTLSw
そんなに僻んで必死にならなくてもw
現実的に見てオカマさんみたいな人にそうゆう人が多いって話だけじゃんw
男って、すぐにムキになるよねw
女が自分より少しでも上手ければ気に入らなくてさ…あ〜めんどくさ。


71 :選曲してください:2008/04/30(水) 08:29:39 ID:1knVc6IA
>>64

歌を口ずさんでる女子なんかあまりいなかったが?
歌は練習でも上手くなるけど、先天的なものはやはり大きいと思うよ。

>>68

学力なんて関係ない。東大生はみんな歌がうまいのか?

72 :選曲してください:2008/04/30(水) 08:40:53 ID:yGRB8YIc
バカ高だったがギャル連中はカラオケ行きまくってるせいかやっぱ上手いよ
なんで上手いか知ってるかというと階段でも平気で歌ってるようなバカ共だからだ

73 :選曲してください:2008/04/30(水) 08:46:48 ID:1knVc6IA
上で言われてるような脳の違いもあるとは思うが、
歌のうまい人は耳のいい人が多い。
そして一般的には男より女のほうが耳はいい。
だから必然的に歌がうまくなるんだと思う。
女の子と音楽の話をしたりすると、そんなとこを聴いてるのかっていう発見があっておもしろいよ。

74 :選曲してください:2008/04/30(水) 09:19:36 ID:4h4ToHL4
>>73
馬鹿、ここの奴らただでさえ必死なのに
女の子と話が出来る環境にいる奴なんて・・・

75 :選曲してください:2008/04/30(水) 10:25:58 ID:1go2nk8c
マジレスすると一般的に女の方が「よく喋る」から、それだけ男よりも口を使う事に慣れてるんだと思う。
語学でも女の方が発音うまい事が多いしな。

76 :選曲してください:2008/04/30(水) 10:49:49 ID:CTScM9La
女は常に、男は初対面で良く喋る
俗説はその差異を勘違いし、総括すれば大差ない
って科学論文があるよ

77 :選曲してください:2008/04/30(水) 11:04:41 ID:R4jzJbwt
このスレは、上手さの上限の話してるんじゃなくて、下手さの下限の話をしてるんでしょ?
男でも女でも上手い人ならいくらでもいるじゃん。プロ歌手見れば明らかだしw
超底辺レベルの音痴の多さは圧倒的に男>>女だよ。
よく喋る、とか全部脳の違いなんだって。

78 :選曲してください:2008/04/30(水) 11:51:36 ID:DgIYPjzi
プロ歌手にも差があると思う

79 :選曲してください:2008/04/30(水) 12:07:38 ID:R4jzJbwt
ねーよ
好みの問題だろ

80 :選曲してください:2008/04/30(水) 12:22:55 ID:yGRB8YIc
好みとか曲に適してるかってのはあるが
上手さの差もあるだろ

81 :選曲してください:2008/04/30(水) 12:31:01 ID:SG1Oumtb
結局は換声点の大きさとかの問題では


82 :選曲してください:2008/04/30(水) 12:35:32 ID:R4jzJbwt
じゃあお前・・・
稲葉と大黒摩季、山本譲二と天童よしみ、どっちのほうが上手いかって聞かれてキッパリ答えられる?
好みの問題だろっつーの

83 :選曲してください:2008/04/30(水) 12:40:04 ID:yGRB8YIc
そうだね稲葉とオレンジレンジも同じぐらいの上手さだね

84 :選曲してください:2008/04/30(水) 12:44:34 ID:R4jzJbwt
アホか死ね
論外のアホばっかだわやっぱり
オケ板に期待した俺がその上をゆくアホだったわ

85 :選曲してください:2008/04/30(水) 12:48:07 ID:8Apv56Hj
>>84
お前の言ってる事はわかるがオケ板の議論なんて時間の無駄だから止めとけ

86 :選曲してください:2008/04/30(水) 12:49:57 ID:R4jzJbwt
うん
人の話まともに聞かないクズしかいない、vip以下のゴミ板だと分かりました

87 :選曲してください:2008/04/30(水) 13:03:40 ID:+htYrTOK
そうだね
プロテインだね

88 :選曲してください:2008/04/30(水) 13:13:29 ID:CmgOrkP+
女は素の声と最近の歌の音域が近いから
そこまでつまづかないですらーっと発声が可能

男は素の声と最近の歌子音域が1オクターブくらい離れてるから
声をコントロールできるまで時間がかかる

男はオク下が楽だし声を張り上げないで楽々最近の歌の音域だすには
女よりも時間がかかる

女よりもスタートラインが離れてるってだけでしょ?そりゃ人によってはあれだろうが

89 :選曲してください:2008/04/30(水) 13:34:45 ID:0wjZm8rE
じゃあ男で歌の上手い奴は相当すごいってことになるな

90 :選曲してください:2008/04/30(水) 14:24:22 ID:0R9ZvxW8
ま、2ちゃんの中でも一、二位を争うほどの
リア厨、リア工、フリーター、三流大学生が多い板だからしゃあない

91 :選曲してください:2008/04/30(水) 18:32:31 ID:OPeowqoR
音痴な女はカラオケに行かない←結論

92 :選曲してください:2008/04/30(水) 21:36:49 ID:bSsXoV+z
三流大学にあてはまって涙目wwwwwwwwww

93 :選曲してください:2008/04/30(水) 21:41:03 ID:njhyNlGt
昔から男の子にはスポーツを女の子には音楽をさせえ言うからな

94 :選曲してください:2008/05/01(木) 13:25:42 ID:MBIAGDpi
・日常で裏声を多用するのは女の方が多い
・音程を司るのは輪状甲状筋=裏声
なんとなく、音程の合ってる女が多い気はする

95 :選曲してください:2008/05/01(木) 13:34:58 ID:OcJCqUMp
>>82
何で大黒まきと天童よしみなんだよ?


MISIAとか美空ひばりとか男性歌手がとても敵いそうにない女性歌手挙げてくれよ

96 :選曲してください:2008/05/01(木) 17:13:35 ID:m1Laor88
女で下手なのは完全にカラオケ封印するからな。
男は声を張り上げすぎて音を外すじゃない?

97 :選曲してください:2008/05/02(金) 17:46:24 ID:sOB6TJma
下手な女結構居るけどな?
実際この板見ててもそうだよね
男の評価は甘いんじゃねぇの
女の声聴いてるだけで気持ちいいんだろ

98 :選曲してください:2008/05/02(金) 18:03:13 ID:ha3xy+1V
女性歌手が自身の歌で使う音域は、成人女性の平均的な声域から大きくは外れないことが多いが、
男性歌手が自身の歌で使う音域は、成人男性の平均的な声域から大きく外れることが多い。

99 :選曲してください:2008/05/02(金) 18:39:16 ID:Ti2zEmZB
女性歌手の多くが下手だから、
相対的に素人女でも上手く聞こえるんだよ。

100 :選曲してください:2008/05/02(金) 18:46:48 ID:1bGZuR1e
>>99
はいはいw

101 :選曲してください:2008/05/02(金) 19:01:53 ID:IR3DEF22
MISIAよりKOKIAのほうが上

102 :選曲してください:2008/05/02(金) 19:12:26 ID:PvUtRLKy
下手の女ふつうにいるけどな。
まあ上手い男性よりは若干だが上手い女性の方が多い。


103 :選曲してください:2008/05/02(金) 19:57:16 ID:Z77yt7yC
根拠がねえw

104 :選曲してください:2008/05/02(金) 20:02:02 ID:ereEr1/S
テスト

105 :選曲してください:2008/05/03(土) 11:16:22 ID:B1cqUSeo
>>101
お前とは上手い酒が呑めそうだ

106 :選曲してください:2008/05/03(土) 21:17:22 ID:RXwnOpdG
男の歌手は、好かれる人もいれば嫌われる人も多いよな。例えば稲葉とか河村とか

ものすごく上手いって言われてても嫌いな人すごく多い。

107 :選曲してください:2008/05/04(日) 10:57:21 ID:7vXSmMZQ
なんで男って歌下手なの?馬鹿だから?

108 :選曲してください:2008/05/04(日) 10:59:55 ID:YznqmuZ7
高音でる=上手い
と思ってる人も多いからそれもあるかもね

109 :選曲してください:2008/05/04(日) 11:02:15 ID:7vXSmMZQ
なんで男って音痴なの?馬鹿だから?

110 :選曲してください:2008/05/04(日) 11:34:42 ID:nzKtS7zk
>>107>>109
貴女が馬鹿だから男という括りでそう感じるだけですよ。

111 :選曲してください:2008/05/04(日) 23:47:36 ID:scLxI6Ew
ここは…女の性格の悪さが分かって楽しいスレ
とにかく男ばかりを無駄に卑下して攻撃する差別心理はひとつの才能

112 :選曲してください:2008/05/05(月) 00:05:45 ID:Mjz1vzm2
女は能ある鷹は爪を隠すを実行してるからね
男社会だとわかってるから才能は内に秘めて男を表舞台で輝かせることを知っている
でもその反面愚かな男は見下している

113 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:22:36 ID:KrHQDgLK

上手い奴と下手な奴の差が激しい
下手な奴はほんとに下手糞
無理に高い声を出そうとして裏返る


歌ってる時の声が普通すぎるやつが多い
惹きつけられるような声を持つ奴が少ない
下手な奴はほんとに下手糞

114 :選曲してください:2008/05/06(火) 03:38:34 ID:fHFsvMUx
>>113
しゃべるときの声と歌う時の声の差

男はしゃべる時と歌う時の声は、かなり違う
女はほとんど同じ

115 :選曲してください:2008/05/06(火) 07:37:52 ID:c+VP2ZOx
だって女のしゃべり声がmid2Cぐらいとすると、男がmid1Cぐらいになるんだろ。
この時点で一オクターブ分ハンディがある。

116 :選曲してください:2008/05/06(火) 12:45:56 ID:Eo6xwY0w
高い=上手いが>115には刷り込まれてるw
女の方が上手いのはなんでだろうね?

女でスゴい音痴な人を知らないけど、男でスゴい音痴は知ってる。
どうやったらここまで外せるのかというくらいの音痴を二人見た。
どちらも自覚はあったようだが、断りきれずに歌うという感じだった。

自分女だから、自然女のほうが一緒にカラオケする機会が多いんだけど
女ですごく外してる人って見たことない。女性脳とか男性脳が関わってる?

117 :選曲してください:2008/05/06(火) 13:41:38 ID:nD7za4ML
>>116
にしおかすみこ

118 :選曲してください:2008/05/06(火) 13:51:33 ID:Eo6xwY0w
にしおかすみこはもともとはあんなに音痴じゃないんだよね。
なんか他の曲を歌ってる映像見たことあるけど。

本気で歌ってもちょいちょい外すのが恥ずかしいってのが
あんな一本調子になってしまったキッカケじゃないかな。
たまに大きく外すよりも、いろんな意味でインパクトあるからね。

自分が知ってる二人の男性の外し方はハンパなかった。
ずっと高い方向で外してるとか、所々音がわからなくて
ハズしてるとか、そういった生ぬるいはずし方じゃなくて、
音ってものを理解してないんじゃないかと思うようなハズし方。

でも、小さい頃から何度も聴いてた曲はそれなりに外しながらも
歌えてたな。そういや。

119 :選曲してください:2008/05/06(火) 14:17:19 ID:FxmkryCQ
>>116
女は電話で声がかわるあのこえで歌う
ちょうどいい声になる

男しゃべり声でそのまま歌う

120 :選曲してください:2008/05/06(火) 15:16:18 ID:AvaPpI2i
>>1
そこそこ、じゃねー
圧倒的に女の方が上手いだろ
男の方が上手いとか言ってる奴ってセンスおかしいぜぜってー

まー男の方がハードル高いから?(生物構造学的な意味でな)
上手い男は特にその辺考慮して褒めてやってるだけ

上手い部類でも男の方が圧倒的に特に音程の面で安定性に欠ける
上手い女はほんとに外さない

121 :選曲してください:2008/05/06(火) 16:58:58 ID:nD7za4ML
そこまで卑下して何になる?
お前歌ヘタクソだろ

122 :選曲してください:2008/05/06(火) 17:12:34 ID:AvaPpI2i
いや卑下っていうよりどっちかというと
俺が野郎だから女の歌の方が好ましく聞こえるっていう補正はある、かも

違う話
女の方が平均上手いってのもあるので女の下手なのは目立つ

123 :選曲してください:2008/05/06(火) 21:04:27 ID:m7jySjHk
男は音程以前に音が出ない奴多いからな。
女は本当は下手でも男性曲しか歌わないとかでごまかしてる奴多い

124 :選曲してください:2008/05/06(火) 22:11:22 ID:Eo6xwY0w
高い低いはホントにそんなに関係ないと思うよ。
女性で男性曲ばかり歌う人にも上手い人とそうじゃない人がいるしね。

125 :選曲してください:2008/05/07(水) 14:19:57 ID:yMhotFSJ
変声以前は裏声なんて楽勝だったのに変声以後は裏声全然でねぇorz

126 :選曲してください:2008/05/10(土) 20:19:44 ID:064gfV6y
女は声帯の構造上男よりも声が出やすい

女のほうが男よりもおしゃべりなのと同じ理由だ

127 :選曲してください:2008/05/10(土) 20:22:14 ID:E3SiS0GI
喋り声と歌声は違うよ
それに久本雅美みたいなお喋りが歌上手いと思わない

128 :選曲してください:2008/05/10(土) 20:48:32 ID:NdQfarnv
ゲイの人ってカラオケ上手い人多いような気がする

129 :選曲してください:2008/05/10(土) 20:52:22 ID:UC8krohE
ソニンが日英合作映画に出演するとのこと
『女優』として『脱ぐ』ようです
作品としてはR18になるようですので期待しちゃいますね


http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1140247163/


130 :選曲してください:2008/05/10(土) 21:52:43 ID:JNBmCYtq
>>95
天童よしみうまいだろが

131 :選曲してください:2008/05/12(月) 01:42:53 ID:cmKiOUaE
ネタスレにマジレスしてみる。
男は声変わりの時に、大きくブレイクができるので安定する声を求めて
知らず知らずのうちにブレイクを避けられるチェストボイスへと移行する。
これが1オクターブくらい下がる原因。
女はそれほどでもないので高さがあまり変わらない。
最もよく使う音域が最もよくコントロール出来る声で、女は喋る音域と歌う音域が重なる部分が多い。
男は重なる部分が少ない。そっち系の男は高めに喋るので普通の男よりは
歌う音域に重なる部分が多い。
個人差はあるけど「そこそこ」の原因はその辺と思われる。

132 :選曲してください:2008/05/17(土) 21:08:10 ID:J0mBy2IB
要するに発声器官の差だな。

男はそもそも声が出ないのだ。

133 :選曲してください:2008/05/22(木) 03:41:47 ID:PywrU0Or
>>128

禿同。



134 :選曲してください:2008/05/25(日) 20:05:48 ID:FM4cNUDT
だから上に何度も出てる声変わりでファイナルアンサー

声変わり前の男女は大体C4〜C5くらいまでの1オクターブで一緒だが
男は25歳くらいまでに緩やかに声変わりして
音域は大幅に下がり大体F2〜E4くらいまでの2オクターブになる
一方女は16くらいまで最低音は3音4音くらいしか変わらず
大体20歳くらいまででほぼ全体で半オクターブ変わって終わる
大体F3〜C4くらい
殆ど幼少時から変わってない
これが原因
男性は失われたF4〜C5までの半オクターブの出し方に戸惑ってしまう
ファルセット等は子供は出せない事が大半なので
そのまま大人になった場合ファルセットが出ずに困惑するのは当たり前
さらに最近の男性歌手の殆どがA4だのB4だの使い一般男性が出せるわけがない
その上かなり未使用の音域F2〜B3がある為声帯を操る筋肉が未熟で音が取れない
ところが女は先程言った通り幼少時から使用している音域はほぼ残っている上に
最近の女性歌手の殆どが最高音C5、D5でなんら苦労なく歌う事ができるってわけ


135 :選曲してください:2008/05/25(日) 20:12:56 ID:3duiSEFh
ファイナルアンサー懐かしいなw

136 :選曲してください:2008/05/25(日) 20:22:42 ID:ippuwe8o
あくまで主観なんだけど、
音痴な女は自分が下手だと分かっていて、
カラオケに行かないor行っても聞いているだけで歌わない人が多いけど、
音痴な男は自分がそこまで下手だと気付かず、
(謙遜して『俺下手だから』とは言うが本気でド下手だとは思っていない)
よくカラオケに行って歌っている気がする。

137 :選曲してください:2008/05/25(日) 20:23:55 ID:FM4cNUDT
あ、女性の音域はF3〜C4じゃなくてF3〜C5ね間違えた

確かにFAは懐かしいがそこまで昔じゃなくね?二、三年前くらいだろ

138 :選曲してください:2008/05/25(日) 20:27:07 ID:FM4cNUDT
>>136
だから客観的事実に基づいた原因の最有力候補を簡潔に述べたのに
まーたそうやって訳の分からない俺理論を展開してループさせてんだよw

139 :選曲してください:2008/05/25(日) 20:31:11 ID:FM4cNUDT
声変わり→客観的事実
精神的な要素→ただの主観

頼むからただの主観を議論の場に持ち込んで混乱させんなよw
お前は女かw

140 :選曲してください:2008/05/25(日) 20:33:48 ID:uiPUJpbc
>>138
136ではないが。
全く持って簡潔ではないので、スルー対象でしたが?
どんだけ自己評価が高いんだよw しかも、自分だけなw
ワケがわからないのは自分だと気づけよ。
誰かお前の意見に対してにレスしたか?

141 :選曲してください:2008/05/25(日) 20:44:25 ID:FM4cNUDT
ツマンネーなー
中身の無いレスして
具体的な反論もできないのかよ
自己評価が高いと思うんならどこがおかしいのか具体的に指摘して終われ


142 :選曲してください:2008/05/25(日) 20:55:08 ID:BksIIFuw
女のが謙虚だから上手い
男は根拠のない自信に溢れている

143 :選曲してください:2008/05/25(日) 22:40:59 ID:VdgGPo4h
>>134
なるほど俺はまだ声変わりの途中だったのか

144 :選曲してください:2008/05/26(月) 19:48:41 ID:WESXJ/RA
>>134
え?25歳まで声変わり続くのかよ 

145 :選曲してください:2008/05/26(月) 20:17:58 ID:4WZYv9gP
声変わりって言っていいのかどうか迷うけど、
自分女ですが、何度も声を枯らしては、何年か声が
まともに出ない時期があります。

その度になのか、関係ないのかわからないけど、
声は低くなりました。調子がいい時は高い音もだせますが。
音域ある意味広がったか?

146 :選曲してください:2008/05/26(月) 20:57:05 ID:kqS1+oJx
年取ると声低くなるんだよ

147 :選曲してください:2008/05/26(月) 21:14:21 ID:4WZYv9gP
それがさ、確かに上が出にくくはなったんだけど、
それでも上も出るんだよね。一応。ちゃんと声になってる。
低いほうは、味が出る。ビックリしたよ。

148 :選曲してください:2008/05/29(木) 06:35:44 ID:9MMWPAcK
単純に高音出るからうまく聞こえる。
音痴な女はまずカラオケいかない。これに限る。男なら多少の音痴はネタで済ませるけど

149 :選曲してください:2008/05/29(木) 13:10:37 ID:imaCNprh
女の音痴可愛いじゃん
それで恥ずかしがってるのとか萌える


150 :選曲してください:2008/05/29(木) 13:26:28 ID:UelP/NVb
和田アキコが音痴でも?声質がかわいい子限定でしょ?

151 :選曲してください:2008/05/29(木) 13:42:10 ID:dsiiSq+G
>>150
昨日、TVで西岡すみこがカラオケしてたのあったが、かなりの音痴ぶりだった。
けど、結構可愛いかったな。

152 :選曲してください:2008/05/29(木) 13:54:27 ID:qfqgTJVd
超音痴でカラオケで出しゃばる女がいる。どうすべき?

153 :選曲してください:2008/05/29(木) 14:02:13 ID:/t0NiLpq
ホイッスルで対抗すべき。

154 :選曲してください:2008/05/29(木) 14:03:01 ID:/t0NiLpq
超音波にみえたorz

155 :選曲してください:2008/05/29(木) 14:07:28 ID:qfqgTJVd
超音波のがまだマシだよorz

156 :選曲してください:2008/05/29(木) 14:11:01 ID:xGkBojMv
>>131が正しいな


157 :選曲してください:2008/05/29(木) 14:12:23 ID:UelP/NVb
つるの剛は一生懸命音程外さないように歌ってたのはかっこよかった、そんな感じかな?
あくまで音痴がよいんではなくて一生懸命さに惹かれるというか。一般人受け。
プロからすると笑いもの。

158 :選曲してください:2008/05/29(木) 14:15:02 ID:rccYoWOt
女性J-POP歌手の歌は大抵
素人が歌ってもそのままそっくり


159 :選曲してください:2008/05/29(木) 18:39:24 ID:dcB4mgMQ
男は女の3倍は練習しないと上手くはならないよ
女は右脳が活発だから直感や想像力豊か
だから上達が早い
理論であれこれ考える男は遅れがち
歌は考えるな、感じろの世界

160 :選曲してください:2008/05/30(金) 10:06:56 ID:2N2sl/nv
女は電話に出る時の声で歌うとちょうどカラオケの声になるだけだ

161 :選曲してください:2008/05/31(土) 08:59:17 ID:uHDzZW2N
ヒント:愛内里菜

162 :選曲してください:2008/06/02(月) 11:11:32 ID:4sTtGPX6
このスレ立てた人は男だと思うんだが
女にも歌が下手な人や音痴も実際はいるけど
若い女の音痴には、その女がよっぽどの超ドブスじゃない限りは
男は優しく甘いから、気にならないだけじゃないのかな?

男の音痴→男の感想「プギャー」
若くて、超ドブスではない女の音痴→男の感想「カワイイからイイよ」

これは運動音痴にも通じる。

男の運動音痴→男の感想「プギャー」
若くて、超ドブスではない女の運動音痴→男の感想「カワイイからイイよ」

163 :選曲してください:2008/06/15(日) 12:12:36 ID:ZOLWX6Mn
男はやれればなんでもいいから褒めるんでしょw

164 :選曲してください:2008/07/02(水) 19:55:19 ID:qvl8Rzjg
女でジャイアンみたいなやつはまずいないだろう。
明らかに地力は女が上。体が柔らかいし、声変わりもないし。
努力しないで裏声が出る、音程も取れる。
男がまさっているのは声量だけ。
カラオケに関しては女に生まれたかったw

165 :選曲してください:2008/07/03(木) 00:10:27 ID:ZnD0yvHG
女が上って…キーが高いだけだろ。
音域はどっちの方が広いやら。人によると思う。

166 :選曲してください:2008/07/03(木) 02:00:55 ID:rClkZ66f
男は大半が喉に力入れすぎ
自分では声が出てると思ってるけど
腹式で歌ってる人のが実際声出てる


167 :選曲してください:2008/07/20(日) 09:39:53 ID:QswNiadB


168 :選曲してください:2008/07/20(日) 19:33:32 ID:igxPp/WM
腹式だと声が薄くなるように感じるから、しゃべる感じで出しちゃうんだろうね

169 :選曲してください:2008/07/20(日) 20:36:35 ID:Cz5ZF2tJ
>>159
ひでぇ決め付けだなww
歴史に名を残すほどの芸術家ってほとんど男なんだけど

170 :選曲してください:2008/07/20(日) 20:41:06 ID:yA2B0Ley
その歴史のほぼ全期間、
女はそもそも名を残せないシステムになってたんだけどね。


171 :選曲してください:2008/07/20(日) 20:41:42 ID:lB5Nqg7w
>>169
その芸術家たちは極端に右脳人間だから普通の社会生活は送れない



172 :選曲してください:2008/07/25(金) 12:50:45 ID:PV1qbrCB
女の方が下手の横好きが少ないだけ。

173 :選曲してください:2008/07/26(土) 08:19:05 ID:cSujEdNi
男の人は見えないものに対しての感覚掴むのが遅いように思います
見えるものに対しては早い
女は逆

174 :選曲してください:2008/07/28(月) 16:57:04 ID:UNpGKJL5
男で酷い奴でもオク下で歌わせるとちゃんと音とれて歌える奴多いよ

現代の男性歌手の曲は難しいのばっかなんだと思う

175 :選曲してください:2008/07/28(月) 17:30:19 ID:i70r+Iv7
女は上手いけど
つまらないよな
女の声ってつまらんよ

イカしてない


176 :選曲してください:2008/07/29(火) 06:37:46 ID:pq5BNKWn
仕事で素人の歌声を聞く事が多い俺が思った事

【発声】
女―力が無い分、力みが少なく意識せずにミックスが出る人が多い。聞きやすいけど魅力的な歌声は少ない
男―力む人が大半。天然でミックスが出る人はほぼいない。喉を絞めて強弱つけよとする人が多くて余計に残念な事が多い

【音程】
女―理由はわからんが大きくハズす人はあんまりいない。
男―全体的にズレてる人が大半。高音域は地声で出る人がたまにいるけど張り上げるから耳障りだし続かない


全体的に女の方が上手い。男でも上手い人はいるけど上でも何回か出てるように上手い下手が極端。上手い人の大半は音楽かじってるか、よっぽどのカラオケ好きな人だけだった。


177 :選曲してください:2008/07/29(火) 08:06:14 ID:HFcmmXEJ
力む力まないは喉仏の関係でしょう

178 :選曲してください:2008/08/18(月) 13:44:04 ID:I6M+P6au


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)