5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車で】ノートPC使って一人カラオケ【郊外に行け】

1 :選曲してください:2008/04/29(火) 01:18:48 ID:SWXn8pWr
■持ち物
・ノートパソコンなどの音楽機器
・ネットから取り込んだ映像 / 音楽 / 歌詞 / CDから取り込んだ音楽
・バッテリー、もしくは車からの電気をノートパソコンつなげる機器

■移動手段
車/電車/自転車など

■場所
郊外/人が来ないところ
人に聞こえても気にしないなら、公園、河川敷、駐車場、屋上など

■やり方
車の中でノートPCにあわせて歌う / 車から出て外で歌う

■利点
「カラオケボックスに1人で行くのはちょっと・・・」そんな人はこれで気楽に練習できます
カラオケボックス行くより、お金がかからない。何時間もやれる

2 :選曲してください:2008/04/29(火) 01:32:03 ID:grYImmAV
>>1


3 :選曲してください:2008/04/29(火) 02:29:51 ID:ipmyrrB6
シリコンプレイヤーとスピーカーなら安上がり

4 :選曲してください:2008/04/29(火) 06:57:23 ID:ONskoOiI
ノートPC買う金ないからカラオケボックスでいいよ
車狭いし夜は暗くて怖い

5 :選曲してください:2008/04/29(火) 07:08:52 ID:+EBVsQoJ
人気ない場所まで移動めんどいし、人気ない場所はそれはそれで怖い。とか言う俺も昔は車の中でどっか止めて歌おうと挑戦した。今はヒトカラーになったけど。

6 :選曲してください:2008/04/29(火) 10:04:00 ID:Lu9l5GPb
まず何も持ってないことを前提にしなくちゃ

みんながみんな車もってる訳じゃないし
田舎と違って都会だと維持費が掛かる

7 :選曲してください:2008/04/29(火) 10:11:13 ID:97qRIRq/
>>4
ipodつかえばいいよ

8 :選曲してください:2008/04/29(火) 10:11:58 ID:97qRIRq/
>>6
ここは2chだしノート持ってる人はたくさんいる
カラオケボックスに1人ではいるのは無理な人は無理

9 :選曲してください:2008/04/29(火) 10:13:22 ID:97qRIRq/
【家でも】防音スレッド1【練習】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1206438858/

こんなスレもある。ここまでするなら郊外でしょう

10 :選曲してください:2008/04/29(火) 10:16:01 ID:Lu9l5GPb
いやノートじゃなくて車だよ車

ちゃんとレス嫁よ面独裁な

11 :選曲してください:2008/04/29(火) 10:16:53 ID:97qRIRq/
>>10
自転車も電車もある

12 :選曲してください:2008/04/29(火) 10:25:57 ID:Lu9l5GPb
てかID:97qRIRq/は>>1かい?
東京と地方じゃ車の維持費がダンチなんだよ
俺は池袋の駐車場を借りたことがあるけど4万だよ?月
ちょっといったもう都内と言えないような練馬の端っこ
ほぼ埼玉の田舎大泉学園てところさえ2万はする

それに車買ったら車検や保険、ガソリン代、備品だってちょくちょく揃えなきゃならない
ローンがあるならローンだって毎月の費用だ
しかも故障の心配、事故の心配、予期せぬパンク、盗難
とにかく無から車を揃えていざ田舎へなんてリスクが高すぎる

はじめから車があってど田舎でってなら話は別だが
一体そんなやつがカラオケ板に何人いることだろうか


13 :選曲してください:2008/04/29(火) 10:28:31 ID:Lu9l5GPb
まあ兎に角一度数字に表さないと
実態が見えてこないよ

多分>>1は家計簿なんかつけたことないんじゃないか?


14 :選曲してください:2008/04/29(火) 11:15:28 ID:97qRIRq/
>>12
屋上などだってあるし
できない人はあきらめて自分のスレに戻るしかない

15 :選曲してください:2008/04/29(火) 11:18:43 ID:Hih5hhKx
俺も車でカラオケはたまにやるよ。
曲はカーオーディオで流して、歌詞は携帯で見てる。

16 :選曲してください:2008/04/29(火) 12:55:08 ID:WTh2eNFt
俺はカラオケやだが無い曲持込はよくやる

17 :選曲してください:2008/04/29(火) 13:09:24 ID:w8vjumuJ
フリータイムなんてせいぜいフリードリンク付き400〜1000円程度で、
車の維持費考えなくても郊外に出るまでのガソリン代と時間ロス考えると得だろう。
恥ずかしがらないで胸を張ってヒトカラしようぜ。
歌広場なんてヒトカラ割引やってるくらいだし。


あと安い昼フリータイムが無い地方あったらすまそ。
首都圏と大阪京都新潟仙台でしかカラオケ行った事ないから。

18 :選曲してください:2008/04/29(火) 13:11:01 ID:w8vjumuJ
そういえば昔『車の中で歌の練習は邪道?』ってスレあったね。

19 :選曲してください:2008/04/29(火) 13:37:19 ID:aTBFld7R
>>17
一リットルで10キロ走るから車の方が安い
車の中で歌えばそこまで遠くにいかなくてもできる

20 :選曲してください:2008/04/29(火) 13:41:49 ID:+EBVsQoJ
原付きは?
フルフェイス被ってれば走ってる間はばれないよ。歌詞は見えないけどね〜
てか俺がそうなんだけど。

21 :選曲してください:2008/04/29(火) 16:03:06 ID:KPJcv/2M
>>12
駐車場が借りれないなら自宅に止めればいいのに。

22 :選曲してください:2008/04/29(火) 19:03:09 ID:IQ/m5JxP
>>11
自転車で人里離れた所まで移動しています、なんて言われたら
「カラオケ代くらいマトモに払える職に就いて下さい」と
土下座(熱した鉄板の上で)して詫びるしかねぇな

それに俺の場合、立って歌いたいからなぁ
車の外だと音響しょぼいし、夏は暑くて、冬は寒い
その上、出先で雨が降ろうものなら、心の奥底は集中豪雨デスヨ

まぁ、普段から車を使っていて、車内で座って歌うのがOKならアリかな

23 :選曲してください:2008/04/29(火) 22:29:22 ID:A/ToI0Q2
>>20
歩道が無い道ならフルフェイスで歌うよ

24 :選曲してください:2008/04/30(水) 12:59:35 ID:2/hZs2Uk
何時間でもいっているけど、車の電源がつかえなかったら、
ノートPCのバッテリーに制限されるね。
2時間がいいところ。
店に行ったほうが楽。1回行ったら慣れるし。

25 :選曲してください:2008/04/30(水) 14:03:16 ID:TSdhAu6s
俺は運転中はいつもYUBAとロジャーやってるよ

26 :選曲してください:2008/04/30(水) 14:16:26 ID:ecNz21ye
>>24
慣れない

27 :選曲してください:2008/04/30(水) 14:16:54 ID:vpRU9svG
カラオケがやってない時間とか、人がいっぱいの時間とか
車で歌うのはそんな時だけだね〜。

28 :選曲してください:2008/04/30(水) 17:17:55 ID:Kp0syNsu
とめ、え車の中でも以外に歌える

29 :選曲してください:2008/04/30(水) 19:02:01 ID:+SaUiM65
たまに思うんだけど
フロントガラスに歌詞が映し出せて
カーオーディオで歌えるカラオケ付きナビが出たらうれるだろうなぁと思う

けど危ないよね。。。

30 :選曲してください:2008/04/30(水) 21:13:29 ID:Ea6puRFR
>>29それは俺も思う。
特に洋楽は歌詞分からないと覚えてない歌はもの凄い発音で歌ってる…

31 :選曲してください:2008/04/30(水) 21:15:40 ID:bH9z0nIr
車内なんてアカペラで十分だぜ

32 :選曲してください:2008/05/01(木) 00:27:50 ID:KFIVntmR
バスにカラオケが付いてるように、一般車両にも載せられるんじゃないかな

33 :選曲してください:2008/05/01(木) 00:50:39 ID:v2BJyr4l
>>24
車で歌いまくっていたらバッテリーが上がって JAF のお世話になった

34 :選曲してください:2008/05/01(木) 03:15:38 ID:ijIFEaQF
はっきり言う。
カラオケボックスで歌った方が遙かにマシ。
車でノートパソコンだなんて愚の骨頂。
最近はヒトカラも抵抗無く歌う人が多いから全然無問題。
車でノートパソコンだなんて音響悪くて歌詞も見れないし
ガイドボーカルも使えない。

まして郊外で人のいないところで歌ったら逆に騒音公害になると思う。

35 :選曲してください:2008/05/01(木) 06:31:17 ID:fISaFyhl
クルマの中って高い声が出にくくなるんだが

36 :選曲してください:2008/05/01(木) 13:10:14 ID:p58V7mtW
>>35
外に出て歌う。窓開けて歌う

37 :選曲してください:2008/05/01(木) 17:58:00 ID:hIPK6IqL
田舎に住んでるならどうせ隣り近所離れてんだから
防音室をレンタルしたほうがはるかに良いだろ

防音室レンタル>車>ヒトカラ>宅歌>風呂
田舎の場合

都会なら
ヒトカラ>防音室レンタル>車>>>>>>>>>>>>>宅歌=風呂

38 :選曲してください:2008/05/01(木) 20:26:01 ID:l22qUAcC
いい防音室教えてくれ
検索したけど
なんかピアノ練習用のスタジオレンタルとかで敷居が高い

39 :選曲してください:2008/05/02(金) 02:12:13 ID:4E5lR6DS
>>38
【家でも】防音スレッド1【練習】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1206438858/


家防音するとたかい。カラオケ1人でいくのは少しいやだ

40 :選曲してください:2008/05/02(金) 02:50:26 ID:OyAc+EFL
>>34
>ガイドボーカルも使えない

wwwww

41 :選曲してください:2008/05/12(月) 21:39:23 ID:sbbtWLRb
最近オペラに目覚めたのだが、カラオケに入ってないし郊外行くの面倒
かといって家で歌うと近所の犬に聞こえているらしく、気を使う
良くコピペされている「練馬区のオペラ騒音キチガイ102」の根性が欲しい

42 :選曲してください:2008/05/15(木) 08:44:33 ID:dn9Mwnxg
音大の近くに「楽器・声楽可、但し7時〜19時までの間のみ」
って物件探せばある程度あるからそういう物件に引っ越せば?

43 :選曲してください:2008/06/07(土) 11:48:57 ID:wrJY7PIm
通勤・帰宅時はいつも熱唱してる

44 :選曲してください:2008/08/13(水) 19:19:00 ID:IDXoCIrV
 

45 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:51:26 ID:2XUE9Ylj
>>41
近所の犬が苦情を言ってくるのか
それとも井戸端会議でヒソヒソ噂をするのが気になるのか

46 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:56:09 ID:2XUE9Ylj
とりあえず車の中ではケータイカラオケで歌う方がずっと手軽
車から降りるときに PC 残していけば盗難や熱で死ぬし、持ち歩くと
思いかさばる。
運転中もシートの座面に置いたままだとブレーキで吹っ飛ぶし気を遣う。

47 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:05:00 ID:11qaOEkx
PSP最強

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)