5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来の】詩を次の人が作曲するスレ【作曲家】

1 :選曲してください:2008/05/01(木) 22:40:31 ID:zWWr9z+O
詩を挙げて次の人が作曲してうpするスレです。

2 :選曲してください:2008/05/01(木) 22:42:02 ID:SqCoPknP
2

3 :選曲してください:2008/05/01(木) 23:00:23 ID:zWWr9z+O
ではまず私が

「いまはまだ走らなくてもいい。でもいつかは走り出すんだ。」

4 :選曲してください:2008/05/01(木) 23:26:40 ID:AGTIjOry
イントロの間にアーライッ!を言う

Aメロ
ポップス?ああ、あれはゴミだな
偽メタルに死を!
先祖が貴族なんだ。
それがどうした?
ディッキンソンに死を!

サビ
ソーキャーリーオーン!
私はマトス、ホーリーランドでキャリオンしてる愛され体質。
ドコバキ!私は死んだ。マトス(笑)

Bメロ
ハーマンはイケメン
ライブでこけたりなんかしない。
アーライはフサフサ
ニット帽で隠したりなんかしない。

サビrepert

ピロピロギターソロ

再びサビ(ここで転調する)

誰かこれに曲作って。

5 :選曲してください:2008/05/01(木) 23:31:47 ID:AGTIjOry
作曲意欲の湧いてくる歌詞だと思いませんか?
早く作ってください、ツーバスドコドコが望ましいです

6 :選曲してください:2008/05/02(金) 06:14:43 ID:mox//E6n
>>4
熱いものを伝えたいときにも、詩はクールに。
冷蔵庫といっしょさ。中が冷たいからこそ、周りを熱くできるのさ。

7 :選曲してください:2008/05/02(金) 15:49:21 ID:wt/Fqe1V
>>5
残念ながら貴方は作曲のターンです。
>>4を歌わないと次に進めません。

というか盛大に板違い。

8 :選曲してください:2008/05/02(金) 16:11:27 ID:mox//E6n
別にこのぐらいの板外れなら、いいんでね?
ボーカル視点の作曲は、作曲板とはまた違うだろうし。

曲やメロディーを考えるのは歌にとってプラスになるよ。
曲を理解することは、ただの歌い手であっても微妙なニュアンスを考えられるようになる。
もちろん、フェイクやハモリ、裏メロディーやらにも使えるし、将来的に
シンガソングライタへの道も開かれる。←歌を歌ってりゃ自然にここに行き着く可能性あり。

まぁ、住人の中にそこまでして歌を追い求める人は少数派だろうけど。
需要があれば人がくる。需要がなければ人はこないさ。

つーか、作曲してうpって・・・すぐにはできんぞw
>>1はもちろんのこと、>>5に至っては早く作ってくださいってw
アカペラなら敷居だいぶ下がるんだが。アカペラでおkなのか?
弾き語りぐらいはしなきゃダメか?

9 :選曲してください:2008/05/02(金) 16:28:17 ID:hhXmgK3k
アカペラの方がその人の歌い回しや、伴奏がないから聞かせる歌い方をしなくてはいけないので面白いと思う
でも今の所まともな詩がないよね

10 :選曲してください:2008/05/02(金) 16:38:51 ID:hhXmgK3k
というか早く>>4を作曲してくださいお願いします。
ちなみにこのスレを見つけてから『作詞しよう』と決意し
5日かけて作詞しました。

11 :選曲してください:2008/05/02(金) 17:38:49 ID:wt/Fqe1V
>>9
桶板に一定のレベルを求める事が板違いと言ってみる。

12 :選曲してください:2008/05/02(金) 18:19:45 ID:mox//E6n
このスレさぁ、たぶん普通に進行すると・・・落ちると思う。
理由は、「作曲」という言葉に敷居の高さや、恥ずかしさ?みたいなものを感じてしまうから。
対策が思いつかないけど・・・ランク制、導入してみる?

教習所スレに初心者でも気軽にうpができるのは、ランク制を導入していることで
DやEといった人たちが存在して、下手なのは自分だけじゃない、
みたいな効果が出るからってのもあると思う。

>>10
精神と時の部屋乙w
特攻隊長でオレが歌いたいところなんだが、歌える環境じゃなくてな。。

勇者町

13 :選曲してください:2008/05/02(金) 20:57:32 ID:64jU19vb
>>4
ジャンルは何ですか
偽メタルとか歌詞に使うぐらいだから
相当レベルが高いのを期待してるのかもしれませんが
その歌詞の量と構成では
1〜2分ぐらいで終わってしまいますよ
それにイントロや楽器の雰囲気まで伝えるなら作曲板に行った方がいいかと


14 :選曲してください:2008/05/02(金) 21:31:09 ID:hhXmgK3k
>>13
ジャンルはスラッシュメタルが望ましいです。
歌詞というよりアーティストの語録と身体的特徴のみで構成されているので、内容としてはスッカスカスーカスカです。
1〜2分で終わるとありますが、まずイントロで1分は使います。ヘドバンタイムです。スネアに合わせて頭を振ります。
ギターソロは2分以上ピロピロします。エアギタータイムです。弾けないギターを抱え、まるで大衆の前で演奏しているがの如く振る舞います。

15 :選曲してください:2008/05/02(金) 21:34:23 ID:hhXmgK3k
私女だけど楽曲・作曲板にこれを持って行っても相手にされないだろうと、スーパーコンピュータでシミュレーションしたので楽曲・作曲板には持っていきません。

16 :選曲してください:2008/05/02(金) 21:36:23 ID:mox//E6n
>>13に、ここでやるからいいんじゃにあか、って書こうとしてたが・・・

なんだ、>>14はネタだったのか。
危うく、ネタにマジレスしてカッコ悪くなるとこだったぜ。

17 :選曲してください:2008/05/02(金) 21:42:46 ID:hhXmgK3k
全部ネタですけど作曲して欲しいとは少し思っています。
ちょうどゴールデンウィークがあるので『なんの予定もねーよリアみつるマジシャイン』とか思ってる人は誰か作曲して欲しいです。

18 :選曲してください:2008/05/02(金) 21:43:52 ID:uZjr8eGo
>>17
あなた面白いですね
ぼくのパートナーになりませんか?

19 :選曲してください:2008/05/02(金) 21:50:31 ID:hhXmgK3k
>>18
パートナーが性的な意味を指すのならば大歓迎です。
ちょうどGWですし明日か明後日にでも公園で会いましょう。
ツナギを着てベンチに座って待ってます。
yaranaika@motto.hotte.jp

20 :選曲してください:2008/05/02(金) 21:56:26 ID:uZjr8eGo
>>19
どこの公園ですか?
僕のは、
iiotoko@anakitsui.ne.jp

21 :選曲してください:2008/05/02(金) 22:19:01 ID:4oBzF+F2
マーダラー

22 :選曲してください:2008/05/02(金) 22:41:43 ID:hhXmgK3k
>>21
違うよ、全然違うよ!
カイはフサフサだよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)