5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆上手い音源報告スレ☆☆☆

1 :選曲してください:2008/05/02(金) 10:13:04 ID:l9vGj7xj
素晴らしい音源がうpされたらスレとレス番教えてくれ


2 :選曲してください:2008/05/02(金) 10:18:23 ID:mox//E6n
2げとずさー

3 :選曲してください:2008/05/02(金) 16:06:16 ID:TYX9wmSb
3

4 :選曲してください:2008/05/03(土) 00:03:55 ID:kds2mCYZ
4

5 :選曲してください:2008/05/03(土) 07:45:15 ID:CMG1VrNp
別にここに乗せたらよくね?

6 :選曲してください:2008/05/03(土) 07:56:44 ID:PS+wKKgk
>>5
天才じゃん。

7 :選曲してください:2008/05/03(土) 08:19:44 ID:ajrhnT8r
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1209690784/l50#tag4
5 :選曲してください :2008/05/03(土) 07:45:15 ID:CMG1VrNp
別にここに乗せたらよくね?

ってな感じでコピペしよっか

8 :選曲してください:2008/05/03(土) 09:10:13 ID:PS+wKKgk
>>7
まぁ、それでもいいかもしれないけど、
スレに人きてくれー、って感じが強すぎないかな。

特に宣伝せずとも、どうせ無断転載はよくないのだから、
ここに張るときだけ

勝手ながら
☆☆☆上手い音源報告スレ☆☆☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1209690784/l50
に張らせていただきますた。

異論は上記スレでのみ認める。

みたいな感じでここに張ったことを、張ったあと報告すればいいんじゃね?

上の文面はヒドイけどw適当に何か考えてくれ。

9 :選曲してください:2008/05/03(土) 09:54:44 ID:kds2mCYZ
ここに○○スレのXXX番て書けばいい

10 :選曲してください:2008/05/03(土) 11:06:31 ID:0C0P8lyl
こんな内容のスレが普通に議論されてるなんて信じられん

11 :選曲してください:2008/05/03(土) 11:28:27 ID:PS+wKKgk
もう始めちゃっていいんだよね?
そのスレで最初に転載するときにでも、このスレの紹介しといて、
それ以降は>>9でもいいと思うが、どうだろうか?

>>10
こんな内容って、どこか問題あるかなぁ。
ちなみにオレはスレ主じゃないけど、
いろいろと、こういうスレがあるとすごく助かる。

こっそりやってると、ほんとに無店みたいだから、ageてみるか

12 :選曲してください:2008/05/03(土) 23:40:04 ID:5QRib7CE
なんで一人で盛り上がってるの?

13 :選曲してください:2008/05/04(日) 19:10:10 ID:LpGyTfH4
>>12
うぜー

14 :選曲してください:2008/05/04(日) 19:24:09 ID:nfFd5K4+
11です。
>>13
おいおいwオレが言ってるみたいじゃにあかw

せっかくなので、報告していきまつね

久しぶりにつばめさんを思い出した。
ところで、つばめさんの音源、なくしてしまったんだけど誰か・・・はムリだよな。
あの人、今も歌ってるのかなぁ。

歌声スレの433
熱くなれ/大黒摩季


15 :選曲してください:2008/05/04(日) 19:41:20 ID:8/zus7xs
このスレ、こいつは上手くないだろとかお前の耳腐ってんのかとか時々論争になりそうだなw

16 :選曲してください:2008/05/04(日) 19:46:07 ID:6WUJqoMp
類似スレだが
このスレはカラオケ板史に残る名スレだと思ってる。
異論は認める。

--------俺が聞きます。--------
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1109511527/

17 :選曲してください:2008/05/04(日) 21:49:38 ID:6M++ZFm/
>>14
うぜえ
とっとと紅白スレでも潰してこいや

紅白三代目の腹黒い秘密を暴露するスレ
9 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2008/05/04(日) 19:13:22 ID:nfFd5K4+
ストーリーが素晴らしいね。素晴らしいね。
今日の夢精ネタはこれにした。

ルルーシュがなければなぁ・・・


18 :選曲してください:2008/05/04(日) 21:55:24 ID:pr1e1WAg
>>14
ルイーダスレにいるぞ。名前変えてあるけどログ見ればわかる。

19 :選曲してください:2008/05/04(日) 22:18:41 ID:nfFd5K4+
>>18
サンクス!
前にルイーダにいることは見たことあったけど、
とっくにいなくなってるものと思ってた。
まだいたんんだなぁ、って思うとちょっと嬉しい。

>>17
紅白に敵意はないよ。

20 :選曲してください:2008/05/04(日) 22:36:01 ID:rhf8esVw
ぷw

21 :選曲してください:2008/05/06(火) 00:41:52 ID:+uRoaoU7
ageときまし。

22 :選曲してください:2008/05/06(火) 00:49:47 ID:+GmzQviG
http://www.rupan.net/uploader/download/1210002514.mp3

これはどうですか?

23 :選曲してください:2008/05/06(火) 11:34:46 ID:WZbAykm7
他人が上げたろだのURL貼るのはやめようぜ。

24 :選曲してください:2008/05/06(火) 12:25:45 ID:rEuMfqq2
無転イクナイ。

25 :選曲してください:2008/05/06(火) 18:07:17 ID:wBx182RG
このスレにスレのタイトルとレス番を書き込んだだけでも、別に構わないのでは?
ロダはうp者のものだし、スレが違うだけで、同じ2chの同じ板。
さらに、うpのスレで、このスレで紹介したことを報告しておけば問題ない気がする。
つまり、そもそも、無断でもないし、転載でもないんじゃないかと。

モラルの問題としても、この場合は問題ない気がする。
自分の知らないところで勝手に使われるのが問題だろうけど、
報告しつつそのスレを紹介して、そのことの報告も怠らずちゃんとするなら、
この場合は問題ないのではないかな。

人によって意見も違うだろうから、ダメだという人の意見も聞いてみたいところ。

26 :選曲してください:2008/05/06(火) 20:47:32 ID:rEuMfqq2
逆に、こっちに向こうのレス番とURL貼って
こっちの聴きたいヤツだけ誘導すればいいんじゃない?

ほんで推薦者がレビューかいとけば。

27 :選曲してください:2008/05/07(水) 00:03:18 ID:kb7KWzSu
うpした人はそのスレで聞かれる為にうpしてるわけだから
知らないスレに貼られて迷惑という人は多いでしょ。
このスレを紹介するのも余計なお世話。
少なくとも俺だったら嫌だわ。

スレタイとレス番に留めようや。
上手い音源を聞きたい目的なんだから充分。

28 :選曲してください:2008/05/07(水) 00:31:12 ID:k7Eq4NfL
>>27
同意です。URLまでは自分も書かないほうがいいと思います。

このスレで、スレタイ・レス番にとどめるとして、
うpされたスレに、報告は・・・しないと、コソコソ勝手に品評会って感じがする肝します。

過去、無断転載で板を去った人もいますから、デリケートな問題ですね・・・。
その人たちの場合は、無断再うpレベルもあったので、少し変わってきそうですけど。

このスレで紹介するときはage進行にはしたほうがいいと思う。

29 :選曲してください:2008/05/07(水) 03:34:02 ID:M8Jj2b1e
知ってたとしても、俺がやられたら気分悪いけどね
まー、そんな上手くないんで安心だが

30 :選曲してください:2008/05/07(水) 07:23:55 ID:AWiiv3ae
ネット上に声うpしたら転載の危険性があるのは覚悟しとくべき。
だけどやっぱり自分の意図しないとこで晒されるのは歓迎しないので
マナーという形だけでもオケ板内では転載はダメって雰囲気であって欲しい

だからマナー違反上等!って感じでやられるのはかまわないけど
「うp主にも良い事なんだ」みたいな勝手解釈で肯定的な雰囲気になるのは勘弁

俺の考えが一般的だとは思わないけど、そう思うやつもいるんだって
知ってもらえればそれでいい

31 :26:2008/05/07(水) 19:15:34 ID:bwwRY/iy
俺が行ってるURLはスレのURLだよ。
ロダじゃない。

32 :選曲してください:2008/05/07(水) 20:03:19 ID:k7Eq4NfL
>>30
たしかに・・・。スレタイとレス番とかだけでも
そう思う人もいるんですね。

それじゃ、

このスレに
「今日の歌声スレ」
とかいう程度ならどうだろうか?紹介者の一言も禁止。

あと、ここでのルールとして、
「ここで音源の評価はダメ。感想もうpされたスレで」
というのもつけて。ようはうまい音源に会えればおk
ダメかな・・・?

33 :選曲してください:2008/05/08(木) 00:19:11 ID:olbCW+/B
ネヲチ板なら堂々とやれるんだけどね

34 :選曲してください:2008/05/30(金) 02:08:15 ID:/+UKyym7
こんなうpあったよーって報告あると助かるなー。レスが沢山着いてたとか話題のうpとか。見れない時や聞けない時もあるし。

35 :選曲してください:2008/05/30(金) 06:38:42 ID:fP7Yvx7f
じゃあ、最近お目にかかれないアニソンスレの名無したん二人分貼っておくよ

↓ブリケが先日更新されていた
http://briefcase.yahoo.co.jp/karaoke790

↓個人サイト再立ち上げしてた
http://azk.hiho.jp/

36 :選曲してください:2008/05/30(金) 06:39:45 ID:fP7Yvx7f
ageるつもりはなかった orz

37 :選曲してください:2008/05/30(金) 08:43:47 ID:Y6rC+kC3

aikoファン必見!!
ゆえに本人許可のもと、うP敢行!!

シーソーの海http://p.pita.st/?iopvwblq
ポニーテールhttp://p.pita.st/?m=vtiijfuz
セシルの週末http://p.pita.st/?m=0wbqsqip
恋愛http://p.pita.st/?mmjflz0f
横顔http://p.pita.st/?1zqsyv4j
恋人同士http://p.pita.st/?jj2wkiim
星のない世界http://p.pita.st/?ghbydeak
密かなさよならの仕方http://d.pic.to/f9yn9
すべての夜http://g.pic.to/ns3jo
えりあしhttp://m.pic.to/kzwch
星物語http://m.pic.to/lzthp
陰と陽http://e.pic.to/o014b
相合傘http://t.pic.to/na6g2
ひまわりになったらhttp://h.pic.to/p1ilz
二人 http://b.pic.to/v145b
寒いね... http://p.pic.to/uz3ml
学校http://j.pic.to/vvdk9
星電話 http://p.pita.st/?m=rorefghw
恋道 http://p.pita.st/?m=s3jokuef
約束 http://l.pic.to/ny237

ちと荒いが、初聞きでヤラレタ。くー!たまらんっ。





38 :選曲してください:2008/05/30(金) 09:36:18 ID:8KQeCcbf
レス番のURLまで晒そうが問題はない。そういうのは転載とは言わない。リンクだ。
2ちゃんにうpする以上、不特定多数の人に聴かれるのは承知の上でしょ。
このスレからリンク先に行く人はマナーを守ってコメすれば問題なし。
オレが言うんだから間違いない。

39 :選曲してください:2008/06/12(木) 11:40:43 ID:JGHVfNPU




dfk;;意lvyrsyctyjvkbjvてdcてrじぇvくhん。gjcfてくy
tdcvぃ便lmjvhgfyツキ、l。ンll;オホウイttybんl;rtyぉい;pdy
tdyヴk長pjkjhgdfrちゅ7いぉ;・;。、mんbgfvh;おぃkじゅytれdrちゅ

40 :選曲してください:2008/07/16(水) 14:56:36 ID:iJKKsWgY

aikoファンの俺がきましたよ(´ ,_ゝ`)

すげえ…バラードからアップテンポな曲まで一通りこなしてる!
しかも声がたまにaiko本人かと思うくらいシンクロするのな
音伸ばすとこなんかが特に。
けっこう好きな声だ

41 :選曲してください:2008/07/16(水) 15:17:42 ID:kCSVnJKj
>>40
2ちゃん初心者?
最近、自演するとわかるようになったの知ってる?

42 :選曲してください:2008/07/20(日) 23:26:19 ID:6tWtSi+t
今はバラードスレが熱いよ

43 :選曲してください:2008/07/20(日) 23:28:50 ID:wjKWD8Lf
どこらへんが?

44 :選曲してください:2008/07/24(木) 06:25:37 ID:dUnLXlyH
dテク
http://image31.bannch.com:8082/bbs/278108/img/0102506785.mp3
激動
http://image30.bannch.com/bbs/278108/img/0102437427.mp3

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)