5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍歌、戦時歌謡を愛する人へ - 弐

1 :川添甲仁 ◆lhcjMES0h2 :2008/05/05(月) 14:20:48 ID:sHpD/hyL
27歳
俺は10代の頃から流行歌には興味がなかった。だからカラオケに行けば
いつも加藤隼戦闘隊や海の進軍、暁に祈るなんかを歌っていた。
合コンの時も会社の飲み会の時もだ。(在日の人がいるときは自粛して
いたがな)
周りの反応は様々だった。場末のスナックで60過ぎのおっさんと肩を組
み戦友を歌ったこともあるし会社の飲み会や合コンでは笑われたことも
ある。いろいろ普通のカラオケ好きでは味わえない経験をさせてもらった。

お前らはどうですか?お前らのした体験や歌に対する熱い思い、曲数が少
ないといった愚痴等軍歌、戦時歌謡の事ならなんでも書き込んでくれ。


2 :選曲してください:2008/05/05(月) 14:26:04 ID:SA3S6AWy
自己紹介板でやれ。まじで

3 :選曲してください:2008/05/05(月) 14:44:05 ID:phkdo+NO
きっさまとおーれーとーはー

4 :選曲してください:2008/05/05(月) 22:26:52 ID:mXTPyNiJ
新スレオメと言いたくないスレになってしまったな。
過去スレは>>1に貼らないと意味がない。

コテハンで削除依頼出して立て直すか?

5 :選曲してください:2008/05/06(火) 06:23:01 ID:O7rDvbn0
>>1乙と素直に言いたいところだが
今までも結構グダグダだったので、もう少し考えてから立て直して欲しい。

盛り込んで欲しい内容

・荒らし対策
 英霊がなんだかんだ言って目障りな奴がいたので
 2ちゃんブラウザでNGワード登録を推奨する旨を明記する。

・各メジャー通信カラオケ機種のリスト
 あの曲は入っていますか?とか質問が多かったので
 DAM、JOYSOUND、UGA、SONGOKU、セガカラのリストをテンプレ化する。
 曲数は少ないので、良ければ手伝うよ。ていうか今エクセルでまとめてる。昼までにはまとまる予定。

・カラオケ未収録曲のリクエスト
 残念なことに「抜刀隊」「日本陸軍」「元寇」「広瀬中佐」等の名曲が
 通信カラオケではリリースされていない。
 問題を提議してリクエストしていく必要性を掲示する。

6 :英霊:2008/05/11(日) 07:13:15 ID:pYOaf+Zq
我ヲタタエヨ

7 :英霊:2008/05/11(日) 07:20:05 ID:pYOaf+Zq
JOY SOUND 28曲
ttp://joysound.com/ex/search/karaoke/artist.htm?singerCd=0000973_01
DAM 40曲
ttp://www.clubdam.com/app/leaf/artistKaraokeLeaf.do?artistCode=330735
UGA 33曲
ttp://202.228.216.232/ugakara/ctl.search.php?search=3&singer_id=2975&type=1&named=2&u_search_ward=%8CR%89%CC&parts=1
Lavca 33曲
ttp://www.lavca.jp/musicsearch/search_result.php?key=%A4%B0%A4%F3%A4%AB&method=artist&mode=3


8 :英霊:2008/05/11(日) 07:22:09 ID:pYOaf+Zq
>>5
エクセルヲ モタヌ タミガ アビキョウカンデナイカ

9 :英霊:2008/05/11(日) 07:29:42 ID:pYOaf+Zq
カラオケに無い曲を歌いたいなら!

<初級>

1.ボーカルキャンセラーで元音源のボーカルを抜く
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2007/11/12/soundenginefree305.html
ttp://movie.anison.info/step4.html あたり参照

2.音源をmp3プレイヤーなど再生機器に入れ、音声出力ケーブルを用意する

3.カラオケに行って、機器の裏側にある「音声入力端子」に音声ケーブルと再生機器をつないで再生させる


<中級>

1.初級に同じ

2.動画を作る
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1209821146/8 あたり参照

3.PSPか映像出力機能搭載のノートパソコンに動画を入れる

4.カラオケに行って、テレビの「映像入力端子」に対応の映像ケーブルを、
 カラオケ機器の裏側にある「音声入力端子」に音声ケーブルと再生機器をつなぐ


10 :選曲してください:2008/05/11(日) 07:32:02 ID:pYOaf+Zq
<上級>

1.初級に同じ

2.動画を作る
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1210158197/ あたり参照

3.PSPか映像出力機能搭載のノートパソコンに動画を入れる

4.カラオケに行って、テレビの「映像入力端子」に対応の映像ケーブルを、
 カラオケ機器の裏側にある「音声入力端子」に音声ケーブルと再生機器をつなぐ


11 :英霊:2008/05/11(日) 07:32:54 ID:pYOaf+Zq
我ヲタタエヨ

12 :英霊:2008/05/11(日) 07:36:43 ID:pYOaf+Zq
過去スレ

軍歌、戦時歌謡を愛する人へ 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066236279/

卍 軍歌、戦時歌謡を愛する人へ2 卍 (dat落ち)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1203702379/




13 :英霊:2008/05/11(日) 07:40:30 ID:pYOaf+Zq
ようつべ補完

抜刀隊
ttp://www.youtube.com/watch?v=LkBIZzewlgA

日本海軍
ttp://www.youtube.com/watch?v=3_iIjjmayFY

元寇
ttp://www.youtube.com/watch?v=iZvFumqFJLs

広瀬中佐
ttp://www.youtube.com/watch?v=RlWMfRydU28

14 :選曲してください:2008/05/11(日) 08:37:40 ID:/b5CGOV/
930 英霊 sage New! 2008/05/11(日) 07:54:33 ID:???0
代理カキコヲ頼ム

軍歌、戦時歌謡を愛する人へ - 弐
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1209964848/

>>13ヲ下記ツールニテDLシPSPニ入レカラオケ屋デ再生セヨ

ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se415099.html
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se411482.html
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se449355.html
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se416029.html

15 ::2008/05/11(日) 08:45:38 ID:eAELSaIk
リアル英霊キタか?と言いたいところだがwww

>>7
ちょっとそのリンクに微妙に問題あり。

カラオケ配信会社による軍歌の定義が曖昧。
そもそも日本の『軍歌』の定義が曖昧で、
軍が作ったものから戦時流行曲まで含むことが原因だが。

たとえばDAMならば、
「露営の歌」は「霧島昇」、
「あゝ紅の血は燃ゆる」「異国の丘」「ラバウル海軍航空隊」は「鶴田浩二」、
「暁に祈る」「熱砂の誓い(建設の歌)」は「伊藤久男」、
「愛国の花」は「渡辺はま子」が歌手として登録されているため、

歌手を「軍歌」として検索すると出てこない。

こういう曲が多数あるので『DAMの軍歌は40曲』とは言えなかったりする。











でも、とりあえず乙です。

16 ::2008/05/11(日) 08:59:01 ID:eAELSaIk
>>8
正確にはOpenOfficeでまとめてましたorz

>>9-10
>>13-14
配信されていない曲を歌いたいなら・・・
「人数をあつめてリクエストを定期的に挙げていく」のが上策と思われる。
http://www.clubdam.com/app/request/regist.do

カラオケ機の裏側を触ることで故障のリスクがあるので精神衛生上よろしくなさげです。

17 ::2008/05/11(日) 14:18:43 ID:eAELSaIk
今日は母の日だけど、若鷲の歌おもいだすな。

命惜しまぬ予科練の
 意気の翼は勝利の翼

見事轟沈した敵艦を
 母へ写真で送りたい

軍歌って結構、「母」ってキーワード多いね。

18 :選曲してください:2008/05/14(水) 10:02:11 ID:KUAcnK63
大学のときサークルに軍歌を歌う男の先輩がいた。
「軍歌歌うなんてキモイ、どうりでモテないわけだ」と女子に影口言われていた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)