5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ店員だけど聞きたいことあるか?

1 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:04:53 ID:JWmrofcT
気が向けば答えますよ

2 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:23:27 ID:C4ulSZS8
料理はどんな人がどういう風に作るの?バイトが冷凍をチン?

3 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:26:50 ID:jma4HwVw
どんなお客さんが嬉しい?

4 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:32:37 ID:OT6JvZJz
なんでスレたてたの?なんで?なんで?

5 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:34:06 ID:7gTNxAp7
何で過疎ってるの?

6 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:38:09 ID:VV68XHFc
笑顔で接客してますか?

7 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:43:03 ID:JWmrofcT
>>2
アルバイトや店長がチンして炒めたり、揚げたり焼いたりといった調理をしているよ

>>3
個人レベルで言うなら、年配の方や節度を弁えてる人が来てくれれば嬉しいよ

8 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:44:41 ID:JWmrofcT
>>4
暇だから

>>5
この板自体が過疎気味だから

9 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:46:57 ID:JWmrofcT
>>6
してますよ。
忙しいと疲れが顔に出やすいけどお客さんの前ではダルい表情は見せないように気を付けてるよ

10 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:53:37 ID:Rk6ZjG82
カラオケ店員連中でカラオケって行く?

11 :選曲してください:2008/05/06(火) 01:57:01 ID:JWmrofcT
>>10
アルバイトの年齢層が幅広いから『みんなで』ってことはない

12 :選曲してください:2008/05/06(火) 02:00:10 ID:AZREZcBk
実際ヒトカラやるやつ見るとどう思う?

13 :選曲してください:2008/05/06(火) 02:02:13 ID:JWmrofcT
>>12
自分ヒトカラするので客観的には見れない

14 :選曲してください:2008/05/06(火) 02:07:09 ID:BHYU2M0q
>>1
顔を覚えてくれてたり、よく行くようになってから少しフレンドリーにしてくれたり、
サービス券をもらえないはずの会計のときにもくれたりってことがあります。
それって、マニュアルで決められてることだったりしますか?
個人で勝手にやってるのだとしたら、そのことは他の店員や店長にバレたらまずいのでしょうか?

15 :選曲してください:2008/05/06(火) 02:12:24 ID:JWmrofcT
>>14
店によると思います
マニュアルなんかだと特に。

16 :選曲してください:2008/05/06(火) 02:21:07 ID:JWmrofcT
もうないんですか?暇なんですけど

17 :選曲してください:2008/05/06(火) 02:31:19 ID:VV68XHFc
今まで経験した仕事の中でもカラオケの仕事は楽な方と感じますか?
やはり土日は忙しいですか?
GWはどうでしたか?

18 :選曲してください:2008/05/06(火) 02:32:11 ID:KmRNPjJu
てか、なんでスレタイ偉そうなの?

19 :選曲してください:2008/05/06(火) 02:53:43 ID:uCgvkeTJ
よくDQNがトイレでげろりんちょしてこまらない?
こないだトイレいったら流しがゲロで溢れてたよ☆

20 :選曲してください:2008/05/06(火) 03:04:49 ID:JWmrofcT
>>17
内容的には誰にでも出来る仕事だとは思いますが、バイト先の店は部屋数が多い上に階段があるのでその分体力は必要となってくると感じています
そして休み前と土日は忙しいです…競歩の選手になれそうです
GWは団体が多くて参りました

21 :選曲してください:2008/05/06(火) 03:05:17 ID:JWmrofcT
>>18
そう?

22 :選曲してください:2008/05/06(火) 03:07:59 ID:JWmrofcT
>>19
宴会時期には多いですが、普段はそれほどありませんよ
もっとも、深夜には割合も増えるのかもしれませんが…
ゲロ散らかした人からは罰金とるべきだと思う

23 :選曲してください:2008/05/06(火) 06:17:49 ID:VV68XHFc
>>20
ありがとうございます。
休みの前の日もお客さん多いんですね。参考になりました。
見ず知らずのお客さんの中で、仲良くなったり気さくに話のできるお客さんは居ますか?
お客さんが並んでない時でも話かけられたら鬱陶しいですか?

24 :選曲してください:2008/05/06(火) 09:45:16 ID:DyVb2Y+G
お客さんで「何こいつ糞うめええええええええええええ」っていう人いる?
またそういう人に出会う頻度ってどれくらい?

25 :選曲してください:2008/05/06(火) 11:42:08 ID:QiTCIIF1
歌手や芸能人が来店したことありますか?

26 :選曲してください:2008/05/06(火) 11:52:37 ID:PtNlSuSh
ヒトカラにくる女子高生ってどう思われる?(´・・`)

27 :選曲してください:2008/05/06(火) 12:06:57 ID:lu1ydNQT
別にヒトカラなんてどうってことないだろ
コンドームを買ってる客よりどうでもいい

28 :選曲してください:2008/05/06(火) 12:18:07 ID:Eo6xwY0w
>27
なんでコンドーム買う客が気になるの?まだ10代?

29 :選曲してください:2008/05/06(火) 12:43:18 ID:lu1ydNQT
おいおいwwつかっかる所じゃね〜よww


30 :選曲してください:2008/05/06(火) 12:53:25 ID:Eo6xwY0w
ヒトカラもするし、コンドームも買うから気になったんだよ。
自分も10代くらいの頃なら気になったかもなーと思って。

31 :選曲してください:2008/05/06(火) 13:45:05 ID:JWmrofcT
>>23
お互い顔を覚えて軽く挨拶(ああどうも〜^^くらいに)することはあっても、やはり勤務中だし客と店員てことは意識して接するよ。元々の友達のようにはいかないかな。
自分の場合受付で話しかけられても終始受け身です
他の人の目がありますから…古株さんなら多少は平気かもしんないっす
どちらかと言えばドリンクとか運びに行ったときのほうが話しやすい
お客さんに話しかけられたからすぐに戻れませんでしたーってサボる口実にもなるし

32 :選曲してください:2008/05/06(火) 13:47:40 ID:JWmrofcT
>>24
オーダー運んだときしかちゃんと聞けないから遭遇したことない
あ、演歌上手いお年寄りはたまにいる

33 :選曲してください:2008/05/06(火) 13:48:26 ID:JWmrofcT
>>25
ジャニーズの無名な人

34 :選曲してください:2008/05/06(火) 13:50:06 ID:JWmrofcT
>>26
人それぞれ
ただ1人客だと物運んだとき微妙に気まずいかも(笑)

35 :選曲してください:2008/05/06(火) 13:52:40 ID:VV68XHFc
>>31
ありがとうございます。
受付よりもジュースもって来た時がチャンスなんですね。
覚えておきます。

36 :選曲してください:2008/05/06(火) 14:12:12 ID:JWmrofcT
>>35
気になる人がいるんですか?

37 :選曲してください:2008/05/08(木) 16:20:34 ID:hVuCt2sE
この手のスレにしては珍しく過疎ですね

38 :選曲してください:2008/05/09(金) 00:17:16 ID:yBbDkOli
なんでだろう

39 :選曲してください:2008/05/09(金) 01:42:31 ID:CEVZI0bQ
質問。
インターフョンで「あと5分です」ってかかって来るけど、
あれは店員の方で曲の伴奏タイムとかが分かっていてかけているの?それとも5分前にランダム?

40 :選曲してください:2008/05/09(金) 15:16:26 ID:2alZDyjj
マイクスタンド持ち込む客どうよ。

41 :選曲してください:2008/05/09(金) 15:54:05 ID:KaG0Feu7
歌うのが凄く好きなんだろうさ。悪い気はしない。
スタンド持込みが禁止事項でなきゃ気にしない。

そんなことより注文の際はハッキリ喋れと言いたい。モゴモゴしてたらわからん。

42 :選曲してください:2008/05/09(金) 18:02:00 ID:5G1vRAoF
>>39
>>1じゃないけど答えます。
来店→利用時間を決める→入室した時点でフロントのPOSシステムで
退室予定時間までのカウントダウンがはじまります。

で、10分前になると店員にわかるようになっています。
POS画面内のルームナンバーが点滅したり。(ココは店によりけりだけど)

うちの店は監視カメラは廊下しかないし、ルーム内の音を故意に聞くような事は出来ません。


43 :選曲してください:2008/05/09(金) 20:40:20 ID:BNJsp8eB
自分専用マイクの購入を考えているんですけど、
マイク持ち込んで歌えますか?
電波の周波数とか関係ないんですか?

44 :選曲してください:2008/05/09(金) 21:05:46 ID:D/+nJhWQ
>>43
電波と周波数を気にしてる意味がわからんが
好きにしてくれ

45 :選曲してください:2008/05/09(金) 22:03:39 ID:G4IwKBGo
監視カメラって付いてる?
それって音も録音されてる?

46 :選曲してください:2008/05/10(土) 01:11:06 ID:EQURgTCQ
>>42
教えて頂きありがとうございます。

47 :選曲してください:2008/05/10(土) 09:39:33 ID:+dA4QdtM
監視カメラ付いてる。音は聞こえない。Hするなよ。録画されるぞ。

48 :選曲してください:2008/05/10(土) 09:50:56 ID:EQURgTCQ
>>47
んじゃあ例えば鼻ほじっていたらそういうのも分かる可能性あり?

49 :1:2008/05/10(土) 11:39:15 ID:YgW1/abI
>>39
>>42に同じ
てかインターフョンって…

50 :1:2008/05/10(土) 11:41:22 ID:YgW1/abI
>>40
受け付け後に『すげぇな(笑)』とか『気合い入ってんな(笑)』とか言うかもしんないけど別にそれ以上は興味ない
すぐ忘れるよ
ヒトカラするときにやってみたいけど勇気ない自分からしたら羨ましい

51 :1:2008/05/10(土) 11:42:44 ID:YgW1/abI
>>43
自分の出勤日にはその前例がないのでわかりません

52 :1:2008/05/10(土) 11:44:29 ID:YgW1/abI
>>45
店によるとしか言いようがない
うちはついてませんよ
受付で『監視カメラついてる?』って聞いてきたら嘘つくけど

53 :選曲してください:2008/05/10(土) 14:06:24 ID:OdJQa9e1
>>52
そこを嘘つくとまずいんじゃないか。
監視カメラって「監視カメラついてるよー」って表示つけないとダメなんじゃなかったっけ法律とかそのアレがアレで

54 :選曲してください:2008/05/10(土) 15:26:02 ID:Dmdomtr1
まずいな
もし、なんらかの犯罪があったり、忘れ物が無くなったりしたら、どう責任とるつもりだ?

55 :選曲してください:2008/05/10(土) 15:34:10 ID:SH62HE7I
>>54
しるか
自己責任だ

56 :1:2008/05/10(土) 18:10:52 ID:YgW1/abI
>>53
実際ついてないし
そういう質問してくる人にろくな奴いないし

57 :1:2008/05/10(土) 18:11:54 ID:YgW1/abI
>>54
店側の責任なの?

58 :選曲してください:2008/05/10(土) 19:56:07 ID:Dmdomtr1
当然でしょ。完全に詐欺。
ホテルの従業員が、うちは警備員常駐してますよー、って嘘つくようなもんだ
客はそれで安心して行動するんだから、事件があれば責任は免れない。

59 :1:2008/05/10(土) 20:23:59 ID:YgW1/abI
>>58
カメラついてる?
って聞いてくる人の容貌って、なにか良からぬ事をしたいという意図がありそうな奴なんだぜ

次からはあるかないかを答える前に、どうかなさいましたかって聞き返しとくか
それで答えを考えよう

60 :選曲してください:2008/05/10(土) 21:14:54 ID:X3rC4IeE
>>59
ヒトカラとかだと悪いことしてなくても何となく気になるだろ

61 :1:2008/05/10(土) 22:35:30 ID:YgW1/abI
>>60
悪い事する気がないかあるかって本人にしかわからないし
店側からしたらカメラの有無を聞かれれば不審に思うのも自然
まぁ実際そんな質問してくる人なんて滅多にいないよ
月に1回もない

62 :選曲してください:2008/05/17(土) 12:23:38 ID:mXxR4bL6
質問ない?

63 :選曲してください:2008/05/17(土) 12:43:23 ID:kSVgeSeu
あの部屋にある掛け電話の正式名称を教えてください。
インターフョンだと思ってたけど違うみたいだから

あとオーダーしてから、注ぐだけのお茶やオレンジジュースみたいなのが遅い時で5分とか待たされるのだけど
なんであんなに遅いの?

64 :選曲してください:2008/05/17(土) 12:56:09 ID:mXxR4bL6
>>63
混んでるか人が少ないか、新人に教えてるかのどれかかと。
きっとさぼってるわけじゃないよ

65 :選曲してください:2008/05/17(土) 13:42:25 ID:kSVgeSeu
>>64
ありがとうございました

66 :選曲してください:2008/05/17(土) 21:35:52 ID:/TwC7QWH
一人だと混んでると優先順位落ちる?

67 :選曲してください:2008/05/18(日) 01:29:46 ID:fByVqAbv
>>66
入室順の話なら、一人だからという理由よりも人数に見合った部屋が空き次第入れてくって感じ
10人部屋に1人は入れられない

68 :選曲してください:2008/05/19(月) 05:46:59 ID:U+HIReFu
>>63
正式名称→インターフォン

69 :選曲してください:2008/05/21(水) 07:33:41 ID:h1ywxpDr
マイクなしで歌った場合、マイク通して歌うよりも音漏れするってのは本当?

70 :選曲してください:2008/05/21(水) 13:48:27 ID:2eDXylQu
>59
入室時に「ついてませんよ」
退室時に「先程はお楽しみでしたね」でおk

71 :選曲してください:2008/05/21(水) 22:24:20 ID:877OGF1i
店員から見た歌上手い人の特徴は?

72 :選曲してください:2008/05/21(水) 23:12:49 ID:CjzRnlUV
>>69
わからない

>>71
当たり前に歌えてる人
上手くてもアーティストを意識してそうに見える人は気持ちが悪かった

73 :選曲してください:2008/05/21(水) 23:18:28 ID:CjzRnlUV
>>70
それだと予防にならないではないか

74 :選曲してください:2008/05/22(木) 00:54:09 ID:lKwO6vJ9
ソフトドリンクとアルコールドリンクはどちらを注文した方が早く飲めるんですか

75 :選曲してください:2008/05/22(木) 02:04:25 ID:0g6mOFxQ
俺も店員なんだけどやってるヤツいたらどうしてる?うちの店は面白がって気づかれないように皆で見るかジャンケンして負けたヤツが途中で乱入して止めに入る!それかほっとく。

76 :選曲してください:2008/05/22(木) 02:15:05 ID:9v9WFK4g
ひとりでくる若者はどう思います?よく練習のためひとりで行くんですが,変に思われてそうで。

77 :選曲してください:2008/05/22(木) 02:25:25 ID:cGJ43wUO
>>76
キモい奴だったら友達いないのかなと思う。
イケメンだったら練習かな、と思う。

78 :選曲してください:2008/05/22(木) 07:04:52 ID:9v9WFK4g
>>77
ありがとうございました!

79 :選曲してください:2008/05/22(木) 10:20:44 ID:hT0qSjAz
カラオケ店員に恋してるんだけどジロジロ見たら変かな?

80 :選曲してください:2008/05/22(木) 11:22:09 ID:HZjKV5qt
>>74
単純に 氷+液体 が一番早い
氷+液体+液体+液体+フルーツ+ストロー
は単純に遅くなる

81 :選曲してください:2008/05/22(木) 11:23:40 ID:HZjKV5qt
>>75
カメラないからか今まで遭遇したことがない
見つけたら皆で話し合う

82 :選曲してください:2008/05/22(木) 11:27:05 ID:HZjKV5qt
>>76
珍しい光景じゃない。小汚ないとキモい
ドリンク持ってったときに愛想いいと好感度アップ

83 :選曲してください:2008/05/22(木) 11:30:32 ID:HZjKV5qt
>>79
変じゃないよ^^

とは誰も思うまい

84 :選曲してください:2008/05/24(土) 02:23:46 ID:puT67TXC
週末age

85 :選曲してください:2008/05/24(土) 07:06:13 ID:PNhx6mHl
デンモクIDのログイン画面の表示/非表示は
簡単な操作で変更できますか?
おそらく、私のホームでは、
ダムステと同室だと非表示にするみたい。
デンモクIDでログインしたいので、頼んでみようかと。

また、別室のデンモクを自分の部屋のデンモクと交換して、
対応させるには、どれ程の手間でしょうか?

86 :選曲してください:2008/05/24(土) 11:01:13 ID:puT67TXC
>>85
すみません、ジョイウェーブしか使わないので全然わかりません

87 :選曲してください:2008/06/01(日) 00:08:25 ID:WJmTUU8W
ただいま。
なんか質問ある?

88 :選曲してください:2008/06/01(日) 00:15:30 ID:V0EKsmFp
サービスマンモードで簡単に変更可能

89 :選曲してください:2008/06/01(日) 01:36:35 ID:Sl/eAF8F
6時ぐらいから夜料金になるとこが多いけど
例えば6時20分が退室時刻だとしたら料金が30分毎の場合20分間の分は夜料金なんですか?
わかりにくくてすみません

90 :選曲してください:2008/06/01(日) 01:37:48 ID:WJmTUU8W
>>89
うちの場合は昼料金です

91 :選曲してください:2008/06/01(日) 01:59:48 ID:Lg6ihtZZ
例えばジョイとウガがある店にヒトカラ行くと優先的にウガの部屋へ案内されたりしますか?
でかい部屋にジョイ、狭い部屋にはウガ、とかいうことはある?

92 :選曲してください:2008/06/01(日) 03:39:44 ID:WJmTUU8W
ない。

ない。

93 :選曲してください:2008/06/03(火) 18:20:55 ID:4SHASFm9
飲食物以外で持ち込み禁止してるものとかある?

94 :選曲してください:2008/06/03(火) 18:22:38 ID:JCMEvBsk
ない
けど常識の範囲でお願い

95 :選曲してください:2008/06/03(火) 22:53:52 ID:zli9rUuG
シダックスのフードメニュー見ると素材にこだわったような事が書いてあるけど、
実際はレンジでチンする安物とかですよね?
ポテトやから揚げは揚げたてだけど金かかってないよね?

96 :選曲してください:2008/06/03(火) 23:01:25 ID:2+bNKCQO
>>1
好きです

97 :選曲してください:2008/06/03(火) 23:05:36 ID:JCMEvBsk
>>95
シダックスじゃないからわかんない

>>96
両想いだね

98 :選曲してください:2008/06/03(火) 23:08:36 ID:Q8DJA6us
>>93
爆発物とかゾンビとかでしょ

99 :選曲してください:2008/06/04(水) 22:39:37 ID:p4N5Sngj
UGAは最新機種の中では最も人気が無くてコストが高いから一番少ない機種だと思うのだけど、
実際UGA利用者って多いの?

100 :選曲してください:2008/06/04(水) 23:38:08 ID:ZRQgGS9o
驚きな事に、機種指定してくる客ってうちではまずいないよ
更なる驚きは、ウガがいいって言う人がたまにいること

101 :選曲してください:2008/06/06(金) 01:34:13 ID:/ZiSOLi0
もし自分が数年ぶりにカラオケ来てUGAに通されたらやっぱカラオケってつまんないんだなと思う

102 :選曲してください:2008/06/06(金) 15:58:02 ID:+r5ZgNIy
どれが良いかと思って各機種のサイトの楽曲検索したら
自分のよく歌う曲でUGAにだけ無い曲があることに気づいたので
UGA今後行く気は今のところ無い。
そもそも自分がいける範囲でUGAおいてるところって一番料金高いところなんだよね

103 :選曲してください:2008/06/06(金) 21:17:38 ID:1i8AH5JB
UGAが置いてる店が規格外に安くてチャリ圏内
DAMやJOYのある店が高くて往復1000円かかる俺からしたら凄く羨ましいんだけど

104 :選曲してください:2008/06/06(金) 21:56:28 ID:+r5ZgNIy
今のところDAM派。
学生なんですが学校最寄の駅前にビッグエコー、その他地域内小規模チェーン?が1。
バスで10分かからない範囲にシダックス(ここUGAあり。自分の知る限りフリータイム一番高い)
あと地元にまねきねこ。フリータイムで並べると
まねきねこ<ビッグエコー<小チェーン<シダックス
かな?
まねきねこ以外は全部フリードリンクなんでラク。
ビッグエコーとシダックスの差が150円くらい。


105 :選曲してください:2008/06/07(土) 18:54:55 ID:ZW67Pbmz
>>104
ビッグエコーってフリータイムとフリードリンクあるのか。
初めて知った。

106 ::2008/06/16(月) 00:01:46 ID:XpvSJA4p
あげます

107 :選曲してください:2008/06/16(月) 00:16:18 ID:bs1a3vo3
バイト大変?カラオケ屋でバイトしたいんだがどんなことするんだろう…

108 :選曲してください:2008/06/16(月) 00:29:28 ID:XpvSJA4p
よくカラオケ行く人なら大体仕事内容わかるんじゃないかな
難しい仕事じゃないよ
受付、注文、調理、食べ物を運ぶ、会計、部屋の片付け
知ってることばかりでしょ?

109 :選曲してください:2008/06/16(月) 00:39:42 ID:ay/7oqCf
俺はマイク・アンプの修理・クロス張り・椅子の張り替えもしてますよ

110 :選曲してください:2008/06/16(月) 00:42:50 ID:ez/YLx43
職人店員きたーw


111 :選曲してください:2008/06/16(月) 00:45:24 ID:bs1a3vo3
>>108
ありがとう。
言われてみれば確かに知ってることばかりだ。
バイト応募してみようかな。

あ、受付の仕事と食べ物運んだり部屋片付けたりする仕事って
業務が別れてる気がするんだが、どっちかだけやりたいとか選べたりするの?
店にもよるのかな?

112 :選曲してください:2008/06/16(月) 00:47:54 ID:bs1a3vo3
>>109
職人www
さすがに新人はそこまでやらされたりしないよな?w

113 :選曲してください:2008/06/16(月) 01:09:55 ID:XpvSJA4p
>>109
先輩、お疲れっす^^

>>111
繁華街と郊外だと忙しさが全然違うから気を付けてね
担当場所は店によると思う
何階にも渡ってフロアが展開されてる店だと分かれてたりするんじゃないかな
うちは大規模じゃないから、選べるかまでは不明

114 :選曲してください:2008/06/16(月) 01:13:21 ID:5RnE1o2Q
むしろカラオケ店員に提案させてくれ

@まず、禁煙ルームを設けて下さい。タバコの匂いが染み付いてる個室に3時間もいるのはキツい
AUGAの台数を減らして下さい。

115 :選曲してください:2008/06/16(月) 01:40:31 ID:XpvSJA4p
直前に使ってなかったら匂わないのでは?

集会のときに言っとくよ
実現はしないだろうけど

116 :選曲してください:2008/06/16(月) 02:01:18 ID:66Ff4bSM
うちの店はキッズルーム禁煙だよ。

煙草の臭いもだけど、デブ臭とワキガもキツイ・・・。
スプレーふってドア開けとくけど廊下が臭くなるww

117 :選曲してください:2008/06/16(月) 18:29:02 ID:gU8rngMV
なんでカラオケボックスってあんなにUGA入れるの?馬鹿なの?

118 :選曲してください:2008/06/16(月) 21:40:22 ID:m4ZInPap
俺みたいな中学生きたら補導しますか?

119 :選曲してください:2008/06/17(火) 07:07:02 ID:NpdwpIxe
>>118
さすがに夜中に保護者無しで来たら追い出す。

120 :選曲してください:2008/06/17(火) 16:45:01 ID:nx3fEybG
学校休みの昼ならOK?

121 :選曲してください:2008/06/18(水) 07:06:11 ID:eV+KaRpT
>>120
おk
風営法か条例か知らんけど、自分の店は17歳未満は夕方6時まで。
18歳は夜の11時まで。
どちらも保護者ありなら何時まででもおk

しかしなんだ、幼稚園児の我が子を連れてきて真夜中まで居るのはどうかと思うんだ。
必ずDQN母親2人組、どちらも幼児連れ、酒飲み、禁煙室なのに灰皿要求。
DQN親はこれでもかって位に部屋汚くするから嫌いだ。

122 :選曲してください:2008/06/18(水) 14:11:32 ID:16RdsmHF
ありがとうございます。

123 :選曲してください:2008/06/18(水) 22:46:10 ID:ZpC5htAA
ビックエコーって、監視カメラついてる気がするんだが
飲食物持ち込みしたら、やばいですか?
見つかったら罰金とかあるのだろうか・・・

124 :選曲してください:2008/06/19(木) 07:36:03 ID:YmlrSgLt
>>123
エコーはうちのライバル店。
多分カメラあるってか自分が見たアレはカメラだったと思う。
色んなカラオケスレでもエコーはカメラあるってレスあった。

持ち込み位で罰金は無いと思うけど・・・没収かな。
オケ屋店員としては、持込はしてほしくないな〜。もししたらゴミも全部持ち帰るんだぞ。

125 ::2008/06/21(土) 00:55:09 ID:pZkvWF7t
>>118
時間によります

>>120
はい

>>123
ビクエコじゃないのでわからん
うちの場合店員によっては注意されて食べ物預かられるよ
自分の場合注意などは一切しないが、ゴミが置き去りにされてたらムカつくから名前または会員番号を控える。

126 :選曲してください:2008/06/21(土) 01:02:45 ID:kJ2V2Ygw
ヒトカラしに毎週同じ日に来る人をどう思いますか?

127 ::2008/06/21(土) 01:15:41 ID:pZkvWF7t
>>126
自分もヒトカラーなのでどうも思いません

128 :選曲してください:2008/06/21(土) 22:29:38 ID:iXQsuNRx
ヒトカラでトイレ行きたくなったら荷物どうすれば良いの?
貴重品だけ持っていけば良い?
それとも全部?

129 :選曲してください:2008/06/21(土) 23:48:04 ID:i8gg7nKL
>>125
食べ物を預かって返すのは注意したほうがいい。
後で虫などが混入していたり食中毒になったりすると面倒なことになる。
没収するなら返さないのが吉。

130 :選曲してください:2008/06/21(土) 23:56:54 ID:AUDZmHqQ
>>128
そこは自己管理だろ。万が一、取られると困るようなモノなら
みんな持っていったほうがいいんじゃないの?
店側に責任追及するのは難しいと思うし、もし問題が発覚したら
一人カラオケお断りって店が急増しそう。

131 :選曲してください:2008/06/23(月) 09:38:57 ID:/98UzKTM
まぁ裁判したら店が負けるだろね
正規顧客の部屋に他人が入らないよう、店側に監督義務があると考えるのが自然
だから殆どの店は張り紙などで責任回避しようとしてる
どこまで免責になるかは微妙だけど

132 :選曲してください:2008/06/23(月) 23:50:02 ID:54d3opRs
DAMには9999-99で全曲削除とか、0000-01でオーナーモードとか、
xxxx-xxで・・・履歴だのあるけど、JOYSOUNDにはないのかなぁ?
特にHyper Joy WAVEで・・・

133 :選曲してください:2008/06/24(火) 06:28:25 ID:Y0JbbmmC
>>132
あるよ。あるボタンをちょちょいと・・・
店員じゃないなら教えられないwwイタズラされても困るし。

134 :選曲してください:2008/06/24(火) 17:02:22 ID:uvxb/KMs
DAMやJOYで、原曲キーが間違ってる場合は誰に報告すりゃいいの?
たとえば、+3がホントの原曲キーなのに、+1が原曲とされているやつとか。


135 :選曲してください:2008/06/24(火) 20:53:26 ID:+w4DlcAw
上で持ち込みの話でてたけど、水(500mlペットボトル)も駄目かな?
一応最初にドリンク注文して、無くなったら飲もうと思ってるんだけど…

136 :選曲してください:2008/06/24(火) 20:57:26 ID:Edg8kkGs
>>134
そりゃ DAM とか JOY の中の人でしょ常光
消防署とか隣の猫に言うなんて迷惑ってわからないの?馬鹿なの?

137 :選曲してください:2008/06/25(水) 00:03:57 ID:AlTis9gC
歌ってる時に部屋のなかを覘きに来る変態店員がいるんだけど、あれ何?

138 :選曲してください:2008/06/25(水) 01:51:39 ID:Iou6Uzay
ただのお前の被害妄想

139 :選曲してください:2008/06/25(水) 05:02:56 ID:KB84W8qq
>>138
被害妄想なのはテメーの方だろ
マジで覘きに来られて君悪く感じる事が
あんだよ。
その行為自体失礼だろ。

140 :選曲してください:2008/06/25(水) 05:50:30 ID:HmmW53ZA
>>139
ヒトカラーの場合は10分前コールするときに
熱唱中かどうか覗いて確認する店もあると思う。
それ以外はやっぱり
お前の被害妄想。
自意識過剰

141 :選曲してください:2008/06/25(水) 07:13:06 ID:w6OqpLRa
>>135
水くらいならおk。店によるかもしんないけど。
サプリや薬を飲む人だって居るしね。

>>137
いかにも何かしでかしそうな様子だったら、心配で覗いちゃうかもw
例えばお酒のペースが早くて馬鹿騒ぎしてるとか、逆に一人で来て何も歌っている気配がない、とか。
部屋の前を通り過ぎる時にチラッと目だけで見る程度ならありえる。
持ち込みとか、変な事してないか監視するのも仕事だからね。
わざわざ立ち止まって覗かれたんなら、その店員が馬鹿か、137に問題がありそう。





142 :選曲してください:2008/06/25(水) 09:28:46 ID:nb/sil8Z
ところで>>1よ、
おれの歌どうだった?
そろそろレパートリー増やしたほうがいいか?


143 :135:2008/06/25(水) 15:34:09 ID:l9Vjn+j7
>>141
レスd
心置きなく水持ってくわ

144 :選曲してください:2008/06/25(水) 18:55:43 ID:+MtcgnCd
>>136
HPの問い合わせで聞けばいいのか、分かんねえから言ってんだろボケが!
全国どこでも間違ってんのかどうか知らんから、質問してんだよハゲ!

145 :選曲してください:2008/06/25(水) 19:08:47 ID:z9C0W8un
昔から思ってたんだけど、何でテレビつけっぱなの?
あれ消せばだいぶ節約になるとおもうんだけど

146 :選曲してください:2008/06/26(木) 07:38:15 ID:yg2rS7Ss
のど飴は持ち込み禁止の店に持っていってなめてもいいんでしょうか?
長時間歌うとのどがつらくなってくることも多くて…

147 :選曲してください:2008/06/26(木) 07:57:44 ID:OiM503gJ
>>145
フロントで入室処理したら遠隔で電源入る・退室で切れるっていうシステムもあるみたいだけど。
入室の際に部屋まで店員が案内してる店なら手動も可能だね。
うちの店は伝票渡したら後はセルフだから、上記のシステムもないし手間。

>>146
ゴミも持ち帰ればバレないからおk。
にしても、それ位の事も禁止してる店あるんだww

148 :147:2008/06/26(木) 08:08:18 ID:OiM503gJ
ごめ、勘違いしてた。
>>146
持ち込み禁止の店に、のど飴を〜って事だよね。

149 :選曲してください:2008/06/26(木) 08:19:59 ID:+phLbJMs
酒瓶つまったコンビニ袋ならまだしもあんな小さな物どうやって禁止するんだ
俺ソイジョイやカロリーメイトくらいならコソーリ食う、ゴミは出さない

150 :選曲してください:2008/06/26(木) 23:27:19 ID:DO4DU7mL
カラオケの部屋って機種ごとに並んだりしてるんですか?(同じDAMなら隣同士の部屋とか)

151 :選曲してください:2008/06/26(木) 23:32:24 ID:pJQIK+Kw
>>150
そういうところが多いようだ。
部屋の広さやつくりとのかねあいもあるから、必ずとはいえないが。

152 :選曲してください:2008/06/26(木) 23:36:28 ID:DO4DU7mL
>>151即レスありがとう。参考になりました。

153 :選曲してください:2008/06/28(土) 18:52:45 ID:DV/X/ETy
25歳なんだが、カラオケ店の正社員になろうかと迷ってる。男なんだけど

154 :選曲してください:2008/06/29(日) 00:13:36 ID:5q+eWpxm
公式HPに持ち込みのことについて書かれていない店舗は
持ち込みについて決まりは何も設けていないのかな?
飲み放題だと1時間300円、何もなしだと1時間100円の所だから
ペットボトル飲料もっていきたいんだけど…
特記されていなくても持ち込み厳禁かなあ
ちなみにキャッツアイです

155 :選曲してください:2008/06/29(日) 00:43:59 ID:F2I/oh9C
>>154
HP上に特に持ち込みについて書かれてなければ、
持込禁止と考えたほうが良いんじゃないか?

ちなみに、キャッツアイは部屋の中に持ち込み禁止の注意書きがある。


156 :選曲してください:2008/06/29(日) 00:49:44 ID:5q+eWpxm
>>155
うおーマジでか、ありがとう
危なく店員さんに怒られる所だったぜ

157 :147:2008/06/29(日) 02:44:49 ID:pSWlagPI
>>153
まずはバイトからはじめて様子みてみるといいよ。
忙しい店だと体力的にキツイし、それなりの店舗ある企業なら転勤もありえるし。
正社員になるとやる仕事の内容もぐっと増えて濃くなるはずだから。
業務内容とかは前レスログればあるよ。
ガンガレ!

158 :選曲してください:2008/06/29(日) 10:35:22 ID:6SFQ036R
>>153
羊歯とかと地元のカラオケ店では様子が結構違うと思う

159 :118:2008/06/29(日) 20:42:50 ID:Ji82zqUA
昨日塾の友達6人とカラオケ行ってきました
>>1さんのおかげで安心して歌えました。
ありがとうございます

160 :選曲してください:2008/06/30(月) 01:28:54 ID:hp0l2D8p
店員さんに聞きたいです。
ヒトカラに行くのってやっぱり空いてる時間帯の方がいいのでしょうか?
それはやっぱり平日の昼間だったりするのでしょうか?
だとしたらだいたい何曜日くらいが人少ない様な感じがするのでしょうか?
変な質問ですみません。よかったらお答えお願いいたします。

161 :選曲してください:2008/06/30(月) 08:49:55 ID:qVIM4GdD
>>160
>>1じゃないけど。私的に平日昼間なら助かる。

162 :選曲してください:2008/07/01(火) 00:58:03 ID:cDAbJcSC
曜日は?

163 :選曲してください:2008/07/01(火) 02:05:15 ID:sJCcRiQh
>>161 昼間ってだいたい何時ぐらいまでのことですか?

164 :選曲してください:2008/07/01(火) 03:18:28 ID:N2KokReE
曜日はその地域によって変わってくるからなんとも・・・。
うちの店は金曜日の夜も実質週末扱いだから、平日=月〜木かな?
時間帯に関しては、これまたうちの店の場合だけど、2〜5時位がフードのオーダー無くて割と暇かな?
休憩回す時間帯でもあるし。

165 :選曲してください:2008/07/02(水) 11:16:44 ID:kamj5uLh
防犯カメラ見てますか?
一人で来た人がノリノリで踊っていたら大爆笑ですか?

166 :選曲してください:2008/07/03(木) 01:31:34 ID:FaT/hANN
>>165
うちの店は部屋ごとのカメラは無い。あるのは出入口や廊下。音も廊下に漏れてくるのしか聞こえない。
もし、カメラがあったとしても、わざわざヒトカラーをプゲラする為に見ようとは思わないな〜。

このスレでカメラ付いてる店に勤めてる人居ないかな?

167 :選曲してください:2008/07/03(木) 01:40:50 ID:txUdWZPp
>>165
お笑い芸人のテレビ番組でも音消して見てみ?おもしろくも何ともないぞ?
大爆笑させられればむしろ凄い。

この種の映像はたとえ防犯上見続けろといわれても無理なレベル。

168 :選曲してください:2008/07/03(木) 14:19:39 ID:qk211mOS
ヒトカラーが来たら優先的にボロイ部屋に通しますか?
スピーカーがおかしかったけど文句言わなかったら毎回同じボロイ部屋にされました


169 :選曲してください:2008/07/03(木) 21:32:33 ID:txUdWZPp
>>168
ヒトカラーを狭い部屋に通す店はもちろんあり、 Premia DAM が広い部屋にしかないために
他の機種になってしまう店や、旧機種が狭い部屋に残っている店もあると思う。
しかしボロイ部屋に通すことを意図して通す店は少ないと思う。
毎回同じボロい部屋になったのは、その部屋がヒトカラーにちょうどいいと思われていたからで、
その部屋の設備がボロいのはたまたまというか別の問題。

170 :選曲してください:2008/07/03(木) 23:09:06 ID:9mCEHW1V
ヒトカラ歓迎店でいつも同じ部屋にされて音響が悪い(スピーカーが片方しか働いてない)部屋だったので
部屋にある意見書に音響が悪いと書いたら次行った時に改善されてたよ

171 ::2008/07/06(日) 10:56:46 ID:Aiq6abgr
初めて来ました。お世話になります。カラオケの音源をMDに録音したいんですけど、一番音の良い機種ってなんですか?

172 :選曲してください:2008/07/06(日) 17:03:52 ID:7Lg1qzLs
ヒトカラは予約したほうがいいのか?
俺が予約してから店に行くまでの時間に大勢客が来たら悪いから、予約はしないのだが。

173 :選曲してください:2008/07/06(日) 17:12:14 ID:S3l+qC8t
>>171
音源のフォーマット、打ち込み職人のスキル、コマンダ、(パワーアンプ)など色々なファクタ
があるので、機種で評価することは出来ません
音源のフォーマット(の中でもMIDI音源)の品質ではDAMが定評あるようです

174 :147:2008/07/06(日) 22:32:33 ID:Qjd1QrNE
>>172
一人だろうが団体だろうが、予約客が最優先だよ。
希望の機種もあるだろうし、予約して損はないよ。

大勢客が来たら悪いから

そんな事はありません。一人でも大切なお客様です。



175 :選曲してください:2008/07/06(日) 22:33:57 ID:Qjd1QrNE
前のレス番そのままだった・・・orz

176 :選曲してください:2008/07/06(日) 23:20:08 ID:kJnq0U5S
>>175
律儀だすね、言わなきゃ分からないのに


177 :選曲してください:2008/07/07(月) 01:13:21 ID:b2Iveinv
時計(または換わりになるもの)持ってなくて、
駅前の店舗で外、駅正面に時計があってそれが見える窓側端っこのプレミアDAMの部屋があって
そこが一番いいんだけど…特定の部屋の予約ってアリ?

178 :選曲してください:2008/07/07(月) 12:33:48 ID:ABS5QLg8
>>177
理由はともかく、前日までに予約の電話してくれたら部屋番指定でもおk。
さすがに大部屋に1人とかだったら断るかもしれないけどw

179 ::2008/07/07(月) 13:53:54 ID:6M53GAKG
お久しぶりです
質問受け付けます

大部屋の場合、施設代が高くなるので悪しからず

180 :選曲してください:2008/07/07(月) 18:34:15 ID:gUbR/RdZ
カメラって全部のカラオケ店についているのですか?
Hは無理でもキスくらいしたいのですが、見られていると思うと嫌なんですが、
カメラはどこでわかりますか?

181 :選曲してください:2008/07/07(月) 19:53:26 ID:L1y+02TA
>>179
週に一度、注文もしなければ受付と会計のわずか数秒しかないと思うのですが、
客の顔というのは人数的にどのぐらいの割合で覚えていますか?
週一で半年程度通えば、だいたい覚えられていると思っていいですか?

182 :選曲してください:2008/07/07(月) 20:30:07 ID:b2Iveinv
プレミアDAMでCD聞けますが、
客がCD(アニソン)持ち込んで聞いてたら引きますか?

183 :選曲してください:2008/07/07(月) 21:07:26 ID:0yTxlzY7
カラオケ初心者なんだがのお勧めの機種は?
逆にこれは・・・っていうのは?


184 :選曲してください:2008/07/07(月) 22:26:11 ID:7/0HeDn4
>>183
UGAは糞、DAMとかで良いんじゃない?

185 :選曲してください:2008/07/07(月) 23:00:20 ID:Vek2h7xw
>>183
ふつー DAM か JOY 。
DAM は収録曲数が少ないが本人 PV が多い。ややぼんつき気味だがアクースティックなイメージのサウンド。採点が最も妥当。マイマイクが使いやすい。
JOY は収録曲数が多い。ネタ的映像が入っている。着メロ的な電子音サウンド。気軽に録音して聞くことができる。
と個性があるので、両方体験して好きな方に決めるのがよい。
俺は DAM 派。
一応 UGA というのもあり、良いというマニアの人もいる。

186 :選曲してください:2008/07/07(月) 23:21:01 ID:0yTxlzY7
>>184 >>185
サンクス!好みっていうのはあるだろうけどDAM使ってみるよ。

187 :177:2008/07/14(月) 22:59:57 ID:dlTcXBfm
ある意味自己解決?
何度も行くうちに同じ部屋に通されるようになってきましたwww
(すでに10回以上行ってる。そろそろ20回?)
というか今日高音曲歌いすぎで喉にキてしまったので早めに切り上げたら
会計後帰るときにエレベーター待ちしてたら店員さん達が
「今日早いですね」とかなんとか言ってた。
もしかして自分のことか?とか思ったけど…

ところで…>>182はどうでしょう?
たとえば何か客が注文して持っていったらアニソンとか聞いてた、ってのは
正直なところどう思いますか?
(1回注文したのを持ってきてもらった時にCD聞いてたんだけど
なんとなく反応が微妙な気がしてその後は注文待ちは歌わざる聞かざる部屋を出ざるの「3ざる」にしてる)

188 :選曲してください:2008/07/15(火) 07:56:43 ID:w92ChUmT
>>187
1じゃないけど答えるよ。
アニソン歌ったり聞いたりしてるのを見て、どう思うかは店員(人)それぞれじゃないかな?
自分の場合はネラーでニコ厨だから何とも思わない。
むしろ『うはw混ざりてぇw』なんて思う事もある。心の中で( ゜∀゜)o彡゜ってやるww

ただ、アニソン=ヲタクって決め付けてる人も居るのも事実。
どう思われるか気にしてるって事は、少し後ろめたい気持ちがあるんじゃない?
所詮店員も他人なんだし、楽しんだもん勝ちだよ。



189 :選曲してください:2008/07/17(木) 15:36:52 ID:mmCwTIgw
退出は何分まで遅れても良いの?

190 :選曲してください:2008/07/18(金) 01:09:27 ID:lYEYHwgO
>>189
うちのPOSシステムだと10分オーバーから課金されていくようになってる。

191 :選曲してください:2008/07/18(金) 16:44:20 ID:5g0HLi5j
ジョイウェーブのうたスキにログオンしたままの場合、店側でログアウトして貰えるのでしょうか・・・

192 :選曲してください:2008/07/18(金) 21:28:51 ID:og10VrNQ
混雑してたらそんな余裕なさそうだな…

193 :選曲してください:2008/07/19(土) 19:38:54 ID:CcuDBtDT
>>191
私客だけど前の人のログインが残ってる時あるよ

194 :191:2008/07/20(日) 00:50:28 ID:dCvyuDF0
>>193
ふむむ・・・そうですか・・・
履歴に変な曲入ってたのはそういう訳ですな(´・ω・`)
帰るときには注意しないといけないですね

195 :選曲してください:2008/07/26(土) 04:24:36 ID:11/oXvIC
週3回ペースくらいで平日来てた学生が2週間くらいこなくて休日に来たらなんか思います?

196 :選曲してください:2008/07/26(土) 07:56:49 ID:1oZa/6tS
>>195
なんとも思わない。

197 ::2008/07/26(土) 13:48:27 ID:ESrEvsXk
>>191
しません

>>195
いつも決まった店員がいるわけではないから週3回来てるとか知らないし、知ってもどうとも思いません

198 :選曲してください:2008/07/26(土) 16:17:48 ID:WCuUpnvw
10代でヒトカラしてるのを見てどうか思いますか?

199 ::2008/07/26(土) 22:48:19 ID:ESrEvsXk
>>198
好きなんだなー。と。

200 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:04:26 ID:g9lqwrHb
食べ物や飲み物を持ち込んでくる人はどう思いますか?

201 ::2008/07/27(日) 00:06:47 ID:3hoOtjd0
>>200
お金使いたくないんだなー。と。
で、没収するが

202 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:11:03 ID:BKRzkcr6
>>201
1.ヒトカラー退室後に履歴見たりする?
2.遠隔で各部屋の今歌ってる曲がわかったりする?

203 ::2008/07/27(日) 00:40:22 ID:3hoOtjd0
>>202
1.見ねーよ。ヒトカラーってなんで自意識過剰な奴が多いの?ねぇ?

2.音がでかければわかるかもしれないが…うちの店はそういった機能はないです

204 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:59:58 ID:CCH4X7WV
またヒトカラーで悪いけど、どの部屋にどの客がいるかとか店員は把握してるの?
例えばあの部屋はヒトカラーがフリーで入ってるとか

205 :選曲してください:2008/07/27(日) 01:07:52 ID:LoGmn5Ng
>>204
常識で考えて、どの部屋に何人、何時間使用するか位分かってなければ商売が成り立たない

206 ::2008/07/27(日) 01:29:58 ID:3hoOtjd0
>>204
も ち ろ ん だ
把握って言っても店員が記憶してるんじゃなくて機械がね。

207 :選曲してください:2008/07/27(日) 09:38:46 ID:z8bZVh1q
夜と昼の料金が違いすぎるはなぜですか

208 :選曲してください:2008/07/27(日) 10:01:23 ID:sj9nKu/G
>>207
そりゃ、取れる時に取らないと、ねw
昼は学生・主婦。夜は飲み会とか。
昼・夜もだけど平日に比べて週末はぼったくりだと思うよ。

209 :選曲してください:2008/07/27(日) 10:17:11 ID:7Tc2HAoF
夜はフリータイムもないところが多いから、30分200円とか当たり前だしね…

数人で二次会にカラオケ行ってちょっと酒とおつまみ頼んだらすぐに一万円だわw

210 :選曲してください:2008/07/27(日) 10:31:29 ID:sj9nKu/G
>>209
自分がバイトしてる所は近くに競合店あるから、飲み放題はかなり頑張ってるぞw
フリータイム飲み放題で2000円ktkr!
まぁ食べ物がバカ高いから、つまみ頼んだら一気に跳ね上がるがw

211 :選曲してください:2008/07/27(日) 12:56:31 ID:M5WH1CLJ
30分・・・200円?

格安じゃないか!どこの田舎だ!!

212 :選曲してください:2008/07/27(日) 12:59:23 ID:r6Mhyn4z
もしかして休日昼フリータイムフリードリンクバー750円って安いのか?

213 :選曲してください:2008/07/27(日) 13:59:49 ID:sj9nKu/G
>>212
安っ!!wwww
それルーム料金+ドリンクバーでしょ?
うちならルームだけでその値段・・・。

214 :選曲してください:2008/07/27(日) 18:34:51 ID:+/S0kasp
いつも DAM にマイマイク持ち込んでるんだが、マイクスタンド持ち込みたくなってきた。
プゲラもの?
そもそもいつもマイマイク使ってることバレてるのかな?

215 :選曲してください:2008/07/28(月) 13:41:36 ID:P0SVYDw+
>>211
自分よく行くところは昼のフリータイム(11時〜17時まで)で300円だぞ

216 :選曲してください:2008/07/28(月) 19:37:40 ID:HyEDfuHY
夜の30分200円の方が気になるわ

217 :選曲してください:2008/07/29(火) 13:24:33 ID:aduvkdSd
ジュース飲み放題フリーで390円@大阪

218 :選曲してください:2008/07/29(火) 22:01:14 ID:5GCus2rP
>>217
機種は何かな?
近かったら絶対行きたい。

219 :選曲してください:2008/07/30(水) 02:51:31 ID:AQd2jCt+
8トラック

220 ::2008/08/01(金) 00:46:09 ID:5dSIY6He
質問受け付けます

221 :選曲してください:2008/08/01(金) 01:19:59 ID:H9DvTupH
一日の売り上げはバイトが数えるの?その場合遅番がやる?

222 ::2008/08/01(金) 02:07:32 ID:5dSIY6He
>>221
全ての時間帯で数えてます

223 :選曲してください:2008/08/01(金) 02:34:18 ID:4nmrgkAs
客待ちの名簿に名前や電話番号を書かされるが、
その名簿は仕事が終わったらちゃんと処分されてますか。
変な業者に横流ししたりしてませんか。

224 ::2008/08/01(金) 11:43:30 ID:5dSIY6He
>>223
わかりません
会員でなければ差し支えないですから、偽名と架空の電話番号を書けばいいのでは?

225 :選曲してください:2008/08/03(日) 02:22:48 ID:srIngjcQ
食べ物で辛いものなどの匂いが部屋に篭る時は
混んでいても次の客入れる時少し時間置く?

226 ::2008/08/03(日) 02:36:15 ID:c5+JWTIi
>>225
置きません。
タバコの臭いも同様です

227 :選曲してください:2008/08/03(日) 03:08:05 ID:dc0O2wcI
前地元のカラオケ店でアルバイトしたとき、計算や客がプラスした時間などの料金がなにからなにまで全てパソコン自体に内蔵されてるわけでなく(コンビニ等のレジのような)パソコンに手打ち入力で、頭悪い私は全くできなかったんですが他も同じですか?

228 ::2008/08/03(日) 03:23:54 ID:c5+JWTIi
>>227
僕のバイト先は簡単に操作できます

229 :選曲してください:2008/08/03(日) 18:30:52 ID:dc0O2wcI
>>228
そうなんですか!じゃあ他も探してみよう・・
ありがとうございます。

230 :選曲してください:2008/08/11(月) 20:52:07 ID:VZAeX+PA
ヒトカラーについていくつか質問させてください。

・仕事的には楽なお客ですか?
・店側にとってはどんなお客ですか?(儲けとか…)

231 :選曲してください:2008/08/12(火) 15:00:46 ID:zCIzpCqK
>>230
1じゃないけど。

仕事的には楽。年確もひとり分ですむし。
オーダー入りにくいから売り上げ的には(´・ω・`)だろうけど、バイトには関係ねぇw

特に冷遇もしていない。自分が働いているところでは
「ヒトカラ興味あるけど恥ずかしい。ひとりで来れるなんて勇気あるー」
と、プチ勇者扱い。

232 :選曲してください:2008/08/12(火) 19:02:02 ID:ku2YqBoV
じゃあオーダー一人でいくつも入れられたらバイト的にはウザい?

ちなみに自分は金があれば一応1品。
どれくらいの余裕があるかでメニュー決めてる。
昨日はちょっと所持金に余裕があったから
時間空けて2品頼もうかと思ったけど
今度は時間的余裕がなかったからやめたw

233 :not1:2008/08/14(木) 07:22:10 ID:bHU7ZtpV
>>232

> じゃあオーダー一人でいくつも入れられたらバイト的にはウザい?

フードが入っていると店長の機嫌がよくなるから、まあ助かる。
自分はフロントしか出来ないから厨房の事情はよくわからないんだ、ごめん。
でもそれが仕事だからよほど一気に大量にこない限り、
そんなこと考えないと思うけど。

品数・頻度よりも提供が遅れてしまったとき、強い口調などで激しく責めない人が嬉しい。
優しく「大丈夫ですよー、頑張ってね」
とか言ってくれるお客様は混雑時とても癒される(っд`。)


> ちなみに自分は金があれば一応1品。

その1品を季節メニューにしていただけると嬉しいw
自分が働いている店では、1日の獲得目標数とかがあるので…。
まあ季節もの高いし、他のものでも全然いい。
1品オーダーがあるだけでも客単価があがるから店的にはいいこと。


まあバイトにはry

234 :232:2008/08/14(木) 20:27:25 ID:APcIXWY6
>>233
自分は別にこういうのは待つのそんなに気にならないからどうってことないかな。
ちなみについ先日朝から何も食べてない状態で凸したんだけど
開店前なのにコレでもかというほど混んでて後ろにいた女性グループの一人が合流時
「店の外まで並んでた」とか言ってるのが聞こえたから
ドリンク取りに行きつつ待ってる客の状態確認しながら
客がはけたところで注文した。

>その1品を季節メニューにしていただけると嬉しいw
自分が行ってる所はメニューに変化が見られない感じだなぁ。
頼むものの候補は3つ、所持金でどちらにするか決めてる。
学生なんだけど、いつも昼フリータイムで、なおかつ利用するたびに割引券くれるから
フリータイムだけなら405円。
そこに足すメニューは350円か380円か580円。

235 :233:2008/08/15(金) 02:30:25 ID:F7MLhZT0
>>234
超安いなw
自分とこは平日昼のドリンクバー込みフリータイムでも1000円近くいくわw

混雑している時に店の状況を気にかけてくれるお客様は嬉しい存在だよ。

236 :選曲してください:2008/08/17(日) 19:01:56 ID:moRZ3IbJ
ヒトカラで同じ歌手の曲を2時間以上歌う客は正直ウザイですか?

うまい下手にかかわらず。

自分はB'zの曲ばかり2時間以上歌うんですけど。

しかもメチャうまいですがww。

237 :選曲してください:2008/08/17(日) 19:16:57 ID:IVkDzmwW
>>236
店員にはまったく関係ない話じゃん

238 :選曲してください:2008/08/17(日) 19:48:21 ID:CAVLSeA4
店員さんって暇な時何してんの?

239 :選曲してください:2008/08/17(日) 20:49:05 ID:VC6p0SPF
廊下から部屋の中をチェック?するのを1時間に何回もやってますが、あれは義務なんですか?廊下往復するのも大変なのに

240 :選曲してください:2008/08/17(日) 23:38:37 ID:4URk+KqC
中学生でヒトカラ来てる人はいるんですか?

241 :1じゃないけど:2008/08/18(月) 00:37:29 ID:/Ld1vyA8
>>239
都会の方はそうなのか?前レスでもそんなのあったな〜。
うちは田舎だし、そんな業務は無い。
ガラ悪い客が頻繁に出入りする店なら、防犯も兼ねてるのかもね。

>>240
今まで見た事ないな。
一人でもいいけど、休みの日の昼にしてね。夜だと補導されちゃうし、店も責任取れないからね。


242 :選曲してください:2008/08/18(月) 16:27:07 ID:DShhT/3V
この板ではみんな結構やってるみたいだけど
そなえつけのアンプの出力端子に線をつないで歌を録音したりするのは
店側としてはどうなんでしょう?

243 :1じゃないけど:2008/08/18(月) 21:56:27 ID:E1F3p3bn
>>242
以前ノートパソコン持参で来た人は多分録音してたと思う。
ランキングとかも他店のカードでログインしたりすると故障したりするくらいだから、
下手に弄くるのはやめてほしいな・・・。
機械はよくわからんけど、壊さなかったらいいんじゃね?

244 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:59:50 ID:z4etl+Vx
>>238

ぼーっとする
同僚と他愛のない雑談
PCで客の注文みて雑談
その辺を軽くor普段やらないとこを徹底的に掃除
有線にあわせて歌う
チラシ折り系
メモ帳に落書き
こっそり空いてるルームに入って休憩
こっそり空いてるルームに入って歌う

こんなところか

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)