5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドスの効いた力強い歌声を手に入れるには

1 :選曲してください:2008/05/12(月) 13:32:00 ID:I0Resnda
男性歌手:長渕剛
女性歌手:中島みゆき

のような力強い歌声はどうしたら身に付きますか?

2 :選曲してください:2008/05/12(月) 13:42:05 ID:h+OAq2hb
喉からドスを発射するよう心がける

3 :選曲してください:2008/05/12(月) 14:26:34 ID:PPtHAQqe
ドスで腹をえぐられた様子を想像しながら歌う

4 :うたえもん:2008/05/12(月) 14:29:00 ID:+0Jn5QXt
ここまで面白いレスなしだぽ

5 :選曲してください:2008/05/12(月) 14:33:49 ID:f1aUpEcY
VIPでやれ

6 :選曲してください:2008/05/12(月) 15:21:41 ID:JevCzIOo
剛ってドス聞いてないだろ

7 :選曲してください:2008/05/12(月) 16:04:11 ID:b7c534VB
ありったけの夢をかき集める

8 :選曲してください:2008/05/12(月) 16:09:51 ID:vhLfy2Nf
探し物を探しにいく

9 :選曲してください:2008/05/12(月) 16:36:32 ID:b7c534VB
メガネメガネ

10 :選曲してください:2008/05/12(月) 17:30:24 ID:OBcPaugy
グラハムボネット最強

11 :選曲してください:2008/05/12(月) 20:56:47 ID:MXUZgMBZ
ペットボトルってきもくね?

12 :1:2008/05/13(火) 10:24:30 ID:wTJFCh7j
中島みゆきさん、かっこいいです
おまえら、まじめにやってください

13 :選曲してください:2008/05/13(火) 10:44:25 ID:SCS/hLx/
グラハムボネットの方がかっこいいです

14 :選曲してください:2008/05/13(火) 12:24:55 ID:HeB17htp
親指立ててグーグー言ってればいいよ

15 :選曲してください:2008/05/13(火) 12:50:01 ID:AGV281rS
You!手に入れちゃいなYO!

16 :選曲してください:2008/05/13(火) 16:31:50 ID:geXJn0Gm
エッジボイスとシャウトとデスボイスの練習でもしとけ

17 :選曲してください:2008/05/14(水) 13:51:25 ID:KUAcnK63
声って顔の表情と関連してるから、
ヤクザみたいな怖い表情で歌えばいいんじゃないかな?

18 :選曲してください:2008/05/14(水) 19:57:19 ID:e6r9qAlg
祇園に行って舞妓さんになる

19 :選曲してください:2008/05/15(木) 14:58:17 ID:4CY+B75v
腹を思いっきりつねられながら声出す、これ本当

20 :選曲してください:2008/05/16(金) 20:18:59 ID:bwZIewe+
このスレに力強い声を求める人が何人いるんだろう?
柔らかい声系よりも、強い声系を求めてるって人挙手

ノシ

21 :選曲してください:2008/05/17(土) 01:48:56 ID:dkptSs2u
両方ほしい

22 :選曲してください:2008/05/17(土) 11:33:43 ID:lu/Cq+Im
ノシ

23 :選曲してください:2008/05/17(土) 13:29:07 ID:alxsfK0K
素敵なスレが、、、
自分もなんとか似たような声と言うか歌唱を目指して練習してるんだけど試聴限られるけど評価できるかたお願いします
http://k.pic.to/s87hj

24 :選曲してください:2008/07/12(土) 21:50:59 ID:jyso1u6l
クリスタルキングだろ

25 :祈れば叶う!?:2008/07/12(土) 22:10:57 ID:IrTZF90j
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1215839585/l50
仏像の力を信じる者はここで祈れ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:13:05 ID:xl45iBs5
仏像の神々しさ、超越的パワーは一切の衆生を救い給う。
その慈悲の厚さ、全能さを信じて止まないもの、何となく心ひかれるものは
毎日このスレで仏像の御方へお祈りささげましょう
日々の出来事、悩みを仏像に聞いて頂きましょう
            /ヽ v1
          |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y
         U、 ー ,U
        >'1ミ二彡^ヽ、
       /  个 ー イ 彡ヽ
      /  i  ト/ミy@┬ ヘ
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
      7|> '  /n `タ._k  |
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //    【大日如来様】

どの仏像に願掛けしてもお前らの自由だ。
参考:http://syorin.fc2web.com/butuzou.htm

26 :選曲してください:2008/07/13(日) 02:22:14 ID:7NBd4z5I
よこやまけん
みっしぇるがんえれふぁんと
すとりーとすらいだーす
ぐらはむぼねっと
くりすたるきんぐ
れにーくらびぃっつ
がんずあんどろーぜす

27 :選曲してください:2008/08/02(土) 10:29:44 ID:z6Wuy+lV
すきっどろう

28 :選曲してください:2008/08/02(土) 13:54:41 ID:+wYhDO2a
>>1で挙げてる歌手の力強さって情念系だろ

29 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:57:15 ID:3h8ToFl/


30 :選曲してください:2008/08/05(火) 06:29:03 ID:MuHZ8Lc2

ドスが利いてる歌声ってのは、人見元基のためにあるような言葉だよ。


31 :選曲してください:2008/08/05(火) 08:37:41 ID:Q0OSAnqH
ドスの効いた声なら人見よりもマイク・ヴェセーラとかじゃないか?
人見はどっちかというとキレイに歌い上げるタイプだし
いや、オレも人見のが好きだけどね

32 :選曲してください:2008/08/11(月) 06:01:42 ID:YBnoBujy
メタル系も、ドスの効いたとは微妙にちがうよな
しゃがれ声とかハスキー声とか、
確かに区別がつかないんだけど

俺はハウリンフルフみたいな声だと思うが
そもそも加齢臭も関係してて、
20代でも出すのはきついんじゃないかと思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)