5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集合住宅に住んでて歌を歌えない奴集合

1 :選曲してください:2008/05/27(火) 20:13:42 ID:P/2nJRk/
大学一年生。
実家では常に何か口ずさんでいたし、
風呂においては必ず熱唱してた。
ところがマンションに引っ越した今では一切歌わない。
金が貴重なのでカラオケへそう何度もいけない
これはやばい。かなりのストレスだ。

似たような境遇の奴集まれー☆

2 :選曲してください:2008/05/27(火) 20:18:46 ID:tBIQidM6
主とまったく同じだw今日フリー行ってきたけどww

3 :選曲してください:2008/05/27(火) 20:27:53 ID:7roiwy1h
マンションだけど熱唱しまくってる…
よく外まで響いてるというけどそれじゃあCD聴いてる音やテレビの音も漏れてるってことじゃん
そんなわけねーだろと思って熱唱しまくってる

4 :選曲してください:2008/05/27(火) 20:31:32 ID:P/2nJRk/
>>2
フリーうらやましすw
フリーができるのは二週間に一回水曜日だけ。アーーーーストレスやばい。

>>3
CD聴いてる音もテレビの音も漏れてるだろw
あと熱唱は普段のテレビの音よりよほどでかいからwww

5 :選曲してください:2008/05/27(火) 20:35:01 ID:jjQ34BR9
家もマンションだけど熱唱してるわ
煩かったら苦情がくるだろうし、聞かれても困らないからな

6 :選曲してください:2008/05/27(火) 20:41:37 ID:7roiwy1h
>>4
マジか
熱唱といってもCDのボリュームでかくして一緒に歌ってるから熱唱してるとは思われてないはず
そういえば2,3回電話かかってきたことあるけど苦情じゃないよな
出なかったからわからんが

7 :選曲してください:2008/05/27(火) 23:35:01 ID:G+b6h8GA
屑がいますね

8 :選曲してください:2008/05/27(火) 23:39:48 ID:P/2nJRk/
>>6
それ迷惑っす

9 :選曲してください:2008/05/27(火) 23:40:20 ID:P/2nJRk/
でも迷惑を顧みずに俺も歌いたいっす

10 :選曲してください:2008/05/28(水) 00:16:29 ID:qnNtfGmG
外で歌えよ
馬鹿だろお前

11 :選曲してください:2008/05/28(水) 00:52:28 ID:uHsosTW2
車の中で歌ったらどう?

12 :選曲してください:2008/05/28(水) 11:05:49 ID:uZqR6poS
参考スレ

【家でも】防音スレッド1【練習】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1206438858/

13 :選曲してください:2008/05/28(水) 15:48:50 ID:EAs4gVQ6
中にビーズ?っていうかなんかストローを刻んだようなのが入ってる枕あるだろ。
あれ口に当てて歌ってみ。かなり消音できる。
中のビーズが震えてるから、おそらくそれが音を振動エネルギーに変換してんだろうな。

14 :選曲してください:2008/05/28(水) 16:31:05 ID:qfJi8xFF
他人のことを考えられるなら一軒家でも無理だ

15 :選曲してください:2008/05/28(水) 21:39:16 ID:zAAHb4gu
都心の風呂トイレ共同の木造アパートに住んでるオレには部屋で歌うという概念がないw
PCで音楽聴くのも常にヘッドフォンだし(TVも夜はヘッドフォン)、友達来ても大声で話したり爆笑とかできないw
一応自宅なのにw

16 :選曲してください:2008/05/29(木) 22:11:23 ID:JtpCq6Ve
>>15
全米が泣いた!

17 :選曲してください:2008/05/29(木) 22:18:18 ID:bCD8Jc1n
ばかやろう
大声で歌えなくてもな、家があるだけ幸せじゃないか

18 :選曲してください:2008/05/29(木) 22:30:21 ID:2RxR6Y9E
むしろ家のない奴の方が大声で歌えそう

19 :選曲してください:2008/05/29(木) 22:40:33 ID:2RxR6Y9E
>>13
会社の倉庫などで組み立て前の段ボール箱が積み重ねてあることがあるが、囲まれている中に入ると
耳鳴りがしてくるというか異様なふいんき(←なぜか変換できない)を感じる。
あの断面が音を吸収するようだ。

20 :選曲してください:2008/05/29(木) 23:32:19 ID:CyrxQU4k
無音室に長時間入ってると発狂するって聞くなあ

21 :選曲してください:2008/05/30(金) 01:31:53 ID:JV4qTci4
海辺に車止めて熱唱だろ

もしくは夜中の高速のパーキングエリアとか。

22 :グラマラス愛 ◆P.zZZzZzaw :2008/05/30(金) 17:51:30 ID:eatd8Rue ?PLT(23458) 株優プチ(karaok)
歌うと地震が起きるから歌えない

23 :選曲してください:2008/05/30(金) 18:33:18 ID:gae4Pc66
>>3
お前殺されても文句言えないぞ、そういう時代だ

24 :選曲してください:2008/05/30(金) 18:47:53 ID:Ebvo2l5T
>>23確かにな…近隣住民にいい印象持っていても、悪く言えば人間なんだ。いつ豹変するかわからん

25 :選曲してください:2008/05/30(金) 18:59:33 ID:Mb3I5ptH
>>19
ふんいき ですよw

家の隣のやつは廊下や家に響く程でかい声で毎日熱唱してる。
最初は我慢できたが最近我慢の限界にきてる。
どうしたらいいんだ!!

26 :fp:2008/05/30(金) 19:26:33 ID:tjr9kAsq
あっ、俺だ!そんなによかったかい?

27 :選曲してください:2008/05/30(金) 19:36:33 ID:LM3WA82b
雰囲気

28 :選曲してください:2008/05/30(金) 19:43:05 ID:tjr9kAsq
まかせろ

29 :選曲してください:2008/05/30(金) 22:08:14 ID:rM0tmgVE
不陰気

30 :選曲してください:2008/05/31(土) 00:43:31 ID:/hTvpwLA
歌うときは布団被ったり布団で一角のスペースかこったり
カーテン閉めたり最低限してみるとある程度は歌えるよ
あと今からでも遅くないから菓子折りでも渡せ

31 :選曲してください:2008/06/01(日) 23:41:09 ID:Ib3vv+U9
石膏ボード(180×90)を5枚買ってきて
180×90×90の箱を作ればいいよ
1枚300円ぐらいで売ってるから固定用の釘と合わせても
2000円ぐらいで作れる

32 :選曲してください:2008/06/02(月) 03:13:37 ID:ul5zVjqI
石膏ボードって吸音効果あるのか
部屋の反響に悩んでいるので事実なら試してみたいんだが

33 :選曲してください:2008/06/02(月) 05:09:50 ID:vw32TrKV
謝恩効果のあるやつで比重が1として、壁全体に張ると
だいたい10平方ぐらいになるよね?そうなると、効果を求めて奥行き1センチとすると
1重に張っただけでも100`ほどになるんですが・・・

壁2面に2重に張って、窓とドア側に1重に張ったとすると
600キロ・・・果たして部屋の構造的に耐えられるでしょうか・・・!

34 :選曲してください:2008/06/02(月) 08:05:31 ID:TX0Fg18C
人が10人 入って壊れる家には住みたくないです。

35 :選曲してください:2008/06/02(月) 11:39:40 ID:bZHK/iPI
真隣り、真上に住民が住んでいない上、ユニットバス内の防音効果が随分高いので
中でYUBAメソッドを気の向くままできる俺は勝ち組ですね。
おかげで音域も随分広がりました。

36 :選曲してください:2008/06/03(火) 15:28:38 ID:MI21S7Fs
>>35
もちろん換気口はふさいでるよね

37 :選曲してください:2008/06/04(水) 01:03:45 ID:z+JZA90g
ユニットバスって防音効果高いのとかあるの
ホテルのだと隣のシャワーの音とか聞こえたりするけど

38 :選曲してください:2008/06/04(水) 11:26:10 ID:l6PUQxhP
換気口からダダ漏れだな
うちのマンションも廊下の換気口からよく聴こえてくる

39 :35:2008/06/05(木) 09:40:52 ID:5RV5k3Zt
>>36
浴室内にスピーカー持ち込んで適当な楽曲を爆音で垂れ流しましたが
全く漏れてなかったので実施してます。まぁ聞こえてても構わないんですけどね。

40 :選曲してください:2008/06/06(金) 19:42:34 ID:wm3lQ2Ht
隣の部屋の風呂場と繋がってるんじゃ?

41 :めざし ◆MEZASIna4s :2008/07/03(木) 11:59:17 ID:VMM7TyR/
気にしなきゃイイ(*uεu*)b
BUMP OF CHICKEN/ハンマーソングと痛みの塔
http://www.rupan.net/uploader/download/1215011955.mp3

42 :選曲してください:2008/07/24(木) 20:17:09 ID:IO+A36IF


43 :選曲してください:2008/08/06(水) 22:19:36 ID:jgSGqx4X


44 :選曲してください:2008/08/18(月) 17:10:15 ID:I6M+P6au


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)