5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喋り声で歌上手いかがわかる

1 :選曲してください:2008/06/02(月) 00:28:24 ID:jlvX7qrc
下手な奴は喋り声も汚く不協和音

2 :選曲してください:2008/06/02(月) 00:29:42 ID:ChmhEpKv
2げと

3 :選曲してください:2008/06/02(月) 00:50:06 ID:EzPleC3t
http://14hp.jp/?id=mirage1222

4 :選曲してください:2008/06/02(月) 02:59:29 ID:H7bxrmzH
>>1
不協和音の意味はご存じ?

5 :選曲してください:2008/06/02(月) 07:10:11 ID:nWV1vkgr
非常に非同意
喋り声が超口先出しの鼻声でも歌声は鼻から抜けまくり
ブランデーグラス破壊出来そうな位出せる奴って結構いるはず

6 :選曲してください:2008/06/02(月) 09:01:45 ID:koL5T2Hj
>>1はヒトカラしか行ったことない奴

7 :選曲してください:2008/06/02(月) 11:58:54 ID:Mb0/xbsq
むしろ真逆だろ

8 :選曲してください:2008/06/02(月) 12:32:08 ID:rw3BXCEg
1は一人で二つの音を出し
綺麗な和音を奏でます。

9 :選曲してください:2008/06/02(月) 12:40:55 ID:pZwI/GLu
喋り声から歌声のきれいさがわかるくらいならありうるが
歌の上手さまでわかるとは大した奴だ

10 :選曲してください:2008/06/02(月) 12:46:37 ID:1ytnDs1/
∧_∧
( ・∀・)<不協和音?

11 :選曲してください:2008/06/02(月) 12:52:19 ID:BSDSTOmZ
上手い奴でも話し声野暮ったい奴だっていっぱいいるじゃん

12 :選曲してください:2008/06/02(月) 13:03:37 ID:ItWDdFJR
声優を見て言ってるんだよ

声優は喋りから綺麗だから

13 :選曲してください:2008/06/02(月) 13:21:30 ID:rw3BXCEg
声優ってよくしらんが
1の理論だと歌が上手い人ばっかりなんだろうな。


14 :選曲してください:2008/06/02(月) 13:42:15 ID:HJoRo2wx
スマッペの草薙とか声良いけど歌はヘタクソ杉る

15 :選曲してください:2008/06/02(月) 13:56:33 ID:o1+B4hbk
福山最強

16 :選曲してください:2008/06/02(月) 14:02:58 ID:fHb43VGU
>>12
発声はいいかもしれないが、リズムや音程とか歌い方まで行くと疑問があるな。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm32421

17 :選曲してください:2008/06/02(月) 14:28:22 ID:mi4JA0sC
歌手の人って喋り声ガラガラの人多くない?

18 :選曲してください:2008/06/02(月) 14:43:14 ID:Mb0/xbsq
>>17
マライアもしゃべり声ダミ声だよ

19 :選曲してください:2008/06/02(月) 15:45:06 ID:sFeb1lzY
>>1の周りの人は喋り声が和音なのか。

20 :選曲してください:2008/06/02(月) 15:57:48 ID:vw32TrKV
伴奏と不協和音って意味とか?
つまり音が取れないとか、フェイクをしたら気持ち悪いとか。


21 :選曲してください:2008/06/02(月) 22:23:46 ID:cBOlW2T3
喋り声よりか、運動神経だろ。
運動音痴はえてして音痴なことが多い。

22 :選曲してください:2008/06/03(火) 01:33:54 ID:CDJnkxci
しょこたん歌うまいよ。
運動どころか日常の動きすら変なのに。

23 :選曲してください:2008/06/03(火) 02:09:18 ID:drmIV/qJ
>>15
「地声が福山に似てる」と何度か言われた覚えがある俺は
歌が上手いということでおk?

24 :選曲してください:2008/06/03(火) 15:17:19 ID:DLEs03fS
>>23
下手ってことだろう

25 :選曲してください:2008/06/03(火) 19:51:22 ID:drmIV/qJ
>>24
何故だよorz

26 :選曲してください:2008/06/04(水) 23:22:33 ID:lTvWzu6S
>>1
喋り声が和音?

27 :選曲してください:2008/06/05(木) 02:47:20 ID:nqGFUx3X
>>1
男の声はそもそもベースピッチと別に喉仏がノイズ混ぜるんだぞ。
それを取り去った「綺麗な音」にすると、どこぞでイケメンボイスって
言われてた声になる。が、それは「カマ声」と同じ。

28 :選曲してください:2008/07/22(火) 18:43:54 ID:L5fAQnvD


29 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:04:07 ID:tQHyM+bM


30 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:33:15 ID:9dW3RvA0


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)