5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でカラオケしても虚しいからやめた

1 :選曲してください:2008/06/07(土) 00:39:33 ID:4SPj2KJE
空しくならないか?

2 :選曲してください:2008/06/07(土) 00:49:13 ID:cO2oc6iJ
全然
そう思う時点でヒトカラはやめたほうがいいね

歌うのが好きな奴はそう思わないはず

3 :選曲してください:2008/06/07(土) 01:02:13 ID:R1qkBLfL
>>2
同意
タカラよりヒトカラで歌う方が楽しい

4 :選曲してください:2008/06/07(土) 01:15:40 ID:WqH9UxDd
タカラで自分だけ知らん曲歌われたら嫌だよね…

5 :選曲してください:2008/06/07(土) 02:00:16 ID:JaSxcOj6
>>1簡単に説明するぞ

ヒトカラ初→虚しい(僕もそうでした)
二回目→楽しいかも(「かも」って思えたらヒトカラーに一歩前進)
三回目→ヒィャウィゴォォォ(イケイケ)
四回目→ヤッフゥゥゥゥゥイッッ(僕は今ここ)
 ・
 ・
 ・
∞回目→ギョェェエエィィイヤァァッッッジョォォォオオルュュゥゥウィァアアアッー(廃人)


6 :選曲してください:2008/06/07(土) 02:52:35 ID:gnL7/D2v
>>5
よし ∞回目を録音してうpだ

7 :選曲してください:2008/06/07(土) 03:00:19 ID:IcwMIUIf
俺は初めてのヒトカラからずっと、
淡々と歌を歌って録音する場所 としてカラオケに通ってる

8 :選曲してください:2008/06/07(土) 04:31:21 ID:FyhwmOhl
>>1はきっとカラオケそのものより、お友達(笑)と騒いだりする方が楽しいんだろ。

9 :選曲してください:2008/06/07(土) 05:57:42 ID:/OFVA0Cv
一人でカラオケとか受けるwww

10 :選曲してください:2008/06/07(土) 06:17:28 ID:Zktr1nDy
オレの場合

ヒトカラ開始前→wktkだけど恥ずかしい・・・(入店でためらう)
ヒトカラ中→ひゃっふぉおおおうぁjfだlふぁ(至福の時間)
ヒトカラ後→空しい・・・

この無限ループから中々抜け出せずヒトカラ暦かれこれ4年 orz

11 :選曲してください:2008/06/07(土) 07:48:23 ID:NFWZdqWK
ヒトカラ歴十年の俺が来ましたよ
ヒトカラは楽しい→飽きる→また興味が湧く→飽きるの無限ループ
1もそのうちまたヒトカラしたくなるって

12 :選曲してください:2008/06/07(土) 08:10:01 ID:JUS1MNZj
録音

13 :選曲してください:2008/06/07(土) 09:01:52 ID:MJSXBZ1O
そんな麻薬のような効果があったのかw

14 :選曲してください:2008/06/07(土) 14:12:52 ID:0aH4HslO
さすがに週3回ヒトカラしたらお腹いっぱいになるよな

ヒトカラするんなら目標があった方が燃えるぞ
俺は友人の結婚式で歌う事になったから
ものすごい練習してる
すげー楽しい

いつか上手くなってmixiのオフ会とか行って
女の子といちゃいちゃしたいとか考えたりするのも楽しい

15 :選曲してください:2008/06/07(土) 17:07:12 ID:tNWjf9nf
音楽の趣味合わないやつと行くよりは断然楽しい

下手で嫌いな曲とか正直聞くのつらい・・・・

16 :選曲してください:2008/06/07(土) 17:08:33 ID:k3h0bwb+
>>7はまともだな

録音して反省聞きしないでヒトカラやる奴はまさに変人、意味不明
言ってる意味がわからなければ一度はちゃんと録音して反省聞きしてみろ

17 :選曲してください:2008/06/13(金) 04:59:30 ID:6u+f+Mes
もうみんな一人でカラオケなんかやめろ!

18 :選曲してください:2008/06/13(金) 06:23:46 ID:W30Q6MrB
>>17
理由を漢字一文字でのべよ

19 :選曲してください:2008/06/13(金) 06:36:36 ID:fBdeRTX1
ニコニコ動画がなかったらヒトカラやめてたかも

20 :選曲してください:2008/06/13(金) 06:55:18 ID:dTL54/SZ
ヒトカラやめたら鬱に戻る

21 :選曲してください:2008/06/13(金) 14:58:13 ID:W8wKzSxW
>>5-6
うけたw

ヒトカラは楽しいがDQNが消えて欲しい

22 :選曲してください:2008/06/15(日) 12:46:57 ID:yYmjnNjE
何度か録音を経験すると、実際に録音しなくてもこんな風になってるって
わかるようになるよね

23 :選曲してください:2008/06/20(金) 19:23:39 ID:5RhdswCW
ヒトカラをする目的が歌練習以外のヒトって何なの?


24 :選曲してください:2008/06/20(金) 19:30:43 ID:4s8K3zIN
歌うこと、それ自体が楽しいじゃない

25 :選曲してください:2008/06/20(金) 19:35:18 ID:MdaSps91
>>22-23
確かに 録音反省聞き練習を繰り返すと声質、大まかな音程までは聞かずともわかるようにはなる
が、細部まではわからない
ってか「俺うめーかっけー勘違い自己万に可能曳航のひととき」になりがちなんじゃないのか

26 :選曲してください:2008/06/20(金) 23:27:10 ID:5RhdswCW
>>25
そこでタカラの登場だよ。
いけてるかどうかは他人が決めることだ。
それにヒトカラと言っても音だけ録ってるうちはまだかわいいが、
オレは高音質レコとビデオのダブル撮り。
唄ってる表情や姿勢なども聞く側にとってかなり重要だしね。
ジャンルや曲調にもよるけど、マイクを変な持ち方したり、目瞑ったり、
眉間にしわ寄せまくって(苦しそうに)唄ってたんじゃ聞く側はそこに目が行くから。
まぁあれだ、いかに”自然に歌えるか”がオレのテーマだ。

27 :選曲してください:2008/06/21(土) 00:52:00 ID:kWuXigj5
歌うのが大好きだから、ヒトカラも全然虚しくないな
むしろ一人でずーっと歌ってると、食べるのも忘れるくらい夢中になる
タカラはタカラで、また別の楽しさがある感じかなぁ

28 :選曲してください:2008/06/21(土) 06:38:41 ID:53JjspXV
>>26
そんなのタカラで「ちょっとナルっぽいかも」とか「くどいかも」とか
「2番のフレーズ終わりで気持ち♭したね」とかいわれねーだろ(w
お約束絶賛でしょぼーんと終了

29 :選曲してください:2008/07/13(日) 00:24:35 ID:SdRqoAD6
まあ、ヒトカラにしろタカラにしろ楽しんだもの勝ちということで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)