5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo動画にカラオケ登場【ニューススレ】

1 :選曲してください:2008/06/07(土) 17:57:19 ID:b9lP2FJa
Yahooにカラオケが登場しました
自宅でもカラオケできて便利なので紹介します
http://event.music.yahoo.co.jp/karaoke/

2 :選曲してください:2008/06/07(土) 17:57:45 ID:b9lP2FJa
補足:yahoo動画によくあるうざったいCMもついてないので便利

3 :選曲してください:2008/06/07(土) 17:59:51 ID:0aH4HslO
曲数少ないワラタw
タイトーとはまた微妙だなw
俺の環境では試聴できないからだれか音質レポよろ

4 :選曲してください:2008/06/07(土) 18:04:01 ID:b9lP2FJa
そのうち少しずつ曲増えてくれると予想
Yahooはyoutubeとかニコ動と違ってちゃんと権利買ってるからできることがしょぼい・・・

5 :選曲してください:2008/06/07(土) 18:16:17 ID:0aH4HslO
ネットカラオケは
第一興商、セガ、ビクターとかがすでに参入して実績あげてるのに
YAHOOがタイトーとわざわざ手を組んだ意図を知りたい
曲数がまだむちゃくちゃ少ないので
かなり無謀な試みだと思うけど
将来的にタイトーが本気でカラオケ産業に参入するつもりなら
それはそれで面白いから応援する

すでに家庭用カラオケや携帯カラオケはやってる会社だけどな

6 :選曲してください:2008/06/07(土) 18:16:57 ID:b9lP2FJa
既にあるん?
yahooはタダだよ

7 :選曲してください:2008/06/07(土) 18:18:20 ID:0aH4HslO
タダだけど歌いたい曲がぜんぜんねぇよ

8 :選曲してください:2008/06/07(土) 18:21:29 ID:b9lP2FJa
じゃあyahooだけじゃなく他のメーカーも増えてくれるの期待

9 :選曲してください:2008/06/07(土) 18:32:09 ID:0aH4HslO
うむパソコン立ち上げて真剣に見てみた

カラオケ音源的には並よりちょっと高品質な程度だと思った
曲はすくないけどヒット曲、人気曲は押さえてある
カラオケ板的には歌を投稿する方が重要っぽいね
第2のうたブロだと思えばいい企画なのでは?と思った

10 :選曲してください:2008/06/07(土) 19:36:21 ID:gVp9Tory
音質はUGA+程度だな。

11 :選曲してください:2008/06/08(日) 08:01:57 ID:TSrlzdxj
投稿されてるナルシストみたいな動画見たら吐き気がした

12 :選曲してください:2008/06/08(日) 15:51:57 ID:2DvNsImh
>>5
将来的に?
何勘違いしてるんだ。タイトーはカラオケ業界の老舗ですよw
今となっちゃシェアが少ないけどな。

13 :選曲してください:2008/06/15(日) 07:50:37 ID:4qFEifvv
まともな形で歌ってみたうpれるのここしかないな
ニコは厨がうざすぎる
youtubeはJASRACを(現時点では)クリアできてない
いずれもカラオケ音源がない

ギャオは顔出しっていうか自分が歌っている所を映さないといけない空気が困る

しかしここの動画は再生が途切れ過ぎるのが困るな

14 :選曲してください:2008/06/15(日) 21:09:48 ID:7COV3toF
ここにある動画をPCにファイルとして保存したいです。
どうやればできますか?

15 :選曲してください:2008/06/15(日) 22:46:41 ID:QObXZTaf
多分通信カラオケ「LAVCA」の音源だよな

16 :選曲してください:2008/06/15(日) 22:51:07 ID:4qFEifvv
>>14
「」内は検索キーワードな

音声だけ流れてるのをキャプっとくんなら
「午後のこ〜だ」でも「audacity」でも「カハマルカの瞳」でもできる
歌詞はぐぐるなりして集めりゃよし

どーあっても動画として保存したいんならカハマルカの瞳で動画キャプってaviにして
「virtualdubmod」とかで手直し、圧縮
それ以上はhttp://pc11.2ch.net/avi/にでも行って調べると良いかも
が、「SUPER C」だけはヤメといた方が良いらしい事

俺はおっかないからよう使わんができる人は「URLスヌーパー」とか使うのかも
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2979317.html

17 :選曲してください:2008/06/16(月) 00:46:21 ID:NGqtUM9F
どうでもいいけどバックの背景
http://images.amazon.com/images/P/B0000ABABK.09.LZZZZZZZ.jpg
のトレースだろ
めちゃパクリサイト

18 :選曲してください:2008/06/16(月) 02:31:35 ID:fDdCKHU0
多分背景も「LAVCA」の動画だと思うんだが・・

19 :選曲してください:2008/06/16(月) 15:59:41 ID:YMKns1UE
どうみてもハリウッド映画だろ

20 :14:2008/06/16(月) 18:27:58 ID:rff9v0e4
>>16
すみません、全然言ってることわかんないんですけど。
わたしは必殺「初心者」なもので(^^;

なんかワンタッチ(死語?)でできる方法はないでしょうか?

21 :選曲してください:2008/06/16(月) 18:53:08 ID:I0M+N+3P
うん、悪いことは言わん
初心者はやめておくべき
バカほど時間が有り余ってるニートが本腰入れて研究するなら不可能じゃないが
夕方からしか空いてないカタギがぽいっとできるようなもんじゃないぞ

22 :選曲してください:2008/06/16(月) 20:40:29 ID:fDdCKHU0
しかしまぁ、同じ無料カラオケならGyaoの方が曲数あるしいいな

23 :選曲してください:2008/06/17(火) 02:25:07 ID:2qIXIZ67
ヤフーの歌ってたら動画とまった。もうつかわない

24 :選曲してください:2008/06/17(火) 08:18:00 ID:gnFS1RFk
あまりにも歌が下手すぎてPCが一時的に壊れたんじゃない?

25 :選曲してください:2008/06/17(火) 09:12:03 ID:btSAQLrj
うるさい…orz

26 :選曲してください:2008/06/19(木) 00:03:14 ID:Q0034qmh
半端じゃない過疎っぷりと敷居の低さが魅力的過ぎる
荒らしコメも気にしないで済みそうなシステムだし

近々録音したらデキがどうであろうがうpるから
盛り上がらなくてもそのままこのコンテンツ温存しといてねヤフーさんお願いします

27 :選曲してください:2008/06/22(日) 21:49:38 ID:0R4k82e8
切り詰めて8.1MBでうpったら5.1MBに再圧縮されたっぽい
再圧縮されると全体的にうねったり潰れたりしとるな

絵は軽い1枚絵、残りのビットレートは全部音声の方に回すってのがベストかもしんね
それも5MB以内に収まるように

28 :選曲してください:2008/06/23(月) 08:53:36 ID:SkjgGEZv
自分は、ある実況板でゲーム画面をキャプして生配信をしてる者だが
どうやらYahooやGyaoのカラオケ動画をそのままキャプしてライブストリーミング出来ないみたいだな

29 :選曲してください:2008/06/23(月) 09:21:05 ID:+lA6csou
動画が重くて
BGMと歌詞のスピードがずれてるし

30 :選曲してください:2008/06/23(月) 10:00:32 ID:gjasgIf1
>>28-29
普通にキャプ保存ってか視聴しようとするだけで結構途切れるよ
音声だけキャプって途切れ部分をソフトで削除して詰めて使うしかしょうがない

taitoのカラオケ部門ってもう無いんだって?
ならいつなくなるのかわかんないよねこのサービス

歌ってみた系を安心してできるのはギャオだけだな

31 :選曲してください:2008/06/23(月) 14:51:55 ID:SkjgGEZv
PCに無圧縮でファイル保存したら全く途切れる事はなくなった
だが、動画がデジタル著作権管理されてる為PCに保存してもこの七月末には視聴出来なくなるな

今の所、無料カラオケと言ったら
無料動画 GyaO[ギャオ]【カラオケ】無料でカラオケが歌い放題
しんぶん屋堂 無料カラオケMIDI音楽
Yahoo!ミュージック - カラオケ特集
この三ヵ所位だな

32 :選曲してください:2008/06/24(火) 00:04:16 ID:hkvsF3MT
684KBのうpったら277KBに再圧縮エンコされてた
…しょぼい歌だから良いや
使わせて貰える限りはお世話になろうと思います

>>31
wikiで音楽著作権の項目読んだけど
なんもなさげな雰囲気っすよ?

33 :選曲してください:2008/06/27(金) 04:54:36 ID:N0C+bK3j
なんかこの動画みたらX歌いたくなった。
動画は宴会場っぽいところでXが歌われてます。
太ってないほうのはじけ具合がいい
http://jp.youtube.com/watch?v=XgoAbWMGzfo

34 :よろしく!:2008/06/27(金) 23:23:58 ID:hzeBKJ4Z
セックス・ピストルズ SA マキシマムザホルモン  GIMME GIMMES
The Birthday THE LIVING END eastern youth THE BACILLUS BRAINS

注目の新譜情報!!!

http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html

35 :選曲してください:2008/06/30(月) 22:12:24 ID:Ea7KHR2m
サイトのトップ左上隅に

掲載期間:2008年5月22日〜2008年7月10日

とか書かれてる
もうすぐコンテンツ終了?


36 :選曲してください:2008/07/04(金) 02:36:37 ID:VmIffKDY
http://nullpoarchives.orz.hm/uploader/upload/File1431.wmv
File1431 (C)TAITO CORP.2008

これはある方法で>>1のサイトのカラオケ動画を劣化させずに落とした物だが>>31に書いてある通りデジタル著作権管理がある


もちろんこのデジタル著作権管理を外すと違法になるし
外し方も容易ではない。まさにいたちごっこである
これがある限り>>16に書いてあるカハマルカの瞳で動画キャプなんて事も出来ないのである

37 :選曲してください:2008/08/02(土) 13:05:57 ID:gv8EIHa7
>>36
どうやら七月末で期限がきたようだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)