5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声が低いカラオケ好きちょっと来い

1 :選曲してください:2008/06/17(火) 20:14:26 ID:W6HxWbjd
この前初めてカラオケの行ってきたら、自分の声のが超低いことを知ったんだよ。
俺の知ってる曲じゃ音程が合うものが無いから、声が低くても歌える曲を教えてくれないか。
ちなみに普通の声はバスの少し下くらいだと思ってくれ。

2 :選曲してください:2008/06/17(火) 20:17:44 ID:0hPB3yF+
バスより下ってすごすぎるよww天才じゃね?
ほんとに辛いのはたいして低いのもでないのに高いのもでないこと

3 :選曲してください:2008/06/17(火) 20:21:48 ID:L7GOVL8q
もし3だったら、

>>10-100の願いが叶う
ただし、このスレに2回以上書き込むと一生童貞or処女

4 :選曲してください:2008/06/17(火) 22:01:54 ID:mrKJUiFU
バスより下出したい。出せたらオク下でもハイレベルな歌唱が出来ると思う。

5 :選曲してください:2008/06/17(火) 22:21:30 ID:zw07a+No
バスより↓ってすごいな。
俺も合唱では一番下のバスだったが、
それもやっとこさだった

6 :選曲してください:2008/06/17(火) 23:40:21 ID:/BkSmLyc
1年前の俺が居るな。
俺も低くても歌える曲探したんだが、
低くても歌える曲って盛り上がらないのが多いんだよね。
状況によっては流れを壊す感じになる。
だから高い声を出せるようになって歌える曲の幅を広げた方がいいよ。


7 :誘導:2008/06/17(火) 23:57:16 ID:C+umNjXZ
重複
高音でなくても歌える曲【低音】 part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1203519994/

8 :選曲してください:2008/06/18(水) 00:00:17 ID:gPGqxosH
5年前の俺がいるな
高い声出なかったけどちょこちょこカラオケ行ってたら多少出るようになった。夏色歌えるくらいまで
まだまだ高くしてやるぜ

9 :選曲してください:2008/06/18(水) 00:17:34 ID:ncfs9HKF
バスって地声でmid2G出せるの?

10 :選曲してください:2008/06/18(水) 10:28:31 ID:fQiFEACr
【lowD↓】バス音域な奴らが高音曲を倒すスレ key#2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1212847435/

11 :選曲してください:2008/06/28(土) 22:55:39 ID:EQtbUglF
バスより下ってフランク永井や千の風の人より
低いって事じゃねぇか…ありえないだろw
ちなみにトーンが低いのとキーが低いのは全然違うからな。
俺の知ってる奴でも、大して低い声でもないのに
「俺声低いからこの歌歌えないよ。」とか言い訳してた奴いるし。

12 :選曲してください:2008/06/28(土) 23:07:40 ID:7cuBV5wm
高い声が出せない→だから俺は声が低い
って人多すぎ
何がバスより低いだよ
勘違いもほどほどにしろ

13 :選曲してください:2008/06/30(月) 09:38:37 ID:vAKrYMHP
「高音が出せないなら低音で勝負だ!!」って言う人(またはアドバイスする人)いるけど、
なんか曙が「そっちがパワーならこっちはスピードだ!!」って意気込んでるのと変わらない気がする
高音出ないからって低音が得意という発想は一体どこから来るのか

まぁ、「高音の技術がない」を便宜上「声が低い」と言う人もいるみたいなので、
”音域は元の声の高さで決まる”という固定観念を持ってるのかどうかはわからんけどね

14 :選曲してください:2008/06/30(月) 11:05:02 ID:yTLxj6ND
俺最高音は恐らくhiE辺りだが、低い声は全然出ねえよ
シャ乱QのシングルベッドとかhideのTellMeがギリギリ出る低さ
出る事は出るけど全然通らない

15 :選曲してください:2008/06/30(月) 11:08:07 ID:ZcjQto7w
俺も声が低くて悩んでいたけどまだまだ未熟ながらミックスが使えるようになってジャパネットの物真似ができるほど高くなったぞw
声帯を閉じれば張りのある声が出るよ

16 :選曲してください:2008/06/30(月) 18:00:52 ID:jCXypp45
>>15
声帯がしまってるって自覚できるもんなの?のどがしまる感覚はわかるんだがw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)