5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと試しにうpしただけなのにさ

1 :選曲してください:2008/06/18(水) 17:02:29 ID:oHnm578J
別に教えを乞うスレでもないのに批評&アドバイスし始めるやつはなんなの?
見下して優越感に浸ってんの?

2 :選曲してください:2008/06/18(水) 17:11:04 ID:sMiHq4IH
じゃあなんでうpしたの?
何も言ずにスルーして欲しかったわけ?

3 :選曲してください:2008/06/18(水) 17:16:09 ID:oHnm578J
下手なら下手糞と言えばいい、上手いなら褒めればいい

なのに、○○はいいんだけど○○をもうちょっと練習した方がいい
とかおまえは歌の先生かよと言いたくなる

じゃあおまえはその指摘した部分で俺よりうまいんだろうなってこと

4 :酋長 ◆http//ilyI :2008/06/18(水) 17:18:19 ID:1IUVDafd
昨日、友人とカラオケ行って「1999 SECRET OBJECT」歌ったんだよ。
そしたら友人が「せいうえまツーってだれ?」って聞いてきたんだよ。
俺は何の暗号かと思ったね。
そして冷静に考えた。
まず、「せいうえまツー」の「せい」と「−」はノイズなので、この部分を省くと
「うえまツ」つまり「植松」という人名になるわけだ。
しかし、「植松」という人名自体になんの意味もないので、この部分を削除し、「聖飢魔U」を加えると
なんと「聖飢魔U」となるのだ!
この友人は「聖飢魔U」と言いたかったんだよ!!!

5 :選曲してください:2008/06/18(水) 17:21:10 ID:oHnm578J
カラオケ板はなんで評論家きどりが多いんだ?
それも周りがほとんど指摘しないから容認されてる形だし
おまえらこんなんで楽しいの?
グダグダ解説入れないでズバっと言ってもらった方が気分的によくないかね

6 :選曲してください:2008/06/18(水) 17:28:34 ID:oHnm578J
で、ちょっと前なんだが俺の歌に
こと細かに五行ぐらいで御託並べたやついたけどさ
「参考にどんな感じで歌うかサビの部分だけでもお願いできますか?」
ってそいつ釣ってうpさせたんだがこれがまたひどい
なんか棒読みのような歌い方で聞いてて吹きそうだった
参考のためのうpだったはずなのに喉の調子が悪いとか自分でフォロー入れてる始末
ダラダラ批評してるのこんなんばっかなんだろうなって思った瞬間だったよ

7 :選曲してください:2008/06/18(水) 17:38:19 ID:0shO2S3R
批評もされずにスルーされるより良いんじゃない?
客観的な意見聞かないと上手くなれねーしよ


8 :選曲してください:2008/06/18(水) 17:47:22 ID:UVmFTjG2
感想とかうまい下手をストレートに行って欲しいんならにこ動にうpったらいいですよ

9 :選曲してください:2008/06/18(水) 19:46:59 ID:H5qHgmW+
感想書く方も、傷つけないように、いいとこ見つけるのに
大変なんだよwwwwwwwww

10 :選曲してください:2008/06/18(水) 19:52:46 ID:Q9DtUX9G
ニコ動のアーティストオタの嫉妬レスには嫌気が差すw

だけどさっきマジでうまい奴の歌に出会ってしまった

赤飯だったかな

ニコ動は参考になるぜ

11 :選曲してください:2008/06/18(水) 19:57:21 ID:OwYr6MLO
>>1-3
なるほど

ならこのスレをそういうスレにするか別に立ててもいんじゃね?

──────────────────────
スレタイ:
下手か上手いかだけでレスが欲しいうpスレ

1本文:
ぐだぐだご指摘批評ご指導指南いらねー
上手い下手の2択でレスきぼんぬな人がうpするスレ
簡潔に行こうぜ
──────────────────────

これは… 即効落ちるか伸びても過疎るな

12 :選曲してください:2008/06/18(水) 20:07:10 ID:urK7B3Qi
>>11
つまらんな

13 :選曲してください:2008/06/18(水) 20:10:36 ID:TKNMaK07
立てる前にここでチョットうpしてみれば?

14 :選曲してください:2008/06/18(水) 21:12:12 ID:GF5Rv/jb
>>1 真剣に答えると
どういうコメントが欲しいとか書いてないうpには、その人がどうして欲しいか分からないから
自分だったらこうして欲しいだろうと考えてレスする。
俺の場合、ただ上手いって言われるより、どこどこが良いって言われたいから、具体的に書く。
下手だって言われるときは、じゃあどこが下手なんだよ!って思うから、だからどこが良くない
ここをこうすればもっと良く聞こえるって書く。
コレは他の人はどうか知らないけれど、俺はダメ出しコメントを書くときの方がその歌を何度も聞くんだぜ。
うめぇーとかだけ書くときは1、2回聞いて終わりだったりする。
喉もそうだけど耳もそんなに高性能なわけじゃないから、なんかこう聞いてて違和感あるなぁって思っても
すぐには何が悪いのか分かんなかったりするから、何度も聞いて具体的なポイントを探したりするんだ。
答えになってるかな?そのレスが俺だったのかどうかは分からんが、見下してるわけじゃないと思うぜたぶん。
あと教えを乞うスレじゃなくてもアドバイス欲しがる人もいるでしょ?
そういうの要らないなら最初からそう書いておけばいいよ。それでもアドバイスしてくるやつはいるかもしれないけどね。
自分の歌をとやかく言われたくないのなら(ry

15 :選曲してください:2008/06/18(水) 21:28:20 ID:QcdQcMRx
なんという中学生
見ただけで>>1が中学生だと分かってしまった
こいつは間違いなく最高にアホ

16 :選曲してください:2008/06/18(水) 21:47:39 ID:9S/T8MSE
「アドバイスしていいのは上手い奴だけ」って馬鹿多過ぎ

17 :選曲してください:2008/06/18(水) 22:50:01 ID:lA7hsu99
ID:oHnm578J
わがまますぎワロタ
糞ガキは消えろよ


18 :選曲してください:2008/06/18(水) 23:44:28 ID:drKIBTZD
>>1の言うことも一理あると思う
歌って感性で歌うものだし、技術的なことがすべてじゃないしね

19 :選曲してください:2008/06/18(水) 23:55:46 ID:fQiFEACr
>>1
スルーとどっちがいい?

20 :選曲してください:2008/06/19(木) 01:35:16 ID:tI4Z7g6M
>>1
いつのまにかこうなったってとこだ
単にカラオケボックスの雰囲気を楽しみたいならニコがいい
この板では批評、アドバイスといったレスが善意と思われてる
頼まなくても書き込む
いらなきゃ無視すりゃいい

21 :選曲してください:2008/06/19(木) 03:52:35 ID:x2d8/Skh
>>1
こんな事でスレ立てるとか何様の積もりなの?
馬鹿なの?

22 :選曲してください:2008/06/19(木) 06:33:16 ID:Q0034qmh
>>20
>単にカラオケボックスの雰囲気を楽しみたいならニコがいい
いやGyao歌ブロの方が良いだろ
ニコだとお気楽に「検索の邪魔だ 歌ってみたすっこんろ」とか言われるぞ

23 :選曲してください:2008/06/19(木) 13:28:37 ID:+FHrZ++E
すっこんろって駄菓子の名前みたいですね

24 :選曲してください:2008/06/20(金) 16:21:42 ID:AnXf8bpZ
全く見当違いの指摘する人は死んで欲しいと思う

25 :選曲してください:2008/06/20(金) 17:36:37 ID:qh9DEr6g
すっこんろwwwww駄菓子とかwwwww
くそわろたwwww

26 :選曲してください:2008/06/20(金) 17:48:11 ID:MdaSps91
多分vip語なんだろ「くだしあ」「ころたし」みたいな
俺が考えて>>22に書いたんじゃないぞ

27 :選曲してください:2008/06/20(金) 18:35:34 ID:D0gR+AGp
マジレスするとすっこんでろのミスタイプだろ

28 :選曲してください:2008/06/21(土) 00:15:26 ID:P/ttmMdP
評論家を気取りたいし、こいつ俺より下手だな、って思ったら言うね。
自分よりうまいときはツンデレになってみる。

29 :選曲してください:2008/06/21(土) 00:20:31 ID:AMojazXh
自分より上手い人には
「うまいですね」
としか書きようが無い

自分より下手な人は聴いててつまらないので
感想も糞も無いのでスルー

結局
熱心に細かいアドバイスくれる人は
だいたい同レベルか、少しレベル低いぐらいの人
ってことだよ

30 :選曲してください:2008/06/21(土) 23:07:59 ID:x7qDe0uv
それはお前の心が狭いだけじゃないの

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)