5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変なビブラートで得意げになってる奴

1 :選曲してください:2008/06/28(土) 13:56:49 ID:w/yMZMin
綺麗なビブラートではなくてわざと揺らした不快なビブラートしてる奴に限って
俺上手いだろ?っていう勘違い野郎が多い

2 :選曲してください:2008/06/28(土) 14:37:09 ID:i3h0AiEl
>>1=ずき=ZUN叩き

3 :選曲してください:2008/06/28(土) 14:49:56 ID:qv/IKv8C
「綺麗なビブラートではなくてわざと揺らした不快なビブラートしてる奴に限って
俺上手いだろ?っていう勘違い野郎が多い 」

>>1にとってそれは、つい口をついて出た言葉だった。
日ごとにうまくなっていく彼女への、ほんのイヤミだった。

しかし、この言葉を自分の耳で確認したときには、もう遅かった。

それまで>>1に向けられていた彼女のまぶしい笑顔は、
大粒の涙を溜めた暗い顔へと変わっていった。
「前うpしたときはビブラートの練習しなさいっていったじゃないッ……ッ!!」

そう言い残し、彼女は6月の雨の中に走り去ってしまった。
それが、生きている彼女との最後だった。
翌日、警察からの着信で、彼女の死を知った。涙は出なかった。



後日、彼女の部屋を見せてもらった。
そこにはビブラートの練習メニューと、>>1との写真が壁一面に張ってあった。
涙が止まらなかった。

4 :選曲してください:2008/06/28(土) 15:00:17 ID:GaWfw/0K
>>3
その長編書いてくれ

5 :選曲してください:2008/06/28(土) 15:20:47 ID:3rWyOaCI
うるせー偽ビブラーども

6 :選曲してください:2008/06/28(土) 15:25:28 ID:i5WycORE
真と偽のサンプルは?

7 : ◆zuki/rQ.O. :2008/06/28(土) 16:56:10 ID:8KlI3b1r
>>2
なんでそーなる?
ってかここの>>1が叩いてるのは俺のことだろ?

他人がどんな歌い方していようが
仮に聞いて不快に思っても
そいつがコテ名乗り続けてうpってる限り踏まなきゃ良いだけの話

ってか自然に「かかる」ビブを再現するってのは少なくとも俺には難しい
ビブに関してこんな偉そうなスレは俺は立てたくても立てらんねーよ

ってか重複スレ立てしてんじゃねー
既存のに移動しろ

ビブラート
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1201857657/
キレイなビブラートをだしたァい!【基礎から教えて】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1170671770/

8 :選曲してください:2008/06/30(月) 08:15:51 ID:aclanpFG
精密とかだと性質上、こういうヤツが高得点を出したりするから勘違いに拍車をかけるんだよな

9 :選曲してください:2008/06/30(月) 20:53:36 ID:tRBKM2l8
クソスレ

10 :選曲してください:2008/07/07(月) 19:43:36 ID:yOn6h2xG
Mackey(マッキー)K★R
今は花兎って名前のバカ。。喉チョップでガラリン1位だったことがある。

みっくん@オカマも首を振ってビブ検知してるしw

11 :選曲してください:2008/07/07(月) 23:41:42 ID:Vek2h7xw
採点にこぶしってのがあるので、グーの手をぐるんぐるん振り回しながら歌ってた奴がいる。

12 :選曲してください:2008/07/11(金) 21:03:39 ID:7C7mOKi+
>>10
あの、AA貼りのオバカな包茎野郎だなw

13 :選曲してください:2008/07/24(木) 22:58:23 ID:YukHTS0Q
>>3
クソワロタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)