5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし初心者の頃に、現在の知識を持ってたら?

1 :選曲してください:2008/07/07(月) 19:31:31 ID:L1y+02TA
現在のレベルまで、どのぐらいの期間でこれたと思う?
ちなみに、コツや自分に相性のいい練習方法といった知識も含めることにする
テンプラは好きなように改ざんしてほしい

ちなみにオレは

【カラオケ板暦】        5年
【ボイトレ期間】        ここ4年
【歌唱テクニック練習期間】 ここ1年
【最高音】            hiC

【スレタイのボイトレ期間】   1年
【スレタイのテクニック期間】 ボイトレのラスト2ヶ月

2 :選曲してください:2008/07/07(月) 19:55:40 ID:U1MFLnJc
☆1945年
幣原喜重郎内閣
婦人の解体・教育、経済の民主化
財閥の解体・独占禁止法・農地改革

3 :選曲してください:2008/07/07(月) 20:04:46 ID:VVHARGlS
ほとんどネタスレしか見てないなぁ
てかここの知識って本当に役立つの?
上達のためにはひたすら歌うしかないと思ってる

4 :選曲してください:2008/07/07(月) 20:15:45 ID:L1y+02TA
>>3
たまに成長できる役立つ知識があるよ
理論的な知識も実践的な知識もある

ただし、その見極めが必要だから、
ちょっと道を間違うと簡単に1年ぐらい迷子になる

5 :選曲してください:2008/07/07(月) 20:22:40 ID:OPxMu/EL
知識持ってても体がついてこないだろうなとは思うよ

6 :選曲してください:2008/07/07(月) 20:28:54 ID:L1y+02TA
>>5
同意。後になって気づくけど、意外ともがいてるのも練習になってたんだよね

7 :選曲してください:2008/07/07(月) 20:35:58 ID:cAsNE2sS
>>1
ネタ臭いプロフィールだな。
桶板に来て1年romって、4年ボイトレやって、晴れて歌唱練習なんて、少林寺かよ。

普通に楽しくカラオケ歌いまくって1年ぐらいすればそれなりの歌唱力が付いてHiCぐらい出るようになるだろ。
初心者を間違った方向に誘導するなよ。

8 :選曲してください:2008/07/07(月) 20:44:33 ID:L1y+02TA
>>7
最初の一年は、今思えばなんちゃってボイトレだったかな
最初の2年ぐらいはチェストのままhiBを出そうとしてた。遠回りだった

9 :選曲してください:2008/07/07(月) 21:57:43 ID:aXUIbm3V
遠回りどころか完全に喉破壊コースじゃねぇかww

10 :選曲してください:2008/07/07(月) 22:49:57 ID:L1y+02TA
>>9
これはこれで喉を壊さない方法はあるけども、もっと早くミドル練習したらよかたね

11 :選曲してください:2008/07/07(月) 23:50:05 ID:GoOLHiuc
【カラオケ板暦】        2年
【ボイトレ期間】        1年半
【歌唱テクニック練習期間】 3年
【最高音】            使えるのはhiA
【カラオケ暦】         3年

【スレタイのボイトレ期間】   1年ぐらい
【スレタイのテクニック期間】 1年ぐらい

何も考えずに練習してきただけだし、それほど短くならないだろうなw

12 :選曲してください:2008/07/08(火) 01:29:11 ID:b1ZQUWIE
知識も大事だな
俺も去年まで>>8みたいな感じで頑張ってたからさ

13 :選曲してください:2008/07/08(火) 09:59:33 ID:3p3JQWkz
中学で合唱部

カラオケボックス普及

高校で演劇部+カラオケ行きまくり


この流れの三十路にはどこで初心者と言えばいいのか

14 :選曲してください:2008/07/08(火) 10:33:16 ID:tP6e4cP1
>>13
カラオケに行き始めたころ=(カラオケ)初心者
ということでおk

15 :選曲してください:2008/07/08(火) 23:04:15 ID:Dk8Muk/q
今の知識を持ってるなら
ひたすら裏声の練習するわ

16 :選曲してください:2008/07/08(火) 23:08:29 ID:3p3JQWkz
>>14
なら「大して変わらない」かな・・・

4〜5歳の頃の、宴会場や町内のカラオケ大会で少し歌った頃に今の知識があったら怖いだけだしw

17 :選曲してください:2008/07/09(水) 00:02:08 ID:tP6e4cP1
>>16
変わらないってのもスゴイな
環境に恵まれてたり感覚が鋭い人なら最短期間だろうな

ちなみにオレなら、普段は二日に一回20分ぐらいのボイトレで、
5回ごとに一回休むペースでやっていく。
カラオケは2週に一度で、キーも調整して、歌のテクニックを実行することのみに集中。

これなら1年で今のレベルにこれたと思う。

18 :選曲してください:2008/07/09(水) 01:33:01 ID:3AsI45xy
そーいえばマライアキャリーと普通のおさーんの脳をとっかえたらってスレあったな

19 :選曲してください:2008/07/09(水) 20:14:48 ID:8n2EnAOn
最初の頃は喉閉めてやっとhiAだったが
今じゃ喚声点もなくなり3オクターブ半出せるようになった

20 :選曲してください:2008/07/09(水) 22:39:44 ID:9luO5CPF
そんな皆さんが初心者はこれだけはやっとけって言うボイトレはありますか?

21 :選曲してください:2008/07/09(水) 22:42:24 ID:07R9InHg
諦めずに練習を続ける

ボイトレの内容では余程変なトレをしない限り差は出ない

22 :選曲してください:2008/07/10(木) 02:02:46 ID:XhXxqVNH
初心者に伝えたいことか・・・!特にないけどとりあえず

3食栄養のあるものを、たんぱく質炭水化物ビタミンはばっちり取ること。
睡眠はなるべく12時前後で寝ること。起きる時刻や睡眠時間よりも寝る時刻が大事。
それと、練習はやりすぎないこと。声が掠れがすれになったら、5日は最低休むこと。

あとは3種の神器のボイトレやっときゃ勝手に成長する(声は)

23 :選曲してください:2008/07/10(木) 11:57:37 ID:9S+Igy0B
>>22
それならだいたい守れてる。
それじゃ、そろそろ寝るわ。おやすみ。

24 :選曲してください:2008/07/10(木) 12:27:57 ID:vzhFjCDe
>>17
というか、カラオケ初心者の時点で歌唱、発声、ボイトレに対して初心者じゃなかった。

25 :選曲してください:2008/07/10(木) 22:11:24 ID:XhXxqVNH
>>24
おおお・・・それは羨ましいな・・・
合唱や演劇が歌に有利になるとは限らないって意見もあるけど
声を出して規則的に練習を継続していれば、いい効果はあるんだろうな
そういや俺は音楽がなくなった大学から急激に声が弱くなったような・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)