5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男専用】★アニソンうpスレ★ 第五話

1 :選曲してください:2008/07/07(月) 23:21:32 ID:LSnbBfVJ
・このスレのこと
燃え、キモ声、ネタ、萌え、裏声、その他なんでもごじゃれ
アニソンを愛す漢どもよ!いまこそたつ時である!ジーク・アニソン!
(※ゲーソンもいいみたい)

・前スレ
【男専用】★アニソンうpスレ★ 第四話
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1208174509/

・うpろだ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/
ttp://www.yonosuke.net/song/upload.html
ttp://wwwww.vip2ch.com/
ttp://wktk.vip2ch.com/

2 :選曲してください:2008/07/07(月) 23:29:03 ID:abZPoD+X
特撮もいいみたい

3 :選曲してください:2008/07/08(火) 02:15:52 ID:RSPHVOq1
以前オク下を指摘されたので気にしながら歌ってみました

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70745.3gp
BLAZE:キンヤ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70746.3gp
IT'S:キンヤ
コメよろしくお願いします

4 :選曲してください:2008/07/08(火) 05:01:12 ID:TZKxtovx
cha-la head cha-la ドラゴンボール
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70754.mp3
サビ地声じゃ無理なんで裏声?で歌って見たんだけど
客観的にどうでしょうか。夜中なんでスパーキング自重してますw

>>3
元曲知らないけど歌聞いた感じ合唱みたいだった。
原キーで歌えてると思う。

5 :選曲してください:2008/07/08(火) 08:35:29 ID:2ZmCzbmK
客観的にみるとキモイ

6 :選曲してください:2008/07/08(火) 12:50:40 ID:KaM7vnth
このスレは特撮・ロボ隔離用スレになりました


7 :選曲してください:2008/07/08(火) 22:32:37 ID:Yh5V182B
お題くれ。萌えアニメで

8 :選曲してください:2008/07/08(火) 22:41:50 ID:vgVcLLqf
>>7
絶チルのOP

9 :選曲してください:2008/07/08(火) 22:47:13 ID:gBnJISBO
ヤンウェンリー萌えってことで空気読まずにうp

銀河英雄伝説ED:光の橋を超えて
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70805.mp3


10 :選曲してください:2008/07/09(水) 09:00:38 ID:M1Vv+nn4
ショコタンのスノーテアーズを頼むます

11 :選曲してください:2008/07/09(水) 10:32:05 ID:AKnmBG/u
超時空オナニストの僕が歌うマクロスFOP、トライアングラーです

o.pic.to/ry9h5

12 :選曲してください:2008/07/09(水) 10:34:34 ID:AKnmBG/u
間違えました
http://o.pic.to/vvpj

13 :選曲してください:2008/07/09(水) 10:36:55 ID:AKnmBG/u
>>11-12
すいませんwwwwまた間違えました
はいこれです
http://o.pic.to/vvxpj

14 :選曲してください:2008/07/09(水) 13:37:40 ID:INjK0wcZ
聞けや
http://r.pic.to/rp740


15 :選曲してください:2008/07/09(水) 15:19:44 ID:XHo1Gw0K
時空を超えた自慰ってかっこいいな

16 :選曲してください:2008/07/09(水) 18:20:34 ID:H7C50mFy
>>8
キツイ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70864.mp3

>>10
喉痛いからこれで
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70866.mp3


自分の声って真面目に録音して聞くと、陰茎切って死にたくなるな。
うまくなりたいもんだ

17 :選曲してください:2008/07/09(水) 20:37:16 ID:q3PC7ghT
お前はそういう問題じゃないよな

18 :選曲してください:2008/07/09(水) 20:46:40 ID:DNZA70s7
>>16
お前かよww糞ワロタwww
つーかボイチェンだよな?いや、念のためだ

19 :選曲してください:2008/07/10(木) 00:45:49 ID:WJ5fhqir
創聖のアクエリオンのENSON.verがカラオケにあったから歌ってみた
「あいしてる」の「い」ってhiCくらいの高さなのかな? 高くて歌えなかった_| ̄|○

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70895.mp3

20 :選曲してください:2008/07/10(木) 01:09:56 ID:pBz3Pjrn
うっぷ
嘆きのろざりお(^q^)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86433.mp3

21 :選曲してください:2008/07/10(木) 01:52:47 ID:DNlgu6Qs
>>4
さすがにこの高さで裏声はなぁ・・・
あとヘッチャラ〜がすごくおかしい、チャ〜ラ〜と同じに歌えばイインダヨ

>>19
張り上げっぽいけど歌えてる気がするなぁ
そこまで気にしなくても声かっこいいしうまいと思うよ

>>20
熱い、熱すぎるw
熱さは伝わってきたから、後は発音を丁寧にすることとオケにタイミングをしっかりと合わせるとよりよく聞こえると思うよ

22 :選曲してください:2008/07/10(木) 15:08:10 ID:P8zifZUz
>>19
うめえwいい声してるねー
あとは気にするとしたらビブとかじゃね?
てか機種どこにはいってんの?

>>20
なんで片言なんだw確かに熱いが
あとは細かい拍の取り方と音程だね

23 :選曲してください:2008/07/10(木) 17:49:18 ID:kzvnYktY
ちくしょう、ぼくの方が絶対上手く歌えるのにうpする道具がないなんて

24 :選曲してください:2008/07/10(木) 18:09:20 ID:HUiRhboh
>>18
調子のりましたスマセンwww
元ですハイごめんなさい
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70926.mp3


25 :選曲してください:2008/07/10(木) 18:37:43 ID:Tji444A8
>>24
いろんな意味で吹いたww

>>19
いい声してるねー 羨ましいですorz

26 :選曲してください:2008/07/10(木) 23:00:46 ID:08rPr5Vz
>>23
都内なら録音してやるぜww

27 :選曲してください:2008/07/10(木) 23:14:20 ID:GuMy88eS
今がその時だ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86528.mp3

カサブタ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86529.mp3

28 :選曲してください:2008/07/11(金) 01:51:14 ID:UxBVaF00
>>27
ちょっと音質が悪いのが残念ですね。
安定して歌えているところと、音程的に不安定な所の落差が激しい感じがします。
やや聞き込み不足?

最近やっとJAMProを聞き始めたのでメジャーなのをうpしてみます。
未来への咆哮/JAM Project
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/70989.mp3

29 :選曲してください:2008/07/11(金) 02:01:10 ID:kOfd6M8g
>>28
基本的にはウマイと思う
覚え違いなのか、ところどころ音外してるね
声が出ていないわけじゃないので勿体無い感じだ

個人的な嗜好で言えば語尾をびよーんと伸ばす感じがJAMのイメージにちょっと合わない気がする

30 :選曲してください:2008/07/11(金) 17:41:23 ID:Yb9vT29U
>>20かっこいいなあ

31 :選曲してください:2008/07/12(土) 01:40:48 ID:/mHsqgrs
>>21>>22>>30カタコトか?ありがとう。

32 :選曲してください:2008/07/12(土) 15:54:05 ID:gah/OHKr
ヤックデカルチャー・・・

星間飛行/ランカ・リー
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86789.mp3

33 :選曲してください:2008/07/12(土) 16:04:03 ID:869Ltf0k
>>32
はぁ?

34 :選曲してください:2008/07/12(土) 16:08:53 ID:cl85x+Zn
>>32
デカルチャーでございます

35 :選曲してください:2008/07/12(土) 16:58:04 ID:HWI+VPCe
>>19
いいね

36 :選曲してください:2008/07/12(土) 17:26:08 ID:eM1jCn7G
ここに貼ってるのって全部ヘタなんだけど
誰かいいの貼れよ。




ちなみに俺は音痴だから人のこと言える立場じゃないが。

37 :選曲してください:2008/07/12(土) 18:53:08 ID:iWRNSQBH
>>35
神曲をバカにすんな!

38 :選曲してください:2008/07/12(土) 20:13:45 ID:7SFeVSDY
下手くそがうpするのは別に構わないけど、下手な人ほど向上心が感じられない

39 :選曲してください:2008/07/12(土) 20:46:35 ID:1sdzn7Mk
無理して原曲キーで歌ってきました
※音量小さめです

innocent starter
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86871.mp3

God knows...
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86873.mp3

40 :19:2008/07/12(土) 21:13:16 ID:kdFizoK5
>>21
一応出てるんですかね。hiC辺りをもっとすらっと出せるようになりたいです。ありがとうございます。

>>22
ありがとうございます。ビブラートはどうやったらできるようになるのだろう・・・
機種はJOYSOUNDです。あと、愛をとりもどせ、嵐の中で輝いてがあったかと

>>25 >>35
そう言ってもらえると嬉しいです。

>>36
下手で申し訳ない。 原曲聞いて、耳直しして下さい。

>>37
ごめんなさい バカにしたつもりはつもりはないんですが・・・

41 :選曲してください:2008/07/12(土) 21:16:23 ID:HJAxkSGg
下手くそがうpするのは別に構わないけど、それを褒めてるヤツは許せん

42 :1 ◆x5tbUmcI3E :2008/07/12(土) 22:02:35 ID:uo5xk1Jn
どうも宣伝ですみません、こんばんわ。
7月15日から、アニソンのトーナメントやります。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1215363174/

カラオケ板でのうまい人を決める大会
ジャンルをアニソンに限定にしたトーナメントです。

よかったら聞きに来てください。
できたら採点もしていってください!(採点人不足中)

43 :選曲してください:2008/07/12(土) 22:12:57 ID:JSZBxD6S
>>36
>>1

44 :選曲してください:2008/07/12(土) 22:32:55 ID:5UQQTGru
超絶に遅レスだが言っておこう1乙

新スレを盛り上げるために喉を酷使してきたよ\(^o^)/
下手とか上手いとかではない 歌は魂さ なぁそうだろう

URAN/LikeaGreen
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71097.mp3

45 :選曲してください:2008/07/12(土) 23:13:36 ID:RUecjYpi
>>32
原曲知らないのであんまり参考にならないかもしれないですけど、
高音部分が苦しそうで、音程も不安定な箇所がいくつかあるように思います。
声はいいと思いますしオンチでもないようなので、キーを下げたほうが聞きやすくなると思います。

>>36
オンチだろうとヘタだろうと、とりあえず感想書いてもらえるのがこのスレのいいところなんだぜ。
上手いカラオケが聞きたいだけなら他スレへ行くべし。
アニソン好きで歌うことにも興味があるなら聞くだけでも学ぶことはあるし、
うpして感想かいてもらえれば歌う側にとっては参考になるんだぜ。

>>39
innocent starterのほう、高音部分がんばってるとは思いますが苦しそうです。
女性ボーカルのわりと高い曲ですしキーを下げるか、オク下のほうが聞いてる側は聞きやすいと思います。
God knows...のほう、歌いだし上手だと思いました。
サビ部の「世界の〜闇の〜」の辺りでテンポが少しずれたのと、
「魂〜壊されぬように〜」の歌いだしが少し遅れたところが気になりました。
全体的に高音部分で苦しそうです、善戦してるとは思いますしヘタとは言いませんがオシイです。

>>44
これも原曲知らないのですが・・・
なぜだろう、スゴイと思う反面なぜか笑いがこみ上げてくるw
歌いだしはとても上手だと思いましたが、高音部分は志村声っぽいような・・・w
ビブラートはキレイだと思うし、声質もカッコイイので、
音域が>>44サンに適切な曲なら、すごく上手に歌えるんじゃないかと思いました。

46 :選曲してください:2008/07/13(日) 00:02:07 ID:wfokfP7C
>>34
サンクス?ww

>>45
レスありがとうございます。たしかに音域はあってないですww
個人的にはキー下げたりオク下だと歌ってても聞いてても
あまり爽快じゃないのでこんな感じです

47 :32:2008/07/13(日) 00:03:54 ID:wfokfP7C
スマン、>>46>>32です

48 :選曲してください:2008/07/13(日) 00:12:24 ID:riW9bnls
ご無沙汰しております。
第参話400辺りでわくわくさんと言われた者です。
ちょっと禁煙を始め2ヶ月ぐらい経ったので芸風変えてみました。
変わっているといいんだけど・・・。

「星間飛行」(♭5)歌ってみました。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86956.mp3

オマケ
「ムーンライト伝説」
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper86957.mp3

歌詞間違えたりしているのはご愛嬌ということで

49 :選曲してください:2008/07/13(日) 01:04:49 ID:kSsqy71j
>>48
ゲロはく

50 :選曲してください:2008/07/13(日) 01:11:13 ID:4ZCv3M5p
スクライドでいってみます

「Drastic my soul」
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71133.wma

51 :選曲してください:2008/07/13(日) 02:08:42 ID:0JsrKoqu
mp3に変換してうpしなおせ

52 :選曲してください:2008/07/13(日) 02:48:50 ID:thec97+3
>48
ごめん、吐いた・・・

53 :選曲してください:2008/07/13(日) 02:59:26 ID:p+IGn7KX
>>50
出だしから外しすぎ

54 :選曲してください:2008/07/13(日) 03:35:43 ID:qrPx/I95
ネタにしろもっと真剣味を感じさせろよ

55 :選曲してください:2008/07/13(日) 07:37:43 ID:KWDsJ24F
なんつーか…つまらんカキコばっかりだな。

誰かが一人で頑張ってんの?

56 :選曲してください:2008/07/13(日) 09:00:46 ID:0JsrKoqu
>>50
相当な実力者ですね。おまけに熱さもあるw

ほらよ
褒めてやったぞ
これでいいんだろ

57 :選曲してください:2008/07/13(日) 11:34:30 ID:p+IGn7KX
聞き手側が、勢いだけのうpを安易に「熱いwwww」と評価するから
音程もリズムもなおざりにしたうpが増えると思う。正直、聞いててだらしない印象しか受けない。

>>50は声は悪くないんだから、原曲と自分の歌を聴き比べてみるべき。
原曲あんなに力んで歌ってないでしょ?
まずは力を抜いて自然に歌ってみよう、1番だけ。
それで原曲と聞き比べてズレてると感じたら、そこを直す→また聞き比べる
繰り返していくうちに自然と、力を入れる場所が分かってくるはず。

58 :選曲してください:2008/07/13(日) 11:50:36 ID:KWDsJ24F
結局のところ「原曲聞け」としか言えない知識しかない癖に偉ぶる奴も多いよな、ここ(笑)

59 :選曲してください:2008/07/13(日) 12:08:35 ID:p+IGn7KX
>>58
その程度の知識の人間でも、聞き手に周れるほどこのスレのレベルは低いってこと
それとも、たった一言「〜〜すればいいよ」と言っただけで、どんな下手でも上手くなれる魔法のテクがあるとでも思ってるの?

自分の歌が否定されるのが嫌なら、Mixiの仲良しコミュでも作って身内だけで「上手いねww」言ってれば?

60 :選曲してください:2008/07/13(日) 12:25:04 ID:wfokfP7C
>>59
上手くなるためのスレは他にたくさんあるじゃない。
ここは歌として自分に合ってないけど好きだから歌いたい人の
ためのスレだと思ってるんだけど

61 :選曲してください:2008/07/13(日) 12:25:16 ID:I1/KWMCM
>>48
うめぇw前者。

62 :選曲してください:2008/07/13(日) 13:04:26 ID:KWDsJ24F
まあ、なんだ。うPできない、たいした知識もない、くだらない事しか書けない奴は黙れって事だ。

正直、邪魔。

63 :選曲してください:2008/07/13(日) 13:08:05 ID:stqGTRaX
そんなに自分を責めるな

64 :選曲してください:2008/07/13(日) 13:10:12 ID:e6CAvSC0
さ〜って
みなさん!スルー検定のはじまりだよ〜
君は何級かな?

さ〜レッツゴー!

65 :選曲してください:2008/07/13(日) 13:25:41 ID:/16v42d8
>>3
オク下じゃないから、レコーダー買ってあと3ヶ月後ぐらいにうpしてくれ。

>>4
ある程度歌えるようになってからその音源聞いたら死にたくなると思うよ。
あとなんでだろう。サビ聞いてたらこなたが浮かんできた。なんかこなた分が入ってて萌えた

>>9
いい声。でも低音が何言ってるか分からないです。もっとキー上げてみては。

>>19
カッコイイ声だな。「い」も届いてると思う。

>>20
勢いがあっていいと思う。発声がよくないとこがあるかと。

>>27
カサブタ音程がひどい。丁寧な歌い方はいいと思う。

>>28
うまい。でもなんかオペラっぽくてJAMに合わないかも

>>39
原キー・・。歌えてないと思う

>>48


>>58
普通に歌った人がスルーされて、ネタだか何だか知らんがクソ面白くもない音源にワロスだの、
喉締め付けてうるさいだけのV系の歌い方に熱いだのレスするから、レベルが低くなって当然。
こんなスレさっさと潰せや。

66 :選曲してください:2008/07/13(日) 13:37:00 ID:e6CAvSC0
さ〜って
みなさん!スルー検定のはじまりだよ〜
君は何級かな?

さ〜レッツゴー!

67 :選曲してください:2008/07/13(日) 13:38:07 ID:p+IGn7KX
>>60
そういう趣旨でユルくやりたいなら否定はしないけど、明確にテンプレ化しない限り「音程が・・・」「リズムが・・・」と言われ続けるよ

68 :選曲してください:2008/07/13(日) 13:40:07 ID:NQ/+Icju
そんなことより歌おうぜ

DAMの映像つきは比較的完成度高くて好きだ
特に劇場モノの映像はきちんとまとめられてる感じ
映像お気に入りの物歌ってみた

ETERNAL WIND?ほほえみは光る風の中?
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71161.mp3

sailing day
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71162.mp3

69 :選曲してください:2008/07/13(日) 14:22:47 ID:q79BEiCY
ここは、話題のアニソンや懐かしのアニソンをみんなで歌って盛り上がろう!って場所だろ
実際にカラオケ行って「お前音程外しすぎ」とか「リズムいまいち」とか
そういうこと言いだすキモヲタは次回から呼ばれないのは当たり前。
なんで、ここで同様のこと言ってる奴はもう来なくていいよ。

あと「アドバイスお願いします」っていううpも
キモヲタ召喚するだけなのでできるだけ控えてください。
それに対して丁寧にレスをするのも同様の召喚効果があるので厳禁。

■どうしてもアドバイスが欲しい人へ
素人カラオケに対するアドバイスなんて

・原曲聞き込んで一音一音丁寧に覚えろ
・音外すな
・出ないならおとなしくキー変えろ
・発音はっきり
・早まるな、遅れるな、ちゃんと止めろ、ちゃんと伸ばせ
・アクセントつける音をしっかり決めておけ
・力むな。力んで良くなることはひとつもない

毎回こんな感じです。
これ以上の曖昧な精神論的アドバイスは妙な勘違いを生んで逆効果になるだけ。
自分の音源をよーく聞き返して
上記のポイントで押さえ切れてないと感じる部分を克服できてからまた来てください。

アドバイス貰いにきてるんじゃねーんだよ!という人は
ガンガンうpしていってね!!!

70 :選曲してください:2008/07/13(日) 14:58:30 ID:p+IGn7KX
>>69
微妙にトゲのある言葉が使われてるんで、そこを直せばテンプレとして使って遜色ないと思う。
それじゃ、スレ荒らし失礼。
今度は、何食わぬ顔で適当な音源うpしに来るよ

71 :選曲してください:2008/07/13(日) 15:37:19 ID:By4vVjPv
>>69
とりあえずここに一人反対者がいることを伝えておきます
リアルカラオケと同じような雰囲気にする必要ないっしょ
スレを盛り上げるだけの、おべんちゃらレスなんて糞くらえだ

私がうpする理由は誰かに聞いて欲しいってのが大きな部分を占めてて
どんなレスでも嬉しいんですが、それは正直な感想であって欲しい

普通のカラオケでは貰えないであろうアニソンを愛し歌う同志の正直な感想を貰うためにも
>>69のようなテンプレは不採用になることを期待します

72 :選曲してください:2008/07/13(日) 15:42:29 ID:s+Rx2+a8
これでも聞いて機嫌と耳なおせよ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71159.mp3

73 :選曲してください:2008/07/13(日) 16:07:33 ID:/16v42d8
>>60 >>69 >>70
本当に、ここの人間は大半がその意見ですか・・?だとしたらもう来ません。
うpするのは誰かに聞いて欲しいからで、感想が欲しいから。そんな人いないんですか

>>71
新しいスレつくろう。。

74 :選曲してください:2008/07/13(日) 16:35:50 ID:By4vVjPv
>>73
同じ考えの人がいて良かったぁと思いましたが、ごめんなさい、スレ分けるのには同意できません。
俺はこのままここで好きにレスつけて好きにうpさせてもらいます。

>>44
よくそんな高音出るなー これが魂のなせる業か!!
声質がガラっと変わっちゃうのもこの音域ならネタとしてありあり
>>48
キラ☆にエコーが効いてていいねw
ムーンライト伝説にはもうちょっと切ない感じが欲しいなぁ
>>50
上手いし良い声なのにちょっとネバっこい感じ
最後の伸びは気持ちイー
>>68
下の方聞いたことないけどワンピースっぽい歌っすね
サビの盛り上がりがノリよくて楽しそうだ
存在のショウメイッ!



75 :選曲してください:2008/07/13(日) 16:47:04 ID:kSsqy71j
>>74
ぜんぜん関係ない質問していい?
そうやって、レスくれたひとに、アンカーをたくさんつけるとき
いっこいっこ、自分でアンカーうってる?
まとめて自分へのレスに対してアンカー作ってくれるブラウザないかなあ?

76 :選曲してください:2008/07/13(日) 17:09:06 ID:lZ9npqu+
誰か endscape 歌ってください。
オレには難しすぎた・・・ orz

77 :選曲してください:2008/07/13(日) 19:03:17 ID:stqGTRaX
正直に言って、目茶苦茶巧いか出鱈目かじゃないとスルーだよなとは思う

それでもうpはし続けるからどうでもいい事なんだが

78 :選曲してください:2008/07/13(日) 20:48:24 ID:0JsrKoqu
マジメに歌う気の無い下痢便みたいな歌い方や
ブラクラみたいなオカマ裏声でうpするんだから
色々否定的な意見書かれてもグチグチ言うなアホ


肯定的な意見しか求めないならパス付きのBBSでも作って
内輪で互いにフェラチオでもやってろ

79 :選曲してください:2008/07/13(日) 20:59:41 ID:sjARGXQA
今はこんな流れだけど
また元のアニソンスレに戻るよ
なんだかんだ言ってもう五話まできてるしね

ささ、皆さん気にせずうpとコメントを続けよう
この世の人の数だけ好みや考えが違うんだから
何言われてもめげない
楽しんだ者勝ち

80 :選曲してください:2008/07/13(日) 21:53:29 ID:1mdZrOPF
だよな
偏狭な人間ほど損をしてると思うわ
っと、いう訳でネタ仕込みとか出来ないニュートラルな俺が早速うp

「めぐりあい」を歌ってみた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71188.mp3

81 :選曲してください:2008/07/13(日) 22:32:51 ID:0oV9XMA+
なんでお前らいらいらしてんの

82 :選曲してください:2008/07/13(日) 22:34:48 ID:KWDsJ24F
自分の歌をスルーされたからって、嫉妬してテンパっても何もいいことないな…

83 :選曲してください:2008/07/13(日) 23:03:13 ID:p+IGn7KX
やっぱここキモい、
へたくその苗床みたいな場所で周りをシャットアウトして、自分達が楽しければいいって、どちらが偏狭なのか分かったものじゃない。

もう来ないんで、あなた達もどうかこのスレから出てこないでください。
間違っても他スレに出てきて、ここと同じ環境を作ろうなんて思わないでくださいね。

>>78全面的に同意。でも、ここで何言ってももう無駄だよ

84 :選曲してください:2008/07/13(日) 23:08:14 ID:vIQfQEPM
一人場違いなやつがいるな
自分が一番キモイことに気づいてないとは可哀想な人だ

>>76がんばってうpしてくれwすっげぇ聴きたいw

85 :選曲してください:2008/07/13(日) 23:39:18 ID:V24ZmzhU
俺ももう来ないよ。みんなの考え方がよく分かんない

86 :選曲してください:2008/07/13(日) 23:44:19 ID:q79BEiCY
>>71の人は
「アドバイス=正直な感想」だと思ってるのだろうか
それだけが心残り
多分いつも全レスしてる人だと思うけど
あんたがいなかったらこのスレはとっくに潰れてたよ

ID:p+IGn7KXは死ね

87 :選曲してください:2008/07/13(日) 23:59:27 ID:ES0CJ80C
>>80

いい声してますなぁ。カラオケ歴何年?

88 :選曲してください:2008/07/14(月) 00:14:32 ID:TlHfR294
>>80
上手い。雰囲気もいい感じ
この曲俺もレパートリーにしてるけど正直負けた・・・。俺の場合キー下げだし

DAMの映像が凄くいいんだよね

89 :選曲してください:2008/07/14(月) 01:02:22 ID:2525dnbN
>>80
おお、久しぶりに上手いヤツが出たな。
思わず最後まで聞いちゃったよw

90 :選曲してください:2008/07/14(月) 02:58:08 ID:CAj4U1Y6
:p+IGn7KX
0JsrKoqu

           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

結局、こいつらは自分の歌がスルーされたから僻んでるだけだおw
めちゃめちゃ笑えるおw

91 :選曲してください:2008/07/14(月) 03:39:29 ID:oDJaJ8zn
>>60>>69>>70
お前ら専用のスレたてろ。
うぜえな。感想くらい自由にかかせろ。
下手な奴は下手なんだから悪くかかれてもしょーがねえよ。
みんなそれを望んでうpしてるわけだしな。


92 :選曲してください:2008/07/14(月) 08:28:33 ID:6EEvKBH6
初うpです。ゲーソンもいいですよね?

evil shine / 生沢さんかっこよすぎ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71242.mp3

you / 一番だけ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71243.mp3

93 :選曲してください:2008/07/14(月) 08:42:09 ID:5t1A4Dtc
>>92
ゲーソンとか以前の問題だろ
しかも2曲も


94 :選曲してください:2008/07/14(月) 13:09:33 ID:a+vYuBtZ
>>93
お前は豆腐の角で頭を打ってろ

95 :選曲してください:2008/07/14(月) 14:05:57 ID:/1EdbYwC
音源に正直な感想を言う人間と、それに過剰反応して荒らしと決め付ける人間
自分としては後者の方がウザい

96 :選曲してください:2008/07/14(月) 14:31:07 ID:4BtlVMrt
要は「言い方」の問題だろうが。

いきなり上から目線で馬鹿したようにで言われりゃ、誰もいい気はしないし
スレも荒れる。それが分からんアホが最近まじってるな。

どうしても上から目線で語りたかったから、うpされた以上の
音源を自分でうpしてから言え。そうすりゃある程度納得するだろ。

まあ、うpできないから偉そうに書くんだろうがなw

    ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \

97 :選曲してください:2008/07/14(月) 15:06:17 ID:dkMUz/4C



















こうなると両方とも荒らしだな、ウザイ

98 :選曲してください:2008/07/14(月) 15:16:00 ID:TJKzNKUE
下手糞なのは自覚してるし、色々な人の意見聞きたいからうpしてたけど。
>>96みたいなのが居てスレが荒れるなら暫くうpを控えよう…

99 :選曲してください:2008/07/14(月) 15:31:01 ID:2fiyqIjO
なんかさあ「ボロクソ感想」を書きたい奴がチョロチョロと小賢しいカキコしてる気がするの俺だけ?(笑



100 :選曲してください:2008/07/14(月) 15:40:34 ID:bvmFepoD
100げと

別にどんなやり取りがあっても、男がアニソンやそれに類するものをうpするスレであれば良い

101 :選曲してください:2008/07/14(月) 15:42:50 ID:oDJaJ8zn
>>96
言ってる本人がえらそうにかいてんじゃねえかw
別にえらそうに書かれていやならうpしなければいいだけさ。
感想を書く奴の自由だ。
えらそうに書くなとか言われる筋合いはない。

うまい音源をうpしないとえらそうにかくなとかwww
あたまわいてんなw
せっかく聞いてレスしてやってんのによw

102 :選曲してください:2008/07/14(月) 15:55:09 ID:TJKzNKUE
>>99
感想書く人間より、それを追い出そうと必死な人間が荒らしてるようにしか見えない。
てか「ボロクソな感想」って、このスレが相当オブラートなだけと思うぞ

103 :選曲してください:2008/07/14(月) 16:07:47 ID:2fiyqIjO
普通に感想書くのはいいんだろ?
ただ「ボロクソ」にかくなら、それなりの技量か知識をみせてから言ってねってだけでしょ。

え、できないの?あ、君は口だけの無能なんだ。涙目なってかわいそう…(笑

104 :選曲してください:2008/07/14(月) 16:14:19 ID:TJKzNKUE
いや、だから、ボロクソってほど酷い感想でもないだろ。
他のスレで普通に見かける程度だし、ここ以外でうpしてもっと酷いこと言われたこともある。
いちいち煽るなよ。

105 :選曲してください:2008/07/14(月) 16:16:22 ID:vgO8DLca
流れを無視してうp
HEATS
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71251.mp3

106 :選曲してください:2008/07/14(月) 16:23:09 ID:bvmFepoD
>>105
これはこれで、って感じでつい最後まで聞いてしまった
BEYOND THE TIMEとか合うんじゃないかと思った

107 :選曲してください:2008/07/14(月) 16:53:21 ID:2Tr7BbNm
追って、流れを無視してうp

なんかもう勢いだけでキングゲイナー・オーバー!
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71255.mp3

レコーダーがしょぼいせいか、
ちょいちょい音割れしてます、すみません。


108 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:09:17 ID:rJ6B0+jE
やけに伸びてると思ったら青春してたのかww
たまには本音のぶつけ合いもいいもんだ

109 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:21:50 ID:/1EdbYwC
>>108が大人すぎてカッコイイ件ww

110 :選曲してください:2008/07/14(月) 22:49:28 ID:4cUlFD5e
>>108
なんてさわやかな男なんだ

111 :選曲してください:2008/07/14(月) 23:59:44 ID:oDJaJ8zn
>>108
なんてさわやかなホモなんだ

112 :選曲してください:2008/07/15(火) 00:01:25 ID:/1EdbYwC
>>108
兄貴と呼ばせてください

113 :選曲してください:2008/07/15(火) 02:17:50 ID:ZV/iANE4
>>108
しゃぶれよ

114 :選曲してください:2008/07/15(火) 02:19:55 ID:bNpyuqra
なんだこのスレ

115 :選曲してください:2008/07/15(火) 09:37:19 ID:f4CRG1uy
>>68
ETERNAL WIND聞きました、よくそれだけの高音域が歌えるなと・・・。
ビブもキレイでよかったと思います。
sailing dayはなんか、聞いてるこっちが楽しくなるような歌い方だと思いました。
これは才能なのだろうか、どちらも上手だと思いました。

>>80
なんだ、ただのプロか。

>>92
evil shine、原曲知らないのですが上手に聞こえました。
歌い方がヴィジュアル系っぽいのですが、オリジナルもこんな感じなんですかね?
youは正直、歌いだし聞いたとき「アレッ?」と思いました。
evile shineの方と比べて聞き込み不足と歌いこみ不足感が感じられました。
evile shine原曲を知らないのですがね・・・いい声していると思います。

>>105
なんとなくぐっさんが歌ってるのを想像してしまったww
音程も安定してるし熱いしビブもキレイ、すごく上手だと思いました。
最後までぐっさんの印象が消えなくてずっと笑ってましたがwww

>>107
熱いし上手いでした、最後までかっこよかったです。

116 :選曲してください:2008/07/16(水) 00:40:48 ID:5/caxPsV
なんでもかんでも上手い上手い言うだけのレスをだらだら書くな

>>68>>80>>92>>105>>107
上手いでした

どうせクソの役にもたたないおべんちゃらなら2行で終われ

117 :選曲してください:2008/07/16(水) 01:13:50 ID:FXA5gTP7
コテつけてくれないか

118 :選曲してください:2008/07/16(水) 01:49:15 ID:52SwpBr9
>>115はスレを盛り上げるいいカキコだと思う。
  他の人もうpしやすくなる雰囲気を作っている


それに引き換え>>116は・・・

                                    , -───-= 、
                   ___           /         \
 や、やめるお!   ノ.し ̄ ̄ ̄ ̄ ' ‐ 、     /               \
            /"⌒          \   /               ヽ 口ではそう言っても
           /   ;  >>116   、  \ /      俺達       ヽ 本当は自分も褒めてもらたいんだろ?
         /  ,,、 ∪           )(_   ヽ                     丶      常識的に考えて・・・
        /    `\、ノ       ⌒ `    ヽ   、                l
        l     ( ● )"  (、_ニ-‐ ̄"´  ,    i _ノ'′  `、            |
       |    "⌒゙      ( ● )  _ノ(    | ● )    "ー--      /
        \    (__人   )"⌒゙`  ⌒ヽ   l         (● )     /
           ,>、   ヽ  `"ソ′  ;       /     j   /////     /
        /   \   )r‐r‐/    ∪  /´⌒`゙ヽ-‐'"ヽ.    )     /
      /      ヽ `ー-'′     '       i` ー-`ー-一'′     /、
     /          `゙ー--              l               /ノ.:.\
   /    、   ``ー- 、, -一 "   、       |!           ,//.:.:.:.:.:.:.\
  /      ,⌒)                 /"      |! -= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
 /      /r⌒)     j、        /       l!`ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
/      /   { ⌒)    ノ、       /        |l!---‐一´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|


119 :選曲してください:2008/07/16(水) 02:25:01 ID:i9zGaUgM
粘着している相手に触るな
スレ全体の流れから見ればそういうやり取りが余計に鬱陶しいだけだぞ

120 :選曲してください:2008/07/16(水) 03:09:51 ID:ojkcb37z
またループ?
同じ事でケンカしてるとホモ兄貴に笑われるぞw

121 :選曲してください:2008/07/17(木) 00:43:45 ID:eS5kJCMC
バカが無駄にAA使ってすぐに反応するから面白い

122 :選曲してください:2008/07/17(木) 01:30:00 ID:2W+CMXfR
なんか空気悪いけどうp

DANDAN心惹かれてく
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87790.mp3

遊戯王GXの第2期のEDだったきがする。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87791.mp3

123 :選曲してください:2008/07/17(木) 01:35:26 ID:C8q/x2EO
>>122
DANDANしか聞いてないが、あんたには上を目指してもらいたいと思った

124 :選曲してください:2008/07/17(木) 01:38:47 ID:2W+CMXfR
ついでにendscapeも。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper87792.mp3

125 :選曲してください:2008/07/17(木) 01:40:21 ID:lyfYw9iM
>>122
細かい事はわからないけど、歌自体はとても魅力的
音質が悪いのとオケの音量が大きいのが凄く勿体無い

可能なら改善してまた聞かせて欲しいくらいだ

126 :選曲してください:2008/07/17(木) 01:40:37 ID:8+IHbYwz
粘着君は多分、昔に自分の歌をスルーされまくったか、糞呼ばわりされたんだろうな…。

なんか、かわいそう(´Д`)

127 :選曲してください:2008/07/17(木) 01:49:35 ID:2W+CMXfR
>>123
がんばるぜ

>>125
音われしてますね。
次カラオケ行くときに録音しなおしてきますね。



128 :選曲してください:2008/07/19(土) 01:33:54 ID:7ldCuvVZ
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    どうせクソの役にもたたない
    |      |r┬-|    |      おべんちゃらなら2行で終われ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


129 :選曲してください:2008/07/19(土) 03:28:55 ID:C8Cu1pmi

ハピマテ −3です


http://wktk.vip2ch.com/vipper88451.mp3

130 :選曲してください:2008/07/19(土) 15:31:02 ID:tiwwh1nP
>>122
DANDAN心惹かれてくの方、音程が安定してるし歌い方も雰囲気も曲にピッタリ
なにより声質がバッチリはまってる、めちゃくちゃ上手ですし素晴らしい歌声でした。
自分が聞いていて唯一気になった箇所になるのですが、
後半の2分55秒付近の「自分でも不思議な[ん]だけど」の「ん」を、やや弱く感じました

遊戯王の方、曲名は「Wake up your heart」ですね
最高音も届いてますし音程も安定してますし、やはり歌うことは上手に感じられました
ただ、原曲と比べてテンポや歌い方が違うところが何箇所かありました
全体的に上手なのでオリジナルかな?とも思えましたが、聞き込み不足な印象も感じました

endscapeは原曲を知らないのですが、上手に歌えてると思います
歌ってる途中で曲にテンポを合わせるために早口になっちゃってる箇所が気になりましたが
歌いなれてる感じ、声質の良さと雰囲気、音程が急に上がる箇所のインパクトの強さがとてもよかったです
どの曲もカッコよく歌えていたと思います、音質改善に期待します

>>129
最初の歌いだしが少し弱く感じました。
-3との事でしたが、全体的にモッサリ、少し苦しそうに聞こえました
ただ、大きく音程はずしてるわけではなく、なんとなく苦しそうに歌っているかな?程度です
声はカッコイイので、もっと元気よく楽しそうに歌えれば化けると思います
全体的に見れば十分上手に歌えてると思います

131 :選曲してください:2008/07/20(日) 06:01:34 ID:GP4e2vr8
>>122>>129も元気ないなあ
飯食ってる?

132 :選曲してください:2008/07/20(日) 16:07:41 ID:ioNjDDtz
うpです。笑顔で歌うと良いとボイトレサイトに書いてあったので
終始ニヤニヤして歌いましたw

MASK/爆れつハンターED
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper88896.mp3

133 :選曲してください:2008/07/20(日) 20:25:39 ID:8cTAMXct
亀になった>>28です。
>>29 >>65
感想ありがとうございます。
うほ、上手いといわれるのは素直にうれしい物の、
JAMには合ってないか〜。
JAMっぽい歌い方苦手だし、聞くだけにするかな。
貴重なご意見ありがとうございました。

>>132
張り上げでオクターヴ上げようとすると聞き苦しくなるので、
まずはそこをやめた方がよいかと…
歌い方が荒っぽくなってしまっていて、丁寧な発声も損なわれて
しまっています。(声出す時とかに余計な雑音が聞こえる)
癖づく前に直した方が良いと思います。

ボイトレサイトとか見たという事は、上手くなろうという意思はあると
思いましたのでネチネチ偉そうに書いてしまいました。ごめんなさい。


134 :選曲してください:2008/07/20(日) 20:58:42 ID:8N1R9rUf
FOR REAL / 幻想魔伝西遊記OP
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper88990.wma

カラオケ店で空間録音です
MP3に変換できなかったので、お手数ですがダウンロードをお願いします
高音が苦手なのでかなり聞き苦しいかと思いますがアドバイスなどありましたらお願いします

135 :選曲してください:2008/07/20(日) 22:09:13 ID:f8fc0KTm
122です。
音質悪いのはどうやらマイクのせいらしい。
1/3の純情な感情
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71861.mp3

バタフライ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71863.mp3

>>134とかぶっちゃいますがFOR REALです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/71865.mp3

FOR REALのほうは前のマイクがぶっ壊れる前に録音したやつです。
音量は少し小さめです。しかし、音質が悪いのには変わりありません。

136 :選曲してください:2008/07/20(日) 23:36:20 ID:8cTAMXct
>>134
音は大体取れてると思うのですが…
全体的に声が上がりきってなかったり下がりきってなかったりする
印象を受けます。あと、複式呼吸するともっと良くなると思いますよ。

>>135
前の(>>122)は聞いてないのですが、今度はサビで音割れしちゃってますね〜
聞かせる歌声をしてるのにモッタイナイ。

FOR REALは聞いてないので上二つについてだけ。
どちらの音源にも言えることですが、所々声にふらつきが散見されます。
あと高音に入る時にやや制御しきれてない(声がかすれる)所が気になりました。
他は目立って外している訳でもないですし、上手いと思います。
声質に好き嫌いはあるでしょうけど、こればかりはどうしようもありませんしね…

137 :選曲してください:2008/07/21(月) 00:20:53 ID:pefAO8Zw
>>135
高音系の声音でありながら、一本筋のある声で心地よかったです。
強弱緩急もあってよかったと思うのですが、フレーズの最後が投げるようにして
ブツっと切れる箇所が多いと感じました。もっと丁寧に処理しても良い部分もあったかな。
よければ、またお聞かせ下さい。

138 :選曲してください:2008/07/21(月) 00:47:15 ID:WGiH0Y6w
>>132
終始ニヤニヤ・・・というより、終始顔真っ赤にして歌ってるように聞こえました。
歌声というより叫び声、ニヤニヤして歌っているのであればもっとリラックスして歌うべきかと思います。
喉への負担が大きそうな歌い方なので、しっかりとケアしてあげてください。
ですが、本気で歌っているぞという気持ちは伝わってきました。
感情のこもった歌い方が出来ているのだと思います、がんばって上達してください。

>>134
原曲を知らないのですが・・・高音が苦手とのコトでしたが、それほど苦手そうには聞こえませんでした。
完璧・・・ではないでしょうけど、うまく隠せている(失礼)のだと思います(笑)。
力強いけど優しい歌い方で全体的に安心して聞いていられました。
的外れならスルーでいいんですが、息が足りてなくて苦しい箇所がありませんか?
そのように聞こえた箇所があったので、もし心当たりがあればブレスに一工夫必要なのかも。

>>135
1/3の純情な感情、歌いだしてすぐの「マイ ハート」が「マイモゥオ〜」に聞こえたこと、
「どれだけキ〜ミを愛したらあっ!」の最後部分がほんの少し乱暴に聞こえたところ、
「もしもこの手でキミと抱きしめあえたなら」の部分のテンポが少し違うことが気になりました。
全体的に上手ですし、気にしなきゃ気にしなくてもいいレベルだと思います。
歌い終わった後の「オ〜オォ〜ゥ」は原曲では裏声(?)だったと思うのですが、どうだったでしょうか?
バタフライの方、歌いだしが弱くて聞こえにくい箇所がありました。
具体的には「[なにが]ウォウ〜略〜この空に届くのだろう」「[だけど]ウォウ〜略〜明日の」
「そうさ愛しい [オ]モイいも負けそうになるけど」の[ ]の部分等です。
「明日の予定もわからない〜」の終わりが少し乱暴に途切れたことも気になりました。
「ステイしそ〜なイ〜メ〜ジを〜そめた〜」の部分は「ステイしそ〜なイメ〜ジを〜そめた〜」
という歌い方だったはずです、原曲と聞き比べてみてください。
行数の関係で原曲知らないFOR REALは省きますが、
どの曲も全音域にわたって安定してますし、どの曲もかなり上手に歌えていると思います。
マイクの調子が悪いようですが、若干感じる音割れはやはり残念に思います。
新しいマイクに期待します。

139 :134:2008/07/21(月) 01:43:46 ID:sYb4qBWC
>>136
レスありがとうございます。
音のメリハリの意識と腹式呼吸で声を出すように練習してみますね。

>>138
レスありがとうございます。
地声が低いので高い音を出すことだけで一苦労です・・・
うまく隠せてるのは褒められてると解釈してしまいますよw
ご指摘の通り、サビで息が苦しい部分がありました。

お二人の指摘のように、呼吸方法の改善が大事ですね
貴重なご意見ありがとうございました。

あと、アドバイス云々と言うのは少し前に議論になっていたことに書き込んでから
気づきました。。。以後自重するようにします。すいません。

140 :132:2008/07/21(月) 09:28:07 ID:NhTbemoG
>>133
>>138
レスありがとうございます。うpしてから気づいたけどたしかに
張り上げひどいですね・・基礎から出直してきます

141 :選曲してください:2008/07/22(火) 12:09:38 ID:5rNjVYib
>>139
なんと言われようと自分は書きたい様に感想書くだけですし、
上げたくなったらうpるだけですので、気にする必要ないですw

142 :選曲してください:2008/07/23(水) 06:00:08 ID:Bd+acGrR
>>136
レスありがとうございます。
確かにふらついてますね。
ふらつかないように意識しているんですが難しいです。

>>137
レスありがとうございます。
たまに雑になってますね・・・。
気をつけます。

>>138
細かい指摘ありがとうございます。
「もしもこの手でキミと抱きしめあえたなら」の部分は、分かってても良く間違うんですよね・・・。
あと、最後の裏声の部分は難しいからあえて裏声使ってません。
練習します。
バタフライのほうは聞き込み不足でしたね。

DANDAN心惹かれてく
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72110.mp3
今回は音割れしてないと思います。
しかしちょっと間違えてる部分があります。

世界が終わるまでは
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72111.mp3
音程微妙なところが多いですorz

143 :選曲してください:2008/07/23(水) 22:29:20 ID:ddb+pwfm
>>142
うpするたびに聞き込み不足感が増えていく傾向にあります。
歌声はいいのにこれではもったいないオバケが出てきてしまいますよ。
どちらも高音部までキレイに出せててやはり上手です・・・が、
音程云々ではなく聞き込み不足が顕著に現れてしまってます。
歌詞を見なくても歌えるような得意曲のうpを希望します!

144 :選曲してください:2008/07/23(水) 23:54:17 ID:G9JAL1jg
嵐の中で輝いて/遠藤正明
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89763.mp3

若干キーが低くなってて歌いやすいかと思いましたが
その分テンポが速くなり息継ぎが難しかったです

145 :選曲してください:2008/07/24(木) 00:38:16 ID:w0n0ycL+
このスレには初うpとなります。熱い男になりたい・・・。

STORM/JAM Project featuring 水木一郎、影山ヒロノブ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89803.mp3

Butter Fly/和田光司
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89804.mp3

各メロの出だしと高音の音の制御が苦手です。
いろんな歌声を聞いてこられた皆さんから見て、どんな風に聞こえるでしょうか。

146 :選曲してください:2008/07/24(木) 01:21:53 ID:qORB49WB
>>144
声を張り上げて高音を出そうとするのはお勧めできません。
声の出し方が雑になり、聞き手に不快感を与えやすいからです。
ロングトーンとかは全然悪くないと思いますので、まず張り上げて
声を出すのを止めて、丁寧な発声を心がけた方がよろしいかと思います。

>>145
聞いていて勢いを感じるので、その点ではとても良いと思いました。
ですが、現状ではとても喉にクる歌い方をしているように感じました。
カラオケで歌っていて、すぐに喉が痛くなったり嗄れたりしてません?
Butter Flyの後半にそれが顕著に出てますね…
あと、勢い重視すぎて音の取り方がおろそかになってる所が見受けられます。
音の出始め、終わり、次の音に移る時とかですね。
それと、録音状態のせいかも知れませんが、音の低い部分で声が籠ってしまって
若干声が聞き取りにくくなってしまっているのが気になりました。

147 :選曲してください:2008/07/24(木) 02:36:09 ID:Y5jJI2cr
どれもなんか不安定なんだよな
夏バテっぽいというか

148 :選曲してください:2008/07/24(木) 19:44:16 ID:BM14+jDh
本日近所のカラ屋潰れた

149 :145:2008/07/24(木) 21:51:04 ID:tcD/JjC0
>>146
レスありがとうございます。
ご指摘の通り、ノドには負担がかかってます。すぐに痛くなったり嗄れたりします・・・。
お腹から声が出るようにトレーニングをしていきたいと思います。
音程に関しても、もうちょっと丁寧に音を取るように心がけます。

録音環境については改善の余地がまだあります。
今回はライン録りに失敗してしまい、スピーカーやマイク位置を無視した空間録音になってしまいました。
私としても低音は声量がないような気がするので、そちらもがんばって鍛えてみます。

150 :選曲してください:2008/07/24(木) 23:24:50 ID:4cnawOwq
ムサシ!BUGEI伝!!(ムサシロードOP
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72254.mp3

感想よろしくお願いします

151 :選曲してください:2008/07/26(土) 02:31:39 ID:MsgVUoMo
>>150
原曲知らないので一般論的な事だけ。
歌い慣れてる感じがしてシャウトとかは不快に感じませんでした。
歌い方のせいかも知れませんが、声が全体的にふらついてる
感じがするのと、上げるべきところで上がりきってない所があるのが
やや気になりました。


-------------
自分もうp
まだ聞き込みが足りない部分があって不安定だな・・・

モザイクカケラ/SunSet Swish(コードギアス 反逆のルルーシュ ED)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper90492.mp3

152 :選曲してください:2008/07/26(土) 03:06:46 ID:PGIXdTSK
獣拳戦隊ゲキレンジャー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72386.mp3

かなり必死です。

153 :選曲してください:2008/07/26(土) 11:59:35 ID:19/U+vDr
メレ様なら指先一つでダウンさ

154 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:07:58 ID:Eqvz6KvK
復活のイデオン

この歌好きです

ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper90721.mp3

155 :選曲してください:2008/07/27(日) 05:08:53 ID:DkoajmDU
超剣戦隊 ブレードブレイバー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72503.mp3

ラインです。コメント、アドバイス等あればよろしくお願いします。

156 :選曲してください:2008/07/27(日) 17:53:23 ID:M/RhVWrX
>>155
せっかく声は出てるのにキレがないな。
なんかブヨブヨしたカンジでもったいない。
次はシナイダーのテーマで精進せよ!

157 :選曲してください:2008/07/27(日) 20:52:36 ID:Eqvz6KvK
うpして30人近く聞いてるのに
未だにコメントがないなんてショックだな〜

なわけで消します

158 :選曲してください:2008/07/27(日) 20:58:02 ID:smd2YZL7
聞いてはみたが知らない曲だったとか?
気持ちはわかるよ。

159 :選曲してください:2008/07/27(日) 21:01:26 ID:Eqvz6KvK
イデオン知らないんすか?
皆知ってると思ってうpしたのですが…

やはり自分の力不足が全てですかな

160 :選曲してください:2008/07/27(日) 21:15:34 ID:msuiEtX9
30人やそこらでネチネチと
女の腐ったような奴だな
そりゃスルーされるわ

161 :選曲してください:2008/07/27(日) 21:24:08 ID:Eqvz6KvK
いいですよ
なんと言われようと
自分の力不足が原因ですから
考えてみればイデオンなんて古すぎてみんなは知らないよね?
もっと精進して出直します

162 :選曲してください:2008/07/27(日) 21:24:28 ID:iJehQHdE
コメント強要すんなよ!
コメントないからって文句いうな。
それが現実だ!

163 :選曲してください:2008/07/27(日) 21:27:20 ID:smd2YZL7
まあ腐らないでまたうpしようよ。
うpが減ると人が減る、分母が減るからコメする人も減る。

俺も最近うpしてないな、通勤のかばんの中にレコーダーでも常備しようかな。
最近休日にカラオケに行くことが減ったから、ふと定時で終わったときとかに録ってこよっと。

164 :選曲してください:2008/07/27(日) 21:31:31 ID:ukq7BJEe
歌ってみましたよかったら聞いてください

青空のナミダ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper90943.mp3

165 :選曲してください:2008/07/27(日) 21:43:02 ID:qkBCEarJ
>>152
セリフもかっこよく言えてると思いますし、歌もうまいと思いますよ。
若干声の出しかかりにブレがありますが気になる程じゃないですね。
かなり歌い慣れてる印象があって、上手いと思います。

>>164
オケの音的にDAMですね。なんかドンシャリしてこの曲のオケ五月蠅いんですよね。
歌い方的にメタルっぽくて新鮮ですね。しゃくり入り過ぎで鬱陶しいですがw
歌自体は上手いと思いますが、前述のしゃくりが鬱陶しいのと、やっぱりこの曲は
メタルっぽくねちっこくではなくて、サワヤカに歌いあげて欲しいものです。

166 :選曲してください:2008/07/27(日) 21:45:08 ID:NzRfDnj/
人がどうこうより、
自分の歌を磨いていこうぜ

167 :選曲してください:2008/07/27(日) 21:50:30 ID:Ns2Y4bcX
スレタイに似合わん流れだな
情けない

168 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:11:48 ID:x5S5RKrO
>>157
ごめん。俺が30回聞いて悩んだ挙句スルーしたw

169 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:12:56 ID:nYzB0mEy
俺うpしてコメントもらわなかったことが無い

コツはまず人のうpにコメントすること。
2〜3人のうpに感想書けば、誰かがコメ返ししてくれるから。
馴れ合いと言えば馴れ合いかもだけど、そうやってスレが盛り上がっていくもんだと思ってる。

170 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:14:19 ID:Eqvz6KvK
悩んだならまだ希望はありますよね?
兎に角30回も聞いていただきありがとうございます

で、正直どうでした?コメントほしいです

171 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:18:09 ID:Eqvz6KvK
>>169
コメントに対してのコメントは返してますが
スルーされたのは今回が初めてです
何か技術的な問題があったのでしょうか?

録音状態が悪くなかったとか
兎に角、批判でもなんでもいいから反応がほしいんです

172 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:20:24 ID:EXJsIn6J
>>170
昭和アニソンうpスレ 第3話
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1205742159/

こっちのほうがスレ住人の年齢層高そうだからレスもらいたいならこっちが向いてる罠
知らん曲のうpに対して、たまーに原曲ようつべで聞いてからレスくれる人もいるけど、
普通、知らん曲聴いたら「へー」で終わってレス書きようがないジャマイカ

173 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:20:40 ID:bcbBLVB5
コメ強要きんもー☆

174 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:23:29 ID:msuiEtX9
>>171
ションベン臭いクソガキしかいないスレなんだから
ゆとり向けに最近の曲歌わないと反応しねーんだよ

175 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:23:30 ID:Eqvz6KvK
>>172
ありがとうございます
そんなスレがあったんですね

色々とスレ汚しスマンでした
いるべき場所が違ったみたいです

丁寧にレスしてくれた皆さんにほんと感謝です
腐らずにうpしていきたいと思います

176 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:50:21 ID:oGJCRQOT
ささきいさおスレは知っているのに昭和スレ知らないとかwww
つーかどんなに上手くてもレス乞食は消えろよwwwwwww
上手かったらレスは自然と付くがなwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :選曲してください:2008/07/27(日) 23:41:10 ID:S0+PyzcD
マイナーだけどPS2 サモンナイト4 ED 加藤いづみ「シアワセのタネ」を歌ってみました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72588.mp3

178 :選曲してください:2008/07/27(日) 23:59:33 ID:VMYwF8x6
http://t.pic.to/sczj2

突撃ラブハートです。
評価よろしくおねがいします。

179 :選曲してください:2008/07/28(月) 00:12:34 ID:cLIeweq1
ぺったんぺったんつるぺったん の歌ってなんてタイトル?
DAMにもある?
ふと歌いたくなったから次行く時歌える機種に入りたい

180 :選曲してください:2008/07/28(月) 00:44:14 ID:oDnib7lt
初うpです。良かったら聴いて行って下さい。

HEATS/影山ヒロノブ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72590.mp3

カラオケでの空間録音なのですが、曲の音量に比べて声の方が大きいのでご注意下さい。

181 :152:2008/07/28(月) 00:46:52 ID:fl57b6rQ
>>165
ありがとうございます!
耳障りじゃなかったみたいでよかった(´;ω;`)

182 :選曲してください:2008/07/28(月) 01:24:19 ID:kBRoNqkD
>>150
原曲知らないのですが、シャウトが随分浮いてしまっているような不自然さを感じました。
一番強くなる日を「ア〜ウ!ア〜ウ!」の部分なのですが・・・
原曲がこんな感じだったら申し訳ありません。
シャウト部分はちょっと気になりましたが、他の部分では安定してすごく上手に歌えていると思いました。
>>151さんの言うとおり、歌いなれてるなと思いました。

>>151
歌いだしのタイミングがちょっとあやふやでした、きっとわかりにくいんだと思いますが・・・。
歌いだしこそちょっと気になりはしましたが、それ以外の部分は十分上手でした。
高音が高めの曲ですが、きれいに歌いきれていたと思います。
聞き込みが足りない部分というのは聞いている分には分かりませんでした。
原曲と比べてみても遜色なく優しい声で、いい意味で力強く歌えていると思います。

>>152
セリフが熱い・・・歌い方も熱い・・・つまりカッコイイ!!
原曲知らないのですが、勢いと雰囲気で聞いてて熱くなりました。
余裕ではないでしょうけど、必死そうには聞こえませんでした。
かなり上手く歌えてると思います。

>>154
仕事の都合で二・三日おきにしかPC触れない俺みたいな人間もいます。
その日のうちに消されてしまっては聞きたくても聞けません。
お世辞にもスレの進行速度が速いスレではないですし、
もうちょっと残してもらえれば感想もゼロで終わったりはしなかったと思いますよ。

183 :選曲してください:2008/07/28(月) 01:25:36 ID:kBRoNqkD
>>155
原曲知らないですが、歌いなれてるように聞こえて、
最後まで安心して聞くことが出来ました。
途中で叫ぶところがあるようですが、
急にデカイ声になったのでビックリしました。
口からマイクを少し離す等の対策があればよかったのかな・・・とも思いましたが、
本人次第ですので参考までに・・・。

>>164
原曲をあまり知らないのですが、カッコよく歌えているなと思いました。
喉に負担がかかりそうな歌い方なのですが、それも含めてカッコよかったです。
ただ、曲の終わりに近づくにつれて歌い方が乱暴になっているように感じました。
それはそれで個性だと思うしカッコいいと思うのですが、後半は苦しそうに聞こえました。
でも、声も歌い方もカッコイイと思いました。

>>177
原曲知らないですが、上手く歌えていると思いました。
高音部分もちゃんと歌えていると思います、が・・・
ところどころ少し苦しそうに聞こえました。
おそらく女性ボーカル曲だと思いますのでキーを下げてみて、
自分流に歌ってみたほうが聞き手が聞きやすいのでは・・・と思いました。
それだけの高音域が出せているので、きっとイイ感じに仕上がると思います。

>>178
PCでは聞けないようです

>>180
歌いなれてる感じで最後まで安心して聞いていられました。
かなり上手に歌えていると思います、ビブラートもキレイだったです。
歌い方もどこか原曲に近い熱さがありました。
音量のほうも問題ないと思います、次回にも期待しています。

184 :180:2008/07/28(月) 01:50:21 ID:oDnib7lt
>>183
感想ありがとうございます。
実はうp以前に録音が初めての事で不安だったのですが、好評価を頂きとても嬉しかったです。
他にも一緒に録音してきた曲が幾つかあるので、もう一つうpさせて頂きます。
良かったら聴いて行って下さい。

勇者王誕生/遠藤正明
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72595.mp3

自分にとって歌ってて一番楽しい曲かもしれない・・・

185 :選曲してください:2008/07/28(月) 02:01:14 ID:YBSvgoPy
blue flow / 灰羽連盟 ED
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72597.mp3
裏声です。

186 :選曲してください:2008/07/28(月) 03:02:14 ID:uKZLRVTU
ひさしぶりにガガガってみた
よければ感想宜しくお願いします

勇者王誕生
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper91042.mp3

187 :選曲してください:2008/07/28(月) 03:26:12 ID:oxvNVGdg
>>184
上手いなぁ
羨ましい良い声だ

188 :選曲してください:2008/07/28(月) 04:19:13 ID:PIBnVE1z
>>184
「ディバイディングドライバー」の声がカッコヨスw 凱みたいだw

189 :選曲してください:2008/07/28(月) 21:42:09 ID:+ScIdtJ/
キングゲイナー・オーバー!(一番のみ)
http://ahya.jpn.ph/php/up/img/2330.mp3

しんのすけを隠そうと必死でガラついたら血を吐きそうになりましt
熱ささえ伝わってくれればっ!

190 :選曲してください:2008/07/28(月) 23:06:22 ID:O78/7r8B
一番だけじゃあな

191 :選曲してください:2008/07/28(月) 23:31:01 ID:+sRw0yFh
男なら熱く歌いたい!

HUSTLE MUSTLE/河野 陽吾
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72638.mp3

192 :189:2008/07/29(火) 00:02:02 ID:+ScIdtJ/
>>190
ですよね;;
なんか急に恥ずかしくなってきたので消しておきます
今度ヒトカラ行く機会でもあればフルで録りたいを思います!
失礼しました><

193 :選曲してください:2008/07/29(火) 00:05:24 ID:PXv3qVgg
特撮好きの俺が大量うpの荒業だぜ

電撃戦隊チェンジマン
ttp://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou13552.mp3

NEVER STOP チェンジマン
ttp://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou13553.mp3

特警ウィンスペクター
ttp://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou13555.mp3

特捜ロボ ジャンパーソン
ttp://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou13556.mp3

俺が正義だジャスピオン
ttp://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou13557.mp3

194 :選曲してください:2008/07/29(火) 02:36:05 ID:CeL7Zegc
>>193
ジャンパーソンだけ原曲知ってるから聴いた

懐かしくて涙が出た、どうしてくれるんだ・・・(ノω`).。。。

195 :164:2008/07/29(火) 09:55:38 ID:5QGuIXHJ
>>165
はいDAMです。ねちっこいですかw爽やかボイスが出せないものでこんなに暑苦しくなりますw
聞いていただきありがとうございました
>>183
ありがとうございます。後半が乱暴になったのはバテてしまって丁寧に歌う余裕がなかったためであります
フルで歌うには早すぎたかも

196 :選曲してください:2008/07/29(火) 13:15:29 ID:uz9M+F3o
ファイヤーボンバー/PLANET DANCE
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72698.mp3

評価よろしくお願いします。
音量注意です。
それと、録音機器の関係から左のみ声が流れます。

197 :選曲してください:2008/07/29(火) 15:03:38 ID:5QGuIXHJ
>>196
URL間違ってますよ!No.72699じゃないですか?

198 :選曲してください:2008/07/29(火) 15:10:59 ID:OnISewXO
>>196 芯でいいよ うざい

199 :選曲してください:2008/07/29(火) 15:49:23 ID:u9o+7CtH
うp機材買おうかなぁ…。
給料日だしなぁ・・・。

200 :選曲してください:2008/07/29(火) 17:58:10 ID:8noyqPev
カバンに余裕があって空間録りメインならH2お勧め。

カラオケ用レコーダーについて語るスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1208243536/

201 :選曲してください:2008/07/29(火) 23:16:47 ID:4lbuHzT1
サ、サラダ十勇士だと・・

202 :選曲してください:2008/07/30(水) 01:00:39 ID:pr9aHRp3
とまとまとー
なんてマニアックな

203 :選曲してください:2008/07/31(木) 09:57:15 ID:ti2yj9sx
>>193
選曲がツボりました。

・電撃戦隊チェンジマン
テンポ合わせを精密にするともっと爽快感上がると思います

・NEVER STOP チェンジマン
ネバストーップ!!→ネヴァスタァァ!!

・特警ウィンスペクター
合いの手誰かにやってもらわないと異様に疲れますねこの曲

・特捜ロボ ジャンパーソン
「ん」を伸ばすの、口閉じた方が好みかなあ

・俺が正義だジャスピオン
パワフルwwwww

204 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:05:25 ID:lm9/DdTX
空間録りです。知ってる人がいるか分かりませんが、懐かしかったんで 歌ってみました。

笑顔に会いたい
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72949.mp3


205 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:15:38 ID:xFkPBuiq
>>204
これなんていさじ?

23歳だが知ってるぜ!本編全然しらんがな〜
切なさが微塵もなくてワロタ
そしてピコピコ操作しすぎだwww

206 :選曲してください:2008/07/31(木) 23:40:17 ID:M9sBKQfR
>>184
いい意味で余裕がある感じに歌えていると思います。
セリフ部分も熱く叫べていますし、声質が非常に歌に合っていると思います。
これは聞いてるほうも楽しくなれますよ。

>>185
原曲を知らないのですが、力強い裏声だと思いました。
最初から最後まで裏声で歌いきれるというのもすごいと思いますし、
よく歌えていたと思います、上手でした。

>>186
原曲と比べると、少し優しい歌い方だなと思いました。
でも、こういう歌い方も全然アリだと思いましたし、上手に歌えてると思いました。
ところどころ、歌い方が極端に優しくなる箇所が少し気になりました。

>>189
音源は聞けるけど別人のようなので割愛

>>191
熱く歌えていますよ、原曲知らないけど燃えました。
声質が曲にあっていて、歌いなれてる感じですし、かっこよかったです。

>>193
歌い方が安定していて安心して聞けました・・・知らない曲もあるのですが。
特に感動したのがウィンスペクターで、
高音もきつく難しい曲のハズなのに上手く歌いきれていたと思います。
どの曲も総じてビブラートがきれいで、声質が曲にマッチしていたと思います。

>>204
ママレードボーイでしたっけ?なつかしいような・・・なんかおかしいような(笑)
歌い方が非常に男らしく、潔さを感じました。歌自体は上手く歌えていたと思います。
歌詞とのミスマッチぶりが面白かったです、次回作に期待してます。

207 :選曲してください:2008/08/01(金) 00:50:39 ID:UG73Ffc/
ヒトカラ行ったら隣のBOXから幼女の歌声が聞こえてきた。
覗かれるの嫌だったんで、知ってそうなプリキュア辺りはとりあえず自重。
夏休みか……、羨ましいなぁ。

本命は別だったんだが、帰宅してから聞いたら凹んだんでこっちをうp。
Lost my music(-6・ライン)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper91725.mp3

>>204
俺もアニメは知らんが歌は知ってる。
このアニメの恋愛に憧れて、テニス部入ったと言ってた友人もいたなぁw

208 :選曲してください:2008/08/01(金) 03:11:40 ID:+6H7YeAL
子供かわいいぞ
最近のライダーとか戦隊歌ってると、
ドアの向こうで手振ってる

209 :選曲してください:2008/08/01(金) 10:48:12 ID:3m6tm5ZV
僕の場合は歌うのは昭和アニソンばかりなので
ドアの向こうにやってくるのは大きいお友達だけです><

210 :選曲してください:2008/08/01(金) 14:42:16 ID:+6H7YeAL
昭和アニソンならお母さんがおじぎしてくれるよ

211 :選曲してください:2008/08/01(金) 15:42:59 ID:Z250BaTO
おまえらwww

212 :選曲してください:2008/08/01(金) 21:04:50 ID:MtjCiew/
残酷な天使のテーゼ歌ってた時におっさんにガン見された時は吹いた

213 :選曲してください:2008/08/01(金) 21:23:17 ID:xhi+7BQu
なんと残酷な

214 :157:2008/08/01(金) 23:35:37 ID:dUbvj5TX
遅レスになってしまいましたが
>>156
キレがなくてブヨブヨ。確かに自分でも感じる所があります。
石原さんの歌が好きなので直して近づけるように頑張ります。
そしてシナイダーの歌で精進してきました!!

>>183
途中で叫ぶところ確かにやかましいですね・・・
マイクからもう少しだけ離してみたいと思います。
歌ってるとノッててつい忘れがちになりますがw

ということでシナイダーの歌歌ってみました。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73037.mp3
空間です。これは想像以上に疲れる曲でした。
息継ぎ等難しく熱い感じを出すのが中々難しい・・・

215 :選曲してください:2008/08/01(金) 23:35:52 ID:3m6tm5ZV
もうエヴァ世代も立派な親になってるんですね(涙)

216 :155:2008/08/01(金) 23:37:32 ID:dUbvj5TX
↑のは157ではなく155です。何たるミス・・・orz

217 :193:2008/08/01(金) 23:56:05 ID:XJUr4RGN
聞いてくれた方ありがとう
もっと熱く歌えるよう精進します

>>204
なんという男前・・・
2年位前ママレードボーイの実況でいつも「♪死にたい」
とか「♪きりまらーないー」とかやってたのを思い出します

ママレード・ボーイ/枯葉色のクレッシェンド
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73041.mp3
こちらでは「遊が読んでるのはメガミマガジン」ってやってました

ついでに
カウボーイ・ビバップ/THE REAL FOLK BLUES
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73045.mp3
いつ見てもスパイクテラカッコヨス(;´Д`)

218 :選曲してください:2008/08/02(土) 05:49:33 ID:xPN7PDpM
>>217
THE REAL FOLK BLUESを高い声で歌わんで欲しい。

219 :選曲してください:2008/08/02(土) 10:30:33 ID:L+ePHU7c
別verとして考えりゃ有りかと。
何事も自分から楽しむ工夫。


220 :選曲してください:2008/08/02(土) 13:15:14 ID:1QHNtKzW
久しぶりに歌ったのでうpしてみる

lost my music(カフェっぽくしてみたver−5)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73078.mp3

このアレンジいいですなー

221 :選曲してください:2008/08/02(土) 14:04:43 ID:+wYhDO2a
歌う側も聞く側も工夫だろ

聞かないけど

222 :選曲してください:2008/08/02(土) 14:58:58 ID:aPT5qjwg
別にお前に聞いてほしくないし

223 :186:2008/08/03(日) 00:42:30 ID:Ob7DI3XX
>>206
感想ありがとうございます
曲調から遠ざかっている部分に気をつけて歌ってみます

224 :選曲してください:2008/08/03(日) 03:07:17 ID:ozUFMjNs
>>217
山寺Ver.に似てるね
一部発音が悪いところを直したい
「本当の」は「ほうとの」ではなく「ほんとの」って歌ってみてね
あと、最後のほうのRealが巻き舌になっててちょっとかっこわるい
Rの発音で歌おう

>>220
そのアレンジいいねー
キーもいい感じに合わせてあって中性的に聞こえる
いい声してます

>>214
うーん、たまに何歌ってるか分からないところが・・・
ちょっと石原慎一風を意識しすぎてるかもしれない
まずはクセをつけずに素直に歌ってみたらどうかな


225 :選曲してください:2008/08/03(日) 03:27:33 ID:G0b+Ygrf
君たち、曲の話になったときにアニソン知ってるだけじゃついていけないから流行の曲も聴いておきなさい。

226 :選曲してください:2008/08/03(日) 03:57:04 ID:oYKo3qr1
アニソン歌うのが好きなのとアニソンしか知らないのは違うだろ。

227 :選曲してください:2008/08/03(日) 04:46:09 ID:/MaPqtt5
話だけなら聞く必要なし

228 :選曲してください:2008/08/03(日) 13:50:47 ID:A6aEz5Lq
スナックではあーちすと系のアニソンは
え?これってアニソンなんだ?全然知らなかったよ〜
って言い訳しながら歌ってるオレ

229 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:44:36 ID:sLc8yxBh
>>220
ちょ、うまいなっ!?

230 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:55:14 ID:e4NK7ojP
>>207
キーの下げ具合がピッタリ合ってて、上手く歌えていたと思います。
歌いなれてる感もあり、最後までとても安心して聞けました。
本命のうpもお待ちしております。

>>214
原曲を知らないのですが、バックの音楽と歌うタイミングがずれてる箇所があるように感じました。
ですが声質と歌い方が少し古めの特撮系でかっこよく歌えていたと思います。
ビブラートもキレイにかけられていていたと思います。
歌う箇所によって音域に届いていたり届いていなかったりしていた箇所も気になりました。
>息継ぎ等難しく熱い感じを出すのが中々難しい
とのことですので、数をこなして練習するしかないかもしれませんが、がんばってください。

>>217
枯葉色のクレッシェンド
なんという男前ボイス・・・原曲を知らず、ママレード・ボーイの文字に気づかず、
最初は刑事ドラマかなんかのED曲だと思いました。
ママレード・ボーイの曲というと女性ボーカルの曲のような気がするのですが、
この曲は男性ボーカルの曲なのでしょうか?
いずれにしても、曲を上手く自分のモノに出来てる感があり最後まで安心して聞けました。
THE REAL FOLK BLUES
こちらも原曲知らないのですが、終始安定しておりとても上手だと思いました。
歌いなれてる感じでしたし、何より声質が非常にかっこよかったです。
どちらの曲もかっこよく歌えていて、よかったです。
次回うpにも期待しています。

>>220
アレンジははじめて聞きました、雰囲気があって聞いてて楽しかったです。
>>224さんも書いてる通り、キーが丁度よくて歌い方もマッチしておりました。
全体通して上手だなと思って聞いていましたが、特にラストの英語歌詞部分の歌い方が手に感じました。
次回うpにも期待しております。

231 :選曲してください:2008/08/03(日) 23:17:10 ID:HcM3Wfgn
久しぶりにうpしてみます。
奈落の花
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73237.mp3

232 :選曲してください:2008/08/04(月) 01:35:44 ID:Xx3v9bYN
>>231
メロディ部分は全体的に声量を抑えて高い音をだすのに苦労してるね。
「とぐろま【いたら】」の部分はファルセットで抜いた方がいいと思う。

サビはサビで高音が続くから全体的に苦しそうな声に聞こえた。
もう少し脱力したほうがいいかもしれないね。

233 :1 ◆x5tbUmcI3E :2008/08/04(月) 08:51:25 ID:umeP/lUF
宣伝失礼します。

カラオケ板殺伐トーナメント アニソン大会決勝戦を開催中です!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1215363174/825

>>825にある2つの音源を聞いて5点満点で採点してもらえる人を募集しています。
よろしくお願いします!

234 :選曲してください:2008/08/04(月) 10:59:18 ID:4wBpLmkN
>>230
いつも大量コメ乙です。

本命は機会があればそのうち……。

235 :選曲してください:2008/08/08(金) 08:57:26 ID:tPgLqpCr
超久々にうp

what 'bout my star? @formo
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73706.mp3


236 :選曲してください:2008/08/10(日) 20:16:35 ID:1ZDl9Cxr
>>235
知らない曲だけど、安心して聞けました!

便乗して久しぶりにうp
未だに成長が見られない。半年たったのに・・・orz
女性の曲が歌えるようになるのは何年後になるのだろうか

Butter-Fly
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73935.mp3

おまけ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73936.mp3

237 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:23:37 ID:6TmgtWtk
ランカ・リー 中島愛- 星間飛行 途中から
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73955.mp3
オク下だけどよかったらどうぞ

238 :選曲してください:2008/08/10(日) 22:34:02 ID:zR8FlmZa
>>235
なんかコテのもちっぽいね
綺麗な声

>>236
おまけの方がいい感じw 詳細kwsk
声ちょっと声優っぽいね
バタフライ聞くに裏声を鍛える必要があるかと

>>237
サビ歌詞飛んでるw
もうちょっとキー変えて高いところ唄った方が気持ち良いかもよ

239 :選曲してください:2008/08/11(月) 13:22:35 ID:9Rup7d0b
>>237
キラッの後コーラ吹いたwwwwwwwwwwwwwいくらなんでも未完成過ぎる音源だろwwwwwwwwwwww

240 :選曲してください:2008/08/11(月) 15:25:08 ID:PMLeUQ9F
>>238
ギャグマンガ日和のOPです。
うえだゆうじさんが歌ってます!

声優っぽいですか・・・恐縮です。

241 :選曲してください:2008/08/11(月) 16:18:29 ID:lEnA/BBj
ギャグマンガ日和ってカラオケはいってんの?

242 :選曲してください:2008/08/11(月) 18:02:17 ID:M2uzynJa
>>224
そうなんですよね、どうも「ん」が強く発音できない体質のようです。
徐々に改善できればいいかなと思ってます。

>>230
枯葉色のクレッシェンドは男性曲ですね。劇中で遊が「RAIN」という
歌を歌ってますがキー下げて歌詞変えただけです。「それなのにレイン」とか

>>236
ギャグ漫画日和聞きました。2番はじめて聞いたんで新鮮でしたね。
なんというかもう少し力抜いたらいいのかなと思いました。


ゴルゴ13/Take The Wave
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74031.mp3
歌ってみると想像以上に難しかったorz

243 :選曲してください:2008/08/11(月) 18:27:57 ID:HZW6DBeh
>>237
うやややや吹いた

244 :選曲してください:2008/08/11(月) 18:35:33 ID:HZW6DBeh
>>236
「飛べるさ」のところに違和感
裏声への移行の仕方が苦手な感じがする
けど一緒にカラオケとか行ったら十分楽しめるレベル

おまけは格好良い声の女性みたいで面白かった

自分もこれくらい歌えたらなあ…

245 :選曲してください:2008/08/11(月) 21:04:28 ID:YdU8SIAQ
>>237
だりゃりゃりゃりゃwwww

246 :選曲してください:2008/08/11(月) 21:19:04 ID:c+/Pbxu3
>>237
らっ、まああああぁw
突っ込みどころ多すぎw

247 :選曲してください:2008/08/12(火) 02:04:10 ID:r+EQt9Vn
>>237
アニソンなめてんじゃねえよ、屑

248 :選曲してください:2008/08/12(火) 15:40:58 ID:DZDPPOjH
古い曲ですが・・・

『Ζ・刻を越えて』
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74125.wma

249 :選曲してください:2008/08/12(火) 16:02:30 ID:SLdJDTAz
どこが古いんだよ
なめてんのか

250 :選曲してください:2008/08/12(火) 16:47:10 ID:TKNsaM3j
>247>249
どうしたんだ、なんかいやなことでもあったのか?

251 :選曲してください:2008/08/13(水) 01:09:11 ID:MXuKMyHA
>>248
おおむね歌えてるしサビのところなんか上手いと思う
語尾がちょっと雑 そこが惜しい

252 :選曲してください:2008/08/13(水) 01:13:47 ID:vtI4CpgZ
>>248
おとこかよwww

253 :選曲してください:2008/08/13(水) 04:45:30 ID:2R+2L52A
>>252
ワロタ
45秒待って、まさにその感想だったwww

254 :選曲してください:2008/08/13(水) 04:56:26 ID:Q3uYp/EO
三浦あずさの「隣に…」で裏声の限界に挑戦してみた
伴奏でちっさいからって音上げたら歌い始めた俺の声で死ぬよ!注意!
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74170.mp3

も、もうこの歌は一生歌わん!

255 :選曲してください:2008/08/13(水) 12:32:59 ID:bTgyRePB
おれ宅録なんだけどうpしてもいいのかな?

256 :選曲してください:2008/08/13(水) 13:21:14 ID:dyqZ5M9N
>>231
おそらく原曲キーだと思うのですが、苦しそうだったり、一部届いていなかったり・・・。
ただ、これだけ高音キツイ曲でそれだけで収まってるというのは十分すごいと思います。
>>232さんの指摘していた箇所は確かに私も気になったのですが、
サビの「刈られ取られていかない[で]音も無く飛び交う時の欠片」の部分は、
歌詞の違う部分も含めてすばらしくカッコよかったです。
原曲キー(?)でこれならキーを一つ下げるだけでもかなり変わると思うのですがいかがでしょうか?

>>235
原曲を知らないのですが、歌うことが上手だと思いました。
高音部も非常に安定していましたし、>>236さん同様安心して聞けました。
声質や歌い方もすごくいいですし、なにより歌が楽しそう。感情がこもってる歌い方というか。
次回作も期待しています。

>>236
成長が見られない=原曲みたいに歌えていないという判断の元、コメントさせていただきます
というのも、オリジナルな歌い方として聞けば全然上手だと思ったからなんですが・・・
出だしから原曲とは音程が違う箇所が目立ちました、本当になんでもない箇所なので聞き込み不足かと。
聞き込み不足といえば歌い方が違う箇所も何箇所かありました。
原曲とこの音源を交互に聞き比べてみると分かりやすいと思います。
サビの歌い方はすごく上手でしたが、そのほかの部分がダラダラ歌ってる感じに聞こえました。
サビ以外の部分をよく聞いて、アツク歌ってください。
おまけは知らない曲なので割愛・・・上手に歌えてるとは思いましたが。

>>237
個人的にはオク下も大好物なのですが、とりあえず最初から最後まで録音したモノが欲しいです。
歌詞も歌えていない箇所がありますし、そこをなんとか歌えるようにしましょう。
「ツーメを立ててみるぅ」の部分が原曲とほんの少しだけ歌い方が違うように感じました。
キラッの部分は上手にかわいく歌えていました。
オク下でも上手に歌うのは難しいモノです、オク下だからと遠慮せずにガンガン練習してください。
次回作に期待しています。

257 :選曲してください:2008/08/13(水) 13:22:01 ID:dyqZ5M9N
>>242
今回もずいぶんとイケメンボイスで・・・安定してカッコよく歌えていると思います。
ビブラートもキレイですし、文句のつけようが無いです。次回作にも期待しております。

>>248
すごく上手に歌えていると思います。
高音部まで安定していましたし、歌いなれてる感もありましたし安心して聞けました。
中性的な声質というか、女性がカッコよく歌っているような歌声だと思いました。
次回作に期待します。

>>254
原曲知らないのですが、優しい歌声だなと思いました。
最初から最後まで安定していましたし、上手に歌えていると思いました。
曲と歌のバランスは要調整ですので、修正版のうpにきたいしていますw
そんなにツンツンしないで( ^∇^)σ)゜ー゜)もう一回歌ってよ〜
次回作にも期待しています。

>>255
ばっちこーい

258 :選曲してください:2008/08/13(水) 15:37:28 ID:bTgyRePB
http://hisazin-up.dyndns.org/up/index.php?dl=74189_b042cbb717797bb2d3786451606a0d45

うpはじめてなんだが、いまいちわからん。
きけますかね?

ドラゴンボールのちゃら〜へっちゃら〜です。
DAWソフトの使い方がいまいち理解できない・・・
アカペラでやってみました。

評価お願いします。

259 :選曲してください:2008/08/13(水) 15:44:45 ID:dyqZ5M9N
>>258
ダウンロードにはパスワードが必要のようです、パスワードを晒して下さい。

260 :選曲してください:2008/08/13(水) 15:48:33 ID:bTgyRePB
すいません。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/index.php?dl=74193_4d5f5a8ae2be79f0bd04e4e5b57f52ab
PW:kara
これでぜったいきけます。
新参ですいません

261 :選曲してください:2008/08/13(水) 16:28:33 ID:dyqZ5M9N
>>260
音程は外していないし上手なほうだと思います、ビブラートもキレイに出来てますし。
声質も原曲に近い感じで、歌がとても合っていると思います。
ただ残念なのが、宅録ということもあってかヒソヒソ声で歌ってる感じなんですよね。
宅録だろうと気にしないで全力全壊でスパーキングして欲しいです。
それが嫌であればおとなしくカラオケ屋に駆け込んでスパーキングしてきてください。

以下は録音環境について・・・
宅録でも聞いてくれる人は聞いてくれますが、宅録というだけでスルーする人も少なからずいます。
今回の選曲はたまたま私も知ってる曲でしたが、
知らない曲でアカペラだとコメントしたくても難しいというのが現実です。
次回はぜひ、カラオケ屋での録音にチャレンジしてきてください。
期待して待ってますよ!

262 :選曲してください:2008/08/13(水) 16:41:28 ID:bTgyRePB
>>261
ありがとうございます。
環境は、ダイナミックマイクと、インターフェイス。
それと、REAPERなんですが、音源をのせようとおもえばできます。

カラオケのほうが逆に録音できないんですよ。
PCデスクトップだし、レコーダーみたいなものがないんで。

263 :選曲してください:2008/08/13(水) 16:47:09 ID:EWj+OtkI
>>262
そこでH4ですよ。
マイク使えるし。

264 :選曲してください:2008/08/13(水) 16:51:58 ID:bTgyRePB
>>263
高くて、手が出そうにないです><
学生に3万は痛い。

265 :選曲してください:2008/08/13(水) 17:18:33 ID:EWj+OtkI
>>264
コストパフォーマンス的には最強なんだけどなぁ、持ってないけど。
俺が学生ならクレカで2回払いしてでも買うぜ!2回までは手数料かからないんだぜ?

266 :選曲してください:2008/08/13(水) 17:28:09 ID:5wVdbUTL
>>262,264
いやお前の宅録環境なんか聞いてないし。
結局のところ、声しっかり出してる音源じゃないと
その人の歌の癖とか、いい所悪い所が分かりにくいんだよ。
きっちり発声してないからちゃんと歌えてないのか、
元々からのその人の癖なのか分からない。

学生ならバイトすればいいっしょ。
あとビックエコーとかカラ館だと、機材無くても歌をCDに録音してくれる
サービスやってる店舗もあるから、ちゃんとした自分の歌声を試しに
聞きたいくらいなら利用する手もあるよ。有料だから多用は出来ないだろうけど。


267 :選曲してください:2008/08/13(水) 17:53:41 ID:bTgyRePB
>>266
ようするに、音が小さかったですか?
カラオケとか同じとこしか行ったことないけど、
そういうとこさがしてみます。

ちなみに、バイト禁止なんです。

268 :選曲してください:2008/08/13(水) 18:47:58 ID:5wVdbUTL
>>267
録音されてた音が小さいという意味ではなくて、
声がしっかり出ていないという意味。
腹からしっかり出してる声じゃなくて、ヒソヒソ
喋ってるような声じゃ「本来の歌い方」とは程遠いと
言っているのです。

バイト禁止ならママかパパにでも買ってもらえよ。
いい加減言い訳ウザい。

269 :選曲してください:2008/08/13(水) 19:13:33 ID:H96cLs2L
うpされている音源がほとんど聞けない・・・
新参で申し訳ない、どうすればいいんでしょうか

270 :選曲してください:2008/08/13(水) 19:33:49 ID:5wVdbUTL
>>269
URLを右クリックして「対象をファイルに保存」してファイルを
PCに落としてからダブルクリックして開けば、WindowsXP以降の
PC使ってるなら大抵聞けると思うけど・・・

それ以上はPCの環境と、何をどうやって聞けないか書いてくれないと
なんともアドバイスしようがないね。

271 :選曲してください:2008/08/13(水) 19:46:06 ID:H96cLs2L
しまったsage忘れてた 重ね重ね申し訳ない

>>270
丁寧にありがとうございます。環境やらスペックは多分問題無いと思います・・・
音源のURLをクリックすると数分間真っ白な画面が続いて「サーバーを見つかりません」と出ますし
保存しようとするとDL画面が出てからしばらくして
「Internet Explorer では○○○○.○○をダウンロードできません。無効または認識されない応答をサーバーが返しました」
と表示されます。

272 :選曲してください:2008/08/13(水) 19:46:52 ID:Q3uYp/EO
ブラウザ変えてみろ

273 :選曲してください:2008/08/13(水) 19:59:26 ID:H96cLs2L
>>272
Firefoxで試してみましたけど駄目でした・・・
他の人のものも聞かずに というか聞けずに自分の物をうpするってのはちょっと気が引ける

274 :選曲してください:2008/08/13(水) 20:00:15 ID:Q3uYp/EO
インターネットオプションでクッキーの設定いじってみるとかしてみるといいんじゃないかしら

275 :選曲してください:2008/08/13(水) 20:17:29 ID:axXmB6i3
そのレベルだと流石に初心者板だろ
お盆の時期で過疎っているとしてもうpスレでどうこうする問題じゃない

276 :選曲してください:2008/08/13(水) 20:21:01 ID:H96cLs2L
>>275
すまん・・・とりあえず初心者板逝ってくるわ。

277 :選曲してください:2008/08/13(水) 20:38:36 ID:DOEU5tQB
最近のWMPの悪いクセかな?
DT保存してQTで開けば聞けるが、あれはメンドイ

278 :235:2008/08/14(木) 05:27:26 ID:3LoMC9nz
>>236
きいていただいてどーも。
ギャグ日いいかんじっすね、これからおけないんだよね

>>238
綺麗な声とキモ声は紙一重

>>256
きいていただいてどーも。
原曲がとても気持ちのいい曲なんで
暇があれば聞いてみてください。
ちなみにマクロスF挿入歌です。ランカさんばーじょん

279 :選曲してください:2008/08/14(木) 10:01:37 ID:GzbyDtOP
>>235
歌が自分の音域に合ってないかなと思いました。

>>236
うまい。おまけのわさびーがうますぎる。声の出し方をすごい知ってる感じがしました。

>>242
かっこいいよー。もしやエコーに頼ってるとかじゃないよね。

>>248
音質が;。全体的にちょっと苦しそうかなと思いました。熱い感じは伝わってきました。

>>254
いい歌。綺麗な響きですね。

>>260
いい感じだと思う。確かにカラオケでとったの聞きたいですね。

280 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:04:03 ID:e969qKGC
教習所スレでE判定を貰ってから半年…
少しは上達してることを祈ってうp

DANDAN心魅かれてく
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95044.mp3


おまけ アイドルマスター 団結 全部俺
ttp://teikin.vip2ch.com/dl.php?f=movie0056.mp3

281 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:40:11 ID:QahXYSbu
Gガンダムより 戦闘男児 〜鍛えよ勝つために〜
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95054.mp3
無性に叫びたかったのでやってしまった、反省はしていない。

>>280
下だけ聞いたw
元気があってよいと思いますよ。・・・って音程そこまでいらないな、この曲はwww
とりあえず、この変態!der変態!el変態!

282 :選曲してください:2008/08/14(木) 23:50:01 ID:Ng0oQmWy
>>280
上手いよ! 芯の通った良い声だなあ
おまけもキモ上手いw たまに化けの皮がはがれるのも良いw

283 :選曲してください:2008/08/15(金) 01:09:02 ID:AH+jhqX3
イイ感じのロックぽさを会得したいのですが
感想お願いします
MIDNIGHT BLUE(パトレイバーED)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74281.mp3

あと、こっちはネタで、アカペラうみねこ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74282.mp3

>>281
それ歌うんなら今川監督の高笑いも欲しいw
最後にゲホゲホむせ返るヤツw

284 :選曲してください:2008/08/15(金) 02:08:19 ID:g3YQrv2F
>>281
とにかく楽しく歌うことだけ考えましたw
いおりんもっと罵って!!!!!!!
ちなみにあずさ派です。

土台が安定している感じの声でかっこいいですね〜。
自分は軽い声なのでうらやましいです。

>>282
ありがとうございます、本当に嬉しいです。これからも頑張ります。
おまけは酸欠との対決でした。もうちょっと低い声でやればよかった。

>>283
いい声ですね〜。
エコーがかかってないせいかもしれませんが、喉が痛そうに聞こえるかも・・・
もっとお腹から出すと迫力が出るかも?(自分もできてませんが・・・)

285 :選曲してください:2008/08/15(金) 05:05:44 ID:9Faax891
夜空の星が輝く陰で 悪の笑いがこだまする
星から星に泣く人の涙背負って宇宙の始末
銀河旋風ブライガー お呼びとあらば即参上

286 :選曲してください:2008/08/15(金) 16:51:22 ID:Yz0YMUZ1
先日音源が聞けないと喚いていた新参です お世話になりまんた><これからもお世話になります><

戦士よ、起ち上がれ!(魔装機神サイバスターOP)
http://teikin.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=58
遠藤さんの名曲から。後半バテてる感が否めないwwwwwww

287 :選曲してください:2008/08/15(金) 17:09:19 ID:dQTztL/w
なめてんのかお前

288 :選曲してください:2008/08/15(金) 17:09:36 ID:Yz0YMUZ1
しまったPASSを書き忘れた これだから新参は
passは「zip」です


289 :選曲してください:2008/08/15(金) 17:16:33 ID:Yz0YMUZ1
>>287
気に障ったのなら申し訳ないです
カラオケ帰りでちょっとテンションがハイになってました。軽率なレスを添えたことを反省します・・・

290 :選曲してください:2008/08/15(金) 17:45:08 ID:Yz0YMUZ1
あれ?落とせない・・・すみませんお手間掛けさせます・・・
こちらのURLからDLお願いします・・・・・・
http://teikin.vip2ch.com/dl.php?f=movie0059.wav

291 :選曲してください:2008/08/15(金) 20:22:31 ID:oJGJ9GZQ
wavだと

292 :選曲してください:2008/08/15(金) 20:43:30 ID:AH+jhqX3
>>290
0083好きなのは分かった
前半、巻き舌過剰だが、後半は良い雰囲気です
最高音も苦しそうだが、あと一歩という感じ

音の編集できるんだから、がんばってMP3化とか
色々覚えてエレガントにうp出来るようになってください
やり方は別の場所で聞いてね

293 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:04:19 ID:Yz0YMUZ1
>>292
了解です。mp3だと処理が遅くなるので今まではwavでうpってきたんですが・・・
まだまだ覚える事がありそうです。精進します

294 :選曲してください:2008/08/15(金) 22:00:29 ID:EQGH7okQ
自分のことより聞く人の事を考えたほうが良いと思うんだぜ。wavだと重いしな

295 :選曲してください:2008/08/16(土) 00:39:37 ID:AnXQSnOb
wav自体は別にいいんだ
問題は圧縮率にある

296 :選曲してください:2008/08/16(土) 01:12:29 ID:/vs1Ixma
それも48kだしww

297 :選曲してください:2008/08/16(土) 02:28:43 ID:zzgpxWW/
CD音質だよw

298 :選曲してください:2008/08/16(土) 02:59:19 ID:nEmbqPZs
>>290
こぶしはいりすぎ。
高音がきったねえw
もっと、鼻にひびかせてみな。

299 :283:2008/08/17(日) 01:20:16 ID:MEbZvG/5
>>284
聞いてくれてありがとです
声にツヤヤカさが足りないって感じですね 参考になりました

300 :選曲してください:2008/08/18(月) 19:48:04 ID:E75GcyZ8
>>280
DANDAN心魅かれてくのほう、声が通っていてとても聞きやすく、とても上手に感じました。
声質や歌い方が原曲にピッタリ合っていると思いましたし、
E判定だった頃と比べればすごく上達してるのではないでしょうか?
個人的に気になった箇所は歌詞の区切り方です、歌詞の終わり際が少し乱暴になっている箇所がありました。
歌自体は上手ですので、それほど気にしなくても・・・という気はするのですが。
おまけのほうは・・・楽しそうでイイと思います、それぞれのキャラのしゃべり口調もよく表現できてます。
男にはきつめの音程かつ曲の長さだと思いますが、よく最後まで歌えたなと思います。

>>281
原曲を知らないのですが、とてもパワフルな歌い方で、歌い慣れているような安定感がありました。
セリフの部分はよく耳にしているのですが、オリジナルと比べてもカッコよく叫べてると思います。
ただし喉への負担が大きそうな歌い方ですので、喉へのケアをしっかりと・・・。
ところでこの声質がどこかで聞いたことあるなと思ったんですが・・・謎が解けました。
セリフ部分の最初の部分がレッツゴー陰陽師っぽいんです、えぇ・・・個人的に思っただけですけども・・・。

>>283
MIDNIGT BLUEのほう、原曲は知らないのですがいい歌ですねぇ。
声質がなんとなく優しそうで、でも弱々しくなくて・・・とてもいい声質だと思いました。
>>284さんも書き込んでますが、よくよく注意して聞くと喉に負担がかかってると思われる箇所があります。
具体的には歌詞中の「BLUE〜♪」の次の箇所・・・がややムリしてる感じでした。
「BLUE〜♪」の部分の歌い方はすごく上手に出来てると思うので、
その後も油断せずに歌う事ができたらさらに聞きやすくなるのかなと思いました。
ネタのほうは知らない曲かつアカペラということで申し訳ありませんが、コメントは割愛させていただきます。
声は安定してましたし、ヘタなようには感じませんでしたが・・・。

301 :選曲してください:2008/08/18(月) 19:49:54 ID:E75GcyZ8
>>292
私はPC環境の関係で回線速度が遅いのですが、ダウンロードに約25分かかりました。
MP3ならば5分かからずにダウンロードできるので、
処理が重くなるとの事でしたが、個人的にはmp3でのうpのほうがありがたいです、参考までに・・・。
歌い方が少し雑で、全体的にモッサリした歌い方だと思いました。
編集のせいかもしれませんが、バックの曲と歌詞がずれてしまってる箇所が何箇所かありました。
最高音がほんの少し届いてない箇所もありましたが、
曲の難易度を考えれば歌自体は上手な部類に入ると思います。
声質や歌い方には原曲にも通じるようなアツさがありましたし、気持ちが伝わってくる感じがしました。
個人的に残念だったのは・・・編集のせいでだめになってしまってる箇所です。
声がダブっていたり途切れてしまっていたり・・・不自然な繋がり方をしたり・・・。
更なる編集力と歌唱力の向上を祈りつつ、カラオケでの一発録音に期待してますよ!

302 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:31:27 ID:6h+D+ELm
>>301
ISDN?

303 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:50:33 ID:3RW/6COX
いえ
300ボーモデムです

304 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:11:46 ID:E75GcyZ8
AirHです、実家は光なんですがね〜・・・
スペック上は1.8Mbpsなんですが、そんなに速くない(笑)

305 :選曲してください:2008/08/19(火) 09:12:27 ID:V6YxcR1S
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96148.mp3
星間飛行
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96149.mp3
ひとりじゃない

星間飛行は完全ネタwwww

306 :280:2008/08/19(火) 14:23:57 ID:PbYF8YMR
>>305
俺と同じ方向性の選曲だwww
友達になってくれwww

星間飛行は思ってたより遥かに聴きやすかったです。
練習すればモノになりそうな気がする。
ネタなら「キラッ☆」も入れてほしかったw

ひとりじゃない、すげえうまいっす。
アクセントや歌い回しがそっくりですね。
また機会があれば違うDEENの曲も聴いてみたいです。

307 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:48:47 ID:FKhGuBZG
調子にのってきた。携帯音質で失礼。

チャラヘッチャラ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96332.mp3
マジンガーZ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96334.mp3
虚空の迷宮(MAZE爆熱時空)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96336.mp3
星間飛行
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96337.mp3

モノマネ難しいですね!

308 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:56:51 ID:/pDSR9MQ
悪魔くん
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74630.mp3

昭和スレに書き込もうと思って調べたら
平成二年だったのね…

309 :選曲してください:2008/08/20(水) 08:17:52 ID:r3PVxS13
あげ

310 :283:2008/08/20(水) 21:00:30 ID:7doSdg1r
>>300
丁寧に聞いていただき感謝です
ご指摘の箇所、自分でも搾り出してる感じが
あったので納得です それを踏まえて練習します!

>>307
ちくしょうw 携帯かーと思って聞いたら存外に上手い
マジンガーは「ゼット!」の掛け声以外は完璧

>>308
あるあるww パトレイバーも平成元年だったw
高くもなく速くもない曲は、意外に難しいですよね
それでちょっと声量が保ててない部分があった感じです
あと、こんなことばっか言ってますが、この曲なら
「ワオ!」をパワフルにお願いしたい ぜひお願いしたい

311 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:14:06 ID:YTDX8eIV
>>305
ランカだけ聞いた
キラッがないじゃないか
高音が出る分男らしくていいですな

>>307
ランカだけ(ry
キラッがよかったわw
裏声が弱すぎるかな

312 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:12:16 ID:TMYFBajE
ランカ大人気

313 :選曲してください:2008/08/21(木) 17:06:44 ID:mN06PiHf
JOYにアニメPV入ったからかな?
シェリルも頼む。

314 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:00:30 ID:7QYNku8/
シェリルのは難しいんじゃないかなw

315 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:43:21 ID:VRHnZWuD
>>298
少しでも聞き心地が良くなるよう
ちゃんと落ち着いて高音は発声するようにしますwww

>>301
細々やかなアドバイスありがとうございます
編集はしないようにします、自分の編集力じゃあ下手な歌が余計下手に聞こえるだけのようです・・・

葛飾ラプソディー/(こちら葛飾区亀有公園前派出所OP)
http://wktk.vip2ch.com/vipper96761.mp3
一番だけ

316 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:50:07 ID:oaVel0ch
305です。
>>306
おkw
今日録音してくるから、そんときキラッって言ってくるわw
でもセリフ言うの妙に恥ずかしいんだよな。

>>311
男らしい?w

317 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:19:55 ID:WdD56vbZ
誰かAIRの夏影~cornwall summer mix~のオケ持ってる人いませんか?

318 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:38:25 ID:qGq2L/xh
持ってるけど?それが何か?

319 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:52:54 ID:WdD56vbZ
>>318
もし良かったらうpしてくだしあ><

320 :選曲してください:2008/08/24(日) 00:33:28 ID:nnuil3L7
ゲーソンでキャラソンです。
孤影に降る夢/葛城忍人(中原茂)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper97162.mp3

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)