5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯で】★めざせ声優inアニソン★【うp汁】2

1 :選曲してください:2008/07/13(日) 13:46:33 ID:zO6AFQZa
声優の様にみんなから好かれる声を目指しましょう!

うpはアニメ、ゲーム、特撮ソング限定、更に携帯限定!
評価側はうp主の声に対し、「好き〜嫌い」等々必ず声について評価をして下さい!
その他の感想アドバイスは自由です!

推奨うpろだはココ!
ピクト
http://www.pic.to/

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1196007407/


2 :選曲してください:2008/07/13(日) 13:54:41 ID:UEABNqND
関連スレ

【携帯で】下手でもうp【何でも】第51弾
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1214901569/
★燃える★アニソンうpスレ★萌える★vol.38
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1210170684/
【男専用】★アニソンうpスレ★ 第五話
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1215440492/
【女子専用】★アニソンうpスレ★ 第1話
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1200375857/
昭和アニソンうpスレ 第3話
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1205742159/

3 :選曲してください:2008/07/14(月) 09:03:11 ID:QMdCQkI3
>>1乙〜

うp待ち

4 :選曲してください:2008/07/14(月) 12:54:16 ID:u7es/pbE
携帯をタイトルから取れよ。LR違反だろ。

5 :選曲してください:2008/07/14(月) 18:14:18 ID:czQP5CI0
前スレで1000とれなかったので
次はとります!!!

べっ別にこのスレにいたいだなんて思ってないんだからね!!!?

またちょくちょくうpさせて下さい><

6 :選曲してください:2008/07/14(月) 20:55:38 ID:2iBBzYp/
>>4
伝統にする気かよww

さぁうp第一号は誰だ

7 :選曲してください:2008/07/14(月) 22:57:06 ID:czQP5CI0
んじゃあ。。うpさせてもらいます!!!

自重??何それ食えんの??


コメント、アドバイスを頂けたら泣いて喜びます><

かえして!ニーソックス

つ【http://p.pita.st/?m=nchablvw

8 :選曲してください:2008/07/15(火) 01:20:00 ID:0jSIqzuy
よっしゃー続いてうpですー
前スレで星間飛行とか歌ってた奴です

花の子ルンルン(w
http://q.pic.to/xsne8
知恵と勇気だ!メダロット
http://u.pic.to/s0j9d
ノリノリで歌ったらこんな結果になってしまっ…た

前回アドバイス、レスくれた方ありがとうございます!参考になります!
しかし今回は前よりもビブラートの荒さとしつこさがかなり目立つかも…orz
どうでしょうか?

あ、ちなみに、声質についてのコメントは必須なんですか?>>1

9 :選曲してください:2008/07/15(火) 01:25:07 ID:0jSIqzuy
感想もいっときます〜

>>7
なんだか余裕のある歌い方ですね!
ただ、余裕があるせいか歌い方に妙なクセがついてしまって
言葉が弱いのと高音が微妙に小さくなってるのが少し気になりました!
ですが基本的には上手そうなかんじなので、がんばってくださいー

10 :選曲してください:2008/07/15(火) 01:47:25 ID:Pr5gSXuX
>>7
初っぱな推奨うpろだ無視かよw聴けねー

>>8
すげ、全然雰囲気違うな。声がお姉さんぽくかっこいい。
花の子ルンルンはビブラート速度バラバラで安定してないのが気になったが
メダロットの歌い方は結構好きかもw男には出せない女性特有の色気というかエキゾチックな熱さがある。
キレもあるから聴いていて気持ち良かったよ。ビブラートもこっちは気にならんかったし
「どこまでも熱いよー」の最後の部分の下がるアレンジが最高w原曲よりいい!歌い方でこうも違いが出るとは…また熱い曲待ってます。

ちなみに声質についての評価は、携帯用PC用でスレ分けしちゃいけないから建前でそ。スレタイ然り。
まぁ感想書くときは、自然と声質の事も大体の人は書くと思うからそれほど気にしなくていいかと。

11 :選曲してください:2008/07/16(水) 18:59:00 ID:TZ0UnyNb
うp少ねぇー!

>>7
聞けねー!

>>8
上手い!…んだが、序盤から貴方のような人がうpしてしまうと後の人がつらいんだぜww

12 :選曲してください:2008/07/16(水) 19:18:25 ID:jD/2Tz6M
毒性のつおいコ投下

ニンジーンLoves you yeah!
ttp://e.pic.to/qcewu
崖の上のポニョ(音量注意)
ttp://o.pic.to/uvgcu

ムービーなので両方共15秒ですが…おつまみ程度にどすか

13 :選曲してください:2008/07/16(水) 22:18:58 ID:XwNYIg6k
声質はあってないと重々承知の上でのうpだーぃ。

評価していただけると嬉しいです☆*彡

指輪/坂本真綾
http://e.pic.to/przjg


14 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/16(水) 22:28:25 ID:5SrSp1lJ
>>12
15秒までにしっかりまとめてる所に好感が持てますなwしかも上手い(´∀`)おつまみって書いてあったから飲みながら聴いたよw
>>13
声質はそれほど的外れではないけど、ちょっと歌い方がしつこいかも。この歌ならあっさり気味に歌うと良さげ。

15 :選曲してください:2008/07/16(水) 22:35:24 ID:o0xRFcRq
この日曜日の朝の流れが・ω・

http://l.pic.to/wajuz
http://i.pic.to/rdd4o


きめぇwww
よろしくおねがいします・・・
ちなみに仮面ライダーはクウガしか見てなかっ(ry



16 :選曲してください:2008/07/16(水) 22:52:56 ID:XwNYIg6k
>>14
よかった=3声質気にしすぎて力が入っていたのかもしれません。。もっとリラックスして歌ってみます☆
ありがとう(^-^)

また、歌いにきます(・∀・)ノ

17 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/16(水) 23:07:54 ID:5SrSp1lJ
>>15
きもくねーよ!w選曲から男かと思ったらおにゃのこか!しかも色っぽいwきめぇってのは俺みたいな奴の事をいうんだぜwww
>>16
リラックスしてなーw待ってるよ(^O^)

↓きめぇの神髄?
http://u.pic.to/s40zz
便乗して指輪…。


18 :選曲してください:2008/07/17(木) 00:52:37 ID:5FwKRP6U
我慢できずに歌ってしまいました。

星間飛行/ランカ・リー=中島愛
http://n.pic.to/w2bna

音量が小さいですすみませんorz
コメントやアドバイスを頂けると嬉しいですww


19 :選曲してください:2008/07/17(木) 16:54:30 ID:3AxyjD22
新スレでは初です

よろしければ聴いてやって下さい

http://d.pic.to/vxv2w片翼のイカロス
榊原ゆい
[H2O OP]

http://g.pic.to/rmhtd
1/2
石川智晶
[逮捕しちゃうぞフルスロットル ED]

20 :選曲してください:2008/07/17(木) 17:11:09 ID:rsVmFRBt
指輪歌ったものです
でも、まだ納得の指輪が録れないので、アクエリオン歌います。笑
http://q.pic.to/rx0pp
てか、指輪難しい(泣

>>17
男性ですよね!?この声はどこから出てるんですか!?
あたしより技術が高いと言うか…スゴい(゚Д゚;)


21 :選曲してください:2008/07/17(木) 19:04:48 ID:ncWp1Pus
スレタイの「めざせ声優」は直そうよ…

22 :選曲してください:2008/07/17(木) 19:13:32 ID:YoiP1GsO
携帯アニソンうpスレだったら自治厨に目をつけられて荒れる要因だ。
これでいいよ

23 :選曲してください:2008/07/17(木) 23:32:23 ID:kJhBcOI9
>>14>>17
コメント&おつまみにして頂いてありがとうございますwICレコーダーだと限られるようなのでネタムービーに…あ
昔より高音に磨きがかかってますね。何処まで行ってしまうんですかw
それより…せせせセリフが(;゚∀゚)=3ハァハァ

>>18
確かに小さいけど音キレイ〜。もしやSA仲間ですか?wもうちっと元気があると良いかなぁなどと思いました。キラッ☆

>>19
1/2は石川氏の癖が上手いこと掴めてて凄いですね〜。もういっこは曲知らないんですけど、イメージがガラッと変わって宛ら七変化(´∀`)アッパレ

>>20
あれ…聞けないや(;ω;`)

24 :選曲してください:2008/07/17(木) 23:33:10 ID:w5Mn1gqM
初うpです
ちゃんと聞けるかな

マイペース大王
http://u.pic.to/s52uu

自分のしゃらくさい歌声を直したいわ…

25 :選曲してください:2008/07/17(木) 23:34:09 ID:kJhBcOI9
今回は15秒間弾き語ってやりました。17回も撮り直したのは秘密…

ねこ日記/ランカ・リー
ttp://t.pic.to/s77wi

連カキすまそm(_ _)m

26 :選曲してください:2008/07/18(金) 02:09:41 ID:9S86TNJ5
>>12
なに写してんだwポニョいいな、何故歌えるのか疑問だが可愛いくて良く合ってる…つかタンノ君気になってしかたないw
>>13
いいよその気だるそうな感じwこれかなりアレンジ加えてます?リズムとか音程とか所々こんな歌だったかなと思ったりした。CD引っ張り出して原曲聴き直しするか…
>>15
むぅ…キモ…キモ…キモくないよっ!ギリギリキモくない側に入ってるよすげー!くそう、なんか悔しいぜ。男だよな?
>>17
ビブラートの上手さはさすがだ、後半危なくキモ側になりそうな所あったけどなんとか聴けたよ。つか13と選曲被ってるw故意としか思えんw
>>18
なんという癒やしボイス、これはいいキラッ☆だ、ずっと聴いてたい。アドバイスはない。もう少し声量が欲しいと言いたいところだが、自分としてはこちらが良いので変えなくてよろし。
>>19
キャピキャピ声のイカロスとは打って変わって1/2は落ち着いた雰囲気で良い。というか演歌っぽいwまぁあれだ、エコー強すぎ。これに尽きる。
>>20
変わらず気だるそうだなw疲れてるのか。しかし裏声と地声の切り替わりに全く違和感ないのは凄いな。
>>24
しゃらくせーなwもともとの声は良さげだが、鼻にかかったような歌い方と喉が開い
>>25
完全に自分のスタンスを確立してやがるwつか弾き語りかよすげー!片手に携帯片手にピアノたーなかなか居ないスタイルだな。映像でも楽しめて非常に良い試みだと思う。次どんなのがくるのか楽しみになるよw

27 :選曲してください:2008/07/18(金) 03:19:47 ID:uqoTx7TH
>>8ですー

>>10
個人的にはメダのほうがビブラート荒いかなぁと思ってたんですが、ルンルンのほうが安定してませんでしたか…うむ
やはり人の意見は参考になりますね〜。コメントありがとうございました!

>>11
それは一応褒められているのでしょうか?w
上手いと言っていただけるのは自信にも繋がるので嬉しいです。ありがとうございます!

>>17
え、これ、男性ってmjsk!
すごいとしか言えない…

>>18
星間飛行がもはや課題曲のようになってきてるのかw
概ねその調子でいいとおもいますが、そのぶんリズム感、伸び、音程、声量など
あ、惜しい…という部分が目立つような気がしました。
自分の歌声を聞きながら細かくチェックなど入れてみるといいかも!

>>19
エコーでごまかされすぎていて歌の評価がしづらいのですが…
とりあえず、声は好きwですww

28 :選曲してください:2008/07/18(金) 03:22:10 ID:uqoTx7TH
ついでうp〜

tune the rainbow/坂本真綾(音量小さめ)
http://j.pic.to/ykq6x

今回は完全アカペラなんでかなりボロがでたw
菅野曲の音の取りづらさは異常。
真綾みたいに伸ばすところをビブ無しできれいにだしたいですね。
自分はビブラートをやたらかけてしまう癖があるのでロングトーンがお粗末になる…
いい練習法はないものか!

29 :選曲してください:2008/07/18(金) 09:26:00 ID:AeUWf1Vj
ご指南よろしくおねがいします(´・ω・`)
http://b.pic.to/x2wvp

30 :選曲してください:2008/07/18(金) 10:04:33 ID:rhdyglgZ
>>26
コメントありがとう
しゃらくせーの直んないかな
どう歌ってもしゃらくせーんだw

31 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/18(金) 13:17:05 ID:6+xoPb13
>>19
本人の特徴をよく捉えられていていいね!ロングトーンも結構安定してるように聞えたし上手いと思う。1/2も原曲をよくつかんでる。なかなか器用だなw
>>20
これはイイね!ばっちりハマってると思われる。声もよく出ててGood! ちなみに俺は男だけど裏声で遊ぶの好きなんだww
>>24
しゃらくさいってのは鼻に掛かった感じかな?これも個性として悪くはないと思うよ!

32 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/18(金) 13:17:57 ID:6+xoPb13
>>25
歌声といい技術といいセンスといい、惚れたぜww癒されました(´∀`)
>>28
歌い方ちょっとクセあるけど可愛い感じの声だね!ビブラートに関してはすごくわかるぜw俺もむやみにビブラートかかるorz
>>29
上の方、元気よくていい!音程もはっきりしててGJ!君をのせての方はちょっと走り気味かな?

33 :選曲してください:2008/07/18(金) 15:00:36 ID:AeUWf1Vj
19です

アドバイスありがとうございます(`・ω・´)

34 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/18(金) 15:38:21 ID:6+xoPb13
あと、歌聞いてくれたひとありがとう!キモいよりすごいって言われたww意外だw

35 :選曲してください:2008/07/18(金) 22:38:40 ID:6l1pGhxI
>33

19は私ですけど
アンカー違いでは?

エコー確かに強かったですorz次からは注意します。皆さん聴いて下さった上にアドバイスまでしていただき有り難うございました。

36 :選曲してください:2008/07/18(金) 23:05:58 ID:AeUWf1Vj
29でしたごめんなさい><

37 :選曲してください:2008/07/19(土) 03:20:36 ID:Ea7RIqev
>>26
コメントありがとうございます。
タンノ君?いいえポニョですw映像付けると不思議と15秒の短さが気にならなかったのでやっちゃいました。ネタが尽きるまでお付き合い下さいませm(_ _)m
>>32
惚れられましたwありがとうございます。
基本ヘボピなんで限界が見えてますが…大変嬉しゅうございまふm(_ _)m

38 :選曲してください:2008/07/19(土) 17:05:29 ID:tj+lQ5tv
>>23
ドコモしかダメなのかな?゚Д゚)

>>26
ぜんっぜん気だるくはないんですけどねぇ〜ーωーあたし地声低いんで、癖でそうなるのかなぁ?指輪はアレンジしてないつもりなんですけど、どちらかというとシングルよりかと思います。リズム&音程自分でもおしいかなw切り替わりがないのは最初っからうら…☆

>>31
おー!ありがとうございます!!
あたしも裏声で歌うの大好きw初めてカラオケ一緒に行く友達には驚かれるのがオチですよ〜♪

リベンジ☆指輪@・A
http://e.pic.to/sdfnn
Aへは「戻る」で行けます。
玉砕覚悟で感想待ってます!>^д^<

39 :選曲してください:2008/07/19(土) 17:06:27 ID:YRtR2e4x
神IDキター!!

戻97/351:7分74秒[]
2008/07/19(土) 09:37:49 ID:mmPenisP
>現代作曲家が医者並みに社会に必要かどうかすごく疑問なんだが

必要だ。
--- 以下スレ情報 ---
 ¥¥¥ 現代音楽に税金を使うな ¥¥¥  (351)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1115567684/

40 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/19(土) 22:49:09 ID:EHez12Q7
>>38
おぉ!リベンジ成功だねw前回より力みがなくなってよくなった(^O^)

41 :選曲してください:2008/07/20(日) 00:13:41 ID:5kxtuuUz
>>18です。
皆さんコメントありがとうございます!!
遅くなりましたがお返事です ^^


>>23
やっぱり音小さかったですね。すみません…
はいSAです!音が奇麗なので愛用してますw
もうちょっと元気に歌ってみますwアドバイスありがとうございました!

>>26
あああありがとうございますっ!い、癒しボイスだなんて…ww
次はもうちょっと大きめで録音してみますね^^

>>27
やはりそこですよね…。
自分でもその点についてはまだまだだと実感していたので、
指摘して頂けてよかったですw^^
アドバイスありがとうございました!



42 :選曲してください:2008/07/20(日) 00:26:11 ID:0tYn8JXl
前スレで星間飛行うpした者ですが違うの歌ってみました
お願いします!
http://b.pic.to/r9w0z

43 :選曲してください:2008/07/20(日) 00:53:08 ID:LA+SiHrp
短いですがよかったら聞いて下さいorz


ひぐらしのyou
http://u.pic.to/s6r0c

44 :選曲してください:2008/07/20(日) 18:33:13 ID:oHVSA4fR
>>40
ありがとうございますぅ~(T^T)でも、セリフの所でいつも笑ってしまいますwやはり私には無謀だったように思います(´v`)

コメントしようかな。
>>42
声が歌に合ってます!!可愛らしい声で羨ましい限りです。すこし音程のずれがあるけどよかった!

>>43
原曲をあまり聞き込んだがないのでよく分かりませんが、滑らかに歌えていて良いです!よく声も合ってるのではないでしょうか(^^)

歌いました♪
Sea loves you
http://u.pic.to/s779f
夏ですね〜


45 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/20(日) 19:59:31 ID:zuh7Qz0J
>>18
いかん…見落としてたorz 音質もさることながら声がすごく綺麗(´∀`)確かに癒されるぜw
>>42
ハキハキしててGood!声も可愛らしくていいね!
>>43
音程とれてるし声も良さげなので、あとは一つ一つの音をはっきり出すのと感情込めて歌うのを心がけるとかなり良くなると思うよ!
>>44
うpするごとにクオリティ上がってる気がするぜw声の響きがいいね!

46 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/20(日) 20:03:13 ID:zuh7Qz0J
俺もうp
http://q.pic.to/xzeg8
未だにエアーマンが倒せないんだぜ…

47 :選曲してください:2008/07/20(日) 23:43:12 ID:KJGA8tak
>43
とても曲にあった柔らかい感じの歌声で曲の特徴をよく掴めていると思いました。

>44
凄くきれいな歌声ですね、それでいて定感バツグンときた。上手いって羨ましいですね←

>46
エアーマンをここまでうたえるとは!男性なのに高音がちゃんと出てて感激しました。私女なのにでませんよ←


依然投降した>19です

http://l.pic.to/q97y5
雪、無音、窓辺にて。
長門有希

を歌ってみました
宜しければ聴いてやって下さい

48 :選曲してください:2008/07/21(月) 00:16:56 ID:uviI8S97
どうも>>18です。

>>45
あああ、ありがとうございます…!
癒されるなんて…そう言ってもらえて嬉しいですww
コメントありがとうございました ^^


某ボカロオリジナル曲です。
ここはボカロ大丈夫なんでしょうか…
不安ですがうpっちゃえー!←

ブラック★ロックシューター
http://m.pic.to/on1om

前回より音量は大きくなったと思います。
だが、頂いたコメント&アドバイスで反映されたのは
そこだけではないのか自分…?orz

コメント、アドバイスもらえると嬉しいですw
よろしくお願いしますww ^^


49 :選曲してください:2008/07/21(月) 12:34:27 ID:8sUeIYq1
>>45
マジですか!?(>∀<)うれしいお言葉ありがとう!
ちょっとはりきってうpしすぎた…-ω-しばらく様子見しようっと。
エアーマン上手いですね〜!もう精一杯って感じがまた良いw何気うp楽しみにしてますw

>>47
んにゃ、照れますねwこの歌に声質が合うのだと勝手に解釈←
初めて聴く曲です。難しそうな、かと言ってかっこいい感じの声ですね!裏声になるときの起伏が激しいと思いました。

>>48
こちらも初めて。かわいい声だし歌の雰囲気に合ってます〜!すこし鼻につく歌い方が気になったかな…私がこんなこと言っていいのか〜(>□<;)←

50 :選曲してください:2008/07/21(月) 12:40:58 ID:8sUeIYq1
ああ。これじゃ誰か分からないじゃないか…指輪の者でした。

51 :選曲してください:2008/07/21(月) 23:21:30 ID:3c4KqepX
完全に初めましてです。
微妙な時間にさりげなくうpしてみる…
音源がなくてテンポは適当ですw
よろしくお願いしま

Billy's target/テニスキャラソン
http://g.pic.to/xnyi4

ハレ晴れユカイ
http://l.pic.to/svjo2



52 :選曲してください:2008/07/22(火) 12:48:20 ID:JxvZJafD
>>51
響きが増すよう練習すればいいと思うよ
詳しくはわかんない

SKILL歌ってみました
申し訳ありませんが15秒しか録れてません
音程もとれませんでした
http://s.pic.to/sb86x

53 :選曲してください:2008/07/22(火) 20:46:05 ID:hJskvktX
>>52
どうやったらこんだけ高い声がでるのでしょうか……
なにか特別な練習でも!?

54 :選曲してください:2008/07/22(火) 21:59:14 ID:8arueVJI
>>42です

>>44>>45
コメントありがとうございました!
声が曲に合ってましたか!?そういうこと考えたことなかったので嬉しかったです!
色々試してみて、合う曲を探してみます!

55 :選曲してください:2008/07/22(火) 22:36:18 ID:ZUeG9Byq
STAND UP TO THE VICTORY歌ってみたけどダメだたorz
http://g.pic.to/um9cj

56 :選曲してください:2008/07/23(水) 13:12:29 ID:eU8xt3oW
アンインストール歌ってみました。
ボロボロです;

57 :選曲してください:2008/07/23(水) 13:13:18 ID:eU8xt3oW
56
貼り忘れてました(笑
http://j.pic.to/r1635

58 :選曲してください:2008/07/23(水) 14:07:50 ID:JCp5FnjA
大声出せない状況でボソボソ喋っただけのようなのをうpするとか論外すぎる
ちゃんと歌ったのを上げてくれ

59 :選曲してください:2008/07/23(水) 20:56:34 ID:Qt6UcJRJ
真赤な誓い
http://d.pic.to/q02fn

きっついわコレ
音量注意です

なんか評価してくれるとうれしい

60 :選曲してください:2008/07/24(木) 00:18:19 ID:beg0rPVe
>>59
勢いがあっていいですね。けど少し急ぎすぎな気がします。
盛り上がるところはしっかり音をのばした方がいいと思いますよ!

61 :選曲してください:2008/07/24(木) 19:10:26 ID:Nd8bgQyr
ageとこう。

62 :選曲してください:2008/07/24(木) 21:04:46 ID:kS6VrBLS
http://d.pic.to/qyg4d

突撃ラブハートです!
声上がりきってません!

評価よろしくお願いします!

63 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/24(木) 21:22:30 ID:STq27MBG
>>48
なんという安定感wやっぱいい声だし、音感がすごくいいね。
>>51
むぅ、喉声ですな。音程は悪くないんで、あとは腹式を身につけよう!
>>55
せっかくだから声だせる環境で録音しようぜ!
>>57
オク下でボソボソと、しかも途中で切れるとか…。もっとやる気が欲しいんだぜ。辛口でスマン。
>>59
高音よく出ててうらやましい(´∀`)テンポが走りすぎなのと、もーちょい熱く歌えるとBetter!


64 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/24(木) 21:25:40 ID:STq27MBG
>>62
いい声だなw熱いね!ちょっと雑なのが気になったかな。

65 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/24(木) 21:39:15 ID:STq27MBG
>>52
ぬけてたorz
勢いがあっていいね。音程の部分に関しては音域はだいぶカバーできてると思うから練習次第でかなり良くなるんでない?

66 :選曲してください:2008/07/24(木) 22:22:16 ID:CvnwrTDg
真赤な誓い歌った者です

コメントありがとうございます

テンポは原曲聞きながら歌えば直るかな?
次はなんにしようかなー

67 :選曲してください:2008/07/24(木) 23:22:59 ID:nebcdKR9
コメ1の方限定でm(_ _)m

>>28
可愛い声だぬ(´ω`)
私はロングは声を空に投げて、ビブは声を地面に湛える感じで歌ってます。
ってイメージな上、自身出来てるか謎なので参考にならないか…orz
>>29
上→風w全体的にハキハキしてて格好いい仕上がりでGJちょい高音がキツそうだたかな
下→もちっとサラリと歌ってくれると良かったかなぁと思いますた。
>>38
DとAの壁が恨めしい(;ω;`)
>>46
さすが高音王子w
原曲は編集で繋げてるっつう噂なので、倒せてると言ってもいい出来かと思いまふ。
>>47
むむ…石川氏のかほりがwエコーをちょい落として貰えると嬉しいなと。声がクリアに聞きたいのです。
>>55
声抑えて歌ってますか?次回は漢らしくおぬがいします。
>>62
爽やかバサラktkr良い少年声ですな。欲を言えばサビは裏返って欲しくなかったかなと
個人的に夏っぽい爽やかソング歌って欲すぃです


長文すぐる…申し訳ない

68 :選曲してください:2008/07/25(金) 01:11:19 ID:fL9drSKj
ねぎさん
67さん
評価ありがとうございます!
うわー超うれしい!
初だったから緊張してて・・・

69 :選曲してください:2008/07/25(金) 01:38:19 ID:fL9drSKj
http://i.pic.to/sj7c2


言うわけで、調子に乗ってもう一曲歌いました(^-^;
キングゲイナーオーバー!です。

評価お願いします!

70 :選曲してください:2008/07/25(金) 02:48:39 ID:PHkQomDF
>>69
携帯がぶっ壊れたのかと思った。
早急に録り直しを要求する。

71 :選曲してください:2008/07/25(金) 09:52:34 ID:zbygDUyf
今日ちょっとヒトカラしてきて録音したいんだけど
みんなどういう風に録音してんだろ?
このままだと、自分も音割れしそうな悪寒…

72 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/25(金) 10:33:21 ID:McO0IPCz
>>67
高音王子wwwwありがとうw
ちょw原曲チートなのかwwたしかにブレス無理だもんねw

73 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/07/25(金) 10:58:33 ID:McO0IPCz
>>47
俺もエコー抑えてほしいに一票w歌は上手だと思う。長門ではないがw
エアーマンは地声の限界なんだぜ…。出てるか怪しいけどw
>>49
精一杯?いいえ、いっぱいいっぱいですww


74 :選曲してください:2008/07/25(金) 14:49:29 ID:vN8/HrYi
星間飛行歌ってみましたキモイ&音痴ですが評価お願いします。

http://j.pic.to/u089q

75 :選曲してください:2008/07/25(金) 15:59:48 ID:vVP1NoY1
>>74
高音域は届いてないし第一聞き苦しい
もっと歌いやすいのから始めたらどうだ

76 :選曲してください:2008/07/25(金) 22:52:11 ID:1efcE76U
初めてこの曲歌ってみました。
Alive A life/松本梨香
http://p.pic.to/s4762
マイクなしで歌ったので
無駄に声を
張り上げてしまいましたwww
音量小さめで聴いてください…
すみません。

77 :選曲してください:2008/07/26(土) 13:57:20 ID:x2F8F7SO
真赤な誓い歌ったものです

サイキックラバー
特捜戦隊デカレンジャー
http://g.pic.to/srqee

まさかの特撮w


評価側が少ない様なんで、今度は評価側に回ってみてもいいかな?
もっと練習してからにしろってんならやめますが

78 :選曲してください:2008/07/26(土) 15:59:05 ID:hZw4cnIX
>>77
熱さが足りないな
携帯だからよくわからんがどれくらい声出してる?
もっと声出せるんじゃないか?

79 :選曲してください:2008/07/26(土) 17:14:10 ID:V0GP6ftm
貼るの忘れてた
ほうき星です
http://m.pic.to/uolje

よろしくお願いします!

80 :選曲してください:2008/07/26(土) 18:13:47 ID:x2F8F7SO
>>78
聞き直したらすごく「歌詞追ってる感」がでてました
失礼ながら同曲撮り直し
http://i.pic.to/skkpu

音量注意!

81 :選曲してください:2008/07/26(土) 18:38:19 ID:hZw4cnIX
>>80
声質の問題っぽいな
腹式呼吸と響かす位置の見直しだな
腹式呼吸は出来てるつもりでも出来てないことがあるぞ

82 :選曲してください:2008/07/26(土) 18:39:57 ID:+rA7WJxY
>>69
限界を超えたのよね。
って携帯が泣いてるよ…(;ω;`)
>>71
機種によって程度が違うけど、カラオケで録るならミュージックとエコー小さくして、声メインで録ると良い感じになるかと。設定を色々試してみる事をオススメしまつ。
>>74
男子とは…まぁその、なんだ、無理は程々に。
>>76
格好ウィ〜。ちょいと男前雰囲気もあってGJ米倉千尋とか合いそうだぬ。
てか歌って欲し〜の(;´Д`)
>>77
折角の特撮なので音割れても関係無いぜ!くらいな勢いが欲しいかも。
コメント貰えると嬉しいので、感想を述べるのは良い事と存じます。はい
>>79
ちょwはぁと撃ち抜かれたwwピンクのハートがふわふわする感じGJです。
>>80
>77より良くなってると思いまふ。ただ高音が少々弱い感じが勿体ないなぁと

長文コメンターですまそm(_ _)m

83 :選曲してください:2008/07/26(土) 18:54:15 ID:0ygA5UVF
とりあえず…音割れ注意です!!
ノーザンクロス
http://m.pic.to/s9x4b

マクロスの曲です。必死になって覚えましたやさ…苦しかった〜!
アドバイスでも何でもお願いします!

84 :選曲してください:2008/07/26(土) 20:22:00 ID:x2F8F7SO
コメントありがとうございます
>>81
複式かー、もうちょっと意識してみようと思います
>>82
高音きれいにだすのはキツいですわ…
もうオッサンですから
いや、がんばって練習してみます


エアーマンをがんばってみました
http://p.pic.to/s7a8b

この曲作った人は息継ぎの場所考えたんだろーか

85 :選曲してください:2008/07/26(土) 21:13:41 ID:hZw4cnIX
>>84
野球選手だって毎日試合ばかりしてるんじゃない
熱心に下積みしてからやっと実践を想定した練習をするんだ
歌だって同じだ
後はわかるな?

86 :選曲してください:2008/07/26(土) 22:38:23 ID:vjqyou87
>>48です。
コメントありがとうございます!
遅くなりましたがお返事です ^^


>>49
あああありがとうございます!!
褒められるのに慣れてないので動揺してしまいました(笑)
結構鼻にかけて歌っちゃうことが多いので、気を付けます。
コメントありがとうございました!

>>63
前回もコメント下さった方ですよね!
安定、してますか…?い、いい声ですか…?音程とれてますか…?
あの、ほ、褒め過ぎではないですか…?!orz
でも自信がなかったのでそう言ってもらえて嬉しいですw
コメントありがとうございました ^^

87 :選曲してください:2008/07/27(日) 01:23:45 ID:bY+hiCrq
>>76です
>>82さんコメントありがとうございます^^
お褒めの言葉…ありがとうございます!恐縮です。
米倉千尋さんは歌ったことがないのですがぜひ今度挑戦してみたいと思います^^

88 :選曲してください:2008/07/27(日) 03:55:34 ID:O5MS2TsR

School days最終話の挿入歌だった「悲しみの向こうへと」を歌いました。エコーが強いんで聴きにくいと思いますが聴いてやって下さい
http://m.pic.to/ospdy

89 :選曲してください:2008/07/27(日) 12:26:01 ID:7AbfN0C4
>>75 評価ありがとうございます返事が遅れてしまってごめんなさい。もっと高音が出せるよう頑張ります

90 :選曲してください:2008/07/27(日) 17:13:45 ID:09JgZGnH
>>85
コメントありがとうございます
毎日の練習が大事ってことですよね
もうちょっと時間かけてうpしますね
連投失礼しました

91 :選曲してください:2008/07/27(日) 19:08:42 ID:/4pPJuGv
今回は15秒間支配してやりました。時が見えます…ジーク・ジ(ry

いまはおやすみ/戸田恵子
ttp://i.pic.to/sjlzu

92 :選曲してください:2008/07/27(日) 22:54:39 ID:A5BpSRR9
>>79です

>>82
コメントありがとうございます!
ピンクのハートがふわふわ…ほうき星になれてませんね><シャボン玉くらいでしょうか(゚-゚)?
でも嬉しかったです!ありがとうございます!精進します!

93 :選曲してください:2008/07/28(月) 00:32:21 ID:z4basnOw
だいぶのびてきたねこのスレ

94 :選曲してください:2008/07/28(月) 15:45:55 ID:X81RVHqo
>>79の方に便乗してほうき星歌ってみました
申し訳ありませんが15秒しか録れてません
http://b.pic.to/s9xyp

95 :選曲してください:2008/07/29(火) 08:52:49 ID:HX9ZtZDJ
ドコモ規制中なのでPCから保守しとく

96 :選曲してください:2008/07/29(火) 22:23:01 ID:fWhcJKQ/
最近はまってるマクロスから
シェリルのダイアモンド クレバスです。
難しい曲ですね…
中途半端な所で短いですがよろしくお願いします
http://g.pic.to/rxold

97 :選曲してください:2008/07/29(火) 23:36:25 ID:aTGWWvZh
auもなんか2ちゃん調子悪いな…

>>96
音いいなwでも歌詞がはっきり分からないw
歯切れが悪いというかフニャフニャしててなんだか不安定。
声は……こんな声の男の子いるよなw

98 :選曲してください:2008/07/30(水) 04:47:00 ID:Lwcmpuwu
>>97
夏休みか?よしよしよかったな
分かったから外で遊んでなさい。

それとw厨は卒業しような
いくら夏でも頭の悪い投稿はしないように

99 :選曲してください:2008/07/31(木) 19:51:28 ID:+yNhuKim
age

100 :選曲してください:2008/08/01(金) 15:45:12 ID:kolh1ik3
age

101 :選曲してください:2008/08/03(日) 11:16:24 ID:Y8Lt8lyP
この過疎っぷり…D禁のせいか?

>>88
雰囲気出ててGJただちょいと息継ぎの音が気になりますた。次回はエコー弱めでうpうp
>>94
無理なく自分に合ったキーで歌ってるのを聞いてみたいですな。諦めずに歌えるやつw
>>96
シェリルの歌はムズいすな(-д-)リズムを裏でとると格好良く歌えると思いますが…なかなかどうして。あとは音程をもう一度確認してみるとよいかと

102 :選曲してください:2008/08/03(日) 11:16:42 ID:7SDzaQai
曖昧スクリームです。

http://4.new.cx/?23rx


音痴です。
はっきり言ってくれると嬉しいです。

103 :選曲してください:2008/08/03(日) 11:23:53 ID:7SDzaQai
うぉ、間違った。


http://4.new.cx/?23rx
こっちです。

104 :選曲してください:2008/08/03(日) 11:28:56 ID:/MaPqtt5
音痴じゃないでしょ
ちょっとエロい

105 :選曲してください:2008/08/03(日) 15:00:49 ID:Mbs+fgup
>>103
短かかったら本物かもしれないと思ってしまうじゃないか

106 :選曲してください:2008/08/03(日) 18:09:13 ID:7SDzaQai
>>104、105

コメントありがとうございます(o^-^o)

もっと通った声がだせる様に頑張ります。

107 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:04:43 ID:L1V8B6z+
>>103
ハッキリ言いましょう。
鼻にかかった声で、可愛い声を意図的に出そうとしてる感があって不自然です。

それでも歌って欲しい曲があります

108 :選曲してください:2008/08/05(火) 14:34:56 ID:BLYl6LtK
ちょっと古いですが
ハルヒのGOD〜歌いました
微妙です
http://p.pita.st/?2h6bvdxc

109 :選曲してください:2008/08/05(火) 16:19:46 ID:22N12j0f
>>108
かっこいい声なのに惜しい感じですね。
高音が上がりきってない点が多く見受けられます。
でも歌に魂が込もってます!いいとこあるよ!頑張って!

110 :選曲してください:2008/08/07(木) 12:52:57 ID:7iMR2KTw
まっがーれ↓スペクタクル歌ってみました。
http://l.pic.to/x0q2k
ハルヒ系で対抗してみてます。
アドバイス等よろしくお願いしますm(_ _)m

111 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:54:33 ID:Actx3bl1
>>110
音綺麗すぎて吹いたww
オケと歌声がバランス良く録音されてて馴染んでる。
とても爽やかなスペッタコーをありがとう
これといって粗がないからアドバイスできないよ

112 :選曲してください:2008/08/09(土) 13:04:46 ID:Gi07dTfE
>>111
ありがとうございます!
感想だけでも十分嬉しいです!

113 :選曲してください:2008/08/10(日) 00:16:47 ID:HkpGOhPB
>>108
ハルヒ声に似てるし上手いのに、みくるちゃんになってるとこがありますね^^;
そこ直せば、言うことなしです。

114 :選曲してください:2008/08/11(月) 16:43:49 ID:pEg8k1T1
過疎ってるなぁ。まだ解けない(;_;)

115 :選曲してください:2008/08/11(月) 16:46:23 ID:pEg8k1T1
と思ったらD禁解けてる!!

116 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:20:34 ID:Ya3VFKPr
D溶けた?

117 :選曲してください:2008/08/12(火) 12:21:24 ID:Ya3VFKPr
溶けた!

118 :選曲してください:2008/08/12(火) 20:54:56 ID:TRFFitiN
こちらでは初うpとなります。
魔法騎士レイアースのゆずれない願いを歌ってみました。

オケなし、マイクなし、当然エコーもなしの完璧アカペラなのでお聞き苦しい点も多々あるかと思いますが、評価よろしくお願いします。


http://g.pic.to/suvvh

119 :選曲してください:2008/08/12(火) 21:12:26 ID:uKIf+cC0
>>118
息漏れが激しい。声的には好き嫌いがハッキリ分かれそうな感じかな

120 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:39:03 ID:YqlfiPYO
めちゃ高い声でビックリした!

私もこんな高い声が出せる様になりたいです。

121 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:13:23 ID:LYvP392A
無理してビブ出してる感じかな?スムーズに聞こえないかも
あと音程確認してみて

122 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:17:44 ID:svRpTa2R
>>118
おお!ようやくきたか!不朽の名曲なのに誰もうpしないから待ち望んでたんだよ。
…しかしこれこんなロッキーな曲だったかwangela的クドさがあるなw
声カコイイから熱い曲歌って欲しいぜ

123 :選曲してください:2008/08/13(水) 09:03:24 ID:d+CI9C/T
>>118です。
息もれやビブについては他スレでも指摘されました。
声質は生まれ持ったものなので仕方ないと思っていますw

もっと叩かれるかとビビりながらのうpだったので、丁寧なアドバイスをいただけて嬉しかったです。
レスくださったみなさんありがとうございました。

124 :選曲してください:2008/08/14(木) 18:19:44 ID:dTxzoanQ
B★RS
http://m.pic.to/pa8k6

音程むずorz

125 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/08/14(木) 21:59:41 ID:uZQyhnSr
ドコモ解禁されてる!!
>>110
爽やかだwいい声だね!音質もクリアだし。爽やかボイスうらやましいぜw
>>118
のびのび歌えてるね!よく声出てて良い!でも>>122の気持ちすげーわかるwwangelaっぽさ、確かに感じるwww
>>124
音程ムズカシそうだけど上手に歌えてる気がするよ!気持ちが入っててよかった!

126 :選曲してください:2008/08/14(木) 22:10:59 ID:DY25Ygh7
まっがーれ↑の人すごい上手いな

127 :選曲してください:2008/08/15(金) 00:37:51 ID:BKVAa80o
むしろ基本的にみんな上手いな・・・

128 :選曲してください:2008/08/15(金) 09:49:37 ID:2UJTSnsx
たしかに…

129 :選曲してください:2008/08/15(金) 19:00:09 ID:nAAi3jNu
http://c.pic.to/tq0wz

歌に形はないけれど
歌ってみました

評価お願いします

130 :あむ:2008/08/15(金) 19:40:30 ID:/rNYw/va
解禁… 前スレでドリルでるんるんとか歌ってた者です

スキ?キライ!?スキ!!!/ルイズ(釘宮理恵)
http://p.pic.to/sazty
リクされたので歌ってみましたがやはり無理がありました…セリフとか
またオススメの曲とかある方はお願いします…(^-^)

131 :選曲してください:2008/08/15(金) 22:07:33 ID:BKVAa80o
>>129
なんとも言えないビターな声が(・∀・)イイ!
>>130
もうちょっと甘ったるい声の方が好きだな、釘宮サンもこの歌を歌う時は監督にもっと甘い声でって何度も言われたらしい

132 :選曲してください:2008/08/16(土) 02:46:21 ID:6NnPvmYc
>>124

携帯だからかもしれないけど声が小さいし喉声っぽい。


133 :選曲してください:2008/08/16(土) 20:15:29 ID:w/ICOtuL
シティハンター2 ED
徳永英明
Super Girl

http://b.pic.to/rhe64

めっちゃ好きな曲歌ってみました


134 :選曲してください:2008/08/17(日) 18:48:19 ID:8581CZAy
久々に貼らせていただきます。前回指輪を歌った者です…
本気モード爆発な音に仕上がってます。お耳汚しを許してください^_^;それをご了承の上評価の方よろしくお願いします!
http://o.pic.to/p3mwo
ノーザンクロス

135 :選曲してください:2008/08/17(日) 20:33:36 ID:95UhfggU
てす

136 :選曲してください:2008/08/18(月) 14:31:12 ID:RxBRzpol
>>134
もしかして滑舌悪い?
歌詞が聞き取れないところが多いから気になった…

137 :選曲してください:2008/08/18(月) 19:46:08 ID:FZF4LgIJ
>134
同じく滑舌の悪さが気になる
あとなんか、聴いてて不安になるような音程かなw

138 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/08/18(月) 20:57:20 ID:U2WGXpKO
>>129
うほっ!いい声wナイスガイって感じだねw
>>130
キャラソンかな?それならもっとはっちゃけたほうがいいんでないか?声は好きだw
>>133
徳永っぽさは感じないけどイケメンボイスだなw上手いし、イイ感じ!
>>134
全力っすねwたしかに若干滑舌は気になるけど、聞き取りづらさは音割れに起因すると思われる。その勢いは大好きだぜ!

139 :ねぎ ◆P3T9jSvwQA :2008/08/18(月) 21:02:53 ID:U2WGXpKO
某所で見たローゼン風アンパンマンを俺が歌ったらマリスミゼル風になっちまったww
http://d.pic.to/zaror

140 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:51:37 ID:jEGYke89
シェリルのダイアモンド〜を歌ってみました
出だし出遅れてます…声低めです
よろしくお願いします
http://k.pic.to/uqnj3

141 :選曲してください:2008/08/19(火) 08:27:12 ID:X1/6o8JP
>>139
本当にマリス風w歌劇聞いてるみたいだな。若干いつもの安定感には欠けたが、上手いからこそ取れる笑いって羨ましいぞw
>>140
リズムが上手く取れてないかな、音も上がり下がりが微妙な感じがする。原曲をよく聴いてリズムを身体で覚えたら改善されるんでない?

142 :選曲してください:2008/08/19(火) 17:40:06 ID:cwTXMscA
>>139
ちょ、ダンディーすぐるwww俺はオペラを思い浮かべたな

143 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:37:46 ID:NWac17zR
自分に合ったキーの曲を歌えとのことなのでCHA-LA HEAD-CHA-LAを歌ってみました
申し訳ありませんが15秒しか録れてません

http://u.pic.to/t1dny

みんな上手すぎだろjk

144 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:40:49 ID:5o/rP79d
>>138
徳永歌ったものです
遅くなりましたが、評価ありがとうございます!
徳永っぽさなんてだせませんてw

>>143
いい声でうらやましい
途中音外れてる?のが残念
次はもっと長く聞きたいです

145 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:38:56 ID:kLiJx8yW
ハナマル☆センセイション歌ってみました
http://e.pic.to/w9xmh

本当に少しで申し訳ないですw

146 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:52:59 ID:f0wtHIhy
134です。コメントありがとうございます(・ω・)


>>136
そうですかー^^;早口はやっぱり難しいです。ハキハキ歌ったつもりなんですけど、限界を感じますね〜(汗)

>>137
そうですね↓自分でも音ずれてるなと思います(涙)何気ノーザンクロスは音が取りにくいですよ(~_~;)ご指摘ありがとう。

>>138ねぎさん
お久しぶりです^^この曲は何度練習しても自滅してしまいます(〒д〒)かっこいい曲なので歌えたら気持ちいいだろうに今は苦しい;
あと、CD買ったんですけど歌詞が間違ってました〜!汗

ねぎさんのアンパンマン…ノリノリすぎて吹きました(´∀`)ローゼン風・マリスミゼル風はよく解りませんが元ネタが気になった←

147 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:08:54 ID:Agqb7WME
DoCoMo解除でも相変わらず過疎ってるな・・・
>>145
棒読みになってる希ガス、もっと波をつけて歌ってみるといいよ

148 :選曲してください:2008/08/23(土) 07:01:46 ID:40pUegYT
>>139

おまいは俺の嫁な

ひだまりスケッチ一期OPのスケッチスイッチを歌ってみた

http://j.pic.to/sv9qz

149 :選曲してください:2008/08/23(土) 10:53:06 ID:otErZEhq
>>148
上手いなー
もうちょい低音がキレイに出せると言うことなし

なんか男のうpが少ないぞー

150 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:05:07 ID:f4c0+QRo
auだから細切れで申し訳ない。アカペラですお
私それともあの娘のとこ叫びすぎた
トライアングラー
http://p.pic.to/sydho
http://l.pic.to/tos9m


151 :選曲してください:2008/08/23(土) 16:53:45 ID:6kwoJxnN
死に物狂いで歌ってきました。
ってか死にました。

IN MY DREAM
http://b.pic.to/vd8xv

152 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:39:02 ID:TPp6JzH9
>148
すげー!久々にこんな上手い人聴いたw声が好きww

http://r.pic.to/ywk4h(♪Radio d2b on AIR)
声張りすぎて音死んだ…U@RN声高杉\(^o^)/

♪To the light
http://d.pic.to/q1del(ブツ切れます´`)
おまけ…http://a.pic.to/y4ebi

ぜんぶ音質最悪なので、音量小さめ推奨
いまいち自分にどの路線の曲が合うのかわかりません(・ω・`)

153 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:30:40 ID:xrnK9dsk
前にほうき星うpしたものです
ノーザンクロスとライオン歌ってみました

http://l.pic.to/wh2ko
お願いします!

154 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:26:59 ID:BSR3Eusz
ヤック・デカルチャー‥最近はマクロスF分が多くて短くても有難い。
個別にアドバイスは出来ませんが、聴けるものは全て聴かせていただいています。

とべとべおねいさん/禁じられた契約/ハートにリンク(ピタのみ)
http://p.pita.st/?m=qkc51tde
http://q.pic.to/swg5s
ピクトは「戻る」で二曲目に移動できます。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)