5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★90年代の歌を懐かしみながらうpするスレ★

1 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:51:13 ID:d1iAn/er
1990年代にリリースされた曲なら洋邦問わずなんでもおkです。
うp大歓迎!貴方の思い出を語ってくれればなお良し!!

【テンプレ】

曲名/アーティスト名
(URL)


ろだ等は>>2以降

2 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:52:25 ID:d1iAn/er
●アップローダー(うpろだ)説明  
  自分のハードディスク内に音源ファイルがあるだけでは、ネット上の人には基本的に聴いて貰えません。
  そこで、ネット上にあるサーバにその音源ファイルをコピーして、誰からでもアクセス出来る様にするのがアップローダです。
  また、うpろだの容量制限もあるのでうpするファイルは「mp3形式」にしておいた方がベターです。
  午後のこ〜だは wav→mp3 に変換する事も出来ます。
★手ごろなうpろだ紹介(管理人さんに感謝して使いましょう)
 不如意歌声掲示板(YONOSUKE氏)
  ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
 Hisazin Up(ひさじん)
  ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/
 ななしのアップローダ
  ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/clip.cgi
 Clip Board
  ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
 Q's Uploader
  ttp://up.ninth.jp/
 なんでもうpろだ
  ttp://ahya.jpn.ph/php/up/upload.php
 ニュー速うpろだβ
  ttp://2ch-news.net/
 瓦礫あぷろだ-ガ RAW
  ttp://gareki.ddo.jp/re/upload.php
 普通のあぷろだ
  ttp://www.rupan.net/uploader/
 百猿 UPLOADER
  ttp://monkeyuploader.dyndns.org/
 VIP Uploader -5M
  ttp://wktk.vip2ch.com/
 VIPろだ⊂二二二( ^ω^)二⊃
  ttp://viploader.net/

3 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:53:02 ID:d1iAn/er
★録音方法の例
<カラオケBOXで録る場合>
 ・ICレコーダでカラオケ本体の音声出力ラインを使って録る→PC取り込み
 ・ノートPCをBOXに持ち込み、mp3録音
<その他>
 ・MDプレーヤ、ウォークマンを使って録る→PCへライン入力で録音
 ・ICレコーダでマイクを使って録る→PC取り込み

 この他にもいろいろな方法が考えられます。
 上記の説明でわからない方はネットで検索すれば結構出てきますので
 基本的な質問やFAQ等はこのスレで訊く前にまず検索して調べましょう。

4 :選曲してください:2008/07/14(月) 21:59:38 ID:wZYkVLdt
丁寧なテンプラ支援age

5 :選曲してください:2008/07/15(火) 01:25:37 ID:g54/EFYy
今井美樹/MissYou
ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/img/339.mp3

空間録り、雑音多しですが、よかったら聴いて下さい。

90年代前半の曲だと思ったんですが…違ったらすみません。
ドラマの主題歌だったんですよね。
このドラマが田中美佐子と弟役の岡本健一?の禁断の恋愛の話で。
まるで韓流ドラマのような展開で、最後までドキドキしました。
オチも結構すごかったような…?忘れつつありますが。

6 :選曲してください:2008/07/15(火) 08:47:09 ID:syx+SmPr
>>4
しかし残念ながら重複

【80年代】☆懐メロ歌おう★【90年代】    
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1075050173/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)