5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェスト張り上げで限界まで挑戦するスレ 1

1 :1 ◆b7dhPV6Nj6 :2008/07/21(月) 23:13:53 ID:rUSNOq9+
チェスト張り上げでキーの高い曲を歌ってうpするスレです。
もちろん撃沈音源大歓迎です。

キーの高い曲の目安として
最高音が男性ならhiB女性ならhiE以上の曲とします
ただしこれはあくまでも目安です。

2 :選曲してください:2008/07/21(月) 23:20:35 ID:g/7RzWuX
6/24

3 :選曲してください:2008/07/21(月) 23:23:27 ID:K/NKUQrx
いきなり結論に入っちゃうけど
チェストならhiDあたりで限界じゃないかな?
そこから先はミドルじゃないとどうにもならない壁だと思うぜ

4 :選曲してください:2008/07/21(月) 23:30:46 ID:Z7pRd+Ex
一年前は張り上げまくって歌ってたけど
たしかにhiD以上はほとんど絶叫だな
割れまくり


5 :1:2008/07/21(月) 23:34:42 ID:rUSNOq9+
>>3
そうですよね
ただ、限界には個人差があると思うので、
そこらへんは気にせずうpしていただきたいと思います。



6 :選曲してください:2008/07/21(月) 23:44:06 ID:heJFyS1M
チェストでhiD出るとか驚異的だな
hiBまでしか出ない

7 :選曲してください:2008/07/21(月) 23:48:31 ID:K/NKUQrx
そういえばよく胸声区のままhiCって見るけど
あれはチェストのままって意味とは違うんだよね?
声楽とかはつべ見る限りはミドルのようだけど

8 :1:2008/07/21(月) 23:52:37 ID:rUSNOq9+
キー設定変えたほうがいいでしょうかね?

9 :選曲してください:2008/07/21(月) 23:56:28 ID:K/NKUQrx
>>8
上と下どっちにですか?w

ちなみに自分はチェストhiDと書いたけど、身長は170よりは何センチか下でつ><
hiBかhiAでも十分だと思います><

10 :1:2008/07/22(火) 00:01:29 ID:gTE16KxW
下にのつもりで書いたんですがww
私はたぶんhiC程度が限界かと・・・

あと提案なんですが、うたう前に
「あー」と普段の声を音源に入れるのはどうでしょう

11 :選曲してください:2008/07/22(火) 00:22:52 ID:zQ97Z0yP
また思いつきでこんなスレ立ててやがるww

12 :選曲してください:2008/07/22(火) 00:31:52 ID:LO82E+xS
チェストhiDわろた
ヘッドの領域だぞw

13 :選曲してください:2008/07/22(火) 00:33:50 ID:fYasIg4T
構造的に無理なんじゃなかったっけ?
感覚的にチェストなだけじゃ・・・

14 :選曲してください:2008/07/22(火) 00:43:20 ID:kE/S7vd6
被害者が出そうなんで予め誘導しておくw

【逝って】喉を壊してしまった人のスレ5【もうた】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1212084155/
喉に負担を掛けない発声方法を考えるスレ 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1139230040/
【正しい発声】喉声を改善しよう【なにそれ?】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1155223741/

15 :選曲してください:2008/07/22(火) 01:23:56 ID:gKGHD/6C
まずリアルにチェストでhiB以上出せる奴どれくらいいる?
チェストってmid2GとかhiAくらいが限界だろ、と

16 :選曲してください:2008/07/22(火) 01:32:05 ID:yh4Dd3hb
オレの場合だけど
厳密にはチェストとファルを混ぜた、というかチェストからファルへの移行期間の発声
だから、hiDあたりはほぼチェストwつまりチェストの最高音=ファルの最高音でもある。

17 :選曲してください:2008/07/22(火) 01:32:57 ID:yh4Dd3hb
>>16訂正
hiDあたりはほぼファルとわけで

18 :選曲してください:2008/07/22(火) 01:34:41 ID:L5fAQnvD
ミックスできる人にチェスト張り上げろって難しいと思うぞ
自然に声区チェンジしてしまうから

19 :選曲してください:2008/07/22(火) 01:38:58 ID:Wb5aspfH
エアーマンの「タイム連打も試してみたけど」までは出るから
チェストでhiBは出るかな

20 :選曲してください:2008/07/22(火) 01:43:38 ID:fYasIg4T
ミックスできないけどHiHiAまで出る、でも響きが裏声っぽいし多分ヘッド

21 :選曲してください:2008/07/22(火) 01:52:12 ID:0ujv+TCt
sex MACHINEGUNS とか張り上げ絶叫で歌ってたんですよ
しかし音感ないのでどの辺までは届いているのか不明
そもそも絶叫がチェスト張り上げじゃない可能性もあるか…
そうだとすると絶叫になる手前までがチェスト音域?


22 :選曲してください:2008/07/22(火) 02:11:30 ID:gXhANiJ1
このスレいみないだろ。俺はチェストのつもりで張り上げても
かってにミックスっぽくなるぞ。まあ力はいってるから若干志村化するけど。

23 :選曲してください:2008/07/22(火) 02:42:32 ID:gXhANiJ1
>>10
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89369.mp3
低音はlowGまでしかでません。

24 :選曲してください:2008/07/22(火) 07:19:28 ID:+vVZ5c8Q
>>23
音源聞いてないけど
チェスト張り上げで低音限界も目指すって意味?

しかし、スレタイに「1」って入ってるのには誰もつっこまないんだな…

25 :選曲してください:2008/07/22(火) 11:38:49 ID:7emyBlTu
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper89389.mp3
チェスト張り上げもなにも、チェストしか出せないし張り上げないと高い声は出せない

26 :選曲してください:2008/07/26(土) 14:40:38 ID:4ehELsLC
曲の雰囲気は分かるけど、歌詞が聞き取れんw


27 :選曲してください:2008/07/26(土) 23:45:29 ID:8hrn4/pC
そのうち喉潰すな

28 :選曲してください:2008/08/03(日) 03:38:23 ID:ZEIaI99j
ほぼフルパワーの大音量でmidC♯

29 :選曲してください:2008/08/04(月) 07:10:41 ID:KCkSJWpm
張り上げの人って、ビブラートかかるんですか?

30 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:38:02 ID:W2SOvKNY
HiAでもHiBでも、かかりまっせ。


31 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:49:10 ID:I6M+P6au


32 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:15:49 ID:MGsgawEO
コウダクミの愛のうたが最高hicだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)