5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どんな歌も】Mr.Children part40【光を感じる】

1 :選曲してください:2008/07/25(金) 12:07:12 ID:01hGHknK
前スレ
Mr.Childrenカラオケpart39
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1208102006/
ここはMr.Childrenを愛する者達が楽しく語り合い、歌うスレです。

【1】気軽にうpしてみましょう。でも酷評も受け止めましょう
【2】評価する人は、なるべく改善点を指摘してあげましょう
【3】特定の個人攻撃は止めましょう
【4】難易度表はみんなの意見がバラバラのため作成不可・無意味です
【5】音源のレスへのレスは荒れる元なので控えましょう

●うpろだ(管理人さんに感謝して使いましょう)
http://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
http://hisazin-up.dyndns.org/up/

●音域データ(hiAとか分からない人も参照)
http://www.music-key.com/
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/
http://sakura.45.kg/karaokekunn/mrchildren.htm



2 :選曲してください:2008/07/25(金) 12:08:16 ID:01hGHknK
●その他のうpろだ

ななしのアップローダ
 http://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/clip.cgi
Clip Board
 http://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
なんでもうpろだ
 http://ahya.jpn.ph/php/up/upload.php
普通のあぷろだ
 http://www.rupan.net/uploader/
wktk VIP Uploader -10M
 http://wktk.vip2ch.com/
wwwww VIP Uploader -MultiMedia
 http://wwwww.vip2ch.com/

もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 6
 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1204958295/301-400




3 :選曲してください:2008/07/26(土) 01:29:14 ID:o7g7mBkT
>>1
おつ

4 :選曲してください:2008/07/26(土) 10:34:59 ID:HyZH1byy
>>1
おつー

5 :選曲してください:2008/07/26(土) 10:50:02 ID:ZbWVWZPU
>>1
乙りなき旅

6 :選曲してください:2008/07/26(土) 14:13:43 ID:5D2hXRVL
>>1おつ
まさか2日ほどで落ちるとは。990超えたら落とされるの?

7 :選曲してください:2008/07/26(土) 14:59:03 ID:1TbIbuVd
>>1様 名もなき乙です
僭越ながら掟破りのフライングうp
「Everything(its you)」です・・・
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72416.mp3

8 :選曲してください:2008/07/26(土) 15:22:13 ID:W1MJaDuw
>>7
毎度じゃ慰安乙!!

9 :選曲してください:2008/07/26(土) 23:09:15 ID:1TbIbuVd
>>8
こんなふつつかな音源に対し貴重なレスを頂き恐縮至極
コピ様、もち様、ジロ様、未だ見ぬ多くの歌い手様達、
貴殿等のこのスレでの御活躍を心から御祈り申し上げ候
私目は貴殿等の懐刀としてこれからもその役目を律して持する所存
喩え、この身が朽ちろうとも〜

10 :選曲してください:2008/07/26(土) 23:23:06 ID:5D2hXRVL
懐刀って自決するためのもんだっけ?

11 :選曲してください:2008/07/26(土) 23:27:08 ID:/wh7KN3+
>>9

でも間違いなく上手くなってると思うよ。
100点満点でいえばイノセントの頃に比べて5点は上がってると思う。
音域と発声の方向性は良い気もするしあとは音程だね。

「もっと」か「あんまり覚えてないや」が歌いやすいよ。キー上げるべきかもだけど。


12 :選曲してください:2008/07/27(日) 00:47:38 ID:9ifxhRCe
君がいた夏
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72485.mp3

ミスチル…好きなんですが、声質がどうしても合わないorz

13 :選曲してください:2008/07/28(月) 01:10:10 ID:xlKIbhoD
>>12

別に声質が合わないとは思わないけど・・・
それより音程のが問題じゃね?

14 :選曲してください:2008/07/28(月) 05:53:32 ID:u0FWa/Fx
言っちゃった…

15 :選曲してください:2008/07/28(月) 22:12:32 ID:Y6ER7xE6
>>7
消えてるぞ・・・


16 :コピ ◆.gDKYvxoFk :2008/07/28(月) 22:55:36 ID:hUY+ufkk
皆様お久しぶりです。
前回で聴いて頂いたたくさんの方々、コメントお返しできずに申し訳ありません
ありがとうございました。いつも励みになっております。

こないだ久しぶりにカラオケ行ってきましたので、よかったら聴いてみて下さい。
歌いたい歌い〜っぱいあるんだけど、2時間とかだとあっという間ですね。

とりあえず数曲歌った中から3曲UPしますね♪


”Any”(再UPです。)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72633.mp3

”Everything Is Made From A Dream”(メッセージんとこ超恥ずかしいですね笑)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72634.mp3

”渇いたKISS”(やっとUPする事ができました。。かなり難しい歌ですね)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72636.mp3

それでは、また・・・



17 :選曲してください:2008/07/29(火) 00:10:28 ID:AVNd89eW
みんなカラオケの音源ってどこで入手してんの?
できれば無料の所があったら教えて下さい

18 :選曲してください:2008/07/29(火) 00:16:34 ID:kngKk57t
>>17
ここでのうpは99%カラオケ屋さんですが。

19 :選曲してください:2008/07/29(火) 00:24:30 ID:aX0wIFrn
>>17

http://www.gyao.jp/karaoke/
ここは良いぞ

あとはボーカル「VocalReduce」というソフトでオケ音源作れる。




20 :選曲してください:2008/07/29(火) 00:31:59 ID:AVNd89eW
>>18
そうなの?ボイスレコーダでとるって方法もあるけど
ステレオの音源で録ってるの人もいるよね
>>19
このサイトいいね!!使ってみる

こんどうpするからそん時は宜しく!!

21 :選曲してください:2008/07/29(火) 00:50:44 ID:vTT6TcHm
>>16
コピさんって歌の練習ってどうやってたんですか?
ボイトレ教室に通ってたとか、独学で上り詰めた、とか・・・

22 :選曲してください:2008/07/29(火) 03:57:01 ID:MmJTrkkZ
>>16
いきなりの本命登場乙!メッセージが心に沁みた
「聴かせる」から「魅せる」歌手へと変貌しつつありますね!

その圧倒的な軍事力差によって地球への侵攻を開始した
ゼントラ〜ディ〜軍、人類の希望はあるひとりのオトコに託された!

次回 『もちさん・あたっく』 乞う御期待!


23 :選曲してください:2008/07/29(火) 06:55:17 ID:9Jjdt2zr
コピさんお久しぶりです。
いつも素敵な曲をありがとう。とても励みになっております。
いつか、生カラオケも聴けたらいいなぁなんて夢見てます。
体調に気をつけてお元気でお過ごし下さい。またうpされるのを日々楽しみにしてます。

24 :選曲してください:2008/07/29(火) 07:35:24 ID:e0GxlQ06
>>16 コピさん
語りの所は聴いてる方も照れてしまいますねw
今回の3曲どれもかなりいいです。
また他に録った曲も次回にでも聴かせて下さい



25 :選曲してください:2008/07/29(火) 10:27:00 ID:6EKYU+U2
>>20
ICレコーダーを、カラオケ屋でライン接続して、ステレオ録音するのが、もっとも一般的な方法ですよ。


26 :選曲してください:2008/07/29(火) 18:56:45 ID:/sWeAHlU
tomorrow never knowsだけど
どれが一番上手い?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3551416
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4084269
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3748090

27 :選曲してください:2008/07/29(火) 21:25:19 ID:6D3FDBaK
>>25
横からすいません

カラオケの機械にUSB端子ってありましたっけ?
ICレコーダー持ってるんですが、つなぎ方がわからなくて…('A`)

28 :選曲してください:2008/07/29(火) 22:11:59 ID:kngKk57t
もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1214787519/

29 :選曲してください:2008/07/30(水) 10:24:09 ID:94kYHZDt
>>16
高音が凄いですね。
自分はエブリシング〜は「手塚漫画の〜」でイッパイイッパイなんで…
練習次第で出せるようになるものなのかな?

30 :選曲してください:2008/07/30(水) 15:45:39 ID:du43tdmN
亀だが
>>13>>14
wwwwwwwwww

31 :選曲してください:2008/07/30(水) 17:12:47 ID:VVNtZx1Z
>>29
そりゃーね
毎日歌ってればだんだん出るようになる

32 :選曲してください:2008/07/30(水) 18:26:55 ID:4NaktUJX
and I love youってミックスつかったらけっこう簡単に歌えるな

33 :選曲してください:2008/07/30(水) 19:42:50 ID:SnxWT4PP
アナラブは地声と裏声だけで歌えるんじゃないの?

34 :選曲してください:2008/07/30(水) 20:06:11 ID:XakCg7dt
Aメロが出ない人なんでしょ。
それよりミックス使える人がわざわざ、ミックス使ったら…なんて言うもんかね?


35 :選曲してください:2008/07/30(水) 21:16:37 ID:efDSSJCV
一番乗り?、GIFT歌ってきました。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72809.mp3
しっかし、これは高くてきっつい…。
しかも、一部譜割、間違ってます(汗。

もっと練習してからうpすれば…って自分でも思うんですけど
普段、アメリカ在住、今、日本出張中wでして、
もうこの1時間しかカラオケできない(笑)みたいな。
へたっぴでごめんなさい。

あっちのカラオケにGIFT入るの何ヶ月後かな〜。

36 :選曲してください:2008/07/30(水) 22:31:35 ID:ZIeky87/
>>35
俺も今日歌ってきた。が、、、

めちゃくちゃキツい!!ってか俺は無理だたorz
GIFTは聴くだけの曲で閉まっておきます・・・。

少年とHANABIは聴いた感じ行けそうなのだが・・・




37 :選曲してください:2008/07/30(水) 22:41:31 ID:R5Qms0LL
>>35
貼り間違えてますよ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72810.mp3

38 :選曲してください:2008/07/30(水) 22:55:43 ID:wry9SEHv
一部どころかかなり間違ってるだろうよ、これは

加えて声が個性的だな
ミスチルファンは嫌いそうな声だ

39 :選曲してください:2008/07/30(水) 23:01:30 ID:efDSSJCV
>>36
少年がはやく歌いたいですね〜。

>>37
あれ〜、確かに70809って出てたのに。orz。
どうもありがとうございます。m(_ _)m

>>38
やっぱり間違ってますよね。半年後に出直してきます。
声はね、仕方ないですよね。

40 :もち ◆O1M0HCgkFg :2008/07/30(水) 23:14:14 ID:gc9iddlh
ギフト発売日ということでギフト祭になると思うんですが、ここはあえてHANABIをw

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper91532.mp3 HANABI(仮)

最初はマシなんですが、だんだんグダグダになってきますw
最後のサビは相当酷いです('A`)
2番からはカットして1番だけにしようかとも思ったんですが、練習した後の比較の為にも一応フルコース入れました。
ウォーミングアップもしてないし、理想とは程遠いような悪い発声でスマソ… 喉に悪いから真似しないでね

41 :もち ◆O1M0HCgkFg :2008/07/30(水) 23:24:02 ID:gc9iddlh
フルコース→フルコーラスw

42 :選曲してください:2008/07/30(水) 23:41:25 ID:Saa7vIZR
>>40
もちなかなかいいぞ
うわっつら感が徐々にだが少なくなってきてる

43 :選曲してください:2008/07/30(水) 23:52:53 ID:l3Pt/vB9
誰かメビウスをピアノ弾き語りで歌ってくださいw

44 :選曲してください:2008/07/30(水) 23:56:55 ID:UV6ds4al
>>40

もう8人も聞いてる。このスレいる人減ってはないんだよな・・・。

もちほんとうわっつら感というか女っぽさがなくなったね。
低音がしっかりしたのだろうか?
イライラ感も薄れてる(慣れかもw)。




45 :コピ ◆.gDKYvxoFk :2008/07/31(木) 00:07:04 ID:Fo94iqZ3
>>40 もちさん!GIFT(カラオケで)歌って下さいよ〜!(笑)
っていうかめっちゃ覚えるの早いですねー!僕はまだHANABI覚えれません。。
GIFTで精一杯です(笑)サビのとこカッコイイですね!テンポもばっちりだし。
先越されちゃいましたね。また聴かせてください!ありがとうございます

>>21聴いて頂きありがとうございます!ボイトレ通った事ないですねー。ほぼ独学?ですかね。
今現在はいつも通勤で運転中の車中で練習してるだけですよ。ほとんどアカペラです。
家だと子供らがうるさいんで(笑)「またパパさくらい歌ってるー!」って(笑)

>>22聴いて頂きありがとうございます!そんなそんなありがたきお言葉。とんでもないです
いつもありがとうございます。頑張ります!

>>23聴いてくれてありがとう!録り直ししてみました(笑)更新しといてね♪
いつもありがとう。その言葉が、その想いが僕の力のエネルギーとなっています。
これからもよろしくね!生歌聴かせたーい!(笑)

>>24セリフんとこ聴いちゃったんですか!?(笑)恥ずかしいっす!
いつも聴いてくれてありがとうございます!ありがたいお言葉とっても嬉しいです!
またUPしますね!

>>29聴いて頂きありがとうございます!高音ですか?昔はB’zとかでめっちゃ練習しましたねー!
とにかく声出しまくってました、狂ったように(笑)。でも30才超えたくらいから声が出なくなってきました。
10代の頃は女性の歌も余裕で歌えてたのに・・・・切ないですなー(笑)

僕も「GIFT」歌ってきました!よかったら聴いてください

”GIFT”
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72824.mp3


46 :選曲してください:2008/07/31(木) 00:17:26 ID:I0YKjvF4
わぉ、GIFT聴けたらいいなって思ってたら本当にコピさんきたぁびっくりした
CD買ったばかりなのに、あまりの上手さに明日からコピさんバージョンの方を聴いちゃいそう・・・

47 :選曲してください:2008/07/31(木) 00:19:58 ID:V2nrqoS1
この声で女性曲も余裕か…聴いてみたかったな。

48 :もち ◆O1M0HCgkFg :2008/07/31(木) 00:28:08 ID:2l+mgDEu
>>40を聞き直してみてあまりに酷かったので違うのを上げました(´・ω・)

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper91548.mp3 HANABI(仮ギターグダグダ)

こっちの方はギター間違ってたり、歌詞が飛んだりしてますが>>40よりは声自体はマシだと思います(^ω^;)
どっちがマシですかね?

>>42
そうですか?(´Д`;)サビはうわっつらっぽいかんじがあるんで芯のある歌い方にしたいです。

>>44
低音は多少マシになりました。ギフトは低過ぎて辛いですが…

>>45
さすがコピさん 早速ですかw
もう自分の曲にしてますね

49 :選曲してください:2008/07/31(木) 00:54:45 ID:610NiO9m
>>45

相変わらずのコピさん節炸裂って感じ。すごすぎます。
自分もここ数日「GIFT」は聞きまくって車中で歌いまくってますが難しい曲ですよね。

歌ブロなんかで歌ってみたらどうですか?

50 :選曲してください:2008/07/31(木) 01:40:28 ID:dw5AXeK7
>>45
独学なんですか@@;
独学でずっと喉声改善に向けて頑張ってるんですけど、限界見えてたんで
頑張ろうって気持ちになりました。

GIFTは難しいのにすごい心地よく聴けました。おつかれです!
ありがとうございました。

51 :選曲してください:2008/07/31(木) 05:09:08 ID:usbgW6zi
お疲れさまでした。皆さんの歌をいつも楽しく聴かせてもらっています
ヒトカラ歴6年、3年くらいで原キーで歌うことを諦めました
それからは試行錯誤の毎日、声が低くて悩んでいる人にとって
ほんの少しでも参考になればとおもい勇気を出してうpしてみました
「光の射すほうへ」キーは4つ下げています
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/72858.mp3

52 :選曲してください:2008/07/31(木) 11:30:43 ID:dI8zKki2
コピさんでもGIFTのサビ終わりにフラットしてしまうのか。
これは俺には到底無理だなー

今回のコピー度はかなりすごいと思いましたよ。悪く言えば個性のかけらがないですけどね。

たとえ〜のとこワンテンポ遅らすのを忘れてたようなのでそこがもったいなかったです。


53 :選曲してください:2008/07/31(木) 12:24:02 ID:DAsW6moU
はじめて聞いたHANABIのフルがもちだなんてくやしい…でも感じちゃう…ビクビク

54 :選曲してください:2008/07/31(木) 17:56:34 ID:V2nrqoS1
GIFT腐るほど聴いてる僕からすれば今回のコピさんのGIFTは全然練れてないなーと感じたなぁ。
コピー度でいえば60ぐらい?まだとりあえず覚えて歌えるようになってから10回ぐらいしか歌ってないような感じ。


55 :選曲してください:2008/07/31(木) 18:46:22 ID:bpQfxuzm
ひびきの「君と歩いて行くよー」とか花言葉の「慰めもー何を今更ー」は出るのに
ノッファの「あぁ何処まで行けば〜」が出ないのは何故?

56 :選曲してください:2008/07/31(木) 19:56:14 ID:4+v9m/9F
もちさん、ギターのコードはどうやって覚えるんですか?
コピー本見ながらですか?
それとも音感でコード分かるんですか?
僕はギター持ってるけどさっぱり弾けません。

57 :選曲してください:2008/07/31(木) 20:02:02 ID:4+v9m/9F
>>51
お疲れ様です。
僕も原キーで歌ってるんですが、出ませんw
これからは無理せずにキーを下げて歌おうと思います。
励みになりました。

58 :51:2008/07/31(木) 22:09:06 ID:usbgW6zi
>>57
凡才以下の僕にとってミスチルは明らかに身分不相応な高嶺の花です。
それでもミスチルを歌うことを諦められきれず・・・
こんな馬鹿な人間もいるもんですね(苦笑)
こんなみっともない音源にレスしてくれて心からありがとう!
うpして本当によかったです(涙)共に頑張っていきましょう!

59 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:54:03 ID:EALodjb3
>>55
音の連続でタメが作りにくいからかな。
普通に高音出ないとノッファはキツイ。
ちなみに僕も苦手です。

60 :選曲してください:2008/07/31(木) 22:56:49 ID:pNYHoXVx
>>58
ミックス練習すればいいんじゃない?

61 :選曲してください:2008/08/01(金) 17:07:51 ID:WYIJYdkV
>>45
以前より完成度の高い『音源作り』に打ち込んでいるようですね。
何回も録りなおしているのでは?緊張感が伝わります。
ですがこの「GIFT」はまだあなたにとっての最高音源ではないようです。
喉の粘膜が弱いと見受けますので、あまり無理をなさらぬよう。

>>48
既出の中では私的にあなたの『GIFT』が壱番です。
さすが『超時空シンデレラ』『魅惑のディーバ』もちさんですね!!
ですが『HANABI』は以前の癖(ぶりっこ)が少し出ています。
過剰な感情表現は聴き手に先入観⇒不快感を与えることがあるので
注意しましょう。あなたのギターは好きですが適正な評価を得たいのならば
桶板での弾語りは少し控えましょう。

62 :選曲してください:2008/08/01(金) 17:54:51 ID:NHLi00hR
>>61
もちのギターに文句がある本人ならともかく、ここ1年以上もちのギターに文句レスは1つもついてないんだから言う必要なくね?
まぁもちが気にして自重なんてこともないだろうがw
イントロが小さすぎて聴こえないのは不満だが。

63 :選曲してください:2008/08/01(金) 18:16:24 ID:WYIJYdkV
>>62
私は別に駄目とは言っていませんよ??
カラオケ未配信の現状でギターの弾けない歌手さんにとってこの状況は
公平ではないのでは?ましてや、本家の発売前ともなると・・・
私ならば礼儀として『カラオケ』『弾語り」の音源を同時にうpしますけど??
もちさんの弾語りに関してはトーナメントで指摘されていますが??何か??
まぁ、いずれにせよ『もちさん』次第ですが・・・



俺は別にどっちでもいいべ??(過疎ってからカキコしただけ)

64 :選曲してください:2008/08/01(金) 18:45:34 ID:NHLi00hR
なるほど、桶板ね。駄レスごめんね。

65 :選曲してください:2008/08/01(金) 20:17:56 ID:8Eh84RYC
>>63
最初から最後まで筋の通らない頭のおかしいコメントありがとう

66 :選曲してください:2008/08/01(金) 22:32:26 ID:o9aep8ia
GIFT、もう一回歌ってきました。
相変わらずきつい…。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73029.mp3

67 :選曲してください:2008/08/01(金) 23:39:13 ID:WYIJYdkV
いかした〜あの子はエイリあ〜ん♪♪
感情指数が・・やはり、まだまだ調教が必要ね・・・

68 :選曲してください:2008/08/02(土) 00:18:41 ID:naJhEs0S
ALIVEです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73047.mp3
気をつけてはいるんだが「し」が「ち」になってしまうorz

69 :選曲してください:2008/08/02(土) 01:12:36 ID:ebsbEwaH
やべGIFT難しすぎw
サビがかなり音とりにくい上に高い
最高音いくつなんだこれ

70 :選曲してください:2008/08/02(土) 01:24:28 ID:086zeyFI
メビウスのうpマダー?

71 :選曲してください:2008/08/02(土) 02:11:41 ID:y+OAyvOk
>>69
hiBらしいよ

72 :選曲してください:2008/08/02(土) 13:45:07 ID:c0lNma1z
みなさん新曲早いですね〜、特にもちさんにはビックリしました
>>35
大江さん、新境地ですか!って張り間違え一瞬びっくりしましたよ
で、聞きましたが能天気で牧歌的な味は嫌いではないですが、すいません、これはダメでした
サビらへんは声も譜割もビックリするようなアレンジでかなり笑わせてもらいました
出だしあたりなんかはいい感じなのにね〜

>>40
これはいいですね、もちさんの声と曲がマッチしてる
桜井さんでの原曲を聞いてないからかもしれませんが、まさにもち歌のように歌えていて聴き入りました
欲を言えば、声のパレットがもう少し多彩なら・・・歌い方ではなく声の色で変化が欲しいです

>>45
コピさんにしては少し鼻声ですか?
染み付いたテクニックと声の出し方の引き出しをそれなりに駆使して歌われてますが、個人的には表面的に聞こえます
上手いのは百も承知ですが、感心はしてもそれ以上ではなかったです

73 :選曲してください:2008/08/02(土) 18:54:21 ID:Ymcij5x6
>>66
お疲れ様です。よく声出てると思います。
以前、何かUPされた方でしたっけ?聞き覚えのある声なので。違ってたらすみません。


74 :選曲してください:2008/08/02(土) 19:03:42 ID:1q/PP3mB
相当数のミスチルコピーを聞いてきたけど
もりぽん氏より似てるって人はいなかったなぁ
みんなもそうじゃない?この人だけズバ抜けてるよね
B’zコピーでのじょーい鶏氏ほどじゃないかもしれないけど

75 :選曲してください:2008/08/02(土) 21:45:21 ID:edIQeap1
>>74

聞きたいな。
聞けるところないですか?

76 :選曲してください:2008/08/02(土) 21:45:35 ID:9xYZBIo2
>>40
もち、なかなかよかったよ♪♪
歌詞/譜割が結構間違ってたのは残念だが…
生意気で申し訳ないが、3回もフルを生で聴いたかならw

とりあえず、Cメロの出だしは:
「滞らないように」(とどーこーらなーいよーに)で、
2番サビも:
「さよならーが迎えにいくーことー」じゃないのかな?

77 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:15:18 ID:1q/PP3mB
>>75
プレイヤーズ王国ですよ
再生押せば聞けます
もりぽん氏 しるし
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=151390

そしてこちらが同じくプレイヤーズ王国でじょーい氏
ギリギリchopを押して聞いてみてください、異常な上手さです・・・
http://players.music-eclub.com/?action=user_detail&user_id=100447

78 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:26:43 ID:n8Hafmpt
>>77
耳を疑う!
今でさえコピのが似てるのに、もりぽんの環境で納得行くまでやると差は歴然
じょーいってそいつ歌ってないだろ、誰かと思いきやmashだしw
B'zとその他のスレに居た人だ、今はプロです曲出してる

79 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:47:47 ID:atIgvTuy
>>77
もりぽんって人は確かに歌自体は上手いし雰囲気も良いけど
俺もコピさんのほうが似てると思う
コピさん!しるし再うぷお願いします!マジで聞きたい

あとそのじょーいって人は似てる通り越してるんだけど
>>78が書いてるようにインチキってことなの?

80 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:52:33 ID:0RM5+cMA
>>77
これは…サビはちょっと似てるけど…
コピさんやニコニコでモノマネしてる人の方がずっと似てる(似てれば良いとか言ってるんじゃないよ)

>>79
インチキというか、じょーいさんがオケ作って、mashさんが歌ったんでしょ。
昔はよく見かけたけど、デビューしてからは来なくなっちゃったね。

81 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:53:24 ID:n8Hafmpt
>>79
インチキと言うか只のプレイヤーズ王国内のコラボですね
親しく成って曲弾いたから歌って見たいなノリです

まっしゅ
http://www.myspace.com/mashmash555

82 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:53:25 ID:WAUlLbR9
>>68
私ならばこの歌は茹だるような倦怠感を意識して歌いますね。
まぁ、あなたのような「何もかも嫌気がさしちまったんだ(怒)!!」的な
感情表現もアリ?かもしれません。賛否両論でしょう。

>>74
『コピさんがミスチルの真似をしているのではない・・・
ミスチルがコピさんの真似をしているのだ!!』

>>40(もちさん)
>>65の言うとおりです。>>63の言うことなど無視してください。
弾語りならこれでしょ〜!!『横断歩道を渡る人たち』
ギター初心者の私はもちさんのギターだけが頼りでなのです。

83 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:54:56 ID:btF5E/C9
mash知らない人ばっかなのかここは。

84 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:57:52 ID:n8Hafmpt
>>80
ゴメン!被った

こんな事言うのも何だけど大体のプレイヤーズ王国の音源と比べるのは土俵違いだと思う
手間暇掛ければ絶対上手く聞こえるとは限らないけど
コピのレベルならそれ相応の環境で取ると段違いだと思っている

85 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:01:02 ID:0RM5+cMA
>>83
寧ろこの流れを見ると知ってる人ばかりな様な

>>84
こちらこそスマソ( ´Д`)

86 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:02:36 ID:btF5E/C9
>>74は相当数のミスチルコピーを聴いてきたけど本物のミスチルはあんま聴いてないんだな。

お前のおかげでもりぽんとかいう人晒しもんだよ可哀相に…。

87 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:08:55 ID:atIgvTuy
教えてくれた人ありがと!
ってことは本当に歌ってるんだ…
コピさんといい世の中にはとんでもないクオリティーの人がいるもんだ


88 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:28:59 ID:Ymcij5x6
大江さんでしたか、テクノバージョン歌われた方でしたね。
失礼しました。
あと、>>51さんもいつもの、あの方ですか?

89 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:35:17 ID:WAUlLbR9
う〜ん(苦悩)、毎日可能な限りあの手この手を使って煽ってみてはいるのだが、
『もち(>>40)』の再生回数が現在116、学園祭の発表会並だな〜。
どうしたものか??どうすりゃ、このスレがスターダムにのしあがるか??
う〜ん(苦悩)これじゃ、満足な卒論を書くことが出来ない(参った)

90 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:42:07 ID:/F9+gvfG
2ちゃんも素晴らしい

91 :選曲してください:2008/08/03(日) 09:04:42 ID:rpZjhqrh
>>63の言ってる事は間違っては無いとは思うけどな
コピ信者が痛い

92 :68:2008/08/03(日) 14:54:42 ID:EAJ/Brvp
>>82
感想有難うございます。
意図したものではないんで次から意識してみます。

93 :選曲してください:2008/08/03(日) 15:22:36 ID:Rnztj7oE
携帯からすいません。JUDY and MARYのイロトリドリノセカイをバンクバンド版にするにはキーをいくつ落としてテンポをいくつあげればいいでしょうか?
よろしくお願いします

94 :選曲してください:2008/08/03(日) 21:11:34 ID:+hXfuvLp
ジュディマリがスレ違いかどうか悩ましいところだ

95 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:01:34 ID:GDOy5wWo
まあ銀行の歌うpしてるやつもいたからな

96 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:28:38 ID:0EB9BEit
>>68さん
この曲好きなんで、聴かせていただきました。
歌唱力も中々ながら、なんというか、
曲に対しての歌い方が新鮮で非常に聴き応えがありました。

97 :68:2008/08/04(月) 19:40:37 ID:tdo80WCk
>>96
日付変わっちゃってめちゃ書き込みにくいけど聴いてくれて有難うございます。
ではROMにもどります。

98 :もち ◆O1M0HCgkFg :2008/08/04(月) 19:56:35 ID:YJqiW6rO
>>53
ス…スマソ…(^ω^;)

>>56
大体は勘ですw
桜井さんのパターンは結構変わってますけど、それでも雰囲気くらいはわかるんで(´・ω・)
なんで、細いところは間違ってるかもです。

>>61
ギフト色々間違ってましたよo(・∀・;)o
弾き語り最近多すぎでしたね…帰ったらカラオケ音源のうpします。

>>62
音響さんとかいたら指弾きの音拾ってくれたりするんですけど、MP3プレイヤーのボイレコ機能じゃ全然無理でしたw
ちょっと考えて音源作ってみます。

>>72
発売までにはもっと上手くなりたいです!

>>76
某巨大掲示板で見つけた歌詞なので少し間違ってるかもですw

>>82
歌詞覚えにくそうですけどがんばります



99 :選曲してください:2008/08/04(月) 22:07:08 ID:l52vXjqC
>>98
もちさん、ギター感なんですね。
ありがとうございます。
すごいな、僕は歌も下手だしギターも全然ダメです。

100 :選曲してください:2008/08/04(月) 23:22:55 ID:ojHz11Jv
おまけに日本語も駄目だな。
本当に駄目なやつだなお前は。

101 :選曲してください:2008/08/04(月) 23:28:16 ID:AiQ3/KmZ
夏だなぁ・・・・

102 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:07:31 ID:3PrZI2bL
>>じろさん
前スレ915で「きっとあなたなら余裕で歌いこなせます」と言われましたがうろ覚えでは全然歌えませんでした、リズムも走りがちで(笑)
まだそれなりに歌えた部分だけですが、難しいですね〜
GIFT
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73338.mp3

103 :選曲してください:2008/08/05(火) 18:44:56 ID:1OM9GeC9
桜井さんはHiD位までは出ると思うけど、余裕を持ってHiB中心の曲を歌ってるんだね。
その気になれば「Door」みたいにHiC#なら簡単に出せるし。

>>100
そんなこと言わないでよ〜!真面目に書いたのに。

104 :選曲してください:2008/08/05(火) 19:08:37 ID:iTAe0y4l
どっちかっていうとhiA中心な気がするけど

hiBはもう十分いっぱいいっぱいに聞こえる

105 :選曲してください:2008/08/05(火) 19:17:48 ID:59MAz9pE
昨日のno明日のyesが入ってるカラオケってないですか?

106 :もち ◆O1M0HCgkFg :2008/08/05(火) 19:21:42 ID:dkpAiF6k
約束通りカラオケ音源うpします(´・ω・)ギター使ってるけどw
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92954.wma
123
一部思いっきり音外してますが気にしないでくださいw


>>99
ずっとミスチル聞いてたらうまくなると思います(・∀・)

>>102
フルじゃなくて残念ですがめちゃ上手かったです(^ω^)声カコイイ

>>103
歌の中でのhiC#はあんまり簡単じゃないと思いますよ(・∀・;)
ライブだとギフト相当苦しそうだし。喉の酷使はあるとしてもhiBが楽チンって感じではないです。
次のアルバムではライブでは絶対歌えないような曲も聞いてみたいですね。
Q時代に出したマザーみたいに、hiDhiEhihiB使いまくった曲出して欲しい!

107 :選曲してください:2008/08/05(火) 19:45:13 ID:1OM9GeC9
>>104
やっぱ桜井さんでもきついのかな?
コンサートが続くと声が出辛くなるのかな>

108 :選曲してください:2008/08/05(火) 19:47:43 ID:1OM9GeC9
もちさん
そうですか、やはりコンサートで苦しそうですか。
HiAあたりがちょうどいいのかな。
hihiBまで声出てたんですか、凄いな。
稲葉さん並み。

109 :選曲してください:2008/08/05(火) 19:59:44 ID:QTLMfqo8
hihiBなんて出るわけないだろww

110 :選曲してください:2008/08/05(火) 21:53:02 ID:k7pq4cOg
>>106
今回は録音環境がイマイチだな〜。
マンドクセから最初で最後、175☆でうpれば『神』になれるよ。

わ・・わ・・HiAとかhiC#とか・・なに?・・・CCレモンの親戚??
皆さんものすごく博識なのですね!!さすがです!
わたしの職場でそんなことを嬉々として語っちゃうと『またまた〜』と
嘲笑された挙句に一蹴されてしまうので斬新です(あほくさ・・・)

>>40⇒現在の再生回数156回、頼むから1000くらいはいけよ

111 :選曲してください:2008/08/05(火) 21:59:51 ID:Cg+kiA20
物凄い文章力だね

112 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:15:56 ID:1OM9GeC9
>>110
地声最高音がどれくらいか表記されてるサイトが>>1にあります。
僕はmidくらいしか出ません(涙)

113 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:16:46 ID:g5J3DI4Y
GIFT歌ってみました。
評価お願いします!
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73451.mp3

114 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:33:08 ID:bXH8Murq
既出だと思うけどHANABIの最高音はhiA




115 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:35:31 ID:bXH8Murq
>>113
ぜんぜん上手くないのに
hiBがちょっと出てるからムカつく


116 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:41:58 ID:1OM9GeC9
>>113
個人的に好きな歌声です。聴いてて気持ちいいです。
サビが苦しそうだったので、キーを1つ下げればもっとよく聞こえると思います。

ところで最初の方の「〜とき ふと〜」が「〜ギフト〜」に聞こえるのは僕だけでしょうか?
あと、自分の限界はmid2F#でした。

117 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:04:51 ID:k7pq4cOg
>>113
素晴らしいですね。日本を代表して人々を魅了してやまない
絶対的超絶正真正銘実力派歌手『中居正◎さん』を彷彿とさせる歌唱力です。
ちなみに『中居正◎さん』の最高声域はいくつだっけ(笑)???

118 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:13:16 ID:QTLMfqo8
何こいつ…文章が稚拙すぎる
自分はそんな馬鹿にするほど上手いのかと(ry

119 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:27:19 ID:k7pq4cOg
>>40⇒現在の再生回数161回

120 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:47:41 ID:k7pq4cOg
しかし、このスレに常駐している歌手でレスも歌唱力も全くの対極をなす
あの『〜』が我々の送り込んでいる刺客だと知ったら・・・
オマイラ、どんな顔をするのだろうかな〜

121 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:13:05 ID:go5ZfBsp
コピさんしるしまだー?

122 :コピ ◆.gDKYvxoFk :2008/08/06(水) 00:29:02 ID:irkngBSc
>>121さん。お待たせしました。
リクエストありがとうございます。
自分の中ではあまり納得いかない「しるし」ですが聴いてみて下さい。

”しるし”
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73505.mp3

”くるみ”
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73506.mp3

”口笛”
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73508.mp3

です。。

今日はちょっと時間がないんでまた出直します。ごめんなさい
”GIFT”聴いて下さった方ありがとうございます。もっと練習してまたUPします




123 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:34:30 ID:go5ZfBsp
>>122
うおー!なんというタイミング!

ありがとうございます。
早速今から聞かせていただきます

124 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:37:27 ID:i4S6O80p
ミドル使ってんだからhiDくらいまでは余裕でしょ。
ってかプロってだいたいの人はhiDくらいでるよ。
そういう歌い方してるんだから。

125 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:42:02 ID:NiVq1Jhb
また知ったかが始まりました

126 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:46:21 ID:CsNl0Fb3
      ξミミミミミミミミミミミミミ
     ξξミミミミミミミミミミミミミ
     ミミξミミミミミミミミミミミミミミ
     ミミ -=・=- -=・=- ミミ 
  |::::::::::::::ミl    __    l;;|ミ ::::::::::::::::|
  |:::::::::,ィ三l:: ー===-' /彡::::::::::::運がよかっただけですよ
  |::::::::( ni.|ヽ,  ̄ ./ミ______:::::::::::::::|
  |,.'--/ ソ'::::,|:ヽ--'  |ヽ:::::::`ヽ、:::::::|
  /::/ヽ, /,::::::::::ヽ    `/::::::::::::::|:::::::|
 (/::::::::/:::::::::::::ヽ   /::::::::::::::::::|::::::|
 /::::::::::::/:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::::::|:::::|

127 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:47:32 ID:SCQVEyop
ちんこまんこクサクッサー!!!

128 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:48:42 ID:CsNl0Fb3

        ._ .-.-.、.-、、
        .,ノ:":::::::::::::::;;;::ii>;,、
      /:::::ミ:ミ彡ミ;;iiiミミヤミi、
       i::::ミ;ミ:"       :::i||li
      ヾ::ミミj;ミ::: ____   ,__:iii》
      `ii~:i-イ"   .リ^{"  リ"
        ;ヾ;Y:: `~~ ,,li`~~i
         ::ii、  、__, .:/<私は終わりなき旅が好きですね
           ヽ、 ー /
          ,人 l⌒l、
        / \,ゝヽr' \
       /      |:|   ヽ
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,}
        {  '´ /    l {
         ヽ__,/     | l
         |         | l
          |_____,|=b
         !   l  l  ! | {
          !  l  l  ! K_〉

129 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:51:36 ID:wYXpL8/h
えっ?きて。。。

130 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:52:10 ID:L8BPpKZk
↑タモさん?

131 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:52:17 ID:0uBmSpvR
>>122
似すぎワロタ

132 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:59:45 ID:VeSaUwX+
  _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ |(   ノ‘  ‘ (    )| .| ガチャ
  |ヽ ノ | `ー'| ┏_┓   | `ー' | .|  <似すぎ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
  _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ |/_/_/_/_// __|_|_.|_|_|| .| ガチャ
  |ヽ ノ || ヽ-=・=| ヽ-=・=- | | .|  <似すぎ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
  _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ |   ━    ━    | .| ガチャ
  |ヽ ノ |  -・-    -・-   | .|  < 似すぎ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ |ξミミミミミミミミミミミミミミミミ | .| ガチャ
  |ヽ ノ |ミミ -=・=- -=・=- ミ | .|  < ちんこまんこクサクッサー!!!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
  _____________
  |                    |
  |                    | バタン
  |                    |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


133 :選曲してください:2008/08/06(水) 01:01:47 ID:go5ZfBsp
>>122
なんというクオリティ
これで納得いかないとは是非完成版も聞いてみたい

とにかく感動です
わがまま聞いてもらってすみませんでした
ほんとありがとうございます

134 :選曲してください:2008/08/06(水) 01:11:26 ID:i4S6O80p
>>125
知ったかじゃなくて事実なんだけど。

外で雨が降っているのをみて
「雨降ってるねー」って言うのと同じレベルであるあるあるよ。

135 :選曲してください:2008/08/06(水) 01:17:49 ID:40JAnMwL
知ったか乙

136 :102:2008/08/06(水) 01:57:01 ID:WOfymvhe
>>106 もちさん
その言葉身に余ります、有難うございました!
GIFTは自分にはきつそうなんで多分歌えないと思いますが、もう少し頑張ってみます
もちさんの歌聞きました
123、歌い回しが自然で音楽的でいいですね、歌声が呼吸している感じがなかなか出せない味で羨ましいです

>>113
若そうな感じの声ですね、他人の事言えませんが音程が不安定かな、歌い込んだものをまた聞いてみたいです

>>122 コピさん
最高音でもビブラートを余裕を持って使うところとか、盗みたくても盗めません、凄いですね
個人的にいつも気になるのが冒頭部分のバックで聞こえる盛大なノイズなんです(笑)

137 :113:2008/08/06(水) 03:02:57 ID:/fL51ihA
102>>サビが音程とりづらくてあやふやでしたOTL
   フル希望です!声が男らしくてかっこいいです!

115>>聴いてくれてどうも!うまくなりたいですw


116>>声がいいといわれるのは非常にうれしいです!よかったらうpしてください!


117>>よくわかりません?? でも聴いてくれてどうもw


122>>ウマすぎですね♪ 歌い方がそっくりだし、声量も半端ない!
   くるみは感動しました(i-Pod駐在)。息の抜き方がうまいです♪
   またうpお願いします!

138 :選曲してください:2008/08/06(水) 03:57:20 ID:Jjh/FauU
>>51さんって、いつもの人じゃないんですか?
初UPですか?

139 :選曲してください:2008/08/06(水) 09:16:47 ID:SXksmdBd
コピって人の口笛だけ聞いてみたけど、何か気持ち悪い・・・


140 :選曲してください:2008/08/06(水) 09:34:03 ID:MhFQKJh7
ミスチルだってキモイ思いながら聴いたらキモイよ。

141 :選曲してください:2008/08/06(水) 12:50:14 ID:hzpV8BJU
ttp://jp.youtube.com/watch?v=0N0nmBjprxM&feature=related
このフェイクのラスト付近のシャフトすげーな・・・。
どれくらいでてるんだろ

142 :選曲してください:2008/08/06(水) 14:40:41 ID:MhFQKJh7
ワレオモフ、ユヘニワレアリ


143 :選曲してください:2008/08/06(水) 14:43:15 ID:f9BNknUJ
>>122
裏声でhiFが余裕とか、うらやましすぎなんですけどw

144 :選曲してください:2008/08/06(水) 15:37:29 ID:SXksmdBd
>>140
桜井さんだから許される、的なところはあるかもね。あと、歌い方はくどいけど声質で中和されているところはあるかも。
こんなあからさまな、物真似カラオケ聞いた事なかったから物真似がこんなに気持ち悪いものとは思わなかったwww

145 :選曲してください:2008/08/06(水) 16:08:51 ID:dVvicoYE
嫉妬ですね、わかります。

146 :選曲してください:2008/08/06(水) 16:36:48 ID:Z2K1mtTw
ミスチルの曲で難しいと感じるのはどの曲?
俺はeverybody goesとand I love youが歌えない…orz

147 :選曲してください:2008/08/06(水) 17:48:39 ID:P8juaujK
>>122
『喉の粘膜』『裏声』の克服などと散々偉ぶってあなたを評価してしまいましたが・・・
心から謝罪します。『おみそれ』しました。私もまだまだ修行が足りない。
今回の歌は聴き苦しくないアレンジと決してひとりよがりでない感情表現。御美事!!(化けた)
至らぬ私ですが敢えて酷評すれば『しるし』でちょっとドジってます(あなたなら分かるはず)
こうなるともう『己との戦い』ですね!『しんぐるりり〜す』をするような気概です!!
一発録音の難しさも重々承知しています。だけどそれこそが我らの醍醐味!!心意気!!
あなたの最高音源を心から楽しみにしています。応援してます。頑張ってください!!(長文御免)


148 :選曲してください:2008/08/06(水) 18:29:01 ID:3thlepN+
>>146
everybody goesってどこらへんが難しいの?

149 :選曲してください:2008/08/06(水) 19:31:04 ID:QeAYnfxp
NOT FOUND 歌ってきました
よく歌詞間違えます;
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73558.mp3

150 :選曲してください:2008/08/06(水) 20:15:25 ID:SXksmdBd
>>145
嫉妬はしないよw
チルヲタからしたら神かもしれないが、一般人とカラオケ行ってこれだったら苦笑いだと思うw
俺もチルヲタだけど受け付けない。もっと爽やかに歌って欲しい

151 :選曲してください:2008/08/06(水) 20:35:46 ID:WapZs4nT
寧ろチルオタだから受付ないんじゃねーの?
大多数の一般人(好きでも嫌いでもない人ね)にとって、ここまでのモノマネくんはネタとして重宝される思うよ。
本家が好きな奴は両極端、嫌いな奴は大嫌い、どうでもいいやつにはモノマネ芸として受けるって感じじゃね?

152 :選曲してください:2008/08/06(水) 20:44:37 ID:WapZs4nT
いや、ごめん、どうでもいい人っつーか
ミスチル聴かない人とかあんま音楽聴かない、カラオケ行かない人にとってはかなりキモイかもしれん。
そういう人にとっちゃ似てるとか関係ねーし。

153 :選曲してください:2008/08/06(水) 21:45:10 ID:QuFCok20
>>122
やばいですね。最初のころから聞いてますが、ほんとにうまいです。
よかったら、シーソーゲームとyouthful days聞きたいです。

154 :選曲してください:2008/08/06(水) 22:51:35 ID:6WsKOLDO
>>149
笑ったw
本当にNot Foundだったw

155 :選曲してください:2008/08/06(水) 22:56:47 ID:QeAYnfxp
>>154
失礼w

反応なかったからすねちゃま
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73584.mp3

156 :選曲してください:2008/08/06(水) 23:21:17 ID:P8juaujK
まったくどいつもこいつも(呆笑)

ひあ〜うぃ〜ご〜!!
『えくすキャリバ〜♪エクスきゃりば〜♪
ふロム ゆナイてッど キングだむ♪ あイム ルッきング ふぉ〜 ヘブん♪
あいむ ゴ〜いんぐ つ〜 キャりふぉるにア〜♪♪』

>>40⇒現在の再生回数176だ『ふが』

157 :選曲してください:2008/08/06(水) 23:24:10 ID:3thlepN+
なんか変な奴が住み着いたな…
リア厨か

158 :選曲してください:2008/08/06(水) 23:38:56 ID:P8juaujK
>>157にささぐ!!

ひあ〜うぃ〜ご〜!!
『えくすキャリバ〜♪エクスきゃりば〜♪
ふロム ゆナイてッど キングだむ♪ あイム ルッきング ふぉ〜 ヘブん♪
あいむ ゴ〜いんぐ つ〜 キャりふぉるにア〜♪♪』

即レスありがと〜(嬉泣)。あれれ〜??もしかして一日中ROMってたの???
どうせこんな殺伐スレ300人もいね〜んだから・・・
『煽り』『煽られ』と『また〜り』いこうぜ??なっ??きょうだい!!
ヒント『プロレス』

159 :選曲してください:2008/08/06(水) 23:45:35 ID:L9COUwrn
男ってジェラシーマン多いな

160 :選曲してください:2008/08/06(水) 23:50:28 ID:P8juaujK
『えくすキャリバ〜♪エクスきゃりば〜♪
ふロム ゆナイてッど キングだむ♪ あイム ルッきング ふぉ〜 ヘブん♪
あいむ ゴ〜いんぐ つ〜 キャりふぉるにア〜♪♪』

161 :選曲してください:2008/08/07(木) 00:20:56 ID:+DO995Tk
ジェラシー暴威きてんね

162 :選曲してください:2008/08/07(木) 00:58:14 ID:lQr2OYz+
>>155
音質が悪いのが残念だけど、うまいね
ノッファのサビって歌えたらすごく気持ちよさそう
どうやったらそんな高音出るの?

163 :選曲してください:2008/08/07(木) 01:10:39 ID:RIV9z5YZ
>>162
ありがとう
まだ
苦しい>>気持ちいい
だけど。

カラオケでただひたすら歌いまくってますw

164 :選曲してください:2008/08/07(木) 18:54:56 ID:PiJ3gA1p
>>122
やっぱり凄いです。是非シングルverのI'll beを歌ってほしいです

165 :選曲してください:2008/08/07(木) 19:05:53 ID:/N2+BxQx
「1999年 夏沖縄」って最高音、mid2F#ですか?
唯一歌えるミスチルの曲なんですがw

166 :66:2008/08/07(木) 19:12:51 ID:TukKLLk3
>>45
うぁ〜、さすがコピさん、上手ですね。
裏声の部分まで地声に近い声と言う。
Hi B の箇所、自分はいっぱいいっぱいです。

>>72
あうあう、あの音源は黒歴史です。
アレンジっていうか覚えてなかっただけです。
さっそく入れ替えさせてもらいました。m(_ _)m

>>73
ええとたまに上げてる大江です。声は…出ていませんね。
練習を重ねると、譜割を覚えるのと声が出なくなるのがバランスして…。

>>88
ええ、そうです。毎度お聞きいただきありがとうございました。

167 :選曲してください:2008/08/07(木) 19:34:14 ID:/N2+BxQx
やはり大江さんだったのですね。ありがとうございます。
またUP楽しみにしてます。

168 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:14:00 ID:J7lkmklL
コピって人、それだけ唄えるんならプロ目指したらいいのに
こんなとこでうpしてたっていつまで経っても女の子からキャーキャー言われないよ

169 :選曲してください:2008/08/08(金) 02:29:29 ID:Bfj6s/Uk
しね、ぼけ


170 :選曲してください:2008/08/08(金) 14:05:59 ID:QCbijvoI
>>165
mid2Eだよ

171 :選曲してください:2008/08/08(金) 14:59:34 ID:8wWSRj5g
>>165
あれは歌う歌じゃなくて聴く歌だなって感じだな。
夏の夕方によく似合う。
今年30の俺にはとても感慨深い歌です。

172 :165:2008/08/08(金) 15:43:49 ID:MeGSo4jB
>>170
そんなに低いのですか。
僕の限界はmid2Eなんですね、ショック。
ありがとうございます。他の曲はキー調節して歌おうと思います。
>>171
そうだね。車の中で一緒に歌ってたらやけに声が出て。
桜井さんも特に聴かせるために作った曲だと思うよ。
僕は35だから2004年バージョンみたく「もう30半ばだけど」って歌ってるよ。
いい曲ですよね。

173 :165:2008/08/11(月) 18:07:21 ID:EuCnJrj4
あれ、俺が書き込みしたら止まってしまった。
皆さん遠慮なくUPしてください。

174 :もち ◆O1M0HCgkFg :2008/08/11(月) 22:01:21 ID:riLhbb8r
思ったよりギフト祭になってなかったんで練習中ですがうpしてみます。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94234.mp3
練習中のギフト(一部抜粋)

練習中ということでフルではないです。
かなり低い曲のようで、サビは結構高いんでかなり難しかったです(^ω^;)
もっと練習してフルでもうpできるようにがんばります。

175 :もち ◆O1M0HCgkFg :2008/08/11(月) 22:12:12 ID:riLhbb8r
>>107
桜井さんはhiA前後が一番綺麗な気がします。
持ってるDVDの中ではBGMが一番「歌が上手いなぁ」と感心しましたし。
hihiBはわかんないけどhiDやらhiEを使ってる音源は持ってますよ。
ミックス声ならモンスターが高かったような。

>>110
音楽プレイヤーのおまけ録音機能なのでw
hiAとか2chくらいしか使えませんw

>>136
Aメロが余裕で出るならキー下げてみると楽になると思いますよ★(・∀・)

176 :選曲してください:2008/08/11(月) 23:40:32 ID:EuCnJrj4
もちさん
hiA前後が安定してるんですね。
ありがとうございます。


177 :選曲してください:2008/08/12(火) 01:13:30 ID:AvyaVUcl
初参加です。ギフトを歌ってみました。
マイクスタンドで録音したので、少し息がかかっています。
評価よろしくお願いします。m(_ _)m

あと、音源は前スレで紹介していたニコニコ動画の方からお借りしました。

http://www7.uploader.jp/dl/lost/lost_uljp00014.mp3.html
音源: http://www.nicovideo.jp/watch/sm3937752

178 :選曲してください:2008/08/12(火) 11:52:53 ID:T9v8+k3S
>>177
歌のおにいさんみたい

179 :選曲してください:2008/08/12(火) 20:59:13 ID:L9PVET0m
もちさんもちさん。他にギター弾ける人でも。
GIFTのイントロあとの間奏、歌本にはD、F6とあるんだけどDからDを3フレット上げるだけでそれっぽくきこえますか?ナシ?

180 :選曲してください:2008/08/12(火) 22:18:29 ID:2KRfphwN
F6ぐらいちゃんと押さえろよ

181 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:46:03 ID:Wkuv/gDN
結構自信あるんですけど、どうですか?
http://jp.youtube.com/watch?v=PfPPTcXCsrw

182 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:08:13 ID:QTJuI7fX
>>181
歌い方が一本調子だし、振り??
あとand I love you はD-28じゃなくJ-45だぞ

183 :選曲してください:2008/08/13(水) 02:50:01 ID:q33bFS8K
>>181
まぁ、全く似てないけど、他の歌ならうまいんじゃない?という感じかなぁ。
ミスチルは向いてないような・・・。

184 :選曲してください:2008/08/13(水) 04:27:04 ID:hcpOLTcR
>>181
高音域から逃げすぎじゃね。選曲間違ってるキガス
アレンジの仕方は割と好みだけど
声にあんまし響きがないのは残念


185 :選曲してください:2008/08/13(水) 05:15:31 ID:yS0EMGHK
>>183
似てなきゃ駄目なの?そんなのつまんなくね?

186 :選曲してください:2008/08/13(水) 05:23:43 ID:xQGix/Rg
>>185
真似と書いてあるからだろ

187 :選曲してください:2008/08/13(水) 11:15:15 ID:RyGHeZho
>>186
何処に?

188 :選曲してください:2008/08/13(水) 12:49:26 ID:A/bxhT6V
>>187
動画のコメント欄に

189 :選曲してください:2008/08/13(水) 14:43:30 ID:JIMUAGo0
>>181
奥田民生がさわやかにうたってるみたい

190 :選曲してください:2008/08/13(水) 15:17:29 ID:I+XG9+Ew
どちらにしろ、自身あるんですけど、なんて書かない方がいい

191 :選曲してください:2008/08/13(水) 17:28:15 ID:sYnGsKUC
書いたからこんだけコメント貰えたんさ。

192 :選曲してください:2008/08/13(水) 21:33:15 ID:LniyLebt
>>181
ピックガードでかくね?

193 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:20:30 ID:AaUG0wtl
GIFTです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74344.mp3

194 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:31:03 ID:2KVOSWu2
今更かもしれないけど笑った
http://n.pic.to/owwpx

195 :選曲してください:2008/08/15(金) 23:20:43 ID:H0rVcz5s
>>193
♪もう(音程が)グチャグチャになって〜♪

196 :選曲してください:2008/08/15(金) 23:20:45 ID:tLQ787aO
>>193
サビまではいい感じだけど、サビが苦しそうだな〜
でも、高音は出てると思うし練習すればもっとよくなるとおもう!がんばれ

197 :選曲してください:2008/08/15(金) 23:52:30 ID:KPq0TjqM
>>193
まず思ったことは、一本調子。
どれだけ音程が正しく取れても聞いててつまらないなーと思われるよ。
まあ音程を正しく取ることが先決ではあるけどね。もうちょっと自分の声があってるか聞きながら歌ってみたら?

198 :選曲してください:2008/08/16(土) 03:48:16 ID:9TsrrN8m
どうでもいいがよく顔晒せるな
顔にも地震あるのか

199 :193:2008/08/16(土) 06:03:27 ID:dW28ak5C
音程は歌ってるときには、外れてると気が付けないんです。

そうとう練習した後のこれでした。
ありがとうございました。

200 :選曲してください:2008/08/16(土) 15:08:30 ID:fxr7azIj
>>199
声が合ってないとは思わないよ。
一生懸命さは伝わる。
でももっともっと練習した方がいいと思う。

いい声だと思うからがんばれ。

201 :200:2008/08/16(土) 15:12:45 ID:fxr7azIj
すまん、声が合ってないは音程のことだったのね。
曲に対してのことだと勘違いしてた。

しかも「思う」の羅列・・・w

202 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2008/08/16(土) 15:28:02 ID:eeazfvQ9
  _∧
∠' o`)<カスチル
 (   )
  ∪∪

203 :選曲してください:2008/08/16(土) 19:27:34 ID:3vPsE7f4
「しるし」を歌いました。

しかし、カラオケでではなくCDに合わせて部屋で歌ったものです。
さらに、携帯での録音(3gp)なので音質は最低で、騒音防止を考えて布団に口押し当てて歌ってますw

音程も外してるし、聞き苦しいとは思いますが感想下さい。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74395.3gp

204 :選曲してください:2008/08/16(土) 19:38:38 ID:VlXVHL93
>>193
ちゃんと高音を出せるようになれば結構いいと思う

205 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:47:28 ID:NDAHqfQY
>>203
はっきり言って聞く気になれません。録音しなおしてから出直してください。

206 :選曲してください:2008/08/17(日) 16:11:14 ID:h2k9yFNn
カラオケでウケが良く、有名で簡単な歌を教えて下さい!

207 :選曲してください:2008/08/17(日) 16:13:10 ID:u4g1ZceZ
>>206
名もなき詩 シーソーゲーム

208 :選曲してください:2008/08/17(日) 16:17:40 ID:h2k9yFNn
>>207
ありがとう

逆にカラオケのウケが良い、難しい歌は?

209 :選曲してください:2008/08/17(日) 16:49:54 ID:EecOWWxV
シーソーは難しくないか?w

210 :選曲してください:2008/08/17(日) 17:48:59 ID:SYXq3jg+
昔の曲だし原キーにしなければ、リズムもメロも乗りやすいし
簡単な部類じゃない?
完ぺきに歌いこなすとなるとまた別だけど

211 :選曲してください:2008/08/17(日) 18:16:06 ID:EecOWWxV
歌いこなすとは違うよな。スマソ

212 :選曲してください:2008/08/17(日) 19:29:30 ID:aPXP3ORj
>>208
年代にもよるけどイノセントワールド

213 :選曲してください:2008/08/17(日) 19:54:48 ID:CPpzCsp/
イノワーは鬼

214 :選曲してください:2008/08/17(日) 21:12:36 ID:WE+AgaA+
>>208
ウケが良く簡単
旅人・箒星・ひびき・youthful days

難しい
イノセントワールド・(新曲なので)GIFT・CENTER OF UNIVERSE・ランニングハイ

こんな感じかと思われます。
判断基準は音域で、『歌うだけなら』ということで考えていただければw
歌いこなすってなるとどんな曲でも難しいですよほんと・・・

215 :選曲してください:2008/08/17(日) 23:36:12 ID:ZOTvNAhy
イノセントワールド歌いやすいと思ってたら、難しいよな

216 :選曲してください:2008/08/18(月) 02:25:42 ID:pC0nYBOh
>>206はいい加減釣りだろー。
毎スレ200と800辺りで同じ質問きてるぞー。

217 :選曲してください:2008/08/18(月) 11:11:41 ID:mtDMxnng
皆さんありがとうございます!

練習してうpします!

218 :選曲してください:2008/08/18(月) 18:15:31 ID:4jH0WVuE
>>206
に真剣に答えて上げるやついいやつだなww

219 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:46:47 ID:4KCzUET+
久方ぶりの新スレ初うpです。
後者の方は歌詞を若干。前者の方はメロ、リズムを大幅に改造wして歌って見ましたw 
鼻につく人にはつくかもですが、そこら辺は大目に見てやって頂けたら有難いですw
因みになぜか双方とも偶然ヘ長調になり、原曲はいずれもト長調でした。
ご意見ご感想など頂けたら嬉しいです。

「one two three」 ♭2
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96027.mp3
※これはちょっと調子に乗って崩しすぎたかもですw 

「ヨーイドン」 ♭2
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96019.mp3
※これはNHK度が(ry

220 :選曲してください:2008/08/18(月) 22:50:03 ID:riZGsN//
>>207
名もなきって難しくないか?
つきささる〜の辺りが。


221 :選曲してください:2008/08/19(火) 08:25:18 ID:an3Mb7+C
>>220
そこきついよな。
ライブでの「るぁ〜」という発音に逃げれば簡単に出るけどCDのように「るぅ〜」でやろうとすると裏返ったりする
それと言うまでもなく早口の部分は格好よく歌うのは難しい

222 :選曲してください:2008/08/19(火) 10:52:05 ID:B7910fys
今更気付いたんだけど
抱きしめたいってミスチルのバラード系では、かなり簡単な部類だよな?



223 :選曲してください:2008/08/19(火) 11:37:14 ID:FfS/oaIa
>>221 俺まさにそれだよw
すぐ逃げるw
『い』と『う』はむずい

224 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:26:32 ID:VtE1O5Qc
ユースフル簡単かな?
HEROとか難しいイメージ

225 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:49:51 ID:opFS3DtC
田吾作と申します。
普段は主にXJAPANを歌ってます。
ミスチルの歌をうたったのでご笑覧ください

【Mr.Children】全力で シーソーゲーム をうたってみた。【田吾作】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4342816

それでは、失礼しました。

226 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:29:18 ID:zKq7ma80
>>219
なるほど、アレンジしてますね「123」
とてもいいと思います。
いい声してるなーと思いました。
またUPしてください。

227 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:25:27 ID:8Qyf7nLw
youthful daysはサビが難しい気が
地声と裏声の切り替えがうまくできない

旅立ちの唄、未来、Worlds endあたりは音域的には楽なほうだけど
メロの音がとりにくいかな

everythingは簡単じゃないか?
ロングトーンもそこまで高くないし



228 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:07:14 ID:TxnESbmR
へんーじは いらなーい ころーー

229 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:09:54 ID:eFCKfZC8
てなわけで

230 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:14:21 ID:zKq7ma80
桜井さんはhiAとかの言葉知ってるのかな?
自分の限界とかも。
即座に曲作れるんだろうね。

231 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:15:35 ID:mz6m8Id8
桜井は今はhiBが限界かなぁ

232 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:32:57 ID:CSOfwPyJ
コピさんのうpまだぁ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

233 :219:2008/08/20(水) 01:21:00 ID:CKpEx88U
聴いて頂いた方有難う御座います。
>>226
ご感想有難う御座います。恐縮です。でもそう言って頂けると嬉しいです。
アレンジは、、、何か特別な事やらないと自分の平凡な歌唱力じゃハイレベルなオケ版やミスチルスレでは埋もれてしまう…と思いましたゆえw
ミスチルは自分にとって「好きなミュージシャン」10年以上不動の1位なので、またお邪魔させて頂けたらと思ってます。
その時はまた聴いてやって頂けたら有難いです。


>>220
分かるw 
そこは転調後のサビの最高音部分より半音低いんだけど、俺もむしろそっちの方が出しづらいw
なのでちょこっとリズム崩して直前でブレス入れるようにして歌ってますw(裏技暴露w)
俺は「う」が一番(比較的)出し易いですね。低音は「い」かな?

>>230
プロの音楽家はみんな分かると思いますよ。(多分)
おそらく(桜井さんに関わらず)曲を作ってから自分の限界考慮して丁度良い所に調(キー)を設定してるんだと思います。
あと、どのアーも大体バラードは最高音が相対的に低めに設定されてますよね。

では、長くなったのでこの辺で、、、

234 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:27:00 ID:SuCxqH9P
早く「少年」歌わせろ(´・ω・`)

235 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:49:13 ID:CKpEx88U
そいや「少年」ってシングル発売はもうされなそうですね。
次のオリアルに収録されるのを待つか、或いはシングルのc/wで収録されるかも?

236 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:16:10 ID:hJsjhtG1
>>233
なるほど、そうですね。
曲作ってからキーを設定するんでしょうね。
ありがとうございます。

237 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:16:44 ID:hJsjhtG1
「GIFT」購入してきました。
早く覚えて歌いたいです。

238 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:04:35 ID:hqSXy9K2
>>237
そんな誰もきいてねーよって報告するなら固定でお願いします。

239 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:42:18 ID:imVfQGC+
ttp://jp.youtube.com/watch?v=zTnZ4iWHk9E

240 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:02:41 ID:+DL2D8hW
コード弾くだけで耳コピってのもどうかと

241 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:15:07 ID:t5cUJTDB
>>239は聞いてないけど、コードとれれば立派な耳コピだと思うが
聞いてコードわかるんなら、メロディーも普通はわかるだろうし

242 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:31:18 ID:UC/246HO
喫煙者でhiA以上出る方いますか?
俺、1日3箱のヘビスモなんですがmid2F#くらいが限界です。
タバコ減らせば、もっと地声高くなりますかね?

243 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:06:02 ID:6fqogMkT
hiAって言われてもなぁ
ミスチルでhiAまで出てる曲名を言っておくれ

244 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:09:36 ID:apE/r2+e
シングルならほとんど

245 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:44:14 ID:ZqUqCvRt
喫煙してる人の地声最高音は?
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1204207048/

246 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:51:39 ID:izbupPoY
>>242
喫煙したことないけど、喫煙者がhiBくらいしっかり出してる人は居る。
友達の友達で、3回くらいしか一緒に歌いに行ったことないけど・・・
たぶん歌うことに慣れてない(自分なりのコツみたいなのが掴めてない)のと
タバコをたくさん吸うというのが重なっているのかと思われます。
減らして、尚且つ努力次第で恐らくもっと高いほうに伸びるかと。
聞いてみないとわからない面もありますけど・・・

>>243
分かりやすいところだと箒星と跳べとかです。
箒星ならサビの ほら今日までの僕らに ってところの「ぼ」
跳べならサビの 飛べ っていうロングトーンの「べ」
ていうか調べれば出てくるんだから検索かけたりしたほうが早い。

ttp://www.music-key.com/mrchildren/index.html
こういうところで参考にしてみるといいですー


247 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:43:38 ID:6sl+GtyY
hiAがしっかり出るには最低でもhiDが出ないとダメよん。

248 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:45:29 ID:6fqogMkT
>>244 サンキュウ
>>242
俺も1日1箱くらい吸うけど、高音が出ないということはないです。
ミスチル、平井堅、ゆず、スガシカオの曲なんかも原キーで歌えます。

タバコ吸わない人が高音が出るかと言えばそんな事もないし。
地声は持って生まれたもので高音で歌える事とは別だと思う。
練習したら何音かは確実に高い声も出るようになるよ。

ただ、出来れば吸わない方がいいのは確かだろうね。

249 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:29:43 ID:UC/246HO
>>246>>248
なるほど、吸わないに越したことないけど、天性が大きいのですね。
ありがとうございます。
ちなみに、>>245のスレ、俺が立てたものでしたw
書き込みが少なかったので、すっかり忘れて放置してました。まだあったのですね。
今日よりも明日1本減らすよう努力して歌の練習もしていつかUPしたいです。
練習生でした。

250 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:33:53 ID:Shso1/tg
天性とかいってるけど、hiDhiEぐらいまでだったら地声の響きで誰でもだせるようになる

251 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:35:16 ID:JwUbnP2U
>>221 >>223 >>233
やっぱりそうだよな
だからアイルビーとかも難しいのかな

直前でブレスってつきささ る〜 って歌うって事?

252 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:37:57 ID:K8q1zgb+
ミスチル好きの彼女に今度つよがり歌ってって頼まれたんだが
つよがりはミスチルのなかではどんくらいの難易度ですか?
サイン帚星 しるし あたりは歌えます

253 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:10:06 ID:jnoHmpLM
>>252
裏声出れば割と簡単
裏声駄目なら悲惨

ってかなんで他人にきくかな?人様に聴かせるなら練習しなきゃ。練習すりゃわかるでしょ。

254 :選曲してください:2008/08/22(金) 23:15:07 ID:jnoHmpLM
ちなみにつよがりはAメロが低く単調だから、感情込めて歌うタイプの人はAメロで不必要な感情入れてしまわないように注意。
サビ直前から感情入れるようにしてメリハリつけないと聞く側は鬱陶しくなります。

255 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:00:18 ID:xZPg5Q79
自分ほとんどミスチルしか歌えないんだけど、そこから派生して持ち歌増やすならどの歌手がお勧めですか?

256 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:14:17 ID:CwwwiFi/
桑田、スマップなら楽にいける。
福山雅治は低いけど難しさがある。

他は興味ないからわかりません。

257 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:16:22 ID:CwwwiFi/
なんかw IDがw

258 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:29:44 ID:9fmzVDws
>>251
「つき ささる〜」って歌ってますw
似たようなケースで、I'LL BE(シングル)の一番最後のI say yes yes イェ〜「エ〜ス」←ココ のロングトーンも辛いので
I say yes yes yes(ブレス)「yes〜」  と、イエスを4回にしてちゃっかり直前にブレス入れたりしてますw
それは反則だwと叩かれそうですが…w
ちなみに俺はアイルビsglはミスチルで一番好きですね。 「アイウィルビー」の人は俺じゃないけどw


259 :コピ ◆.gDKYvxoFk :2008/08/23(土) 01:54:45 ID:ZQYByNQa
どうも皆さんお久しぶりです。いつも聴いて頂きありがとうございます
返事遅くなって申し訳ありません。何かと忙しくって・・・

そうそう唐突で申し訳ありませんが、来月会社の慰安旅行でアコースティックライブをする事になりましたー!
そこで「GIFT」と「しるし」を歌います!音源録れたら載せますね!あー緊張します。。。

>>123>>133リクエスト&聴いて頂きありがとうございます!いえいえ。最後ちょっと間違えちゃって。
それで納得いってないんですよ〜。もっと練習しますね!ありがとうございます

>>136聴いて頂きありがとうございます!僕も特に練習とかしてる訳じゃないんですけどね。
ビブラートは確かに僕も難しいと思います。キレイに出ない時もありますよー。
ノイズですかっ!?気付きませんでした!すみません。どうやったら消えますかね??

>>137聴いて頂きありがとうございます。実は声めっちゃデカいんですよー!(笑)
友達に「お前はマイク持つな」ってよく言われます(笑)

>>139すみません気分を悪くさせてしまって。謝ります。申し訳ありませんでした。
確かにただの物真似です。Mr.childrenをすごく好きな人からしたら気持ち悪いですよね。
でもこの歌い方はどうする事も出来ないんです。すみません
それでも聴いて頂いた事を僕の中ではすごく嬉しく思います。ありがとうございます

>>147いえいえそんな僕はそんな事で怒りませんよ。寧ろそうやって評価して頂くととてもありがたいです。
「あーそういえばあそこを指摘されたから今度はそこを意識して歌おう」とかってなりますから。
僕にとっては貴重な貴重なアドバイスです。これからもビシビシ指摘してくださいね!
聴いて頂きありがとうございます!



260 :コピ ◆.gDKYvxoFk :2008/08/23(土) 02:26:01 ID:ZQYByNQa
>>153いつも聴いて頂きありがとうございます!そうやって言って頂けると本当にやる気が出ます!
リクエストわかりましたー!「シーソーゲーム」「youthful days」ですね!
最近カラオケ行ってないんで、今度行ったら必ず歌ってきます!ありがとうございます。

>>164いつも聴いて頂きありがとうございます!「I'll be シングルver」ですね!わかりました
かなり昔に1度UPしましたが、初期の頃であまり出来がよくなかったのでまた今度歌ってきますね!約束します
リクエストありがとうございます

>>166いつも聴いて頂きありがとうございます。いやいや歌ってる時の本人はかなりワキ汗とか出まくってますよ(笑)
特に「GIFT」はここ最近の歌の中ではかなり高音ですね。
だから「GIFT」を歌う前はちょっとした覚悟(気合?)をして歌います(笑)
よかったらまた聴いて下さいね!ありがとうございます

>>168聴いて頂きありがとうございます。いやいやいやプロなんて無理です無理無理。
所詮モノマネですし。オリジナリティーのかけらもございませんので(笑)
僕は趣味程度で十分幸せだと感じてます。あ、でも「キャーキャー」は言われてみたいですねー!(笑)

>>232お待たせしましたー!よかったら聴いてみて下さいね〜!

>>242僕も昔タバコ吸ってましたよー!1日2箱くらい。もうやめて4年くらい経ちますが。
僕は今も昔も声質は変わってません。というかタバコは声に関係無いと思います。
むしろ声は年齢でどんどん変わっていきますよ。これはマジです(笑)老いには逆らえません・・・

261 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:42:41 ID:1/NCbM5j
>>260
タバコの件マジすか?タバコスレに貼ってもいい?w

262 :コピ ◆.gDKYvxoFk :2008/08/23(土) 02:46:39 ID:ZQYByNQa
最近カラオケ行ってないんで、ちょっと古い音源載せますね。
よかったら聴いてみて下さい

”名もなき詩”(すぐバレると思いますが最後間違えてます 笑)

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74843.mp3


”ランニングハイ”

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74844.mp3

”世界で1番好きな人”  BankBand

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74845.mp3

です。それではまた・・・
長々と申し訳ありませんでした。



263 :コピ ◆.gDKYvxoFk :2008/08/23(土) 02:51:12 ID:ZQYByNQa
>>261おっと。。どうぞどうぞ〜!お好きなように(笑)
タバコは本当ですよー!でも本当に身体に悪いですから皆さん止めましょうね。


264 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:00:34 ID:x9/bTCtf
>>262
リアルタイムでコピさんに遭遇
起きててよかったです
さっそく聴かせていただきます!


265 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:05:52 ID:1/NCbM5j
>>263
1000円なったらやめるw

わーいコピサンの歌聴いてから寝よう。

266 :選曲してください:2008/08/23(土) 03:11:18 ID:tRDUSsA3
コピクリソツやなほんま

267 :選曲してください:2008/08/23(土) 06:44:00 ID:jxxMCI/y
フリーザみたいだけどね

268 :選曲してください:2008/08/23(土) 06:57:55 ID:B9C7qFQj
携帯でも聞けるようにするのは無理ですか?
コピさんとか私も聞いてみたいですぅ><

269 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:39:53 ID:CwwwiFi/
聞かなくていいですぅ><

270 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:56:45 ID:jPEZh/YQ
>>254
これとてもいいアドバイスとおもったよ俺は

271 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:23:38 ID:jxxMCI/y
こんな所にうpする事が生き甲斐なんて可愛そうだよね
生肉に群がるウジ虫達も

272 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:56:35 ID:wjudZHxG
キモスレだな

273 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:48:04 ID:I3KiYZth
確かにフリーザだが似てるよな

274 :練習生:2008/08/23(土) 22:00:55 ID:R/MbU1iQ
>>260コピさん

>>242です
そうなんですか。喫煙は歌に影響はないんですね。
凄いな、禁煙したんですか。僕は意志が弱くて何百回(マジで)失敗してます。1時間で耐え切れずにコンビニエンスストアに車飛ばしてタバコ購入しに行くの繰り返しですw
禁煙外来も生の禁煙セラピー受講もダメでした。
もう諦めてますw
でも、歌はうまくなりたいんで、練習します。

「名もなき詩」「ランニングハイ」聴きました。
すごい、コンサート時の桜井さんよりうまいと思いました。
歌詞見ないで歌ってるんですね。僕も有名どころは歌詞見ないで歌いますがキー3個マイナスとかで情けないですw
僕があーだ、こーだ、批評できないくらいのレベルです。
「シーソーゲーム」僕も好きなんで、UP楽しみにしてます。
UP機材ないんで、金溜めて購入していつか僕もUPしたいです。
長文失礼しました。

275 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:35:41 ID:UXsxqRzI
>>262
ランニングハイ必死すぎワロタ
そんな所も桜井さん似なんだなw

276 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:38:58 ID:hmMXP8nq
コピさんの歌った音源増えすぎてコピさんの名前のフォルダが出来ました

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)