5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---歌声うpスレpart59---だにゃん

1 : ◆F.gTb0i8aQ :2008/07/29(火) 23:33:35 ID:4C67V8pJ
お約束
 ・低レベルな荒らしや叩きの言う事は気にしない事。(レスを返さない)
 ・うpする人は、自分にとって身になる助言は真摯に受け止め、
  知識のある人は愛のあるアドバイスを、無い人は率直な感想を 。
 ・歌に対する賞賛及び不満の声は粘着質にならずにサラッと。←【重要】 
 ・みんな素人さんです、プロと比べてボロクソ言う様なヤボな行為はやめましょう。
 ・自分より下手な人が誉められている様に思えても、それが世間の評価なのです。
重要!!
 ・ミスを指摘するだけでなく、良いところも褒めましょう。
  それだけでかなり気持ちいいスレになるはず。
 ・ボロクソに批判してる人や、ちょいギレで熱く語ってる人、自演者はそーっとしておきましょう。
  火に油を注ぐ結果になると思われます。
 ・感受性は十人十色、他人の批評が自分の価値観と違うからと言って怒らない。
  そんなときは他人の批評に関係なく、自分の意見を書き込みましょう。
注意点
 ・タイトルとアーティスト名は書く
 ・エコーはなるべく切ったほうが評価受けやすい
 ・録音の方法についての質問は以下の専用スレで
もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 6
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1204958295/
前スレ
---歌声うpスレpart58---
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1211726459/

2 :選曲してください:2008/07/29(火) 23:34:27 ID:4C67V8pJ
●アップローダー(うpろだ)説明  
  自分のハードディスク内に音源ファイルがあるだけでは、ネット上の人には基本的に聴いて貰えません。
  そこで、ネット上にあるサーバにその音源ファイルをコピーして、誰からでもアクセス出来る様にするのがアップローダです。
  また、うpろだの容量制限もあるのでうpするファイルは「mp3形式」にしておいた方がベターです。
  午後のこ〜だは wav→mp3 に変換する事も出来ます。
★手ごろなうpろだ紹介(管理人さんに感謝して使いましょう)
 不如意歌声掲示板(YONOSUKE氏)
  ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
 Hisazin Up(ひさじん)
  ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/
 ななしのアップローダ
  ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip2/clip.cgi
 Clip Board
  ttp://cgi.cc9.ne.jp/~tentative/clip/clip.cgi
 Q's Uploader
  ttp://up.ninth.jp/
 なんでもうpろだ
  ttp://ahya.jpn.ph/php/up/upload.php
 ニュー速うpろだβ
  ttp://2ch-news.net/
 瓦礫あぷろだ-ガ RAW
  ttp://gareki.ddo.jp/re/upload.php
 普通のあぷろだ
  ttp://www.rupan.net/uploader/
 百猿 UPLOADER
  ttp://monkeyuploader.dyndns.org/
 VIP Uploader -5M
  ttp://wktk.vip2ch.com/
 VIPろだ⊂二二二( ^ω^)二⊃
  ttp://viploader.net/

3 :選曲してください:2008/07/29(火) 23:35:28 ID:4C67V8pJ
★録音方法の例
<カラオケBOXで録る場合>
 ・ICレコーダでカラオケ本体の音声出力ラインを使って録る→PC取り込み
 ・ノートPCをBOXに持ち込み、mp3録音
<その他>
 ・MDプレーヤ、ウォークマンを使って録る→PCへライン入力で録音
 ・ICレコーダでマイクを使って録る→PC取り込み

 この他にもいろいろな方法が考えられます。
 上記の説明でわからない方はネットで検索すれば結構出てきますので
 基本的な質問やFAQ等はこのスレで訊く前にまず検索して調べましょう。

★録音からPCへの取り込み、アップロードまでの手順
 @MDなどのヘッドホン端子とPCのマイク端子を繋ぐ
 A午後のこーだでMP3録音
  (録音コントロールのチェックと音量に気を付けること)
 B容量オーバーしない大きめのうpろだにそのファイルをうp
 Cうpろだに表示される自分がうpしたファイルを右クリック
 Dショートカットのコピー
 EコピーされたURLをスレに貼る (頭のhを消して、ttp〜から貼ること)
 F曲名とアーティスト名、聞いてどうして欲しいのか書く。

4 :選曲してください:2008/07/29(火) 23:35:59 ID:4C67V8pJ
★役立つであろうソフト
 Audacity
  ttp://www.babylonic.com/audacity/audinst.htm
  カラオケ化した音源と自分の歌をミキシング
 MP3ファイル用の音声編集ソフト「mp3DirectCut」
  ttp://www.rz.uni-frankfurt.de/~pesch/
  「曲の1番や2番だけうpしたいけど、途中でぶつ切りにするのは美学に反する」という人にはコレ。
  MP3のフェードイン(アウト)や、その他多彩な機能であなたの音楽生活の手助けに。
  その気になれば別々に録ったファイルをまとめて1曲の形にすることも可能。(ツギハギだらけだけどね)
☆☆ winampを使用したヴォーカルキャンセルの方法 ☆☆
★注意ごと
  ・音質はそれほど良くない           ・演奏曲はステレオでないとボーカル除去できない。
  ・CD演奏時には未対応(mp3を用意してネ)・曲によっては効果薄し。
  ・ボーカル以外の音も消えることも。
@.winamp本体入手
 「ttp://www.winamp.com/」漏れはv2.81で動いてるけど、最新にイソが対応してるかは不明。
 日本語化はこのあたり「ttp://win32lab.com/」
A.プラグインforWinamp(DeFX v0 97)を入手
 ttp://www.winamp.com/plugins/browse.php?search=yes&filter=C&query=karaoke
 もしくはトップページのttp://www.winamp.com/plugins/
 右上の「Search」は「 Plug-ins 」、「For」は「 karaoke 」で同じくDeFX v0 97が入手できる
B.DeFX v0 97実行!
 Winamp上で[CTRL+P] → [DSP/Effect] → [DeFX v0.97] → 設定 → KaraokeのONボタン
 以上でボーカル音がカット。
C.ここで「ttp://www.muratasystem.or.jp/~boita/」「boitaの午後の喇叭」を入手。&インストール
 ※(午後のこ〜だのgogo.dll(v2.30以降もしくはv3.10以降)が別途必要。
   gogo.dllは午後のこ〜だに付属してる)
 ※注意 喇叭の使い方等は付属のテキスト参照。
  (よ〜く読めば簡単。でもフォルダ設定、mp3出力オン/オフには注意!使った後はオフにしる!)
D.歌いたい(カラオケ化したい)mp3を用意。
E.DeFX オン!、午後の喇叭オン!、で、歌いたいmp3を再生すればカラオケ化したmp3ができる
F.歌え!※歌詞は邦楽、洋楽共にメジャー曲なら探せばある

5 :選曲してください:2008/07/29(火) 23:36:30 ID:4C67V8pJ
Macでのやりかた
★音源の取り込み
 とりあえず録音された音源をAIFFファイルで取り込む!!これが最初です。
 RecoなどのCD音源ならiTunesやトーストなどでHDに保存。
 外部機器からなら、ローランドのUA-1A(アナログ接続)やUA-1D(デジタル接続)・
 UA-1X(アナログ・デジタル両方装備) を USBにさしてAIFFとして取り込めます。9800円前後で買えます!!
 取り込んだ後は、フリーソフトの「こかこ〜だ」や「iTunes」でMP3化後、あぷろだにうpしたら完了。

 上記UA-1A(1D・1X)などからの取り込みには、ハードディスクレコーディングソフト
 の使用をおすすめします。(フリーが少ないですが)
 ・Sound it!(インターネット社)・・・多機能で使いやすく、キーコントロール可能。
   ttp://www.ssw.co.jp/products/sit/index.html
 ・Sound Studio PRO2 
   ttp://www.felttip.com/products/soundstudio/
 OS9環境の方は...
 ・Coaster1.1
   ttp://www.visualclick.de/products/coaster/
 その他のサウンドツールは
   ttp://www.paranoia.jp/soft/sndtool.html を参照して下さい。
 ・MacMP3 PRO(ボーカルキャンセルソフト:やりかたはWinとさほど変わらないと思われ)
   ttp://www.act2.co.jp/MacMP3/

6 : ◆F.gTb0i8aQ :2008/07/29(火) 23:37:50 ID:4C67V8pJ
☆☆ Gyaoでのカラオケ音源の入手方法 ☆☆
 パソコンテレビ「GyaO」ttp://www.gyao.jp/music/karaoke/
 「ウィークリー カラオケ ランキング Top50 Powered By UGA」では
 総合・上位20曲のカラオケ映像が見れる。毎週20曲が歌い放題、
 あなたのパソコンがカラオケボックスに大変身!(無料だが会員登録が必要)

☆☆ 優秀なボーカルキャンセルソフト ☆☆
 ボーカルリデューサー
 ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se399616.html

○補足 スレの役割分担
 歌声うpスレ(当スレ)・・・音痴〜上級者の発表の場
 教習所スレ・・・音痴以上〜本スレで叩かれる・スルーされる人が修業する所
 軽く音痴から→せめて普通人への道・・・音痴が修業する所

 このスレは上手い人だけのものではなく、板住民全員の発表の場。上手い人もそうでない人も気にせずうpを。
 前スレの最後の方の感想はこちらでも、うpは前スレが埋まってからどうぞ↓

おいしい猫なべの作り方は下記URLにて紹介中↓

7 : ◆F.gTb0i8aQ :2008/07/29(火) 23:41:21 ID:4C67V8pJ
ふ〜寝るかお休みマンモス

8 :選曲してください:2008/07/29(火) 23:44:44 ID:kngKk57t
いち乙。



9 :選曲してください:2008/07/29(火) 23:45:13 ID:o2xTXlqR
>>1
だにゃん(=^・ェ・^=)は余計だ。

乙and氏ね

10 :選曲してください:2008/07/29(火) 23:45:17 ID:YT9Bvphy
割と普通にスレ立てしてて笑った。

11 :選曲してください:2008/07/30(水) 00:51:49 ID:PaIrPMI1
だにゃんが余計だけどな

12 :選曲してください:2008/07/30(水) 01:28:14 ID:ZKY51Fj/
すげえスレがたったな^^;^^;^^;

13 :選曲してください:2008/07/30(水) 01:49:45 ID:ambgh2Nr
>>1
乙!

スレタイかわいいw最高!

14 :選曲してください:2008/07/30(水) 02:13:05 ID:h10vK9gu
>>1
まさか男じゃないだろうな?

15 :選曲してください:2008/07/30(水) 03:07:52 ID:pr9aHRp3
本家かよ!
スレタイに騙されたじゃねえか

16 :選曲してください:2008/07/30(水) 04:38:53 ID:pqA2iOLj
確かに、割と普通にスレ立てワロタ

そこら辺が人気の秘密だにゃん

17 :選曲してください:2008/07/30(水) 04:44:49 ID:uswSBKkR
普通のスレタイにしておいてよ。これじゃうpする以前に人によってはスレを開かないお

18 :選曲してください:2008/07/30(水) 04:55:57 ID:pr9aHRp3
逆に普段見ない俺が来たりする

19 :選曲してください:2008/07/30(水) 08:12:20 ID:du43tdmN
>>18
勇者降臨ktkr

20 :選曲してください:2008/07/30(水) 11:30:06 ID:3Zf6BZRr
だにゃんに釣られて

21 :選曲してください:2008/07/31(木) 17:36:57 ID:2YQiqeJ3
さっそく過疎

22 :選曲してください:2008/07/31(木) 19:07:03 ID:QkoelpCE
初うpです

瞳そらさないで DEEN
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14300.avi.html

ラストバテました・・・

23 :選曲してください:2008/07/31(木) 19:19:03 ID:0SWMv0WB
mp3でくれ

24 :選曲してください:2008/07/31(木) 19:21:50 ID:uF4+gtbK
あとまだ前スレ残ってるんだ

25 :選曲してください:2008/08/02(土) 01:23:04 ID:0defjLy3
大黒まきさん / ららら
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73058.mp3
なんかgdgdですが夏の夜の肝試しにどうぞ

26 :選曲してください:2008/08/02(土) 01:53:22 ID:toXE+N2d
前スレ>>997
苦しそう、もっと喉を開放して
>>25
アニソンとか好きそうですね

27 :選曲してください:2008/08/02(土) 02:05:03 ID:0defjLy3
>>26
レスありがとうです!
アニソンはあんまり聴かないのですが
何歌ってもアニソンになるとよく言われます。まいった。

28 :ZUN ◆H6P16Zt/HM :2008/08/02(土) 19:32:47 ID:sF15P6W2
久しぶりに演歌歌ってみました。
山本譲二風味です。

石川さゆり/津軽海峡冬景色 (1番のみ)
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga20714.mp3

29 :選曲してください:2008/08/02(土) 21:36:03 ID:RBCGY0AJ
>>25
顎と舌に力が入りすぎてるのかな。
猪木的発声になってる。しかし声はかわいいという。
肝試しでもったいないお化けに遭遇した感じだw

とちゅうの「わからん」に吹いたwww

30 :選曲してください:2008/08/02(土) 21:39:42 ID:7Wf66QHf
>>25
誰かの声に似てる…思い出せねええ

31 :30:2008/08/02(土) 21:46:18 ID:7Wf66QHf
川本真琴だった

32 :選曲してください:2008/08/02(土) 21:55:26 ID:+pMgSeRa
>>31
にてない!!

とおもったけど一瞬にてた

33 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:23:31 ID:CGlDTYQO
前すれでドラゴンボール歌った者です。
一ヶ月間の気管支炎から復帰、本日ヒトカラ行ってきました!

ポルノグラフィティ「メリッサ」
http://www.rupan.net/uploader/download/1217683294.mp3

34 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:36:02 ID:R3fWywSs
なんかリクエストされて歌ったら楽しくなって
ついつい録ってしまいました。
音悪くてすみません。エコーはかけてません…部屋の音ですOrz

こういう歌い方って聞き苦しいですか?
「雪の華」
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73108.mp3



35 :選曲してください:2008/08/02(土) 22:46:05 ID:R3fWywSs
>>25
自分にはレベッカとか矢野さん混じって聞こえます

36 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:41:32 ID:y5z+Bery
>>33
上手いと思う。
声がメリッサにマッチしてると思うよ。
でもちょっとモノマネっぽい感もあるなぁー。
カラオケに行ったら、「おお、すげー上手だね!」って言われるレベルだ。

ただ、細かい部分を指摘すると、サビの「きーみ の てでー」の「の」の部分が少しキツそうに聞こえる。(多分、中音から一気に高音に上がるから安定しない)
でもその後の「つらぬけー」の部分は滑らかに聞こえる。ここの高音は原曲では両方ともHIAだったと思うけど、歌っていて結構キツイ?

37 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:53:56 ID:GbjudnWE
>>33
うまい。
あとは抑揚つけるともっとよくなるかも

38 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:54:44 ID:OAMRwto/
>>33
うまいね
ただ個人的には声質はあってないんじゃないかなって思うなぁ

39 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:58:09 ID:0defjLy3
聴いていただいた方、コメントいただいた方ありがとうございます!

>>29
猪木ですか!!!!気をつけます。
確かに同じときに録った他の曲は、かなり力んでるのが自分でも分かって
聞き苦しかったのでうp自粛したんです。
>>25は一番脱力してる部類なんですが、分かっちゃうんですね。すごい。

>>30-32
なつかしす^^ あの人もアニソンぽいですよね。
>>35
なるほど何となく分かる気がします。自分で言うなって感じですが。

40 :選曲してください:2008/08/02(土) 23:59:47 ID:ch33ioXW
え、>>25はおばさんですか

41 :25:2008/08/03(日) 00:41:59 ID:lHFaT61/
おばさんorz
昔のアーティストの話題についてけたからかな…?
レベッカと矢野顕子はリアルタイムでは知らんとです。
川本真琴は余裕ですw

42 :選曲してください:2008/08/03(日) 00:43:09 ID:fqy7HEeN
なんかいい感じだけどカツゼツがちょっと悪いなw

43 :選曲してください:2008/08/03(日) 01:00:44 ID:iN2qUAf8
>>41
じゃあ23くらいとみた!

44 :選曲してください:2008/08/03(日) 01:12:45 ID:5Ul4Eg0L
>>41
さっきからなぜか>>25をリピートしてる。
なんだかありがとう

45 :選曲してください:2008/08/03(日) 01:22:28 ID:I0fsYU23
このスレで好意見を聞きたかったらアニメ声作ればいいんですね、わかります

46 :選曲してください:2008/08/03(日) 01:31:34 ID:FsSdP0Wl
>>25
内輪ダさん?

47 :選曲してください:2008/08/03(日) 01:31:49 ID:E2t546rl
夏だからな

48 :選曲してください:2008/08/03(日) 01:41:59 ID:fz/Pqxxg
はじめまして。surfaceのさぁを歌ってみました。音痴ですが聞いてください。
パスは【surface】です。
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/27916.wav


49 :選曲してください:2008/08/03(日) 06:56:33 ID:UaKoWpjl
>>33
うまい
この一言に尽きる

>>48
鍵付とか何なの?wavとかバカなの?テンプレすら読めないの?死ぬの?

50 :選曲してください:2008/08/03(日) 10:01:01 ID:iN2qUAf8
しかもマルチポストだった・・・

51 :選曲してください:2008/08/03(日) 10:44:53 ID:/MaPqtt5
wavは聞けないとかヌかす奴が馬鹿なだけだが、パスとマルチはウザい

52 :選曲してください:2008/08/03(日) 11:43:56 ID:LN1N4GU6
>>33
上手いよ、全然上手いよ。
サビをメロより強く歌ったら
さらに良くなると思う


53 :選曲してください:2008/08/03(日) 18:18:42 ID:H/2tmYjY
>>33絶賛される程じゃないだろ。
じゃっくに近い歌い方だけど、あれと比べると音程も声の張りもリズムも甘い。
粗が目立つし、じゃっくよりさらに特徴がなさすぎる。

54 :選曲してください:2008/08/03(日) 18:31:15 ID:IoTkyARJ
>>53
それだけオケ板のレベルが下がったって事だろ
あめじとか丼がうpしてた時が一番レベル高かった

55 :選曲してください:2008/08/03(日) 18:35:09 ID:E2t546rl
君たちが頑張ってレベルを上げてくれたまえ

56 :33:2008/08/03(日) 20:19:32 ID:YD+FhyrS
>>36
ありがとう。
仰る通り、「つらぬけー」のところの方が
声出しやすいかもしれないです。多分裏声成分の混じったミドルになってるのかと…

>>37
コメントさんきゅです。
抑揚って、自分ではつけたつもりが録音して客観視してみるよ大したことないんですわ。

>>38
どうしても歌手の物まねになってしまうんで、不自然に聴こえたかもしれないですね。
もっとオリジナリティ欲しいっすわ。

>>49
さんきゅw

>>52
ありがとっす。
そうですね、もうちょいメリハリの効いた声量のコントロールが必要ですね。

>>53
実はあなたのような意見が一番参考になるんですよw
自分に足りないものをピンポイントで教えてくれたので。
ありがとう。ちなみにジャックさんはよく知らないです。

>>55
レベル上げ頑張りますわ。

57 :選曲してください:2008/08/03(日) 20:43:58 ID:1rCiguxH
Funny Bunny/ ELLEGARDEN(The pillows)
http://www.rupan.net/uploader/download/1217757612.wav

アドバイスよろしくお願いします。

58 :選曲してください:2008/08/03(日) 21:21:08 ID:TDMTN78X
今ヒトカラ中です。
アドバイスお願いします

ベースボールベアーのチェンジ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73217.wma

59 :25:2008/08/03(日) 22:09:15 ID:lHFaT61/
>>42
安価無いけどカツゼツ悪いということは私宛てでしょうか?
普段の喋りもカツゼツ悪いんですよね…気をつけます!

>>43
それくらいですw

>>44
なんと!こちらこそありがとうございます。

>>46
うーんその名前は存じませんです。

60 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:13:26 ID:fz/Pqxxg
mp3にもしないで鍵付きでマルチとは自分が甘かったです。すみませんでした。
よかったら>>48と一緒に別の曲もとっていたので聞いていただけるとありがた
いです。曲はポルノのメリッサです。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92400.mp3

61 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:22:38 ID:ue+RWj3M
>>54
やっぱりあめじが一番上手いぐらいだったの?

62 :189:2008/08/03(日) 22:41:55 ID:1rCiguxH
Funny Bunny/ ELLEGARDEN(The pillows)
http://www.rupan.net/uploader/download/1217769856.mp3

63 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:43:31 ID:TDMTN78X
wmaもダメ?

64 :57:2008/08/03(日) 22:43:48 ID:1rCiguxH
>>62
すみませんミスりました。mp3にし忘れたので再うしました。
アドバイスなどよろしくお願いします。

65 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:44:42 ID:fz/Pqxxg
>>62
原曲きいたことはありませんがカラオケレベルならうまい方だと思います。

66 :選曲してください:2008/08/03(日) 23:10:05 ID:ue+RWj3M
また全盛期のレベル高さに追いつきたいですね・・・

久しぶりにアップしてみます
ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga20759.wav

67 :選曲してください:2008/08/03(日) 23:41:16 ID:/MaPqtt5
>>63
wmaでもいいよ
聞けないのは馬鹿だけだから

68 :選曲してください:2008/08/03(日) 23:43:40 ID:TDMTN78X
スレ違いかもしれないけどGyaoの音程って原曲キー?じゃない?

69 :実験体α:2008/08/03(日) 23:56:31 ID:EmUoNi4Q
他スレで声域拡大の実験をしてる者です。
拙い歌ですが、聴いていただけたら跳んで喜びます。

ハナミズキ/徳永英明
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92410.mp3

愛しすぎて/CHEMISTRY
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92411.mp3

評価やアドバイスがあればよろしくお願いします。

70 :選曲してください:2008/08/04(月) 00:22:12 ID:qFllqURN
ふれあい/中村雅俊
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73254.mp3
アドバイスいただけると嬉しいです
よろしくお願いします。

71 :みゅ:2008/08/04(月) 01:24:32 ID:pH6roZS9
Mr.Children - Drawing
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92477.mp3
おもいっきり昔の音源ですが、良かったら聞いてみて下さい

>>69
ケミストリーの川畑さんの声に似てますね、ややもやのかかったような心地よい声がとてもいいと思う
ハナミズキの「知らなく『て』もいいよ」の「て」の一瞬のファルセットは特に良かった

>>70
ピッチが甘いですかね、高音で声が裏返るところはもっとうまく誤魔化せるようになれれば色々使えるかも

72 :実験体α:2008/08/04(月) 01:52:45 ID:a3NEuMkv
>>71 みゅさん
前に秦基博歌ってましたよね?
スカッと伸びる高音の響きがたまりません!笑
うらやましい!


音源聴いてくれてありがとうございます。
>ややもやのかかったような心地よい声がとてもいいと思う
自分としてはクリアな声に憧れちゃうんですよね。
ケミストリーなら堂珍みたいな‥‥‥
でも嬉しいです。

あと 自分はファルセットが苦手なので、それについても嬉しく
感じてます。

どうもです。

73 :選曲してください:2008/08/04(月) 02:07:51 ID:mfz1qBKJ
>>71
高音めちゃ綺麗に出てて凄い

74 :選曲してください:2008/08/04(月) 02:42:23 ID:RIMnawta
ずき◆zuki/rQ.O. 被害者の会
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1210547554/

75 :選曲してください:2008/08/04(月) 07:19:39 ID:+BU+nBff
東京事変 - 母国情緒
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73274.mp3

歌下手な上に携帯で撮っているので聴き辛いと思いますが、
よろしくお願いします。

76 :33:2008/08/04(月) 10:01:49 ID:iyEhhQHA
>>71
ほんと羨ましい声ですね。雰囲気があっていいです。
良かったら録音環境教えてくださいましー

77 :選曲してください:2008/08/04(月) 11:08:37 ID:22xTZe1E
>>75
邪だよ

78 :選曲してください:2008/08/04(月) 13:04:08 ID:eJF8YVac
暑いんだにゃん

79 :選曲してください:2008/08/04(月) 13:53:22 ID:4vJiRBsE
ムラサキという曲です。カラオケが下手なんで困っています。アドバイス下さい。
http://g.pic.to/s2cr6



80 :選曲してください:2008/08/04(月) 14:23:26 ID:eJF8YVac
聞けないんだにゃん

81 :選曲してください:2008/08/04(月) 19:52:42 ID:oWWvkm9o
スキマ奏です。アドバイスお願いします。
最後のほう音割れ気味すいません。

http://www.rupan.net/uploader/download/1217846986.MP3


82 :選曲してください:2008/08/04(月) 20:03:09 ID:Ho+BG+7X
>>65
聞いていただきありがとうございました。もっと上手くなれるように頑張ります。


83 :選曲してください:2008/08/04(月) 20:09:25 ID:cMGVSyaQ
>>75
曲が違うにょ

84 :選曲してください:2008/08/04(月) 21:39:40 ID:61fBJUQ3
Embrace/Bump of Chicken

ttp://ahya.jpn.ph/php/up/img/2346.mp3

車内にてデッキからカラオケ再生で録音してみました。使用機種はソニーICD-SX77。
音源の収録後の加工は音量の調整のみです。

歌の評価以外にも、音質についても意見いただければ幸いです。

歌についてはイヤホンしたまま歌い始めてしまったので最初おかしな感じになってしまってますし、
途中の間奏フェイク?の箇所で通りすがりの自転車にビビッて小声になったりしてますが大目に見てください……


85 :みゅ:2008/08/05(火) 00:26:46 ID:3PrZI2bL
聞いて頂いた方、感想頂いた方、ありがとうございました!
>>72
ですね、秦坊の歌が大好きなんで
高音は苦手ですね、気持ちいいんですけどね、私も地声が高い人が羨ましいです
声の出し方、響かせ方の工夫でもっとクリアな声は出せると思いますよ、頑張って下さい

>>73
いや、高音はコンプレックスなんですけど、そう言って頂けると素直に嬉しいです

>>76
あなたの歌聞かせてもらいました、ポルノグラフィティの雰囲気が良く出てますね
途中で終わるのは残念ですが、癖の少ないストレートな歌声はとてもいいと思います
当時はソニーのHI-MDにイヤーフォン型のバイノーラルマイクを耳に突っ込んで、マイクなしの地声集音したものと思います
部屋が良かったのできれいに取れてました、遮音がよくいい響きの部屋だと音がいいですからね〜

今日2ヶ月ぶりにカラオケで歌ってきました、大好きな歌で今回はいままでで一番自然に歌えて楽しかったです
秦基博 - 僕らをつなぐもの
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92826.mp3

86 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:30:52 ID:XNNKeTk9
>>85
専用スレでも何度か聴かせてもらってたんですが
今回のすごく良いですね

87 :選曲してください:2008/08/05(火) 00:34:38 ID:Q1KFlpyl
>>85
殺伐出たらぶっちぎりで優勝だと思う。
レコーダーは何を使ってるんですか?

88 :70:2008/08/05(火) 03:16:27 ID:mWpkZDaQ
>>71
ピッチが甘いですか・・・まずはピッチから鍛えなおしてみようと思います。
ありがとうございました!

89 :選曲してください:2008/08/05(火) 03:43:45 ID:3MYtMS0X
ぴちぴちぴっちだにゃん

90 :選曲してください:2008/08/05(火) 10:07:49 ID:Pcq/dzHg
何で>>85がそんな褒められてるのか分からない
俺には変な声に聞こえるだけ

91 :選曲してください:2008/08/05(火) 10:44:18 ID:8l739iZ6
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73393.mp3
summer time love / m-flo 

初めての投稿です
自分ではうまさの度合いがわからないので
適切なスレに誘導してもらえると嬉しいです

鼻声は直したくても直りません
どうしたらいいでしょうか

あと曲のカラオケ化したときにヴォーカルが残ってるところがしばしばあります

使用ソフト:adobe audition

92 :選曲してください:2008/08/05(火) 17:00:23 ID:ux22FaNd
もう消した?

93 :選曲してください:2008/08/05(火) 17:51:39 ID:8l739iZ6
>>92
消してないけど・・・
流れちゃったか
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73422.mp3
上げなおしました

94 :選曲してください:2008/08/05(火) 22:00:54 ID:NRZmI6bp
>>90
こんなところで朝っぱらから自分の聴覚障害を自慢するなんて楽しそうな人生だな。

95 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:10:20 ID:Pcq/dzHg
言い訳乙

96 :選曲してください:2008/08/05(火) 23:20:11 ID:Rh10QmCn
シャ乱Q懐かしいな

97 :みゅ:2008/08/06(水) 01:29:04 ID:WOfymvhe
いつもと違う感じで歌ったので自分でもどうかな?と思ってましたが、賛否あるようですね、うーん歌ってやっぱり難しいなぁ
>>86
そう言って頂けると嬉しいです!
今回は雰囲気重視で抑えて歌ってみました、自分でもいつもと違う感じで歌えたかなって思ってます

>>87
それはないですよ〜多分出場しても一回戦敗退の可能性大ですから
ミスチルスレで好きなコテのもち氏も1回戦敗退したので自分にもああいう場は合わないかなと思います
レコーダーはタスカムのDR-1で、イヤフォン型のバイノーラルマイクを耳に突っ込んでボーカルマイク使用せずただの声を録音してるだけです

>>90
自分でも自分の声はあまり好きではないですが、たとえ変な声でも付き合っていくしかないですからね〜

せっかくなんで、僕らをつなぐものと一緒に録音した別の曲も良かったら聴いてみて下さい(歌詞一箇所間違えかけてますが)
秦基博 - 虹が消えた日
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73514.mp3

98 :選曲してください:2008/08/06(水) 18:16:18 ID:rF45BOOb
うまいなー。みゅ氏。
ビブラートがちりめん気味なとこ以外で弱点見つからないもの。

ぶっちぎりとは行かないまでもトーナメントでも上位に食い込むと思います。
第一回の優勝者程度だったら勝っちゃうかもめ。
似たような歌い手が今までは出てないし、次回は出て欲しいなあ。

99 :選曲してください:2008/08/06(水) 19:31:14 ID:xFgnftrN
チリメンビブ見つけると判で押したように批判する奴って何なんだろうね。
オペラのような様式美の世界ならともかく、カラオケとはもっと自由な芸術なのに。

100 :選曲してください:2008/08/06(水) 19:34:02 ID:gmf/rPHg
>>99
>>98にとっては聞き苦しいんだろうよ

101 :選曲してください:2008/08/06(水) 19:48:21 ID:xFgnftrN
>>100
ならいいんだけどさ…
先生がそう言ってたから、とかいうのだけはやめて欲しいな

102 :選曲してください:2008/08/06(水) 19:52:23 ID:rF45BOOb
>>99
細かいビブ(ガクトとかTMRみたいな)は心地よいけど、ちりめんはちょっと聞き苦しいと思います。
まずちりめんという言葉自体がマイナスのベクトルを含んでいるような気が。

103 :選曲してください:2008/08/06(水) 19:59:56 ID:Upc0KBkT
ちりめんは基本的にやり方間違ってるんだよ
だが>>99の言う通り歌の表現は自由な訳で
結局、本来間違ってるやり方だから、極めるのはとても難しい事なんだと思う

104 :選曲してください:2008/08/06(水) 20:02:43 ID:Upc0KBkT
ちりめんだからダメってのはおかしい
頭が知識で硬直してる聞き方
要は人にストレス無く聞かせられればOK

105 :選曲してください:2008/08/06(水) 20:03:08 ID:N3UlRWod
>>84
歌は、ちょっと力弱くなるところが残念ですが、
結構上手いと思います。

ICD-SXシリーズの録音能力が気になってたので、
参考になりました。
標準搭載のマイクでも結構キレイに撮れますね。

106 :選曲してください:2008/08/06(水) 20:46:42 ID:UTGVePUe
ちりめんでもいいんだにゃん

107 :選曲してください:2008/08/06(水) 20:52:04 ID:b48x0MGd
ちりめんでも喉声でも裏声でもいいんだにゃん

108 :選曲してください:2008/08/06(水) 20:56:02 ID:DrUyHBJ5
もういい加減、にゃんって言うのやめるにゃん!

109 :選曲してください:2008/08/06(水) 21:05:40 ID:BTzMZyXZ
おまえらにゃんにゃん言いたいだけなのはお見通しだ     



                                                             にゃん。

110 :選曲してください:2008/08/06(水) 21:29:54 ID:pgq8Zv64
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper93257.mp3
モーニングムーン / チャゲ&飛鳥

初投稿です。
かつ舌が悪いためか、言葉がはっきりしません。
よろしくお願いします。

111 :選曲してください:2008/08/06(水) 22:47:34 ID:pDelsZIt
>>110
つべにうpしてる美川憲一似の人?

声を延ばした後の処理がチリメンビブでワンパターンなのがつまらない。
なんかファミコンのピンボールとかアルカノイドで玉が狭い隙間に入り込んで進んで行くような感じ。

確か原曲では音程を微妙にスライドさせて色を付けてたはず。

112 :選曲してください:2008/08/07(木) 01:56:37 ID:bgkZdbFN
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73607.mp3
初うpです
175Rの夕焼けファルセットです
チェスト張り上げで聞き苦しいかもしれませんが
感想やアドバイスどうかお願いします

113 :110:2008/08/07(木) 05:10:30 ID:jV9xVo75
>111
コメントありがとうございます。
つべの意味がわかりませんが、美川憲一似の人?ではないと思います。

>確か原曲では音程を微妙にスライドさせて色を付けてたはず。

なるべく原曲(歌手の特徴)は意識せずに歌いましたが、
やはり原曲を真似た方がよいのでしょうか?
頑張ってみます。

114 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:42:03 ID:IdIN7rC8
徳永英明のハナミズキです。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper92410.mp3

よろしかったらアドバイスや感想をお願いします。

115 :みゅ:2008/08/08(金) 00:06:19 ID:tJ9ZhloQ
>>98
ビブラートはもう治らないですね、これでも以前よりはマシになったんですよ
自分が楽しく歌って、録音して、反省して、練習して、友達と盛り上がって・・・これで自分は十分ですし(笑)
でも褒めていただいて感謝します!

>>99>>102>>103>>104
不規則でビブラートの波長がリズムに合ってないものをちりめんというと思うので、確かに良いとはいえませんよね
ちりめんビブは改善できるに越したことはないと思います、ただ不快でなければそれも味というのもそうだと思います
ノンビブラート的な歌い方も一時期したんですが、自分の味も消えたようで、歌ってて楽しくないのでやめました、諦めました

余談ですが、GAOのボーカルや吉田美和さんに声が似てて力強い歌を歌われるあの名無しさんは最近どこかでうpされてるのだろうか・・・
ミスチルやアニソンでもいい歌を歌われてたんだが、もっとたくさん歌を聴いてみたかった

116 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:42:27 ID:Qj/k+KU3
>>115
バリバリご健在ですよ
居場所は、ひ・み・つ

117 :選曲してください:2008/08/08(金) 08:55:46 ID:KYxNNX0b
superflyスレだっけ。俺は興味ないが

118 :選曲してください:2008/08/08(金) 12:03:37 ID:Ppx+6t8D
携帯音源でうpしても大丈夫ですか?

119 :選曲してください:2008/08/08(金) 12:22:40 ID:L+ykuA7L
>>97
前半音外れてるのが気になる
あと高音だからって張り上げるのは素人
表現上で強弱つけるならまだしも苦しいところで大きくするのはいただけない

120 :選曲してください:2008/08/08(金) 18:44:59 ID:T1xNeYv3
>>115
お久しぶりの「あさり」ですw覚えてくださってて嬉しいです
女性アーティストや懐メロ中心に今もぼちぼちうp続けています
私も秦さんの歌声好きなんで、みゅさんの音源こっそり楽しませてもらってました
そして今後も楽しみにしています

で、せっかくフッてくださったでミスチル音源置いてきますね
うろ覚えもいいとこだったんでスレには投下できずにいたオクラ音源で申し訳ないです

cross road
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up7714.mp3

121 :選曲してください:2008/08/08(金) 20:53:33 ID:H/Wej14R
>>120
後半まさにうろ覚えwそれでもこのクオリティはすげぇ。
しかもめちゃいい声ですね、聞いていて気持ちがいい。
他スレのも聞いてみたけど(一曲だけ、あとはもう流れてました)めちゃファンになりました。
書いてて自分でも歯が浮きそうだけど、実際すばらしいんだから仕方がないw

122 :みゅ:2008/08/09(土) 00:49:50 ID:/ktrpD5Y
>>117>>116
ドンピシャでした、さっそく聴いてきました、感謝します!

>>119
これでも自分としては表現上の強弱と張り上げる部分をある程度はリンクさせてるつもりなんですよ
でもそう聞こえないんならダメダメなんでしょうね〜、確かにど素人丸出しですね

>>120
不覚にもこっそり聴かれてましたか!秦さんの歌声いいですよね〜
「あさりちゃん」そりゃもう覚えてますよ、その声は忘れられません(笑)、Superflyもさっそく聴いてきました、最高でした!
CROSS ROADは原曲とは別の魅力が出てますね、力強くストレートな良さがとてもいいです
手探りな感じの冒頭部とラスト近く歌えていない部分残念ですが、ラストのフェイクっぽい部分はありかなと思います
歌いこんだの聞いてみたいですし、最近女性のうpがないのでチルスレにもまたうpしてほしいですね
では、今後のうp聞き逃さないよう楽しみにしてます

123 :選曲してください:2008/08/09(土) 18:40:08 ID:G55u33qI
このスレでは初投稿です。
宅録です。ハモリとかも1人でやったんですけど、不協和音でしたorz
よければ聴いてやって下さい。

平野綾さん/Lost my music(キー+5)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73833.mp3

SunSetSwish/モザイクカケラ(原キー)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73838.mp3

124 :選曲してください:2008/08/09(土) 23:02:14 ID:VuSMi5Os
エレクトロ・ワールド/Perfume
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73867.mp3

カラオケ空間録音です。
音外しが多々あるかと思いますが、後半に行くにつれて少しずつマシになっている
…と思うので、もし宜しければ最後まで聴いて下さると嬉しいです。
何か感想、アドバイス等ありましたら宜しくお願い致します!

125 :選曲してください:2008/08/09(土) 23:13:01 ID:VuSMi5Os
>>120
少しセクシーで、真っ直ぐで力強い歌声に一瞬でファンになりました。
これからのうpも楽しみにしています!

>>123
素人耳なのでアドバイス等は出来ませんが、優しくて爽やかな雰囲気の声が素敵です。
個人的にはモザイクの方が合っていらっしゃる気がしました。
ハモリも良かったです。

126 :選曲してください:2008/08/09(土) 23:24:13 ID:AvQdf1pY
>>120
姐さんじゃないスか!コテ名あったのか、知らんかった
しかし相変わらず嫉妬する気も起きねえw

127 :選曲してください:2008/08/09(土) 23:52:31 ID:WVqP/NX3
秦基弘ver.ミルクティ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper93855.mp3

ASKA 心に華の咲く方へ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper93858.mp3

自覚症状:
ピッチが甘い、力みすぎOrz

ご指摘お願いします。

128 :選曲してください:2008/08/10(日) 00:20:29 ID:covLlBSF
>>127
ミルクティの方で、息の量を多くするのを意識しすぎてるのかのどがガラガラ言って苦しそうですぜ。

自覚してるようですが、音を外す箇所がとても多いですね。
ビブラートが異常に上手い分、
小学生がブランド物のバッグを持ってるみたいな不思議なギャップを感じます。

129 :120:2008/08/10(日) 03:05:45 ID:vu5PVUCf
>>121
ありがとうございます!気持ち良いって言ってもらえるの嬉しいんですよ
歯が浮くなんてとんでもないです
すごく励みになるし、うpして良かったって思えます

>>122
ミスチルファンのみゅさんにこのうろ覚え音源晒すのビビリました;
スーパーフライのある曲がクロスロードと似ているっていう話を聞いたのがきっかけで
歌ってみた音源だったんです(それぞれのオケと歌詞を入れ替えて歌っても違和感無かったという発見がありました)
きちっと練習したミスチル曲もスレに投下できたらいいんですけど
あちらはファンが集まってるイメージあってニワカもんには敷居が高いんですよねw


>>124
同姓の方にセクシー票いただけて嬉しいですw

パフューム、声がぴったりハマっててそれだけでも言う事ないですが
一音一音ハキハキ発音させてる部分なんか機械的な雰囲気出てて良かったです(こういう小技好きですw)
でも伸ばすところもしっかり伸びてるし、メリハリあって最後まで楽しめました

>>126
どちらさまなのか気になるところですがありがとうございます!
あさりちゃんを昔熱唱したことがあるってだけでコテ名ではないのですw

130 :127:2008/08/10(日) 08:06:55 ID:aSC9+gFb
>>128

ご指摘ありがとうございます。
やっぱりこの歌い方は聞き苦しいですかぁOrz
余計音程取りずらくなるのでSION歌うときだけにしときます。

個人的に普通に「出来ている」(腹・喉両方)ビブラートに
上手いも下手もないと思うんですがブランドに例えるのは変だと思います。
とか、いいながら再挑戦!

This love
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper93925.mp3

Going where wind blow
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper93924.mp3

ネイティブ日本人です

131 :選曲してください:2008/08/10(日) 08:20:40 ID:jUL0CeTp
高音とどいてないよね

132 :選曲してください:2008/08/10(日) 20:31:14 ID:covLlBSF
>>130
ビブラートは100.or.0じゃないと思いますよ。
あなたのビブラートは確実に上手い。
ただその分音程の甘さや全体通しての不安定さが目だってとてももったいないと思います。

先の例えは、飾りは一級品なのに基礎の部分が未成熟っつー例えでした。

のどガラガラの歌い方はビブラート部分だけ妙にくっきりと浮かび上がって違和感を感じます。
ガラガラかクリアかどちらかに統一したら素敵じゃないかしら。

133 :選曲してください:2008/08/10(日) 21:56:36 ID:oqLfZ/Np
Love,Day After Tomorrow 歌いました。
英語は完全に空耳で歌ってます。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73812.mp3

134 :選曲してください:2008/08/10(日) 23:10:38 ID:q9cUcym5
>>133
雰囲気は出てるけど音程が惜しいっすね

135 :選曲してください:2008/08/11(月) 03:29:19 ID:30fwoFq8
いい声してるんだにゃん

136 :選曲してください:2008/08/11(月) 13:21:59 ID:5UoBIbMm
長渕の昔の名曲を歌ってみました
下手でも感情は込めているつもりなんですが
どうでしょうか?交差点です
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74016.mp3

137 :選曲してください:2008/08/11(月) 13:37:03 ID:EcQZkC6V
>>112の評価どうかお願いしますm(_ _)m

138 :選曲してください:2008/08/11(月) 18:11:00 ID:iZf0tVer
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

139 :選曲してください:2008/08/11(月) 20:25:38 ID:kTzKxgB3
>>137
歌い方が雑、高音部分届いてない、音程がんばれ。

以上だにゃん。

140 :123:2008/08/11(月) 22:39:09 ID:v+qMd7/J
>>125
ありがとうございます^^
Lostのほうはちょっとキー高すぎて無理がありました;;
ボイトレして地声高めていきたいです。
感想どうもありがとうございました。

141 :選曲してください:2008/08/11(月) 22:43:30 ID:fgQ3/FoC
いろいろミスってます
もうロレツが回りません

home/木山裕策
ttp://files.or.tp/dl.php?f=up7790.mp3

142 :選曲してください:2008/08/11(月) 22:43:59 ID:hHU5w8Tr
>>137
中の下

143 :選曲してください:2008/08/12(火) 02:11:37 ID:u8avIk5f
>>133
今でも十分上手いと思いますが、
ピッチが合えばもっと良くなると思います。

144 :選曲してください:2008/08/12(火) 02:42:43 ID:dc7WCJZi
>>141
エーメロビーメロ冴えない印象だったけど、尻上がりに感情ノッて来て良くなった

145 :選曲してください:2008/08/12(火) 07:17:35 ID:r+EQt9Vn
語尾にだにゃんを付けるといいんだにゃん

146 :選曲してください:2008/08/12(火) 09:26:12 ID:5seUfjX2
いいかげんつまんね

147 :選曲してください:2008/08/12(火) 20:17:39 ID:l09KdGEv
何でもトウカしていいかい?

148 :選曲してください:2008/08/12(火) 22:58:05 ID:oRkXE5N8
ああ…いいぞ

149 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:13:13 ID:8Ex3lnps
あいたくて/Monkey Majik
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74149.mp3

英語歌詞と裏声が難しかったです…


150 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:35:21 ID:J2EkUbCC
>>133です。
>>134
レスありがとうございます。
音程がんばります。
>>143
上手いと言って頂けて嬉しかったです
貴重なご指摘をありがとうございます。

151 :141:2008/08/13(水) 03:30:33 ID:cURtAxut
>>144
コメントありがとう
すいません、何事もスロースターターなもんで・・・
一発で入り込まないとイカンですね・・・

152 :選曲してください:2008/08/13(水) 12:32:34 ID:oAFWLK2g
>>136 の歌が2秒ぐらいしか歌声きないのは俺だけですか?
>>141高音の出し方練習したら良い感じだと思う

153 :141:2008/08/13(水) 22:34:01 ID:pRMaEz6m
>>152
感想ありがとう〜
自分、高音って調子に凄い左右されるんで
コンディションを一定に保てる様にしたいものです

154 :選曲してください:2008/08/14(木) 01:36:58 ID:NZT1KnI9
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74229.wma

ひこうきぐも
母が好きだった曲で、歌ってみました。
どんなもんかと、客観的ご意見頂けると嬉しいです。
ここをこうしたらいいとか頂けると幸いです。

155 :選曲してください:2008/08/15(金) 01:34:19 ID:A1qt5SHS
雪の華:中島美嘉 I LOVE YOU:尾崎豊
ふたつ続けて入っちゃってます。
上手く歌えたつもりですが、どうなんでしょうか。

http://ahya.jpn.ph/php/up/img/2381.mp3

156 :選曲してください:2008/08/15(金) 01:44:26 ID:0hx1BoUu
>>155
おおお林明日香みたい!
と、思ったけど・・・高音が音程が。もったいないよー

157 :選曲してください:2008/08/15(金) 01:47:37 ID:rS7+VvDf
上手く歌えたつもりなんて言われると精一杯叩きたくなっちゃう俺
でもまぁマジレスすると、感情こもってて雰囲気あって良いね。
しかし逆にそのせいか息の量にムラがあって不安定に聞こえてしまう。

158 :選曲してください:2008/08/15(金) 07:21:20 ID:4OsuFrWu
中島の方はノンビブだとキツい思う

159 :選曲してください:2008/08/15(金) 07:46:18 ID:mkLEqgZj
どなたか>>136をお願いします

160 :選曲してください:2008/08/15(金) 07:53:18 ID:FgBpVN+8
聴いて欲しいなら、選曲に気をつかえよ…

161 :選曲してください:2008/08/15(金) 08:58:18 ID:84nJljRI
>>155
音程が辛い

162 :選曲してください:2008/08/15(金) 09:53:00 ID:XWq8aYY7
>>155
メロに対してサビが絶望的。

高い音の出し方が変なんだと思う。

163 :選曲してください:2008/08/15(金) 10:18:06 ID:mkLEqgZj
最近の流行りの曲を知らなくて。すいませんでした
次は聴いて頂ける選曲をします

164 :sage:2008/08/15(金) 10:21:22 ID:Sfd8Yx8q
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4291573
新人発見

165 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:53:06 ID:PlkqpvPL
164の友人です
今 リクエストの曲を鳥に来ています
今晩うp予定です。

166 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:57:19 ID:PlkqpvPL
164の友人です
今リクエストの曲を鳥にきています
今晩うPしますね

167 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:57:23 ID:p0esM/pn
「4月は風の旅人」おながいします

168 :選曲してください:2008/08/15(金) 18:08:14 ID:XWq8aYY7
>>164で、「新人発見」って他人を装ってるんだから
友人登場しちゃだめじゃね?

169 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:56:13 ID:Ti8yoaA0
>>155
全然うまくないです。
頑張ってくださいね〜

170 :選曲してください:2008/08/16(土) 04:07:03 ID:OxNP/QTT
この子すごくね? 泣いてもた。
http://m.youtube.com/details?v=otp1FNdSYHQ&client=mv-google&warned=1&stream_http=1&locale=ja_JP&guid=ON

171 :155:2008/08/16(土) 04:10:44 ID:oyBTgUDw
>>156 >>157 >>158 >>161 >>162 >>169
レスありがとうございます。やっぱり音程がだめなんですね。。
気をつけてみます。
>>156林明日香うれしいです。もったいなくないように
がんばります!
>>157ほめてもらって嬉しいです〜 精進します。

172 :選曲してください:2008/08/16(土) 08:39:05 ID:MwXpuG5J
>>154家で大きな声出せないんだろうけど
ただのハナウタになってるから本気で歌ってないと何ともいえない

>>155その声しつから考えて、高音でないなら出るまで
高音の部分を楽にだせる低音で少し強めで歌えばカッコイイと思う。

173 :選曲してください:2008/08/16(土) 11:09:12 ID:zdXzBUSG
後半の英語歌えなくてそのまま流しちゃってますw
聞き込み不足でリズムも間違ってるとこあるけど良かったら聞いて下さい。

Fayray「TEARS」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74371.mp3

アドバイス等よろしくお願いします。

174 :sage:2008/08/16(土) 16:01:26 ID:64doEabF
>>164
友人の母です。

175 :選曲してください:2008/08/16(土) 16:35:46 ID:JlE1SMz4
ってことは>>165は友人の母親の音源をうpした人の友人ってことなのか。
うん。まったくわからない。

176 :選曲してください:2008/08/16(土) 18:18:04 ID:4yo+3j8v
スピッツ:空も飛べるはず
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74394.mp3

メロディとリズムを覚えていないのでグダグダですが、聞いてやってください。

177 :選曲してください:2008/08/16(土) 19:08:04 ID:e+CW6iCD
>>176
聞いていないですが、メロディとリズムを覚えてから歌ってください

178 :選曲してください:2008/08/16(土) 20:38:36 ID:AleJoBKK
昴 谷村新司
http://www.gyao.jp/utablog/play.php?contents_id=uta0028112

ちなみにここのサイトってダウンロード出来ます?

179 :選曲してください:2008/08/16(土) 21:41:23 ID:wUtCRRq4
>>178
普通にうpすればいいのに、、、

180 :選曲してください:2008/08/16(土) 23:26:16 ID:YRgudKt6
月下の夜想曲/MALICE MIZEL

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95510.mp3
お願いします。

181 :選曲してください:2008/08/17(日) 02:20:14 ID:4hmz2Upc
>>155
泣いてるのかと思ったぜよ。
ゲド戦記の主題歌なんか歌ったら良さげだね。
腹から声だせば、サビ部分も誤魔化せるような気がしないでもない。

>>180
音量小さすぎて、かすかにしか声が聞こえないw

182 :ヴォイスGg:2008/08/17(日) 03:19:50 ID:yF8BzrLV
>>170

たとえば>>133の子とは対極の歌い方
というか発声だな
女の子らしく浅く響かせるのではなく、深い息で歌っているね
昔はアイドルでも、プロになる第一条件だったが、今はまず関係ない

録音より、生で聴くともっと良さがわかると思うよ

183 :選曲してください:2008/08/17(日) 09:00:58 ID:+D1Jzkdt
俺も>>180と同じの去年歌ったのある
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95623.mp3

184 :選曲してください:2008/08/18(月) 02:14:34 ID:ISSSwtME

ロビンソン/スピッツ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74477.mp3

優しいお兄さん風に歌ってみますた。
音ちょっとデカイかも…。

185 :155:2008/08/18(月) 23:12:25 ID:8dYrmtcr
>>172 >>181
レスありがとうございまする。

>>172 自分の音域を把握するのもだいじですよね。。
>>181 ゲド戦記、うまく歌えたらすてきですよね。
安定して声だせるようにがんばります。

186 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:26:10 ID:l2e/JIIi
アイフルさんって女性コテが昔いたと思うんですけどでまだどこかでうpしてますか?

187 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:53:43 ID:EIrpdG18
かなり久しぶりにきました。お久しぶりです。
会話がはいっていたので間奏のところはけずっています。
今井美樹のPRIDEです。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74559.mp3
評価よろしくおねがいします。

188 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:57:02 ID:Jaxd6FJn
>>187
とても心地のよい声だと思います

189 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:40:09 ID:cPG+3Qse
>>188
聞いていただいて&レスありがとうございます。
おおっ!とても光栄です!ありがとうございます♪

190 :選曲してください:2008/08/19(火) 01:13:44 ID:PhCwU6Vk
>>187
うまー。二つの意味で好きです

191 :選曲してください:2008/08/19(火) 04:07:24 ID:wxzsQyAr
自演乙
声キモ杉w

192 :187:2008/08/19(火) 09:14:17 ID:H/ZnLfgZ
おはようございます。
携帯から失礼します。

>>190
聞いて頂いてありがとうございます。
お褒めの言葉まで…!恐縮です。
ありがとうございます。
これからも精進します。

>>191
聞いて頂いてありがとうございます。
自演はしてないですよ。
キモいですかぁ…。
不快にさせてごめんなさい。
キモくならないように頑張りますね。

193 :選曲してください:2008/08/19(火) 17:55:34 ID:1RwrNjB5
>>187
うまいな。声キモいか?普通に女性の標準的なきれいな声にしか聞こえんのだが。
音もとれてるしいいんだけど自分的にビブラートがもう少しほしかった。

今後を楽しみにしています。


194 :選曲してください:2008/08/19(火) 18:23:18 ID:2HVh8B1K
>>187
俺も聞いたけど普通に下手。
ビブラートがぜんぜんとれてないと思う。

声は新宿のお釜ばーのママぽいかな。

195 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:03:59 ID:XT7sMfYt
>>187
確かにビブはとれてないけど、声全然キモくないじゃん
自演乙とかいうからどんだけキモいのかと思ったよ

196 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:12:57 ID:22IbppqR
>>187
上手くはない、だけど、けして下手ではない
今井美樹の曲を今井美樹っぽく歌っているだけに過ぎないと思う

器用に歌えるので、何を歌っても無難に聴けるけれど
素晴らしく上手い歌とかは期待できないタイプ
良い意味でも、悪い意味でも「普通」

197 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:55:36 ID:zcUXjBqj
>>196
一言「普通」と言えばいいじゃないかw

198 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:59:43 ID:ZBTVyAFt
氷雨/ジェロ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74624.mp3
実は日野美歌verしか知らんけど歌ってみました(譜割り間違ってるかも)
2:43くらいでハウリングきついので注意です

199 :選曲してください:2008/08/19(火) 20:04:17 ID:a0p7uU4I
自分の歌は相変わらずのままで、人の歌の欠点を表現するスキルだけ向上して
いってこそ正しいカラオケ板住人

200 :187:2008/08/19(火) 22:01:42 ID:cPG+3Qse
>>193
聞いて頂いてありがとうございます。
わお!とても嬉しいです!ありがとうございます!
ビブラートですかぁ。確かに意識したことありませんでした;
ご期待に答えられるよう、今後も精進します。

>>194
聞いて頂きありがとうございます。
下手っぴですかぁ;ホントまだまだですねー
基本、安藤裕子のようなゆるいものを歌っているので
ビブラートを意識してなかったです;
ビブラートの効いた曲をちいと練習してみますね!
お釜バーwwww初めて言われましたw
私も遂に新宿デビューですねw

>>195
お聞き頂きありがとうございます。
ビブラートはほんと今後の課題ですね!
キモくないですか!よかったです♪

>>196
聞いて頂いてありがとうございます。詳しく分析して頂いて嬉しいです。
今井美樹っぽいですか!うろ覚えで初めて唄ったのですが嬉しいです。
自分でも知らない部分をたくさん教えていただいて為になりますw
普通を抜け出したいですね!がんばります!


201 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:09:18 ID:mr6/av4i
>>198
声がエロくていいね、ただやっぱり音質改善した方がいいと思う。


202 :選曲してください:2008/08/19(火) 23:29:28 ID:c4YJjSw5
>>198
2回ぐらい抜きました。ごちそうさまです。l
歌のほうは残念ながら下手としかいいようがありません。

203 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:40:22 ID:uV6K+azu
>>187
綺麗な優しい声してますね。うっとりしました(*^_^*)
触発されて私もプライド歌ってみた。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74651.mp3
評価アドバイスなどお願いします。

204 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:54:07 ID:YMxQ9dnY
>>203
綺麗な声でも内容がウスペラじゃ意味がない
>>187に比べて声がキモイ、それと音程がとれてない

205 :187:2008/08/20(水) 02:12:03 ID:x+0X+7qb
あっ疑問なんですが、ビブラートって系統に関わらず必須条件なんですかね?
だとしたら習得したいです!皆さんの聞いてると凄く勉強になりますねー!

>>203
聞いて頂いてありがとうございます!
ありがとうございます!
いやいや、こちらこそうっとりしました★
力強いけど女性らしくて、かっこいいです。

>>204
聞いてくださってありがとうございます。
ウスペラでしたかー;もっともっと頑張らなきゃですなぁ・・・。
ありがとうございます♪


206 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:13:32 ID:Vnj1qf+C
>>203
プライド
誇り。自尊心。自負心。

負けられなかったんでしょうね。

207 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:19:25 ID:vjaFQMA5
>>207
>あっ疑問なんですが、ビブラートって系統に関わらず必須条件なんですかね?

んなことないでしょ。
料理で言えば香辛料みたいなもんでしょ?
必ず必要とも限らないし、あったほうがいいとは限らないと思いますが

音程とリズムを忠実に守っているのは好感が持てますね

208 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:22:31 ID:vjaFQMA5
>>203
ビブうめ〜
音程・リズム・発声とも良いですね

これのどこがだめなのか理解不能

209 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:25:35 ID:x+0X+7qb
>>207
回答ありがとうございます!
なるほど!香辛料ですかぁ。分かりやすいです。

つまり系統や曲によるんですねえ。
やはりそれぞれにいい所があるんですねー。
一番いいのは、使い分けれることなんでしょうかね。

音程とリズムですかー!ウチも頑張ってみます!
ありがとうございます。


210 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:30:50 ID:vjaFQMA5
>>209
もしかしたら練習始めたばっかりですか?
だとしたらすごいですね〜
音程とリズムはほぼ完璧ですね
あとは発声(声量)とビブラートくらいでしょう

ただ、ビブラート身に付ける前に発声身に付けたほうがいいかもしれません
(変な癖つくから、自分も苦労しました)

あと、絶対に喉に力は入れないこと。せっかくの美声が台無しになります。

211 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:37:58 ID:x+0X+7qb
>>210
趣味でギターを弾いていて、それに合わせて唄うくらいなんですが
唄を集中的に!!みたいな練習はしたことないですねー;
ボイトレとかもしてみたいな〜って願望はありますが金欠で諦めてますw

お褒めの言葉ありがとうございます!
ですよね・・・声量、ビブラートは私も気になっているんですよー;
個人的にはお腹からだしつつ、柔らかい感じというのが理想です。
なるほど!順序が大事なんですねー。まず発声からやってみたいと思います!

分かりました★喉の力は抜きます!
美声とか恐縮です;ありがとうございます!

212 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:39:15 ID:vjaFQMA5
>>211
いえいえ。お互いがんばりましょう。

213 :選曲してください:2008/08/20(水) 02:53:48 ID:ebFy8WrO
>>211
話はセックスしてから

214 :選曲してください:2008/08/20(水) 03:00:43 ID:vjaFQMA5
>>203さんの評価が低いのが???だが
ねたみかな?

正直、うますぎてコメント付けづらい

215 :選曲してください:2008/08/20(水) 03:01:04 ID:xGHpaTbl
なんか気持ち悪い流れになりそうな予感

216 :選曲してください:2008/08/20(水) 03:06:25 ID:yUHMzea7
>>203
ちょい古い曲ばっかり歌う人でしょw
持ち歌歌われてイラっときたんかなw

217 :選曲してください:2008/08/20(水) 03:11:31 ID:vjaFQMA5
>>203さんって嫌われてるの?うまいから?

218 :選曲してください:2008/08/20(水) 03:22:45 ID:ldzX7la4
>>203
本人かとおもたw
てか、本人じゃないの?本人の曲そのままうpとかじゃないの?

219 :選曲してください:2008/08/20(水) 03:28:27 ID:ebFy8WrO
たんなる自演です

220 :選曲してください:2008/08/20(水) 03:29:30 ID:vjaFQMA5
>>218
いや、違うと思う。
もしや?と思って聞き比べてみたが、声が違う(ヘッドホンSTAX・SR-404にて)

ほとんどコピーだよな、まあそんなに難しい曲じゃないと思うけど
相当な歌唱力かよっぽど歌いこんでるかどっちかだな〜

221 :選曲してください:2008/08/20(水) 03:37:06 ID:9O/4tZQs
ガイドボーカルじゃないの?
前にもこの曲のガイドボーカルうpされた事あったような…

222 :選曲してください:2008/08/20(水) 03:58:16 ID:ldzX7la4
>>220
いや、違うのは分かっていたが、それほど似てるね。ってことが言いたかっただけだ。
(こんな感じのノリ→○○しない奴って何なの?○○なの?)

てか、>>220さんのヘッドホン高杉w高すぎて手が出ないw
俺のヘッドホンの2.5倍くらいするわw


223 :選曲してください:2008/08/20(水) 04:11:46 ID:vjaFQMA5
自分も、うpしようっと。

ASKA/晴天を誉めるなら夕暮れを待て
http://homepage2.nifty.com/my-home-nifty/seiten.mp3

なかなかうまく歌えなくて困ってるw

>>222
最近は1万円ぐらいでも結構いいのありますしね〜
FOSTEXのT-7とか持ってるけど、かなりイイ!

224 :選曲してください:2008/08/20(水) 04:13:11 ID:sxYpATtU
>>215
的中だにゃん

225 :選曲してください:2008/08/20(水) 08:57:52 ID:CMnpCTrl
>>198声質がいいし、普通にいいと思う
>>223エコーに助けてもらってるな

226 :選曲してください:2008/08/20(水) 09:31:25 ID:El0rM4ca
うpする人エコー切ってよ〜

227 :選曲してください:2008/08/20(水) 10:40:03 ID:uV6K+azu
>>203
うめーーー
かなりの実力者とみた。
>>187とブライド因縁の対決してるようだが、実力の差があまりにも大き過ぎるw
でも、俺は>>187とセックスがしたいな。

228 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:06:16 ID:v61GQXbd
エコー入れても下手はジャイアンになるだけだよ
どうせならマイクも切ればいいんじゃない?(笑)

229 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:09:07 ID:03WuJdph
そりゃ自分の方がうまいって思ってるからすぐに同じ曲ぶつけてくるんでしょ

230 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:14:46 ID:CMnpCTrl
>>187を聞いた後
>>203を聞くと203うまっ!って思ったけどこの声質ずっと聞くのが苦しい
その後また>>183を聞いたら183の方がいいなと思った

231 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:17:12 ID:gMHCsJaV
盛り上がって参りましたw

232 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:19:04 ID:XiiR5Cwl
俺が帰るまで消すなよ!両方ともな
明後日まで置いとけよ

233 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:24:01 ID:gMHCsJaV
203は227の自演。

234 :選曲してください:2008/08/20(水) 11:32:29 ID:tAYK+jOc
つーかおまえら、上手い下手の判断基準が変。

235 :選曲してください:2008/08/20(水) 12:35:56 ID:03WuJdph
んなの今に始まった事じゃない

236 :選曲してください:2008/08/20(水) 13:38:24 ID:UYqY06Tz
187には、ポニョに通じる良さがある。

237 :選曲してください:2008/08/20(水) 13:54:40 ID:3e5ZCt2f
>>198>>202
ホモ同好会しね

238 :選曲してください:2008/08/20(水) 13:58:03 ID:pueGc+RH
197のまちがいでしょ?


239 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:05:03 ID:pueGc+RH
上手い下手の判断もろくにできないから、いつまで経っても下手なんだね(笑)

240 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:08:21 ID:p2xV1o2u
おいおいこんなんで盛り上がるなよ
音源自体は普通の流れならせいぜい2、3レスつくくらいのもんだろ

241 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:33:37 ID:QPJ13dcA
>>203
ガイドボーカル乙

242 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:34:42 ID:/KV5JvPQ
>>203>>227
おいIDww

243 :選曲してください:2008/08/20(水) 14:39:43 ID:XiiR5Cwl
これは恥ずかしいw
けどまだ消すなよ!聞いてないんだから

244 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:11:49 ID:CMnpCTrl
IDワロタ

245 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:16:07 ID:pA+vdTuG
wwwwww

246 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:42:41 ID:p2xV1o2u
私とか俺とか使い分けて自演するのはキモいな
他にもあるんじゃないかと疑ってしまうからやめてくれ

247 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:05:16 ID:TKXI12G7
激バロすぎますwww


248 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:20:02 ID:B6zgU5kr
とんでもないなこれは
www

249 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:21:24 ID:GrPltdR+
これは痛いwww
で203は結局、男なの?女なの?

250 :選曲してください:2008/08/20(水) 16:43:09 ID:QPJ13dcA
どうでもいい。
それより誰かうp〜




ガイドボーカル以外の。

251 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:09:20 ID:03WuJdph
>>203>>227
何こいつマジきめえ
しかもセックスするなら云々とか
>>191もこいつじゃね?


252 :選曲してください:2008/08/20(水) 18:50:36 ID:pA+vdTuG
なにげに、>>233でサラっと指摘されてたのネ

253 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:09:29 ID:U5s0AZ6V
>>203は誰かわかる奴いるか?どこかの常連なのか?
特徴ないから誰なのか把握できん
それだけが救いだな

254 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:48:30 ID:QPJ13dcA
むしろ救いようがないのはアンタだろw

255 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:49:35 ID:fGIzhK0h
>>221>>241も指摘してるけど
ガイドボーカルだろう
それを男がうpして住人の反応を見て楽しんでるだけだと思う
こんだけ皆が踊らされて満足だろうな

256 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:52:48 ID:sxYpATtU
どうでもいいんだにゃん

257 :選曲してください:2008/08/20(水) 19:55:05 ID:yP+2VIp0
うわー
ただの自演ならまだしも他人のあとにわざと同じ曲を入れて自演・・・
こんな性悪自演はオケ板歴5年で初めてだわ
自演バレはかわいいで済むが、こういうひん曲がった性格した奴はどんどん叩かれたらいいと思う

258 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:34:15 ID:p2xV1o2u
>>203が野次馬のふりしてまぎれこんでるな

259 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:37:16 ID:QPJ13dcA
前にも何回かあったろ、知らんのかよ桶板歴5年なのに。
自分は誰のうpか判断できるっぽいこと書いておいて
ガイドボーカル知らないやつとか

うpしねーなら自演指摘厨も含め、どっか行ってくんねーかな。
今さらこんな流れツマンネっつーの。スレタイ嫁や。

260 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:44:37 ID:NWJPRZrZ
イヤな気持ちになりそうなときは、嫁に会いにいくといいよ
彼女たちを幸せにしたい、って考えてたら元気になれるはずだよ

261 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:44:55 ID:p2xV1o2u
>>259
カラオケ板歴5年て何?
なんか知らないけどやけに熱いレスだねw

262 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:47:12 ID:8nc7MFyS
私の真似しないでよねっ

263 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:50:14 ID:/nazNxwT
初投稿です。
山崎まさよし/One more time,one more chance
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74652.mp3
音源はこちらを使わせていただきました。↓
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3258777

宅録なので声がこもって聞きづらいところがあると思いますが、
評価よろしくお願いします。

改めて自分の声を聞くと… orz


264 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:13:48 ID:eJTS3D5D
>>257
なんか5年もこんなことしてるの悲しいね。

265 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:18:36 ID:RhCm0JjE
>>259
>今さらこんな流れツマンネっつーの。スレタイ嫁や。
だにゃんって書いてある・・・

266 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:23:46 ID:NWJPRZrZ
次スレはふにゃんを希望

267 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:25:15 ID:U5s0AZ6V
渋々ながらこのスレ使い始めた皆は優しいん だにゃん

268 :選曲してください:2008/08/20(水) 22:39:26 ID:QPJ13dcA
>>265
…。




正直スマンカッタ

269 :選曲してください:2008/08/21(木) 10:56:59 ID:TWQGztU/
uV6K+azuみたいな女キモすぎる・・
どんな人なのか聴いておくんだった


270 :選曲してください:2008/08/21(木) 14:23:38 ID:+EtO4jiF
俺の弟のオナニーしてる声に近いな

271 :選曲してください:2008/08/21(木) 15:25:32 ID:ZBO/7Tj1
>>220
こいつバカ
もしや?なんて微塵も思わないほど違ったよ

272 :選曲してください:2008/08/21(木) 19:17:20 ID:Omkp6PP2
私も>>203聞きたかった。
もう一度お願いします。
>>187
声質は今井美樹に合ってると思います。
ですが安定が足りないように思うのでお腹を支えにして歌えば良いと思います。
>>198
もう少し感情表現あればぐっとくる。「帰りたくない」のところとか。
声は良いと思います。

273 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:14:02 ID:VIiwJI2i
スピッツ/ロビンソン(−6)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74736.mp3

空間録音です。−6だとオケからして怪しい雰囲気になってしまうので、
−3くらいで歌えるようになりたいです。現状ではこれで一杯一杯っす


274 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:23:39 ID:A6y3RVep
女なのですが、キーが低めなので歌う歌が偏ってきてます。
普段は、レンジやフロウのような高めの男性ボーカル、
女性だと、中島みゆき・鬼塚ちひろさんあたりを歌ってます。
この声質が合うような歌をよかったらアドバイス頂けると嬉しいです。

およげタイヤキくん
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74739.mp3

>198
うまっ。凄くはまってると思います。

>223
本人さんに声質が似てる気がします。

>263
これまた本人さんに声質や歌い方が似てるような。

>273
歌い方や、雰囲気似てます。
声がなんとなくラスアラの人っぽい。

275 :選曲してください:2008/08/21(木) 20:42:22 ID:VIiwJI2i
>>274
R&B系が合いそうな歌声だと思いました。
第一感では「AI」とか「vo vo tau」とか浮かびました。
基本的に歌唱力が高そうなので、難しそうな曲でもモノにしてしまえそうです。

276 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:30:25 ID:H9OwKGPq
ガイドボーカルに音がとれてないといった>>204・・・

277 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:16:53 ID:A6y3RVep
>>275
アドバイスありがとうございます。
検索かけていろいろ聴いてみたのですがR&Bというのは、
低い感じの歌が多いんですね。
誰が歌ってるかわからないけど、前から気になってた曲も見付けて凄く助かりました。
なんだか難しそうですが頑張って練習します。
本当にありがとうございました。

278 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:42:59 ID:sBKf5i8j
>>203のPRIDE再うpしましたw
聴きたい人はどーぞ

http://homepage2.nifty.com/my-home-nifty/74651.mp3

279 :選曲してください:2008/08/21(木) 23:51:47 ID:sBKf5i8j
ちょっと趣向を変えて、いつもと違うの歌ってみた。

WANDS「世界が終わるまでは」
http://homepage2.nifty.com/my-home-nifty/sekai.mp3

CHAGE&ASKA「no no darlin」
http://homepage2.nifty.com/my-home-nifty/no.mp3


やっぱチャゲアスの方が数段むずいわww

280 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:09:33 ID:hdhs1AFp
>>273
音程ところどころ怪しいですね。
声は良いし個性があると思うので声を音程に当てる練習をすれば自分のものに出来ると思います。
>>274
歌いすぎて喉痛めてませんか?
もともとこういう声なら個性的で良いと思います。
原曲とは違う表現が良いと思います。
>>278
細かいちりめんビブラートが気になります。
ずっと同じビブラートなので全体的に変化のない歌になってしまってます。
声は良いと思います。
個人的に演歌が似合う声だと思います。
>>279
玉置浩二や吉井和哉が似合うと思いました。
何言ってるのか聞き取りにくいところがあります。

281 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:15:48 ID:qEc8u4iB
つーか、さんざん既出だけど
>>278はガイドボーカルらしいよw
この安定度の高さは確かにそうかも。

>>279は空間録りの関係上、さすがに明瞭度は多少落ちますよ
ライン録りしたら(たぶん)大丈夫かと

282 :選曲してください:2008/08/22(金) 00:45:19 ID:5gpx+VNy
>>279
チャゲアスだと発音が極端に怪しくなってない?
サビで上と下混ぜるくらいなら下で歌ってくれたほうがいいなw
声にあった曲の選び方は上手いんだけどなぁ。

283 :選曲してください:2008/08/22(金) 01:01:04 ID:qEc8u4iB
だな〜
正直、歌唱力が曲の難易度に追いついてないんだよな。
難易度落として一から鍛え直すかw

284 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:21:15 ID:XisXhuEI
ガイドボーカルの人は単調でつまらないのが
ガイドボーカルだなと思った
他人の歌声を邪魔しない歌声

285 :選曲してください:2008/08/22(金) 09:47:48 ID:MksnVqZM
203ってガイドボーカルなんですか?
だったらどこのガイドボーカルなのかな。
DAMのガイドボーカルと聞き比べたけど違いました。
この曲単調になりやすいから意外と難しい?
自分も歌ってみたけど歌いやすかったです。
空間で録ってきたから良かったら聴いてみてください。
メモリ不足で最後切れてるし、明らかに単調ですが(汗)

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74783.mp3

286 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:23:13 ID:jgDqUs2c
あめじじゃないほうの翔太のmp3ってどこかにない?

287 :選曲してください:2008/08/22(金) 11:33:09 ID:X2kRvA8Z
>>286
スレ違い

288 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:15:43 ID:jgDqUs2c
>>287
だってオケ板で翔太ってググっても清水翔太のことしか出てこねーじゃねーかあめじなんてどーでもいいんだよあばばばば

289 :選曲してください:2008/08/22(金) 13:51:16 ID:0XQjhQFu
>>278
鼻腔の使い方といい、エッジのかけ方といい
島谷ひとみの声によー似とるのー

290 :選曲してください:2008/08/22(金) 18:03:26 ID:l/raesAH
尾崎さんのoh my little girl 歌ってみました。ほとんどアカペラに近いですが、adviceなど、よろしく御願いします。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74804.mp3

>>285
声ののびや音色が、すごい綺麗ですね。
音程もばっちりですし、持ち歌にしても良いと思います。


291 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:11:01 ID:Bvn0d/8F
>>279
ワンズの方はなんか坂本九っぽくて新鮮でした。
チャゲアスは投げっぱなしっぽい雑なちりめん気味のビブラートがちょっと気になります。
飛鳥のビブはもう少し波の上下がもっとはっきりしてるような。

292 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:12:25 ID:Bvn0d/8F
>>290
語尾さえ!語尾さえなければ!

293 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:32:17 ID:mnHzPaj3
>>279
韓国での生活が長いような気がした。

294 :選曲してください:2008/08/22(金) 20:38:02 ID:QZbCF+T1
すみだにゃん

295 :選曲してください:2008/08/23(土) 00:53:19 ID:AirGpxnN
スキマスイッチの「奏」を歌ってみました。

ちょっとうるさい(?)かもしれませんが、聞いてくれたら幸いです。
最後のoh~とかはちょっとアドリブですが(忘れました)
アドバイスお願いします。
http://www.rupan.net/uploader/download/1219420268.mp3

296 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:51:31 ID:fwYw/qU7
>280
274です。昔からこんな声です。
一ヶ月に1、2回カラオケ行って歌うぐらいなので大丈夫だとは思うんですが…
でも学生の頃に比べると少し低くなった気もします。
気をつけますね。ありがとうございます。

297 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:56:54 ID:fwYw/qU7
>>295
たまに耳にするだけで、細かい箇所は知らない曲なので第一印象で。
歌い方の雰囲気がなんとなく似てるような。
高音のあたりが高いのか、少し辛そうに聞こえました。

298 :選曲してください:2008/08/23(土) 04:37:43 ID:/o92sRDi
もしよければお聞きください。

青/ゆず
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96984.mp3

299 :選曲してください:2008/08/23(土) 07:32:19 ID:J1zveT3D
断る!!

300 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:11:58 ID:8omA5iJJ
聞いてあげてだにゃん

301 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:39:25 ID:kP0MxWt7
ニコ動だけど
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3255649
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2768991
うまくないですか?
ドリカム好きなんですが、似てるなぁって
このスレでもあんまりこんな上手な人聞いたことないんで
他にも沢山歌ってるみたいなんですが
このスレの人的には何点ぐらいなんですかね?

302 :選曲してください:2008/08/23(土) 08:49:36 ID:L/aXGNxb
ニコニコはやめてね!

303 :選曲してください:2008/08/23(土) 11:48:34 ID:vXxUy19g
>>298

高音時の音程が厳しいかな。あとビブラは中途半端にしかかけれないなら素直にかけないほうがいいと思う聞き苦しいかも。

かつぜついいみたいだし今度うpするときはエコーなるべく薄めにしてほしい。

304 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:07:17 ID:6pqsIYd7
歌を歌う人はかっこいいにゃん。だからみんないっぱい歌うにゃん!

>>266
にゃ

305 :選曲してください:2008/08/23(土) 13:36:31 ID:Gf52KJ2M
気持ち悪いな

306 :273:2008/08/23(土) 19:16:49 ID:XDkk2Zw7
>>280
ありがとうございます。
音程が怪しいのもですが、音を探りに入る癖があるので、その辺も修正していきたいです。
音の当て方とか入り方みたいな所コントロールしていきたいっす。
今のところは、張り上げる所よりも抑えて歌うところに課題がある感じですかね。「支えられてないなあ」って歌ってて感じます。

307 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:33:51 ID:TSolgI/K
ラルクアンシエルの海辺という曲を歌いました。
いやはや、ハイドは高い・・・

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74880.mp3

308 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:42:52 ID:qt+5vEZ/
ハイドは低いよ

309 :選曲してください:2008/08/23(土) 19:52:47 ID:HsjO5T4Q
>>307
低くはないが海辺は一応hiCあるからな
特に練習とかしてなかったらきついかも

と思って聞いてみたらうまくてワロタ


310 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:03:19 ID:LSzrDoIg
hiCってなんだ?
ゴミ音域サイトのネタか?

311 :307:2008/08/23(土) 20:10:15 ID:TSolgI/K
>>309

ありがとー
部分的に高いとこはないけど
全体的に高いところをウロウロしてるから
歌ってるとキツイよね

312 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:21:46 ID:1w7QFUmM
>>307
うまいな〜声質と曲がよくあってた。


313 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:32:34 ID:1/NCbM5j
>>307
うまいー。いい曲ですね!

314 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:37:22 ID:qt+5vEZ/
ハイドの身長は低いよ

315 :307:2008/08/23(土) 20:52:33 ID:TSolgI/K
>>312

ありがとー!
こんな声質なんでハイドとは正反対なのですが
合ってると思ってもらえてうれすぃーです

316 :307:2008/08/23(土) 20:55:49 ID:TSolgI/K
>>313

ありがとうー!
余談ですがこの曲はKISSというアルバムに入ってますよ

317 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:55:10 ID:tKgQ6K6U
>>301
趣味めちゃ合うわこの人w

318 :選曲してください:2008/08/23(土) 22:32:22 ID:x6dYYLi/
無断転載かよ
これだからニコ貼る奴は嫌われるんだなァ

319 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:02:01 ID:eCIrHFPk
2ちゃんねるが生きがいになってる、もしくは依存している、
もしくは楽しい私はやばいですか?

320 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:09:53 ID:OSckonWn
>>290
「もう二度と離さない 君の瞳」の人に声が似てますね
>>307
自分でギター弾いてるんですか?
つか、めちゃうまい!
シンガーソングライターでふつうに居そう
保存してしまいました


321 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:40:08 ID:NoCoAmMC
>>301
他のスレにも貼ってあったけど
自演?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)