5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタ誕】70年代歌謡曲を歌うスレ【夜ヒット】

1 :選曲してください:2008/08/01(金) 19:04:51 ID:ShUgOTjv
アイドル花ざかり70年代(多少のズレ可)の歌謡曲・流行歌を歌いましょう。
もちろん渋い系もOK。

ちょっと懐かし過ぎてうp遠慮してた人。
この時代の歌にハマってしまったけど披露する機会が少ないヤング(死語)。
歌謡曲といっても懐が広いので、この年代でうpするスレがないな〜という方もどうぞ。

老若男女ふるって集い賜え。

2 :選曲してください:2008/08/01(金) 19:06:05 ID:ShUgOTjv
関連スレ

【80年代】☆懐メロ歌おう★【90年代】    
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1075050173/

カラオケで演歌を歌おうよ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1076818207/l50

【懐メロ】おまいら会社のカラオケ何歌う?【演歌】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138439422/l50

昭和アニソンうpスレ 第3話
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1205742159/l50


3 :選曲してください:2008/08/01(金) 19:07:34 ID:ShUgOTjv
70年代にデビュー済みのアーティストスレ(順序不同)

吉田拓郎・長渕剛・かぐや姫・井上陽水・BORO・あたり
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1085201241/

小田和正
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1190158412/l50

サザンオールスターズ・桑田佳祐を唄おう
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1194766705/l50

【甲斐バンド】【甲斐よしひろ】【KAI FIVE】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1155166257/l50

★ショーケン★萩原健一★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1203378298/l50

男なら中村雅俊を歌おうぜ!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1189514775/l50


4 :選曲してください:2008/08/01(金) 19:08:41 ID:ShUgOTjv
続き

大滝詠一スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1199604853/l50

地上の星から世情まで・中島みゆきの歌を歌い尽くす
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1082644772/l50

さだまさしでカラオケしよう!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1193120087/l50

浜田省吾以外にありえない
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1080575236/l50

CHAGE and ASKAを歌いこなそう!3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1177162006/l50

男なら柴田恭兵歌おうぜ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1186671813/l50

5 :選曲してください:2008/08/01(金) 23:58:16 ID:+6H7YeAL
>>1

1960〜70年代歌謡のうpスレでも立てようかと思ってたが
先越されたか

でもなんか線引きが曖昧そうだ

6 :選曲してください:2008/08/02(土) 09:32:30 ID:ogKCvhxP
>>1
乙です
なんとタイムリーなすれ

久保田早紀 異邦人 (1979)
ttp://ahya.jpn.ph/php/up/img/2337.mp3

7 :選曲してください:2008/08/02(土) 14:12:22 ID:+wYhDO2a
久保田早紀は美しい人だった

なんでこの手のスレは>>1がうpしないんだ?

8 :選曲してください:2008/08/03(日) 04:41:21 ID:/MaPqtt5
>>6
好みだー
このカラオケ慣れした感じ、最高です

9 :選曲してください:2008/08/03(日) 22:09:16 ID:kveTv5vS
>>6
のびのびした高音が気持ちいい〜
歌い回しもこの年代の特徴が全開で好きです

10 :選曲してください:2008/08/03(日) 23:05:52 ID:Y77cyomx
下手っぴーorzですが、新スレ記念うp

さらば恋人/堺正章
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73226.mp3

11 :6:2008/08/03(日) 23:51:21 ID:IJzrGaux
聴いてくれた方ありがとうございました
実はこの曲カバーなどで色んな人が歌ってるのを聴いて覚えたもんで
久保田さんのオリジナルとはイメージ違ってたり;

>>7
そのレスみてググッたら確かにベッピンさんだた

>>8
嬉しいです!前にも「こなれてる」と評価いただいたことがw

>>9
ありがとうございますー
この年代の歌謡曲風がなんかやっぱり歌いやすいですw

>>10
10さんの歌声お久しぶりに聴けてなんか嬉しかったw



12 :10:2008/08/05(火) 22:06:54 ID:bDAb0Dn8
>>11
ありがとうございます。もう声バレバレなんですね///
忘れた頃にをモットーにバレてないつもり(?)うpして行きたいです。

また6さんの伸び伸びした声で70年代の曲をいっぱい聴かせてください。

13 :選曲してください:2008/08/06(水) 00:27:49 ID:3hmBtTWW
マチャアキだ!マチャアキがいる!

14 :10:2008/08/06(水) 01:49:14 ID:wa34wY+k
えっと、どうリアクションしたらいいかアレですが、
とりあえずテーブルクロス引きはできません w

15 :選曲してください:2008/08/06(水) 18:18:21 ID:2ihDLE86
>>12
はい、優しさとちょっぴり哀愁まじりな歌声ですぐわかってしまいます(特定してごめんなさいw)

いっぱい聴かせてなんていわれるとつい調子のってやりすぎちゃうんですが
幸いにも70’sソングの在庫が今コレしかなかったw 

五輪真弓/少女(1972) 2コーラスのみ
ttp://ahya.jpn.ph/php/up/img/2351.mp3

16 :選曲してください:2008/08/07(木) 01:04:40 ID:gqcFJ4jK
>>15
これまた低音もソウルフルでイケてますね
素晴らしい
徐々に在庫ふやしていってください

17 :選曲してください:2008/08/07(木) 20:56:21 ID:n8mehVTb
>>15
そもそも自分のブロークンな声は目立つから連投してたら隠れ様無いですよねw。
とってもありがたいお言葉は素直に頂戴しておきます。励みになります。
いかんせん実力が伴わないので、はずかしい限りですが……あ〜練習しよ!

「少女」
オリジナルより厚みのあるボーカルでしびれたー
時代性は帯びながらも脱邦楽してる曲ですね。
2000年前後に出てても違和感ないかも。
(ストリングスの使い方なんか一周して最近の曲っぽいし)

18 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:18:13 ID:b7+Tyuef
マスター、
>>15のお姉さんにカクテルを

俺のおごりで

19 :15:2008/08/08(金) 18:27:00 ID:T1xNeYv3
>>16
ありがとうございます!
重たい空気の中低音が続いて盛り上がりまで我慢我慢でした
(早く張り上げたくてウズウズしながら歌ってますw)
ここのスレで色んなうp聴いてレパ増やしていきたいです

>>17
ありがとうございます!分厚くてもいいんですね;;
そしてオリジナル曲を分かってもらえるのが嬉しい〜
(というか17さんかなり音楽通っぽい)
この曲目当てにアルバム購入してこればっかし聴いてました
この年代に多い暗くて哀しい曲調がツボなんです
ストリングス多用な曲も大好物w

>>18
なんと粋な紳士がw
ありがたくごちそうになります♪

20 :17:2008/08/12(火) 00:59:55 ID:5NKnC2GF
>>19
通だなんてとんでもないですけど、
このスレ用に70年初頭の曲を聞いてた所に少女を聞いたので
「この曲同時期!?五輪真弓スゲッ」と…
>この年代に多い暗くて哀しい曲調がツボなんです
300%同意ですw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)