5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の歌の風潮について

1 :選曲してください:2008/08/07(木) 12:30:21 ID:mPlOzssX
最近の歌はつまらない。
何故なら、歌ってる人や詞を書く人の生き方がつまらないから、共感できない。
カラオケのCMに映ってる歌手達の顔、「俺は成功者だ、金を儲けてるぜ!あっはっは!」
っていうのが顔に滲み出てる感じ。汚い。
TOP10の歌も最初は良く上手く聞こえるけれど、飽きがくるのが早い。
いい歌を探すのが大変。


2 :選曲してください:2008/08/07(木) 12:34:10 ID:Baw7kjYR
最近急にそうなったわけじゃなく
単に歳を取ったからだよ

3 :選曲してください:2008/08/07(木) 12:34:12 ID:DJtEBJgW
心配しなくてもお前の1000倍は苦労して生きてきた人多いです

4 :選曲してください:2008/08/07(木) 12:41:18 ID:G5xRBOM/
ランキングに入らなくても良い曲作ってる人はたくさんいる
ただライブ中心でほとんどテレビラジオ出ない歌手もいる
歌手はアイドルじゃないんだからテレビでなくても歌で勝負すればいいのに

5 :選曲してください:2008/08/07(木) 13:22:11 ID:b4zlTmOh
聴衆が本当にいい歌を求めているのなら
自然と注目されて行くと思うのだが、
そうならないのはいい歌を求めてるのではなく、
その時々気持ち良くなって、すぐ忘れてしまえる
消費しやすいものを求める様になっているのではないか。
ルックスやキャラクターにこそ興味があって歌はおまけみたいな受け手も多いし。
(まあ何十年も前からキャラクター商売に成り下がってはいるが、
それがpopsの本質かも知れない)
だが一概に聴衆の責任ではなく、送り手の精神性の劣化と啓蒙をないがしろにして
とにかく受けのいいその場限りの商売を続けて来た事による
負のスパイラルに陥っていると言えるのではないか。
つかもう音楽もネタ切れ。

6 :選曲してください:2008/08/07(木) 13:45:00 ID:NIFs+Jop
みんな音楽聞くきっかけがほとんどテレビやラジオだからでは?
音楽好きなら積極的にいろんな音楽試聴したりたいして知らなくてもライブ見に行ったりする
そこまで音楽好きでない人は宣伝に踊らされる

7 :選曲してください:2008/08/07(木) 20:53:15 ID:/aJ5dZm0
>>1
そんなアホみたいに大雑把な文句垂れんのに6行も使うなよ勿体無い

8 :選曲してください:2008/08/08(金) 16:27:43 ID:8myM6y7+
あげます

9 :選曲してください:2008/08/08(金) 17:15:17 ID:5Wms7GYZ
いい歌たくさんあるじゃねえか
なんとかいうエロゲーの歌とか泣きそうになったぜ

10 :選曲してください:2008/08/08(金) 18:40:06 ID:RZwqYlwD
>>1
そんな境遇の奴いたら真っ先に悲劇の主人公としてレーベルに使い捨てられるだけだ
こんな投票率の状況を見ず今更パンクやヒップホップやったところでまともに聞くやつがどれだけいるか
ちょっと激しい活動やっただけでドン退きするPTA根性の連中がリスナーの多数派を占めてる
諦めろ
そしてスレ削除依頼して半年ROMって板から去れ

11 :選曲してください:2008/08/08(金) 19:36:46 ID:jj/wBQjd
諦めろ(笑)
諦めろ(笑)
諦めろ(笑)

12 :選曲してください:2008/08/09(土) 01:20:23 ID:k1dBeJ9o
>>10≒ずき

13 :シン=アスカ:2008/08/13(水) 16:38:47 ID:9Oy3w4WG
あんたらなんかに何がわかるっていうんだぁぁぁぁ!!!!!

14 :選曲してください:2008/08/13(水) 16:42:49 ID:UtbikG37
明日、高1の男4人でカラオケ行くんだけど何歌えばいいんだろ・・・
皆はカラオケでどんな曲うたってるの?

15 :選曲してください:2008/08/13(水) 17:16:27 ID:4WlNPkcp
最近のマスコミ一押しの言葉は「共感」



何が共感だwwwwあほかwwww

16 :選曲してください:2008/08/13(水) 18:58:14 ID:9M1BY9sz
>>15
感動の押し付けってやつだな

17 :選曲してください:2008/08/13(水) 19:18:02 ID:BmVPDCKH
>>14
高校三年生

18 :選曲してください:2008/08/13(水) 19:46:05 ID:AQiuVTOV
>>14 昭和枯れススキなんかが良いよ

19 :選曲してください:2008/08/13(水) 21:37:58 ID:qNNLvKZZ
>>14ラルクいってみよう^^

20 :選曲してください:2008/08/13(水) 21:49:47 ID:RSaHqoeF
>>14
東京砂漠

21 :選曲してください:2008/08/13(水) 21:59:47 ID:pu0f0XHW
>>14
まずおまえのスペックが分からん

22 :選曲してください:2008/08/13(水) 22:59:09 ID:wt0h594c
>>1
今となっては神と崇められる90年代も当時は叩かれてた。
「最近の歌はつまらん」ってうちの親や両親は言ってたな。

23 :選曲してください:2008/08/14(木) 13:27:54 ID:DhbGfb0f
そうそう
2018年頃になれば2000年代の歌は良かったってなるって
あの頃はDJオズマとかミヒマルGTとかレミオロメンとかDJオズマとか
良いアーティストばっかだったよなーってみんな言ってるぜきっと

24 :選曲してください:2008/08/14(木) 20:40:01 ID:hykNYi7M
>>22
「親や両親」って、お前のところは複雑な家庭かw

>>23
DJオズマで吹いたがありえない話ではないな。
90年代当時はアイドルという位置付けだったと思われるSPEEDの熱帯夜やZONEの秘密基地なんかも今聞くと「さすが90年代、アイドル曲もクオリティ高いな」と思ってしまう。
モー娘。や浜崎なんかは当時からさんざんアンチはいたのに、今となっては「初期はそれなりに聴けたのにな」とか言われだだす始末w

25 :選曲してください:2008/08/15(金) 21:38:07 ID:80CNze/o
浜崎の初期は面白い声だった。

26 :選曲してください:2008/08/16(土) 19:39:41 ID:1tb82zUe
音楽ってのはその時代を象徴するものでもあると思う。
だから当時は何気なく聴いていても、10年くらい経って聴くとその頃どんな生活や恋愛をしていたとか、当時仲良かった友達なんかを思い出したりする。
そういう「懐かしさ」を感じることが出来るのも音楽の魅力じゃないかな。

だから今の10代の子は「最近の音楽はつまらない」なんて思わないでしょう。
一般的な趣味で音楽聴いてる人たちは、多感な時期である思春期に聴いてたものがその人の青春となるだろうからね。
きっと今の10代の子も10年後くらいは「大塚愛やパヒュームみたいなカリスマはもう現れないのか」
って言ってるだろうよw
そして時代は繰り返されてゆく。

27 :選曲してください:2008/08/16(土) 19:41:35 ID:/BozJOj8
たまってバンドは最高だぜ
俺はたまにハマり出してからは他の歌が耳障りになった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)