5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)中音域が出せないお

1 :選曲してください:2008/08/07(木) 14:56:27 ID:8iMFLpth
(´・ω・`)mid2F〜mid2G#が出せないお
(´・ω・`)地声が低いから声区融合させないと出せないみたいだお
(´・ω・`)もとから軽々と出せる人が羨ましいお



2 :選曲してください:2008/08/07(木) 15:27:50 ID:4MtCobEh
換声点スレ行け

3 :レス遅マン ◆ZL4vJ/i3LE :2008/08/07(木) 15:42:55 ID:Cml6Swsa
(´・ω・`)ミドルできないお
(´・ω・`)hiA#以上は張り上げちゃうお
(´・ω・`)ロジャー頑張るお

4 :選曲してください:2008/08/07(木) 15:53:10 ID:8iMFLpth
>>2
(´・ω・`)換声点スレに行ってみるお
(´・ω・`)ところでお、やっぱり声帯の長さは生まれつき決まってしまっているものだからお
(´・ω・`)地声が低い人はどんなに歌いこんで声帯を鍛えても声区融合せずに中音域を伸ばすことはできないおよね
(´・ω・`)僕はカラオケ歴2年近くになるけれど中音域がまったく伸びてないんだお
(´・ω・`)できれば声区融合せずに地声のまま出せるようになりたかったんだけどお 諦めて発声法を学ぶしかないのかおね(´;ω;`)ウッ…
>>3
(´・ω・`)僕もできないお
(´・ω・`)hiAは出るのにmid2F〜mid2G#が出ないお
(´・ω・`)ロジャ本というのをネットで買って僕も練習するお・・・
(´・ω・`)できれば声区融合せずに地声のまま中音域が出せるようになりたかったけどお・・・・
(´・ω・`)今の歌手のほとんどが地声で中音域を出してるからお・・・僕もそうなりたかったけどお・・・・声が低いから無理なんだお・・

5 :選曲してください:2008/08/07(木) 15:56:05 ID:8iMFLpth
(´・ω・`)歌声もそうだけど普段の喋り声も高くなりたいお
(´・ω・`)声が高い人が羨ましいお
(´・ω・`)ガンダムSEEDのアスランみたいな声になりたかったお
(´・ω・`)声を高くするには声帯を短くする手術を受けるしかないのかお
(´;ω;`)声変わりなんかしたくなかったお・・・

6 :選曲してください:2008/08/07(木) 17:40:42 ID:i3dBdZnq
顔文字うぜぇ

7 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:14:25 ID:t8JTiGPW
バカかお前
低い地声は財産だぞ、高音は絶対伸びるから大丈夫
若いうちはともかく二十代後半〜で地声高い男ってマジ恥ずかしいから

8 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:26:09 ID:8iMFLpth
>>6
(´;ω;`)ウッ…
>>7
(´・ω・`)声が低いとカラオケで歌える曲が限られるし、僕の場合声が通らないこともあってよく人に聞き返されるお
(´・ω・`)声が低くていいことなんか何一つないお・・
(´・ω・`)おっさんになって声が高いというのも普通の人と違って魅力的だと思うお・・・・
(´・ω・`)一生声変わりしないで少年声のままでいたかったお・・・・
(´・ω・`)もう二年カラオケいってて中音域がまったく伸びないから正しい発声法を学んで声区融合させないと出るようにならないみたいだお・・
(´・ω・`)地声で出せる声帯が欲しかったお・・・・

9 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:29:07 ID:8iMFLpth
(´・ω・`)ラルクアンシエルのmy heart draws a dreamという曲が好きでカラオケに行ったら必ず歌うんだけどお・・・
(´・ω・`)僕の場合お・・・声が低くて中音域が出せないからお・・・・
(´・ω・`)mid2F#〜mid2Gが連発するこの曲を歌うのは難しいんだお・・・・・
(´・ω・`)Aメロで撃沈、サビの入りで撃沈、サビの終りで撃沈、Cメロで撃沈、ラストのコーラスで大撃沈だお・・・(´;ω;`)ウッ…
(´・ω・`)毎回カラオケで歌いこんでるのに歌えるようにならないお・・・・
(´・ω・`)ラルクスレでこの曲を軽々歌ってる人がいてお・・・・その人は地声が高いみたいでお・・・・
(´・ω・`)声区融合せずとも中音域が楽々出せていたお・・・・めちゃくちゃうまかったお・・・
(´・ω・`)声高いと歌いやすくいいおね・・・・

10 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:36:22 ID:t8JTiGPW
>声が低いとカラオケで歌える曲が限られるし、
>僕の場合声が通らないこともあってよく人に聞き返されるお

おお、まさしく昔の俺だな
とりあえず、どうにもならないことはあきらめろ
どうにかなることをどうするか考えようぜ
地声は低く歌声は高く、これ間違いなく最強だから

声が通らないのはお前の心がウジウジしてるからだよ
男ならドンと構えろや。わかったか!



11 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:40:52 ID:t8JTiGPW
>>9
あのなあ、撃沈しっぱなしで上達するわけねえだろ
楽に歌えるとこまでキー下げて、慣れてきたら徐々に上げるんだよ
もちろん色々練習方法はあるけどさ
綺麗なミックス目標でいいだろ?

12 :選曲してください:2008/08/08(金) 22:36:35 ID:2s8NlLWk
>>1
どうした、今日は愚痴らねえのか?

13 :選曲してください:2008/08/16(土) 12:38:00 ID:HouTaLeh
ネタスレだろうけど誘導はしておくぜ。

【lowD↓】バス音域な奴らが高音曲を倒すスレ key#2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1212847435/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)