5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌ったら引かれる曲教えて下さい

1 :選曲してください:2008/08/07(木) 22:14:33 ID:IrLgQaxy
アニソン全部無理?

2 :選曲してください:2008/08/07(木) 23:59:02 ID:Iat/kq0K
「何の曲?」って聞かれるようなのは無理かもね。
◎○ってアニメの主題歌!とか説明されたらドン引き必死。
アクエリオンは無理な雰囲気です
タッチとかメジャーなアニメはアリかもしれんが…

3 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:24:03 ID:jatMtRMk
ハレ晴レユカイ
いちごコンプリート
?でわっしょい
もってけ!セーラーふく
経験値上昇中☆

4 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:26:38 ID:0a0I1qk6
やっぱり明らかに「アニメソング」っぽいのは駄目か・・・
ところで特撮の曲、例えば平成ライダーの曲とかも無理?

5 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:36:56 ID:4C9hQTGc
カルメン・マキ



6 :選曲してください:2008/08/08(金) 00:59:36 ID:CPo5ZZAa
アクエリオンは余裕だろ
すでに残酷な天使のテーゼと同じような扱い

7 :選曲してください:2008/08/08(金) 12:26:47 ID:4fbfFOKu
アニメのキャラクターソングを歌っても拍手してくれるようなヤツが
「死ね死ね団のうた」にはマジ引きしてた
ttp://jp.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ

8 :選曲してください:2008/08/08(金) 19:30:30 ID:Ku2okXA0
金太の大冒険は定番だね?

金太の大冒険

唄 つボイノリオ
作詞 つボイノリオ
作曲 つボイノリオ

ある日金太が歩いていると
美しいお姫様が逃げてきた
悪い人に ネエ 今おわれているの
お願い 金太 守って
金太 守って 金太守って
金太 守って

しかし金太はけんかが弱く
友達とやっても 負けてしまう
腕力に自信のない金太君
けんかはいつも 負けが多い
金太 負けが多い 金太負けが多い
金太 負けが多い

やがて悪人がやってきた
身の丈2メートルもある大男
金太と悪人の大決戦
金太 負けるなとお姫様
金太 負けるな 金太負けるな
金太 負けるな




9 :選曲してください:2008/08/08(金) 19:43:35 ID:e4KfkAgK
アクエリオンは「1万年と2000年前から愛してる」っていうのが一体何の事か、
アニメ知ってる人の方が引く曲だよね。
軍艦マーチみたいなもんだと思ってる人には引かれない。

10 :選曲してください:2008/08/08(金) 23:33:58 ID:6ug8em1Y
>>6
残酷な天使のテーゼもアウアウですよ…

つうか世代によるな。
こどもの頃に誰もが見ていたアニメならセフセフ
中高生以上の年頃に放送されてたアニメはアウアウ。

自分が中学の頃に放送されてたセーラームーソの主題歌はアウアウ

11 :選曲してください:2008/08/09(土) 00:08:16 ID:Le0jmlGg
>>10
世代が違うんでしょうね。
20代ならオタでない普通の人でもエヴァやアクエリオン歌ったりしますよ。

12 :選曲してください:2008/08/09(土) 14:51:26 ID:71DkmOoX
>>11
15くらいでもみんな歌いますよ

13 :選曲してください:2008/08/09(土) 21:59:09 ID:bULE5Dva
20代ですが、ウチの部署の女子(全員20代)は、
携帯の着メロのアクエリオンにドン引きしてましたよ。
カラオケじゃないからスレチかもしれんが…

14 :選曲してください:2008/08/10(日) 20:24:01 ID:GTe2dp37
それはアクエリオンを知ってるから引いたのか、知らなくて「一万年と〜」の歌詞に引いたのか

15 :選曲してください:2008/08/10(日) 20:29:44 ID:z2V1PHGQ
>>13の携帯の着メロがアクエリオンだったなら、それは>>13の外見が問題だったのだろう

16 :選曲してください:2008/08/10(日) 20:55:45 ID:QlwIMMT+
>>15
本人まで攻めていくなよw

17 :選曲してください:2008/08/11(月) 00:51:02 ID:9GiSN0i9
10代でも20代でも男だけで行ったらエヴァやアクエリオンは平気だった

18 :選曲してください:2008/08/11(月) 14:07:47 ID:uPn30abt
>>14
前者だろう
着うたではなく着メロなのがミソだな

19 :選曲してください:2008/08/11(月) 16:33:18 ID:WEVFT9OF
エヴァとかパチンコで知ってる人も多いから大丈夫かもな

女の前なら
まりちゃんズ 「ブスにもブスの生き方がある」

>>1よ、歌ってみるんだ

20 :選曲してください:2008/08/15(金) 16:33:41 ID:oMF9PDSF
エヴァとかアクエリオンなんて普通だろ。
鬼束の社員とかのが全然ドン引きだろ

21 :選曲してください:2008/08/16(土) 12:35:37 ID:HouTaLeh
だいたいのオタは2年前にアクエリオン歌いすぎて飽きてる。
一般人って本当に時代遅れだよな。
萌えとかメイドとかに食い付いた時にも最盛期過ぎてたし。

22 :選曲してください:2008/08/17(日) 21:43:00 ID:MPQn1KaY
昔付き合ってた彼女がムーライト伝説歌ったときは引いた
だから俺は勇者王誕生歌ってやった

23 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:50:27 ID:HnawE7Hc
>>22
そこはわぴこの元気予報だろ常識的に考えて…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)