5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東方project】東方の曲を歌ってうpしてみるスレ

1 :選曲してください:2008/08/12(火) 21:43:25 ID:3gPY6OZH
このスレは、東方projectの同人CDのカラオケ楽曲の歌声うp及び雑談スレです。
配信情報等については「東方カラオケ楽曲情報交換スレ」へどうぞ。
・歌声うp歓迎!
・店録・宅録問わずお気軽にどうぞ

■関連スレ
【東方project】東方カラオケ楽曲情報交換スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1218520606/

■前スレ
【東方project】東方カラオケ総合スレ その2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1216394499/

東方ボーカルアレンジ曲は、主にJOY SOUNDから配信されています
http://joysound.com/ex/karaoke/index.htm

配信済の曲・配信予定の曲は、東方同人カラオケwikiで追加・確認ができます
ttp://www32.atwiki.jp/toho_karaoke/

東方同人CDについては、東方同人CDwikiで確認できます
ttp://www16.atwiki.jp/toho/pages/1.html




2 :選曲してください:2008/08/12(火) 21:46:36 ID:7+1fxHn+
tyon

3 :選曲してください:2008/08/12(火) 21:52:40 ID:nH55z+68
いちょつ!

4 :選曲してください:2008/08/12(火) 22:09:24 ID:v/+KjQwO
いちょつんよん!

5 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/12(火) 22:17:24 ID:WeTSEhik
>>1乙です

6 :おさ ◆aEFZkjvBAA :2008/08/12(火) 22:19:21 ID:p9y2mIMj
>>1乙だぜ

7 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/08/12(火) 22:21:06 ID:400t+ySk
>>1乙しにきた

8 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/12(火) 22:28:35 ID:WknTwWGa
これは1乙じゃなくて
最終鬼畜なんだから勘違いしないでよね

(`A')ラッダッダッダ♪
(¶/)

9 :どりずり ◆C6RXUtMQig :2008/08/12(火) 22:53:59 ID:efYJ6sku
乙なんだぜ!!
やっとコネチカット…いや、ドコモ規制解除きて楽になるまんた

10 :選曲してください:2008/08/12(火) 23:11:54 ID:9jWeAQ16
お嫁にしなさいを歌うのは中々難しいというかセリフの部分が恥ずかしいな
ネタっぽさが激しくなってイマイチ納得いくような歌い方ができない
いっそセリフ無視したほうがいいのかな

11 :選曲してください:2008/08/13(水) 00:49:22 ID:Eph9EmCN
)>1乙なんだぜ

))10
特に重ね録りで台詞だけとかだと異常な羞恥に見舞われるな
最終鬼畜やえーりんみたいな下ネタじゃなくて直球に可愛い声出そうとするのがきついのかも
ネタに走って羞恥を薄めるか… 無視は物足りなくなると思うぜw


12 :選曲してください:2008/08/13(水) 02:26:14 ID:025iNRXc
    ,. ''"´∧ ̄ ̄ ''' ‐ .,
   /  < 龍 フ     `ヽ.
   i  ゝレ'ヽ、!─−ィ..,,_ノ  i
  r〉'7´::/::::::ハ::i::i-i:::::i:::ヽ、_イ
  7:/::::_!,.-i_! i_:!,ィ=t、i:::i::::i:::::',
  i:::i::::i:!ィテi'    !,_rハ i_::i::」:::i  >>1
  !_ハLハ'ゝ' .    " iハ)::::i:::|  スレ立てお疲れ様
     !Y!、" ヽフ  .ハノ::::|:::|
    〈ン:::>.、.,__ ,.イ7Y〉、::::|:::|.
    (Y〉i;::rィ''ki/7〈,ソ /7ヽ;:::::!
   }><{ ,.イ>∞イ/}><{|/   ヽ!
    〈ム,イ  _Y_   ム〉〈  、_,.r!
   !/ ゝ,_ 十    _,.ィ/ヘk'´ ヽ
   〈 `ヽ! 十     〈::!::::〉   ノ
   \r-イ、_ハ、____,.イハ:/  /|
    |_{_7´`7ー''"ト| i⌒ヽr'_ハ,」
   / /  /     ト| ゝ'、ノ、


ということでこのスレ最初のうp頂きますね。どうも元斧ロダの人です。

へるぷみーえーりん!
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94633.mp3
ところどころ声出てないです…けどあにゃ゛あああに全力をかけてみたよ!

13 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/13(水) 05:02:59 ID:K385/iRK
変身解除
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94667.mp3
これは気持ちのいい
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94668.mp3
               /| _,,...._
     /(   _,,....,,....,,....,.,,.( ( r r ∠
    ( /''r''''ヽ:::::::::::::::::::::::::::;;;;/./ニ>
 / ̄ヽ{  '  }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..,,_..,,
  ̄フ...人____( ) )'''''''''      '''''ヽ_..,,-"   
  "-:::/  / i            ヽヽ
    i   { {  ! i  i  i  ; i   ',
    ノ   ヽ ヽゝ、ヽ人人、/_ノノ  i  ', お盆休みはまだですか?
   `  i  \ヽrr=-,    r=;ァ'|  ノ  i もう何年も歌ってない気分だ
   ,'   |    ).)" ̄ ,___, ̄"' |/' | ! 
  ノ  _人  ,ノ     ヽ _ン   人 V ノ  
/_  )   ヽ  (>、..    _,.イ ヽ  ヽ(_,
   /    )  \   ̄ ̄ i ヽ  \

14 :選曲してください:2008/08/13(水) 07:47:29 ID:ko0kY8re
>>13
やっていいことと悪いことがある

15 :おさ ◆aEFZkjvBAA :2008/08/13(水) 10:26:38 ID:8dF2mePX
>>13
けーねだとおもってクソ吹いたじゃねーかww

16 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/13(水) 11:15:51 ID:bdi7bxG2
>>13
けーねじゃないwww

17 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/13(水) 12:02:00 ID:nFMfxB3x
なんのことかわからなくて聴いてみたらアップするの間違ってるじゃんかw

本当はけーねだったんです!('A`;)

18 :選曲してください:2008/08/13(水) 12:25:13 ID:cXSVEKrQ
>>12
あにゃ゛あああもいいけど、おっぱいおっぱいの言い方もうめえww
>>13
気持ちのいい方保存しましたw先に歌おうかと思ってたのに悔しいぜw
けーねもうp

19 :前スレ960:2008/08/13(水) 14:36:24 ID:h7EhtoAL
前スレ960です。遅くなり申し訳ありません。

感想ありがとうございました。
やはり自分の声を録音し改めて聞くと気持ち悪いものですねw
特にネココ(ry

またうpすることがありましたらよろしくお願いします。

20 :選曲してください:2008/08/13(水) 15:44:51 ID:Eph9EmCN
なんかアンカーが変なことに(´д`;)

>>12
しがちに…何か不思議な親近感が(ちがきになる人
あ゛にゃーは確かに良かったw言えてる台詞は面白いから重ね録りででも穴を埋めてみるのはどうかっ
>>13
気持ちのwwいいwwエクスタシーwww
なんかもうコメントが思いつかないwww
事実だけ簡潔に

保 存 し た

21 :おさ ◆aEFZkjvBAA :2008/08/13(水) 15:46:45 ID:8dF2mePX
暇だから宅録してみた。いや宿題やれよ自分。

レザマリ
http://db2.voiceblog.jp/data/osauta/1218607672.mp3
幻葬の塚
http://db2.voiceblog.jp/data/osauta/1218607682.mp3

幻葬の低音低すぎだろ常識に考えて・・・でねーよ・・・・

22 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/13(水) 16:48:37 ID:bdi7bxG2
銀森さんのHP見てたら「ひと聴き惚れ」してしまった・・・ので歌いましたw
新作Reincarnationに収録されるGuilty(デモ版)です

Guilty(原曲:天狗がみている)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94713.mp3
ヤバそうなら消しますw

>>21おささん
レザマリいいですね・・・今度歌おうかなw
幻葬は、惜しいですね。全体的に音程が低めな気がしました

23 :どりずり ◆C6RXUtMQig :2008/08/13(水) 18:21:07 ID:L1d5/lDL
>>hetareさん
銀森かっけぇ!
ちょっとズレて聞こえるような気がしたけどレイテンシーの問題か?

妖怪が大好きないかれた人間の唄
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94723.mp3
最後タイミングある程度あったのが一番安心しました('A`)/

24 :選曲してください:2008/08/13(水) 18:25:27 ID:9bwV06Mb
>>21
ちゃんと原曲聴きこんでからうpれ!
音程ずれすぎwwwww


25 :前スレ357→うさんげ ◆3TgCOoVT3I :2008/08/13(水) 23:34:15 ID:qYZbqPoz
>>1
神主乙UN!

新スレ以降にともなってコテ付けてみました
コンゴトモヨロシク

ってゐ! ver.「ち」×俺
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94791.mp3
「ち」さんありがとう!
擬似的にとはいえ仲間と一緒に歌えるのって嬉しいしワクワクだ!


26 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/13(水) 23:50:17 ID:K385/iRK
>>18>>20
             ゝ,,,, \| ) )_,,....,,....,,....,.,,.    )\
              /_,,....,,_\、'::::::::::::::::::::::::::::r''''ヽ''ヽ  )
              _..,,-":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{   '  }r-''''フ
            "-..,,_:r''''''''''''''''''''''''''''''''''''''( ( )____ノ::- ,,
             //   r  ;    ! ヽ i ヽ ',' |''"
           .'    ';  i i  i  !  i  } }  i
            ,' i  ' ; ゝ、人人ノ/_ノノ / ノ   、
           i ヽ .| rr=-,:::::::::::r=;ァ / /  i  '、  ギリッ!!
           ! | \| " ̄      ̄" ( /|   |   '、
           ヽ V 人   'ー=ョ    ヽ  人   '、 
            、_)ノ ノ  >.、_    ,.イ/ ( ノ (._   ヽ
            /  / ノ´ ,,.ィ''i ̄ ̄ノ こ  ノ |  ノ  
待て保存するな今すぐ消すんだ悪いことはいわない!


>>10
お嫁にだってオク下ダンディに歌えば・・・・あれ?あれれれれ??
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94793.mp3


27 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:19:22 ID:utwA6yZb
>>12
確かに「し」→「ち」だww
逆に考えるんだ、「ち」の部分を「し」に置きかえて歌うんだ
[何の解決にもなっていないという]

>>13 マドクセ兄さん
変身解除は次もけーねと思わせるための布石だったとは・・・権謀術数のムダ使いw
しかも意外にエロいww

>>21 おささん
宅録なのに音質いいなあ
このバージョンのレザマリ配信してほしいですわ
幻葬の塚はFN2008でACEが歌ってたバージョンだと前半オク上で歌いやすいかも

>>22 hetareさん
この曲男声も合うなあ
買ったら宅録してみたい

>>23
なにこれ・・・うまっ うまままっ
まりおとも違う「どりずり流」開眼か

28 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:49:24 ID:XezQ3Bxp
マドクセ相変わらずきめぇえーーー。
助けて、パンチョりん〜


29 :選曲してください:2008/08/14(木) 00:54:22 ID:DiIEfPNR
>>26
不快だwww

30 :選曲してください:2008/08/14(木) 01:05:17 ID:LAWfWTNf
>>25なうさんげ氏
キター!付いて来ォい!がかっけーw
>擬似的にとはいえ仲間と一緒に歌えるのって嬉しいしワクワクだ!
激しく同意っ、裏側録ってる時も誰がどんな風に合わせてくれるかワクワクだったんだぜ
だからめちゃくちゃ嬉しいw Thank you 感謝だぜっ

>>21なおさ氏
…ぬを?
確かに歌詞部分の音程が前回よりずれ多い気が…
でも歌詞外の部分は再現率かなり向上してるね
幻葬の塚は…メロ全体が1〜2くらいずれてる?
>>22なhetare氏
リンカネでは俺も一番気になるぜ(ネタ的な意味では萃夢想歌がdでるけど
下で歌っても十分味がありそうだと分かったのは良かったぜ
>>23などりずり氏
相変わらずうめぇ…w
いかれたじゃなくてこわれただっ くらいしかツッコミ所が思いつかなかった
>>26
>待て保存するな今すぐ消すんだ
うふ、うふ、うふふふふ(旧作笑い
お嫁カオスw 明らかにダンディとは違う何かだw
相変わらずぽつぽつある改変が違和感なさすぎワロタw 流石のみすちー好き

世間は盆休みなのに俺はどんどん忙しくなる罠
ってゐ二つ貰ったからコレで頑張りまs

31 :選曲してください:2008/08/14(木) 01:07:51 ID:LAWfWTNf
って、めっさわざとだったっw>曲名変更
くそぅ罠かorz(えー

32 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/08/14(木) 01:25:24 ID:XecfYZjh
>>26
>待て保存するな今すぐ消すんだ
もうエンドレスなんだすまないw
>>28
前スレで呼んでくれたのも28さんかしら。ありがとね

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94821.mp3
MILKYWAY(#2)
キー上げで男らしい石鹸屋さんを台無しにしてしまってごめんなさい。

33 :前スレの826くらい:2008/08/14(木) 01:25:45 ID:CKlb8H4p
>>25改めうさんげ氏に先をこされてしまったっ!
ついてこい!の所いいなぁwかっこええ!

さて、折角録音してきて合わせてみたので自分もうpを

前スレ880なちさんとのコラボてゐ
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94828.mp3
幻葬の塚 〜 reflected Flower
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94827.mp3

34 :選曲してください:2008/08/14(木) 01:38:03 ID:XezQ3Bxp
>>32
ポンチョのMILKYWAYいいな!
可愛くてカッコよくて、これは全然ありだ。
3LさんのReason TO FLY を今度歌ってください。
きっとちょ萌える。

35 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/14(木) 01:43:07 ID:yHtiHYBL
待てお前ら俺をキモイだのネタだの好き放題いいやがって
俺だってたまには真面目に歌うんだ・・・
        _,,...._  |\
        ゝ,,,, \| ) )_,,....,,....,,....,.,,.    )\
        /_,,....,,_\、'::::::::::::::::::::::::::::r''''ヽ''ヽ  )   
       _..,,-":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{   '  }r-''''フ   
       "-..,,_:r''''''''''''''''''''''''''''''''''''''( ( )____ノ::- ,,
         //   r  ;    ! ヽ i ヽ ',' |''"
         .'    ';  i i  i  !  i  } }  i
        ,' i  ' ; ゝ、人人ノ/_ノノ / ノ   、   ・・・ダメだもうなにが真面目かわからない
        i ヽ .| rr=-,:::::::::::r=;ァ / /  i  '、  
        ! | \| " ̄      ̄" ( /|   |   '、
        ヽ V 人  'ー=ョ'    ヽ  人   '、 
        、_)ノ ノ  >.、_    ,.イ/ ( ノ (._   ヽ
        /  / ノ´ ,,.ィ''i ̄ ̄ノ こ  ノ |  ノ   \
裏返るのを必死で押さえつけ我慢した雪桜
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94829.mp3

JOYの録音機能流石の幻葬の塚
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94833.mp3

36 :選曲してください:2008/08/14(木) 03:20:37 ID:jNheKQUk
>>21
音程が・・・レザマリはちょっと、幻葬はとっても外れてるねw
折角のいい声がもったいないと思いましたwww
>>22
おーかっこいい。♂声なのに全然違和感ないねー
銀森さんはカラオケはいらないのが残念だー
>>23
ありゃーこれはうまいなー
似てるけど物まねっぽさがないとこがいい!
>>25
ついてこいーのとこが特にいいね!かっけーよw
こーゆーとこかっこよく歌えるのうらやましい
>>26
きもいよwwwでもミッシングパワーってとこ好きw
戻そうとして戻せないとかよくあることだw
>>32
なにこれ?
うまいし、かわいいしケチつけるとこねぇじゃねーかw
完成度の高すぎです。保存しました
>>33
上手いと思う。。。けど良くも悪くもくせがない
コメントしづらいとこが悪いところか?w
>>34
まじめに歌った結果がこれだよ!って言おうと思った
でも聴いて見たらまじめに歌ったんだなって思った
おいィ?お前それで良いのか?

37 :選曲してください:2008/08/14(木) 03:21:35 ID:jNheKQUk
ごめん34じゃなくて35でした・・・

38 :おさ ◆aEFZkjvBAA :2008/08/14(木) 09:02:30 ID:my2/owNt
>>音程ズレすぎ
なんていうかすいませんでした

>>26
ダンディ(笑)


ええい!ヤクプリとポロロッカはまだか!
冷静に考えるとうまく歌えるのがえーりんとってゐと神々しかねえ気がしてきた

39 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/08/14(木) 09:37:56 ID:XecfYZjh
>>34
ありって言ってもらえて良かった。
ReasonTOFLYも好き。むしろ恋色マスタースパークが好き。
カラオケに入ったらすぐ歌いにいくわ
ところで、この名前がポンチョ みてェーだとォ?

>>36
保存とか言われると飛び上がって喜びますwありがとうございます。

40 :選曲してください:2008/08/14(木) 11:39:00 ID:utwA6yZb
>>30
こっちこそいい音源あげてくれて感謝の ってゐ!ってゐ!1万回!
歌い終わった後は泥のように眠るくらいの気持ちでやってます

>>25
ACEみたいなビシッと決まるシャウトができたらいいなと思ってます
俺のはなんかニワトリが〆られるときの声みたいな・・・聞いたことないけど


41 :選曲してください:2008/08/14(木) 12:37:04 ID:utwA6yZb
>>32 パンチョさん
これはなんと乙女な石鹸屋 こういうのも大好きです
可愛いけど芯の通った声で俺のイメージする魔理沙声にピッタリきた
つうか原作やったらこの声で脳内再生された

>>33
てゐてゐいいな〜
これに俺のも合わせて一人でニヤニヤしてます
幻葬は低いところもよく出ててうめえ
俺どうしても上ずっちゃうんでうらやましい

>>35 マドクセ兄さん
レティさんなにしてんすかw
小ネタはあるけど久しぶりに兄さんの真剣を見た
ガチがあるからネタが光るんだよね


42 :選曲してください:2008/08/14(木) 18:08:26 ID:vYQ9ZVq3
新スレ初うpです
夏は漢をHにするぜ!

おでんぱ☆ラヴガール
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95010.mp3
どこまでもバカっぽくw 掛け声にも地味に参加

ばかHすた
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95011.mp3
withあまねりおver.なので声を大きくしてます。文字通り原曲レイプにwサーセン

43 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/14(木) 18:39:22 ID:yHtiHYBL
>>12
出だしの ぱちゅりぃ♪でw
歌もいいし とこどころでキラリと光るものがあるぜ
>>21(おさ 様
流石宿題よりも歌なおささんだ
レザマリいいですよ カラオケいくと最後の間奏ないんでもどかしいですわw
>>22( hetare 様
最速じゃないかw 
ひと聴き惚れは確かにありますね 次はFULLですかな?w
>>23( どりずり 様
うめぇマジパネェ声の使い分けすげー
・・・妬ましいわ!w
>>25
コラボは最高に楽しいぜ
聴いてるほうも楽しいし

こんなのおいとけば三人(+ルミャナレフで四人)コラボが・・・・
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95017.mp3
>>32
でたなポンチョw
台無しどころか遜色ないね 保存し返してやります!
>>33
安心して聴けるうまさだ
>>42
うpられるまえに一足先にロダで聴きましたぜ
まさかと思ったらやっぱりここかw
どこぞのみすちーとタメをはれますな
ばかすた・・先をこされたww
幻葬って歌いやすいのか歌いにくいのかわからんねw


44 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/14(木) 18:43:44 ID:yHtiHYBL
タイトルはアルコールブレンドで
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95019.mp3

【マドク石鹸屋】
オゲェー!
つまり私がビールで お前は差詰めワインってとこかー?

この世は焼酎割って飲み干せgeeeeeeeee

きばれアル中眩しい朝日だ 進めアル中凄い吐き気だぁー
四の五の言わず飲め!
geroooo!また誰かがお酌を 二日酔いだぜ脳が軋むぜ
この世はまるってカクテル度が知れるぜ
きばれアル中眩しい朝日だ 進めアル中拙い千鳥足四の五の言わず飲め!
私の体を(アルコールはゆく
酔いが回って(アルコールはゆく
やがて全てを(飲み干すために
こりゃ飲み過ぎ(鋼の肝臓
萃集めると(宴会となり
(未設定)

きばれアル中眩しい朝日だ 進めアル中拙い千鳥足
き・ば・れアル中呑みが足りぬわ 戻せアル中凄い吐き気だぁー
四の五の言わず飲め

四の五の言わず飲め 飲め飲め飲め酒飲め


45 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/14(木) 19:49:26 ID:KkCCiwXh
皆さんレスありがとうございますw

>>43マドクセさん
こ、これは・・・w 俺も歌おうかなwww
>>44
いつも通りですねwいい意味でw
さて、石鹸屋の勉強でもするかな・・・w

>>42
お電波☆キモガールw
いい声だと思いますよ
次はFULLでお願いしますw

46 :選曲してください:2008/08/14(木) 20:27:32 ID:LAWfWTNf
>>33
三つ目&コラボ返しきたぁっw こいつは嬉しいぜっ
音量が安定してて聴き易いな 「後ろの正面へ」の発音好きだw
幻葬の塚も録音の関係かメロがちょっと音小さいけど、かなり格好良いんだぜ

>>32なパンチョ氏
すげえ……
+2でも最低音付近はちょっと辛そうではあったけれど、
もう何か大変だMILKYWAYが可愛いと感じるとはおもわなんだw
  ……>>34見て想像上の服装がポンチョになったぜ(笑)
>>35なマド氏
おお、雪桜リベンジ…サビがかなりガチで驚いたw
でも後奏でテンション切れたのなw
幻葬の塚流行ってきたな… って 増 え た w
>>42
42ったらさいきょーね!w 裏側のコーラスが良い味出してるぜw
>>43>>44
MDK石鹸屋 出だしでいきなり吹いたw 
重ね録りの使い方がw しかも替え歌なだけに読めない…w宴があそこで…

47 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/08/14(木) 21:30:19 ID:XecfYZjh
>>41
魔理沙声ですか!恥ずかし嬉しいわwww
>>43
ポンチョ違うーそうじゃないー><
保存返しに感激
>>46
もう1つ上げると今度は高音が辛くなるというギリギリの戦いでした・・・
ああ私がポンチョキャラになってしまうw



48 :33:2008/08/15(金) 00:18:48 ID:PXDvDoK7
>>36
ネタっ気が全く無なくサーセンwうーん・・・クセが無い・・かぁ。
どうすればいいんだろう(´・ω・)
>>41
てゐ>密かに自分も合わせてニヤニヤしてます(ぉ
タカラでこんな事出来たらなぁw
幻葬>どうにかこうにか低音は出せるんですけど、
如何せん声の大きさが乙るんすよね・・orz
>>43
アザーッスw
>>46
また機会があったら宜しくうう!
いやぁほんと合わせのてゐは楽しく録らせて頂きましたw
幻葬>オケの部屋がいつもより大きかったのが問題かもしれないw
レコーダーの感度気をつけないとなぁ・・orz


49 :選曲してください:2008/08/15(金) 05:08:49 ID:pOgLZ9n+
まずは聞いてくださった方ありがとうございます
コメントくれた方へレス。

>>18
ありがとうwそこも力入れてみたんだw
あと大きいおっぱいはスキだが規格外の爆乳は認めない。断じて私は認めない!!

>>20
もしやちの方ですか?いつも拝聴させていただいてます。
時間つかなくて毎回感想書けてなくてすいませぬorz
セリフの重ね録りですか…今度JOYの録音機能つかってやってみますね

>>27
『ち』を『し』にしたらまりおのあの曲がおs(ryになってしまうじゃないですか…
しかしどうも高音がきつくなると『し』が『ち』になってしまうようです…なんとか直さないと…

>>43 マドさん
ありがとうございます
最初『あれ?ここなんだっけ?とりあえずパチュリーから入るか』みたいな感じになりこうなりましたw
ところどころじゃなくて全体的に光れるように頑張ります

あとたしかエクスタシーって前スレで普通に上げてましたよね?気のせい?


実家に帰省する前に空間録音のレザマリをおいていきます
ライン録音しようとおもったのに前回と同じ左側が録音できない部屋に当てられたorz
なので空間です
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95148.mp3


うpしてるヒトのを聞いて感想書くだけの時間がほしい( ´・ω・`)

50 :選曲してください:2008/08/15(金) 14:06:01 ID:NTXHJTVY
>>49
はいな、20はちの奴です 聴いて頂けて感謝だぜっ
>し→ち
♪lalala...ちあわせうさぎだ〜
♪いいかわたちHはよせ はやまるな〜
♪(実例)もうはやくちて強く振り下ろした腕は〜
 あれ、それ何かちょっと可愛くね?(何
>ボダ
・・・・・・(´ー`)      Σ(´□`;;)
ホントだ前のと同じ音源d(ピチューン
何で気付かなかったんだろう…
>レザマリ
つらくなーい!(……ハァ) ←ここで何か和んだw

レスしつつ言っても説得力ゼロだけど暇尽きた 助けて師匠!

51 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/15(金) 14:49:47 ID:/7y6VgjM
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95192.mp3
        _,,...._  |\
        ゝ,,,, \| ) )_,,....,,....,,....,.,,.    )\
        /_,,....,,_\、'::::::::::::::::::::::::::::r''''ヽ''ヽ  )   
       _..,,-":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{   '  }r-''''フ   
       "-..,,_:r''''''''''''''''''''''''''''''''''''''( ( )____ノ::- ,,
         //   r  ;    ! ヽ i ヽ ',' |''"
         .'    ';  i i  i  !  i  } }  i
        ,' i  ' ; ゝ、人人ノ/_ノノ / ノ   、   
        i ヽ .|:(○):::::::::::(○)::/ /  i  '、  
        ! | \| "        " ( /|   |   '、
        ヽ V 人   'ー=ョ'    ヽ  人   '、 
        、_)ノ ノ  >.、_    ,.イ/ ( ノ (._   ヽ
        /  / ノ´ ,,.ィ''i ̄ ̄ノ こ  ノ |  ノ   \
ムラムラしてやった 同じ原曲オーエンならできると思った
今では反省している

52 :選曲してください:2008/08/15(金) 15:27:48 ID:STDzaHgc
>>49
ちょっと肺活量が足りてないね。苦しそう。
あと♯(半音高く)しすぎだから音程をもっときちんととろう。

>>51
^^

53 :42:2008/08/15(金) 20:59:11 ID:F7tLk45K
亀ですが、レス感謝です

>>43>>44 マド様
ばかすた期待してます!
作詞能力に嫉妬ww

>>45 hetare様
セリフは・・・勘弁してくださいw

>>46 ち様
ありがとうございます。掛け声はあえてやる気ない感じでw


54 :選曲してください:2008/08/16(土) 00:46:21 ID:RXFgoGrh
>>42
おでんぱ☆ラヴガールはあれだ、原曲とちがって音程合いすぎじゃね?wwww
( ゚∀゚)o彡゜ちるの!ちるの!ちるの!ちるの!ちるの!ちるの!ちるのちゃーん!
ばかHすたは普通に歌えてて嫉妬した!
>>44
相変わらず作詞能力すごいなw
聴いてて楽しーわw
>>49
俺だってヒトカラでもつらくないのぜ?
レザマリはノリ的には良い感じで歌えてると思うけど
ところどころ音が外れてるw

>うpしてるヒトのを聞いて感想書くだけの時間がほしい( ´・ω・`)

感想書くのって時間かかるよね
いつも短い感想で悪いなーとは思うw
でもちゃんと聴いてるよ!最低3回ぐらい!
そのくらい聴かないと短い感想すらかけないw

Thank you 感謝!
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95283.mp3



55 :うさんげ ◆3TgCOoVT3I :2008/08/16(土) 01:45:32 ID:aQ8oReag
>>42
おてんば・・・お電波かwこれは初めて聴くなあ
いい声なのが逆に笑えてくる
「ちるのちるのちるの」っぽいコーラスがこっちではなんともHww

>>44 マドクセ兄さん
さすが本家、自然にネタが入る
どこぞの車輪眼使いの忍者までいたようですがw

>>49
そう!ヒトカラでも!つらくないっ!
・・・おいだからえーりんとか最終鬼畜歌った後にドアの窓からチラ見していくのをやめろw
別につらくねーけどやめろorz

>>51
^^
>>54
ちょっと歌いなれてない感があるかな?
でもカラオケって本人と全く同じに歌う必要なんかないからオレ流に昇華させるのも面白いかも
完全に意図的にやってたらゴメン


今日はついに地霊殿!石鹸屋!サンホリ!ほか!
友達がうまく買ってきてくれることを期待して・・・


56 :54:2008/08/16(土) 11:24:28 ID:RXFgoGrh
>>55
本人意思気して歌ってますw
そー感じるってことは全然歌い込みが足りないってことだなー
似てるw上手いwよりも、(原曲しらないけど)上手い!って思われる事が目標です
ゴールが・・・ゴールが見えないよママン!


57 :ZND(m9(^д^)改め) ◆fhoSyXA7X6 :2008/08/16(土) 11:47:51 ID:nbDzCT4y
やぁ久しぶり(´・ω・`)また合ったね。
うん、またなんだ、すまない。
最近ボツばかりでホントいやになっちゃうよ。

東方萃夢想『原曲キー』
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95405.mp3
ヴォーカルアレンジを『原曲キー』にして無理矢理歌ってみる計画。
不思議と誰もやらないのでうpられる前にうp。

高音を意識すると音圧が出ず、音圧を意識すると高音が出ず…
いやはや歌って難しいね(´д`)

58 :選曲してください:2008/08/16(土) 12:41:30 ID:ms/GOpQ6
24 名前:マドクセ ◆ElTzj73GbQ [] 投稿日:2008/08/16(土) 12:36:22.91 ID:68y2fHLaO
地霊殿とサークル参加申し込みだけして既に体力の限界っす


今目の前にインク先生のレイヤー通ったけどちゃんと腋だし白スク水にズレニーソ…恥ずかしくないのかね?



結局行くだけの金あったんだな

59 :選曲してください:2008/08/16(土) 13:23:02 ID:iUI7pwnp
ちくしょう・・・どうやってもえーりん診療所の最高音が出ないぜ
お大事までは出る(出るだけだけどな!)が『に〜』が出ない
31日に入るから歌いに行こうと思ってたのにこれじゃ歌えないぜ
いや、まぁキー4つほど下げればきっと楽に歌えるんだろうけど

60 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/16(土) 18:50:25 ID:/nQMa3ZS
>>49
ええ前スレであげたものをまた間違ってあげたんですよ
保存するなというのに消さないいのは何故かと言われたら ヒント:俺がいつも使ってる天子AA

>>54
俺も似せることは無理だと諦め自分流に上手いといわれるようがんばってるぜ
ときどき・・・・いやよく脱線しまくるけど・・・

>>57
なんか独特な歌い方に聞えるぜかっこいいな まだ声の出し方手探ってるようにも聴こえる
慣れれば安定っていうんかね?いやはや歌は難しいNE

>>58
おいここはカラオケ板のうpスレだぞクルルァ
罰として一週間以内に 魔理沙は大変なものを盗んでいきました
 を歌ってうpしろよオゥ早くしろよ

61 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/16(土) 18:56:25 ID:/nQMa3ZS
暑いっすね皆さん こういう時は涼しい歌をうたいましょうぜ

石鹸屋オリジナル レモン
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95454.mp3
     。 。
     ハハ
      (  ) ジブンヲ
      (  )   。 。
      | |   ハハ  +。
        * ヽ('A`)ノ *゚
       +゚   (  )   トキハナツ!!!
           ノω|


62 :選曲してください:2008/08/16(土) 20:25:22 ID:hCpu96SF

         。。
    _[警] ハハ
     (  ) ('A`)
     (  )Vノ )  ショデハナシヲキコウカ・・・
      | |  | |
スッパテンコー 真上にある月に映える玉の肌
スッパテンコー 照らしている光の差さる私の全裸

丁度いい私もしがない主人にそろそろ飽きてきたころさ
しょうもないものに埋もれて飛び散った鋭気を養いにゆこう
眠り続ける歪んだ欲望をオールクリーンに切り替えて
一晩中脱ごうぜ相棒よ何故か18禁ですが

しなやかな脚線美 豊満な胸を張って 一糸纏わぬすがた!

スッパテンコー その通りさ私は新手の露出狂
スッパテンコー 予告通り橙を奪いにいくのさ
スッパテンコー 真上にある月に映える玉の肌
スッパテンコー 照らしている光の差さる裸体を

黄金色の光さす世界に私は片足突っ込んだ ここで恥じることなんて何一つそう何一つだって存在しない
だかねわかっているとはおもうがそんなに楽じゃないわけで
なかなかうまく脱げんね相棒よやっぱり21禁ですが(訂正です
スッパテンコー その通りさ私は変態のシキガミ
スッパテンコー 予告通り橙を奪いにいくのさ
スッパテンコー 真上にある月に映える玉の肌
スッパテンコ

63 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/16(土) 20:32:04 ID:/nQMa3ZS
連投すまん そろそろ石鹸屋さんに訴訟起こされても文句いえなくなってきたZE☆

スッパテンコー 真上にある月に映える玉の肌
スッパテンコー 照らしている光の差さる私の全裸

丁度いい私もしがない主人にそろそろ飽きてきたころさ しょうもないものに埋もれて飛び散った鋭気を養いにゆこう
眠り続ける歪んだ欲望をオールクリーンに切り替えて 一晩中脱ごうぜ相棒よ何故か18禁ですが

しなやかな脚線美 豊満な胸を張って 一糸纏わぬすがた!

スッパテンコー その通りさ私は新手の露出狂  スッパテンコー 予告通り橙を奪いにいくのさ
スッパテンコー 真上にある月に映える玉の肌  スッパテンコー 照らしている光の差さる裸体を

黄金色の光さす世界に私は片足突っ込んだ  ここで恥じらうことなんて何一つそう何一つだって存在しない
だかねわかっているとはおもうがそんなに楽じゃないわけで  なかなかうまく脱げんね相棒よやっぱり21禁ですが(訂正です

スッパテンコー その通りさ私は変態のシキガミ  スッパテンコー 予告通り橙を奪いにいくのさ
スッパテンコー 真上にある月に映える玉の肌  スッパテンコー 照らしている光の差さる私の裸体

決して恥じらいはないし まして寒くもないし
なら気分はと問えば   きもちくてたまらんが
しなやかな脚線美 豊満な胸を張って 一糸纏わぬすがた!

スッパテンコー その通りさ私は全てを解き放つ  スッパテンコー 予告通り橙を奪いいくのだ
スッパテンコー 真上にある月に映える玉の肌   スッパテンコー 照らしている光の差さぬ私の全裸

64 :選曲してください:2008/08/16(土) 22:14:07 ID:RBO5zkvt
>>54
根岸を名乗れるんじゃないの?
曲からもクネクネぶりが伝わってくる

65 :選曲してください:2008/08/17(日) 00:57:40 ID:c1RCKd8o
>>57 ZNDさん
高っけえええなあ
この高さでこれだけ声出りゃ相当じゃないですか?
歌い方も原曲意識しててカッコヨス

>>64 マドクセ兄さん
          。 。
          ハハ  +。
        * ヽ('A`)ノ *゚
       +゚   (  )   トキハナツ!!!
           ノω| ←
藍しゃまにおいなりさんが!?あ、兄さんのコスプレでしたか
しかしまたいろいろな意味で突き抜けたなあ 最終鬼畜一部てゐ とかw
待っていろ、おれもそこに逝く  逝きたい 逝けたらいいなあ


友達から地霊殿石鹸屋その他諸々買えたと報告が
俺「お疲れ、こっち戻ってきたら駅まで迎えに行きがてら受け取るわ」
友「あ〜こっち(東京)で一泊して3日目も行くことになったんで」


ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三  { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ !   {

66 :選曲してください:2008/08/17(日) 01:11:54 ID:2vcJNzZs
地霊殿、一人一枚限定だったけど
大丈夫だったの?

67 :選曲してください:2008/08/17(日) 01:15:23 ID:c1RCKd8o
友達の友達を駆使してジェバンニばりにやってくれたそうです
土下寝してまで頼んだ甲斐がありました

68 :選曲してください:2008/08/17(日) 01:51:04 ID:PV875j19
>>54
元気すぎw
所々うまいけど所々ちがう〜
あと、最初は根岸っぽい(

>>57
無理して出さなくてもいいんじゃないかとオモタ
発音が曖昧になってるから普通に歌えばもっといいはず…
でもこれはこれであり!

69 :ZND ◆fhoSyXA7X6 :2008/08/17(日) 01:51:06 ID:yj1tkGKM
>>65
すいむそうは+2だからまだ良いんだ・・・
神々は+6だからきっと女性じゃないと歌えないっすwww

70 :選曲してください:2008/08/17(日) 02:17:15 ID:rOHiZZn0
石鹸屋のミシャクジ・エンパイアやべぇ!

71 :54:2008/08/17(日) 03:24:05 ID:V3QF2Tuz
>>60 なマドクセ氏
諦めたらそこで試合終了ですよ?
真似てもオレ流でも上手いと言われることが理想だよね
ご、ゴールが別次元にあってたどり着けないよ!
>>64
DMCの根岸っぽいってこと?
>>68
こっちも根岸ってwwwww

そんなクネクネしてるつもりないんだけどなぁwwwww
こんど甘い恋人歌ってみるわw

72 :選曲してください:2008/08/17(日) 15:29:39 ID:KRkkljEb
>>57
m9(^д^)氏待ってた。高いのに無理してる感じがしないのはすごいな
>>61
やっぱりマドクセさんのフリーダムっぷりは聞いてて楽しいなあww
あれ?・・・うまい!

73 :選曲してください:2008/08/17(日) 20:29:59 ID:nfhSmFvh
マドクセのD89を横になりながら聞いていたら、
いつの間にか気絶してた。
5時間ぐらいで目が覚めたんだが、首が凄く痛かった。


74 :選曲してください:2008/08/17(日) 21:21:11 ID:J/LdLX46
なんか最近少しづつコツをつかみかけてる気がする

門門しましょ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/74447.mp3



75 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:44:07 ID:15s3zMed
初めまして、宅録・音声編集の練習がてら投下しますー
音小さくてすみません(;´Д`)大きく出来ませんデシタ

ケロHdestiny
http://wktk.vip2ch.com/vipper95764.mp3

76 :75:2008/08/17(日) 22:47:46 ID:15s3zMed
すみません、貼り付け方間違えました。
ダウンロードしなくても聴けるのがいい所だよなーと思ってロダを選んだのに…!w

こちらから飛んでくださった方が面倒なく聴けると思います、スレ汚しすみませんでした(;・∀・)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95764.mp3

77 :選曲してください:2008/08/17(日) 22:56:27 ID:8COpkU2/
>>75
上手すぎワロタ。
若干滑舌が悪いのと鼻にかけすぎて何言ってるのか解らない箇所がいくつかあるから
そこを直したらもっとよくなると思いました。

78 :選曲してください:2008/08/18(月) 00:04:21 ID:1Pe0jVmQ
>>75
うまいじゃん。可愛いじゃん。
他の曲も聴きたいよ。


79 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/18(月) 00:11:28 ID:U2aQklEo
>>75
最後の「そーなのかー」に不意を突かれたwww
すごく・・・アニメ声です

コミケ2日目で銀森さんの新作買ったので、
近いうちにGuiltyのFULL版でもうpしようかと思っている次第です・・・

80 :選曲してください:2008/08/18(月) 00:16:54 ID:Zk9TqsjU
このスレの女性の歌い手は上手い人しかいなくね?

81 :選曲してください:2008/08/18(月) 00:47:49 ID:vxD57kq1
>>77女氏のおかげで後からうpする俺がボコボコにされそうじゃないかww

自重してない方
最終鬼畜ど根性がえる
ttp://www.death-note.biz/up/img/20201.mp3
まず曲をちゃんと覚えないとなww

自重した方
ラクトガール
ttp://www.death-note.biz/up/img/20202.mp3
なんか鼻声ってる気がする

82 :選曲してください:2008/08/18(月) 01:35:17 ID:Bc2eodDo
>>74
どんなコツかは知らないが、多分気のせいだw
まずは曲を聴きこむ事から始めようか
>>75
音程はきちんと取れてるね。すごく・・・上手です・・・。
あと、オレも>>77の意見に同意だ。声かわいいから勿体無い気がする
次は物まね意識せず、普通の声で歌ってほしいのぜ
>>81
最終のほうは元ネタしらんからうるさいなーって思っただけだw
ラクトガールは低音出てなくて残念。サビも声でてるけどメリハリがなく感じる
あと間奏開けのとこはもっとささやくように歌ったらどうだろう?
鼻声は全然きにならなかったから気のせいだ

83 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/18(月) 14:34:03 ID:U2aQklEo
>>21のおささんに影響され、友人と行ったカラオケでレザマリ歌ってきました

※空間録音なので、音質悪いです
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95857.mp3
最初に友人の声が・・
最後届かなかった・・・orz

84 :選曲してください:2008/08/18(月) 18:51:19 ID:dbsxdszg
空間録音で、たまに音割れてますので小さめでお聴きください。すみません。
はははは初投下なのでお手柔らかにお願いします。

惑いて来たれ、遊惰な神隠し 〜Border of Death
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95913.mp3

85 :選曲してください:2008/08/18(月) 19:31:24 ID:jwTTyuI6
>>84
とても中性的な声でカッコイイ。
中島みゆきの地上の星が似合いそうな声だぜw

86 :75:2008/08/18(月) 22:35:01 ID:1oeG42ng
皆さん感想・アドバイスありがとうございます!

>>77
なるほど、凄く参考になります…!
確かに自分で聴いても所々聴き取りにくいな、と思いました。
きちんと発音する事を心がけるのって大事ですね、今後気を付けます。
>>78
光栄ですw
東方アレンジは好きな曲が沢山あるので、またぜひ投下させて頂きますね。
>>79
「そーなのかー」は某所で入っているのを見て萌えたのでパク…
…オマージュさせて頂きましたw
>>82
歌い方は本家様を大分意識させて頂きましたが、声はほとんど地声…だったりします。
「ふざけた声」と言われる事もありますが、可愛いと言って頂けてとても嬉しいです!


聴いて下さった方々、本当にありがとうございました(*´∀`)

87 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:30:20 ID:flUDI3yR
>>74
完全覚醒が楽しみだな、真っ直ぐできれいな声してる。
難しい音程にことごとく引っ掛かってるので、丁寧に歌うことを意識すればもっといいかも。
とりあえず「ほんめーりん」に聞こえるから注意。
>>75
女性きたああああ
歌も上手いけどセリフがまたいい。芝居やってる人かな?
次回のうpも楽しみにしてます
>>81
ど根性がえる知らないけどこれは楽しいwww
>>83
全体的に高音無理してるかんじがするな。落ち着いた低い曲歌って欲しい。
>>84
裏声きれいだなー
わからんけどこれってミックスっていうのかな?聞いてて心地良いです。


88 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:41:57 ID:IQhFWVBA
>>74
それっぽさは出てきてるかな
たどたどしい部分がチラチラあるからそこ練習するといいと思います
>>75
歌も上手いがセリフの上手さがいい
>>81
千葉繁みたいなノリw
このデタラメなパワーを制御できてる感がすごいな
>>83
全体的に上手いなあ
最後やや失速か?全力で走りぬける姿勢は俺は大好きだけどね
>>84
お手柔らかに・・・?またまた〜
上手すぎて俺フルボッコですわ
紫と初めて戦ったときの絶望感を思い出しました


89 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:17:06 ID:A/L0WZBL
>>75>>86
歌ってる時の声地声なのかー。それは失礼しました。
セリフの声とかが地声なんだと思ってたわ
とっても太いと思います。。。のとこの声とかすげーいいし
他の曲も聴いて見たいのでまたうpよろw
>>83
後半失速してしまったのが残念だ
上手く歌えてると思う
>>84
すげー。。。高音綺麗にでてるねー。かなり上手いと思った
他の曲もk(ry

90 :81:2008/08/19(火) 00:28:58 ID:wyDr7K1L
やっぱりど根性がえるってマイナーなのか
好きなんだけどなコレ。特に壊れ具合がww

>>82
低音が残念なのは仕様ですww
まりおもFNの時大変そうだったなぁ

>>87
皆1回本物聴いてみるといいと思うよww

>>88
千葉繁って北斗の拳のナレの人かww
そうかあのノリかww


今日になって分かったんだが>>81をうpした時俺は喉頭結膜炎になってたらしい
どうも喉が痛いと思ってたらそういう事だったのか
あと1週間は歌えないぜ

91 :選曲してください:2008/08/19(火) 01:19:26 ID:wyDr7K1L
>>84
すげぇww
お手柔らかにしなくてもすげぇww
俺が歌ったら張り上げMAXの汚い裏声になるぜ
他の曲もk(ry

92 :84:2008/08/19(火) 09:21:03 ID:8qhpNMJ/
お聴きくださり&コメントありがとうございます

>>85
中性的という表現がありましたか!
これで男っぽいと言わなくてすみますー
中島みゆきさんはものすごく合いますb

>>87
これがミックスなんでしょうか?まだそういったことがよくわからないので勉強します
心地良いと言われたの初めてです!嬉しいです

>>88
そ、そこまでおっしゃっていただけるとは、光栄です
もっと頑張って細部まで詰めたいと思います

>>89
この曲の音はあまり高くないので自分でも歌えましたb
持ち歌はこれ一曲しかないのでごめんなさい
東方でカラオケで女声でこんな声質でも違和感無し…というと他になくて
お勧めがありましたら教えてください

>>91
意外と好評でよかったです
東方とカラオケ好きな人が近くにいないので、いつも一人でして…
感想を聞いたことがなかったものですから、コメント頂けて嬉しいです

他の曲に関しては上記の通りです
75さんのように愛らしい声だったら何でも来いなのにorz
羨ましす

93 :選曲してください:2008/08/19(火) 11:58:40 ID:jpzoXCQM
84は女だったのかwwwwwww
じゃあ男っぽいと言うべきだな

94 :84:2008/08/19(火) 12:04:46 ID:8qhpNMJ/
>>93
ちょwwwwwwwwwwwwww
も、もしかしてみなさん男だと思ってる?
女です、正真正銘女でっせdrftgyふじこぉklp

95 :選曲してください:2008/08/19(火) 12:17:47 ID:jpzoXCQM
高音でてるだとかミックスだとか言われてる時点で男だt・・・

96 :選曲してください:2008/08/19(火) 13:40:12 ID:10U7bVbj
>>94
ちゃんと女に聞こえたから大丈夫。カッコいい女声って感じ。

97 :75:2008/08/19(火) 14:06:57 ID:ViI9HU6A
>>87
芝居は見るのは好きなのですが、演劇とかやった事ありませんw
なので、自我流?です。
>>88
何だか、ここに来てセリフが褒められて嬉しいですw
外してたら恥ずかしいなーと思っていたのでwwww
>>89
歌う時意識して声作ってないので、多分地声なんだと思います。
気にしてませんので、気になさらないで下さいね!

98 :選曲してください:2008/08/19(火) 14:16:39 ID:ViI9HU6A
>>83
爽やかな感じの声が素敵です。
音程も全体的に安定してらっしゃっいますし、勢いが好きですw
強いて上げるなら、皆さんと同じく後半失速気味に感じました。
>>84
「中性的な声」って表現がぴったりの、格好よくて素敵な声と歌い方だと思いました。
私もちゃんと女性の声に聞こえましたので、安心して下さいw
私は逆に84さんのような声に憧れます、無い物ねだりってやつですね分かります。

99 :選曲してください:2008/08/19(火) 15:01:10 ID:YIWipnfc
最近女性の方のうp増えたなぁ。いい事だ。しかも全員うまいというwww
男性陣超ガンガレ

100 :84:2008/08/19(火) 15:07:07 ID:8qhpNMJ/
>>95
何かがおかしいとは思ったんですけど、カラオケ歴二ヶ月だからまだあまりわからなくて…。高音とかそーなのかーとしか思いませんでした
いや、でも、冷静に考えて女声であれは高音って程には入らないだろう
気づけ自分orz

>>96
あああありがとうございます
そうちょっと男っぽいだけなんですよ、きっと(自己暗示

>>98
ありがとうございますっ。無いものねだりは世の常でございます
ちょっくら女っぽい可愛い声を修行してきます
きもい声になりそうですがっ☆

101 :選曲してください:2008/08/19(火) 17:01:17 ID:OOYUqOKb
>>100
大丈夫 女声意識してもっとキモい声を出す男を知っている

102 :選曲してください:2008/08/19(火) 17:31:16 ID:K6gsvKGl
>大丈夫 女声意識してもっとキモい声を出す男を知っている

俺のことかああああああああああ!!!!!

103 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:41:41 ID:v3V0w5ix
俺のことかよおい!

104 :選曲してください:2008/08/19(火) 19:50:41 ID:QDtKNN+T
いやいや、俺のことだろ

105 :選曲してください:2008/08/19(火) 21:55:36 ID:7hJucbCa
なんだ俺か

106 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:01:53 ID:63cpoTzV
はじめまして、シアワセうさぎを男一人で歌ってみました。
下手糞だけど編集ちょっと頑張ったw
キモ声注意!
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96345.mp3

107 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:21:46 ID:zQg3ffdj
>>106
まりおパートよくできるなーメロディ絶対あまねパートにつられてうたえないよ。こつとかあるの?

108 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/08/19(火) 22:23:32 ID:10U7bVbj
>>61-63
歌ってきたよ。やっぱりマドク石鹸屋は楽しい
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96351.mp3

     ハハ
      (  ) ジブンヲ
      (  )   。 。
      | |   ハハ  +。
        * ヽ('A`)ノ *゚
       +゚   (  )   トキハナツ!!!
           ノ  |


109 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:42:40 ID:8qhpNMJ/
>>106
まりおパートはイケメン声…とてもかっこいいです
なぜ、はもれるの?すごいです

>>108
美声きたと思ったら、歌詞でだいなしwww

110 :選曲してください:2008/08/19(火) 22:42:45 ID:K6gsvKGl
なん・・・だと・・・!先を越されただと!!??
明日録音しに行こうと思ってたのにwwww

111 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/19(火) 22:52:27 ID:a1N6L/D1
亀レスですが・・・聴いて頂いた方に感謝。
お返事です

>>87
確かに高音が聴き苦しいところがあるかもしれません・・・
低い曲にもチャレンジしてみようと思います

>>88
>>89
ありがとうございます。
少し言い訳させて頂くと、
カラオケの最後に試しに録音してみたものなので、若干バテてるのかも・・・?

>>98
爽やか・・・素敵・・・?
こんなことを言われるなんて!
ありがとうございます。
やっぱりカラオケだとテンション上がるので、
宅録とは違ったテンションで録音できるのがいいですね。


>>106
様になってますよ?
下パートは安定してていいと思います。
頑張ってください!

>>108パンチョさん
さすが、パンチョさん・・・恥じらいないですねw
保存させて頂きました

112 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:12:44 ID:H8Sc4v5O
2万負けた。ちきしょー


113 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:22:13 ID:JRBN67p9
>>106
声は別にキモイと思わなかった。でも美声かと言うとそれほどでもない
音程きちんととれてるし、そこら辺すごい上手い。うらやましい
(生)がところどころに混じってるなーって思った
>>108
パンチョ氏をうたスキで見つけたっぽいw
履歴でレモンがすごいことになってるwこれ歌ってたのかw
やっぱ上手い!美声!楽しそう!保存した!





114 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/08/20(水) 00:40:43 ID:/KV5JvPQ
>>109
美声だなんて照れます><ありがとうございます。
私はいい歌詞だと思うのですよ
マドクセさんは言葉の選び方にセンスがあるなあと常々・・・
>>110
一番はいただいたぜw
しかし明日も録りに行ってもっといいものをうpすればよかったと今更後悔orz
>>111
東方アレンジを歌うようになってから恥じらいの心が少なくなりました
良い事ですww
>>113
ばれたかw次になにをうpしようと思ってるかがバレバレですね
フレンド登録なんて全然期待してなんかないんだからねっ///


115 :選曲してください:2008/08/20(水) 00:51:49 ID:8YkBghpo
レモンすっげぇwwワロタwww
相当頑張ったんだな・・・wwwww

116 :選曲してください:2008/08/20(水) 01:06:19 ID:O7mPwC4b
>>106
音程バッチリでハモりもうまい
声もなかなかいいしこれからもいろいろ聴いてみたいです

>>108 パンチョさん
スッパンチョテンコーktkr
オトナなバージョンの声でセクシーさ抜群なはずなのに・・・はずなのに・・・笑ってしまうww
兄さんの歌詞とパンチョボイスがここまでの破壊力を生むとは!

>>110
マドク石鹸屋大人気だな
俺も週末に行きます
みんなの声で涼しくなった後は俺テンコーで不快指数を上げていただこう・・・クク

117 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/20(水) 12:35:24 ID:tSKGPaAU
>>108
感動した!こんなセクスィーに歌いあげるとは('A`*)
このマドクセ歓喜の極みである
パンチョが欲しいぜ!(サークルのボーカル的な意味で

>>73
おい…どういう意味だヲイw

>>101
俺しかいない!


もう普通の曲聴いても東方アレンジや東方関係に変換してしまうから困る

例:ホントの幸せ教えてよ壊れかけのラディオ♪

ホントの年齢教えてよスキマ妖怪ゆかりん♪

もう病気だぁ\('A`)/

118 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/08/20(水) 14:31:41 ID:/KV5JvPQ
>>115
笑ってもらえてよかったです。
すごく難しい歌だったので頑張ったのですが、
叫ぶような歌い方の所がうまくいかなくて流してしまった・・・orz
>>116
スッパンチョテンコーっていいなw
しなやかな脚線美〜あたりはセクシーにと思いながら歌ってみたのです。
ありがとうございます
>>117
そんなに喜んでもらえると・・・こちらこそありがとうございます
パンチョが欲しいぜ!>ドキッ!
こんなパンチョでよろしければどうぞどうぞ


他の人のテンコーすごく楽しみだ



119 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/20(水) 15:01:25 ID:J84ERq0r
・・・ここで空気を読まずに銀森をうp
Guilty(FULL版)です。
相変わらずオク下で中途半端ですが、良かったら聞いてやってください

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96475.mp3

120 :選曲してください:2008/08/20(水) 15:31:40 ID:emnKynPo
>>119
良い声や腕はあるのに音域が残念だーばー

121 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/20(水) 19:59:49 ID:tSKGPaAU
>>119
声量もそうだがオク下と言わずに思いきっちゃったほうがいいと思うぜ

上手いだけじゃつまらんぞぉ




関係ないけどジョイサウンドのCMまだDJオズマ出てる?
毎回俺のみすちー待ち受け画像馬鹿にされるんだけど

122 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:03:21 ID:AGpVcYqR
オズマでてるけど、待ちうけのことについてじゃなくなった気がする
ゲームがなんたらかんたら〜って言ってなかったっけ?

123 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:23:11 ID:Xa+DGR0V
待ち受けとなんちゃらゲーム2つ流れる
まだ変わってないってことか

124 :選曲してください:2008/08/20(水) 20:33:35 ID:AGpVcYqR
そうでしたか
誤情報すみませんでした

125 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/08/20(水) 20:52:35 ID:tSKGPaAU
そっか…まだ居たのかくそうオズマめ…俺のみすちー馬鹿にしやがってゆるさん…ゆるさんぞ…

>>124
クルルァ!隠しても無駄だぜw
うまく歌いますな
個人的に「うばわーれず〜」とか凄いうまいと思ったぜ

代わりに「恐れるものをー」の所とかはもうちょっとパワーが欲しいと感じたぜぇー↑

126 :33:2008/08/20(水) 21:03:25 ID:7bNu/s+0
>>119
良い声っすなぁ。でもオク下の曲だと音域云々の事が分からないから悲しいぜorz
>>121
先週だったかな
歌い終わると5割位の確立でオズマ先生が出てきた覚えがww
>>124
済んだ良い声ですなぁ。妖々夢の高音でるのは羨ましい限りだっ
妖々夢しっかり歌えた事今までにあったっけかなぁ・・自分orz

さて、早速石鹸屋の新作を宅録してみますた。
バトルフィールド・アシンメトリック
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96515.mp3

127 :どりずり ◆C6RXUtMQig :2008/08/20(水) 21:07:26 ID:8BEi/Wcw
レスくれた方ありがとうございました(*'A`)
ちょっと録ってみました、よければアドバイスお願いします〜
レザマリでもつらくないっ!
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96516.mp3

ちょっとやってみた
=最終鬼畜少女臭全部声=
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96517.mp3
これ、時間かければいろいろ出来そうw

128 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:10:28 ID:8BEi/Wcw
>>126の33さん
出だしACEかと思った!
オケがちっさいけど、逆に声がよく聞こえていいわw
うまいと思いますb

129 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:18:40 ID:piFHIGzs
>>124
裏声使いすぎ&音ずれすぎ
発声方法をもう一度見直すんだ

130 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/20(水) 21:20:17 ID:J84ERq0r
早めにお返事です。
>>120
音域・・・ですか・・・?
もう少しテンションが高ければなぁ(テンションのせいにすんな
今後、努力しますw

>>121マドクセさん
「上手いだけじゃつまらん」・・・!?
確かに・・・一理ありますなw
>>83にてレザマリを歌ったらとても楽しかったので、
今後はC&Cや石鹸屋も開拓しようと思ってますw

>>124
ん?>>84の方ですか?
なんだか演劇経験がありそうな声で・・・まるで宝塚www
いい声ですよね・・・応援してますよ

>>127どりずりさん
一言。・・・カッコイイですw
やっぱりレザマリは歌ってて楽しいですよね
下の方は・・・カオスってますねw
とても・・・楽しそうですw

>>126
いい声ですか?w
ありがとうございますー。

131 :選曲してください:2008/08/20(水) 21:28:46 ID:zDzAzbcj
>>126
すげぇwwwメチャメチャACEぽいwwwww
聞き惚れたwwwwwwwww

132 :84=124:2008/08/20(水) 21:32:06 ID:AGpVcYqR
見つかっちゃった☆

>>125
無謀にも初石鹸屋歌いをあげちゃいました。
お褒め頂き光栄です。
アドバイスもありがとうございます。次回のカラオケでは気をつけてきます。

>>126
ありがとうございます。
…でも高音の感想は間違ってますよ?
男声が出ない女って相当低いかと。

みんなやっぱり勘違いしてるから言いますけど、女です。
っとリロしたら気づいてる方もいらっしゃるようで

>>129
はい、その通りでございます。
男声なのに届かなくて…精進します

>>130
大当たりでございます。
宝塚どころか演劇どころか歌も二ヶ月前に歌い始めたばかりの初心者です。
次からは初記念ではないので、ちゃんと練習して上げますね。
お褒め頂きありがとうございました。

133 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/08/20(水) 21:39:15 ID:/KV5JvPQ
>>121
ちょwwびっくりしたwww
さりげなくパンチョフォルダありがとうございます!
みすちー待ち受けかと思って期待してたんだけど嬉しいからいいや

134 :126:2008/08/20(水) 21:47:38 ID:7bNu/s+0
>>127>>128などりずり氏
出だしACEかと思った>ありがとう!似てるといわれるのは本当嬉しいですw
ACE部は腹に力入れて歌ってみましたw
レザマリ>相変わらずの良いまりお声ですなぁ。音程もとれててうまいと思いますぜ。
最終>最初で耳がやられたよwww何このカオスはwww
>>131
ありがとう!
聞き惚れた>飛んで喜んでます
>>132
ぬお!ごめんなさいw完璧に男かと思ってました・・。
失礼いたしましたorz

135 :選曲してください:2008/08/20(水) 23:08:32 ID:AGpVcYqR
>>134
高音すごいですね!→女でサーセン。のコンボはネタとしておいしいですw
これからも男声度を磨きます☆

136 :ZND ◆fhoSyXA7X6 :2008/08/20(水) 23:13:28 ID:zDzAzbcj
よっしゃあああああHUM一番乗りだあああ!!!
・・・・と思ったのに>>126に抜かされて俺涙目wwww
after(超喉声)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96539.mp3

あ、それとオマケ。レモン(スッパテンコ)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96540.mp3

カラオケルームに3時間半居たんだが
録音ばかりで3曲くらいしか歌ってなかった・・・

137 :106:2008/08/20(水) 23:55:51 ID:4SQtAIRP
聴いてくれた方ありがとうございましたー!

>>108
上手いしガチで歌ってるのに歌詞がw
いいもの聴かせてもらいました。
>>119
いい声ですね!男性ボーカルのガチ歌も聞いてみたいです。
>>126
おお!これ歌ついたのか
ACEと秀三足して割ったようないい声ですね!
太く高音出るのは羨ましい・・・。
>>127
レザマリ熱く歌ってますねw
真赤な誓いを思い出しましたよ。
下はカオス過ぎるww
>>136
うまい!声が安定してますね。
スッパレモンもその上手さではっちゃけられるのはウラヤマシス。

138 :106:2008/08/21(木) 00:32:52 ID:h8FDBWxY
>>107
コツはめっちゃ何度も聴くことですかね。
まりお大好きなんでむしろまりおメインで聴いてますw
>>109
イケメンってwそれは否定しますw
昔っから人の歌に勝手にハモり入れるの好きだったんですよw
>>111
マジですか!
女パートはどうしても無理ですねw
>>113
そうなんですよ、試行錯誤してるんですが声が中途半端というか何にも
なりきれてない気がするんですよねー。
(生)は都合いいところだけ使ってみましたw
>>116
あざっす!頑張ります!



139 :106:2008/08/21(木) 00:36:38 ID:h8FDBWxY
そして今日も懲りずに歌ってみましたw
秋想い
鳥肌注意!(痛痛しさ的な意味で)
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96575.mp3

140 :選曲してください:2008/08/21(木) 00:46:15 ID:9Y1Pq+9C
>> hetareさん
quimっぽかったのがまた別の感じのこれまたいい声になってきてる
石鹸屋とかも楽しみにしてます
>>121 マドクセ兄さん
ozuma「お前のみすちーだせぇ〜♪お前のチルノぼれぇ〜♪」のあれか!
ダサくねーよ!ボロくねーよ!でも「ぼれぇ〜♪」のフレーズはちょっと好き
>>124
アイリッシュ音楽を思わせる声がいいな
カラオケ歴二ヶ月!これから伸びていくんだろうな〜持ち歌の遊惰なんか相当なもんだったし
>>126
アシンメトリック来た!TOHOHUMの中で一番のお気に入りです
ACEだな〜
ラストの「思う心が憎い」ってところが結構難しいと思うんだけど上手く歌えてますね
>>127 どりずりさん
歌い方に多彩なバリエーション持ってますね〜
しかもどれも上手いというすごさ
全部声は単純に感心したなあ
全パートやるだけでも「ちょっとやってみた」ってレベルじゃねーぞ!
>>136 ZNDさん
after→これほのぼのかと思いきや実は寂しい曲なんですよね 
いつかは咲夜さんもパチュリーもいなくなってレミリア一人ぼっちになってしまうのかな
レモン→一言で言うならスタイリッシュスッパ!
どう見ても全裸なのにかっこよさを感じるイメージだ
>>139
なんか昨日よりあまねパートがやたら萌える声になってんだけどwww
一体何が!?

141 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:14:02 ID:K0cNNuxB
はじめまして〜宅録でとしょかんのおと歌ってみました
マイクのノイズが上手く取れない orz
歌い方はかなりまりおさん意識してますw
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96582.mp3

142 :選曲してください:2008/08/21(木) 01:28:26 ID:YICUs/qn
>>141
俺もなんだけど音を切るの早すぎだね。
「あぁなぁたは」が「あっなったは」とかになってる。
そこが前につんのめった感じになっちゃって少し聞きにくいかな。

143 :141:2008/08/21(木) 07:36:44 ID:K0cNNuxB
>>142
おぉ早速のアドバイスあざっす!
確かにつんのめってますねぇ
言われるまで全然気付かなかった…

144 :どりずり ◆C6RXUtMQig :2008/08/21(木) 09:01:45 ID:ww41IzDc
レスありがとうございます〜

>>130のhetareさん
ありがとうございます!
レザマリ、歌ってて楽しいですね〜
下はまあ…カオスですね(゚ω゚)ノ

>>134な126さん
ありがとです〜
最近うpしてたら音程とれるようになってきました…
今初期のを聞き返してみるとヒドい('A`;

>>137の106さん
テンション高かったもんでw
下はおっしゃる通りでございます。

>>140さん
ありがとうございます〜
最終は20分くらいで録って音量合わせただけなので実は手抜きだったり(

145 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:13:31 ID:Rh5IHB02
最近忙しくて行ってなかったが、久しぶりに行って録ってみた。

東方萃夢想
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96643.mp3

キーが高いから自分の歌いやすいように歌ってみた。

146 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:37:18 ID:YvYAn8DP
>>145
オク下じゃ余裕で歌えてるようだからキー下げるか少しあげてオク下で歌うかしていけば
そのうち原キーでも歌えるようになるんじゃないかと思います!

147 :選曲してください:2008/08/21(木) 16:53:29 ID:7KGgRxFs
>>145
低すぎて苦しそう、最後届いてないし。
後その歌い方だともっと伸ばして重圧感を出した方が良く聞こえる気がした。

148 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/21(木) 20:25:50 ID:jC06sD2k
>>137
そうですね、男のガチ曲も歌ってみようと思いますw

>>140
俺が・・・期待されているなんて!w
お褒め頂きありがとうございます
リクエストにお答えして(?)
次回は石鹸屋を歌う予定です

>>145
やっぱり、男らしい声ですね。
この前も早送りしてました?w

149 :どりずり ◆C6RXUtMQig :2008/08/21(木) 21:51:37 ID:ww41IzDc
連夜のうpだぜ!録り置きが@3個あるんだぜ!
Re:The title lies in ...you
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96707.mp3
サビで最後らへん失敗したのが悔やまれる…

惑いてきたれ、YU-DAな神隠しうんちゃら
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96709.mp3
遊んでみただけ、今は反省している。
裏声の練習をすべきだとおもった。裏→地は滑らかにいくんだけど、地→裏はむずかしい…


よかったらアドバイスおねがいします@そふとぼーる金おめ!

150 :選曲してください:2008/08/21(木) 21:54:53 ID:ww41IzDc
>>145
いい声wwww
せっかくだからその声をいかして歌うべきだと思う!

151 :選曲してください:2008/08/21(木) 22:07:31 ID:7KGgRxFs
>>149
Reだけきいた。
譜割りが全然違うからもっと原曲を聴こう。
音楽として聞くと譜割りまで中々頭に入ってこないから、歌のお手本として聴くと良いかも。
あとはまりおっぽく歌おうとするのは良いんだけど、そのせいで音が取れて無い箇所がいくつかあったから
もっとちゃんと練習しよう。

152 :126:2008/08/21(木) 22:54:57 ID:VWHwFFKh
>>137
ゼッケン屋の方の好きだったからボーカル付になったのは嬉しかったすw
太い高音はこの曲だから出せたーて感じでしたw(怪しい部分あるけどw
これ以上いくと出んとですorz
>>140
自分もHUMの中でこれとミシャグジ大好きっす!
サビの最後難しいですよね・・wテンポどりがかなり大変だったorz

ということでミシャグジの方も宅録してみますた。
(ryの部分が吐く魔女っぽくなってしまったけど気にしないで下しw
ミシャグジ・エンパイア
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96739.mp3
叫ぶ所がうまくいかんぜ・・orz

153 :選曲してください:2008/08/22(金) 08:16:44 ID:PVVrbgKo
>>152
普通にうまいじゃねーか!てか秀三に声似てる?

あと某所で見たんだがミシャクジの叫ぶところは秀三本人も何テイクも取り直しらしいししょうがないと思われ

154 :選曲してください:2008/08/22(金) 19:13:10 ID:wMfVr6A+
>>152
どんな発声方法やってるのか詳しく聞いてみたいぜ
その声こそ俺が目指してた声なんだよ・・・orz
やっぱ声質なのかな・・・マジ嫉妬wwwwwww

155 :選曲してください:2008/08/22(金) 21:02:19 ID:Cua1aYGi
>>141
原曲をあまり聴いてない俺にはこういうもんかなという感じだった>つんのめり
まりおらしさはよく出てます
>>145
渋い声だな
東方の男性ボーカル曲ってキー高めが多いから大変だねえ
>>149 どりずりさん
まりおが遊惰歌ってる!なんつって
声が似てるとこういう楽しみあるからいいなあ
Re:は歌い方を意識しすぎて音程がちょっとお留守?
俺もなるなる やっぱ練習かなあ
>>152
ACEに声が似てるってことはACEと声が似てる秀三にも似てるってわけで・・・
秀三だな〜 いやちょっとACE寄りかな〜?
どっちにしてもうらやましっ

156 :152:2008/08/22(金) 21:08:30 ID:vc8lQJIT
>>153
最近レス頂くと似てるーとの声があり嬉しい限りです。
!叫びの所そんなに録り直ししていたのか・・。
通りで難しいわけだっ!
>>154
発声方法ですかー。うーん・・今まで真似しようと思ってしか歌ってなかったからなぁw
今適当に↑にうpしたHUMの2曲歌って喉の動きを見てみましたが、
ガイ長ぽい歌い方は顎下〜喉辺りを少々押し上げ気味かつ場所によっては喉も締め付ける感じ?
でACEぽい歌い方は顎下〜喉辺りを押し下げ気味で声を出す感じでやっていたみたいです。
サビや伸ばすところは両方の曲共に腹筋で支えて↑の状態で声だしてるような感じでした。
発声の知識とか皆無なのであまり真似しないほうがいいかもしれんす・・w

157 :選曲してください:2008/08/22(金) 22:56:04 ID:fsnPJKyO
>>149
高音でも表現力があってスバラシイです。
自分も表→裏が苦手・・ でも逆はもっと苦手w

>>152
声が格好いい!とくにシャウトが痺れるな〜
宅録でこのテンションは尊敬せざるを得ないw


SuperSonicSpeedStar
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96880.mp3

女性ボーカルに挑戦。当然玉砕w 最初が特に音割れ酷いですorz
岸田さんカラオケ入れてくれないかなあああ

158 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/08/23(土) 00:54:28 ID:fT/piBmT
前に録ったお嫁を聞き返してみたら恥ずかしかったので再挑戦
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96921.mp3
お嫁にしなさいっ!

相変わらず高音でないorz

159 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:01:42 ID:1/NCbM5j
パンチョさんきた!!
いつも思うんだけど、なんでこんな美人声のお姉さんがカオス歌詞の東方アレンジ歌ってんだwww
楽しいからいいけどw台詞かわいいなー「ぽっぽ−w」

160 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:03:48 ID:T8ISn91M
ウサテイ聴いたら俺の中でパンチョ美少女説がなかったことになりました(^ω^ )

161 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/23(土) 01:08:40 ID:7QDxri1R
>>158
さすがパンチョくおりてゐw
安心して聴けますよね

保存させて頂きました

さて、俺もヒトカラで録ってきたやつうpするか・・・


162 :パンチョ ◆JTDRpAvNfs :2008/08/23(土) 01:17:26 ID:fT/piBmT
>>159
普段はアホ声とか変な声とか言われますよw嬉しいなあ
東方アレンジは聞いても歌っても楽しいですからね
>>160
ふひひww
>>161
へたれ氏の声好きなのでうp待ってますよー

163 :選曲してください:2008/08/23(土) 01:44:23 ID:MXfa/iMo
ピンチョのウサテイ聴いてねー
再うp希望

164 :うさんげ ◆3TgCOoVT3I :2008/08/23(土) 01:58:06 ID:O35wiayJ
>>157
玉砕だなんてそんなそんな
音割れはまあマイクの問題だし声自体はいいじゃん
音程いいし声ちょっと裏がえるとこあるけど大体よく出てると思います
ところで岸田教団の曲ってスレ通して初めてじゃない?
いつ上げる人が出るかな〜とワクワクしてました

>>158 パンチョさん
お嫁→可愛いなあっつうか可愛い上にうめえなあ
俺のハートがピチュりすぎてもう残機0ですわ
ウサテイ→開幕うさうさ萌えっ!そしてセリフうざっ!
歌詞にない部分までやっちゃうあたりに本気度を感じるぜ
勢い余って間違えるのもご愛敬w

>>163
だが断る
あ、話変わるけど騒霊三姉妹の次女の名前ってなんていったっけ?
「sageとか書き込む部分・プリズムリバー」とかそんなんだっけ

165 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:02:33 ID:1/NCbM5j
>>163
志村目欄ー

166 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:08:24 ID:MXfa/iMo
この俺が目欄を見逃す……だと

167 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:13:18 ID:aGHeWbBw
ちょっと来られないでいたら何という進み…保存期限ギリギリだったぜ

スッパ祭り
>>61なマド氏 ジブンヲ…トキハナツ! 歌詞でネタ完成してるせいか、かなりガチだw
>>108なパンチョ氏 素晴らしい思い切りの良さだwこれは鳴き声じゃないけどいいのかw
>>136なZND氏 テクニカルだ…っテクニカルスッパだ…っ なに格好良く歌ってるんだっと突っ込んでしまった(降伏
揃いも揃って出来良過ぎだろw
初めからこういう曲だった気がしてきた…もうまともにレモン聴けねーw

>>51なマド氏
全然歌えてないのに妙に癒されるマドクセマジックw
>>54
原曲からLive ver.の逆側に突き抜けた感じだっ こういう感謝もありだなぁ
>>57なZND氏
末尾の「ーうぅー」が耳に残って離れないんだぜw
ロングトーンだらけのコレをキー上げで…相変わらずすげー
>>61メ …うどんげ……( ´ー`)
>>74
門門は高さ的には大丈夫でも実は難しいよなー
所々とちってるし緩急はやたら難しいけど確かにどこかで化けそうな芽があるかも
>>75
そーなのかー可愛すぎワロタ 違和感あるのは御玉杓子の辺の発音位かな…?
中〜終盤の癖の無い台詞声も良いけど、
冒頭台詞や歌の蓮っ葉っぽい?感じが何だかすごい好きだなあ…これが素の声なのかっ

長いのはいつものことだけど流石に今回はここまでにしよう…w

168 :選曲してください:2008/08/23(土) 02:15:56 ID:vY7fxs78
>>158>>162
おーパンチョ氏のお嫁にしなさいっ!だ
ちゃんとしたほうの聴きたかったんだ、こいつはうれしいw
うさていみっけたw両方保存したwセリフのとこウザさが足りないかもw
ってか3:36のとこ超萌えたw

169 :さば:2008/08/23(土) 04:36:10 ID:/o92sRDi
前回はありがとうございました。
もしよければ聞いてください。

年罪業華地獄残酷歌
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96981.mp3

東方妖々夢 〜the maximum moving about〜
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96982.mp3

Love's spark!!
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96983.mp3

ネココタマツリ(ライン録音)
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper96985.mp3
ずっと前のmp3をひっぱりだしてきた。ラインは特にキモい。

申し訳ないのですが、基本的にキモいですw
歌詞や音程を間違っているところがたくさんあります。


ヒトカラで5時間熱唱後に録音するなんて無謀だった...

170 :選曲してください:2008/08/23(土) 07:18:03 ID:K3zyAYm1
>>169
男性のネココタマツリの原曲キーは久しぶりに聞いた
朝からテンション上がったよ。
キモイというライン録音が一番好きだわ。

171 :170:2008/08/23(土) 07:19:22 ID:K3zyAYm1
途中送信されてしまった。
ちなみに俺はキモくないとおもう。 なぜなら俺の方が断然・・・orz

172 :おさ ◆aEFZkjvBAA :2008/08/23(土) 09:43:36 ID:wmvCsUJ4
夏休みの課題が鬼すぐる

>>158
相変わらずいい声だ・・・
>>169
妖々夢聞いた
ちょい走り気味だけど高音出てるし声もかなりいいとおもうZE

んでニコサマ行く前にヒトカラしようと思うんだが何かリクある?

173 :選曲してください:2008/08/23(土) 11:03:56 ID:MXfa/iMo
D-89

174 :選曲してください:2008/08/23(土) 11:22:53 ID:O35wiayJ
最速最高シャッターガールがフライングで来てるらしいんでそれを

175 :hetare ◆6lvgy.r5rI :2008/08/23(土) 11:31:49 ID:7QDxri1R
>>162パンチョさん
気に入って頂けて嬉しいです。
ありがとうございます

>>172おささん
幻葬の塚リベンジとか・・・w

さて・・・昨日のヒトカラ録音うpしますw
音質が悪いのは勘弁して下さい
基本的に一発録音、要は「質より量」です
   がっかりしていってね!!!

・・・まず第1弾です
夜を刻む銀の刃
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper97006.mp3
ねこ巫女れいむ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper97009.mp3
白玉楼〜
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper97010.mp3
レザマリ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper97012.mp3
Thank you 感謝!
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper97013.mp3

うpろだの調子悪い・・・?
再生ボタンより、保存番号クリックして頂いた方が
スムーズに聞けるかも。

第2弾は初の石鹸屋です
お楽しみに・・・w
長文スマソ

176 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:11:51 ID:b2b0g04N
>>175
ちょっと1回にうpするには量が多すぎるぜ
多くても2つ3つに抑えてくれないと聴く気が殺がれる

>ねこ巫女
オク下か原キーかはっきりしろww
原キーが無理ならキー下げれww

>レザマリ
後半ちょっと苦しそうだな
肺活鍛えれ
入りを間違えるあたり聞き込みもちょっと足りない感が

>Thank you 感謝!
ラスサビの僕なりの『歌を』歌うよ〜がやっぱり苦しそう、というかこれは出てない部類に入るかな
hiCだからしかたがないとは思うけどね

177 :選曲してください:2008/08/23(土) 12:13:44 ID:ZirKQCCa
>>175

426 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2008/07/28(月) 12:26:09 ID:+DCzqcxV
うpはその日上手く録れた1,2曲にしてほしいのは俺だけ?
4,5曲あると聴く気失せるし、うp主も納得してないようなもの聴かされても困る。

428 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2008/07/28(月) 13:22:04 ID:S2CXLtlh
>>426
俺は自信あるのとれたならいくらあげてもらっても構わないかな
自信なければ1、2曲だと望ましい

429 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2008/07/28(月) 13:45:46 ID:Oml18Gjm
最近はうpする人も増えてきたしねえ
「今回は恐ろしく上手く歌えたけど既にこの曲はうpしたことあるしな…」なんてことになる前に
ある程度自制して上げていくのが良いよね


Thank you 感謝!はリズムも音程もずれまくり
原曲をもっと聞きこんでくれ

178 :選曲してください:2008/08/23(土) 14:05:31 ID:RkgIDV3g
>>156
マジdクス。
もうどうやればいいのか分からなかったからなぁ・・・
ようやく出口へのヒントが見つかったような気がしたよ。

179 :選曲してください:2008/08/23(土) 14:12:15 ID:RkgIDV3g
>>175
おっと俺とした事が感想言うの忘れてたぜ
夜を刻む銀の刃・・・テラ本人wwwwwwwww

180 :選曲してください:2008/08/23(土) 17:12:11 ID:MXfa/iMo
最速最高シャッターガール歌ってきた
やべえ超気持ちいい。珍しくそれほど高くないし

181 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:14:33 ID:yxDChU6C
もう入ったのか。俺も明日行って来よう。

182 :選曲してください:2008/08/23(土) 18:21:58 ID:vY7fxs78
>>175
量より質でいってくれ
第2弾はいらないから

183 :うさんげ ◆3TgCOoVT3I :2008/08/23(土) 18:39:54 ID:O35wiayJ
お盆過ぎたら脱がなくてもいいほど涼しくなってきましたね
でもやっちゃいました

マドクセ版レモン
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper97069.mp3
T・V・T?いいえ、D・V・Dです
     。 。
     ハハ
      (  ) ジブンヲ
      (  )   。 。
      | |   ハハ  +。
        * ヽ('A`)ノ *゚
       +゚   (  )   トキハナツ!!!
           ノ●|
>>169
>>175
また出かけるんで感想は後ほど
とりあえず一言 hetareさん石鹸屋マジ楽しみにしてます

184 :選曲してください:2008/08/23(土) 20:01:47 ID:n70qBhUV
気が早いけど次スレは>>177をテンプレにいれた方がいいかもしれんね

>>175厳選してうpしてくれればいいよ
石鹸屋楽しみにしてるから頼む

185 :152:2008/08/23(土) 21:28:01 ID:ysjVMFqT
>>155
両声共うまく磨いて行きたいと思いますっ。
>>157
ありがとう!シャウトは出来ればもうちょい声絞り出したかったなぁw
この曲はテンション上げないとちょっと歌いきれないかもしれないっすww
SSSS>岸田&The明星キターー!岸田はSSSSと芥川龍之介の河童がお気に入りっすw
音程とれてて声もいいなぁ。あと欲言うならBメロ〜サビの部分にもう少し声の勢いが欲しいかもw
>>158なパンチョ氏
歌も台詞の演出もうまくて言うこと無いっすなぁw凄すぎるw
特にてゐの台詞よすぎるww
>>169
妖々夢の高音が最後までしっかり出るとは!これは妬ましいっ!
ガイ長の部分と分ければ持つんだけどなーw肺活量不足かなぁ自分orz
>>175なhetare氏
夜を刻む銀の刃>前聞いた時も思ったけどほんと似てますなあ。これはこの曲を磨いていくべき!
Thank you 感謝>少し音外してる場所があるけどもそんな気になる程外れてるわけでも無いし、
意識して直していけばかなり良い感じになると思いますお。
石鹸屋うp期待して待ってるぜっ!
>>178
結構曖昧な情報でサーセンw
ただあの歌い方いきなり続けると(特にガイ長)喉痛めるかもしれないのでもしやられるならご注意をw
>>183なうさんげ氏
でたwマド氏版レモンw
うまいなぁwこの歌詞をノリノリで歌ってるのがたまらんぜwww


さっきちょいミシャクジ聞き直してて思ったんだけど、歌詞間違ってるし!
全く気付かんかったぜorz

186 :選曲してください:2008/08/23(土) 21:47:48 ID:aGHeWbBw
>>81
原曲聴いた、これは…www益荒男マスパのところか、新しい何かが拓けた気がするぜ
断然自重しない方が(ry
>>83なhetare氏
確かに最後は届いてないけど中音域までは安定した疾走感?みたいなものがあって良いね
何気にhetare氏がhi音域に挑んだのって初めて聴いた…?あれ、夜を刻む〜があったか
>>84>>124
なんという男役向け女声 かなりツボに近い声だぜ…
中〜低音ではふらつきを感じるけどサビに入っちゃうと良いなあ
可愛い声修行ファイトだぜ でもこういう声の方がs(ry
>>106=139
101-105の流れに上手く乗ったwしかしこれは悪くないじゃないか…っ
なんかもう十分「上歌ってくれよっ」て振りたくなるレベルなんだがw
>>107
同意 なまじ両方覚えたばっかりに…
>>119
一応ショート聴いてるから割とそのまま感が…
無理を承知で原キー玉砕してみるのも面白い、ZE?
>>126>>152
ボカキャンした伴奏がやっぱりシャリシャリ言ってるけど、この短期間でこれだけ歌いこなしてるのは半端ないなw
>>127>>149などりずり氏
>レザマリ もはや余裕めいたものを感じる…良い具合に遊びがあるね
>最終紫 カオスw
>Re〜 最初の発声練習?で吹いた この曲は…まだ覚えかけなのかな
>惑いて 遊惰遊び仲間だ…w 俺、逆に裏→地でよくコケるかなあ
    最後のあたりホントに遊びで吹いた 探せよーぃ!

まだおいつかねえーw

187 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:01:35 ID:bvg+rfNk
このスレって全レスのスレなの?

188 :124:2008/08/23(土) 23:04:28 ID:dTgwWDia
>>140
アイリッシュ音楽!?思わぬ角度からきましたが、納得しました。
そういうところから何か参考になるかも?
感想ありがとうございました

>>186
こんな声でもツボの方がΣ 両方修行してみよう…
ふらつきは回数で改善されればいいなーと思ってますが
そう簡単には直ったら誰も苦労しませんね
コメありがとうございました

189 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:06:39 ID:uozkFB3t
いっぱいレス貰ったほうか嬉しいだろ?

190 :選曲してください:2008/08/23(土) 23:18:53 ID:n70qBhUV
このスレはレスつけてくれる人がいっぱいいていいよな

191 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:54:46 ID:vR88b4z5
>>190
ホラ、レスつけてあげたわよ?
これが!?これが気持ちいいのかしら!?
悪い子ね…!!

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)