5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナックやバーにカラオケは必要か?

1 :選曲してください:2008/08/18(月) 21:33:01 ID:ZnZqDvjz
気になったので、スレ立ててみました。
大まかなメリット・デメリットは、>>2を参照。

2 :選曲してください:2008/08/18(月) 21:34:13 ID:n1UMbSTl


    う ん こ で す



3 :選曲してください:2008/08/18(月) 21:37:22 ID:ZnZqDvjz
>メリット
カラオケ店の収入になる
カラオケメーカーの収入になる
話に詰まったときに使える
>デメリット
故障したときは、ボックスと違って1台しかないため、すぐに修理出来ない
意外と歌いたい曲が入っていなかったりする
選曲番号間違っても課金されてしまう
他人の歌なんぞ聴きたくないw

4 :選曲してください:2008/08/18(月) 21:40:57 ID:DaQeTque
昼間っからおっさんの歌い声が漏れてきて非常に迷惑だから必要なし

5 :選曲してください:2008/08/18(月) 21:41:50 ID:eI1w7Ry1
>>3
> 話に詰まったときに使える
> 他人の歌なんぞ聴きたくないw

↑まともな意見これだけじゃん

6 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:32:04 ID:sGPLtdXp
>>5
死にたいのか

7 :選曲してください:2008/08/18(月) 23:57:16 ID:O/9W6n00
立てては落ちるな、スナックスレ。

8 :選曲してください:2008/08/19(火) 00:06:09 ID:k7cFCVug
俺も数年前、たてたぜ。スナックスレ

DAMでもBBとかプレミアじゃなくて普通のサイバーだったりとか
グレードも曲数も落ちるのがアレだね。
キーコントロールの調整をいちいちママやおねーちゃんに言うのが
面倒だね。
なかなかきちんと合わせてくれなかったりもするし。

だがしかし、スナックってのはその場の空気とか雰囲気とかノリが
普通のカラオケとは違ったりするもんで、同室内の他客と何気に張
り合ってみたりとかしてた。
他の客からの賞賛をもらったこともあった。
まぁ、それはそれで気持ちのいいものだったけどね。

9 :選曲してください:2008/08/19(火) 03:32:48 ID:P0EFs5nZ
そういや最近行ってないな
昔は酒奢ってもらったりしたが

10 :選曲してください:2008/08/19(火) 05:39:04 ID:1VJ9QErX
カラオケ喫茶(スナックの昼の部)とかだと、おっさんだけじゃなくて、
おばちゃんも来るのかな〜?
地元じゃあ、シダックスのデイタイムに、年配の人が良く来るが…

11 :選曲してください:2008/08/19(火) 06:13:08 ID:wGqGDeaj
スナックや居酒屋の方がボックスなんかよりは全然音はいいよ
自己満だけど赤の他人に自分の歌を聞かせられるし
店としても客の話し相手として従業員を何人も雇うよりカラオケ入れた方が安上がり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)