5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドヴォイスハイポジション練習スレ

1 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:34:21 ID:F8/uCCdO
これを習得すればhiG〜hihiC位までが楽に発声できるようになるそうです

参考
http://www.daisakuvoice.com/9index.html
http://www.daisakuvoice.com/6index.html

2 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:38:22 ID:VvMnKfuY
こんな深夜に…


3 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:50:16 ID:b8957U0I
とりあえず>>1が出し方分からないから教えてください><

と言いたいのは分かった

4 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:53:23 ID:VvMnKfuY
hiEってハイポジ?

5 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:53:59 ID:F8/uCCdO
うひひサーセン

6 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:54:41 ID:b8957U0I
伝聞だけど
midF~hiB ミドル
hiC~hihiA ヘッド
hihiA~hihiC SHV
それ以上はホイッスルだと思うよ

7 :選曲してください:2008/08/24(日) 01:56:39 ID:VvMnKfuY
でもハイメンヘッドでhihiDだしてたよな

8 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:01:59 ID:b8957U0I
>>7
じゃあSHVだろう
ちなみにvitasはファル+ヘッドのミックス?でhihiD#出すな

9 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:11:33 ID:WZDAvrZ/
>>8
ファル+ヘッドのミックスて何?
声帯の動き方わかってる?

10 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:13:03 ID:g5UTcdae
ファル+ヘッドのミックスワロタww
声帯どうなってんだよww

11 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:14:25 ID:ZBqHGoRU
ファルセットか、ヘッドでって事じゃないの?
実際どっちでも出してるし。

12 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:18:26 ID:b8957U0I
>>9
ごめん、全く分かってないんだ
皮肉じゃないから知ってたら教えてくれると助かるんだが

13 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:20:26 ID:ik2YPhAv
ビタスはホイッスルだ
っていうかそんなもんはどうでもいいだろ
個人差があるんだし

14 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:21:15 ID:ik2YPhAv
くだらねー用語の揚げ足取り
大体ファルセットもヘッドも明確な定義なんかないんだから議論するだけ無駄

15 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:24:38 ID:b8957U0I
で、この>>1の興味本位で立ったスレが残るわけですが
SHVなんて出せる人居るのかね

16 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:29:00 ID:/4yl/5Nt
>>12
ファルセット→声帯が合ってなくて空気がズコズコ
ヘット→声帯の1/4くらいがぴたってなって


17 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:29:55 ID:b8957U0I
>>16
thx

まあ理論知ってもすぐ出せるようになるわけじゃないんだよな・・・

18 :選曲してください:2008/08/24(日) 02:48:33 ID:VvMnKfuY
hihiDってホイッスルローじゃん

実際SHVとか、知識ない人が聞いたら裏声だと
思われちゃいそうだ。裏でも充分高いけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)