5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙女の】★あがた森魚★【浪漫】

1 :A'児:2008/03/10(月) 21:19:14
■前々スレ■
 【永遠】★あがた森魚★【遠国】http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1027849051
■前スレ■
【トッテモトッテモ】あがた森魚2【百合コレクション】http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1092316737/
■初代スレ(懐メロ板)■
 永遠の遠国 あがた森魚http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1010/10104/1010486383.html
■ヴァージンVSのスレ■(スレ主立て逃げの為、僅か12レスでDAT逝き)
 伝説のヴァージンVS http://music.2ch.net/legend/kako/1038/10385/1038569284.html
■公式HP?■
  ttp://www.morioagata.com/home.asp
■20世紀少年クラブ■
  ttp://www.246.ne.jp/~apricot/seika/seika.html
■あがた森魚データベース「山縣駄菓子店」(個人サイト?)■
  ttp://www.page.sannet.ne.jp/syunnko/
■第六惑星倶楽部(個人サイト?)■
  ttp://homepage1.nifty.com/6planet/
■ピロスマニアの部屋(個人サイト?)■
  ttp://www.tomonori.com/agata/
■あがた森魚BBS■
  ttp://www.all-around-music.net/bbs/ja/agata.html


2 :伝説の名無しさん:2008/03/10(月) 21:37:25
2げっと

3 :伝説の名無しさん:2008/03/10(月) 21:38:39
前スレDAT落ち??

4 :伝説の名無しさん:2008/03/10(月) 22:26:32
とりあえず保守

5 :伝説の名無しさん:2008/03/11(火) 03:17:12
ようつべに笑っていいともうpされてた。

6 :伝説の名無しさん:2008/03/11(火) 12:54:54
いきなり過疎ってますねw

7 :伝説の名無しさん:2008/03/11(火) 17:16:24
がんばってください
あまり応援しません

8 :伝説の名無しさん:2008/03/11(火) 19:51:34
レア音源どうなった?

9 :伝説の名無しさん:2008/03/12(水) 02:11:33


10 :伝説の名無しさん:2008/03/13(木) 03:16:08


11 :伝説の名無しさん:2008/03/13(木) 19:22:11
保守w

12 :伝説の名無しさん:2008/03/13(木) 19:47:01
レア音源ほんとに送ってくれるのか

13 :伝説の名無しさん:2008/03/14(金) 19:59:42
〆切りは三月いっぱいでしょ?それからなんじゃないかな?

14 :伝説の名無しさん:2008/03/15(土) 21:06:03
この季節になると春の嵐の夜の手品師を口ずさみたくなる

15 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 06:17:47
少年歳時記 5/21再発
http://vividsound.co.jp/item_show.php?lid=4540399043807

16 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 21:03:04
なんかアグレッシブに金をつかわせてくれるなw

17 :伝説の名無しさん:2008/03/16(日) 22:19:08
あがた森魚の最高傑作ってなによ?

18 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 16:31:48
>>12
※キャンペーン期間は2008年6月末まで延長いたします
※特典の発送は、4月より順次発送の予定です

19 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 20:34:29
>>16 こんなのもあるよんw

●旅のおさそい---------

夏に下記の旅が計画されています
ご興味のある方は、日程決定などのご連絡をしますので
「興味アリ」と、ご連絡ください

「あがた森魚・沼田元氣と行く
ロシア樺太サハリン銀河鉄道の旅」
〜宮沢賢治が「銀河鉄道の夜」の
着想を得た鉄道に乗る旅をご一緒に〜
日程:2008年8月下旬の3泊4日もしくは4泊5日
料金:25万円前後
(全行程3食付き、送迎、チャーター車、航空代込み)
定員:30名限定
※ツアーオリジナルグッズのおみやげあり
※出発地は、函館か札幌になります
※出発地までの旅費は含まれておりません
※ロシア国へのビザが別途必要となります

20 :伝説の名無しさん:2008/03/18(火) 22:38:08
>>18
うわっ
延長かよ
音源の詳細を早く知りたい

21 :伝説の名無しさん:2008/03/20(木) 13:17:37
今日の夜はNHK出演ですねwktk

22 :伝説の名無しさん:2008/03/22(土) 03:00:34
そういや沼田元気の東京みやげとかいうのが未開封のまま持ってる。
プレミアついてないかな?

23 :伝説の名無しさん:2008/03/22(土) 21:56:11
付いてねーよ
そんな大したもんじゃねーのにプレミアなんてw

24 :伝説の名無しさん:2008/03/23(日) 01:04:14
>>23
だって20年くらい前のもんなんだぜ?

25 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 17:39:18
つべにいいとも上げた人GJ!観たかったんだよこれ

26 :伝説の名無しさん:2008/04/01(火) 04:24:20
珊瑚キャンペーンのハガキ送るのすっかり忘れてて今急にふと思い出し
ガッカリしてたんだが延長してたのか。助かった〜(´;ω;)

27 :伝説の名無しさん:2008/04/03(木) 19:18:28
ヴィズのTV出演とかようつべにうpされんのかのぅ?

28 :伝説の名無しさん:2008/04/06(日) 17:51:43
ベスバップって何?

29 :伝説の名無しさん:2008/04/12(土) 01:55:47
誰もが黄昏のすみれ団

30 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 18:39:13
リッツって江東区に住んでいない?

31 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 21:34:46
レア音源どうなった?

32 :伝説の名無しさん:2008/04/23(水) 04:02:29
乙女の儚夢

33 :伝説の名無しさん:2008/04/28(月) 23:34:06
Music BirdのROCK OF ALL AGESの公開録音
コミュニティFMのを録ったので音はそれなりですが
斧Ar_4017.zip

34 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 02:20:20
>>33
ありがとー!!
今、聴かしてもらってる
行きたかったなぁ・・
汐留PIT思い出したよ・・

35 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 02:50:41
>>33
サンクス!
聴けないと諦めていただけに嬉しい。

36 :伝説の名無しさん:2008/05/04(日) 18:49:53
>>31
まだ来ない。8年くらいは待ってみる(´・ω・)

>>33
時間なくてまだ聞いてないけど頂きますた
ありがd

37 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 21:19:24
8年後とか恐ろしいなage

38 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 22:24:40
オレんとこは来てないけど、まだ誰も届いてないのか?
ブリッジのサイトには発送開始しましたって書かれてないし・・
今回は前と違って新曲作ってる訳やないんやから・・・
でも・・・・・今年中には届くよな?


39 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 22:38:57
締め切りが6/30に延期されたから発送もその後じゃないの?

40 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 23:07:25
あの永遠の大作「永遠の遠国」で待たされたことを思えば・・・

41 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 01:44:36
自分とこもまだ届いてないぜー
順次発送みたいだけど同じくのんびり待ちます

遠国ツアー行きたいけどお金ない…(´・ω・`)

42 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 18:39:02
あ〜
みんな届いてないのね。
ウチも来てないです。

43 :伝説の名無しさん:2008/05/20(火) 14:27:05
オフィシャルサイトに特典音源についてのお知らせ

> また、お届けが遅れております、特典音源につきまして、
> 内容の検討を重ねた結果、あがた森魚が現在毎月発表している
> 日記映像『うすけしぱあぷるへいず』10月號をベースにし
> 『Taruphology Tour』の様子を多く収録した映像をプレゼントすることと 
> なりました。ライヴをはじめ、ツアーの移動中、楽屋等での貴重な映像も
> 含まれております。お待たせしていて申し訳ございませんが、
> 只今、6月10日頃を目指し鋭意仕上げ中ですので、
> 今、少しお待ちいただけますでしょうか。

http://www.agatamorio.com/tarucampain.html

44 :伝説の名無しさん:2008/05/20(火) 20:09:22
まぁ・・早くて秋頃かな・・・

45 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 20:32:37
で、実際は来年の春だな

46 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 23:13:00
そんな特典の事を全員が忘れるまでは来ない

47 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 17:47:42
なんかレア音源じゃないし…
昔の音源を期待してたのにガッカリ。

48 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 12:49:40
そういう時に無茶苦茶良い内容の物が届いたりするから油断ならないんだよ。
誰もバンドネオンや青いバナナがあんな傑作だなんて聴くまで期待してなかったろ?

49 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:17:48
>>48
良い物と比べ過ぎ。それにタダの物じゃないし。
例えば20少クのプレゼント音源ですごく良いのはあったけど
今回のは結局ライブ前に流してるビデオだろ。
自分は興味ない。

50 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:25:49
>>15
って何なの?
最後の曲は、投影アワーに入ってるおね?

買いなの?

51 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:38:49
ところで、


少年歳時記
タルホロジー
ギネオベルデ(青いバナナ)
星繁き牢獄の提督たちへ
あがた森魚 BOX

なら、どの順番で買い?

52 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:48:43
>>51
ギネオベルデは最高傑作かもしれないくらい素晴らしいのでまず最初。
タルホロジーも充実してる。日本少年や雷蔵と共通するアプローチも聞けるので
この辺りが好きな人には問題なくお勧め。
後は思い付いた順で良いのでは?
個人的には珍しい音源が入ってる訳でも音が良い訳でもない編集盤は買わない。
少年歳時記は聴いてないので今回買う。

53 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 11:31:22
>ギネオベルデは最高傑作かもしれないくらい素晴らしいのでまず最初。

え、そうなんですか?
どこにもそんなこと書かれてなかったので買ってない。
もうインターネッツでしか買えないでつよね。

>タルホロジーも充実してる。日本少年や雷蔵と共通するアプローチも聞けるので
>この辺りが好きな人には問題なくお勧め。

バンドネオンから入って、日本少年はリアルタイムで聴いてないので、有名な曲しかノレません。
音とエフェクトは好きなんですが。

>少年歳時記は聴いてないので今回買う。

「七面鳥のパパ達へ」は本当に好きなんですがもうこの曲持ってるし、
この曲しか良い曲無かったらどうしようと、ちょっと不安。

54 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 13:02:35
「ギネオベルデ」は自分もオススメ。
これからの季節にもぴったりだよ。
ただ全曲ドミニカの音なのでそういうのがイヤじゃなければ。
「タルホロジー」は選曲的にも半端で個人的には微妙。
それより「佐藤敬子先生はザンコクな人ですけど」がいいんじゃない?
リアルタイム感を求めるならこの二枚だと思う。
とはいえ、発売時期は全然リアルタイムじゃないけどねww

少年歳時記は企画物のCDブック。
手に入りづらかったので知らないあがたファンも多かったらしい。
曲が良いか悪いかは人各々だからね。
とりあえずあがた的オマケ感が好きな人は買いかも。

55 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 13:17:51
矢車草〜が滅茶苦茶好きだ

56 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 01:09:04
NHK-hiに出てた。ガンダムの監督の父ちゃん役だった

57 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 08:28:34
今ってファンクラブ、ぶっちゃけどう?
前に入ってたけど一万円も払ってロクに会報も来なくて悲しくなった。
変わってからよくなったのかな?

58 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 18:17:24
うた絵本はいつになったら出るんだ?

59 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 18:41:51
http://jp.youtube.com/watch?v=z6c-Sm4dYN4
30年ぶりくらいに観た!もう二度と見れないと思っていたのに。
私があがた森魚を知るきっかけになったOPです。

60 :伝説の名無しさん:2008/06/23(月) 01:20:06
>>57
20少クは確かに一年間何もこなかった時もあったけど
後半はそれなりに会報とかお知らせとか来てた。
とはいえ会費一万円だからねえ。
今は会費は少し安くなったけど会報もブログの更新もほとんどなく
たまに来る会報も内容薄過ぎ。
去年はファンクラブの集いとかあったらしいけど自分は行かなかった。
今や情報はネットで十分だし、あがたじゃチケット優先も必要ない。
実質ファンクラブ会費はあがたへのお布施。

61 :57:2008/06/23(月) 23:17:38
>>60
57です。レスありがとう。
ファンクラブはやっぱりしばらく見送ってCD買って応援します。


62 :・‥…━━━☆:2008/07/10(木) 22:28:35
結局珊瑚キャンペーン送らずじまいだったぜorz

63 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 18:51:37
>>62
ダメモトで送ってみたら?
応募者全員サービスは案外無理がきく場合が多いよ

64 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 23:37:05
つか締め切り今月末だから >珊瑚キャンペーン

65 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 21:19:48
なんか>>44-46が笑えなくなってきたな・・・

66 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 05:40:13

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
電気グルーヴのラジオ4 [Download]
〓〓 Y.SUNAHARA'S STUDIO 砂原良徳 〓〓Tr.9 [TECHNO]
【EXPO'70】和製ソフロ&ボッサPART2【村井邦彦】 [懐メロ邦楽]
AVに出るアイドルは川村ひかる [モテない男性]
レェェエダァアァマアアァアン!!!!! [ヴィジュサロン]


67 :・‥…━━━☆:2008/07/31(木) 20:57:04
まだ送ってないんだけど、もう駄目だよね?

68 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 21:03:56
>>67
モーニング10で送ってみたら?

69 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 21:05:32
>>64 >>67
やっと昨日送りました。


70 :ponpy:2008/08/16(土) 11:26:35
珊瑚キャンペーンのおまけDVD「タルホロジーツアーDX うすけし ぱぷるへいず10月号特別編集版」本日到着!

71 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 11:53:25
うちにも来た。
面白かったけど、手持ち撮影が多いので、見ていて気持ち悪くなった。

72 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 20:02:10
特典映像まだ届かず!
どうだった?
面白い?
気になるー!

73 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 21:18:02
前半はとりとめのない映像の垂れながしなので、人によって好き嫌いが分かれそう。
後半は去年のライブの様子。

74 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 02:51:44
>73
ありがとうございます!

しらないうちに届いてました笑!今終わった

まあ、あがた森魚のブッ飛んだ幻想野郎的なトコが好きな俺にとっては、微妙でした。(ライブ映像は良かったケド)
でも、なんとなくやりたいことは理解できた(と思う?)。
何か、あがた森魚の発言って、幻想野郎なのにリアリティなんだよなあ。ラブアンドピースとか戦争とか(佐藤敬子先生や二万マイルとか)…。
これ観て色々分かったような気がする。幻想的な歌は全部(?)リアリティからきてるんだろう。 解釈間違ってるかもしんないけどね笑。
あがたファン的な立場でいうと、新曲やレアトラックがないのはかなり残念。
だけど今まで聴いてた曲の印象は確実に広がったと思う。そういう意味ではレアトラックよりはいい特典だったなあ。DVDプラスもう一枚CDが付いてたら文句なしだったんだけどなあー。

まあ、あがた事務所が出来ることなんてたかがしれてるからね笑(過去さんざん泣いたよ)。

まあ上出来だね。事務所も頑張ったなあー

長々と感想でした!

75 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 15:56:22
えー、そうか?そんな温かい心で見つめなきゃいけないのか?
俺はあんなDVDよりはレアトラックの方が10倍聴きたいけど…。

だいたいレアCDが欲しいからどうでもいい「タルホロジー」買ったのに…

76 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 16:42:15
それより、うた絵本は出ないのか?

77 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 17:49:01
あがたサイドはいつも通りダメだったって事なんじゃないの?
いつまでたっても音源をまとめる事ができなかったから
すでに形になってるホームビデオ映像にシフトしただけ。

78 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 23:03:40
「雪ヶ谷日記」に出てくる星標機って何ですか?

79 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 23:07:03
74です

うーん
わかんないなあ…
よく分からんオマケですね

俺の感想は確かにあまり温かすぎたかもしんないなあ

まあ届いただけでよしとしようか
トホホ

80 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 23:12:37
74す

確に捉え方が緩すぎるのかなあ
うーん 俺はマニアじゃないからなぁ
ようわからん!

81 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 23:20:23
帽子がない姿を久々に見たが、あんなに薄いのか。

82 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 01:06:43
薄かったねぇw
VS時代の黒髪フサフサおかっぱ頭が嘘みたいだ

83 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 09:27:59
私の温かい目的には「今映像に凝ってしまってるのね」
それだけかな。
映像は向いてない人だと思っているのでちょっと残念。

84 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 16:54:45
昔、ラジオで「さとぉけぃこせぇんせいは〜♪」とか流れてきて
めちゃワロタ。その後に流れたボサノバっぽい(ジャングルみたいな
イメージ)曲が気になって検索したんだが分からなかった。
知ってたら曲名教えて下さい。なんか太鼓とかさえずりとかも聞こえた
気がする。

85 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 22:55:36
ボサノバ、ジャングル・・・自信はありませんがイメージ的には
「ミッキーオの伝説」の「Tambo No.9 」じゃないかな?
私はかなり好きな曲です

86 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 11:26:24
>ミッキーオ

名盤でつか?

87 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 12:31:16
名盤でつ。
迷わず聴くよろし。

88 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 16:06:08
「乙女の〜」や「永遠の〜」が名盤認定の私には
「ミッキーオ〜」はなんでもない盤です。

89 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 17:29:05
大沢ミッキーオ

90 :84:2008/08/19(火) 20:07:35
>>85
どうも。
ネットで試聴してみようと思ったんですが
出来なかったので今度借りてみます。

91 :85:2008/08/19(火) 21:37:14
当たってたらうれしいな。違ってたらごめんなさい。

92 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 17:23:01
日本文芸社の昭和の風景の本のコマ―シャル昨日一瞬見たけど、違いますか?

93 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 21:17:18
キャンピングカーで全国ツアー 留萌出身の歌手・あがた森魚さん
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/culture/112642.html

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)