5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カレンダー30th】大滝詠一vol.24【来年新作】

1 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 21:56:48
Ami-go Gara-ge (本家本元)
http://www.fussa45.net/

NIAGARA AVENUE (詳しくナイアガラを知りたい方はココ)
http://www.t3.rim.or.jp/~t_abe/niagara/

大瀧詠一楽曲一覧 (上流階級倶楽部)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/uto-pia/niagara/song00.html

(大瀧詠一楽曲とヴァージョン違いを知りたい方はココ)
NIAGARA VERSION CHECK LIST (ねのすけの趣味趣味SONGBOOK)
http://www31.ocn.ne.jp/~nenosuke/verindextx.htm

(ヴァージョン違いを知りたい方はココ)
Niagara Books & Radio
http://home.intercity.or.jp/users/ytera/t0018.htm

前スレ
【アナログ結末】大滝詠一vol.23【カレンダー30th】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1191402965/l50



2 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 22:08:57

     >>1
        お
                         つ


  

3 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 22:30:16
>>1
乙鰈

4 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 22:44:21
>>1
霧の 乙 女号

5 :伝説の名無しさん:2008/03/26(水) 23:04:12
リンクなんとかしてほしかったけど乙

6 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 00:04:01
イーチタイムのシールに「ファイナル!」って書いてあるけどどうすんだ?

7 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 00:39:33
リーサルウェポン!

8 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 01:41:47
そりゃあ、イーチタイム・リターンズでしょ…激しく興醒めしそう

9 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 04:50:00
いやイーチタイム・アゲインだろ

10 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 07:31:17
あなたが歌うイーチタイム

11 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 10:44:32
Sing a EACH TIMEてw
バッキングトラックまで出来てたアウトテイクが聴ける日は来るのでしょうカ?

12 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 10:45:36
MORE FINAL
MORE MORE FINAL

13 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 13:04:52
エコナ ドレッシングソース「野菜を食べよう」編 大滝詠一風味
ttp://www.kao.co.jp/econa/cm/index.html


14 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 17:53:17
どうにか頑張って師匠風にしようとしているんだろうね

15 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 18:14:42
大滝詠一っぽく作って、と注文されたと勝手に想像

16 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 21:41:44
スレタイの来年新作というのは誤解を招くな

17 :伝説の名無しさん:2008/03/27(木) 23:06:42
『一応』間違ってはいないがなw

18 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 00:10:36
http://www.youtube.com/watch?v=4ks8JjxJ9qs

大槻ケンジの歌ってるこのCMなんかモロだろ。
あまりにも馬鹿馬鹿しくて皆スルーしてるけどw

19 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 00:21:55
スルーというか、全くそういうものを感じなかったが…
桜井順はまだCM作家として現役なのね

20 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 01:34:48
どのあたりがモロなのか聞きたいw
去年のヤマザキ中華まんのCMはモロだったけど。


21 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 02:02:26
http://youtube.com/watch?v=Q6pWBzvmjws&feature=related
この曲やばくね
大滝フォロアーだよね


22 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 02:15:17
東京バナナボーイズのプレイステーションのCMの曲がもう一度聞きたい。
大瀧テイスト全開

23 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 04:47:54
>>21
これ嫌いじゃないわ

24 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 12:07:47
達郎が唄うナイアガラ音頭

25 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 15:11:15
>>1
前スレでテンプレ直してくれって言っといたのにー。

26 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 19:55:44
>>25
おまえ文句言うだけで何もしないのな。

Ami-go Gara-ge (本家本元)
http://www.fussa45.net/

NIAGARA AVENUE (詳しくナイアガラを知りたい方はココ)
http://web.archive.org/web/*/http://www.t3.rim.or.jp/~t_abe/niagara/

大瀧詠一楽曲一覧 (上流階級倶楽部)
http://web.archive.org/web/*/http://www002.upp.so-net.ne.jp/uto-pia/niagara/song00.html

(大瀧詠一楽曲とヴァージョン違いを知りたい方はココ)
NIAGARA VERSION CHECK LIST (ねのすけの趣味趣味SONGBOOK)
http://web.archive.org/web/20040408060622/http://www31.ocn.ne.jp/~nenosuke/

Niagara Books & Radio
http://home.intercity.or.jp/users/ytera/t0018.htm

Ami-go Gara-ge(.com) 賞味期限ある鴨試練。w
http://web.archive.org/web/*/http://www.fussa45.com/

27 :伝説の名無しさん:2008/03/28(金) 20:45:32
NIAGARA CD BOOK I が出て20年余り
いまだに II が出ない

28 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 02:22:07
>>26
したよ?

29 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 02:35:30
>>26
こんなすぐ見つかるものをわざわざ張らなくても、スレ立人は知ってると思ったからあえて張らなかったわけだが。
アーカーブ張られてもなw
ま、ないページもあるからそれはそれで有益か。

これで満足かや?

NIAGARA VERSION CHECK LIST (ねのすけの趣味趣味SONGBOOK)
http://www31.ocn.ne.jp/~nenosuke/index.html

大瀧詠一楽曲一覧 (上流階級倶楽部)
http://www.eonet.ne.jp/~uto-pia/

30 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 02:51:43
ご苦労
馬鹿と鋏は使いよう

31 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 08:25:17
ONE☆BOKUっていうエロゲーのOP曲がテラ大滝詠一だったw

32 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 13:07:16
NIAGARA CM SPECIALのCD盤にVOL.2のSPOT SPECIALが入らんのは小林克也が原因なのだろうか。

33 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 14:01:51
なんで師匠は2枚組って出さないんだろ
組モノで一番枚数が少ないのって4枚?

34 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 16:27:21
>>30
意味合ってないしw

35 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 16:32:52
いやー、しかし細野さんが本気で鈴木慶一をはっぴいえんどに入れようと思ってたっていうのは意外だったなー。
そういう話があったくらいかと思ってたよ。

36 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 17:32:08
>>34
合ってるだろ
適当に煽っとけば勝手に仕事してくれるんだからw

37 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 19:54:08
ここの住人的に「三つ編みヒロイン」は邪道ですか?


38 :伝説の名無しさん:2008/03/29(土) 20:09:52
彼氏いない暦って

39 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 00:38:44
大滝も佐田みたいにラジオやってほしいな

40 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 01:20:26
佐田玲子?

41 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 06:53:29
ゆうゆうワイド?

42 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 13:15:48
本日 NHK-FM  19:20〜22:00
サウンド・ミュージアム杉真理▽ポップス道を貫いた30年▽竹内まりや・伊藤銀次がゲスト出演
▽大滝詠一・坂崎幸之助ほかからメッセージ多数
http://www.nhk.or.jp/sound-m/

43 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 16:28:43
ナイアガラ関連
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-88


44 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 17:36:35
タワーレコードの特典のカレンダーってどのくらいの大きさですか?
バイクで買いに行くもんでリックに入る大きさか気になるもので・・・

45 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 18:34:14
ナイアガラ関連と言えば、スラップスティックの限定BOX買った猛者は、このスレに居るのか?

46 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 19:31:27
師匠キター!

47 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 20:27:42
>>45
あれamazonで半額とかめちゃくちゃ安い時があったんだよなあ
あの時買っとけば良かった

48 :伝説の名無しさん:2008/03/30(日) 20:40:49
>>44
折り畳めば入りそうだけど、LPジャケットに入るサイズだよ。

49 :伝説の名無しさん:2008/03/31(月) 19:15:29
で昨日のコメント、どうだったのよ

50 :伝説の名無しさん:2008/03/31(月) 19:27:45
今スキマスイッチの人のアフロやめた写真でたけど
師匠にしかみえないよー

51 :伝説の名無しさん:2008/03/31(月) 20:40:41
>>50
ニュー即で大滝関連スレ

メモれ〜

52 :伝説の名無しさん:2008/03/31(月) 22:06:17
>>51
URLはって

53 :伝説の名無しさん:2008/04/01(火) 10:59:56
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1132762085/

54 :伝説の名無しさん:2008/04/01(火) 12:03:07
これか?

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1206928225/l50


55 :伝説の名無しさん:2008/04/01(火) 15:29:47
今日あたり嘘でもいいからニューシングル発売するとか言わないかな

56 :伝説の名無しさん:2008/04/01(火) 15:39:54
ニューシングル発売決定

57 :伝説の名無しさん:2008/04/01(火) 16:52:15
>>45
買ったよ。
半額になってからだけどね。

58 :伝説の名無しさん:2008/04/03(木) 12:14:35
「雨のマルセイユ」好きだわ

59 :伝説の名無しさん:2008/04/03(木) 20:58:54
350 名前:昔の名無しで出ています:2008/03/27(木) 21:40:41 ID:???
杉真理さん特番の曲目が出ました。
まりやさん、銀次さんもゲスト入り決定です。
大瀧さんはテープでご出演。

NHK-FM サウンドミュージアム
3月30日(日)午後7:20〜午後10:00(160分)
http://www.nhk.or.jp/sound-m/
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/p.cgi?a=001&d=2008-03-30&c=07&e=68046

これ聞いた人いますか?

60 :伝説の名無しさん:2008/04/03(木) 21:19:35
>>59
FMスレ池
もうないかもしれないけど。

61 :伝説の名無しさん:2008/04/03(木) 21:36:52
ありがとっす

62 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 00:25:46
ニールヤングに萌え萌え〜なあっこちゃんかわゆす♡
http://www.akikoyano.com/j/diary.html

63 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 00:49:14
あっこちゃんはブスこれはガチ
初期YMOのライヴに参加してる彼女の顔はグロレベル

64 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 02:59:54
70年代はああいうのを良しとする時代だったからなぁ。。。

65 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 19:21:48
遅ればせながらカレンダー・リマスタamazonで買いました。
81年版しか聞いてなかったんですけど、78年版「泳げカナヅチ君」だけ
音レヴェル低いですよね?何故なのかなぁ。

「青空のように」は81年版のがやっぱカッコイイ!

御本人ライナーの「2011年から『ア・ロング・バケイション』を皮切りに
30周年記念事業を再開します」とは何を意味してるんだろ?

66 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 21:36:26
そのまんまだろ
30thシリーズは2011年までお休みですって

67 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 21:58:50
地上派が終わるまでおあずけか・・・

68 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 23:18:19
「ファースト」の40th、やんないかな・・・
ナイアガラじゃないからやらないか。

69 :伝説の名無しさん:2008/04/05(土) 23:55:34
シリア・ポールのリマスターお願いします。

70 :伝説の名無しさん:2008/04/06(日) 00:18:26
太田裕美も「風立ちぬ」を歌ってたんだね。初めて聴いた。(Disc25−M23)

http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DQCL-1601

71 :伝説の名無しさん:2008/04/06(日) 12:37:47
30thはブライアン・ウィルソンみたくロンバケ完全再現ライブとか・・・

やらないな。

72 :伝説の名無しさん:2008/04/06(日) 14:52:45
聖子聞いてて思ったんだけど
大村雅朗も少なからずスペクターの影響うけてるよね

73 :伝説の名無しさん:2008/04/06(日) 20:44:29
3年間何も無しとも考えにくい。ボックスの再発はありそうだな。

74 :伝説の名無しさん:2008/04/06(日) 22:30:46
>>73
だから「達郎フロムナイアガラ」だと何回言えば…

75 :伝説の名無しさん:2008/04/07(月) 15:41:55
俺10代だけど、カナリア諸島にては神。
でも見つからないんだよな〜

76 :伝説の名無しさん:2008/04/07(月) 16:13:05
>>73
ラジオも出るだろ。
山下達郎のとこと坂崎幸之助のとこと鈴木慶一のとこの三本はたぶん。

77 :伝説の名無しさん:2008/04/08(火) 11:07:54
堺正章の新曲を ちら聴きしたがオオタキさんっぽいね
作詞が秋元で かなりガカーリ

78 :伝説の名無しさん:2008/04/08(火) 16:16:11
堺正章ってたしか空飛ぶくじら歌ってなかった?

79 :伝説の名無しさん:2008/04/08(火) 17:55:08
堺正章と南こうせつ


80 :伝説の名無しさん:2008/04/08(火) 23:13:10
>>79
おいちゃんも鯨うたってたの?

81 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 15:43:59
山下達郎 from ナイアガラが出るんだったら
大滝詠一 from はっぴいえんども出してくれ。
Yoo-Looレーベルで。

82 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 16:58:16
YooLooってまだ実態あるのか?

83 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 17:26:37
レーベルなんて名前だけで実態なんてないじゃん〜
滝の名前使ってりゃいいのよ

84 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 17:41:50
んじゃ、那智レーベルもやってくれ。
ユダヤが怒ってきたりして。
http://bekkan.web.infoseek.co.jp/85nachinotaki/nachi_taki.html

85 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 17:47:34
Na-Chi

86 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 17:56:04
日本三大名瀑とは?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa118482.html

87 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 18:06:40
Show-Myo
の方がいいな




わたしゃ富山の人だからやね

88 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 22:40:25
イグアス大滝

89 :伝説の名無しさん:2008/04/10(木) 23:49:29
富山の押し売り男

90 :伝説の名無しさん:2008/04/11(金) 07:40:13
毒消しゃいらんかね?

91 :伝説の名無しさん:2008/04/11(金) 08:10:07
今宵こその歌詞が聞き取れん。

92 :伝説の名無しさん:2008/04/11(金) 08:21:41
86年盤聴け

93 :伝説の名無しさん:2008/04/11(金) 21:54:05
ナイアガラ幕府まだ〜?

94 :伝説の名無しさん:2008/04/11(金) 22:23:56
ゆかりってだれ?

95 :伝説の名無しさん:2008/04/11(金) 22:44:22
般若こと田村ゆかりさんのこと

96 :伝説の名無しさん:2008/04/11(金) 23:02:11
しそ

97 :伝説の名無しさん:2008/04/11(金) 23:14:16
>>94
昔の有名な子役

98 :伝説の名無しさん:2008/04/12(土) 01:35:57
ゆかりは赤しそ、妹のかおりは青じそ。


99 :伝説の名無しさん:2008/04/12(土) 13:32:29
女ぐせの悪さは治ったのかな?
ま〇な、せ〇こ、ひ〇み、
まだまだ被害者はいたと思うが・・

なーんてね。

100 :伝説の名無しさん:2008/04/12(土) 15:36:44
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2882935

101 :伝説の名無しさん:2008/04/13(日) 23:06:09
ニコニコにでもシリアあげてくれ
リイシューされたら絶対買うさ!

102 :伝説の名無しさん:2008/04/14(月) 17:07:51
tsutayaでレンタルでもしとけよ

103 :伝説の名無しさん:2008/04/15(火) 07:42:28
めざましテレビで「君は天然色」 なるほど岩手のめんこいTV

104 :伝説の名無しさん:2008/04/15(火) 09:25:45
>>103
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。


105 :伝説の名無しさん:2008/04/15(火) 22:30:41
ナイアガラ盤に関しては買ったレコード店とか買ったときのことをを覚えてるのが多い。

NIAGARA SONG BOOKを買おうとしたら店員に「歌入ってないよ」と言われたので
無知を指摘されたような気がして少しキレ気味に「知ってます!」と言ったこととか、
CMスペシャルVOL.2のときは、値段をよく見ていなかったので
店員に3000円渡して千円札が一枚多いことを指摘されたり、
幸せな結末のシングルを買おうとレジの列に並んだら、
前の客(女二人連れ)も幸せな結末を買おうとしていたりとか…
イーチタイムズも山ほどもってかえったはずなのに今まったく持ってない。

あと、結局高くて買えなかったけどあるデパート内のレコード店ではナイアガラVOXがずっと売れ残ってたなぁ

でもそれら多くのレコード店が今ではほとんど店閉まいしてしまった。

106 :伝説の名無しさん:2008/04/15(火) 23:05:09
>あるデパート内のレコード店ではナイアガラVOXがずっと売れ残ってたなぁ

俺も15年前によく通ってたレコード屋の棚、今でも思い出せるよw
あの棚のあそこに並んでるのにもう買えない物の多いこと

107 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 00:11:11
>>106
新宿西口の今もある店によくナイアガラ関連見に行ってた
当時は手がでない価格で欲しくて欲しくてたまらなかった。

今は手元にあるが全然聞かないし、押し入れの奥に仕舞い込んでディスプレーとしても機能してない。


いやーネットが普及したお陰でものの適正価格がうまれて助かった。

108 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 01:00:18
>>107
Uェアハウス?
ボッタで有名な店だよね。
レア盤が現実に存在することを確認しに行く場所だったな。
3件隣がブックオフだけど、やっていけてるのかねぇ。


109 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 01:17:24
レココレの最新号インタビュー後半は語りまくってるね。
でも、一番驚いたのは鈴木茂のバンドワゴン2008リマスターがでること、、、、

110 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 01:58:46
15日に、六本木で行われた、菊地成孔さんとユナイテッド・アローズ栗野宏文さんの
トークイベントに行ってきたんだけど、その時出た話で、
栗野さん曰く、Paul Smithのパリコレのショーは、毎回音楽が最高で、
いつぞやは、ナイアガラ音頭がかかって、栗野さん驚いたんだって。

Paul Smithがナイアガラーだったのか、
それともショーの音楽担当者がナイアガラーだったのか。
いやぁ、この話にはオレ一寸驚いたよ。
海外にも影響が波及していたなんて…。ナイアガラ音頭恐るべし !

皆、この話知ってました?? >Paul Smithのショーでナイアガラ音頭がかかったことがある。


111 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 23:01:58
PerfectEditionはなんだったのよ茂

112 :伝説の名無しさん:2008/04/16(水) 23:29:59
PerfectEdition略してパーフェクション
時間切れのためおしまい
http://jp.youtube.com/watch?v=CNtH34G4rDQ

113 :伝説の名無しさん:2008/04/17(木) 22:26:42
今回の茂はちょっと必死な印象をうけるな…
インターバルも短すぎる

ナイアガラもやってることは一緒なんだが、
キャリアとか持ち駒の数の違いかw

114 :伝説の名無しさん:2008/04/17(木) 22:29:29
大滝詠一ってロイ・オービソンに似てるよね

115 :伝説の名無しさん:2008/04/17(木) 22:45:26
プリティウーマンで思い出したがリチャードギアはロジャーウォーターズに似てる

116 :伝説の名無しさん:2008/04/18(金) 00:20:47
>>115
そんなこと言ったら、
森園勝敏はギルモアに似てるぞ。

117 :伝説の名無しさん:2008/04/18(金) 22:54:06
今こんな番組やってたけど、誰も見てなかったのかな?
ttp://www.bs-i.co.jp/app/program_details/index/MST0801100

118 :伝説の名無しさん:2008/04/18(金) 23:30:43
鈴木茂って言ったら、バンドワゴンしかないよな代表作と言えるアルバム…


119 :伝説の名無しさん:2008/04/18(金) 23:31:28
再4/25見るよ。
おつ。

120 :伝説の名無しさん:2008/04/19(土) 06:06:50
>また、1981年の名アルバム、大滝詠一「ALONG VACATION」から3曲を紹介。

とか言いつつ曲目にない件。

121 :伝説の名無しさん:2008/04/19(土) 21:51:03
鈴木茂は
BAND WAGON
LAGOON
は傑作!捨て曲なし

CAUTION!
TELESCOPE
COSMOS’51
は半分前後捨て曲あり
いい曲はいいけど

122 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 00:52:04
あの絵本ほしい

123 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 11:08:04
師匠はライヴ盤は出す気無いのだろうか

124 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 17:31:59
本人がソロでのライブは嫌いである以上
ライブ盤のリリースなんて200%無い

125 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 18:50:32
「夢であえたら」トークボックスカバー!?
http://www.youtube.com/user/faketalkbox

126 :伝説の名無しさん:2008/04/20(日) 21:05:32
リミックスが出るというのに鈴木茂スレは落ちてしまったようです。。。

127 :伝説の名無しさん:2008/04/21(月) 02:22:36
茂さんってジョニ・ミッチェルに似てるよね

128 :伝説の名無しさん:2008/04/21(月) 12:08:39
略してジミ

129 :伝説の名無しさん:2008/04/21(月) 18:39:32
ジミ・ニョッチェル

130 :伝説の名無しさん:2008/04/21(月) 19:28:42
おいでカモンカモン

131 :伝説の名無しさん:2008/04/21(月) 20:06:42
地味な鈴木茂

132 :伝説の名無しさん:2008/04/21(月) 23:02:01
ジミ変

133 :伝説の名無しさん:2008/04/21(月) 23:41:05
ジミー・センズリックス
ジリオラ・チンコクワエッティー

134 :伝説の名無しさん:2008/04/22(火) 00:39:10
カレンダーより音壁ばっか聴いてる。

135 :伝説の名無しさん:2008/04/22(火) 01:07:04
オレなんか、封すら開けてないよ >カレンダー

こういうの多いんだよな。
買うまでは一所懸命なのに、
買ってしまうと途端にテンション下がって、いつまで経っても聴かないってパターン。


136 :伝説の名無しさん:2008/04/22(火) 03:07:46
>>135
勝手に改蔵みたいな話だな。
そういう俺も封切ってないんだけど、両ミックス先に聴いてたから楽しみが無い。
1番好きな吉田保でリマスターならエンドレスで聴く。

137 :伝説の名無しさん:2008/04/22(火) 03:42:28
大滝さんトチ狂って音頭セッションズBOX出さないかなあ
3箱買うわw

138 :伝説の名無しさん:2008/04/22(火) 10:00:19
もう一息トチ狂って、イーチタイムお蔵入り全曲集出してくれw

139 :伝説の名無しさん:2008/04/22(火) 11:14:35
おまえら喧嘩すな

140 :伝説の名無しさん:2008/04/22(火) 22:02:55
>>137
俺はヨダレと涙垂れ流しながら65箱買うわw

141 :伝説の名無しさん:2008/04/22(火) 23:20:38
ttp://santa-d.net/siria-pouru.html
あの、シリア?

142 :伝説の名無しさん:2008/04/23(水) 17:47:22
ビーチク・タイム・ロング

143 :伝説の名無しさん:2008/04/24(木) 10:13:37
ナイアガラの楽曲はジャスラック管理なの?

144 :伝説の名無しさん:2008/04/24(木) 10:41:57
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/

ここで検索するとわかります。

145 :伝説の名無しさん:2008/04/24(木) 16:28:23
>>143
お前なに言ってるんだよ、ジャスラックの会長は師匠の敬愛する船村徹大先生ですぞ?
サイトで嬉々として対談してるぞな?

146 :伝説の名無しさん:2008/04/24(木) 19:28:46
市川実和子の『PINUP GIRL』手に入れました。
「雨のマルセイユ」って曲、キーが低いのか歌いにくそう。

147 :伝説の名無しさん:2008/04/24(木) 23:21:38
「雨のマルセイユ」って曲は良いんだけど、市川の声質に違和感を感じるな。

148 :伝説の名無しさん:2008/04/24(木) 23:43:24
マルセイユは前川清にうたってほしい

149 :伝説の名無しさん:2008/04/25(金) 23:05:29
うれしい予感ってすげー好き

150 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 05:48:13
だからポップスターの大滝ボーカルバージョンたのむよ。

151 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 09:07:33
>>150
徳武盤でもいい

152 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 18:55:53
>>151
徳武?徳永じゃなくて?

153 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 21:51:50
「夏のリヴィエラ」聴く前まで、もっと英語詩上手いと思ってた・・・。

154 :伝説の名無しさん:2008/04/26(土) 23:49:24
>>153
それ禁句



155 :伝説の名無しさん:2008/04/27(日) 02:12:46
あれ、詞も師匠なの? あっ…もしかして発(r

156 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 13:27:31
茂、またバンドワゴン売る気かよ・・・
クラウンどうしちゃったのかな
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1821742&GOODS_SORT_CD=101

157 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 13:33:28
DISC6 1974年から1976年にかけて行われた貴重なライヴ音源を収録予定

これはそそられる

158 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 17:52:55
想い出は霧の中の歌詞で、
76年盤の「ひかげ」が81年盤は「ほかげ」に修正されてるの
レココレ読んで初めて知った。

これってナイアガラーの中では有名?

159 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 19:21:03
>>158
「DEBUT」の歌詞かあどで訂正されていた。
ブラック・ボックスの歌詞かあどではその訂正文は削除されていた。

160 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 19:34:43
>>156
DISC6だけ売ってくれればいいのに
抱き合わせしすぎ

161 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 19:50:26
大瀧詠一が鈴木茂の歌を歌ったライブがあったらしい。
もちろんギターは鈴木茂。
音源のこってないかなぁ。

162 :伝説の名無しさん:2008/04/29(火) 21:55:09
「ソバカス〜」の師匠バージョンとか聴いてみたい

163 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 00:38:25
>>161
とある音楽評論家の友達がそのテープを持ってるらしいけど
もうすでに故人
そのテープがまだあるのか不明だそうです

164 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 00:57:20
>>156
クラウンはリマスタ再発とか今までやってこなかったからね
ここ数年が嘘のようだよ、信じられない
ムーンライダーズなんて毎年クソみたいなベスト出されて
オリジナルアルバムのリマスタ再発なんて永遠に無いと思ってた

165 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 01:57:32
クラウンは細野BOXが思いの外売れたのに味をしめて、再発に
力を入れてるらしいのだが、さすがに3度目のバンドワゴンと
なると、おまけしかないと思ったのだろうか。
ナイアガラのアニヴァーサリーはレコード会社主導って感じ
じゃないからまだ許せるよ。


166 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 15:23:00
いや、ナイアガラレコード主導だし

167 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 16:18:59
2000年 「バンドワゴン」(紙ジャケ・リマスター) \1800
2005年 「バンドワゴン -Perfect Edition-」(本人リマスター・DVD付) \3000
2008年 「バンドワゴン2008 -Special Edition-」(リミックス・ボーナストラック) \2500
2008年 「鈴木茂ヒストリーBOX」(ライブ音源) \9000

168 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 17:52:49
ああSpecial Editionってリミックスなんだ
それならほしいかも …ってPerfect Editionすらまだ買ってないけどw

169 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 20:41:11
エフェクターも売ってるし、
銀二との対談でもレコーディングにあまり乗気でないニュアンスの発言してた品
マルチトラックは全てHDで所持してるらしいから旧譜リイシューうめぇ。

ヒストリーboxの「バンドワゴン」と「ラグーン」は2005年の音源なんだよなー微妙。

170 :伝説の名無しさん:2008/04/30(水) 21:15:50
>>164
何年か前に偶然、茂関係のマルチが残ってるのが発見されたんだって。
通常は重ね録りされちゃうらしい。
前回のリマスターのときに一緒にデジタルトランスファーしておいて、あとでリミックスするつもりだったと。
本当なら当時のミキサー呼んできて指図して仕上げたかったんだけど、出来なかったから自分でやった、とラジオでいってた。

171 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 00:03:11
いま、水谷豊のSONGSのバックで茂、弾いてたぞ。
まぁ、年喰ったなぁ。
ユーミンが荒井由実名義でやったコンサートで茂の指ばっかり見てた。
あの頃は若々しかったが...
て、茂スレじゃないじゃん。みんな茂の話してるが

172 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 00:55:22
歌謡ポップスチャンネルの「春一番 '74」に布谷さん出てきた。
曲は深南部牛追でギターは銀次。
女性コーラス2人は誰だろう?


これも大滝さん本人の話じゃないなw

173 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 06:10:51
>>171 おお 録画しておいてよかった 

174 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 06:47:12
このあいだLagoonのRemix買って来たところなのにまた出るのか。

175 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 11:53:49
>>167
2001年 「ティンパンアレー&メンバーズBOX」(紙ジャケ・鈴木惣一朗リマスター監修) \15000

176 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 19:07:36
バンドワゴン御殿

177 :伝説の名無しさん:2008/05/02(金) 06:23:28
大滝みたいに毎年一枚にすればいいのに

178 :伝説の名無しさん:2008/05/02(金) 19:22:50
どうせやるんなら『WHITE HEAT』と『SEI DO YA』も入れてくれれば
いいのに。
『SEI DO YA』にはタイトル曲の12インチシングルのB面曲
(「迷走小僧」?だっけ)や同じく12インチシングル『BEING 70'S 』の2曲を
ボーナスに付けるとか・・・。
レーベルまたぐから相当しんどそうだけど。

179 :伝説の名無しさん:2008/05/03(土) 11:35:09
4月にBS-iで放送してたやつ
R198〜My Sweet Melodies〜
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Yzvzz1m5E18

180 :伝説の名無しさん:2008/05/05(月) 02:09:46
>>179
まだポップなフィルスペクターサウンドとかいってるのかよw
そういうことをいつまでもいってるから機嫌悪くしちゃうんだよw

181 :伝説の名無しさん:2008/05/07(水) 23:24:41
「指切り」のライヴ音源昔持ってたけど、レアなものだったのかな?

182 :伝説の名無しさん:2008/05/07(水) 23:38:49
はっぴいえんどBOXに入ってるかも

183 :伝説の名無しさん:2008/05/08(木) 12:09:30
ありがとう!


184 :伝説の名無しさん:2008/05/08(木) 19:24:24
入ってないし

185 :伝説の名無しさん:2008/05/08(木) 20:06:59
あれ↓
ムーンライダーズみたいなアレンジで、御体のボーカルはトライアングルvol1の頃のような力みのないものでしたが…


186 :伝説の名無しさん:2008/05/09(金) 03:09:29
>>185
Debut Specialのでしょ

187 :伝説の名無しさん:2008/05/09(金) 12:07:34
ありがとう!

188 :伝説の名無しさん:2008/05/09(金) 19:12:58
だんだんバカになっていくのです

189 :伝説の名無しさん:2008/05/09(金) 20:33:25
>>188
忠さん乙

190 :伝説の名無しさん:2008/05/09(金) 20:36:06
>>188
細野さんも乙

191 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 18:03:31
拍手手拍子

192 :伝説の名無しさん:2008/05/10(土) 23:46:10
今日はじめて動く師匠をみたようつべで
拍手手拍子 
来月あみーご布谷さんのライブに表れないかな〜

193 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 05:01:36
もう20年以上聞き続けているけど飽きないのが不思議。

194 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 11:43:11
みんなは、他にどんなミュージシャン聴いてるの?

195 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 12:24:09
エルヴィス・プレスリー

196 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 15:01:41
俺は田舎のプレスリー

197 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 17:01:36
95年から言ってる話なんだけど、全チャンネル録画してるって話、しなかったっけ?
大阪の番組を録るために大阪のマンションを借りてるとか、いろんな逸話や風説が山のように出て、
嘘だったりホントだったりするんだけどさ。自分で、何台かで主要なものを24時間録ろうとして
システムを組んだりした時期があったわけ。
なぜかっていうと、タイマー録画のタイマーが面倒なのよ。だから、まるまる録ったらどうだろう、
てなことをずっと考えてた。で、出たんですよ。二千何年かに、全チャンネル録画できる機械が。
それを2台買った。
そしたらウケたんだよこの話が。全チャンネル録画だよ、とかいうと「へえーっ、どうすんですかー!」
ってなるじゃない。そうすると必ずみんながする質問が、「いつ見るんですか」って。
僕が誰かにその話をされたとしても、絶対その質問はしないよ。レコードがあっても「何枚ありますか」
とは聞かないし、「全部聴いたか」なんて絶対聞かない。どうでもいいもの。
で、「いつ見るですか」って聞かれて、「見ない!」(ドッカーン)というのが落ちだったのよ、自分の。
そしたら本当にそうなった。24時間録ってあるという安心感があると誰も見ないね。
全集を揃えてこれから「全部読め」って言われたら読まないのと同じかな。

198 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 17:02:46
今度引越ししたでしょ。で、大量のものが出てきたんだけど、レーザーディスクだけで8000枚もあってさ。
で、4000、4000に分けて、人にくれてやった。
僕はパイオニアの(LD)1号機から最後まで持ってたんだけどね。だって出た機種全部買ったもの。
両面も買ったしCDコンパチブルはあるし。パイオニアの人より僕のほうが詳しいと思うよ。
全部捨てたけど、両面だけは残してある。それと一番最後のHLD-X0、あれは画質がいいんだよ。
最後まで行ったよ俺は、見もしないのに。
タイトルは、日本では何枚も出てないから途中から輸入に切り替えた。
それで88年から89年の間にアメリカのレーザーディスクを輸入してたんだけど、
2年続けて「お前が世界一の購買者だ」っていうクリスマスグリーティングが来たんだよ(笑)。
お前がナンバーワンだって。88年、89年は買ったなあ!
僕はだから「ハードソフト両面」ていうのが、音楽においてもいつも心がけていることですけどね。
ハードソフトという人はちょっと少ないと思うね、確かに。どっちかっていうのはいやです。

199 :伝説の名無しさん:2008/05/11(日) 22:58:46
>>198

で?

200 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 00:22:17


-------------- 糸冬 了 --------------




201 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 01:14:22
カレンダー初回特典はゲットすべき?
ある店でまだ売ってた…

202 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 05:53:05
とりあえず買っとけ

203 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 14:51:42
amigo-garageでコンテンツ書きまくってたのっていつごろだったっけ
97年ぐらいか?
小室哲哉より更新頻度高いとか自分で言ってたっけw

急速に飽きちゃったんだろうなw

204 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 16:54:05
>>203
ネット人口が少なかったからね。
みんながウェブサイトを持つようになって
特別感がなくなって興味が無くなったんだろう。

205 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 18:57:11
99年に俺みたいなど田舎の人間でもネットするようになったけど、
確かにその頃はもう放置だったっけ

206 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 22:37:21
カウンターはまわってアクセス多く見えるけど、少数の同じ人がくるばっかりで、ネットの限界を感じたみたいなことを言ってた気がする。。。

207 :伝説の名無しさん:2008/05/12(月) 23:19:46
■スペシャル・インタビュー
大瀧詠一、自らを語る vol.3
先月に引き続き、ファンの間で人気の隠れ名盤『NIAGARA CALENDER』の制作模様を大瀧の言葉とともにひもといていく。
現代に通じるサンプル感覚、板間やコンクリート・ルームといったスタジオ各所の響きをエフェクト的に利用するなど、
笛吹銅次(大瀧のエンジニア名)の制作手法が明らかに。
巨匠・吉田保氏がエンジニアリングを手掛けた幻の『NIAGARA CALENDER』にも肉薄。

208 :伝説の名無しさん:2008/05/13(火) 12:05:24
あの時代ダイアルアップ接続なので、わざわざネットカフェに行って全部読んだなあ(遠い目)

209 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 01:49:40
96年ぐらい?当時は学生だったので
いくらでもネットに接続できてラッキーだった


210 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 09:16:10
レココレって本当につまらん雑誌になってしまったね

211 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 14:04:37
>>206
>少数の同じ人がくるばっかりで

それは最初から予想できたことではないのかとw

212 :伝説の名無しさん:2008/05/14(水) 16:17:21
>210
だって60〜70年代を知らないやつがモッズとか語っちゃうんだもん。
もう妄想マガジンでしかない。
大滝の記事も茶坊主臭が強いので、古本で買うようにしてる。

213 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 00:37:48
それもどうだろ
逆にリアルタイムな日本人なら完全にズレてるだろうし

214 :伝説の名無しさん:2008/05/15(木) 15:18:39
バラカン先生しか語っちゃダメ

215 :伝説の名無しさん:2008/05/16(金) 00:50:07
今晩は、ピーター・バカランです

216 :伝説の名無しさん:2008/05/16(金) 02:57:10
ハッピーターン

217 :伝説の名無しさん:2008/05/16(金) 08:23:31
ラリーレヴィン先生がお亡くなりになりました

218 :伝説の名無しさん:2008/05/16(金) 18:55:06
塚田茂さん死去

219 :伝説の名無しさん:2008/05/16(金) 21:17:55
ドンドンクジラ追悼

220 :伝説の名無しさん:2008/05/17(土) 02:28:53
目くじら立てず潮吹かず我が道行けドンドン♪のドンドンってこの人のことけ?

221 :伝説の名無しさん:2008/05/19(月) 19:04:46
>>212
音楽ライターが育ってないんだよね

結局ミュージシャン本人に語らせる事が特集だもんね
そこには批評のかけらすらない

222 :伝説の名無しさん:2008/05/20(火) 01:08:20
>>221
> >>212
> 音楽ライターが育ってないんだよね
>
> 結局ミュージシャン本人に語らせる事が特集だもんね
> そこには批評のかけらすらない

そうかもしれんね。
感想文でギャラ貰うのもいい加減にして欲しいね。
レココレは師匠が載ってればちゃんと買うが、載ってなけりゃ古本で買う。
興味のない特集もあるからね。

数カ月前だったと思うけどCDレビューで
「テレビから流れて来た-いきものがかり-とかいうので思いっきり醒めた」って
書いてる馬鹿ライターがいたな。
書評はそのアーティストに対してするもので、全く別人のレビューコーナーで
批判するのってルール違反なんだよね。
嫌いなら堂々といきものがかりのレビューで「こんなのダメ」って書けよ。
レココレ読者でいきものがかりのファンなんていないと思うけど、
音楽ライターのアホさに腹が立ったな。
まさに育っていないのかもしれん

223 :伝説の名無しさん:2008/05/20(火) 02:54:38
>>222
雑誌に原稿料もらって書くな、お前のブログに書いとけ
って思いますよね。

224 :伝説の名無しさん:2008/05/20(火) 06:58:30
基本インタビューしか読まないから知らなかった・・・レココレまでそんなことになってんの?

ああいうのはロキノンだけかと思ってたよ・・・

225 :伝説の名無しさん:2008/05/20(火) 07:01:54
80年代でもあったじゃない MUSIC STEADY ライターの嗜好中心
あの時代であれは面白かったけどね

226 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 04:31:41
うむ

227 :伝説の名無しさん:2008/05/21(水) 10:00:16
ある音楽ライターの話
サンプルをただで貰っているので
批判をするのは、マナー違反

批判するには、自腹で買って批判すべきだが
あまりに膨大な量なので、買うかねがない

以前ミューマガが玉置浩二の広告を貰いながら
批判記事をのせてレコード会社が激怒って事があったけど

音楽業外ではミューマガおかしいってことになるらしい



228 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 03:06:27
ケンタはウザいけどCCCDに関しては仁義を通したので評価している。
和久井の音楽論はちょっと面白いと思ったので、
和久井の歌ってるCDを中古で買って聴いたら、
和久井の言ってる事全部信じられなくなるくらいダサかった。

>>227
変な話ではあるけど、玉置の広告を貰って玉置を批判したなら
雑誌が悪いと言えるのでは?
批判して、広告載せてはかなりおかしいよ。
玉置所属のレコード会社の広告を貰って玉置を批判したなら、
批評精神のある雑誌、かもしんない。

229 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 08:55:00
サウンド&レコーディングの大瀧カレンダー特集読んだ〜?


230 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 14:04:20
みんなのうたがやたらとポップだったので見入ってしまった。
調べてみたらサエキけんぞうでワロタ

231 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 20:31:07
さすがにこのスレで言うことではないよな

232 :伝説の名無しさん:2008/05/22(木) 22:22:20
>>229
引っ張りすぎ。
他に読む記事がないからもう買わない

233 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 17:03:15
スレ違いではあるけど
>>222
に出てるのは「吉田明裕」ってライター。
問題部分は2008年2月号46ページ「阿久悠を歌った100人」レビュー
阿久悠追悼番組で八代亜紀の「舟唄」に酔いしれていたのに、
「TVでいきものがかりとかいう子供の歌を聴いて一気に醒めた」(原文)
「阿久悠を歌った100人」はソニーを含む5社合同企画盤。
いきものがかりはソニー所属。

カレンダー特集の2008年4月号では44ページ、
3月号では48ページでイラっとする文章を書いてる。
辛口ライターを気取ってるのか?
レココレのスレってどこかにある?
こいつの文章、いちいちムカっとするんだよね


234 :伝説の名無しさん:2008/05/23(金) 17:33:31
>>233

和久井の文章にはムカっとこないの?

235 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 01:09:07
カレンダー特集はうちにあったから見てみたけど納得
冒頭からなに言ってるのかすらわからない

2ちゃんとか向いてそう

236 :235:2008/05/24(土) 01:16:52
と、調べたら土龍団ってなんか聞いたことあるとこの人だった
と同時にこの人の視点もわかってなるほどって気がした(&ぼく権威に弱いんです)

和久井の名前もよく見るけどこの人も元はミュージシャンでしょ
プロのライターさんが育つ土壌があればよかったのにね

237 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 03:27:27
ロフトプラスワンの来月の予定にCRT&レココレが入ってなくて、
ノージのHPも工事中になってるんだけどどうなっちゃったの?

誰か知ってる人いませんか?教えてください。

238 :伝説の名無しさん:2008/05/24(土) 19:33:30
てでいますけど
宣伝乙

239 :伝説の名無しさん:2008/05/25(日) 09:09:18
そういや水谷豊の歌手活動してない期間が大滝と被るな。
シングル発売とか考慮すれば大滝のほうが仕事してる。
これじゃアルバム発売してももう記録は作れないよな。

240 :伝説の名無しさん:2008/05/25(日) 22:48:45
○○年ぶりのアルバムで、前作EACHTIMEに続いての1位って記録なら狙えね?
前にチャート1位とってなきゃ、間が何年開いててもダメなんだからさ。


241 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 02:08:42
ブライアン・ウィルソンみたいに
30年かけてアルバム作るおっさんもいるし…

ところでカレンダー付録の
すごろくって使ってる人いる?

242 :伝説の名無しさん:2008/05/26(月) 06:15:21
ノシ

243 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 17:53:00
>>241
自分で作ってるわけじゃないからなぁ。
結局ユージンランディーからダリアンに変っただけかと。

244 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 18:32:22
ブライアンは正直厳しい
ステージに立った姿など失礼だがボケ老人みたい
やりたくてやってるんだろうからどうこう言うつもりはないけどそういう感想になります、ええ

245 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 18:47:16
割れたお尻の中 オナラの音が聞こえる

246 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 19:33:47
>>245
スレ違いだろw

247 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 20:33:17
師匠のびんぼうよりジェリーリードのAMOS MOSESのほうが10倍くらいカッコいいと思った。
びんぼうはなんかショボい。

248 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 21:25:27
     / ̄ ̄ ̄\
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i
    |,彡 ┃ ┃{.i|
    》|il(_, ''' ヮ''丿|  <ロンよりつもー♪
    ノリ i/つ┬─┐ ┌┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
   /ノ l( | | 一│ ││一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│
.      (_,,| | 萬│ ││萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│
.      └┴─┘ └┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘


249 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 21:27:49
せっかく、「かのこん」開始に合わせて
           衛星設備を買ったのに……
   うまくいかないね

     (`ー´) [;´Д`]  Lヮ‘ 从
     (/ \ ̄ ̄ ̄  __\)    /
     .<\※ \____|\____ヽ    勝つぞ、横浜!
    (・〜・ り\ ※ ※ ※| |====B=|    倒せ、ヤクルト!   
       \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ  \
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|


250 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 22:22:13
>>244
2、3年前の大阪でのライヴ行ったけど
あのおっさんめちゃくちゃ盛り上げるぞ。

251 :伝説の名無しさん:2008/05/27(火) 22:27:18
ゴージャスなびんぼうてw
しょぼくないびんぼうてw

252 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 09:57:37
さらに、伊藤銀次が登場し、3人で『A面で恋をして』 を披露した。
ナイアガラの仲間たちが集まっての夢のコラボレーションに
その場にいた誰もが大きな興奮に包まれた。

253 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 10:24:47
びんぼうをアメリカ人に聴かせたら爆笑された。

254 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 11:45:37
いいアメリカ人だな。
オレも爆笑したけど。

255 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 12:14:10
Amazonでオンドアゲイン安くなってるよ

256 :伝説の名無しさん:2008/05/28(水) 17:57:10
>227
ある音楽ライターの話
サンプルをただで貰っているので
批判をするのは、マナー違反

ある元音楽ライターの話。
「音楽ライター」と称する輩が
「試聴版乞食」に見えてきたので、
足を洗いました。

自分で買わなきゃ本気で書けない(異論はあるだろうが)。
でもライターやってたらレコードなんて買えない。
貧乏な業界ですよ。

257 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 11:44:51
鈴木茂たん今日7時から新宿タワレコでトーク&サイン会

258 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 19:37:19
言うの遅いよー

259 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:09:36
>>258
サインだけじゃなかった。
握手もしてもらった

260 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 21:11:49
ウラヤマシス なんか喋った?

261 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 23:24:16
>>221
ライターが育ってないっつーか、インタビュアーが育ってない。
今の中堅どころのライター及び音楽評論家で
分母分子論を受けて展開させながら色々聞き出すような人いないだろ。落語や演芸のネタを振るような人もいない。
8割方「音楽バカ」で、それ以外の会話ができなくて、「相手が語りたいだけのこと」をしゃべらせるだけで終わり。

>>227
玉置浩二のはインタビュー載せた号にも関わらずレビューでボロクソに叩いて
「仁義的にどうなん?」とレコード会社から抗議されたって話。
数号あとで高橋修が言い訳がましい自己弁護してた。
あれはミュージックマガジンがダメだと思われ。
別に誉めろとまでは言わないけど、レビューの方1号ずらすべき。

262 :伝説の名無しさん:2008/05/29(木) 23:28:29
>>257
d
どうにかまにあいますた。

263 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 09:25:37
茂のサイン会
100人以上並んでた
まだ人気あんだな

264 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 10:03:35
意外だな。おっさんばかりとか?w

265 :伝説の名無しさん:2008/05/30(金) 21:52:29
重いカルチャーを

266 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 12:21:17
カルいという

267 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 17:09:31
「GO!GO!」の裏ジャケ、くわえタバコでコンソールに向かう姿がかっこええ。
「悲しき夏バテ」でも布谷たちとうまそうにタバコをふかしている。
今の師匠はタバコを喫っていないんだろうね。

268 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 18:55:55
「禁煙音頭」思い出した

269 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:23:42
みんな禁煙したね

270 :伝説の名無しさん:2008/05/31(土) 23:43:32
今時煙草吸ってるやつはDQNだろ

271 :伝説の名無しさん:2008/06/01(日) 08:35:23
おっと細野晴臣の悪口はそこまでだ

272 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 12:05:12
昨今の禁煙の風潮で止めた人も多いが、ミュージシャンと技術系の仕事やっている
連中は相変わらず喫煙率高いよなw

273 :伝説の名無しさん:2008/06/02(月) 12:46:50
東南アジアレベルの脳

274 :伝説の名無しさん:2008/06/03(火) 23:42:16
ボ・ディドリー氏が死去とのこと。

あのリズムを日本で最初にやったのは
「お先にどうぞ」でしょうか?

教えて、偉い人

275 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 10:42:25
>>274
まじか。

故・ボちゃになっちまったか

276 :伝説の名無しさん:2008/06/04(水) 18:25:58
1969年のドラッグレースを聴きながら喪に服そう

277 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 06:34:35
カラオケ板大滝詠一スレからコピぺ
59 名前:選曲してください 投稿日:2008/06/04(水) 19:46 ID:h1+J07yh
この前東北の某市で開催した「まちづくり市民のつどい」というイベントで、
市に縁のある著名人からのメッセージを紹介した中に大瀧さんからのものも
あった。ステージにいたあるミュージシャンが「大瀧さんがこのようなこと
にメッセージを寄せるなんて画期的なことですよ」と驚いていた。


278 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 14:40:38
大滝は変人だからな。
一緒にバンドをやっているおじさんから
アマチュア時代にタイバンした話を聞いたが
当時から相当浮いていたと聞いた。
誰か「オオタキエイイチテキ」撮らないかな。
絶対面白い。

279 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 17:25:44
今更変人と書く、お前の方が変人。

280 :伝説の名無しさん:2008/06/05(木) 20:53:33
Each from NIAGARA

281 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 18:49:23
>>274
来週のウィークエンドサンシャインは氏の特集ですな
バラカンいわく、みんな印税払えだってさww

282 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 19:48:13
中古でシリアポールの97年版買ったんだけど、どうせ買うからってよく見ないで買ったらライナーとか結構ぼろぼろだったw
シリアポール(大滝もの)を買うような人でこんなにガサツな人もいるんだねw
あるいはめちゃくちゃ聴き込んだのかも。

283 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 20:15:37
保存用の封を開けたので必要なくなったんだと思う。

284 :伝説の名無しさん:2008/06/07(土) 23:10:12
ようつべでヘッドフォンコンサート、全編あがってるね

285 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 07:27:37
>>282
30thシリーズも帯なしとかザラじゃん

286 :伝説の名無しさん:2008/06/08(日) 18:25:13
ロンバケ以降のアルバムはナイアガラーじゃなくても買う人多いからね
俺もガサツな部類なんで、レコード以外は結構CDむき出しとかにしてる

287 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 16:05:07
だってシリアポールですぜ?

288 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 16:22:11
俺が中古で買ったBlack Bookは、箱の黒が剥がれ落ち、ボロボロだった。
どんな保存してたんだよ。


289 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 16:24:58
>>288
仕様です。

290 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 18:20:41
おれのはいまだにキレイだよ!

291 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 19:22:59
レンタル落ちじゃね。

292 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 20:54:49
俺も普通に使って色落ちしたよ。
仕様だよ。

ところで、アパッチのCD、発売されたね。
レモンのキッス収録。

293 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 22:01:46
俺たちゃ裸がユニホーム

294 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 22:22:38
網走w

295 :伝説の名無しさん:2008/06/09(月) 22:35:24
花と小箱

296 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 07:42:55
銭の華は清らかに白い。だが蕾は血が滲んだように赤く、汗の匂いがした。

297 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 21:00:30
【音楽】村上“ポンタ”秀一  スタジオ一発録音のアルバムを7月に発表
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1213099161/

298 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 22:48:31
もう知ってるかも知れないけど
まんま大滝&細野

http://jp.youtube.com/watch?v=sReeE37hglo

299 :伝説の名無しさん:2008/06/10(火) 23:24:08
>>298
この時代にこんな音楽作る人がいたとは

なかなかよいよ

300 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 01:12:12
「探偵物語」は薬師丸ひろ子じゃなくて原田知世が歌えばよかったのに

301 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 18:00:15
ロンバケの頃師匠にインタビューしたカセットが出てきた。
表に「これは大滝詠一であることを証明する」と直筆。





こわくて聴けない

302 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 20:46:10
自分で聴けないんなら、代理で聴いてやるぞ!
ここは当然うpだろjk

303 :伝説の名無しさん:2008/06/11(水) 20:49:52
松田聖子LGYに出た

304 :伝説の名無しさん:2008/06/12(木) 23:02:52
NHKでナイアガラ


305 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 02:08:17
>>301
あの時の君か

306 :伝説の名無しさん:2008/06/13(金) 05:23:08
ニセモノ乙

307 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 01:58:03
ホンモノだったりして
大滝さん今なににはまってるんだろう

あと小ネタ
声優の釘宮理恵ちゃんがカナリア諸島カバーするみたい
http://columbia.jp/idolmaster/

308 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 02:54:11
きびしいなぁ・・・・それwOTL

309 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 13:16:29
師匠のご出身地、奥州市の皆様、お見舞い申し上げます。

昨日の夜、犬HK総合で大滝ver.じゃないpap-pi-doo-bi-doo-baが
チラッと流れてたけど聴いた人いる?あれ誰のかなぁ?



310 :伝説の名無しさん:2008/06/14(土) 23:30:31
大滝スレで釘宮の名前を見る事になるとはww


311 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 11:17:14
京王プラザホテルで永井博原画展開催中
ttp://www.keioplaza.co.jp/guide/gallery.html

312 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 16:00:09
>>307
これをきっかけに遂に師匠もアニソン進出か

313 :伝説の名無しさん:2008/06/15(日) 23:49:53
キネマ倶楽部
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%8D%E3%83%9E%E5%80%B6%E6%A5%BD%E9%83%A8

314 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 00:43:22
>>312
アニソンは既にタブチくんのパート2で(ry

315 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 17:31:01
>>298
ごめん、ニール・ヤング風に聞こえる

316 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 19:56:54
うれしい予感も一応アニソン

317 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 21:04:22
>>312
あの曲「新グロモント」のCMで使われてたのに
CMスペシャルに入ってないよね。2が出た後の曲?
この曲の後に天然色聴いて、ギターソロが「タブチくんの曲みたい」と思ったわけですよ。

318 :伝説の名無しさん:2008/06/16(月) 22:39:20
CMスペシャルはCMのために録った曲しか入れてないんだとおもうよ

319 :伝説の名無しさん:2008/06/17(火) 23:26:15
ところで、YMO商法とNiagara商法の違いをおしえてぽ

320 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 00:52:37
YMOは不本意ながらレコード会社の戦略
ナイアガラは師匠が好きでやっている

321 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 01:08:44
ナイアガラ商法は師匠へのお布施でしょ?
カレンダーを通常番も持ってて
30周年も買った俺は篤信の持ち主ですよ、ええ。

322 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 01:29:20
>>321
普通でしょ?
だってナイアガラの新譜なんてないんだし。
ここの住人はロンバケのCD4枚以上持ってるでしょ。
CD選書と20th持ってるのは至ってフツーです。


323 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 02:51:15
ロンバケCDって4枚以上出てたっけ?
35盤、27盤、選書盤、20盤くらいしか出てこない

324 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 09:37:46
サバ読むな、コノヤロー!

325 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 09:41:14
35盤の金色と銀色とか、そんな些細な違いで持ってる人がいると思って。
自分は4種だけど


326 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 15:17:17
アナログ4種とカセット2種、あとMDも

327 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 19:36:22
カセット3種類じゃ

328 :伝説の名無しさん:2008/06/18(水) 20:28:49
で、27シリーズは1曲少ないので買わなかったんだけど
ミックスとかで大きな違いってある?
白い港目当てでソングブック2は買ったんだけど。

329 :伝説の名無しさん:2008/06/19(木) 21:22:11
アルバム自体のミックス違いってない気がする

単体なら
冒頭のチューニングのないシングル版「天然色」
イントロが何デジベルか上がってる「カレン」
出だしとエンディングのタイミングが違う「シベリア」
このくらいかな?


330 :伝説の名無しさん:2008/06/19(木) 23:13:12
>>323
「以上」の意味を良く考えろ。

331 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:55
異常

332 :伝説の名無しさん:2008/06/20(金) 23:40:04
>>307
師匠もアイマスで遊んでたりするのかなあ。

333 :伝説の名無しさん:2008/06/21(土) 05:35:27
>>329
あれチューニングだったのか

334 :伝説の名無しさん:2008/06/21(土) 14:59:11
どう考えてもチューニングだろう・・・

335 :伝説の名無しさん:2008/06/21(土) 16:20:55
ハイハイ

336 :伝説の名無しさん:2008/06/21(土) 17:27:49
チューニング風イントロもどき

337 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 14:11:41
あれは時報だろ

338 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 15:26:45
師匠のアルバムの冒頭って、SEかSE風スタートが多いね

滝の音、バット音と歓声、ドア音、かけ声、チューニングもどき


339 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 16:19:44
あれって、皆で「せ〜の」で録ってるってことを示すために
入れたって聞いたことがあるんだけれど… どうなんだろ?

340 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 19:31:19
真相は闇の中

341 :伝説の名無しさん:2008/06/22(日) 20:35:24
ビーチボーイズのアルバムにああいうのがあった気が

342 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 06:05:54
斉藤由貴の土曜日のタマネギ (12inch Single)にもあった

343 :伝説の名無しさん:2008/06/24(火) 08:54:03
>>342
さよならにんじんぽてち

344 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 01:26:14
>>341
どれ?

345 :伝説の名無しさん:2008/06/25(水) 03:16:50
オールサマーロング

346 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 20:58:09
>>274
今さらだけどエドワーズというGS。だと思う。曲名は「恋の砂浜」。

347 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 22:10:13
セカンドラインってヤツ?

348 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 22:50:28
いや、違う。
このドンストドンドン×ドンドンていうビート。
いろんな人がやってるけど、オリジナリティはこの人。
http://jp.youtube.com/watch?v=SKoP8pRtVAc

349 :伝説の名無しさん:2008/06/26(木) 22:57:28
ディドリー・ビートはセカンドラインじゃないのか?

350 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 00:21:33
だいたいそんな感じだと認識してる

ボ⊂セカンドライン みたいな

351 :274:2008/06/27(金) 07:42:22
>>281

遅くなりましたが,ありがとうございました。
この週末にエアチェックを聞いてみます。


>>346

ありがとうございます。
さすがの筒美京平作曲でしたね。


352 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 10:16:44
>>349
セカンドラインというとミーターズの複雑な演奏まで入っちゃうから。
「アイコ・アイコ」みたいなの限定だと、ほとんど同じだろと俺も思うんだが。
ハネるポイントが違うかな。
R&B(横ノリ)とロックンロール(縦ノリ)の違いだろうけど。
ロックンローンとしてなら、ボ・ディドリー・ビートとしたほうが理解しやすいの。
バディ・ホリーのあの曲をセカンドラインというと「へ?」と思われるでしょ。
演ってる人はだいたいマラカス入れるし。これはボ・ディドリーですよという合図。

353 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 14:34:16
>>352
ミーターズはストラットの印象が強いけど。
あれもセカンドラインからの派生と考えていいのかな?

354 :伝説の名無しさん:2008/06/27(金) 19:07:27
ミーターズはセカンドラインの曲やってますよ。
たしかにシンコベは複雑になってるけど。
なにしろニューオリンズの葬式が原点だから。
そこ出身アーティストは身体にセカンドラインが入ってます。

「チキン・ストラット」「シシー・ストラット」はJBの影響でしょう。
それよりもストラットって音楽自体を指すんですか?
知らんかったです。ダンス名とかスラングだと思ってた。

355 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 03:10:18
横レスで申し訳ないですが
音頭アゲインの30thがでない原因は田代?

356 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 08:37:55
ストラットは「のし歩く」みたいな意味で、音楽やリズムを指す言葉じゃないね。
でも自分の中ではあのチャカポコがストラットのイメージになってるw

357 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 09:17:45
日本オリジナルのダンスビート、ドドンパも忘れないでw

358 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 22:59:08
>>355
回収できる見込みが無いからじゃない?
ナイアガラファンでも「音頭はちょっと・・・」っていう人多いと思うよ。
俺も嫌いではないが買うほどじゃない。

359 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 23:20:36
空飛ぶカナヅチ君を師匠が歌ってなかったら買ってなかったかも

360 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 23:23:32
>>358
LET'S ONDO AGAINは「もうあれでいいでしょう」って言ってた気がする
「回収」って点から言えば多羅尾のほうが出来ないような…
俺は夢で逢えたらを出さないのが解せない。

30thじゃなくてもいいから

361 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 02:22:27
多羅尾はインストだけど、ナイアガラサウンドがいっぱい詰まってるから
完全版が出てくれて素直に嬉しい。デビュースペシャルもお願いしたい。
夢で逢えたらは廃盤になっちゃったんだっけ?

362 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 13:45:07
7月はJ-POPの先駆者『大瀧詠一』を特集!
自身が主宰するレーベル『ナイアガラレーベル』はすでに設立30年を超え、「幸
せな結末」「恋するふたり」など数々の名曲を生み出し、現在のJ-POPの礎を築い
た男・大瀧詠一。彼が還暦を迎える7月は、その多岐に渡る活躍を大特集!細野晴
臣らとの伝説のバンド「はっぴいえんど」時代の曲からCMソング、プロデュース
作品まで、今なお色褪せることのない<ナイアガラ・ポップス>の魅力を探りま
す。
ttp://www.musicbird.jp/channels/musicbird/crossculture/index.html

↑'86mixや廃盤ものもかけたらミュージックバードは神になるんだがw

363 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 17:53:31
局にある古いCD盤を使うことが多いから、86年盤がかかる可能性も
ないわけではない。ミュージックバードのプログラムガイドはCD番号が
表記しているので、調べてみたら。


364 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 22:47:36
まぁ2時間番組で、はっぴいえんど時代から遡る訳だし
「結末」「恋する」を挙げてJ-POPの礎を築く、なんて書いてる位だから
レアな音源はほとんど期待できないかもね。


365 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 11:39:54
その前にミュージックバードにその頃の音源がないんじゃね?と思ったけど
86年設立
89年放送免許取得
92年放送開始
だから微妙
ひょっとしたら…

366 :伝説の名無しさん:2008/06/30(月) 14:02:28
いまになって考えると、Stardigioの「大滝詠一研究」はすごかったな。
86なんて当たり前、レイクサイドの大団円やプロモシングルまでかけてたし。

367 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 13:08:22
>>365
母体はFM東京じゃなかったかな。

368 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 19:51:03
>>366
86の「青空」と大団円「レイクサイド」をカップリングでシングルCD(リマスター)出して欲しい
どっちも持ってるけど、当時のCDって音がモゴモゴしてるから

369 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 20:37:15
86年青空のようにはこないだ出た音壁JAPANに入ってるよ
左右逆だけど

370 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 21:28:44
>>358
えー!おれは未だにLet's Ondo Again+もろもろの音頭がフェイバリットだす

少数派だったのか!

371 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 15:24:41
ロンバケ、トライアングル2、イーチと買ったら当時はもう聴くものがなかった。
CD選書の再発が出るまでは、師匠のアルバムは廃盤ばっかりだったから。
自分の場合、イーチの後に聴いたのはレッツオンドーアゲンスペシャル。
(86年もので唯一、中古購入出来たから)
あまりの落差に同じ人が作ったものとは思えなかった。
今でもオンドアゲンが一番苦手だわ。
オンドの解説はしてもらいたいけどね

372 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 21:10:08
>>371
時代は違うけど、俺も似たような感じでCBS期の3枚聴いた後に
遡っていった。CDBOOK1をいきなり買って、それでも3枚とはかなりギャップを
感じつつ、た。その中に「フォーリン・スターズ」が混ざっていた事によって
「レッツ・オンド・アゲン」を聴く事が出来た。アルバムは苦手だけど、このタイトル曲は
音頭シリーズの頂点だと思う程に格好良くて好きだ。

373 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 22:58:06
感じつつ、た。

374 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 22:58:26
「レッツ・オンド・アゲン」はタイトル曲が強烈だもんなぁ。
CD選書で聴くと2連発だし。
iTunesで確認したら、ナイアガラ関連フォルダの中でダントツに再生頻度が低いのが
Let's Ondo Again(CD選書 81 Mix)
次がLet's Ondo Again(CD選書)
大滝ボーカルならもうすこし聴くかもしれないが。
アミーゴ布谷でもナイアガラ音頭は好きだけど、オンドアゲンは苦手だな。
>>370はスゲーよ。

375 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 23:52:33
さくらももこのラジオ聞いてたから色々な曲やる人だなと思った

376 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 23:03:59
一回ゲストにも来たねぇ〜 懐かしい

377 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 08:19:22
俺も音頭好きだけどなあ。多くの人と同じようにきっかけはロンバケだったけど、
そっち方面の曲を聴いて以来、余計に大滝ファンになった口なのだが。
あれもそれもみんなナイアガラでみんな好きって珍種なのか?

378 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 08:51:34
Let's twist again

379 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 11:28:51
達郎がらみでナイトラ1聞いたらナイアガラ音頭にノックアウトされた俺が通りますよ・・・

380 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 15:06:53
レッツオンドアゲインは大滝詠一の最重要作。
これがナイアガラーの共通認識だと思ってた俺はどうすれば…

381 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 16:01:01
レッツオンドアゲンがあったからロンバケがあると思ってる。
聴く回数は違ってもこの2枚は重要作。

382 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 17:26:45
レッツオンドアゲインは大滝詠一の最高傑作に1票♪

383 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 18:12:37
オンドの帯付きアナログの中古市場販売価格は今いくらくらいですか?

384 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 19:19:12
さあ…コレクター以外は欲しがらないから何とも。
CBS盤ならデビューとセットで980円で買った、88年位に。

385 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 19:19:29
7800円?

386 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 23:26:05
シリア・ポールの「夢であえたら」ミントLPが10年以上前5万で池袋で売ってた。
買えなかった。

387 :伝説の名無しさん:2008/07/04(金) 23:36:29
一期一会
気持ちよく分かります。

388 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 00:18:03
去年、三茶でBLACK BOOKを見かけたけど、あまりに法外な値付けで
その日には買えなかった。
カネおろして週末に行ったら売り切れてた。
ボックスが傷んでいたし、多羅尾スペシャルは単品で持ってたから
躊躇しちゃったんだよね。
欲しいものを見かけたらその場で買わなきゃダメだね。

389 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 00:51:09
ほんとだね
つか前にもこんな流れあったようなw

390 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 01:29:02
CD出たての頃って、まさか廃盤になるとか思ってなかったから
先にCD BOOK1買って小遣い使い果たしちゃった。
BLACK BOOKは小金が入ったら買おうって店頭で見かけてもスルー。
十数年後、ボロボロの中古を3倍の値段で…


391 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 11:45:41
有る時に
定価で買おう
ナイアガラ

392 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 13:22:43
物心
ついた頃には
もう廃盤

393 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 14:08:18
こないだの深夜便リスト
興味ないかもしれませんが書いておきます

カナリア諸島にて
夢で逢えたら(シリア)
哀愁のコニーアイランド
いかすぜこの恋
風が吹いたら恋もうけ
Tシャツに口紅
熱き心に
あなただけILOVEYOU
ペパーミントブルー
恋するふたり

作品集1,2あたりからですかねぇ


394 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 14:08:25
金貯まり
喜び勇み
落胆し

395 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 18:10:23
ロンバケ、トライアングル2、イーチしかなかった時代って
はっぴいえんども廃盤でした?

396 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 18:57:16
>>395
初代35CDの時代で良いのかな?ちょっと後だけど
コンプリートイーチ・タイムが普通にニューアルバムだった頃、
ゆでめんのCD買った記憶がある。

397 :伝説の名無しさん:2008/07/06(日) 20:47:18
>>395
ぼくも当時はぴいえんどのLPを探したが見つけられず、
ゆでめんと風街ろまんの2in1のカセットを買った記憶がある。
SMSというメーカだった

398 :KAT-TIN:2008/07/06(日) 23:37:17
YouTubeでUPされてるヘッドフォンコンサートの音源って何ですか?
FMで流れたとかコンサート参加者が現場で録ったとか・・・
詳しい方お願いします。
あと、ナイアガラツアーの映像が残ってて達郎氏がどっかの中古屋?で
流れてたのを見たって新春放談で言ってたけど、そのVって入手
できますか?

399 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 00:19:31
>>397
先日中古屋でみたよ、2in1。CDだったけど。レコード会社は忘れた。

400 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 01:23:19
>>398
音源は参加者が録音したモノじゃないかな?
以前このスレで流れたモノと若干違うような気がするので、別のお客さんとか。

ナイアガラツアーの新春映像は、放談で本人達も持ってないような事言ってたから
所有者が流出させない限り、ご両人も見る事出来ないんじゃない?
多く出回ってるなら、動画サイトに流れてそうだし。

それよりもCM詰め合わせ誰か作ってくれないかな

401 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 01:52:36
SMSからゆでめんと風街ろまんの2in1のCDが出てたよ。
SMSは多分ナベプロのアーティストが所属してた会社。
吉川晃司が所属してた事で有名。
正式名称SOUNDS MARKETING SYSTEMSだったかな。
ベルウッドだのアルファだのは版権だけがいろんな会社に移って
その都度再発されるから始末に負えないよね。
師匠はアルファに関わらなかったからコレクターとしてはまだ救われた。
アルファ商法は酷いからね。
細野コレクターはアルファ絡みでタイヘンだったんじゃないかねぇ

402 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 08:08:26
ヘッドフォンコンサートの音源って2種類あるよね

曲間にDJのおしゃべりが有るものと無いもの


403 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 08:18:27
>師匠はアルファに関わらなかったからコレクターとしてはまだ救われた。

充分大変なんスけど…

404 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 15:41:07
>>403
両方のコレクターになってしまったMな俺、嬉し涙目。


405 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 15:41:58
>>403
両方のコレクターになってしまったMな俺、嬉し涙目。


406 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 16:38:12
大事な事なので二回言いました。

407 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 19:43:11
そんなに大事じゃないなwww

408 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 20:24:40
>>404-406
ファンの鑑だ。GJ。

409 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 06:57:54
>>402
場内録音と場外とあるんでしょ?
どっちがどうなんだろー。

410 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 07:11:07
>>395
そもそもCDの時代になる前は、旧譜はほとんど廃盤か在庫切れで普通。

411 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 01:52:52
師匠のビデオは、新宿厚生年金のコンサートを衛星サーキットで
各地で上映したことがあるので、その時に関係者が録画したもの
じゃないでしょうかね。
ちなみに某飲み屋で見れるそうですが。


412 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 07:44:49
札幌?

413 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 08:04:31




    彡川三三三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。))        大滝さんに捧げた人生になっちゃったナァ…
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       |






414 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 20:25:48
湯浅さんですか?

415 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 20:55:25
EACH TIMEを超えるアルバムをどなたか教えてください。

416 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 22:32:11
>>414

そうです。湯浅学さんの独り言です。

417 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 23:06:54
>>415
ロンバケじゃ駄目?ファーストとか。

418 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 19:57:35
茂のボックスのライブ音源ってほとんど
湯浅さんの音源
それにしても音がイイ

大滝さんのライブ音源も出してほしいけど
絶対駄目なんだろうね

細野さんのライブなら、可能性あるかな?


419 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 23:55:41
DEBUTに断片的に入ってる
細野さんはクラウンイヤーBOXで発売済み

420 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 17:47:00
伊東アキラのCM集、中途半端に初出しのオンエアミックスがあるみたいだけど
なぜサイダー74を外してタマゴのタンゴを・・・
達郎の76とかサイダー83もオンエアミックスを入れて欲しかったな
77はCMスペシャルとだいぶ違うからうれしいけど

421 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 20:01:26
×伊東アキラ
○伊藤アキラ

422 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 00:36:07
♪ふられることは〜♪ だと別れが確定してしまったようで「ハイ、おしまい」
って感じで何かサビシーし、下手な駄洒落みたいであまり心地良くない。
やっぱ ♪からかわれても〜♪ だと思う。スマートだし物語の継続性を感じ
させてくれるので救われる気がする。

泣かせさえすりゃ聴き手は感銘する、なんて単純な構図じゃないでしょう。
リリースしてしまえばその曲はもう聴き手の物なんだから、勝手に書き換え
られても困るね。ファーストイシューには聴き手の思い出が被さってしまう
ことを軽く思わないで欲しい。
「リマスターやリイシューのほうが出来が良いだろう」なんて考えは作り手の
ワガママで、それを決めるのは聴き手なんですよ。 師匠!!

423 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 02:47:36
なぜ熱くなっているのかは知らないが
出す側はアタマの中で鳴っている音を最新のメディアに移しているだけ
最初のプレス聴いたやつだけが客じゃないしね

オリジナルが最高!なんて考えは聴き手のワガママで
リイシューの音を決めるのは師匠じゃないの?

424 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 12:21:41
>「リマスターやリイシューのほうが出来が良いだろう」なんて考えは作り手の
ワガママで

いちばんワガママなのは>>422

425 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 12:25:34
>>422
ふられる

じゃないと歌詞に意味が広がらないじゃないか!







426 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 00:36:17
作り手とか聴き手とかどうでもいいが、「からかわれても」の方が好きだわ

427 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 01:32:33
ふられるだと、説明過剰な感がしますわな。
予報通りさで、想像出来るだけに。
いくらでも深読みが出来るような歌詞の作品結構有るし。


428 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 05:17:54

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【バラ色のBLUE】 佐野元春 #24 【偽りのTRUE】 [邦楽男性ソロ]
【バナーズ】  大滝詠一 【ブートキャンプ】 [懐メロ邦楽]
〜THE BEACH BOYS vol 20〜 [ビートルズ]
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part10 [ラジオ番組]
NHK連続テレビ小説「瞳」ウンコふんじゃったっす35 [テレビドラマ]


429 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 01:07:57
172 :名無しさん@九周年:2008/07/17(木) 00:53:55 ID:zwbXy0JH0
鬼女w

223 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2008/07/16(水) 23:00:15 ID:5r+UDfj00
2009年版のカレンダーを作りました。
毎月「日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している」 毎日新聞
と月代わりで変態記事が載っています。
15000本ほど作成したら貯金全部なくなった\(^o^)/
地元中心に無料配布するお。


430 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 12:13:43
ところで皆さんこれ買うの??

THE IDOLM@STER Vacation for you!
COCX-35002 定価¥2,300 (税抜定価¥2,190)
BOXパッケージ夏仕様
完全初回限定生産
2008年7月23日発売予定

03.カナリア諸島にて(歌:水瀬伊織)(CV釘宮理恵)
〈「カナリア諸島にて」のオリジナルは大瀧詠一さんです〉


431 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 20:46:58
釘宮に罪はないが、カヴァーモノには興味がない
太田裕美女史を覗けば

432 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 01:58:02
百瀬まなみ…だっけ?だれか音持ってませんか?
数年前に某所で頂いたのにHDDがぶっ壊れて以来聞けなくなってしまった

433 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 21:41:01
ヘッドフォンは、コンサ会場外で周波数合わせて録った全長版と
ニッポン放送?AM音源の「風立ちぬ」の2種類じゃなかったっけ?

434 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 03:17:55
会場内用の周波数と会場外用の周波数(アナウンサー付き)があった
という話をどっかで聞いたが
だとするとチケット買わなくてもライブが聴けたわけで太っ腹な話だよなぁ
まぁ会場外にFM機器を持って行くのは時代的にきつかったかもしれんけど

435 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 07:03:29
 ULTRA VYBE/SOLID RECORDSがおくる“CM音源発掘”シリーズ最新作がついに登場!
作詞家・伊藤アキラが、CM音楽制作会社「ONアソシエイツ音楽出版」に残した音源より収録しました作品集
『伊藤アキラCM WORKS ON・アソシエイツ・イヤーズ』(CDSOL-1254 税込2,940円)が8月16日に発売されます。
 
 本作では、大瀧詠一とのコンビによる「三ツ矢サイダー」シリーズ(ファンクラブやライヴ会場で販売されていた、
山下達郎の歌唱による「サイダー’76」もあり!)をはじめ、初収録となる「スパイス・ソング」(ハウス食品
「スパイス」)、シュガーベイブをフィーチャーした「この星は眠らない」(三菱電機「ジーガム」)、など、
『ナイアガラCMスペシャル』とは別ミックス音源を含む、大瀧作品を9トラック収録! そのほかにも、
とみたいちろう「俺とお前と大五郎」 (協和発酵「大五郎」)、山本潤子(赤い鳥)、樋口康雄(ピコ)、野宮真貴、
吉田美奈子、鈴木慶一……などなど、豪華アーティストがズラリと並んだ、“耳に覚えあり”な名曲をお楽しみください。Disc

伊藤アキラCM WORKS ON・アソシエイツ・イヤーズ/伊藤アキラ
CDSOL-1254
\2,940(税込)
2008/08/16







436 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 04:01:48
>>434
FMが聴けて録音できるラジカセなんていくらでもあったろ

437 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 11:32:44
>>436
サンヨーのおしゃれなテレコU4、アイワのマイクロ・ボーイとか
小型のステレオ・ラジカセがあったなぁ。

438 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 06:05:13
俺もレコーディングウォークマンで録音したような曖昧な記憶

439 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 13:11:08
>>438
うpして

440 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 00:01:23
今日Mステ見てたらヘッドフォンコンサートっぽいこと海外でやってる映像を見た

441 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 01:13:41
サイレントディスコのことだろ

442 :伝説の名無しさん:2008/07/27(日) 17:31:16
>>439
当時のスタッフで録った本人が自分のブログで全曲うpしてたよ。
今みると曲がリンク切れになってるけどw

>KENは、20歳、、、このコンサートに行きました・・・ってか、、、
>某FM局の後援だったのね。で、そこでバイトしてたので、スタッフとして参加してます
>PAのラインアウトから、WALKMAN(第一世代の…知らないだろうな〜…)で録音した音源が、
>Ken'sブログで、蘇ります・・・(*^_^*)

ttp://blogs.yahoo.co.jp/kenji100avant/folder/1017999.html

443 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 02:10:05
てなわけで60歳。お誕生日おめでとうございます。

444 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 10:44:26
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


445 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 12:43:47
誕生日おめ

446 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 20:58:02
誕生日ということで、地元AM局で地味な大滝特集があった。

447 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 23:20:16
遂に師匠も還暦ですか。おめでとうございます。

448 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 02:04:47
まだ26時ってことで…

おめでとうございます!

449 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 09:42:31
大瀧さんのサイト、トップページが変わってるよ!

「師匠!うしろうしろ!!」


450 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 09:43:43
赤いちゃんちゃんこ

451 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 10:36:57
ちょwこの日の為にわざわざ自腹で作ったんだろうか…

とりあえず最新の御真影、保存しますた!

452 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 15:25:30
あれれれ、期間限定だったのか、、、orz
出遅れた、、うpきぼn

453 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 23:25:06
>>442
再うpおねがい

454 :伝説の名無しさん:2008/07/30(水) 23:29:35
>>442
こいつリア獣過ぎて腹立つ

455 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 00:19:47
>>453
YouTubeに全曲うpされてるよ

456 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 14:03:10
>455
いい拾いモノさせていただきました。
ところで「風立ちぬ」はノイズの入った音源しかないの?


457 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 20:37:04
出前一丁のCMですが、メロディーはすべて、キダタローなんでしょうか?
大滝さんは編曲?

458 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 20:47:32
あ〜らよ出前一丁ぉー♪の部分だけカヴァーしたんだよ。あとは師匠の作曲。

459 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 17:06:56
>>277
禿しく遅レスですが、それってコレのこと↓?
http://www.city.kamaishi.iwate.jp/photo/2008/02/0223tudoi/index.htm

・大滝詠一さん(シンガーソングライター)
  住民宣言
  私は、昭和37年から二年間、昭和40年からの二年間と合計四年間、釜石におりました。中学と高校の四年間でしたので、私にとっては青春時代の想い出が凝縮された町なのです。海や港はもちろん、全てのイマジネーションの起点がこの釜石です。
  私は、今年還暦を迎えましたが、今までの人生でこの四年間が一番充実した楽しい時でした。そして、今でも、心の中には“釜石”が生きています。
  つまりまだ私は、「釜石の住民」なのです。



460 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 00:33:54
あっ、それを見つけてこっちのスレにコピぺしたのは私ですわw

コレのこと?かどうかは知らなかったけど多分そうでしょうね。

この前東北の某市で     →    2月23日岩手県釜石市
「まちづくり市民のつどい」  →    「まちづくり市民の集い」
ステージにいた
    あるミュージシャン  →    あんべ光俊さん ですよね。




461 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 12:31:51
住民宣言というけれど、18で上京して以来
まともに帰省したことないって
何かのインタビューで読んだ記憶が…

462 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 19:23:51
還暦辺りにもなると、その辺どうでも良くなるんじゃないか?w

463 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 01:41:24
まあ除夜の鐘の音を耳をふさいで聞かないようにしていたくらいだから、よほどの決意があって上京してきたのは間違いない。

464 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 06:48:43
>>461の読解力のなさに(ry …つか全然読んでないんか?

465 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 19:49:05
ホッレアッ ホッレッ

466 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 12:19:53
多分大滝さんのだと思うんですが、詩のイメージだけ思い浮かんで曲がわかりません

道路(横断歩道?)が鍵盤みたいで雨が降ってる音がピアノのようだ、 という内容の歌詞

もひとつ、
彼女がベッドに寝てしまい俺はしかたなく雑魚寝する という歌詞


この2曲ってわかりますかね?


467 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 14:06:56
上 バチュラーガール

468 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 14:08:54
>466
>道路(横断歩道?)が
Bachelor Girl
EACH TIME収録

>彼女がベッドに
Velvet Motelかな?
A LONG VACATION収録
雑魚寝でなく、ソファで寝るんですが
違ったらすみません

469 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 14:16:43
>彼女がベッドに寝てしまい俺はしかたなく雑魚寝する

ぱっと浮かんでこないけど、詞のイメージで
印象に残ってると推測するなら内容は違うけど

ハートじかけのオレンジ(ナイアガラ・トライアングルVol.2収録)か
レイクサイド・ストーリー(EACH TIME収録)かも。

470 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 18:50:12
もひとつの方は大瀧にはそんなの無い!が答えじゃね?
>>469のどっちかだとしたら質問が変過ぎだ罠。

471 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 19:52:00
雑魚寝って…意味がぁ…

加藤和彦「あの頃マリーローランサン」という強引な答えはいかがかな?

472 :466:2008/08/19(火) 22:08:40
微妙なヒントからありがとうございます、、
ようつべで挙げてもらった曲聴いてきました。

道路の鍵盤は、Bachelor Girlですね!。これはどんぴしゃ!
脳内で、歩道+鍵盤(黒と白)=横断歩道 となってたみたい。

雑魚寝の曲は大瀧さんじゃないかもです。
Velvet Motelは近いけれど、そんなやさしい感じではなかった気がします。
「僕」じゃなくて、もっと「俺」っぽい曲だったような・・・。
469さんのは違いました。
471さんのはようつべになかったです、、、。



473 :まるこ:2008/08/20(水) 06:56:35
みかんを輪切りにするような歌ってなんですか?

474 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 07:21:40
それはたぶん みかんじゃないんじゃよ まるこ

475 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 14:48:51
ファンではないけど「君は天然色」は売れた印象がある

Wikipediaで見たら最高位36位となっていて意外に思った

476 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 18:42:24
それシングルでそ?


477 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 20:49:54
俺はちょっと下の世代だけど、小学生の頃でも「夏=大滝(ロンバケ)」
みたいな時代があったのは判った。チューブとかよりちょっと前。
想像だけど、ファミリアのハッチバックが海に似合ってた頃。

478 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 23:22:17
ところでCM作品集は発売されたの?

479 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 02:08:47
ニコで釘のカナリアのカバー聞いた。
本家以上に眠かった。(悪い意味で)

480 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 02:08:54
いつの話だ?

481 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 08:29:33
>>478
延期・発売未定だって
何が引っ掛かったんだろうね

482 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 22:22:59
ビックリハウス音頭が頭の中をぐるぐる回って眠れない

483 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 22:41:49
どうしたというんだ ビックリハウスの音頭が気になるうぅぅぅ〜
  眠れないぃぃぃ 眠れないぃぃぃ〜  いらいら いらいら いらいら


484 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 05:41:11
眠れないぃぃぃ だって


赤くなっちゃう

485 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 15:12:17
>>481
クマ以外に考えられん。

486 :伝説の名無しさん:2008/08/22(金) 22:54:01
青春歌年鑑には「A面で恋をして」は入ってるが達郎は入ってない。
「Ride on Time」は入ってても不自然ではないと思うが。
(「不思議なピーチパイ」は入ってる)
ちなみにサザンも入ってない。

487 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 02:41:33
はっぴいえんども出ている。動く大滝がみれます。
http://www.rock-tanjo.jp/gallery.html

488 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 07:20:58
楽屋風景だね ステージ映像もあるの?まさかの写真数珠つなぎ?

489 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 10:52:31
達郎はそういうコンピには使わせないって話はよく聞くけど、
「伊藤アキラ」の作品集でもNGなのかね?
しかもそういうことなら事前にNG出してると思うけど・・・

ちなみに原盤はRide on Time以降はBMGじゃなくてスマイルが持ってるはずだから
達郎のコントロールも容易だと思うけど、CMなんてどこが所有してるもんなんでしょ

490 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 22:51:33
>>489
企画者もこのコンピなら 川´3`) もOK出すでしょうと勝手に思い込み
発表したはいいが 川´3`) が許すはずがなかった




CMの権利が複雑ゆえお流れになった



HIT SONG メーカーズだっけ?
あれも放送時とDVDで内容変わってるんだよな。




491 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:38:12
川´3`) も師匠譲りで、自分の手が離れた所で音源出すのは好きじゃないのかね。
76はCD持ってないから聴いてみたかった。

492 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 23:58:08
なんか皆で川´3`) が原因みたいに言ってるけどソースあんのけ?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)